Велиаль Бесс : другие произведения.

Хочется... искренности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все же, порой так хочется стать хоть немного искреннее и не прятать сердце в глупых, никому не нужных строках...

   Слишком мало искренности. Каждый из нас осознает это. И, возможно, ненавидит дефицит настоящих, искренних чувств.
   Но никто никогда не сделает первый шаг. Даже осознавая, что искренности катастрофически мало, никто не решится стать первым, скинувшим с себя лицемерие. Мы боимся, что никто нас не примет, и ждем, когда первый шаг сделает кто-то другой.
   Мы надеемся на других, не доверяя и не веря никому. Мы позволяем себе чувствовать, но умираем от невозможности этими чувствами поделиться. И тщетно лелеем надежду, что однажды появится тот, кто перешагнет наши собственные страхи и стереотипы, и мы, как послушное стадо, дождавшееся вожака, устремимся за ним.
   Однако, когда появляется такой человек, все, на что он натыкается, - волна отчуждения. Даже дождавшись того первоґго, смелого и искреннего, мы не находим в себе силы последовать за ним, хотя в глубине души отчаянно желаем этого. Лиґцемерие столь прочно осело в наших сердцах, что кажется - откажись мы от него, и сами мы исчезнем. Ничего не останется от нас без этой напускной гордости, цинизма, безразличия.
   Мы сами убиваем искренность, своими руками. По локоть в крови, жалуемся, что вокруг слишком пахнет смертью и ложью.
   Так что же нужно нам на самом деле? Искренность? Ложь? Показательный пример? Или подстраховка от разбитого, не поґнятого никем сердца?
   Прежде чем раскрыть свое сердце, надо научиться принимать и понимать чужую искренность. Это - правильно. Это - хоґрошо. Это - то, чего мы втайне желаем, даже если боимся себе признаться.
   Возможно, однажды каждый поймет эту несложную истину. Не Истину даже, гордо и с большой буквы, а истину - не подґтвержденную никем, простую и обыденную, как крошки на столе после обеда. Может, останутся, а может, и нет. И все же, порой так хочется стать хоть немного искреннее и не прятать сердце в глупых, никому не нужных строках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"