Бесс Велиаль : другие произведения.

Скоро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро этот мир узнает, что магия - не детские сказки и не плод больных фантазий...

  Улицы сменяли друг друга, не оставляя в памяти и следа. Фонари горели тускло, словно чувствовали приближение мрака. Большой город, который никогда не спит, замер в тревожной тишине, впервые изменив своим правилам - быть всегда живым и никогда не затихать. Что-то мрачное нависло над лабиринтами домов, что-то, чему не было названия.
  Точнее, названия не было у обычных людей. А я прекрасно знала, что именно надвигается. Гости из другого мира. На губах застыла натянутая улыбка, сердце глухо колотилось о ребра, жаркое дыхание плавило асфальт под ногами. Ой, нет, не плавило, это я чутка перебрала пива, вот он и идет волнами перед пьяными глазами. Дура. Знала же, что сегодня нельзя пить, но все равно не удержалась. То-то будет потеха, когда Врата раскроются, а я на радостях блевану прямо на гостей. Прям хлебом-солью встречу, просто чутка переваренными.
  Эта мысль показалась нетрезвому сознанию настолько забавной, что я расхохоталась в голос, шуганув тощего мужичка, справлявшего нужду в подворотне. Извинившись, я отсалютовала ему, чтоб не переживал об обмоченных штанах, но мою любезность едва ли оценили.
  Очередной поворот, и передо мной раскинулась площадь. Прожекторы, установленные на окрестных домах, заливали ее ровным искусственным светом, придавая ей какой-то потусторонний, откровенно застывший вид. Самое то для намечающегося действа.
  Воровато оглядевшись, я с внезапно накатившим благоговением (и откуда только в моей беспардонной натуре отыскалось?) ступила на площадь. Шестым чувством, как любят называть его местные, я чувствовала: осталось немного. Шаг, еще, и еще один, быстрее, скорее, и вот я уже бегу к центру, туда, куда меня тянет это полузабытое ощущение волшебства. Черт возьми, я соскучилась по этому.
  В голове набатом раздалось непередаваемое словами - здесь, вот именно здесь все и случится. Я послушно остановилась, доверяя древним, как сама магия, инстинктам, и вскинула лицо к небу, почти неразличимому за ярким светом прожекторов. Волнение улеглось, и ему на смену пришло умиротворение. Даже алкоголь, гулявший в крови, словно растворился, заставив с сожалением отметить, что "хлеб-соль" отменяются. Пульс мерно отсчитывал мгновения. Удар, удар, удар...
  Мир вздрогнул. Беззвучно, неощутимо, но - так же реально, как и все, что меня окружает. Двоякое чувство, тягучее, нервное, желанное - плоть мира расходится, трещат слои реальности, а затем в образовавшуюся щель вклинивается нечто чуждое, но в то же время такое привычное и гармоничное. Перед глазами раскрываются Врата, единые для всех миров и всех слоев реальности, но примитивный человеческий организм видит лишь яркую вспышку, мелькнувшие в ней створки и - провал в иное Нечто.
  Я не обычный человек, а потому вижу и кое-что еще: потоки силы, края реальности, остов заклятья, удерживающий Врата и позволяющий воспользоваться ими. Улыбка на губах теперь искренняя, потому что я действительно рада гостям. Я видела темные силуэты, видела окружавшую их ауру силы и чувствовала: дождалась. Дождалась, черт возьми!
  Скоро этот мир узнает, что магия - не детские сказки и не плод больных фантазий. Пришло время встретиться с настоящей реальностью, так что, люди, запасайтесь успокоительным - принять такое и остаться в трезвом уме вам, ограниченным и слабым, едва ли под силу. Моя маленькая месть за те годы, что я терпела вашу глупость, суеверия, никчемные религии и веру в свою непогрешимость. О да, это будет очень забавно... Будет. Но не сейчас. Сейчас - надо встречать гостей, улыбаться и, да-да, главное, не блевануть бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"