Величко Светлана : другие произведения.

Во имя любви 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   3 глава.
  
   Наступил вечер и усталые после очередного дня люди разбрелись по городу в поисках отдыха и развлечений. Пестрые вывески маленьких ресторанчиков, палаток и прочих забегаловок манили взгляды и душа так и просилась зайти туда непреодолимым желанием и чувством полной справедливости.
   Особенно привлекало внимание большое здание с вышибалами на входе и зажжеными красными фонарями,висевшими по обеим сторонам ворот. игорный дом Чун Бин Вон славился прекрасным местечком,но больше для аристократов,чем для простолюдинов,из -за классовых представлений первых и чувства осторожности вторых."хорошие девушки есть везде, поэтому лучше обойти этих господинчиков с серебряной ложкой во рту боком"-рассуждали все,класом ниже торговцев,зная,что среди знати полно самодуров.
   Однако дом кисен все же заставлял нервно потоптаться около входа и пересилив себя идти дальше.
   -онни, почему многие из прохожих не заходят в Чун Бин Вон?-спросила молоденькая кисен у старшей и более опытной подруги.
   -наши постояльцы очень требовательны к социальным различиям в обществе,поэтому и брызгают слюной,что бы тут было поменьше простых,-с ленцой ответила подруга заглядываясь на проходившего мимо красивого вышибалу соседнего ресторанчика.
   -онни,это ведь хорошо?аристократы много платят,-защебетала молоденькая кисен,решив,что поняла суть проблемы.
   -глупая ты!-беззлобно,но с досадой повернулась онни к ней на минуту выпустив красавца из виду,-аристократы более капризные и если по пьяни полезут тебя бить,то вышибалы не смогут намять ему бока и выкинуть. Везет только некоторым кисен,которые как только не изворачивались,что бы им бросали подачки,которые можно было бы заныкать от главы кисен и потратить на украшения более дорогие чем у других!Да и тем более обычных мужчин больше,чем аристократов,поэтому и доход с них больше,поняла?-она снова повернулась в сторону,где стоял привлекательный вышибала,но его и след протыл,-айгу,ну вот ...
   Чун Бин Вон был местом аристократов и их доверенных лиц,чему собственно и не все кисен были рады,ради десяти-двенадцати избранных. Вот и сейчас одна из них завидев издали постоянных клиентов,обрела мнгновенную прыть и с такой резвостью бросилась им навстречу,что довольно-таки грубо оттолкнула стоявшую у входа молоденькую кисен и ее онни.
   -господин,добро пожаловать в Чун Бин Вон!-залебезила она услужливо кланяясь и указывая внутрь здания-приготовить комнату для переговоров как обычно?
   -здравствуй Воль Рен,-кивнул человек средних лет и перешагнул порог,-сделай это.
   На лице Воль Рен отразилась радость и поклонившись она ушла исполнять приказ,уже подсчитывая в уме ,сколько получит только за то,что посидит рядом и будет подливать соджу в чарки гостям.
   Человека,говорившего с Воль Рен звали Ли Чжон Сун - младший брат короля и второй ,после наследного принца, претендент на королевский трон Чосона. Он очаровывал людей своим спокойствием и вечной улыбкой,которая так удачно гармонировала с его усами,что казалось просто верхом понимания,если он с кем -то говорил. если он с кем-то разговарвал,то казалось,что для него не имело значение его положение в обществе-этим Ли Чжон Сун и располагал к себе. Только узкий круг людей знали,что это за мужчина и боялись его. Знали,что как бы на тебя по-доброму не смотрели его глаза и как-бы доверчего не улыбались губы ,этот человек всегда думает только о выгоде,которою ему это принесет. Впрочем, совсем уж немногие знали,что даже у такого человека как принц Ли, были свои слабости: в народе поговаривали,что он очень любил свою семью и в особенности свою старшую дочь Ын Су,что было абсолютной правдой. Несмотря на бесконечные выходки ,Ын Су оставалась его главным сокрови щем в жизни.
   -ну когда же она наконец вырастет?!- каждый раз спрашивала его жена,безжалостно терзая свою вышивку,-мой господин, поговорите с ней хоть вы!уверена,вас она послушает.
   -у нее мой характер,-всегда отвечал на это отец с довольным видом.
   -мой господин!
   И как всегда принц Ли Джон Сун смеялся, не придавая этому особого значения.
   -айгу,зачем ты наступил мне на ногу,олух? - прошипел евнух Мин,служаший дворца,примкнувший к стороне Джон Суна,обращаясь к мужчине бедной,даже разбойничей наружности,который явно был одним из помощников принца по "зачистке".
   -я не заметил!
   -ах ты,смрад ходячий!
   -прекратите,-кивнул им обернувшийся господин.
   Оба сразу замолкли и тяжело дыша уставились друг на друга. Разбойник выкатил глаза и что-то беззвучно сказал на что евнух Мин был готов взорвать от злости,но не решался гневить принца Джон Суна.
   -думаю,Воль Рен уже приготовила нам комнату,пойдемте кивнул он им и еще двум спутникам.
   Добравшись до знакомой комнаты, все вошли в нее и уселись согласно своему положению в обществе. Во главе стола сидел Ли Джон Сун,рядом королевский секретарь Чхве Сун, по другому боку, член королевского совета Хам Ин Чже, а далее евнух Мин и главарь местной банды "ястреб" Чун Бон Моль.
   Принц Джон Сун обвел взглядом всех присутствующих.
   -итак, начнем. Что там с принцем Хвон Соль Гуном?
   -его смерть была быстрой,-хмыкнул Бон Моль,-как Вы и велели я подложил рядом письмо,где он признается в измене и говорит,что совершает самоубийство,ибо более не в силах продолжать свой мерзкий жизненный путь.
   Все в комнате хихикнули за исключением Ли Джон Суна-он просто улыбнулся в усы.
   -а в письме были имена остальных "изменников"?-поинтересовался Хам Ин Чже.
   -все как приказали господа,-поклонился Бон Моль и королевский секретарь вынув из широкого рукава связку денег кинул убийце.
   -ваша щедрость бесконечна,-проблеял он в ответ и поклонился.
   -ты это заслужил,-улыбнулся Джон Сун и негромко крикнул,-Воль Рен!
   Кисен тут же открыла двери и с приятной улыбкой поклонилась. Бон Моль слегка ьряхнул связкой денег и слащаво ей улыбнулся улыбкой кариесных зубов. Воль Рен игриво ему ответила тем же,внутри сжимаясь от отвращения,но вот минусы быть "особой" кисен на побегушках,но что поделать? Новую красивую одежду и украшения хотелось очень сильно,поэтому девушка решила,что как-нибудь переживет и подольет ему побольше соджу,чтоб по крайней мере отрубился побыстрей,оставив ей в подарок половину этой манящей связки монет.
   -Воль Рен, у нашего Бон Моля был трудный денек,развлеки его,чтоб бедняга отдохнул.
   -хорошо,господин,-все с той же подобострастной улыбкой ответила ему кисен ,и они ушли.
   -что у нас следующее на повестке?-взор принца обратился к евнуху Мину.
   Толстяк скукожился,словно только что съел лимон,который плавал в соджу. Не то чтобы ему нравился принц Ли Джон Сун,просто он был натурой прагматичной и продажной,но сам евнух Мин явно считал себя не продажным,а рассудительным человеком. "с такими лисами как он лучше не спорть,не пытаться им перечить,а если это выгодно,перейти на их сторону"-рассуждал про себя Мин, и этим суждением еще раз доказал себе,что он очень рассудителен.
   В очередной раз помявшись евнух Мин решил выложить то,что знает,а что их интересуют пусть сами решают.
   -что Вам угодно знать, принц Ли?
   - для начала хотелось бы узнать о здоровье моего дорого брата.
   -его величество здоров,-поклонился Мин в ответ.
   -замечательная новость,-снова улыбнулся Джон Сун,хотя судя по холодному выражению его глаз он был вовсе не рад этому известию, - а что с настроением?
   -с настроением не все так хорошо.
   -отчего же?
   Евнух пожал плечами и словно ребенок развел руками. Глядя в его круглые и глупые как у рыбы глаза, Джон Сун понял,что Мин в самом деле не знает.
   -думаю,это связано с Ким Тай Хо,господин,-провел рукой по редкой бородке вокруг рта королевский секретарь?
   Мужчины переглянулись, оставив толстяка в полнейшем замешательстве. Примерно с месяц назад король велел министру военных дел призвать своего сына из провинции Хампен и назначить начальником внешней стражи дворца,но Ким Сын Чжо уже как две недели не явился к королю. И это могло значить,что либо он мертв,либо не высказывает почтения солнцу Чосона.
   - а отец так просил его на эту должность!- засмеялся Хам Ин Чже,-какая печаль,что срок его возвращения кончается в пятый день следующей недели.
   Мужчины засмеялись вместе ибо было над чем: старик Тай Хо когда -то отвергнул сторону Ли Джон Суна оставшись слугой короля, и это очень сильно задело принца. К тому же,теперь,когда министр военных дел знал о его нечистых планах и стал вести агрессивную политику против принца Джон Суна.
   -Бон Моль сказал,что все-таки мальчишка сбежал. Его сильно ранили застав в расплох,но потом он где-то так удачно засел ...
   -не тревожьтесь об этом,министр Хам,-дружески сказал Джон Сун,-евнух Мин,вы свободны. Спасибо вам за ценные сведенья. возвращайтесь. А мы с министром еще немного выпьем.
   -хорошо,господин,-Мин неуклюже поднялся тяжело дыша,поклонился и выкатился за дверь.
   Хам Ин Чже презрительно поглядел ему вслед. Неужели этот придурок действительно думает,что использует принца Джон Суна ради своих мелких корыстных радостей? Как бы не так ... В любом случае крыса слишком труслива,чтобы продолжать ей жить дальше.
  
   - к сожалению, сегодня, наш дорогой Мин не дойдет до дворца,- холодно сказал Ли Джон Сун, рассматривая замысловатый узор на шелке,из которого было сделано его платье,- не так ли, Хек? - обратился он вполголоса к своему личному телохранителю за дверью.
   Большая тень охранника в мгновенье исчезла. Хам Ин Чже в очередной рвз подивился,где только принц Ли нашел такого преданного парня. В наши -то дни, тут и близкие с потрохами продать могут,а преданность со стороны простого телохранителя великая редкость.
   -думаю,надо бы подарить дочерям украшения,-не отрываясь от изучения золотого вышитого узора, сам себе сказал Джон Сун,-но какие украшения будут к лицу моим будущим принцессам?
  
   ***
  
   -я запомню ваши слова,мама,- поклонилась Ын Су, не поднимая глаз.
   Мать Ын Су госпожа Юн И Хен была сколько нервной особой,нежели раздражительной. Ей всегда казалось что кто-то желает зла ее семье, мужу, сыну. Казалось,что ее старшая дочь слишком раскованно себя ведет и это опозорит честь всего рода и так как эта мысль мучила ее постоянно,то не было конца и краю ее лекциям о женских добродетелях и приличиях. она даже на внешность казалась слегка замученной своими вечными опасениями: маленькая, худенькая, похожая на старую мышку. волосы были всегда приглажены таким способом, что бы не выбилось и волосинки. Все слишком строго, все по правилам, чтобы не создавать лишних подозрений и поводов для обсуждений других. Впрочем,волновалась она зря ,хотя бы на счет дочери. Ын Су была волевой и смелой,но при этом достаточно умной,чтобы понять что можно делать, а чего не следует. Ради семьи. Ради чести.
   - можешь идти,-кивнула она и занялась вышивкой.
   Ын Су поклонилась и вышла. Выйдя, она вздохнула полной грудью и улыбнулась. Последнее время ей хотелась делать это чаще. Хотелось улыбаться,что бы дать хотя бы немного выйти своим чувствам, которые несомненно хотели выйти наружу.
   Причиной этому был тот самый человек, которого спасла Ын Су. Более или менее оклемавшись, Ким Сын Чжо очень охотно беседовал с ней, принимая за служанку.
   -откровенно говоря, если не одежда, Вас сложно принять за служанку,- как-то сказал он ей,еще раз внимательно вглядевшись в ее лицо.
   -почему же?-даже с неким скрытым ужасом спросила она его.
   Неужели она сделала что-то не так?! Девушка смутилась пристального взгляда и как бы случайно отвлеклась на цветы,которые росли около дорожки ведущей в храм,недалеко от которой они сидели.
   "как я раньше не замечала всей красоты этой дорожки!"- подумала Ын Су и она была права! Это заросшая редкой травой дорожка казалась каким-то волшебным проводником в мир,где ее душа обретала покой и умиротворение. "не оттого ли мне так тепло и спокойно,потому что каждый раз придя сюда, встречаю этого человека?"- она сорвала несколько цветов.
   -Ваша речь, знания, взгляд ...- перечислил мужчина, харизматично оттопыривая пальцы,- все это так,словно Вас саму воспитывали как благородную. даже ...
   Он приподняв бровь глянул на ее руки с белой и гладкой кожей.
   -... даже Ваши руки.
   -я не занимаюсь тяжелыми вещами, и очень часто бываю рядом с моей госпожой,вот и набралась всякого,-очень ненатурально сказала Ын Су и улыбнулась,снова утыкаясь носом в цветы.
   Разумеется, и Сын Чжо это тоже понял, но ничего не возразил. Мало ли, действительно, где она служит. Тем более ясно, что об этом говорить девушка не хочет. Он просто наклонился и улыбнулся ей:
   -в любом случае улыбайтесь как можно чаще. Вы похожи на луну.
   -почему именно на луну?
   У девушки на щеках проступили розовые пятна. Дышать стало тяжелее и этим самым глубже. Многие говорили ей комплименты, но этот был необычен, и не звучал сладкой речью или пустым этикетом.
   -я считаю,что луна намного красивее солнца.
   Вспомнив это, Ын Су остановилась на проходе в апартаменты матери и застыла в каких-то своих воспоминаниях.
   -онни, ты чего на проходе встала?-слегка грубовато спросила Ын Су младшая сестра.
   -а, Су Воль, - опомнилась она и тут же вспомнила, куда хотела зайти от матери,- не хочешь вместе со мной навестить принцессу Хо Гён? Я сейчас иду во дворец.
   - нет, иди одна. Я хочу попросить маму о новом платье,- Су Воль прошла мимо,слегка толкнув сестру плечом.
   Су Воль не любила свою старшую сестру,хотя даже ее можно было понять. Больше всех отец выделял именно Ын Су, брат любил обсуждать с ней какие-то проблемы, мать тоже большую.часть вреиени отдавалась мыслям о старшей дочери, ведь она уже вошла в брачный возраст, значит надо было выбирать мужа и младшей сестре не было практически никакого внимания. Даже принцесса Хо Гён, славившаяся своим непредсказуемым характером к окружающим, и то довольно -таки часто присылала в резиденцию Ли человека,который передавал слова принцессы о своем желании ее видеть во дворце.
   Ын Су прекрасно это знала и понимала свою сестру, старалась быть более любезной и доверчивой, но ее отвергали. Насильно мил не будешь. Когда Ын Су выйдет замуж и покинет родительский дом, сестре будет легче и родители будут делать се тоже самое для младшей, что делали для старшей.
   Одернув пышные юбки девушка спустилась во двор,где ее уже ждала А Чан и велела приготовить палакин.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"