Величко Светлана : другие произведения.

Во имя любви 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
  
   Ли Джон Сун сидел в своей комнате и читал, когда с наружной стороны двери раздался мягкий голос его старшей дочери.
   - отец, это я. Ты разрешишь мне войти?
   Принц Джон Сун поднял голову и улыбнулся. Он очень любил, когда к нему приходили его дети. Чаще всего сюда прибегала Ын Су, когда была совсем маленькая. Отец учил ее читать, и у него даже до сих пор сохранилась книга с высказываниями Конфуция, по которым девочка учила китайские иероглифы.
   -входи.
   Девушка открыла дверь и рыбкой скользнув в небольшую щелку, прикрыла ее. Поклонившись отцу, она села. Джон Сун внимательно оглядел дочь, похвалил себя в который раз, за то, что вырастил такую красавицу. Конечно, у нее были свои недостатки, особенно любовь к тому, что женщине запрещено, но с этим отец мирился и принимал их как ребячество, не придавая этому особого значения и не заметив, что это переросло из ребячество в характер.
   -что тебя привело сюда? - спросил он ее, запоминая страницу книги и откладывая ее на край стола.
   - я слышала от брата, что три месяца назад шла речь о моей свадьбе. Но это дело отложили.
   -ты расстроилась?
   -напротив, - подняла голову Ын Су, взглянув отцу в глаза, - я пришла просить о том, чтобы вы повременили с этим. Я чувствую, что еще не созрела для брака, и мое поведение может плохо повлиять на семью.
   Ли Джон Сун усмехнулся в бороду. Кажется, словно все сговорились и решили отговорить его от этой идеи. Сначала мать Ын Су, потом вторая дочь, сын, и вот наконец сама Ын Су. Он сам решил, что пока что выдавать замуж любимицу ему не хочется, и у него есть вторая дочь, которая приходила и как раз просила его найти ей подходящую партию ... почему бы и нет?
   - Су Воль приходила, - сказал он дочери, и она откинула спокойный официальный облик, мгновенно разволновавшись, - и просила, чтобы я нашел для нее пару. И у меня уже есть кое-кто на примете...
   - отец, это не самое верное решение! Су Воль, она же еще ... еще ...
   Ын Су не хватило слов и она тяжело задышала, высоко поднимая грудь. Конечно, она понимала, что Су Воль делает это, чтобы поскорее уйти из дома, где есть Ын Су, где все и всё живет старшей дочерью, но Ын Су не хотела, чтобы младшая сестра из-за этого так рано теряла свою свободу, лишалась многих возможностей, в том числе и возможность выйти замуж по любви ...
   - она просила.
   - ей пятнадцать! Отец!
   - она уже достигла брачного возраста. Многие девушки в ее годы уже замужем.
   - отец!
   -доченька, - Джон Су, положил руки на письменный столик, подавшись вперед, - это ее решение. Я желаю своим дочерям только счастья. Вы мне дороги, и поэтому я не отдам вас первому подвернувшемуся. Но браки, в нашей семье, в нашем статусе не более чем политическая сделка. И твоему отцу нужна эта сделка, чтобы мы продолжали жить так же хорошо. Поэтому, вскоре, мы отпразднуем свадьбу Су Воль. Уже поздно, ты можешь идти. Спи хорошо.
   Джон Сун открыл книгу и сделал вид, что углубился в чтение и больше не замечает Ын Су. Девушка несколько секунд сверлила отца взглядом, и подавив тяжелый нервный выдох, поклонилась и вышла.
   На улице уже стемнело и из проплывающих мимо тяжелых облаков поблескивали звезды, словно осколки разбитого стекла. Дворовые сонно гасили большинство фонарей, оставив один -два догорать до утра.
   Ын Су слегка приподняла юбки руками и подошла к ближайшему слуге. Отчаянно зевая с риском вывихнуть себе челюсть, он погасив фонарь прислонился к дереву, пытаясь разлепить слипавшиеся от желанного сна глаза.
   - скажи, ты не видел Су Воль?
   Старичок живо поклонился, мигом забыв про сон и указал пальцем в сторону, куда недавно шла молодая госпожа.
   -и давно она проходила?
   - минуту назад тут была.
   Ын Су поджала губы и пошла в указанном направлении. Даже если Су Воль ее не любила, Ын Су очень надеялась, что она одумается и это окажется не более чем капризом.
   Су Воль оказалась на заднем дворе. Прислонившись к одному из деревянных столбов, поддерживающего крышу, она смотрела на луну с безразличным выражением лица. Она перестала улыбаться уже давно, и задумчивая морщинка не сходила с ее лба. Это пугало и расстраивало Ын Су. Но Су Воль не хотела принимать ее, и старшей сестре приходилось наблюдать за младшей издалека. Ын Су чуть поодаль остановилась. Су Воль обернулась и подняла брови в легком удивлении.
   - чего тебе, онни? Что-то хотела спросить?
   - зачем ты это делаешь?! - Ын Су подошла поближе и взяла руки Су Воль в свои.
   Сестра не стала вырывать рук, но как-то обидчего посмотрела на нее. Ын Су сильнее сжала ее руки, и холодные пальцы Су Воль обдало жаром. Однако, взгляд теплее не стал. Холодные карие глаза Су Воль заглянули в живые и блестящие глаза Ын Су.
   -ты о чем, онни?
   - зачем ты сказала отцу, что хочешь выйти замуж?! Тебе же пятнадцать!
   - я сделала это, потому что давно хочу это сделать, - Су Воль мягко освободила свои руки и снова прислонилась к столбу, - я не хочу жить тут.
   - или ты не хочешь жить рядом со мной?!
   - одна из причин.
   - почему?! - не выдержав, крикнула Ын Су, - почему ты меня ненавидишь?! Что я тебе сделала? Я люблю тебя! Люблю, но почему ты смотришь на меня как на врага?!
   - онни, а ты не понимаешь? - развернулась Су воль и в ее глазах блеснули злые слезы.
   Су Воль старалась любить ее. Старалась. Но не могла. Не могла, потому что завидовала, обижалась и злилась. Злилась на себя, на сестру, на мать, брата, отца ... и все время так жила. Ын Су понимала это, но ничего не могла с этим поделать. В конце концов, все эти чувства начали разъедать Су Воль изнутри и она отгородилась от своей семьи. "Быть может, я была неправа?" - подумала Ын Су, заворожено глядя на полные слез обиды глаза Су Воль, "быть может, чем дальше я буду, тем ей будет лучше? Но, тогда, это мне нужно уйти из этого дома и оставить ее тут".
   - я не хочу быть рядом с вами, вот и все. Я хочу иметь место, где смогу быть только я. Я же знаю, что ты не виновата, онни, но я просто не могу жить в месте, где все крутится вокруг тебя. Потому что я хочу, тоже, чтоб меня так берегли. И даже если ты выйдешь замуж - ничего не измениться. Я просто хочу уйти и все. Тем более, что отец выбирает человека, который поможет нашей семье укрепить свое положение, разве то, что я делаю, плохо?! - Су Воль шмыгнула носом, прогоняя слезы, и не давая им скатиться по щекам, - я правда, стараюсь любить тебя. Сделай мне подарок на свадьбу - не приходи на нее. Останься во дворце с принцессой Хо Гён.
   Су Воль развернулась и ушла, оставив сестру на заднем дворе одну. Ын Су зажала рот рукой и обессилено осела на землю. Сдавленные рыдания сотрясали тело девушки с каждым разом все сильнее и сильнее. Она отняла ладонь от рта и вытерла слезы, которые как крупные жемчужины катились из глаз, оставляя на щеках горячий мокрый след, который мгновенно остывал и обветривался на ночном ветре. Эти слова были не столько неожиданы, сколько жестоки.
   Ын Су невидящим взглядом уткнулась в землю, обхватив руками колени. На сердце было тяжело, и словно пытаясь защититься от этой тяжести в голове возник образ молодого господина из храма, который выслушал эту ее проблему и сочувственно хлопал по плечу ...
   - прости, что не могу до конца понять твои чувства. Только с поверхности. В моей семье все живут мирно. Иногда чужие окажутся ближе родных, а родные дальше и холоднее чужих ... поэтому, ищи тех, кто будет любить тебя несмотря на кровные узы.
   - если это твое желание, я так и сделаю, - сказала она вслух, приложив руку к высоко вздымающейся груди, - я правильно делаю, торенним*? Наверно, если бы вы были рядом, то сказали мне, что я должна так поступить ...
   Ее губы сложились в печальную улыбку, которая должна была символизировать смелость. Что ж, завтра же она возвращается во дворец. Пусть, это будет ее первым и последним подарком, который старшая сестра подарит младшей, по ее просьбе.
   *- торенним - в корейском языке - обращение к молодому знатному мужчине.
   ***
   Хан Ин Мен скучающим, но все же цепким, по привычке, глазом обвел городской рынок, через который шел во дворец, ведя коня под узду. Отпросившись несколько дней назад, чтобы съехать к отцу в резиденцию, он несколько хмурый возвращался обратно. Ему не нравились тонкие намеки и замечания отца о женитьбе, службе, друзьях, особенно о друзьях. Старый Хан Ин Рён весьма негативно относился к дружбе трех молодых людей, особенно обдавав презрением Гу Чжи Ёна за его поведение и за то, что в течении семи лет Ин Мен вытаскивал его из самых неприятных ситуаций связанных с женщинами, и его разгульным образом жизни.
   - айгу, - выдыхал Чжи Ён, каждый раз, когда слышал о неодобрении его персоны Хан Ин Рёном и раскрывая шикарный белый веер, который он всегда носил при себе, - да какая мне разница, одобрит он меня или нет для нашей дружбы? Я же не невеста Ин Мену, чтоб меня одобрять! Поэтому не докучайте мне россказнями об этом ...
   "в последнее время, такое ощущение, что отец чего-то недоговаривает..." - свел к переносице суровые брови Ин Мен, невидящим глазом посмотрев на какого-то торговца. Торговец заметив на себе взгляд военного офицера не на шутку струсил и даже зажмурился, когда тот проходил рядом, но испытал огромное облегчение, когда Ин Мен прошел мимо. "... и мне это не нравится" - заключил Ин Мен - " к тому же я не могу понять, какую сторону он хочет занять. Черт возьми, мог бы и посоветоваться со мной! Эти политические игры слишком опасны!".
   Он резко дернул коня за узду от напряжения, и животное, недовольное тем, что хозяин решил выместить свою злость на отца на нем, устроило бунт. Конь встал на дыбы, заржал, мотая головой и изгиная шею.
   Ин Мен принялся ловить выскользнувшие из руки поводья, но конь опасно поднимал передние копыта, грозясь любому, кто решит, что справится с ним.
   Люди с криками и визгами прижались к прилавкам и встали полукругом, чтобы внезапно взбесившееся животное не задело копытами, которые с легкостью могут раскроить череп и закончить жизненный путь, а заодно, чтоб насладиться зрелищем, и найти предлог, чтобы отдохнуть от работы.
   - зачем вообще сюда коня завел? - перепугано спросила одна торговка другую.
   Конь снова заржал и встал на дыбы, вводя в страх всю толпу.
   - больной что ли? Люди же вокруг, - взвизгнула другая, но красноречивый взгляд Ин Мена заставил ее испугаться больше, чем взбесившегося коня.
   - Госпожа! Госпожа! Стойте! - послышался в толпе отчаянный девичий голос, - что вы сделаете?!
   Люди с удивлением стали искать причину криков, но причина уверенно и целеустремленно растолкала зевак локтями, и сбросив капюшон кинулась к Ин Мену. Конь закосил черным глазом, и растерялся: кого стоит пугать? Ее или его?
   - что вы делаете?! Отойдите! - крикнул Ин Мен, едва увернувшись от удара копытом, заметив "подмогу".
   Ын Су кинулась вперед не слушая криков Ин Мена и ловко избегая участи попасться животному под копыта. Ин Мен ругнулся сквозь зубы и бросился к животному за ней. В его глазах, это было чистейшим безумием, чтоб женщина бросалась помогать мужчине, тем более в таком деле, где смерть может постичь в любую минуту! На мгновение он замер, увидев гордый профиль Ын Су, ее сосредоточенность... но всего лишь на мгновенье.
   Наконец, тонкие пальцы девушки ухватилась на узду, но ей не хватало сил, чтобы ее удержать. Кожаные поводья, на которых она повисла одной рукой жестко впились в ее руку, местами повредив кожу рук. Но Ын Су словно и не замечала боли:
   - все хорошо, успокойся, успокойся, - умоляюще кричала она коню, который испуганно раздунул ноздри, - все хорошо, хорошо ...
   Животное в замешательстве ослабило внимание и крепкая рука Ин Мена схватила поводья и два раза обмотала их вокруг. Он потянул сильней и гордое животное сдалось, мелко вздрагивая под мягкими, ласковыми и успокаивающими прикосновениями девушки.
   Ын Су била крупная дрожь от повышенного адреналина в крови. Ей казалось, что она сделала что-то невозможное, но и вместе с тем, ей было слишком радостно, чтобы думать об опасности, которой она подверглась. Но за нее это сделал Ин Мен.
   Другой рукой он развернул ее к себе за плечо и с смешанным чувством волнения и злости оглядел, все ли в порядке, чтобы слушать нравоучения.
   -вы в своем уме?! Зачем вы это сделали?!или вам жизни своей не жалко?!
   Ын Су растерялась, не зная, что ответить. Она и сама не знала, зачем кинулась помогать, тем более, что он был прав: один удар копытом и на тот свет принимал бы ее уже с распростертыми объятиями. Девушка посмотрела на свои руки с содранной кожей и местами кровоточащие, и поднесла к губам руку, где поводья оставили самый глубокий и кровавый след, чтобы оказать себе помощь, слизав кровь и обмотав ее платком.
   Ин Мен выдохнул, приходя в себя. Ему вдруг стало очень страшно за нее, но в то же время ее мягкий, но уверенный взгляд внезапно согрел его душу. Ему раньше не приходилось видеть такого, поэтому его закостенело мнение о женской натуре потихоньку начало колебаться.
   -госпожа, госпожа!-подбежала к Ын Су перепуганная А Чан, бледная как полотно,-как вы?!...
   А Чан со слезами на глазах запорхала около нее в бестолковой панике, но слегка успокоившись тут же нашла другой повод для паники.
   - господин офицер, уберите свою руку от госпожи!-тихо заверещала она.
   Ин Мен спохватился и убрал руку с плеча Ын Су, которое стиснул от напряжения, хотя почему -то, руку убирать вовсе не хотелось.
   Он обернулся вокруг и увидел толпу зевак, которые и не собирались расходиться, тыкая в них пальцем и рассказывая о случившимся, новым любопытным прохожим.
   -на что смотрите?!занимайтесь своими делами!- громко и зычно сказал Ин Мен зевакам своим обычным командным голосом.
   Окружающие стали торопливо разбегаться, каждый вдруг вспомнив о своих самых срочных делах и поспешили кто куда, лишь бы не попасться на властный взор Ин Мена. Убедившись, что теперь они не служат центром внимания, Ин Мен перевел взгляд на Ын Су.
   Девушка гладила коня по шее, глядя на животное с большой любовью. Она всегда хотела прокатиться на лошади и почувствовать как ветер ласково дует в лицо, испытать эти удивительные ощущения, про которые ей рассказывал Кан Сон. Но мать запрещала Ын Су даже думать об этом и не допускала дочь до хозяйских лошадей.
   Ин Мен вдруг почувствовал себя неловко. Почему то, глядя на ее профиль, легкую полуулыбку, большие глаза, что-то внутри сжималось, о чем -то хотелось спросить, что бы задержать ее, но о чем- он не знал, поэтому молча наблюдал. Он даже пожалел, что рядом не было Чжи Ёна, который мог разговориться из ничего и всегда знал как подступиться к любой девушке.
   -госпожа, нам уже пора во дворец,-робко встряла в это молчание А Чан,-вы же сами хотели туда прибыть как можно быстрее.
   -вы направляетесь во дворец?- наконец нашелся Ин Мен, уцепившись за эту фразу как утопающий за соломинку.
   Ын Су подняла на него глаза и кивнула, снова обратившись к коню. Ее рука медленно поднималась и опускалась на черную шею животного и ,видно, внутренне заставляла себя вспомнить о дворце. Ин Мена что-то кольнуло изнутри: впервые ему предпочитают лошадь!
   -какое совпадение,-нарочито небрежно сказал он,-я как раз туда и направлялся. Если так получилось, может, пойдем вместе?
   Ын Су подняла голову и снова кивнула. Она и не знала, что сказать ему. Тем более, что ее немного пугали его суровость и сердитость, которую он всегда изображал на лице, привыкнув к этому еще когда был подростком. Но этот человек явно ждал ответа, а отказываться было неприлично.
   -я приму ваше предложение. Мое имя Ли Ын Су.
   -Хан Ин Мен.
   Они оба раскланялись, и Ын Су продолжила путь ко дворцу, более не обращая на него внимания и тихо о чем-то разговаривая с А Чан.
   Конь Ин Мена тряхнув черной гривой, мягко вытянул поводья из руки хозяина и побрел рядом с девушкой, и теперь на Ин Мена никто не обращал внимания вообще.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"