Велибеков Роман Фархадович : другие произведения.

Поход в Бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


0x01 graphic

Глава 1.

Свет.

   Я отлично помню тот день, когда мир стал другим. Это случилось... Я не знаю, точно почему, это произошло. Единственное, что я знаю, что виноваты, якобы террористы, которые ударили по Америке. Ударили со всех сторон света: из Германии, из Франции, из Азии и даже с Камчатки.
   Что произошло с Америкой, думаю Вы сами догадаетесь. Американцы сумели ликвидировать большинство ракет, но увы не все. Но дело не в этом, дело в том, что шесть ракет с неким вирусом, тоже отправлялись в Америку, чтобы уничтожить ее навсегда. Две из шести ракет взорвались над Атлантическим Океаном и еще одна над Тихим... Конечно же две из шести ракет дошли до цели, а где же потерялась последняя ракета, спрашиваете ВЫ? Да, загвоздка была именно в этой последней ракете. Американцы сумели сбить эту ракету первой, где же она взорвалась? Она взорвалась в Европе. Не... ну ладно бы, просто взорвалась, может сыворотку б нашли от вируса. Нет же, американцы долбанули ядерной ракетой в ответ. Что после этого случилось?
   Зовите это как угодно - хоть концом света, хотя концом света это назвать сложновато, скорее началом.
   Но чего?

***

   Это был обычный день. Обычное воскресенье, все, как всегда.
   Солнце продиралось сквозь закрытые веки, побуждая меня встать и закрыть шторы. "Нифига" - подумалось мне, и я, прикрывшись одеялом, попробовал погрузиться в сон. Но, нет спать мне не дал воробей, который почему-то решил, что чирикать под моим окном, самое оно. - "Во, чирикала, во заливается, не встану, хоть обчирикайся"- подумал я, накрываясь подушкой. Я уже почти заснул, с мыслью "ну че облом?!", но видимо, кто-то очень плохо пошутил...
   Звон будильника, будь он неладен, звучал как гром, среди ясного неба.
   -Карина, твою дивизия, я тебя прибью, какого фикуса ты поставила будильник...Карина, я тебя покусаю, блин!!! Че именно сегодня? Выходной ведь, воскресенье?! - кричал я, подымаясь с кровати. Никто не заботиться о тебе так, как "любимая" родная сестра.- Карина, ты где? Стой там, где стоишь, я тебя щас буду убивать!
   -Сам дурак!- крикнула Карина, держа в руке стакан. Я мгновение сидел на кровати, а потом рывком бросился к сестре
   . - Стой, а то оболью, холодной водой, - и начала вращать воду в стакане, монотонными круговыми движениями.
   - Это угроза? Все поджал хвост и уматываю, - думаю, она поняла, что все будет совсем наоборот и начала вращать стакан быстрее.
   - Ой, боюс, боюс!!! Напугала кота сосиской, - сказал я, улыбаясь и в следующее мгновение, я мокрый и довольный, что поймал сестру за нос, отпускал ей щелбаны. Та пиналась и щипалась в ответ, а я, мстя, таскал ее за нос туда-сюда.
   -А-а-а-а-а-а, отпусти!!! Маме все расскажу! - вопила сестра.
   -Ну, рассказывай, - с усмешкой сказал я, - Кто меня разбудил, а? Кто меня водой облил, я что ль?
   -Мама, мам, Игорь меня бьет! - продолжала вопить сестра. Я скукожился в ожидании крика на мою персону, но его не было, и я радостно сказал:
   - Никто, никто тебя не спасет, - и захохотал злодейским смехом. Но тут неожиданно из-за спины мне прилетел подзатыльник. Вот уж не ждал, блин. Сестра, получив поддержку, вырвала свой нос из моей хватки и дала мне полюбоваться ее носом, который больше напоминал, что же он напоминал? Ее нос напоминал сливу. Больше цветом, чем формой. Формой он до сливы недотягивал, хотя почти...
   -Вы что совсем, нормально разговаривать не умеете, вечно как кошка с собакой. Смотри, что ты сделал с ее носом! - Карина бросилась в прихожую и ее визг, заставил меня улыбнуться, - Ты знаешь, сколько тональника придется положить?
   -Знаю! - ответил я им.
   Ну и сколько? - спросила злая, жужжащая как шмель, сестра.
   -О-о-о-о, много, у тебя столько нет!!!- с ехидством сказал я
   -Ну, значит, ты мне купишь,- сказала Карина с нажимом.
   -Ага, еще чего, деньги, чтоб я на всякую фигню выкидывал! Не куплю.
   -Значит, дашь своих денег, - сказала мама.
   -Вот блин, - веселье кончилось, я, опустив голову, поплелся в комнату. В спину меня буравил торжествующий взгляд сестры.
   Солнце светило еще ярче. Да уж не поспишь. В животе заурчало:
   -Организм ждет кирпичей для продолжения стройки,- пробормотал я и, взяв из шкафа полотенце, вытерся насухо, - вот сеструха мымра, так еще и бабос с меня содрала, та еще жучара, блин, - и одев шорты, продолжил. - Вся в меня, - и улыбаясь, почапал на кухню.
   Чайник закипал, вкусно пахло гренками и живот забулькал, предвкушая завтрак. У плиты стояла Карина, ее светящийся нос, вызывал у меня бурю эмоций, но я знал, если я их проявлю, то точно отгребу сковородкой по голове, а может и не только по голове.
   Моей сестре пятнадцать лет, а думает она, как малявка. Хотя может быть это только мое предвзятое мнение? Не знаю...
   Карина поставила тарелку с гренками на стол, я только протянул к ним руку и тут же ее отдернул. Поскольку сестра попыталась воткнуть в мою руку, еще горячую, обтекающую маслом вилку...
   - Готовь сам!- гневно сказала сестра. У меня уже текли слюнки, готовить мне очень не хотелось. Ну очень сильно не хотелось и поэтому я сказал:
   -Ну прости меня... Пожалуйста! - если б не возможная халява, фиг бы я такое ей сказал.
   -Размечтался, готовь сам, - сказала сестра взмахивая вилкой, как Гарри Поттер волшебной палочкой.
   -Ага, попалась, - сказал я, хватая две гренки, пока она пыталась поразить мою руку злосчастной вилкой. К счастью я был достаточно гибок, что бы увернуться от ее атаки. Вот только горячие гренки обожгли мне руку.
   -Аа, победил я!!! - невнятно сказал я, жуя трофейную гренку. Запив гренку горячим чаем, который я навел во время приготовления сестрой гренками.
   -Спасибо было вкусно, - сказал я Карине, показывая язык. Сестра же поглядев на меня полным ярости взглядом, показала, че со мной будет, когда она доест. Не знаю, как у девчонок это получается, но все пытки Ада, Карина показала мне только глазами. Я знал этот взгляд и поспешил ретировтся, а то щас пойдет в ход все, что можно кинуть, воткнуть и чем можно оглушить.
   - Игорь! - прозвучало из зала, - Дай сестре денег на тональник, 500 рублей.
   -Чагооо? Скоко-скока? 500, да вы чи ящик купить собрались? Фиг ей, а не 500 рублей! - но мой протест был жестоко подавлен, криком:
   - Бегом!!! - рявкнула мать, и я был вынужден подчинидца. У меня и так денег нет на новую видеокарту, так еще и сестре отдавать 500 рублей со стипендии. Кстати я учусь на медика. Учится, получается неплохо, ну в общем трояков нет. Эх, ну лучше пошел бы на биолога. Ну, да, ладно врачом быть тоже не плохо, совсем не плохо.
   Войдя в свою комнату, в которой были одЫн кровать и одЫн шкаф, я устремился к подоконнику. Возле подоконника стоял стол с компьютером. Монитор жидкокристаллический -22 дюйма. Клава и мышь - беспроводные. Комп можно было назвать мечтой игромана, если бы не видеокарта которая была всего на 64 mb. На такой видеокарте в самый раз было играть в Diablo II, а вот в новые игры не поиграешь...
   На подоконнике, ловя незначительную дозу радиации, стоял кактус. Кактус самое офигенное растение в мире, не поливаешь неделю - ему хоть бы хны, зальешь его, и ему все равно... В общем, классное растение. А еще кактус был моей заначкой. Под горшком хранились мои незначительные сбережения, в сумме 2000 рублей. Не, уже не в этой сумме, вот сестра-коза, на 500 рублей меньше.
   Я развернулся и отправился вручать деньги сестре, предварительно ее попинав. Если конечно, получится.
   Но, нет попинать ее мне никто не дал. Я посмотрев на деньги, а потом на сестру, чуть не прослезился. Мои 500 рублей, они достались мне тяжелым трудом и я их лишился в одно мгновение, из-за сестры. Но, радовало лишь то, что теперь у нее остался мой подарок, в виде сливы, и как минимум на неделю, точно.
   Сестра торжествующе выхватила у меня 500 рублей и показала язык, я сдерживал серьезное выражение лица, но недолго, пока Карине не отпустили подзатыльник, вот тогда я покатился от смеха, косясь одним глазом на сестру. И правильно делал, поскоку один из домашних тапков, был пущен в меня, ее недрогнувшей рукой. Без труда увернувшись, я учапал в комнату, с чувством собственного превосходства.
   Я оглядев свой комп, задумчиво уставился на монитор. Гамать не хотелось, ну никак не хотелось... Рядом с клавиатурой лежала книжка из серии "S.T.A.L.K.E.R." под названием "Лунь". Книга мне очень нравилась, ведь она была о том, что Зона Отчуждения изменилась и постепенно захватила мир, уничтожив при этом старую цивилизацию людей. Щас, вообще пошла мода на концы света, такое ощущение, что человечество само себе надоело и хочет побыстрее сдохнуть. Хотя я, считаю, что на всем этом просто наживаются умные люди, начиная от всяких сект и заканчивая всякими звездами эстрады. И с чего они все придумали, что в 2012 придет миру писец?
   Календарь Майя - ниче не значит, вдруг эти, как их там - жрецы, просто не успели дописать, ну или не смогли просчитать, и вообще вот, почему 2012 - конец света, может это вообще начало новой эры, эпохи и т.п. Ладно не будем о грустном, главное то, что конца света не будет никогда.
   Рядом с системным блоком ( для тех кто не знает - это такая коробочка, где нажимаешь кнопочку, и загорается монитор, если он включен, а кто не знает че такое монитор... ну это уже другая история), возвышалась приличная горка дисков. Чего здесь только не было начиная от "StarCraft II", который, у меня не идет из-за видеокарты, заканчивая игрой "Call of Duty". Но, все они, всегда сводились к одному - ухайдакать виртуальный интеллект, и чем сложнее этот занимательный процесс, тем он интереснее. Ну, по крайней мере, для меня...
   В итоге, вместо того чтобы загрузить одну из этих игр, я открыл "Косынку" и включил музыку... Что я слушаю? Я слушаю рок... Конкретнее? "System of a Dawn", "HIM" и многое другое...
   Отыграв несколько партий, я почесав нос, глянул на часы. Было 11 : 39. Компьютер мне уже успел надоесть и я выключив его, выглянул в зал, где раскинувшись на диване сидела моя сестра, отчаянно переключая каналы, в конце концов, она включила DVD и сунула в него, этот злосчастный диск с Робертом Паттинсоном. И че девчонки в нем нашли? Вон, снимался до этого в Гарри Поттере и что? Ни особой славы, ни знаменитости не приобрел, а почему? Вот мне и непонятно, с чего вдруг, он стал таким знаменитым. Ну ладно, я ж не девчонка... мне не понять, как говорит Карина.
   Ну и пофиг, оно мне и не надо.
   -Ну! идите за тональником. Я зачем деньги дал?- пробурчал я.
   -Щас, мама оденется... - прошипела мне в ответ сестра.
   -Ну и нафига, врубать DVD? А?
   - Иди отсюда, че хочу, то и делаю, - сказала мне сестра. В этот момент, я так сильно желал, чтоб она вообще не появлялась на свет, что прозевал момент когда в зале, появилась мама.
   - Подметешь тут все и... вымоешь полы.- сказала мама.
   Чтобы описать меня в этот момент, меня нужно было видеть, Вы б наверное катались от смеха. Тяжело вспорхнула в воздух моя следующая фраза:
   -Мало того, что меня лишили 500 рублей, так еще и заставляют заниматься общественно - полезным трудом. Это эксплуатация детского труда.
   -Давай, давай, - сказала мне сестра, а мать почему-то промолчала.
   - Свободу попугаям!!!- протестовал я.
   - Ты убираешь и точка, - сказала мне мать, одевая туфли.
   - А вы куды? - спросил я
   - Мы в "Рио",- ответила мне сестра.
   - Без мну???- воскликнул я.
   - Да, без тебя...- откликнулась Карина.
   - Ну, вы и жуки.- Сказал я, потерев при этом правую ладонь. "Интересно это к чему" - подумалось мне и я сел на диван. По-моему к деньгам, не стоп, к деньгам левая... или какая? Ладно, неважно.- Валите, валите... а я тут оттянусь!
   -Если не будет убрано, КАК НАДО... ты останешься без интернета, понял?- сказала мама.
   - Я понял.- Промолвил я, горько усмехнувшись.
   А после, дверь тяжело хлопнула и звук поворачивающегося ключа разнесся по подъезду.
   Щелчок, и я остался дома один. Я достал веник из туалета и начал убираться, и что бы тишина не давила на уши, я включил телевизор. И клацал, клацал по бедному пульту до тех пор, пока пред моим взором не оказался логотип "НтВ". То, что я там увидел больше смахивало на фантастику, хотя это были просто новости...
   Так, я пытался уверить себя, что этого не произошло, это просто шутка. А потом я увидел руины.
   Америки, с ее нескончаемыми амбициями больше не существовало, как и не существовало больше Европы. А потом появились помехи, сначала слабые, потом они все больше искажали картинку и звук. И последнее, что я услышал было это: " вирус ZED- 3612, присутствует и на нашем континенте..."
   Потом в помехах исчезла вся картинка, пульт выпал из моих рук. Я дернулся к мобильному телефону, пнув при этом, уже ненужный веник. Связи не было, я выбежал на балкон. Солнце светило по-прежнему ярко, что мне казалось, все так, как и должно быть. Так казалось, только секунду, а потом я почувствовал это...
   ЭТО был свет... Он был всюду, он пронизывал все. Даже сквозь закрытые веки, я видел его. Дальше была только боль, она пронизывала меня, как тогда казалась она разрывала меня на атомы и жгла их этим огнем. Но больше всего тогда, я хотел выжить и найти их. Наверное... поэтому я выжил...
  
  
  

***

Но, очнувшись после этого, я больше всего на свете жаждал умереть, ибо то, что я увидел дальше уничтожило старого меня, породив нового.

Глава 2.

Боль и ярость.

   Я очнулся в объятьях сумрака. Раньше я любил это время дня, но теперь, когда я не мог понять какой сейчас день, утро или вечер мне было не до любви. Конечно Вы понимаете, что первым делом я попытался открыть глаза. Это было невероятно сложно, ибо первое чувство которое у меня возникло, что я ослеп от того света...
   Вторым, я попробовал языком губы, иссохшие и потрескавшиеся... Третьим - сжать кулак, но это действие, сразу ожгло мое тело. Я слышал эхо биения своего сердца, каждый глубокий вздох разрезал мою грудь.
   "Что это было? Я жив? Где я? В раю?" - вопросы осыпались на меня, как снег среди жаркого лета. - " Почему я жив... после ядерного взрыва не выживают или... это был не ядерный взрыв?" - Мой взгляд прополз по потолку балкона, который был не в самом лучшем состоянии, весь покрытый, трещинками и паутиной, почему-то натолкнувшей меня на мысль - "Надо здесь тоже прибраться" - эта мысль ушла также быстро, как и пришла. - "Какая уборка, если я встать даже не могу. Надо что-то делать",- я начал шевелится. Сначала двигаясь, как полумертвый, я шевелил то одной рукой, то другой, сжимая зубы от боли и чем больше я издевался над собой таким образом, тем слабее становилась боль, дышать становилось с каждым движением все легче и легче. В конце этой пытки я смог сесть, но когда я попробовал встать я рухнул на холодный паркет.
   А потом я пробовал так снова и снова не желая сдаваться. Так продолжалось очень долго, по крайней мере мне так казалось, а потом на оконном стекле я увидел солнечный свет. - Сейчас утро?- мой голос утонул в тишине и я испугался. Я ненавидел тишину. И пока я шкрябался, кряхтел и беззвучно матерился на балконе, не в силах понять, почему я не могу встать, я не замечал этой тишины.
   В эту минуту я понял, что вокруг слишком тихо. Слишком...
   Я не слышал не шума проносящихся со свистом машин на дороге, я не слышал пьянчуг, по обыкновению любивших проорать под окном какую-нибудь русскую народную песню. Я замер и мне казалось, что я оглох, ибо не было слышно даже шелеста листьев. Из ступора, меня вывел кот грустно мяукнувший, где-то во дворе. Я вздрогнул и попытался встать снова. Но, увы неудачно.
   - Да, что блин происходит!!!- заорал я, продолжив, выказывать возмущение, уже другим языком.
   И я снова, через боль встал на одно колено, посмотрел на ручку двери и протянул к ней руку. Потные пальцы скользнули по металлу и я мертвой хваткой вцепился в ручку. Со скрипом дверь приблизилась ко мне и я подтянул себя к ней.
   Вцепившись в нее и второй рукой я поменял хват, теперь я вытаскивал себя вверх, как - будто делал "выход на одну", помогая себе ногами. Кое-как приняв стоячее положение, я глянул в зал. Ничего не изменилось, только телевизор уже не работал. Похоже простояв минут двадцать не улавливая сигнала, он просто вырубился.
   Еще держась за ручку, я попробовал переступить порог балкона. Мышцы зудели, болели, как - будто я перезанимался физкультурой. Было странным одно: теперь когда я встал на обе ноги, боль отхлынула и я сделал шаг. Сначала неуверенно, потом четче и четче.
   Я шел сам и меня это невероятно радовало. Никогда раньше я не чувствовал радость от ходьбы, но теперь мне казалось, что каждый мой шаг - чудо.
   И медленно протащившись через зал, я пошел на кухню. На кухонном столе остались остатки вчерашнего завтрака и я немедля съел все оставшиеся гренки, а уже потом вспомнив про горячий чай, пожалел о содеянном.
   - Ну и фиг с ним, - сказал я, ставя чайник на газовую плиту. - Я и так, попью... - Все эти слова были просто декорацией, попыткой защитится от мысли, что мои родные где - там в "Рио". Но эти мысли топтались в моей голове, выжигая тем белым светом остальные.
   "Где они? Что с ними? Я должен их найти" - только эти мысли жили в моей голове. Остальные рассыпались, ушли в никуда...
   С этими мыслями, пил чай и его тепло растекалось по всему моему телу.
   Почему-то я решил, что нужно идти, искать и обязательно найти своих родных прямо сейчас. В течение двадцати минут я одел черные джинсы и черную рубашку без рукавов. Взял свои сбережения в виде 1500 рублей, хотя уже тогда думал, что они мне не понадобятся. Но сунул в карман и сняв в прихожей ключ с крючка, открыл дверь и плотно ее закрыв, вышел на лестничную площадку. На моей железной двери висел номерок "46".
   - Ну все я пошел. - Сказал я и собственные слова придали мне решимости. Спустившись на первый этаж, я толчком открыл дверь и перед моим взором возникла страшная картина. Что я увидел? Я шлепнулся на задницу и протирал глаза. Еще одна попытка защититься от реальности мне не помогла и то, что я увидел не исчезло.
   Представьте себе Вы выходите из собственного подъезда и Вы видите множество людей, прямо штабелями лежащими вокруг, в самых разных позах. Мертвые птицы, мертвого мужика висящего на балконе соседнего дома, мертвого ворона, распоротого ветками растущей у подъезда вишни, видите мертвыми всех, кого вы знали... Ужасно... и поневоле задаетесь вопросом, почему именно Вы выжили?
   Я сидел на асфальте недолго, в тщетных попытках удержать в животе завтрак, но судьба издевалась надо мною и все мои попытки оказались тщетны. А потом мне взбрела в голову мысль: "чет я часто сегодня падаю, надо прекращать". В очередной раз поднявшись, я еще раз огляделся вокруг и я с ужасом подумал, что все это скоро будет разлагаться, а также ужасно вонять и еще это может породить какую-нибудь болезнь.
   Посмотрев на номер своего дома, где было выбито белыми буквами "Богданов-Хмельницкого 14*", я завернул за угол, пытаясь не смотреть по сторонам... Вдруг я услышал голоса:
   -... поднимите руки,- сказал кто-то и я, спрятавшись за угол, заметил, что это были два военных сжимающие в руках, верные АК-47.
   - Мужики вы че? Что происходит? - ответил им какой-то мужик с залысинами.
   -Подними руки! - сказал военный. Его голос был глух, поскольку он был в странном противогазе. Один из военных держал мужика на "мушке", а тот который говорил, снял с пояса какой-то прибор, казавшимся мне счетчиком Гейгера и продолжил. - Мужик подними руки и все будет нормально.
   - Хорошо, только потом вы мне объясните, что происходит. Ладно? - сказал мужик, поднимая руки, и тот военный, который говорил, провел прибором перед телом человека. Прибор запищал и военный сказал, - прости, мужик, - и кивнул парню с "калашом".
   Тот выпустил очередь и мужик, трупом рухнул на землю. А говоривший, повернулся и проделал процедуру со своим другом, прибор снова запищал и говоривший мгновенно выхватил пистолет и выстрелил в голову, уже бывшему сослуживцу. Гулко разнеслись слова: - Прости Костян...
   Я спрятал голову за угол и нервно облизав губы, подумал, что мне этот сценарий очень знаком. Да такой сценарий был в половине фильмов, которые я видел и играх, в которые я играл. Я сразу вспомнил, как я играл в Prototype и, как я при этом ухмылялся...
   " Так... я тут не при делах". - И поспешно развернулся. Я лихорадочно соображал и мысли клубком заплелись в моей голове. -
   " Вирус. Прибор. Смерть гражданского. Заражение? Нет... это же не компьютерная игра, так быть не может..." - Но смерть двух человек, было достаточно весомым доводом, чтобы я поверил, что все действительно так.
   И я снова выглянув за угол, с отвращением наблюдал, как военный с прибором в руке, обыскивал своего мертвого сослуживца. У бедра солдата - мародера была небольшая сумка, в которую он пересыпал патроны от "калаша". Мародер вытащил из рук мертвеца АК-47, то ли 74, и перебросив его из одной руки в другую, щелкнул предохранителем и попытался засунуть его подальше поскольку у него за спиной уже висел автомат.
   Потом солдат встал и посмотрев на бывшего сослуживца сказал:
   - Пусть земля, будет тебе пухом,- и посмотрев в сторону моего дома, заставил меня быстро скрыться за угол. Я же сосчитав в уме до двадцати, снова рискнул выглянуть, солдат-мародер шел прочь в абсолютно другую сторону. Я выждав, когда он скроется из виду медленно, озираясь по сторонам шел так, что не слышал даже своего дыхания. Сердце билось бешено быстро, настолько быстро, что мне казалось оно проломит грудную клетку и будет биться снаружи, вися на кровавых ниточках.
   Я подошел к двум мертвецам, их кровь растекалась ручейками под их телами, а потом их кровь устремилась в небольшую ямку в земле и наполнила ее до краев.
   Зрелище было не из приятных, меня мутило и тошнило... Столько мертвецов за такое малое количество времени. Но, я знал, что не зря пытаю свою психику и организм. Через силу я заставил подойти себя еще ближе, гражданский лежал с окоченевшим лицом и мутными глазами, но даже в этих мертвых глазах я отчетливо видел удивление и немой вопрос: "Почему?".
   - Если бы я знал.- Едва шевеля губами, ответил я и повернулся к военному. Его лица я не видел, поскольку он был в таком же странном противогазе, как и его убийца. Я присел на корточки и стал делать, то что делали до меня, обворовывать мертвого.
   После четырех минут шараханий по карманам, я нашел два пистолетных патрона и настоящий военный нож.
   С детства, я испытывал страсть к холодному оружию, у меня даже дома над кроватью висела декоративная катана. И поэтому ощутив в руке тяжесть металла, я ощутил нечто большее нежели тяжесть... Ярость нахлынула на меня и я вспомнил о том, что именно этот военный убил, того человека с залысинами, который был ни в чем ни виноват. И одна очень ясная мысль пришла ко мне в голову, на месте того, человека мог быть я. И получалось, что он спас меня?
   Я сидел и смотрел на сверкающее лезвие ножа, в его блеске я видел себя, сощурившегося от гнева... Следующее, что я сделал, я помню четко и ясно, я со всего размаха ударил по горлу мертвеца. Я почему-то я ожидал, что кровь хлынет фонтаном, обрызгает меня, как это показывали во многих фильмах, но кровь текла медленно и лениво оставляя свой след на желтых листьях и впитывалась в землю. Мне показалось этого мало, я потянул лезвие на себя, пока не уперся в грудную кость. После этого я вытащил лезвие. Сняв с пояса военного ножны, вытер нож о его камуфляж и спокойно вложил его в ножны и устроил его у себя на поясе джинсов.
   "Похоже ничто не проходит бесследно, если я буду бродить по этому кладбищу, я сойду с ума". - Подумал я, глядя на растерзанный труп. Но что-то во мне, рыкнуло и эхом осталось у меня в мозгу.
   Я поднялся и осмотрелся вокруг - страх исчез, затаился. Вокруг была небольшая посадка: березы, груши, яблони и множество кленов.
   Красивое место... такие посадки, насколько я помню из уроков истории, сажали после войны, жильцы рядом находившихся домов.
   Но ничего, я не желал больше, чем убраться отсюда и я незамедлительно покинул это место, взяв курс на то место, которого я хотел достигнуть больше всего - торгово-развлекательный центр "РИО". И я двинулся в сторону 17 лицея, может там я найду путь в "РИО", потому что с момента его открытия я там не разу не был и единственное, что я знал что оно находится "где-то там"...
   Как только я вышел из-под сени деревьев, звук пролетающего вертолета резанул мне уши и я резко прыгнул обратно, кинувшись в рядом находящиеся кусты и с ужасом подумал, что здесь еще и вертолеты.
   "Похоже излишняя самоуверенность меня чуть не погубила. Я должен стать тенью, если хочу выжить". - Подумалось мне, и я с досадой выплюнул листик. Снова звук распарывающего воздух винта, пронесся над моей головой, исчезая вдалеке.
   Я поднялся на обе ноги и вскрикнул от боли, осколок, невесть откуда взявшегося стекла, вонзился мне в ногу, и я не скупясь на выражения ( но также тихо) матерился. Я посмотрел на разбитую моим весом бутылку, а потом на осколок, хладнокровно вынул его из ноги и порвав часть своей рубашки перевязал рану.
   - Классный день, блин. - Сказал я, словно у меня каждый день такой.
  
  

To be continued...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"