Величко Светлана : другие произведения.

Во имя любви 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 2.
  
  Ын Су затравленно оглянулась и оправив одежду быстро пошла по направлению к Чон Кван Сон с быстро бьющимся сердцем. Она шла проверить состояние вчерашнего незнакомца несмотря на наказ матери оставаться дома. Вчера девушка верулась домой невероятно поздно за что получила наказание от матери. Конечно Ын Су не сказала истинную причину своего задержания и незаметно прикрыла рукой небольшое кровавое пятно на юбке,которое она умудрилась посадить когда прятала неизвестного господина.
  -ах,госпожа!вы обещали,что вернетесь совсем скоро,а сама вернулись ночью! -причитала А Чан накладывая мазь на красные полосы на голени,оставленные после жестких прутьев,которыми хозяйка и совершала наказание,-и вот результат!посмотрите!
  -успокойся,-застонала от жжения Ын Су и привстав на локтях обернулась,-одолжи мне свою блузку и юбку.
  -зачем?-удивилась А Чан заканчивая обрабатывать раны,-у вас и своей одежды полно и куда более красивой чем у меня.
  -неважно,просто одолжи.
  А Чан в очередной раз вздохнула совершенно не понимая действий и прихотей своей юной хозяйки и принесла ей свою лучшую одежду.
  Ын Су открыла дверь комнаты,где вчера оставила спасеного и с волнением ее оглядела. Впрочем, волновалась она зря.
  Мужчина сидел все так же привалившись к стене, но в сознании. Он поднял голову и с неким удивлением уставился на восшедшую. Ын Су с трудом подавила чувство дикой радости,которое внезапно расцвело в ее душе и заставила себя говорить спокойным голосом:
  -как вы себя чувствуете?у Вас еще что-то болит?
  -это вы меня спасли?-с неким сомнением переспросил он.
  Ын Су сдержанно поклонилась и зашла внутрь. Она поставила рядом сверток с едой, предназначавшуюся ей самой на завтрак,но съедена была четверть,остальное было тщательно завернуто в ткань.
  -молодой господин,вы хотите есть?
  мужчина голодным взглядом проследил за свертком,догадываясь,что внутри,но все же перевел его на лицо девушки.
  Странно,хоть он вчера и плохо соображал из-за обильного кровотечения, но ему казалось,что его спасла девушка в богатых и дорогих одеждах,а вошла сюда служанка...может,померешелось?Ким Сын Чжо повнимательней вгляделся в лицо пришедшей...нет,даже в бреду он помнил это лицо:чуть приподнятые брови,яркие глаза,упрямо сложенные губы ...возможно,одежда и впрямь померещилась ...Ын Су подняла брови удивленная,что ее так долго рассматривают. Словно соневаясь в чем-то, он посмотрел ей в глаза настолько пристально,что Ын Су не выдержала такого напора:
  -почему Вы на меня так смотрите?
  -это точно ты мне вчера помогла?
  - вы меня не узнаете?
  Сын Чжо сморгнул. Это была его любимая тактика при разговоре с человеком,особенно,с незнакомым-отвечать вопросом на вопрос,давая о себе минимум информации и стараясь больше узнать о собеседнике,а тут все получается наоборот.
  -все,что я отчетливо помню,что кто-то спрыгнул с дерева и схватил за рукав.
  -это была я.
  -но что вы делали на дереве?
  -это не так важно. почему за вами гнались и вы,практически без сознания убегали?вы преступник?!
  -нет!это не так! Преступники те,кто меня преследовали,- он даже рассердился на самого себя за то,что так яро отреагировал на обвинение,и что из него все так же продолжают допытывать информацию.
  Ын Су это увидела и решила,что не стоит тянуть из него какие-то показания и вторгаться в его жизнь.как только он выздровеет до такой степени,что сможет ходить и уйдет,тогда она тут же выбросит его из головы. Поэтому,вместо дальнейших вопросов,которые уже наметились в ее голове,она пододвинула к нему поближе сверток с едой.
  -пожалуйста поешьте.силы к вам вернуться только если вы будите хорошо питаться.
  Стоило Ким Сын Чжо увидеть еду,он тут же позабыл о своем раздражении и вообще обо всем на свете. Служанка -то ведь права,силы к выздаравлению просто так не вернуться. Однако перед столь долгожданным моментом он поднял голову на посмотрел в глаза Ын Су.
  -спасибо.
  -не стоит большой благодарности,-поклонилась она и встала,- я скоро вернусь.если вам что-то нужно,пожалуйста,говорите сейчас.
  Мужчина встрепетнулся. Конечно, в такой состоянии он еще долго не сможет показаться во дворце,куда ехал по назначению отца из провинции Хампен...друзья его ждали еще вчера,но в тоже время создавать суматоху не нужно,а вот обдумать все-больше чем нужно. Дыма без огня не бывает. Но все же друзьям нужно дать знать,что все в порядке.
  -в таком случае,я могу тебя попросить?-осторожно начал Сын Чжо.
  - о чем?
  -как далеко отсюда королевский дворец?
  Ын Су озадаченно взглянула на него. Королевский дворец находился недалеко от Чон Кван Сон, но зачем ему это?или,если перестроить вопрос, "кто он такой,что знает кого-то из дворца?".
  -не так далеко,-вопросительно посмотрела она на него,словно пытаясь найти ответ у мужчины на лбу,-вам что-то понадобилось во дворце?
  Гмх,-он бегло оглянулся в поиках чего -либо,что можно было передать друзьям в доказателбство,что все еще жив и здоров,но под рукой ничего не оказалось.
  -у вас не найдется письменных принадлежностей? - с надеждой спросил он,но девушка покачала головой.
  Если она пойдет просить кисть,тушь и бумагу у монаха, Ын Су была уверена,что его любопытсьво засьавит его увязаться за ней хвостом и он обнаружит то,что ему знать не следует,ради спокойствия Ын Су.
  -может,я могу передать словами?
  -да,-Сын Чжо вспомнил про висевший у него на шее амулет из Цина и сняв его с шеи,еле гнущейся рукой протянул ей,-передай это начальнику внутренней стражи дворца через солдат,охраняющих вход дворца со словами "с Ким Сын Чжо все впорядке и скоро он прибудет во дворец".
  Ын Су ощутила как едкий страх подступает к ее сердцу. Если он узнает,что она вовсе не служанка,то это может повлечь серьезную угрозу для ее отца,ведь при дворе все вынюхивают сплетни друг про друга.а так как Ли Ын Су является двоюродной сестрой принцессы,которая по желанию оной и по поощерению отца часто посещала ее,то велика вероятность натолкнуться на этого Ким Сын Чжо,хотя... дворец огромен и к покоям принцессы имеют только дворцовые служанки да королева. Успокоив себч этим, Ын Су протянула руку и приняла кулон.
  Кулон представлял собой золотого дракона держащего лапой жемчужину и конец хвоста которого упирался в голову дракона на конце которого образовывалось ушко,что бы можно было вставить прочную конопляную нить.
  -я все сделаю,-наклонила голову Ын Су и вышла.
  ***
  До королевского дворца Ын Су дошла быстро,но она остановилась немного издали и достала кулон.
  Игривый весенний ветер лаского подул в лицо девушки и она отвернулась,чтобы дорожная пыль не попадала в глаза.
  Кулон явно был очень дорогостоющей вещью:алмазные,жемчужные и рубиновые вставки могли себе позволить немногие. Кто же такой этот Ким Сын Чжо? Впрочем,возможно,это сын одного из министров. Но почему на него напали?
  Ын Су окончательно запуталась в своих догадках и предположениях и поэтому крепко зажав кулон в руке подошла к стражнику со смешно топорившимися усами и явно изнемогавший от полуденной жары. Он сверху вниз посмотрел на нее и спросил,что ей нужно.
  -у меня сообщение для начальника внутренней стражи от молодого господина Ким Сын Чжо,-Ын Су наклонила голову так,что было сложно рассмотреть ее лицо.
  -для господина?и что велели передать?-заинтересовался стражник,про себя радуясь возможности ненадолго покинуть пост и схалтурить 15 минут гдн-нибудь в тенечке.
  - господин Ким Сын Чжо велел передать,что скоро вернется во дворец и это...-девушка протянула стражнику кулон,который он принял.
  -хорошо,я сейчас передам,-он солидно кивнул напарнику по охране и потряся кулоном в воздухе как оправданием, ушел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"