Величко Светлана : другие произведения.

Во имя любви 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
  
   -итак, друг мой, позволь сказать тебе эти слова, впервые за семь лет!- икнул слегка пьяный Гу Чжи Ён, - с возвращением!выпьем!
   друзья выпили крепкое вино и быстро выдохнули в сторону, стараясь не дышать друг на друга.
   -говоришь, тебя спасла какая-то служанка из богатого дома?-спросил Чжи Ён и облакачиваясь на стол.
   Его прекрасное лицо выражало недюжий интерес к истории, особенно к той, где была девушка. Сын Чжо покивал головой и постарался не вдыхать выжыхаемое.
   -это та самая служанка, которая принесла твой кулон?- спросил Ин Мен.
   -кстати, чуть не забыл,-встрял Чжи Ён,-ты просил, чтоб я тебе напомнил и ты отдал ему кулон.
   Ин Мен спохватился и забил руками по одежде, спьяну не помня в какой именно карман он положил кулон друга. Сын Чжо тихо рассмеялся ,вспоминая первый раз, когда он увидел Ын Су. в свете мягко играющего пламени свечи словно отразились те события.Это было так неожиданно, что даже одной ногой где-то в подсознании он помнил, как девушка спрыгнула с дерева, как соучастно она потащила его в храм, промыла раны, носила еду и долго разговаривала. Каждый день Сын Чжо ждал полудня -то время,когда обычно приходила девушка, чтобы отпустить ее с закатом. Но затем загадочная девушка исчезла и оставила в его душе пустоту. Небольшую, но все же пустоту, которая противно ныла и требовала чем-то ее заполнить. к тому же он,дурак, даже не спросил ее имени.
   -что ты улыбаешься как дурак?-подозрительно спросил Чжи Ён, подливая ему в чарку еще вина,-лучше расскажи какая она,твоя служаночка?
   -она... она необыкновенная, даже странная немного.
   -вот как?-еще больше удитвился бабник, но тут же подался вперед с вопросом, который интересовал его больше всего, -красивая?
   -хорошенькая. Как луна.
   -судя по твоим глазам она довольна красива!а что потом?!
   -а потом она исчезла.
   Пламя резко дернулась и Сын Чжо поморщился.
   -вот так просто?-удивился Ин Мен, наконец вытаскивая из сапога помятую нить с золотым драконом. Сын Чжо протянул руку, но дракон не сразу попал ему в руки.
   -вот так просто.
   -если снова ее встретишь -покажи мне! -встрепетнулся Чжи Ён, и словно слегка протрезвел сменил тему,-оставим прекрасное... итак, для какой цели на тебя напали?
   Тут протрезвел и военный,когда речь зашла о чем-то важном. С офицером Хан Ин Меном такое было всегда:с детства он был несколько замкнут, редко улыбался, был полностью поглощен делами и никогда еще не влюблялся. Он совсем не понимал Чжи Ёна с его вечными похождениями за юбками, все девушки казались ему обычными охотницами за богатством, а он был завидным женихом, сыном министра юстиций. поэтому когда Сын Чжо начал говорить о "необыкновенной", это поставило Ин Мена в некий тупик. "разве такие бывают?"-подумал он со стороны наблюдая жаркие диалоги своих друзей, но рассказ друга его тоже заинтересовался и Ин Мен подумал, что тоже не прочь посмотреть на такую "необыкновенную",тем более, что она спасла его друга. Но с какой целью напали на него? Все должно иметь свои причины ...
   -вот и я над этим думаю. Меня семь лет не было и насолить еще никому не успел.
   -а может, это и не ты насолил?-многозначно посмотрел на Сын Чжо Гу Чжи Ён.
   -намекаешь на отца?
   -может быть. У военного министра не очень хорошие отношения с Ли Джон Суном. Сказать честно -смотрят друг на друга и взаимно желают смерти под улыбкой.
   -ну все равно, причем здесь я?
   -возможно, чтобы ослабить доверие к военному министру?
   Сын Чжо восхищенно посмотрел на сидящего напротив Чжи Ёна и отметил, что смекалка у друга осталась такая же острая и схватывающая все на лету. не покривив душой можно было сказать, что Чжи Ён был одним из умнейших людей своего времени, просто свой блестящий ум он предпочитал скрывать под маской дурочка и бабника, что ему удавалось на славу. Однако, все же, несмотря на всю его дурную славу он оставался одним из востребованных учителей. " ладно еще для парней"-подумал Сын Чжо-"но какие же идиоты нанимают этого развратника в учителя своим дочерям? К тому же этому плуту платят бешенные деньги, хотя денег у сына первого министра хоть отбавляй" .
   -разумно,-высказал свое мнение Ин Мен,- не так просто найти оплошность у министра, но у его сына, молодого парня это можно сделать, например обвинив его в халатности по отношению к королевским указам.
   -но кто это сделал, точно утверждать нельзя,-тоскливо заключил Сын Чжо,-поэтому давайте держать ухо востро.
   Друзья кивнули и чокнулись чарками.
  
   ***
  
   -Ваше высочество, я уже неделю не была дома, разрешите мне посетить резиденцию отца и побыть там пару дней,- попросила Ын Су склоняясь в поклоне.
   Принцесса Хо Гён сидела на шелковой подушки возле резного низкого письменного стола и вышивала. Она практически додела ла вышивку и теперь определялась: кому бы ее подарить?
   Рукоделию было невероятно тонкой и прекрасной работы. На белом шелке был вышита золотыми нитками ветка цветущей вишни, на которую припорхнула птица. Казалось, что ветку можно было взять рукой, а птица выпорхнет из ткани, принцесса и сама удивилась насколько хорошо сделала работу.
   - конечно, поезжай. Я думаю, что со мной ничего не случиться, если тебя не будет три-четыре дня,- резко ответила Хо Гён,-можешь идти.
   Ын Су официально поклонилась и вышла из покоев ее высочества оставив ее одну.
   "почему бы не подарить вышивку отцу? так и сделаю"-наконец решила Хо Гён и аккуратно сложив рукоделие
   ,потянулась к небольшому зеркалу, чтобы привести себя в порядок, прежде чем покинуть Мун Иль Чже, но беспокоилась она зря- все в ее внешности было правильно и соответсвовало титулу принцессы.
   Она поднялась на ноги бережно подняв вышивку вышла.
   -я хочу навестить его величество,-сказала она одной из своиз придворных дам,-но пойдешь со мной только ты. Скажем, это будет неофициальный визит.
   Придворная дама поджала губы, но не стала уговаривать свою госпожу взять с собой целый рой придворных, только поспешила следом за Хо Гён.
   Быстрым шагом выйдя за пределы Мун Иль Чже, Хо Гён с неким радостным предвкушениям пошла к покоям отца, с настолько быстрой скоростью, которую допускали дворцовые правила. Принцессе было восемнадцать, и прошло уже ,быть может ,лет восемь, с того времени, когда она что-то дарила отцу. В тринадцать лет, мать села с ней за письменный стол и перечисляла,что можно делать, а что нельзя. К примеру отвлекать отца по пустякам, вроде "хочется увидеться" и что-то в этом роде тоже было под звпретом, и с тех пор Хо Гён редко встречалась с отцом, только если его величество сам приходил проведать дочь.
   Хо Гён не знала, почему именно сегодня ей пришла в голову эта по-своему дикая мысль навестить его величество, но сейчас она об этом уже не думала. Осталось миновать два поворота.
   Хо Гён шагнула уверенно и с кем-то стольже уверенным столкнулась. Вышивка упала из ее рук.
   Чжи Ён, который тоже несся как военный фрегат, не ожидал встретить такое препятствие и с ругательствами схватился за левую сторону ребер, как раз туда налетела принцесса Хо Гён и стукнула крепким лбом. Принцесса тоже схватилась за лоб под охи придворной, ожидая, что сейчас выскажет этому валящемуся в грязи и молящему о прощении ничтожеству все, что о нем думает.
   Однако, Чжи Ён и не думал молить прощения. Более того, он даже не признал принцессу.
   -айщ, ну как же так можно?! Что за твердолобая особа ... В следующий раз смотри куда идешь!- он подхватил свой платок, который нервно мял в руке, пока не столкнулся с ней и быстро ушел.
   Хо Гён отняла руку ото лба и мстительно оглянулась вокруг в поиках этого невежи, но его и след просьыл. На глазах принцессы появились жгучие слезы обиды: никто и никогда еще с ней так не обращался! Она-принцесса Чосона, а этот наглец повел себя так, словно столкнулся с какой-то девкой из низшего сословия на базаре!
   -ваше высочество!-заплясала вокруг придворная,-все ли с вами в порядке?!
   Хо Гён хотелось приказать, найти этого нахала , а затем бросить его в тюрьму за оскорбление члена королевской семьи, но какое-то чувство внутри приказало ей забыть это и идти к покоям отца.
   - скажешь кому-нибудь об этом - пожлеешь,-процедила Хо Гён перепуганной придворной, находившейся в шоковом состоянии и подхватив свою вышивку, двинулась далее по своему маршруту, благоразумно сбавив скорость.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"