Велибеков Роман Фархадович : другие произведения.

12 бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перепишу с рукописи, выложу еще главу...


Часть I

Время людей

Пролог

Песнь ПЕРВЫХ о сотворение мира.

Когда не было мира, существовал только ОН,

Ни Света и ни Тьмы, лишь Хаоса закон.

Но что-то сдвинуло Его, и из бесконечной пустоты,

Явились боги, предвестники судьбы...

Их было девять, и не было у них имен,

Один из них, создал реку Времен...

Другой стал Светом и Добром,

А брат его, стал Тенью, Вечным Злом.

Один обрек себя, существовать Землей

И бог Времен обвил его змеёй.

Один Великий стал Огнем,

Он создал звезды и Разлом,

И возмутился брат его - Земля,

И заключил, Великого внутри себя.

Спокойно... Великий принял заточенье,

Ведь знал он, что он всегда живет в своем творенье.

А юркая и молодая богиня по имени Вода,

Обняла брата своего по имени Земля...

И создал Свет и брат Огонь,

Громадную, голубую звезду по имени Саэронь.

Лишь Ветер бродил по просторам звезд,

Оставляя в небесах сотни борозд.

Но Ветер был всегда и везде,

И очень он любил ходить по Воде,

И гневается на Него за это Вода,

Поднимая волны свои, создавая шторма.

И тогда все девять богов создали нас,

Великий род, бессмертных - Духхас.

И тогда две богини: Жизнь и Смерть,

Создали судьбоносную плеть...

И теперь каждый из нас мог иметь судьбу и свободу...

И выбор угодный любому, даже богу...

  

"Нетрудно создать зеленое солнце,

трудно создать мир, в котором оно было настоящим" -

Джон Р.Р. Толкин.

   Тьма медленно окутывала мир. Саэронь уже исчезло за горизонтом, но его голубовато- зеленый отблеск еще жил в небе. Ночь медленно надвигалась, безжалостно гася его последние лучи. Белым мерцанием, отметили свой приход звезды. Но их свет был еще тускл и незаметен, пока в небе оставался след могучего солнца. Но ночь не знала жалости, и свет солнца медленно отступал, становясь меньшим и меньшим лучиком, исчезая в ночной тишине.
   И тогда в небо поднялась Луна. Вначале красная, словно залитая кровью и оттого ужасающе прекрасная. Но поднимаясь вверх, она желтела, а потом принимала более привычный окрас.
   Ветер шелестел в высокой траве, а по протоптанной дороге шел человек, пошатываясь от усталости. Хотя вряд ли, то почему он шел было можно называть дорогой, скорее тропинкой.
   Человек был одет в длинный темно-серый плащ, его лицо было скрыто капюшоном. Он был невысок, но широк в плечах. У пояса висел длинный меч в старых скукожившихся от времени кожаных ножнах. И вот человек медленно, пошатываясь, шел вперед. Изредка он касался травинок, которые были уже не темно зелеными, как при свете дня, а серебристыми из-за лунного сияния. Он шел так, очень долго, пока не пришел к трем огромным камням, находившимся у обочины тропинки. Камни стояли так, что с высоты птичьего полета, они казались незаконченным квадратом. Каждый камень отливал серебристым цветом, неярким и тусклым. Они были испещрены мелкими тенями, и каждая тень отдаленно напоминала символ.
   И вдруг человек сказал:
   - Airedo nag. Я пришел, - и все также медленно, пошатываясь, он подошел к одному из камней и, облокотившись на него спиной, рухнул, проскользив по его поверхности.
   - Я тоже здесь, друг. - Сказал человек, появившийся, из ниоткуда. Он был одет в камзол и кожаные штаны, и от него тянуло запахом серы. Запах был странный, дразнящий, как будто сера была вперемешку с духами.
   - Авек... Как обычно издеваешься... Мог бы хотя бы из-за камня выйти. Ты же знаешь... Откуда я пришел, не телепортироватся, а ты раз и все... Неприятно все-таки.
   - Да ладно, Хагас. Зато ты всегда в отличной форме! - цокая языком, промолвил Авек, глядя на человека, облокотившегося на камень.
   -Авек, я сейчас встану, и тоже будешь приобретать хорошую форму. Новый галеонский плащ тебе в самый раз будет, - шепча, ответил Хагас.
   - Не злись, я ж шучу, - причмокнув, ответил Авек, присаживаясь на корточки, в попытке заглянуть собеседнику в глаза, но тот не поднимал головы.
   - Да, иди ты! Знаешь куда? Подальше... Ты же не совершал столько Переходов. После одного чувствуешь себя паршиво, а после двенадцати? А после тридцати? Так это только в эту сторону, а обратно, так вообще... - сказал Хагас вздыхая.
   - Хагас, я это знаю, у меня у самого четыре Перехода. Именно поэтому ты лучший, ты совершил множество Переходов не потеряв ни одного ученика. Тем более никто так не знает тропы до Башни Саэроньского Света, как ты - шмыгнув носом, проговорил Авек. И достав из сумки, что висела за плечом, флягу с изображением капли на ней, продолжил, - На, глотни винца, - и бросил ее собеседнику. Хагас медленно вскинул руки на уровень груди и поймал флягу (каким- то чудом, наверное, фляга не попала ему в глаз), улыбаясь, прошептал:
   - Рэвэльское?
   - Да... Эпохи Рэвэла... Ты же знаешь, я только его пью! - рассмеявшись, ответил Авек, улыбаясь в ответ. - Ладно, когда поведешь будущих учеников?
   - К полудню, - сказал Хагас, отрываясь от фляги.
   - Так поздно, - глаза Авека, стали похожими на медные блюдца.
   - Если ты, мне... не дашь поспать, то поведешь своих учеников сам - буркнул Хагас, опять присосавшись к фляге.
   -Э-э-э-э, мне оставь,- крикнул Авек, резко поднимаясь с корточек.
   -Эх ты, у тебя этого рэвэльского целый подвал, - поднимая голову, ответил Хагас, - Не жалеешь ты бедного проводника, старина Авек - ухмылка пробежала по лицу "бедного проводника", и он бросил флягу обратно Авеку.
   - Ладно, ладно, спи винохлеб, - подбрасывая флягу, сказал Авек. Фляга была пуста... - Farreqiutaw - сказал Авек властным голосом, исчезая в клубах дыма, оставив лишь дразнящий запах серы перемешанной с духами...
   - Слабовато, столько лет тренировался, а нормально телепортировать, так и не научился. Эх ты, Авек. - прошептал Хагас, медленно закрыв глаза, заснул с мыслью "завтра будет тяжелый день". И погрузился в сон без сновидений...

*** *** ***

   Когда Хагас проснулся, Саэронь была высоко в небе. Только сейчас при свете дня можно было описать его внешность.
   Длинные черные волосы с прядью седых, похожих на иглы дикобраза, белоснежную россыпь, находившимися у левого уха. Серые глаза, бегающие во все стороны, стараясь запомнить все вокруг. Высокие скулы, и узковатый подбородок с такими же узкими губами, похожими на две растянутых полоски. И множество шрамов, которые как морщины, покрывали все лицо, руки и ладони. Шрамы не портили его тело, не делали его похожим на урода, они казались рисунком на его теле, паутиной неведомого паука. Тут были разные шрамы, начиная от больших, громадной полосой пересекающими лицо, заканчивая самыми маленькими, не превышающими и полдюйма.
   Хагас, довольно быстро поднявшись, сладко потянулся и громко зевнул. Посмотрев на чистое небо, он набросил на голову серый капюшон, почесав при этом подбородок, буркнул себе под нос:
   - Ну и где ученики? Авек, чтоб тебя Одиннадцать взяли... Ну и тод1 с тобой, хоть поем.- Доставая из широкого кармана, булку. Откусив большой кусок, Хагас сунул руку в карман, и все еще жуя, нащупал флягу. Нахмурившись, он вытащил ее из кармана, побултыхал но, не услышав плесканье, сунул ее обратно. Снова глянул вверх и громко сказал:
   - Да где ж ты...
   - Nag.- бросил фразу Авек.- Тут я. А ученики прибудут сейчас.
   - Они что уже телепортируются сами?- Спросил Хагас.
   -Нет, иначе я был бы не нужен.
   -А-а-а-а, удаленным способом? И давно научился?- Хагас не выглядел удивленным и как ни в не бывало продолжал жевать булку.
   - Уже одно исчезновение Разлома.( примерно 2 месяца)
   -Неплохо- неплохо... еще ни разу не ошибался?- с усмешкой промолвил Хагас.
   -Пока нет, и надеюсь, что больше не ошибусь.- Закрыв глаза, сказал Авек.
   -Ха, попался, значит, все-таки ошибался!!!- рассмеялся собеседник, плюясь при этом крошками.
   - Слышь ты, жуй, молча, а?- щурясь, как от яркого света, гневно крикнул Авек,- И не плюйся!
   - Ого, мы сегодня не в духе, узнаю вербовку Мастера Ферона. Учеников, он подобрал живеньких... Как и всегда, или в это раз что-то особенное?
   - Особенное? Особенное? Да таких... любознательных мир еле носит. Они, они - тебе голову сварят, лишь бы узнать что будет. Это невероятно, где можно найти таких почемучек?! Пытались выудить из меня все, что преподавали в Башне. Так что, желаю тебе удачи... и я думаю, ты будешь очень рад, когда по дороге в Башню их что-нибудь сожрет.- Авек не говорил, он орал, при чем очень сильно и Хагас, затыкая уши проорал ему в ответ:
   -Да тихо ты, телепортируй давай!!! Я справлюсь, и не таких водил.
   -Ну-ну, смотри, я тебя предупредил. - Ухмыльнулся Авек.
   -Давай, давай...
   - Farreqiutaw zaswera.- тяжелый шепот, вспорол воздух и восемь человек появились из ниоткуда. Хотя какие человеки, скорее человечки. Это были дети лет от восьми до пятнадцати, преимущественно мальчики.
   - Ну что, недоросли? Вот это ваш проводник.- Рявкнул Авек, подзывая Хагаса. - Видите этого человека? Запомните его - это Мастер Тайных троп. За всю историю Башни, он единственный проводник не потерявший при Переходе ни одного... Повторяю ни одного ученика!!! И если вы не хотите стать первыми, то слушайте Мастера Хагаса. - и глянув на проводника, хитро прищурился, - иначе, он вам уши оторвет. - И снова посмотрев на Хагаса, рассмеялся, - А может и не уши.
   -Заканчивай Авек, нам пора идти. - сказал Мастер и Авек только собравшись промолвить заклинание был прерван вопросом. - А ты их покормил?
   -Да.
   -Ну тогда иди. - Сказал Хагас, осматривая новых учеников.
   -Ну и иду. Кстати удачи, она тебе пригодится!!! Очень пригодится... -сказал Авек с веселыми искорками в глазах и прошептав заклятье исчез.
   Хагас оглядел восьмерых учеников, подумал: "Шесть мальчиков и две девочки. Фреон, решил взять сразу двух девочек в группу. Взять-то он взял, а вести мне. Возьму у него на пятьдесят золотых больше".
   -Мастер Хагас, а можно вопрос? Почему нельзя телепортироватся в Башню?- сказала девочка в голубом сарафане и золотистыми волосами.
   -Во- первых, я не сказал, что можно задавать вопрос... А во-вторых нам нужно идти.- Сказал Хагас и посмотрев на девочку продолжил. - До Башни нельзя телепортироватся потому... что давным-давно на нее напали и много людей погибло, очень много и поэтому маги Башни создали заклятье не дающее всем, кто находятся в ней и определенном расстоянии от нее телепортироватся.
   - А кто напал на Башню?- спросил мальчик, лет двенадцати, с черными как смоль волосами.
   -О, это очень длинная история,- брякнул Хагас и пожалел о том, что он сказал.
   -Расскажите, расскажите Мастер Хагас, пожалуйста! - хором кричали ребятишки и Хагас морщась подумал, что пятьдесят золотых слишком мало, а сто - самое оно.
   - По дороге расскажу, если будете молчать! - тихо пробормотал он и продолжил ровным, чуть хрипловатым голосом - Давайте все в шеренгу. Девочки посередине, а ты рослый, как тебя звать? Замыкающим.
   - Меня зовут Грэг, - голос назвавшегося был груб, и не был похож на мальчишеский.
   - Из южных племен? - спросил Хагас. Последовал кивок ученика. - Из харасов или из тавота?
   - Харас. Я харас.- угрюмо ответил мальчишка.
   -Это хорошо, из тебя может получиться отличный проводник. - Сказал Мастер, поднимая уголки губ в улыбке.
   Когда Хагас закончил, группа детей беспечно шагала за Мастером в небольшую линию. Только одна девочка подбежала к исполосованному шрамами человеку и спросила:
   - Расскажите, пожалуйста, кто атаковал Башню Саэроньского Света?
   -Сейчас не время, мне нужно смотреть по сторонам. А то нас что-нибудь съ...
   -Ну пожалуйста! - сказала девочка и Хагас тяжело вздохнув, спросил.- Как тебя зовут?
   - Сорфи. - щеки девочки покраснели, но Мастер смотрел в небо и этого не увидел. Его взор затуманился и он стал рассказывать.
   -Сорфи, это было давным-давно... Два тысячелетия назад...
  

Глава I.

Рэвэл.

Когда умирал род бессмертных - Духхас,

Тогда Девять богов создали нас,

Мы были бессмертны, мы были вольны,

Но, не смогли избежать проклятой войны.

Из сказаний древних алеранов (эльфов).

   -Приветствую воин! - отчеканил стражник, пытаясь добавить в голос, как можно больше уважения. Путник поднял на него взгляд и сунув руку в черный мешочек, вынул оттуда серебряную монету. Стражник поймал ее, расплываясь в улыбке, - Спасибо Ваше благородие!
   - Не за что. Все равно пропьешь и потратишь на гулящих девок,- сказал воин минуя громадные ворота украшенные золотом.
   -Никак нет, Ваше благородие, у меня семья, дети! - крикнул страж вдогонку.
   - Кому ты врешь? Я ведь не купец, проезжающий туды-сюды. - Сказал воин, но стражник был уже далеко и ничего не услышал.
   Воин был высок и статен. Длинные черные волосы, собранные в хвост и недельная щетина, по которой путник часто проводил рукой. Такие же черные брови. Низко посаженные глаза и прямой, хищный нос с небольшой горбинкой на носу, которая говорила, что нос когда-то был сломан. Губы, потрескавшиеся от недостатка влаги, имевшие при этом бледно- розовый вид. Верхняя губа была вздернута вверх и, казалось, что путник скалится, как пес. Темный загар, говорил о том, что он часто проводит время под творением двух богов.
   Но несмотря на его вид, путник был абсолютно спокоен. Люди уважительно кланялись и освобождали ему дорогу, но странник не видел в этом ничего уважительного. Он видел страх. Люди всегда боятся того, чего не понимают. Боятся магии, боятся богов, боятся их служителей, боятся алеранов и копателей (гномов), боятся его. Ибо служить одному из самых сильных и безжалостных богов, значит стать таким, как он. Что ж это был не его выбор, бог выбрал его.
   Воин шел неспешно, размеренно. Одна рука была согнута так, словно несла щит, другая была пугающе расслаблена. Странник двигался с грацией дикой кошки, ни одного лишнего движения, лишь позвякивание защитных пластин и монет, выдавало его присутствие. Проститутки бросали на него игривые взгляды, но подойти и предложить себя боялись. "Кто знает, что сделает этот безжалостный и справедливый воин Ордена?" - думали они. И правильно думали, если бы это был город Империи, он бы самолично казнил их на месте. И никакие власти об этом даже не заикнулись, слишком они пытались задобрить Орден, за преступления Императора (коих было немеренно и совершенны по глупости, еще в молодости).
   Но Орден не служил богу Света, который при появлении эльфов получил имя Айонар. Хотя почти все вокруг считали его именно паладином этого бога.
   Шагая по выложенной камнем дороге, странник наконец-то увидел то, что искал. Это было двухэтажное здание с вывеской на которой значилось "трактир ветерана Джо". Крыша здания покосилась, кое - где облупилась черепица, но судя по гомону трактир был популярен. Входя, внутрь воин понял почему: вкусно пахло мясом, запах вина щекотал нос, повсюду сновали смазливые мордашки служанок, изредка доносился мягкие шлепки, это посетители распускали руки. Но девушки были не против и улыбались, улыбались, и повсюду звучал смех.
   А сам трактирщик стоял у стойки, жуя куриную ногу. Не имея правого глаза, он только и успевал следить за гостями. Где-то в углу слышалась пьяная ругань и туда, в тот же миг спешил вышибала. Именно вышибала, дюжая баба-гном мигом решала их спор, выкидывая одного из пьянчуг на свежий воздух, дабы протрезвел. В здании были и алераны. Хотя было не особо понятно, что они забыли в городе. Но воину было наплевать, он не за этим пришел в вольный город, иначе он бы давно узнал, почему эльфы здесь.
   Впервые на последователя Ордена никто не обернулся, не выругался и испуганно смолк, похоже люд в этом трактире ничему не удивлялся.
  
  

  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"