Величко Светлана : другие произведения.

Во имя любви 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия разворачиваются в Чосоне. Он - Ким Сын Чжо, сын министра короля по военному делу, она - дочь принца Ли Джон Суна, второго претендента на трон Чосона. Их отцы приняли разную позицию в жизни и политике, что означает смерть одного из них ... смогут ли их дети положить конец этой вражде? (Многие персонажи и история выдуманы, не стоит меня обвинять в точном несоблюдении исторического порядка, я просто хочу поведать Вам красивую историю о человеческих чувствах)

   Во имя любви.
   Часть 1. Затишье.
   Глава 1.
   -возвращайся одна, мне нужно кое-куда сходить, -повернулась к своей служанке Ли Ын Су, старшая дочь принца Ли Джон Суна.
   Служанка категорично замотала головой из стороны в сторону выражая ярый протест. Ын Су слегка наклонила голову набок и улыбнулась. Кажется, это уже вошло в привычку
   -возвращайся, я скоро вернусь.
   -ни за что на свете! Если я отпущу вас одну хозяйка меня накажет...
   -ничего тебе не будет. Матушка никогда более чем на крики не изощерялась -уверенно сказала Ын Су, - я вернусь к вечеру.
   Служанка обидчего поджала губы и долго смотрела в спину молодой госпожи. 'У всех хозяйки как хозяйки ,а именно моя сорванец в юбке' -ворчливо подумала она и поспешила к резиденции принца Ли Джон Суна.
   Жаркое полуденное солнце постепенно скрывалось за надвигающимися с востока серыми, практически черными облаками. Люди спешили закончить свои дела, чтобы не попасть под дождь, обещавший вот -вот пролиться на сухую землю, которая уже давно жаждала влаги. 'надеюсь, я успею' -подумала девушка поплотнее натягивая капюшон на голову. Ын Су направлялась в Чон Кван Сок - храм, расположенный довольно таки далеко от резиденции семьи Ли, но именно там Ын Су находила свой душевный покой. Посетителей у храма не было, а даже если и были, то их можно было пересчитать по пальцам одной руки, и никто из них не заходил на задний двор, где и отдыхала Ын Су.
   Девушка твердой поступью пересекла порог храма и удовлетворенно улыбнулась. Как всегда здесь были тишина и покой. Монах, еще издали заметив постоянную посетительницу, почтительно поклонился. Ын Су легко поклонилась в ответ и прошла на задний двор.
   Задний двор представлял собой место, куда редко забредал даже сам монах: по невысокой внешней стене храма пошла трещина, все поросло травой и посреди двора стоял столетний дуб, вольготно раскинувший ветвями. Этот дуб много видел на своем веку: начиная от отдельных историй чей-то любви заканчивая дворцовыми переворотами. Ходили слухи, что в этом месте часто собирались заговорщики и строили планы дворцовых переворотов, пока король Ли Сун не прекратил это последним вздохом оных на казни. Ын Су с уважением провела рукой по стволу дерева, На секунду, уйдя в размышления о слухах и легендах опутывающие этот дуб, но пришла в себя и крепко схватившись рукой за первую попавшуюся ветку, которая показалась ей наиболее прочной, и уперевшись ногой в ложбинку между стволом и отходящей от нее веткой, сосчитав до трех, одним рывком запрыгнула на длинный крепкий сук, на котором удобно разместилась.
   -вот же ... -вздохнула Ын Су глядя на башмак, который слетел, когда она слишком усердно пыталась удержать равновесие. Девушка немного подумала и отправила в изгнание за первым , второй башмак, который дал о себе знать небольшим облачком пыли, вызванным падением в песок.
   'как же здесь хорошо' - подумала она и улыбнулась небу - 'так спокойно...'
   Впрочем небо не располагало к хорошему настроению. Оно практически полностью стало пепельно-черным и вдалеке послышались раскаты грома. К счастью, вдалеке. Ын Су даже обрадовалась ему: если пойдет дождь, то она сможет остаться под крышей Чон Кван Сон и пока стихия не утихнет, не возвращаться домой слишком рано. Не то, чтобы Ын Су не любила свой дом, но ей не нравилась тамошняя атмосфера, которая напоминала заведенную куклу: для женщин лишь вышивка да разговоры о побрякушках и платьях, которые были мало интересны Ын Су,а мужчины если и приезжали домой, практически не разговаривали с женщинами. 'пока брат не стал госслужащим, все было прекрасно. Мы вместе бегали в лес, и он учил меня стрелять их лука' - вспомнила она глядя как гнется вдалеке ветка ивы, напоминающая охотничий лук-'тогда я была так счастлива. Но вот только...'. Вот только ,когда ей исполнилось 15, братец стал говорить заученные фразы о женских добродетелях и приличиях и перестал проводить много времени с сестрой. Тогда было так болезненно это принимать! Ведь хотелось попробовать сделать то, что женщине в Чосоне делать абсолютно не полагалось: хотелось проехаться на лошади, научиться владеть боевыми искусствами и носить одежду более удобную, не столь многослойную и шуршащую, не говоря о массе других вещей. Тогда было тяжело это принимать... да и сейчас тоже. Просто с такими вещами надо мириться, если не можешь ничего изменить. К таким вещам относится и замужество. Надо быть готовой к тому, что однажды тебе выберут мужа, и высшим счастьем будет, если супруги будут понимать и уважать друг друга.
   Кап.кап.кап-кап. Тяжелые капли упали на нос и макушку девушке и она открыла глаза, удивляясь как могла задремать в подобной позе.
  'надо спускаться и зайти под крышу, чтобы не промокнуть' - подумала Ын Су, но не спрыгнула с ветки.
  Около дерева, прислонившись к нему спиной стоял мужчина, за которым хвостом тянулся кровавый след. Он тяжело дышал, даже, как бы намеренно, чтобы подавить вырывающиеся стоны и чтоб они застревали в горле.
   Ын Су рефлекторно дернула рукой к лицу под действием страха, который едким чувством подступил к сердцу, но тут же взяла себя в руки. Паника - не выход. Судя по внешнему виду (даже если говорить о виде сверху), это вряд ли был вор или преступник. Так благородно они не одеваются. Тем более если учитывать кровавый след, что за ним тянулся и то, что он спрятался в таком месте...
   -господин! Не бойтесь, далеко он не уйдет! - услышала Ын Су около стены Чон Кван Сона- за ним тянется кровавый след, словно он сам ведет нас за собой! Не спрячется и далеко не уйдет - потерял много крови!
   Мужчина под деревом тихо фыркнул, услышав эти речи и досадным жестом поудобнее перехватил рану на руке.
   -вот и ищи. Заплатят нам не за кровь, а за голову! Хватит языком трепать... -ворчливо ответил другой голос.
   Ын Су с замирающим сердцем прислушивалась к топанью за стенами храма. Действительно, кровь как путеводная нить вела этих людей к их добыче. Жить или умереть человеку, может ли кто-то решать? Девушка глубоко вздохнула и спрыгнула вниз. Приземление вышло если не больным, то чувствительным. Кости ног заныли и очень хотелось задрать все юбки и погладить ноги. Впервые Ын Су была рада, что носила эти пышные юбки: они смягчили удар о землю.
   -вам нужно спрятаться?! - повернулась она к незнакомцу, который смотрел на спрыгнувшую с дерева девушку такими глазами, будто только что увидел Будду,-тогда идите за мной!
   Не дожидаясь ответа Ын Су схватила его за рукав и потянула.
   Дождь, который успел начаться, плавно сменился упругим ливнем, размывающим землю в грязь и тяжело стучащим по листьям и крышам. Кровавые следы тянувшиеся за мужчиной ,растворялись с водой и впитывались в землю, по крайней мере, можно было не волноваться о преследовании и помочь раненому. Казалось, будто сама природа благоволит этому.
   Ын Су поморщилась: земля, напитавшаяся водой буквально уходила из под ног, одежда перепачкалась в грязи и насквозь промокла.
   -прошу, зайдите сюда, - оглянулась она назад, - я помогу вам обработать раны.
  Мужчина легонько кивнул и зашел в комнату и сел бессознательно привалившись к стене. Его сильно знобило, и он словно желая справиться с этим состоянием, прикрыл глаза, сжав руку.
  Ын Су быстро взглянула на него, но тут же осторожно вышла из комнаты, мягко ступая на мокрую землю. Возле стены Чон Кван Сон еще слышались чьи-то крики и разговоры:
  - чертов дождь! Ну почему ты пошел именно сейчас?! - взвыл голос, ранее уверявший, что непременно найдет свою добычу, - я практически понял, куда побежал этот придурок, петлявший столько времени ...
  - Бон Маль, скажу честно, - вздохнул второй голос, - ты - абсолютный идиот, и это не поддается лечению.
  - честное слово, за что со мной так?!
  - уходим.
  - но как же ...
  - если хочешь, то ради Будды мокни тут сколько хочешь. Можешь сесть под тем деревом и пустить корни, думая о том, куда эта сволочь убежала, а я пойду греться.
  - п-подожди меня, Глава!
  Послышался дикий удаляющийся визг с просьбой подождать, и несколько секунд Ын Су вслушивалась, пытаясь уловить еще чье-то присутствие. Ливень пошел стеной и теперь настала очередь Ын Су бежать под крышу храма, дрожа и обхватив себя руками. Однако, очутившись вне досягаемости дождевой воды, она почувствовала себя еще хуже: теперь промокшая ткань, липнущая к телу казалась ледяной и больше всего на свете хотелось сорвать с себя эти мокрые тряпки и переодеться в сухую и чистую одежду. Однако, ее волнения отошли на второй план, когда девушка заметила как незнакомец скорчился в углу то ли от холода, то ли от боли. Ее сердце слегка екнуло от жалости.
  - вам наверно, холодно, - сказала она громко, стараясь не выдать голосом свое волнение, - я зажгу свечи, и здесь станет немного теплее.
  Никакой реакции. 'Он не умер?' - подумала Ын Су, беспокойно посмотрев на него, но увидев, что грудь мужчины едва заметно поднимается и опускается, успокоилась и огляделась вокруг в поиске на предмет свечей. Благо, эта комната использовалась как склад, и свечи для церемоний нашлись тут же. Кое-как заставив свечи загореться от единственной свечи, которая горела тут ранее, Ын Су сама, более или менее почувствовала, как комната постепенно наполняется теплом, и теперь, даже мокрая одежда не была столь противна. Далее надо было заняться спасенным.
   Ын Су лихорадочно забегала глазами по комнате в поисках какой-нибудь подстилки, которая могла бы сойти за лежак, но подобного, к сожалению, не оказалось. Девушка закусила губы и осмотрела все во второй раз, но и это не дало результатов. ' И что мне делать?' - в неком отчаянии подумала она, - 'если он будет так сидеть, он точно умрет! Ладно, пусть хотя бы ляжет на полу ...'.
   Она присела рядом и легонечко дотронулась до его плеча:
  - торенним*, лучше лягте на полу, иначе ваши раны откроются, - Ын Су потрясла его за плечо более настойчиво, но снова не получила ответа.
  Закрыв глаза и плотно сжав губы она вдохнула и выдохнула, затем сама попробовала перевести его в лежачее состояние, что далось ей очень нелегко.
   Она попробовала потянуть его за руку, по шипящему негодующему звуку, который из него вырвался, поняла, что это не лучший вариант и руку вообще трогать не стоит. Тогда Ын Су попыталась уложить его на спину обхватив за шею. Пыхтя и стоная от тяжести (навалился он на стену всем весом и еще сознание потерял!) непрошенная доброжелательница все- таки уложила его на спину на пол, при этом, чуть не уронив его в процессе.
  - а-а, тяжело-о, - схватилась она за спину и потерла лопатки. Казалось - будто руки сейчас отвалятся, - что же вы такой тяжелый торенним ...
  Теперь пришла очередь обработки ран. Серьезных ран оказалось две. Одна на руке - глубокий разрез мечом, другая на боку. Ын Су озадаченно и бестолково засучила руками: а что делать? Для начала, надо снять верхнюю одежду и перевязать эти раны, ей об этом рассказывал знакомый лекарь. 'Ли Ын Су - соберись!' - приказала она себе и стала действовать уверенно и аккуратно. Так как не было рядом ткани, пришлось пожертвовать нижней юбкой, которую Ын Су тут же разорвала и сделала из нее бинты и тряпочки, а воду она взяла дождевую, собрав ее в кубок для церемониального вина.
   Работа продолжалась довольно-таки продолжительное время, и по ее окончанию, девушка устало привалилась к стене. Она сама жутко устала от напряжения, тело затекло от сидения в одной позе, руки были багряными от чужой крови, которая поразительно быстро впитывалась в кожу. Ын Су вытерла пот со лба и с удовольствием повела плечами. Косточки приятно хрустнули и из ее груди вырвался облегченный вздох. Она поглядела на своего пациента - он умиротворенно спал, хотя иногда беспокойно поводил подбородком.
   Теперь, появилось время, чтобы осмотреть и его самого, ведь до этого, все произошло так быстро, что Ын Су толком его и не рассмотрела. Приятная внешность располагала к себе: прямой нос, упрямо сложенные губы, черные волосы забраны в высокий пучок, но растрепавшись он теперь напоминал конский хвост. Нельзя было сказать, что он красив, но этот человек был притягателен.
   Ын Су мотнула головой, прогоняя сонливость, которая все больше и больше ее охватывала после всех переживаний и трудов, но не в силах ей противостоять - уснула. * торенним - обращение к молодому мужчине дворянского рода
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"