Велиаль Бесс : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши судьбы разделил один выстрел. Последний выстрел.

  Мое утро началось с дождя. Грязные потоки бурлили по самое колено, и я пожалела, что у меня нет лодки - можно было бы неплохо сэкономить на такси. Но у нас не Венеция, поэтому придется по старинке, стиснув зубы и попрощавшись со свежевыстиранными джинсами.
  
   Промозглая слякоть осточертела еще неделю назад, но ничего поделать с ней я не могла. Выдавив кривую улыбку доброґдушному дедуле-сторожу, я прошмыгнула внутрь неприметного серого здания. За спиной звякнули ключи, затем послышалґся щелчок замка, и все погрузилось в тишину.
  
   Вокруг стоял затхлый полумрак, и мне было откровенно не по себе. Сердце колотилось где-то между ключицами, то и дело замирая. Закусив губу, я осторожно сняла промокшую шляпу и пригладила волосы.
  
   - Вот уж не думал, что ты осмелишься заявиться сюда одна, - густой баритон, позвучавший неизвестно откуда, заставил меґня подпрыгнуть.
  
   Обернувшись, я всмотрелась в неясные тени, пытаясь увидеть говорившего. Мужчина позволил себя обнаружить, сделав шаг ко мне. По спине побежали мурашки: это был он, тот самый убийца, с которым мы уже не один год играли в догонялґки. Хищная ухмылка, холодные цепкие глаза и неизменный перстень-печатка с черной розой на безымянном пальце.
  
   - Давно не виделись, Крокодил, - хмыкнула я, ныряя рукой за пазуху.
  
   Пальцы нащупали теплый, надежный приклад небольшого ружья, спрятанного в складках одежды. Стало не так страшно, хотя коленки все равно тряслись.
  
   Крокодил с вежливым любопытством наблюдал за мной. На его лице не отразилось ни тени сомнения, словно он прекґрасно знал, что я собираюсь делать.
  
   - Догадываешься, что сейчас произойдет? - промурлыкала я, до боли стискивая холодные пальцы.
  
   Он улыбнулся и склонил голову.
  
   - Наша игра подойдет к концу, - предположил мужчина, разводя руки в стороны. - Стреляй, Ласточка, пока не передуґмала.
  
   Что-то внутри дрогнуло, и по щекам покатились слезы. А ведь я обещала себе, что не стану плакать. Обещала...
  
   Неторопливо Крокодил подошел ко мне и, обхватив мое запястье горячей рукой, помог вытащить ружье. Наставив дуло сеґбе на грудь, он мягко, словно извиняясь, улыбнулся, и впервые в его глазах промелькнуло что-то человеческое.
   - Прощай, чудовище, - выдохнула я, нажимая на курок.
  
   Громкий хлопок, и отдача заставила меня сделать несколько шагов назад.
  
   Вот и все, нет больше Крокодила, пытавшегося поймать Ласточку. Свобода.
  
   Да только нужна ли она мне?
  
   Ружье выпало из ослабевших рук. Словно во сне, я присела на корточки и осторожно сняла перстень-печатку с пальца мертвого мужчины.
  
   - На память, - оправдываясь, побормотала я и, резко вскочив, сорвалась прочь.
  
   Я бежала долго, не замечая дороги и не видя ничего, кроме дождя. А в ушах раз за разом звучал тихий, едва уловимый шепот: "Твоя ненависть превратила тебя из Ласточки в Гарпию".
   Теперь я тоже стала чудовищем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"