Величко Светлана : другие произведения.

Во имя любви 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
  
   В воздухе витал приятный аромат весны. Именно весной, воздух становится слаще то ли от распускающихся цветов вишен, то ли это иллюзия выдуманная самим человеком, чтобы хоть как-то дать выход чувству предвкушения лета.
   День выдался знойным, словно жаркий июнь уже полностью вошел в свои права. Где-то громко и однообразно выводили свои рулады цикады и казалось, что этот звук повис повсюду.
   -госпожа, зачем мы зашли на рынок?- полюбопытствовала А Чан с восторгом глядя на красивые заколки и другие украшения, так разложенные на прилавках в таком выгодном свете, что не заглядеться на них было невозможно. Ын Су тоже скользнула по ним взглядом, но не с такой страстью как служанка.
   -мне хотелось бы купить подарок маме. Хотя это и было предложение принцессы Хо Гён, то, что бы на некоторое время я осталась во дворце, мама расстроилась. Вот и хочу купить ей утешительный подарок, чтобы она не слишком расстраивалась, когда я снова уйду.
   -и долго вы планируете пробыть во дворце?
   -не знаю,-честно ответила Ын Су.
   Девушки с трудом проталкивались через огромную толпу людей, но наконец вышли к одному из прилавок с украшениями. Рядом стояла только парочка кисен, да какой-то господин, выбирающий что-то для дочери и советующийся с торговкой по вопросу нынешней женской моды.
   Ын Су провела пальцами над заколками для волос, представляя мать с каждой из них. Наконец, она остановила свой выбор на золотой заколке с большими перламутровыми камнями. Заколка игриво блеснула, еще больше подогревая к себе интерес.
   -что думаешь?-показала она ее А Чан.
   -по мне, все украшения красивые,-просто призналась девушка, даже не мечтая одеть такую и прекрасную вещь.
   -айгу, какой у вас хороший вкус, молодая госпожа!- тут же засуетилась торговка, наконец закончив помогать покупателю с подарком для дочери.
   -сколько это стоит?
   - десять монет.
   Глаза у служанки полезли на лоб и она едва слышно выдохнула от возмущения и ужаса. Да за десять монет столько всего можно было купить! торговка грозно глянула на нее, словно А Чан уже начала отговаривать хозяйку от покупки и сварливо поджала губы. Но А Чан не стала отговаривать Ын Су: в конце концов, это же не ее, это хозяйские деньги.
   Тем временем Ын Су тщательно осмотрела заколку на предмет сколов и царапин, но не найдя дефектов, положила заколку рядом с собой и достала кошелек.
   Торговка просияла и упаковав чудесную вещь в ткань, чтоб она не побилась по дороге с поклонами проводила покупательницу.
   -теперь домой?
   -да, теперь домой,- сказала Ын Су, хотя ей очень хотелось повернуть к Чон Кван Сону. Но она сдержала себя и села в паланкин.
  
   ***
   В последнее время Ын Су чувствовала что-то вроде уныния. То ли это было связано с тем, что она провела столько времени в этом грозном дворце, либо хандра напала из-за того, что придется туда возвращаться.
   Ын Су не любила дворец и никогда не мечтала там жить. Он казался ей грязным местом, полным интриг и кровавых заговоров, которые никогда не прекращались на протяжении всей истории. к тому же надо было следовать правилам всегда , ибо где бы ты не находился, за тобой всегда кто-то будет наблюдать. Поэтому дом, даже с его тяжелой атмосферой, девушка любила, потому что здесь все было на ее стороне. Быть может, именно из за этого она такой и выросла - смелой и решительной.
   носильщики опустили паланкин несколько резко, и Ын Су по инерции тюкнулась головой о его крышку. Слегка застонав от легкой, но противно пульсирующей в затылке боли, она приложила руку к месту ушиба и слегка его потерла. Удар вывел ее из своих отстраненных мыслей и привел в чувства. А Чан открыла паланкин и помогла госпоже выйти. Боль все еще не желала проходить, поэтому на лице Ын Су застыло странное выражение, чем довольно сильно удивила А Чан.
   -госпожа, вам нехорошо?
   девушка открыла рот, чтобы с улыбкой сказать, что все в порядке, но мягкий мужской голос ее опередил, говоря нарочито серьезным тоном:
   -айгу, ты только посмотри на нее! где же она в порядке?! Такое ужасное выражение лица...
   -орабони!-Ын Су узнала голос своего брата и словно стрекоза на пружине развернулась к нему и крепко обняла.
   Кан Сон уезжал по делам в Цин и пробыл там три месяца. Срок, возможно, не очень большой, но родственники успели соскучиться по наследнику.
   Он крепко обхватил ее за талию и раза два крутанул сестру над землей.
   - Кан Сон-орабони! Я же просила так не делать,- снова очутилась на земле Ын Су,-а если бы мама увидела?
   -не могу забыть времена, когда ты была совсем маленькой,-вдохновлено ответил Кан Сон, глядя ей в глаза,-а сейчас уже невеста ...
   -какая еще невеста? я еще долго не выйду замуж,-пообещала Ын Су, стараясь не думать на тему оговоренного родителями брака с незнакомым ей и чуждым мужчиной, -дай, я тебя рассмотрю, ведь мы не виделись целых три месяца!
   Кан Сон не сильно изменился, разве что стал более тощим с тех пор как уезжал. А так никаких изменений. "да и что должно было измениться за три месяца?"-спросила себя Ын Су, не понимая, чего ожидала от этой встречи. Кан Сон особо ничем не выделялся: у него была совершенно обычная внешность, чуть раскосые, но добрые глаза, вечно улыбающиеся губы. Все в семье обожали его за чувство юмора и доброту, которые были присущи ему во всем.
   -где ты была?
   -ходила за подарком для мамы,- она показала ему сверток ткани, и он быстро оценил его глазами, не особо испытывая интереса узнать, что там внутри.
   -мама спит. Пока она отдыхает, сводишь своего брата в какое-нибудь красивое место?
   Ын Су улыбнулась и кивнула, а затем повернулась к А Чан. А Чан смотрела в землю, светя красными щеками. Ей очень нравился молодой господин, но она старалась ничем себя не выдать, потому что прекрасно понимала, что из этого ничего не выйдет.
   -А Чан-а, положи заколку в моей комнате, - попросила Ын Су, улыбнувшись ей.
   -х-хорошо, госпожа,-пробормотала А Чан еще больше потупляя взор, когда Кан Сон глядел, как украшение переходит из рук сестры в руки служанки, и быстро засеменила к комнате своей госпожи, одной рукой сжимая в руке сжимая заколку, а другой нервно сжимая ткань на груди.
   -я знаю одно очень красивое место, пойдем,- Ын Су направилась к воротам.
   Кан Сон улыбнулся и неспешно побрел за своей сестрой, словно рыбацкая лодка за военным кораблем.
  
   ***
  
   Конечно, тем самым местом был Чон Кван Сон. Место, куда постоянно возвращались ее мысли, приняло ее мягко и с уютом.
   Ын Су понимала, что Ким Сын Чжо уже ушел из этого убежища, ибо прошло уже довольно приличное время с тех пор, как она появлялась тут последний раз, и раны на теле молодого господина уже зажили и он мог сам передвигаться.
   Впрочем, даже эти логические объяснения не смогли успокоить ее, когда Ын Су перешагнула порог храма. И даже можно было сказать, что она ждала, когда он выйдет ей на встречу. Поэтому она испытала что- то вроде облегчения и разочарования одновременно.
   -это действительно очень красивое место,-огляделся Кан Сон и обратил особое внимание на любовь и тепло в глазах сестры, когда она тоже оглядывалась словно в первый раз.
   -часто тут бываешь?
   -иногда,-осторожно ответила девушка и присела на деревянный бортик пола, свесив ноги и положив руки на колени.
   Кан Сон последовал ее примеру, лихо усевшись рядом. Ему хотелось начать разговор, на тему, которую хотел обсудить еще три месяца назад, но каждый раз ему было неловко и сейчас тоже стало не по себе. Кан Сон очень любил свою сестру и хотел, чтобы она оставалась в их семье еще долго, но кажется, отец начал серьезно подумывать о том, чтобы выдать свою дочь замуж, чтобы расширить свои связи и заручиться поддержкой некоторых семей. Знал ли Кан Сон о зарождающемся заговоре отца? Скорее догадывался, но по природе это был слабый человек, не способный на большие поступки и сам он это прекрасно осознавал, поэтому все отговаривал и отговаривал отца от свадьбы, ссылаясь на все, что только можно. Но кажется, больше не получиться.
   Каг Сон исподлобья посмотрел на безмятежно улыбающуюся небу сестру, и его решимость снова поколебалась, но пересилив себя он начал разговор:
   -Ын Су-а, на самом деле, я хотел поговорить об одной важной вещи...
   Ын Су повернула к нему голову и глазами показала, что готова слушать.
   Заходящее солнце мягко заскользило по людям и храму, опускаясь все ниже ,и окрашивая небо в золотые и красные цвета. Цикады лениво жжужали, растратив весь свой запас энергии еще днем, цветущие головки растений мягко покачивались под нежным вечерним ветром. Все это наводило на расслабление и хотелось уснуть прямо тут, став частью этой прекрасной картины. Ын Су вяло улыбнулась и подбодрила брата:
   -о чем ты хотел поговорить? Я слушаю.
   - понимаешь, перед поездкой в Цин, мы с отцом долго говорили о твоем замужестве... и думаю, скоро он тебе сообщит об этом, как только мы сойдемся на чьей-то кандидатуре ...
   Ын Су опустила взгляд, слегка повернув голову к Кан Сону, показывая, что ждет продолжения. Но все же вся умиротворенность с нее спала в эту минуту и развеялась. Кан Сон совершенно растерялся и добавил:
   -как ты на это смотришь?
   -никак,-вздохнула она,-что я могу сделать?
   -сестра!-негодующе сказал Кан Сон, недовольно покривив рот, - наверно, мне надо снова поговорить отцом! Я же знаю, что ты еще не ...
   -орабони, давай, я поговорю с отцом сама,-повернулась к нему Ын Су.
   Глаза ее были полны решимости и напряжены. Она не хотела расстраивать отца, но и не хотела задумываться на этот счет. По крайней мере сейчас. Отец ее слишком любит, и если дочь попросит он обязательно поменяет свое решение. По крайней мере Ын Су старалась в это очень верить.
   Раньше, Ын Су просто подчинилась бы воле отца и вышла замуж, но сейчас, в груди нестерпимо царапало при этой мысли. Сейчас ... а что произошло, что изменилось? "этот человек ... интересно, как сейчас себя чувствует этот человек? Надеюсь, с ним все в порядке"-подумала девушка. Быть может, что-то изменилось в ней из-за него. Впервые в жизни, она так привязалась душою к чужому человеку, и пусть небольшое, но он занимал место и в ее сердце и в голове. Очень часто она укалывала иглой пальцы, когда занималась рукоделием и вспоминала этого человека. "но, быть может, лучше постараться все забыть и перестать себя терзать?".
   - о чем задумалась?-удивился Кан Сон, увидел, что сестра полностью ушла в себя.
   - не обращай внимания-спохватилась Ын Су,-давай вернемся домой.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"