Величкин Александр Александрович : другие произведения.

Званый ужин (детективная загадка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалась не как литературное произведение, а просто как детективная загадка для разгадывания.

  Письмо первое.
  "Уважаемая Шарлотта де Вуалетт, приглашаю Вас сегодняшним вечером в замок в Неверлэнде на званый ужин к одному очень интересному человеку - доктору математических наук, приехавшему к нам в гости из Лондона. Этот человек обладает таким четким аналитическим умом, что может решить задачу любой сложности, касаемую не только сфер математических, но и сфер житейских.
  
  Памятуя о той трагедии, которая много лет назад произошла с Вашей горячо любимой бабушкой, и которая до сих пор не дает вам покоя - приглашаю вас на этот раут, дабы, пообщавшись с нашим гостем вы смогли бы прояснить для себя многие неясные в этом деле моменты"
  
  Мадам де Вуалетт, положила еще раз прочитанное письмо на столик, собрала свой небольшой саквояж, надела красивое платье и разумеется шляпку, без которых, как она считала, женщина не может обойтись в повседневной жизни, а уж тем более на званом ужине, вышла из своего особнячка и отправилась на железнодорожную станцию.
  
  Госпожа де Вуалетт жила в уединенной местности, несколько домиков окружала лесистая местность, письма сюда доходили нечасто, и конечно же такое событие как званый ужин в Неверлэнде воспринималось как нечто из ряда вон выходящее.
  
  Естественно не обойдется без мужниной ревности, его расспросов по поводу того, что да как, но пока его не было дома, он как всегда загонял дичь в окрестных имениях, и Шарлотта воспользовалась этим, наскоро черкнув ему записку:
  
  "Дорогой, меня пригласила моя хорошая подруга на вечер в Неверлэнде. Вернусь на следующее утро. Не переживай. Любящая тебя Ш."
  
  
  Письмо второе.
  "Добрый день, уважаемый господин Каравайкин!
  
  Пишет вам ваш хороший друг из заграницы. Памятую о вашей страсти к путешествиям и всевозможным приключениям, а также любви пообщаться с самыми разными и необычными личностями приглашаю вас на званый вечер в Неверлэнде, где у вас будет возможность пообщаться с одним уникальным математиком.
  
  Так же я помню о вашей склонности ко всяческим дискуссиям, и потому хочу заявить, что беседа с данной личностью, будет весьма интересна, так как он тоже любит подискутировать. Но в этом наш гость настолько искушен, а его ум настолько отточен, что он настолько углубился в математические изыскания, что смог доказать несколько сложных теорем, в том числе даже бином Ньютона".
  
  Иван Петрович Каравайкин живо пробежал глазами написанные строки, и был письмом весьма заинтригован. Его живая деятельная натура, склонная ко всяческим авантюрам не знала покоя, если он какое-то время проводил на месте и без дела.
  
  За какой-то год он прокатился по всей России, написал множество стихотворений, которые из-за неоднозначного отношения к ним критиков, вызвали множество пересудов, и давно мечтал о поездке заграницу.
  
   Будучи человеком упитанным, господин Каравайкин был легок на подъем, поэтому, недолго думая, и даже не нагружая себя вещами (даже отправляясь в дальнюю дорогу, Каравайкин любил путешествовать налегке), он сел ближайший поезд и отправился в путь.
  
  
  Письмо третье.
  "Здравствуйте, дорогой доктор!
  
  Спешу пригласить вас на вечер в Неверлэнде. Высылаю это приглашение, потому как считаю что двум докторам есть о чем побеседовать. Да, да, дорогой друг, вы все правильно поняли. Сегодня у нас в гостях будет тоже доктор, но доктор математики. И хотя вы доктор в иной сфере, а именно замечательнейший ветеринар, я думаю вам будет интересно пообщаться.
  
  Вы расскажете, как прошло ваше путешествие по Африке, о своих успехах на медицинском поприще и, как дошли до меня слухи даже в сыскном деле. Насколько мне известно, вы помогли властям ЮАР обезвредить одного опасного преступника.
  Буду рад вас в Неверлэнде. До скорой встречи, доктор!"
  
   Пожилой человечек очень интеллигентного профессорского вида, поправил очки в тонкой оправе на своем носу. Погладил небольшую бородку, проверил график приема пациентов, убедился, что в ближайшее время к нему никто не придет, и отправился в путь.
  
  
  Письмо четвертое.
  - Ах, Неверлэнд! Это же совсем рядом, дорогой!
  
   Получившая письмо женщина, была очень красива. Красива и наделена властью. Но, несмотря на это она была очень умна, скромна и добродетельна. Наверно, за все эти качества она и была так любима своим мужем, принцем Франции.
  
  Ее жизнь была похожа на прекрасный сон. Она и думать не смела, что она, простая бедная девушка станет когда-нибудь вхожа в королевские покои и любима человеком королевской крови.
  
  Поставив на стол, хрустальный бокал (О. она с некоторого времени просто начала боготворить хрусталь), она с любовью посмотрела на своего суженного.
  
  -Ты знаешь, там будет какой-то жутко интересный математик!
  
  -Езжай на эту встречу, дорогая! Я вижу, как блестят твои очаровательные глазки.
  
  Принцесса французская инкогнито собиралась посетить Неверлэнд.
  
  
  Письмо пятое.
  Пятое письмо отправилось в Швецию. Почтальон был весьма удивлен необычным жилищем адресата, хотя последний производил весьма приятное впечатление. На его круглом по-юношески розовощеком лице всегда играла улыбка. Хотя сам адресат - знаменитый датский инженер - был уже далеко не молод.
  
  - Вам письмо из Неверлэнда, - протянул почтальон письмо в руки невысокого очень упитанного человека, открывшего дверь.
  
  - Благодарю вас, - произнес Карл Линдгрен.
  
  В письме господину Линдгрену предлагали посетить Неверлэнд, так как один известный математик, интересующийся разнообразными техническими новинками, услышал об изобретении господина Линдгрена, и страстно желал познакомиться со столь незаурядной личностью. Сам математик всегда интересовался техническими новинками. В последнее время даже приобрел самодвижущийся экипаж, на котором собирался отправиться в Швейцарию, но изобретение господина Линдгрена просто привело его в изумление.
  А инженера в письме привлекла не столько беседа с собратом по науке, сколько возможность вкусно поужинать, так как в письме были подробно описаны различные блюда и десерты, которые будут подаваться к столу. Автор письма очень хорошо знал Линдгрена, чтобы привлечь его на ужин.
  
  
  
  И вот одним прекрасным вечером все наши герои собрались в замке... Компания надо сказать подобралась очень приятная, интересная и дружелюбная. Только вот один из гостей - жестокий и хладнокровный преступник. Кто это? И почему? Как доказать невиновность каждого из остальных гостей?
  
  
  
  Ответ ниже:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  математик, так как это - профессор Мориарти.
  Остальные персонажи:
  Шарлотта де Вуалетт - Красная Шапочка.
  Каравайкин - Колобок
  Ветеринар - доктор Айболит
  Принцесса французская - Золушка Карл Линдгрен - Карлсон
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"