Величко Валерия : другие произведения.

Ожерелье Канны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя жизнь была обычна и прекрасна. Другой себе и не представляла. Не представляла, что в мире есть столько неразгаданных загадок, необычных существ, жизнь за смертью. Многого не знала. Но не осторожно, в одно мгновенье, я разрушила свой рай, и познала жизнь. Даже не знаю, благодарить или проклинать богов за это?


   Часть 1. Ожерелье Канны.
  
   глава 1.
  
   Предисловие: моя жизнь была обычна и прекрасна. Другой себе и не представляла. Не представляла, что в мире есть столько неразгаданных загадок, необычных существ, жизнь за смертью. Многого не знала. Но не осторожно, в одно мгновенье, я разрушила свой рай, и познала жизнь. Даже не знаю, благодарить или проклинать богов за это?
  
  
   - давай остановимся здесь, - Иидон поднял глаза на товарищей, - мы уже целых три дня без перерыва едем!
   В больших черных плащах они выглядели как люди, точнее, людские маги. Высокие, статные, не лишенные красоты.
   Риан обвел таверну глазами, и убедившись, что за ними никто не обращает внимания , кивнул.
   - что ты так беспокоишься? - тихо спросил Асий, приземлившись на стул.
   - мне не хочется афишировать здесь наше присутствие. Ты же знаешь как пугливы люди.
   - ладно, ладно, - Иидон подвел черту этим пререканием и опустившись на стул заказал что -нибудь выпить.
  
  
   - ха -ха! Да! - победно вскрикнула руку Ириша подсовывая мне карту которую я не могла отбить и этим заканчивая игру, - сегодня ты на раздаче!
   Я глупо посмотрела на карту лежащую на столе. Ну надо же! Меня провели и оставили в дурах!
   Я посмотрела на светящуюся и сверкающую как медная сковорода, Иришку.
   У Ириши были длинные до талии волосы, которые она чаще всего собирала в "конский хвост", моя зависть. Тоненькая фигурка, полная грудь, длинные ноги, настоящая местная красавица. Мда ... не то, что я. А вот она какая я. С темными глазами, среднего роста, волосы рыжеватого отлива упорно не хотели отрастать до талии, все время секлись, да и фигурка у меня так себе. Единственная гордость - это прорва магии, что дана мне от рождения. Больше магов в деревне у нас нет. Впрочем из этого следует, что учиться мне не у кого, поэтому я потенциально опасна.
   Помню - однажды, когда мне было лет пять - шесть, я чуть не подпалила деревню неосторожной сорвавшейся с руки молнией. С тех пор, магия для меня под запретом. Впрочем, я хотела пойти в ученицы к магу в соседнюю деревню, да как-то все не доходит. Все помогаю в таверне родителям Иришки.
   Я пожала плечами встала, а там еще какой-то придурок заказ сделал ... ну все! Я злая!
   Ириша, давно уже привыкшая к такому моему поведению, игриво блеснула глазами в ожидании представления.
   Выпить им ... на вид маги ... будет им выпить! Полыхая огнем обиды и злости (нечего меня тревожить когда я продула в карты) я взяла самое дешевое и кислое вино в нашей таверне, зная что это вино с одежды не вывести даже магией.
   Поставив три кружки на поднос я уверенно пошла к посетителям и как бы случайно оступилась, расплескивая содержимое бокалов ... да, признаюсь, я сделала это нарочно из -за плохого настроения ... прямо на лица обалдевших от такого посетителей.
   Первые минуты они не могли прийти в себя, но затем подняли на меня о-очень недобрый взгляд. Я даже опешила. Я думала, злее моего взгляда нет.
   Не знаю, за кого они хотели себя выдать, но то, что они не люди, было видно. Или быть может для меня видно.
   Магия в них чувствовалась как жизнь, но она была совершенно иная, и она не текла по телу, а клубилась вокруг.
   Я даже отступила назад. Судя по взглядам, сейчас мне достанется.
   Они встали. Один протянул руку и сцапав за шиворот, уверенно потащил к выходу. Как бы я не брыкалась им хоть бы хны! А остальные посетители на это внимания не обращали. Даже головы не повернули, что очень странно.
   Короче, после того как эти упыри выволокли меня на улицу, один из них спросил сколько мне лет.
   - семнадцать, а чего? - хлопнула я глазами. Они переглянулись.
   - извинишься? - вкрадчего поинтересовался тот самый, что спрашивал мой возраст.
   Признаюсь, я немного струхнула. Все трое были выше меня на голову и даже больше.
   Первый был красив, смугл, лицо у него немного с хищноватым выражением, а в кривой полуулыбке кою он сейчас демонстрировал, вообще походил на хищника. Волосы ниже поясницы, впрочем как и у других, были черного цвета с непонятным отливом в красный. Да и глаза были красные как у бешенного да и еще одержимого злым духом.
   Второй вызвал у меня большую симпатию. Волосы были словно золотые, а отсвечиваясь на солнце слепили взор. Глаза у него большие и светлые, правда смотрящие на меня с укором. Кожа светлая, красивая.
   Третий вызвал у меня непонятное чувство страха и неприязни. Он был холоден как осень и смотрел на меня сверху вниз. Черные как воронье крыло волосы были заплетены в искусную и красивую прическу. С бледной кожей это смотрелось впечатляюще. Единственное что было странно - глаза. Нежно голубые, но очень холодные.
   Причем, у всех троих были не обычные человеческие ногти, а заостренные коготки как у кошки.
   Стряхнув с себя все это очарование, я выпалила твердо и уверенно:
   - врагу не сдается наш вурдалак! - и показав им язык попробовала улизнуть.
   Меня изловили и перекинув через колено, существенно надавали прутом по заду.
   Я визжала, ругалась, брыкалась, барахталась, кусалась, и умудрилась заехать кому то кулаком по харе. Наконец прозвучало "семнадцать!" и это безобразие прекратилось. Притом я ощутила за себя небывалую гордость! Сидящие на земле мужчины тяжело отдувались и выглядели как метла дворника со стажем двадцать лет.
   Особенно я потрепала третьего - его прическа теперь мало напоминала шедевр.
   - ох, - вытер пот со лба рукавом первый, - я Иидон.
   Он подмигнул мне и захохотал, протягивая руку. Я рассеянно пожала лапку. Они что, наказание переделали в шутку.
   - я Асий, - золотоволосый красавец тоже протянул мне руку.
   - Риан, - коротко бросил третий.
   Они встали и бодренько начали отряхивать свою одежду и плащи от травинок и соломинок забившихся туда.
   - а тебя как звать? - Иидон повернулся ко мне.
   - это так важно знать? - я вытащила из волос соломинку и бросила ее через плечо назад.
   - ну сама согласись, не каждый день тебя обливают вином из -за плохого настроения.
   - откуда ты знаешь? - прищурилась я.
   - детка, ну трудно было догадаться. Да и чувствуем мы ауру настроения.
   - чувствуете? Кто вы?
   - мы лары, или как зовут нас остальные расы - демоны. Что, никогда не слышала? - мягко поинтересовался Асий.
   - вообще-то нет, - качнула я головой.
   Все трое равнодушно пожали плечами. Я начала форменные расспросы, все время увиливая от встречных.
   - вы родственники? - задала я очередной вопрос.
   - с чего ты решила? - поднял брови Риан.
   - просто.
   - мы друзья. Очень хорошие друзья, - Иидон посмотрел на заходящее солнце, - надо бы ночлег найти. Вечер уже.
   Я аж подпрыгнула. Ужас, вечер! Нужно домой бежать! Какой упырь отвлек меня от времени? Точнее, упыри. Быстренько помахав им ручкой, я побежала домой.
  
  
   Когда я добежала до дома, то мое дыхание напоминало хрипы астматика.
   - Рида, что случилось? - мама вышла на порог держа корзину с грязным бельем.
   - да о времени совсем забыла. Давай помогу ...
   Я взяла корзину.
  
  
   Я почти догнала ее. Рука сжимающая полотенце сжалась. Муха нагло блеснула глазами и улетела в тот момент когда я ударила.
   - все черти ада! - выругалась я, ища глазами мерзавку.
   Жужжание крылышек выдало ее с головой. С бешенным криком для храбрости я погналась за ней.
   Вот она! На двери. Тихо и незаметно, чтобы она не заметила я стала подкрадываться неслышно вставая на доски.
   - попалась! - я со всей своей накопленной за семнадцать лет дури долбанула полотенцем по двери, как раз в тот момент когда она открылась.
   Хмм ... дежавю. Я со всей дури съездила полотенцем по мордашкам ошалевших демонов и шмякнулась на пол не удержав равновесия.
   - ну ты даешь! - явно голос Асия.
   - очень теплый прием. Меня так еще нигде не встречали, - язвительно поддержал его Риан.
   - тебя тоже с добрым утром, детка, - Иидон.
   Иидон поднял меня рукой за шкирку, позволяя уцепиться за него руками и ногами.
   Не знаю, но после вчерашнего, я как -то сама собой считала, что мы друзья. Впрочем даже такими знакомыми не каждый может похвастаться.
   - привет, - сдула я со лба прядку волос.
   - и что на этот раз ? - развеселился Риан разваливаясь на сваленных перед домом дровах.
   - это все из -за нее, - показала я на муху.
   Последняя, увидев мой грозный вид, перестала умирать от смеха надо мной на столе лапками вверх, и выражая всем своим видом избитую фразу "боялся еж голой задницы", пролетела у меня перед носом.
   - я вот думаю, - начал Риан, - эта муха умирала на столе от смеха или от твоего вида?
   - злюка, - бросила я ему ответный "комплимент" и показала язык.
   Я велела опустить меня на землю и поинтересовалась с какой целью они ко мне пришли.
   - ну мы вроде как в гости, - Асий бесподобно улыбнулся и я чуть не растеклась сливочным маслом. Красивый.
   - это конечно приятно и все такое, но у меня дел домашних полно.
   - не вопрос, мы тебе поможем.
   Посмотрев на сияющие лица демонов, я решила что либо они полные придурки либо в прошлых жизнях были домохозяйками. Ну ладно! Сами напросились!
   Риана я заставила мыть полы, Асия стирать, а Иидона очищать потолок от паутинок и их обитателей.
   Если честно, то наш дом давно нуждался в твердой мужской руке. Папаня загадочным образом исчез когда мне было шесть, а мой друг Леша к нам заходил убираться нечасто. Он давно уехал в город учиться боевым искусствам. Вот мы и жили с мамой как могли. Правда когда мама вошла в дом она была под впечатлением.
   Риан, все время скользя на полу где была разлита вода, выделывал такие па со шваброй, что ему позавидовали бы даже аисты.
   Асий что -то химичил над корытом со шмотками, а Иидон разглядывал паучка как будто видел их род в первый раз, держа несчастного за лапку.
   - твои друзья, Рида? - мама никогда не была против моих друзей, но эти ... существа, ей явно не понравились.
   - ну да. Зашли помочь.
   - думаю, здесь мы справимся сами. А они мужики - вот и пускай нам дров на зиму наколят, - она оглядела внушительную мускулатуру демонов, - а я сейчас к Маньке. Если успеете к полудню, сможешь сходить к своей гадалке.
   Я кивнула. Джекпотт!
   - что еще за гадалка? - спросил Риан облокачиваясь на швабру.
   - ну судьбу предсказывать. Будущее.
   - да ну, не верю я им, - наконец отпустил паучка Иидон.
   Бедный и перепуганный до состояния шока паук, бросился бежать со всех восьми лапок от сумасшедшего демона - гиганта.
   - нет, она правду говорит! Все что рассказывает сбывается.
   - я серьезно и без гадалок смогу сказать, - состроил Риан рожу, - сегодня будет солнце, и облачно.
   Я нахмурилась и подойдя выбила швабру у него из под рук. Он грохнулся на пол. Доски опасно скрипнули.
   - откуда ты знаешь?
   Все трое захихикали в кулак, при том с таким видом, что я начала подозревать их в слабоумии. Он перевернулся на спину.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"