Величко Валерия : другие произведения.

Приключения бравой ведьмы риды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    представьте, что вы обычная девчонка, с посредственными магическими способностями. представили? представили! теперь представьте каково мне, обычной деревенской ведьме, попавшей в водоворот событий, приключений ... и романтики?


  
  
  
   Величко Валерия Константиновна
  
   " ПРИКЛЮЧЕНИЯ БРАВОЙ ВЕДЬМЫ РИДЫ."
  
  
  
   Посвящается самому дорогому что есть у меня - друзья, семья...
  
   Особая благодарность Лапиной Олесе за поддержку и указание ошибок.
  
  
  
   ПРОЛОГ.
  
   Она долго, долго бежала. Погоня почти нагнала ее. Женщина была в отчаянии. Ребенок на ее руках заворочался.
   Женщина нежно обняла ребенка. Пускай не выживет она, пусть спасется хоть ее дочь! Она положила девочку, которая спокойно спала на порог чьего -то дома, и посмотрела на ребенка.
   Начался дождь. Его тяжелые капли били по крышам домов, и одежда странной женщины промокла насквозь, но она этого даже не заметила.
   Дождевые капли сливались с настоящими слезами бывшей королевы. Смахнув слезы, она пустилась бежать в другом направлении, как можно дальше уводя преследователей от мирно спящей дочери.
  
   ЧАСТЬ 1.
  
   В ПОГОНЕ ЗА СОБСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ.
  
   ГЛАВА 1.
  
   Ааааахххх! - зевнула я, пропуская слова наставницы мимо ушей.
   - Рида! Ты меня вообще слушаешь?! - разозлилась наставница, уже которая полчаса пыталась втолковать в мою головушку свойства камня - подлунника.
   - да, да -а - отчаянно зевая махнула я рукой.
   Все, что я знала о камне подлуннике, это то, что его легко перепутать с камнем - подлинником. И моя наставница узнав об этом жутко разозлилась по двум вещам. Первое, - то что я на протяжении восемнадцати лет не запомнила про этот несчастный камень, и второе - то что из -за того , что ей приспичило показать мне как из этого камня появляется подлунный цветок, который вырастает на камне только в шесть утра, и держится только час.
   Наверно, пора представиться. Я Эрида. Просто Эрида, без фамилии, рода, и вообще сирота. Моя наставница нашла меня у своего порога еще в младенчестве, и начала меня воспитывать как собственную дочь.
   Но однажды, я умудрилась с помощью магии подпалить скатерть магианы, за то, что она не давала мне сладкого перед обедом.
   Помнится, наставница так обрадовалась, что все - таки дала мне сладкого. А после этого, она привела к нам еще четырех девочек магичек, и мы учились у нее вместе.
   Но если они сейчас отлеживаются в теплых постельках, и видят уже десятый сон про принца на белом коне, то я должна лазать по траве с еще холодной росой, и смотреть на этот дурацкий камень - подлунник, который видите ли очень хорошо помогает при головных болях!
   Я тяжко вздохнула.
   - наставница Леда, быть может домой, а? спать хочется, да и кушать тоже ...
   - ну уж нет! - уперлась наставница. - вот расскажешь мне все, что запомнила, тогда и пойдем домой!
   И я, начала сосредоточенно придумывать.
   - э-э-э, камень подлунник нужен для головной боли...
   - не для, а от!
   - вот - вот! Это я и хотела сказать!
   - дальше?
   - его легко спутать с камнем - полинником, который является высококачественным слабительным, которое действует сразу ...
   - как их отличить?
   - по белым пятнышкам ...
   - еще что запомнила?!
   Я страдальчески посмотрела на магиану Леду. Разве эти глаза могут ... запомнить весь этот бред про камни?!
   Наставница кажется поняла и махнула на меня рукой. Я просияла. Наконец -то моя пыточная лекция кончилась!
   - сегодня вечером пойду на совет знахарок и колдунов, присмотрю тебе какое - нибудь легкое задание, а то ведьма из тебя ...
   И это было чистейшей правдой. С магическими наклонностями у меня было туго, потому как они вечно не в ту сторону наклонялись.
   Вот взять к примеру, когда я попыталась превратить соломинку в цветочек. У всех получилось, и у меня должно было получиться! Получилось ... но совсем не так как надо было! соломинка превратилась в нечто напоминающее ( очень отдаленно) цветок, причем это воняло тухлыми яйцами. Все цветы в округе повяли, и мое превращение, не выдержав собственно вони повяло за считанные минуты.
   Короче если где -то было обнаружено самое нелепое волшебство селяне либо тихо вздыхали, либо орали на всю деревню. Причем говорили одно и тоже : " опять Рида начудила!".
   Но, в общей степени меня любили в деревне. Я девушка бойкая, детолюбивая, и если что всегда могла посидеть и поиграть с ребятишками. В отличии от моих сверстниц, о прЫнцах ( вот именно на белом коне, а не на любом другом) не мечтала, да и вообще ... пределом моих мечтаний было овладеть магией в совершенстве.
   - идемте, магиана Рида, - улыбнулась мне Леда.
   Я сверкнула зубами. Значит наставница больше не злиться, на мою пустую память. Вот и хорошо.
  
   * * *
  
   Пока мы дошли до деревни, и до родного дома, все деревенские уже проснулись и вовсю хлопотали по хозяйственным делам.
   - магиана Леда! Магиана Леда! - орал кто -то с другого конца деревеньки.
   Присмотревшись, я увидела, что это Вадик, бойкий малый одиннадцати лет. Вот пределов его мечтаниям не было.
   Для начала, ему меч волшебный подавай, затем дракона, который прекрасную принцессу похитил, потом и прекрасную принцессу и ее королевство ... и все дальше по списку.
   Наставница дернула плечиком и в мановение ока, перенеслась с помощью магии к мальчонке.
   Я тем временем ковыряла кончиком сапога землю. Сейчас лето! Тепло и хорошо! Какая -то бабочка уселась мне на нос, и я стала ее смахивать. Но она оказалось упорной.
   - плохие, а быть может и хорошие новости, - голос магианы прозвучал у меня прямо над ухом, заставив нервно дернуться - меня вызывают на совет сейчас. Передай девочкам, что бы практиковались в левитации, а ты ... практикуйся просто. На обед сами что - нибудь свогрганьте.
   Я кивнула и посмотрела в след уходящей наставнице. Ее длинный черный плащ развевался и иногда касался носов прохожих и они нервно счихивали. А я тем временем повернулась и пошла к дому. Там было какое -то бурное оживление.
   Девчонки сидели в беседке и пили чай с пирогом, и что -то обсуждали.
   - доброе утро Рида, - поздоровалась со мной Лена и все мне кивнули.
   - доброе, - вернула я кивок - что обсуждаем?
   Я подтащила табурет и уставилась на них.
   Лена, Галя, Ириша, Анюта. Мне они как сестры. Их родители отдали их на воспитание к Леде, когда им было пять лет, примерно, мы ровесники.
   Лена - самая старшая из нас имела кроткий и мечтательный характер. Она мечтала о единорогах, принцах, подвигах, рыцарских романах, короче о всякой фигне, к которой я оставалась совершенно равнодушна. На внешность она тоже была в полнее ничего. Тяжелая русая коса на половину спины, личико - цветочек, фигуркой немного полновата, но это не мешало ей оставаться, одной из самых красивых девушек деревни.
   Галя - немного ехидная девушка, которая очень любит сплетни. От нее не ускользало абсолютно ничего, поэтому за завтраком ее слушали как в столице глашатая. Даже лицо у нее немного напоминало крыску, но в общем она была довольно приятным собеседником.
   Ириша - гордость нашей наставницы. Только она одна могла подниматься в воздух на целый метр, и вообще преуспевала в магии. Но никто не знал, откуда у нее еще оставалось время наводить красоту.
   А Анюта - являлась меланхоликом. То у нее настроение было выше чем самомнение короля, то ниже уровня воды в колодце.
   А вот она я. Не очень высокая, с фигурой в которой больше проявлялись подростковые черты несмотря на все мои восемнадцать лет. Чуть кудрявые каштановые ( правда отдающие рыживизной) волосы были острижены чуть ниже лопаток. Глаза непонятного зеленого цвета, чаще всего переливающегося в серый.
   - да вот думаем, какое нам задание поручат. Ведь Леда ушла на совет, правда?
   - ну да, - равнодушно кивнула я, потягивая чаек, - сказала практиковаться в левитации вам, а мне просто практиковаться.
   - ясно, - Ириша встала и потянулась - ну, тогда вперед!
   Я громко зевнула и пошла тренироваться ... ничего не натворить.
  
   * * *
  
   Наставница Леда прибыла на совет местных магов и ведьм.
   В настоящее время она обдумывала как бы пристроить к какому заданию свою непутевую ученицу Риду. Конечно, она любила ее, но ...
   С такими не очень веселыми, но весьма обнадеживающими мыслями, Леда уселась на свое место за так называемым " столом знающих", хотя по мнению Леды этот деревянный стол ничем не отличается от других деревянных столов.
   Главный маг трех деревень, тоже занял свое место и ожидал тишины. Наконец, все утихли, наколдовали себе подушечки для стульев, чая, сахару, и сделав умные мины уставились на главного.
   - итак, здравствуйте присутствующее здесь знающие, - он поморщился ( ему тоже не нравился этот стол) - сегодня мы собрались обсудить задания для ваших подопечных ... итак, Загусубра ... быть может начнем с вас?
   На противоположном конце стола благодарно кивнул молодой чванливый маг. Он никогда не упускал возможности сказать колкости о Леде и ее подопечных, за что последние так и норовили сделать мелкую пакость этому павлину. Он еще больше злился, и говорил еще большие колкости. И так все по кругу.
   - спасибо, но мы с учениками решили отправится в познавательный поход на упырей, что бы не сидеть как кроты, или как госпожа Леда со своими ... хм ... подопечными.
   Леда вырвалась из своих мыслей и спокойно посмотрела на мага ( читай между строк - давно привыкла).
   - зато мои ученицы, похожи на людей, а не на перезревших упырей, на которых вы собираетесь в поход.
   Загусубра позеленел от злости. И правда, своих учеников он гонял по полной программе, что последние к концу дня шли к дому высунув языки.
   - хватит, хватит - чуть поморщился главный маг - с вами все ясно Загусубра, теперь по поводу ваших учениц, Леда ... все прекрасно справляются со своими занятия кроме одной ...
   - да знаю я! Вот я и хотела ее на практику в соседнюю деревню послать!
   Все маги из соседних деревень шугнулись назад. Они даже представлять не хотели, что будет если в их деревню придет такая беда как Эрида, ученица Леды.
   Главный с кислым выражением лица посмотрел на отшугнувшихся магов и ведьм.
   - ладно - наконец выдал он - пошлем ее в другую деревню, травку какую нужную найти ...
   Все облегченно вздохнули. Все кроме наставницы этой самой непутевой ведьмочки.
  
   * * *
  
   Я громко взвизгнула.
   Я только что попыталась повторить рекорд Ириши, и подняться в воздух на ... хотя бы на шестьдесят сантиметров. А взвизгнула я потому что я поднялась и тут же упала.
   - ты безнадежна, - вздохнула Галя подавая мне руку.
   - я знаю, - сказала я потирая нос, - какая есть.
   - какая есть.
   Я встала и посмотрела на небо. Уже и закат. Весь день тренировались.
   - молодцы, девочки, - усталый голос наставницы прозвучал где -то совсем рядом.
   Я оглянулась. И действительно наставница.
   - как совет? - обняла наставницу Анюта, - какие для нас задания?
   - для вас, никакие, есть для Риды.
   Я захлопала в ладоши и подлетела к Леде.
   - и какое?
   - найти около деревни Красные зорьки, траву Инуюму, и вручить ее местной знахарке Эре. Отправляешься завтра.
   Я немножко приуныла, и кивнула. Конечно, мои магические способности оставляют желать лучшего, но посылать меня за какой -то травой, это уже совсем просто, даже для меня.
   - ты чем -то недовольна? - прищурила глаза Леда.
   Я поежилась. Она так делала когда начинала злиться.
   - нет.
   - вот и хорошо.
   Она развернулась и ушла.
  
   * * *
  
   Я шла по направлению к деревне Красные зорьки. Но дело в том, что меня с утра разбудили, еды немного дали, сказали в каком направлении эта деревня, в которою я должна была прибыть, но насчет развилки мне ничего не сказали! А какой то умник еще и поставил там табличку с указателями " вправо" "влево", а затем "выбирай сам". Тоже, блин, остряк нашелся! Вот я и выбрала по старому способу. Кинула башмак. Упал налево. Вот туда я и пошла.
   - странно, - сказала я себе, - дорога по направлению к деревне, а на ней кроме меня никого и нет!
   Я прошла еще пару шагов и остановилась. Как - будто шум какой -то.
   - а потому никто и не ходит, потому что все знают, что мы здесь, - вышел мне навстречу мужик с бородой и разбойничьим видом.
   Нож сбоку, всклоченная борода, глаза, так и хотят пожиться халявой, одет в разноцветные шмотки как попугай, на голове косынка прикрывающую лысую макушку. Одним словом - самый обычный бандит.
   - а вы кто? - задала я тупой вопрос.
   - я или мы? - в свою очередь недопонял мужик и из - за кустов повыглядывали лица проффесианальных сплетников, любителей потравить байки ( а я уже в деревне на таких насмотрелась, поверьте!), и по совместительству разбойники.
   - в целом, - нашлась я.
   - я Олежек Зоркий, атаман, и мы щас, того, тебя повяжем и потом продадим за деньги кому - нибудь в слуги, вот! - кажется Олежека распирало от счастья. Давно никто не попадался.
   - ага, щас, - фыркнула я, - меня, великую ( или не очень) магиану, в слуги? Да я вас сейчас всех уложу!
   - ведьма что ль? - попятился мужик.
   - да!
   Я подняла руку, и прочитала заклинание ` ветряной бури `. По идее, разбойников должно было разбросать на несколько метров как минимум.
   По правильно говориться в поговорке! Хотела как лучше, а получилось как всегда ...
   Вместо ветра на прибалдевших разбойников посыпались прекраснейшие цветы. Розы, васильки, ромашки, незабудки, падали прямо с неба на расплывшихся в совершенно идиотских улыбках бандюг.
   - упс, - прикусила я язычок.
   Интересно, что я опять не так сделала?
   - вяжите ее, ребята! - крикнул Олежек хищно улыбаясь - ведьма из нее, как из меня церемойминистер!
   Меня довольно грубо повязали, и заломили руки за спину, заставив прикрикнуть от боли.
   - парни, потише, девица все таки, - поморщился атаман с видом романтика нюхая цветок.
   Я прищурилась. Эти цветы, как никак последствие моей магии, так что изменить их запах мне ничего не стоило даже со связанными руками. Достаточно просто подумать. Так, и как же бы им пахнуть?
   Я хищно оскалилась, и все цветы минуту назад источавшие самый нежный запах, теперь пахли тухлятиной, прибавим еще запах навоза. Поэтому, сами догадайтесь, как позеленело лицо атамана при особо глубоком вздохе, и как он пошатнулся, сделав неудачную попытку свалиться в обморок.
   Громилы, которые связывали меня, с театральным видом кинулись поддерживать своего атамана.
   Я упала как мешок с картошкой, лицом вверх.
   - Олежек ты как?
   Олежек прохрипел что -то невнятное. Видимо запах был очень сильным.
   - проклятая ведьма - прокричал кто -то из шайки тоном законченной истерички.
   Я весьма невежливо хихикнула.
   - ну, тебе конец! - Олежек поднялся в состоянии полутрупа.
   Действие запаха уже кончилось, и он растаял вместе с наколдованными цветами, но от Олежека все равно очень сильно воняло.
   Атаман, вытащил нож, и с видом заправского маньяка стал медленно ко мне подходить.
   Тут я забыла от страха, что я магичка и вообще ... всю веселость как рукой сняло.
   Почему -то на счет "моего конца" я ему верила. Олежек занес руку надо мной, и я поняла, что сейчас умру. Сердце дико застучало.
   Но мое спасенье пришло так неожиданно, как в рыцарском романе!
   Сильный поток воздуха сбил с ног Олежека и его прихвостней.
   - как ты смеешь поднимать руку, на беззащитную девчонку!? - голос полный ярости и злобы сливался с рычанием зверя.
   Я приподняла голову, что бы рассмотреть своего спасителя. Но, то, что это был не человеческий маг, было очевидно. Слишком сильная волна магии исходила от него.
   Однако! Я даже слегка рот приоткрыла. Нет, я конечно слышала, что кроме людей, есть и эльфы, гномы, орки, русалки, водяные твари, и многие другие, но о таком я никогда не слышала.
   Высокий, минимум выше меня на голову молодой мужчина лет так двадцати трех - двадцати пяти, с сверкающими черными глазами, и надменным выражением лица, в котором сразу отличались повелевающие нотки. Длинные черные волосы, заплетенные в странную, искусную прическу спускались до колен. Тело сразу видно натренированное, но не перекаченное, сильное, спортивное. Все это идеально гармонировало с небрежно надетой черной рубашкой под стать глазам, черными штанами и высокими сапогами.
   " Анюте понравился бы!" - мелькнула несвоевременная мысль.
   Незнакомец, тем временем, заметив, что я его рассматриваю, сделал взгляд подобрей, и плавным движением оказался рядом, и присел на корточки.
   - сейчас освобожу, - сказал он мне, а я непонятно почему зарделась.
   Он щелкнул пальцами и потоки воздуха, подобно острым кликам разрезали веревку, которая крепко меня связывала, на тысячи мелких веревочек.
   Я пошевелила уже весьма затекшими кистями рук, украдкой разглядывая спасителя.
   - дай сюда руки, - внезапно сказал он.
   Я немного прибалдев от подобного заявления, протянула все еще постанывающие руки.
   Прошептав что -то над моими руками, он легонечко чмокнул кисти рук, и вся боль из них сразу же ушла.
   - теперь все нормально? - спросил парень слегка улыбаясь, и демонстрируя мне особенно удлиненные клыки, тем самым еще раз доказывая мне, что он не человек.
   - да.
   - тогда хорошо.
   Я ведь давно хотела спросить кто он! Только вот слова с губ не хотят сходить. Но наконец, я пересилила себя и задала этот немаловажный вопрос. На меня уставились мудрые глаза.
   - Адриан, высший демон. Остальное, думаю тебе не нужно знать.
   Он плавно встал с колен и вытянул что -то из - за ворота рубашки, а затем бросил мне. Поймала я чисто автоматически, и внимательно стала рассматривать то что поймала. Амулет в виде крохотной змейки. Однако, какая огромная сила была в этом амулете!
   - это подарок, а то извини ведьма из тебя конечно ... - сного улыбка.
   - м-м, спасибо.
   - кстати, как звать -то тебя, юная принцесса?
   Я даже растерялась. С чего бы это ко мне подобные обращения?
   - да Эрида я, Рида для друзей.
   Демон задумчего повел носом.
   - ладно. Надеюсь, мы еще встретимся юная принцесса.
   Адриан повернулся ко мне спиной и преспокойненько так расправил большущие черные крылья, и так же спокойно взмыл в небеса. А затем ветер налетевший внезапно, скрыл моего нового знакомого. Почему -то у меня сложилось впечатление, будто он видит меня как открытую книгу.
   Я еще раз внимательно оглядела амулет. Странно все это. Вздохнув, я повесила его на шею.
   Олежек и его банда давно свалила, видимо не на шутку испугавшись демона. Да и в путь мне пора! Если уж я сбилась с пути, то будем считать это практикой. А то хватит мне уже сидеть на шее у Леды!
   Мир держись, местная ведьма Рида идет!
  
   ГЛАВА 2.
  
   О моих нетрадиционных методах.
  
   Выбравшись из леса, я пошла, получать боевой опыт, или можно сказать практику.
   Первыми моими мыслями, конечно, было приобрести лошадь, и объездить деревни на предмет буйных духов, ожившей нечисти, ну и конечно, мне хотелось повидать всяких магических существ типа там драконов, единорогов, и еще много чего.
   Но так как денег у меня не густо, а точнее их у меня вообще нет, придется путешествовать на своих двоих, и довольствоваться питанием от земли - матушки. Правда, я еще не говорила, но у меня мастерски получалось выращивать помидоры. Заклинание было простенькое, мной любимой изобретено. Так что, голодная смерть мне не грозит, по крайней мере, пока мне не надоесть есть одни помидоры.
  
   * * *
  
   Проищачив несколько километров на своих двух, я все - таки смогла добраться до королевства Каралия.
   Дело в том, даже то что я из деревни не мешало мне прекрасно знать географию. Да и к тому же, наставница Леда брала меня с собой, когда ей нужно было что -то сделать по пути в это королевство.
   Хотя, если честно, Каралия, было скорее всего торговым государством. Там всегда можно было встретить представителя любой расы. От гномов до эльфов.
   Поэтому входя в огромные ворота Карали, я не удивилась огромному потоку людей и нелюдей.
   Походя по торговым рядам и палаткам, дабы хоть как -то провести время, я решила выбираться из этого потока существ, пока мне не отдавили ноги, и не растоптали. Денег то все равно нет, так зачем же травить души видом, милым каждой девушки безделушки?
   Наконец, изрядно помятая я вывалилась к таверне ` у золотого дракона `, и застала довольно интересную картину.
   Стоя ко мне спиной девушка ( а судя по заостренным ушкам, выглядывающим из под платиновой шевелюры, это была эльфийка) одетая в брючный костюм причитала что -то над лошадью, и совершенно неподобающе девушке ругалась нежным голоском.
   " может помочь?" спросила себя я. " а почему бы и нет?".
   - девушка, вам чем -то помочь? - спросила я, вкладывая в голос побольше тепла и уверенности.
   Эльфийка замерла и перестала ругаться. А затем повернулась.
   Меня как громом поразило. Все. Вот теперь мне ТОЧНО конец.
   - ты это мне? - угрожающе - нежно пропел несколько женоподобный эльф, светя красными кончиками ушей через густую серебряную шевелюру, и сверкая зелеными глазами.
   Казалось, он разозлен и смущен одновременно.
   - э-э-э ... ну в общем да, - проблеяла я.
   Леда мне говорила, что эльфы очень горды, и мстят за оскорбления смертью обидчика. А я именно сейчас его оскорбила.
   Правая бровь у меня задергалась в нервном тике, и само собой нервно хихикнулось.
   Затем случилось невероятное - эльф покраснел.
   Глаза так и остались в ледяном прищуре, губы искривлены в ослином упрямстве, а на щеках бурным цветом зацвел румянец.
   А тем временем, лошадь, над которой он до этого причитал, дала своему хозяину существенный пинок, извиняюсь за выражение, под зад.
   Пропахав носом несколько сантиметров после пинка ( сила у лошади оказалось будь здоров!), эльф, сного принялся не совсем цензурно выражаться. Самыми приличными его словами были " дрянная лошадь, зачем я тебя купил, что б тебя ... ).
   - да ладно, это же только лошадь, - я протянула руку эльфийскому красавчику, дабы помочь встать.
   Он полоснул меня острым, просто бритвенным взглядом с пыльной земли, но, тем не менее ухватился за руку, и с ее помощью встал.
   - прости меня, перепутала, - неловко улыбаясь проговорила я - с кем не бывает?
   Если бы взглядом можно было испепелить, то на моем месте была бы кучка пепла. Но внезапно он расхохотался.
   Я непонимающе на него взглянула. Какой -то бракованный эльф. С лошадью справится, не может, убивать меня за нанесенное оскорбление не собирается, так еще и ржет, стоит.
   - забавная ты, человечка, - утирая выступившие от смеха слезы, проронил эльф, - я чувствую, что ты и правда не нарочно.
   - как это, чувствуешь? - не поняла я.
   - ну ... я же эмпат1 , так что, лгать мне бесполезно.
   - ясненько. А что у тебя с лошадью то? - полюбопытствовала я, поближе присматриваясь к благородному животному.
   Тем временем благородное животное, флегматично обгладывало какое - то растение в кадке у дверей таверны. Растение больше уже не поддавалось никакому опознанию.
   - моя лошадь пала, и мне пришлось купить вот эту тварь, - с редкостным отвращением произнес эльф, тряхнув шикарной шевелюрой, - а она не хочет идти, останавливается, когда хочет, постоянно требует есть, и ведет себя со мной по хамски.
   Лошадь на мгновенье перестало обгладывать неизвестно погибшее растение, и повернув в нашу сторону голову довольно заржала, мол " получи идиот".
   - а магией почему не пробуешь? - немного озадачилась я.
   Ведь по идее, эльфы, перворожденные, должны понимать природу, находить с ней нужный язык. Не даром же они пользуются магией светлого леса.
   - а нельзя потому что, - буркнул мне собеседник ,- у нас закон в Олле'ираинеле2, что на созданий природы, кроме людей и других разумных рас, магию не применять. Вот и мучаюсь.
   - давай так, друг, - я хлопнула эльфа по плечу ( он очень выразительно на меня покосился, но ничего не сказал, видимо лошадь его очень достала), - сейчас зайдем в таверну, выпьешь, расскажешь мне, и мы подумаем, что с твоей лошадью делать. Кстати, - я очаровательно улыбнулась - я ведьма Эрида, путешествую по свету, набираюсь опыту. Будем знакомы.
   - Эллианор из старшего дома Арай, - произнес он с легким превосходством, явно ждущим от меня какой - нибудь реакции.
   Мне нисколько не было знакомо это имя, так что оно оставило меня в полном безразличии. Кажется бедняга был шокирован подобным неуважением к себе, или к своему имени, не знаю.
   Подтолкнув Эллианора к дверям таверны ` у золотого дракона', я обернулась на лошадь.
   Ничего! Что - нибудь придумаем!
  
   * * *
  
   Что вам сказать ... таверна ` у золотого дракона `, была благородна только названием.
   Пьяные посетители кидались друг в друга кружками, применяли методы макания лицом в еду, страшно нецензурно ругались.
   Трактирщик, с лицом наемника подошел к нам, и спросил ( правда очень струхнувшим тоном, перед эльфом) чего мы желаем.
   - самого лучшего вина которое у вас есть, - махнул рукой Эллианор.
   Мы отправились к крайнему столику, а сзади донесся рык трактирщика:
   - ты зачем плюнул на пол моего замечательного трактира, гад!?
   Услышав про " замечательный трактир ", я довольно невежливо хрюкнула от смеха, а эльф недовольно поморщился.
   А как же? у этих светлых эльфов, мне наставница рассказывала, все так вежливо, чисто, тихо.
   - итак? - спросила я, усевшись на стул, - что там у тебя?
   - не знаю, зачем тебе это нужно, но если хочешь, расскажу, - он закатил глаза, - я вижу ты не из столичных, раз не повалилась мне под ноги, как только я тебе свое имя назвал.
   - а должна была? - иронично приподняла я брови.
   - ну, в общем да, - помялся светлый, - я младший принц светлоэльфийского трона. Но ты забавная человечка, поэтому я решил тебя простить, мне этот официзм знаешь до каких демонов надоел?! Ну так вот, я отправился на переговоры в Каралию, как моя эла'ир 3 пала! Пришлось искать себе замену! Торговец, каналья, уверял меня, что лошадь с добрым кротким нравом, послушная ... купил на свою голову!
   Трактирщик, который уже успел выкинуть злобного плевальщика на пол своего " замечательного заведения" из здания, вежливо кланяясь, принес вина, и с любезной улыбкой поставил довольно пыльную бутылку на стол, и не менее пыльные бокалы.
   Эллианор сного поморщился и, подняв руку над бокалами, что -то прошептал.
   Бокалы стали сверкать первозданной новизной, и трактирщик посмотрел на эльфа с нескрываемой благодарностью и обожанием. Хоть два бокала будут чистые в этом "воистину приличном" заведении!
   Выразительно посмотрев на хозяина славного заведения ( что бы убрался куда подальше), Эллианор продолжал повествование.
   - эта скотина, едва отъехала от базара, дав хозяину смыться куда подальше, села и стала обгладывать кусты у этой забегаловки. И тут пришла ты. Но ты знаешь, СКОЛЬКО я отвалил за это неблагородное животное? Семьдесят золотых!
   Эллианор схватил бутылку и налил напиток в бокал, и отхлебнув закашлялся от отвращения.
   - слушай, - взбрела мне в голову шальная мысль, - давай я помогу тебе с бешенной лошадью, а ты возьмешь меня с собой в эльфийскую столицу. Все равно я свет собиралась повидать, и на эльфийскую столицу поглядеть не откажусь, и опыта набраться. Только вот с магией ... э-э-э, заминочки иногда бывают ...
   - с чего, я должен тебя брать с собой? - слегка вздернул брови эльфийский принц, выливая остатки вина в землю цветов ( тоже мне эльф! Этакую гадость в цветы лить! ), - ты мне только мешать будешь.
   - а ты хочешь, пройтись до своей столицы пешочком? Я конечно знаю, что эльфы выносливые, но, что б настолько!
   Эллианор шумно и очень недовольно задышал. кажется, взвешивал все "за" и "против".
   - ладно, - наконец кивнул он, - сможешь приручить эту ... это животное, позволю отправится со мной в Олле'ираниэль.
   - отлично, - я сного чарующе улыбнулась.
   Обращаться с лошадьми меня научили в деревни. Надо с ними поговорить, покормить с ладошки, погладить по шее, и так далее.
   Куда там, изнеженному эльфийскому принцу, за которым все делают слуги?! А в его столице, я уломаю Эллианора дать мне пропуск в центральную библиотеку эльфов. Правильно говорят: знание - сила.
   Да и не мешает мне улучшить свою магию.
   - договорились, - сного кивнула я, и окликнула трактирщика, который безуспешно пытался натереть до блеска бокалы.
   - что угодно, Леди? - Чуть ли не присел в реверансе мужик.
   - уважаемый, принесите мне яблочный пирог, и корзинку яблок. По вопросу оплаты, обращайтесь к этому благороднейшему эльфу, - состроив глаза девочки, - цветочки, попросила я.
   Эллианор хотел было возразить, но я стрельнула на него глазами типа, "так надо для дела", и трактирщик убежал выполнять выгодный заказ.
   Наконец, получив все требуемое я вышла наружу, где виновница всех бед эльфа, преспокойно лежала и с грустью глядела на пустую кадку. Это была лошадь " в яблочко", с хитрыми черными глазами. Сама она была серая, а "яблоки" белые.
   - милая, смотри, что я тебе принесла - заигрывающее произнесла я, отщепляя от пирога кусочек.
   Кобыла резко повернулась ко мне и скосила умные глаза. Есть то ей хотелось, а пирог пах так вкусно!
   Я подошла к кобыле, и села на колени рядом с ней.
   Эльф сощуря глаза, следил за мной.
   - вот, кушай, - я протянула столь долгожданный кусок пирога кобыле.
   Та хоть и хотела взять, но тем не менее ожидала какого -то подвоха, и подозрительно косилась на своего хозяина. Эльф ей отвечал таким же взглядом, ну прибавим еще немного эмоций.
   - твой хозяин такой злой, - сочувственно начала я, подкармливая кобылу.
   Кобыла обиженно угугнула. Эльф дернулся и посмотрел на меня мстительным взором, отчего стал еще больше похожим на эльфийку нежели на эльфа.
   - но он не со зла, - продолжила я - просто он хотел добраться до своего дома. Помоги ему, а?
   Кобылка недоверчиво скосила на меня глаза, и одновременно принимая угощение.
   Дальше пошла самая обычная лесть кобылке, что она самая самая, и что семидесяти золотых за нее мало, и что этот жадный эльф поскупился, но тем не менее надо превзойти его ожидания, и заставить похвалить себя.
   Дальше я перешла на яблочки. Теперь мы с кобылой были закадычными друзьями, и выбирали ей имя. В конце концов остановились на Ромашке.
   Потом угощение кончилось, и я пообещала Ромашке, что за верную службу Эллианор всегда будет так ее кормить ( при этом Эллианор закашлялся, и о-очень недобро на меня посмотрел), и наконец довольная я и счастливая лошадка, вместе подошли к ошалевшему эльфу.
   - ну, уважаемый, я выполнила свое обещание?
   Тот с кислой миной кивнул.
   Я щелкнула пальцем, и хотела, что бы на меня посыпались цветы, как на разбойников. А вместо этого ... правильно еще раз говорят ... хотела как лучше, а получилось как всегда ...
   Сгустились тучи, громыхнул гром, и пошел сильнейший ливень.
   Недовольное лицо, и еще более кислый взгляд моментально промокшего эльфа я проигнорировала, и лишь копируя манеру эльфа пропела:
   - я же говорила, с магией у меня не очень ...
  
   * * *
  
   1 - эмпат - способность чувствовать эмоции других.
   2 - Олле'ираниэль - столица светлых эльфов.
   3 - эла'ир - выносливые эльфийские скакуны.
  
   ГЛАВА 3.
  
   Лучшая часть нашей жизни состоит из друзей и приключений, ... а самая лучшая из приключений с друзьями!
  
   * * *
  
   Если честно, по мне мой нынешний спутник был чуток раздражителен. Не с того не с сего заводился, и смешно морщил носик, отчего его женоподобное личико приобретало истеричный оттенок.
   И я совсем не виновата, что наступила ему на ногу, когда соскакивала с Ромашки! Кто ж знал, что он захочет проявить свою лучшую сторону и помочь "Леди" спешится? Правильно ... сам виноват! Пора бы и в трехсотлетнем возрасте научиться!
   Правда я мягко говоря обалдела услышав про возраст Эллианора. На что тот оскорбился и мужественно делал попытку не рассмеяться моей удивленной реакции. Ведь у них это совсем юность.
   Но так в общем он был ничего на общение. Только он у меня подозрительно поздно обнаружил амулет спасшего меня демона.
   - откуда у тебя амулет Демона? - спокойно спросил он меня ( ну когда мне будет триста я тоже мало чему буду удивляться!)
   - что?
   - ну, родовой символ повелителя определенного клана. И как могу сказать очень богатого и сильного клана, - задумчего смотря на змейку на моей груди, терпеливо пояснил эльф.
   Я почесала в затылке и уставилась под ноги. Интересно, с чего бы "богатый" и "сильный", стал отдавать свой амулет неизвестной девице, которая его даже поблагодарить за свое спасение забыла?
   - ну, в общем, я шла из своей деревни, и на меня напали разбойники ... - короче я описала историю в лицах.
   - ... а потом он улетел, - закончила я повествование, а Эллианор потихоньку отходил от истории ( точнее когда я описывала как Олежек нюхал цветы и запах изменился, светлый просто ржал как сумасшедший)
   - ой, - утер слезы выступившие от смеха Эллианор, - странно это. Обычно высшие демоны сторонятся, как и вас людей, так и нас эльфов. Гномов, орков, троллей вообще знать не знают. И их магия намного превышает нашу, эльфийскую. Один этот амулетик, который он подарил тебе в качестве прощального сувенира стоит половину резерва моей магии. Так что ... я честно, мало что о них знаю ... мой старший брат знает больше ... потом спрошу, а он по знаку дома может и определит, что это за фрукт ...
   - спасибо, - неожиданно для самой себя ( даже как то машинально) ответила я.
   - за что? - искренне удивился тот.
   - ну ... наверно за то что возишься со мной ...
   - да разве это возня? - передернул плечом эльф и замер.
   Я и Ромашка попутно врезались в него. Причем сначала Ромашка, а затем я. В ответ на это я получила больше чем неласковый взгляд.
   - кошелек или жизнь! Выбирай! - перед нами появился злополучно знакомый разбойничий отряд.
   Эльф выгнул идеально ровную бровь, и потянулся к клинкам за спиной1, но я плавно его остановила и мило улыбнулась Олежеку. Тот сразу струхнул, и ржавый ножик сразу как -то затрясся у него в руках.
   - ну надо же, - театрально возопила я вскинув руки ( все машинально, включая моих спутников попятились), - Олежек Зоркий! Видать это судьба! Какая досада в тот, что вы убежали так быстро! Мой приятель так хотел с вами потолковать ... но ничего обязательно в следующий раз ...
   Банда затряслась.
   - чего желаешь в откупной ведьма, будь ты проклята! - проскулил атаман.
   - как чего? - вскинула я брови - а где же кошелек в обмен на твою жизнь? Ты ж вроде говорил " выбирай" ... но если хочешь, я поменяю решение, а вот этот эльф свернет тебе шею, быстро и с мастерством ...
   - забирай вымогательница! - кинул к моим ногам кошелек Олежек, и пятясь задом пополз в кусты, где уже сидела вся его шайка.
   - ну, уж сжалюсь, - светло улыбнулась я "кустам", и подняла кошелек.
   Целых пять золотых монет! Нехило!
   - Эллианор, сегодня за ужин в таверне плачу я! Ромашка тебе доля, если провезешь меня до деревни.
   - сойдет, - усмехнулся эльф, оставив свои клинки преспокойно висеть за спиной в ножнах, - только смотри, что б кобыла не сломалась под тобой!
  
  
   * * *
  
   Разместившись в местной гостинице с забавным названием ` у тролля `, и плотно поужинав ( от моих пяти золотых осталось только три), Эллианор просвещал меня о дальнейших действиях.
   Нужно было пройти через вампирью границу без шума тихо, незаметно.
   - а что так? - спросила я, подозревая в чем -то подвох.
   - у эльфов с вампирами очень напряженные напряжения, а уж младшего принца вообще вряд ли кто будет слушать ...
   - м-м-м ... ясно ...
   - что еще? - истеричным тоном переспросил эльф после моего " м-м-м, ясно ..."
   - а из - за чего такие напряжение?
   - у них у власти самодур!
   - а ты кто? - довольно мерзко хихикнула я.
   Бросив на меня уничтожающий взгляд, и взметнув длинные блондинистые волосы, пробурчал несколько непечатных выражений ( я в шоке! Эльф, а столько ругается! А где вся утонченность, изыск и грация присущая этому народу? ).
   - ты не понимаешь, - бросил он мне и сного присосался к бутылочке вина, с видом заправского дегустатора.
   - так объясни, - иронично вздернула я брови.
   Что -то он мне не договаривает ... я конечно не закадычный друг его ... но политические причины он объяснить мне может. По крайней мере, нам вместе пересекать завтра вампирью границу.
   - да дело в том, что я и сказал. Властитель у них ... ты знаешь как достается правительство царством если у последнего правителя не было детей?
   - ищут дальних родственников?
   - у них не так как у людей. Либо прямая ветвь, либо ... вампиры которые хотят получить власть ( а державе нужен сильный властитель), приходят на схватку с советником умершего короля. Если кто победит советника, тот и будет править ... но если ты сильный, не значит умный верно?
   - да. И ты хочешь сказать, что правитель у них на сей день, ну немного того? - я замялась, - вроде как " слушаю только себя, и никого кроме себя "?
   - да не ... он ж патриоты каких поискать еще ... просто ему чем то наша раса не приглянулась, но он войны не хочет, но недолюбливать нас ему ничего не мешает ... ну и мы естественно отвечаем взаимностью! Слава всем богам, что я младший принц, и меня редко в какие государства отправляют на переговоры, - принца понесло, - я обычно сижу дома, всяким занимаюсь, к примеру ...
   - цветочки дергаешь на лугу, а затем из них веночки плетешь? - съязвила я и похихикала представив Эллианора за таким занятием с самым блаженным выражением лица.
   - изредка, - огрызнулся он и встал, - ладно, спать пора, завтра с утра разбужу ...
   Он вышел с главного зала и отправился в свою комнату, а я допив томатный сока задумалась.
   Вампиры, да? Ну что ж, вот и посмотрим каковы они! Так для конспекта ...
   Поднявшись со стула, я тоже отправилась спать. Завтра нас ожидает диковинка ...
  
   * * *
  
   Утро наступило слишком быстро и далеко не слишком приятно.
   Все началось с того что проклятый Эллианор забарабанил в дверь вырывая меня самым грубым образом из объятий бога сна.
   Бросив подушку в чуть приоткрывшуюся дверь ( и не попала, а жаль!) , горестно вздохнув и потянувшись, я заспанными и невероятно злыми глазами посмотрела на своего " утреннего петуха" который успел что -то прокукарекать про завтрак и довольно шустро умотать.
   "ну и упырь с ним!" - твердо решила я - " что б ему сейчас трактирщик - тролль наступил на ногу!"
   Снизу послышались истеричные крики моего спутника и бас трактирщика, явно в чем - то извиняющемся.
   " видимо боги меня слышат" - расплылась я в мстительной улыбке - " и поделом ему!"
   Умывшись и спустившись вниз, я изо всех сил пыталась изображать из себя приличную девицу.
   - что с тобой? - удивленно спросил Эллианор все еще бросающий на тролля уничтожающие взгляды.
   - что именно?
   - ты ведешь себя как -то ... неестественно ...
   - ты со мной только день в пути, откуда тебе знать, как я себя обычно веду? - притворно возмутилась я.
   Он прикрыл глазки, и посидел так несколько секунд.
   - я эмпат, - он открыл глаза - забыла? Меня невозможно обмануть человеку.
   - ну так и быть, сознаюсь! - решила сыграть я комедию, - я решила изображать из себя приличную молодую девицу, что б вампир укусил меня и я осталась вечно молодой ... ну или прожила чуток подольше ...
   - совсем сдурела? - Эллианор посмотрел на меня так словно я признавалась ему в любви - это же не бешенство ... но только попробуй себя не так повести на границе! А то нас закатают к правителю, потом еще доказывай, что ты не планировал нападение на их страну, с таким оружием массового поражения как ты!
   - а если я чеснок возьму?
   - и?
   - вампир помрет?
   - не знаю. Не проверял.
   - может проверить?
   - я тебе проверю!
   - ладно, ладно! - подняла я руки вверх признавая свое поражение, - не буду!
   Я наскоро позавтракала и пока Эллианор седлал Ромашку, все таки выпросила у хозяина - тролля головку чеснока, как бы за физический ущерб ноги эльфа, и спрятала ее в кармане штанов.
   - ты готова? - буркнул мне мой спутник, - или решила остаться?
   - еще чего! - возмутилась я, и резво выскользнув из трактира, взгромоздилась на обреченно вздохнувшую Ромашку.
  
   * * *
  
   Оказалось, вампирская граница в полдня пути от трактира `у тролля` , поэтому чем заняться в пути я не знала.
   Пробовала разговорить эльфа, но он о чем -то так увлеченно соображал, что он отделался от меня одной лишь короткой фразой " отвали! ".
   Магия тоже сегодня очень вяло получалась. Огненный шарик вызвать я вызвала, но увеличится ( он был размером с кулак) я его так и не смогла заставить.
   " тьфу!" - подумала я - " скукотища! Когда же я наконец этих кровопийц увижу? Ах да ..."
   Я достала листок бумаги и карандаш из сумки которая висела на боку у Ромашки, и принялась писать.
   " раса эльфы"
   ` первый эльф которого я встретила больше стоило назвать беловолосым упырем или троллем, во всяком случае они ругаются одинаково ...
   Характер - просто отвратительный - истеричный и визгливый.
   Вредные привычки - постоянно пьет вино, другими словами алкоголик.
   Черты внешности ...'
   Дописать черты внешности мне не дали, так как мой конспект довольно грубо вырвал Эллианор.
   Он на ходу начал читать мои записи, спотыкаясь почти на каждом предложении.
   - это ты кого назвала беловолосым упырем?! - с негодованием воскликнул он, - а алкоголиком?
   - э-э, вообще -то ты первый эльф которого я встретила, поэтому речь идет о тебе ... так сказать первое впечатление ...
   - ах ты!
   - м-м?
   - а какие ты хотела написать черты внешности?
   - ну - у, приятная внешность ... с невероятно мерзким характером ...
   - ах ты! Я к ней со всей душой, а она!
   - у нас договор! Дай сюда! - я вырвала листок из рук прибалдевшего эльфа, и начертила там свои последние слова.
   Фыркнув, Эллианор насторожился.
   - что с тобой? - спросила я, видя резкую перемену в настроении попутчика.
   - мы перешли вампирскую границу. Видишь эти березы? Они посажены специально, окружая все королевство.
   Я оглянулась и спрятала конспект. Сейчас я увижу кое - что поинтересней, чем реакцию эльфа на " беловолосого упыря ".
   Что -то зашуршалось сзади.
   Я обернулась. Никого.
   - будь готова драпать, - Эллианор медленно достал из -за спины два клинка с изогнутыми блестящими лезвиями.
   Я спешилась с Ромашки наблюдая у последней странное поведение.
   Кобыла беспокойно стригла ушами и тихонечко всхрапывала, пытаясь залезть за спину эльфа.
   - что происходит? - я перешла на зловещий шепот.
   - не могу понять, - наморщил лоб Эллианор, - здесь нет ни одного стража - вампира, но зато я чувствую здесь что -то живое. И очень опасное. Даже очень странного природного происхождения. И очень близко к нам. помолчи, дай мне сосредоточиться ...
   Он закрыл глаза и стал увлеченно прислушиваться к звукам природы, заодно принимая боевую стойку.
   Я тоже на всякий случай хотела было сварганить огненный шарик, но эльф так же с закрытыми глазами шепотом попросил меня остановиться.
   - не надо. Эта тварь нас учухала, и она питается магией. Так что в рукопашном бою мне придется ее уложить.
   Я опустила руки и прижалась к Ромашкиному боку.
   Где опасность? Слева? Справа? Впереди?
   - сзади! - крикнул Эллианор и с поистине невероятной скоростью рванул мне за спину.
   Монстрик неожиданно выскочил на поляну. Это был гибрид птицы и паука, с отвратительной мордой.
   Я чисто машинально послала в нее волной чистой магии, но " зверушка ", лишь открыла уродливую пасть, и буквально "всосала" в себя магию.
   - дура! - крикнул эльф и съездил клинками по шее монстра.
   Но раны начали заживать на ней с невообразимой скоростью.
   Погонявшись за эльфом, и получив в наличие пару неплохих ран, монстр решил сменить тактику.
   Раз первый слишком увертливый, почему бы не наброситься на такую лакомую добычу как неповоротливая девчонка?
   Сказано - сделано.
   Монстрик кинулся на меня, и я в отчаянии не знала, что делать.
   Хотела бежать, а ноги как будто свинцом налились и трясусь как осиный лист. Магические силы как будто корова языком слизала. Даже на цветочки сил не хватило бы!
   Прыжок, и тварь налетает на меня! нет ... не на меня!
   Я потрясенно подняла голову и увидела вокруг меня плотный энергетический барьер, а тварь корчась на этом же барьере дико вопила, и наконец ее просто разорвало на части.
   А горячий медальон в форме змеи медленно начал остывать.
   - ты как? - наклонился надо мной Эллианор, - не ранена?
   - нет.
   - амулет?
   - да.
   Эллианор удовлетворенно кивнул слегка растрепавшимися волосами, и протянул мне руку помощи, которую я приняла, мысленно отмечая, что в благодарность потом зачеркну " беловолосого упыря", но " беловолосого тролля" оставлю.
   Послышались звуки шагов и голоса. Мы с эльфом синхронно обернулись.
   А вот и материал для моего конспекта!
   Вампиры оглядев останки монстрика, недоуменно огляделись, наконец заметили нас ( весьма потрепанных как раз!), и попятились от моего хищного взгляда.
   Наконец, выбрав парламентера ( читай между строк: выбрали крайнего козла отпущения), они решили узнать почему наша странная парочка украшает их ландшафт.
   - кто вы? - наконец обратились к нам ( точнее к эльфу, и я решила немедленно это исправить).
   - мы? - переспросила я.
   - ну а мы что ли? - огрызнулся во все клыки вампир.
   - о-о, на жертвенник к вам пришли, ой!
   Последнее "ой!" было связано с тем, что эльф весьма чувствительно дернул меня за прядку волос, призывая к порядку. Вампиры впали в опофигею с моего заявления.
   - что? - наконец вышел с прострации вампир, пока Эллианор обдумывал разговор.
   Я хотела было повторить, даже рот открыла, но Эллианор меня опередил.
   - нам надо пересечь вашу страну. Дозволите?
   вампирюги прикрыли глаза прямо как эльф во время завтрака, и резко спросили:
   - что остановило алагана? Уж не этот ли интересный амулетик на твоей груди девочка?
   Я поспешно заправила медальон в рубашку.
   - алаган? - с тихим ужасом переспросил эльф.
   Вампиры на полной серьезности кивнули.
   - эй! - я искренне возмутилась, - объясните юной ведьме, что это за монстр такой был?
   - а ты не знаешь кто такие алаганы?
   - не -а, - пожала плечами я, - вообще первый раз слышу.
   - деревня, - презрительно фыркнул эльф, - это непобедимые твари, питающиеся магией.
   - это я уже от тебя слышала.
   - ты не поняла, - терпеливо разъяснял мне эльф, пока вампирьи стражники еще терпеливей ждали, - они питаются любой магией, поэтому физические раны им не страшны.
   Я припомнила как быстро восстанавливались раны на монстре. Получается, он залечивал раны с помощью моей "съеденной" магии.
   - и наше счастье, - продолжил мне разъяснять попутчик, пока вампиры тихонечко зевали в кулак, - что у тебя был подарок от твоего неизвестного демона. Его силу " съесть" невозможно, она слишком велика для алагана. Слишком. Странно, что демон дал тебе настолько могущественную вещичку. Завидую.
   Вампиры перестали зевать и нахмурились, все как один, и эльф понял, что сболтнул лишнего и прикусил язык.
   - пройдемте с нами к правителю. Возражения не принимаются, - сного сверкнул клыками вампир, поняв, что дело нечисто.
   - демон! - тихо ругнулся эльф.
   - упырь! - повторила я его маневр.
  
   * * *
  
   Еще по пути я напредставляла себе жуткую столицу вампиров.
   По моей искореженной фантазии, здесь все должно было быть черным, темным, очень страшным. Везде должны были бродить, одетые во все черное, с красными глазами, и бледными вытянутыми лицами вампиры. Ну прибавим еще немного эмоций.
   Но отнюдь все не так! Мы шли по довольно красивому городу, с множеством изящных знаний, тут было много светлых цветов, клумбы, чисто и опрятно. Дворец правителя вообще представлял собой нечто!
   Белое, огроменное здание с множеством колонн оплетенных плюющем, фонтанчики и живописная местность, сразу настроила меня " за" вампиров.
   Вот только эльф надулся как мышь на крупу. Шел, пыхтя и немного взволнованно. Я тихонечко подошла к нему и ткнула локтем в бок.
   - не переживай ты так!
   - я не переживаю! Я думаю, что сказать правителю!
   - скажи все как есть.
   - ты себе это представляешь?
   - нет.
   - я о том же.
   - если что, сбежим, - подбодрила я его, начисто забыв про стражей порядка в вампирьей страны.
   - не сбежите, - вежливо улыбнулся мне тот же " парламентер", и почтенно открыл дверь, - правителя сейчас нет, поэтому вас примет советник.
   Мы вошли внутрь, а стражи остались ждать снаружи, наверно надеясь хоть что -то подслушать.
  
   * * *
  
   Войдя в зал, первым делом я оглянулась, и вид оставил у меня положительные эмоции.
   Около шикарного, и высокого окна стоял вампир, явно поджидая нас
   Суженные и насмешливые глаза озорного вампира следили за нами так, что мне стало неловко.
   - ты? - ахнул эльф, - за что?!
   - а вы знакомы? - влезла я.
   - Дерианор, младший советник правителя, - четко отрапортовал Эллианор и сплюнул, - чертово заклинание!
   - ты о чем? - уточнила я, а затем растерянно похлопала глазами - я не колдовала ...
   - да не ты! Я не смог запомнить его имя и должность и этот ( цензура) наложил на меня заклинание. Теперь я его не забуду точно, губы сами выговаривают!
   - а то! - прицыкнул языком Дерианор, - качественное заклинание ...
   - расколдуй меня немедленно!
   - не могу ... я не помню обратного заклинания ...
   - вот демон!
   Дерианор коротко рассмеялся, что создало крепкое впечатление о его страсти к приколам над окружающими.
   Я стала рассматривать его повнимательней.
   Нахальные насмешливые глаза, постоянная ухмылочка на тонких губах, тонкие черные волосы до середины спины, худощавый, но принципе ничего.
   - ох спасибо! - засмеялся парень, - какие лестные мысли!
   Я медленно покраснела. Он что, слышит, о чем я думаю?
   - слышу, - последовал ответ.
   - немедленно перестаньте!
   - ладно, - мигом он стал серьезным, и вечная ухмылочка сползла с тонких губ, - почему вы задержаны на нашей границе?
   Я с мольбой в глазах посмотрела на Эллианора. Тот вздохнул и начал рассказывать. Кажется Дерианор, поверил.
   - ясно, - наконец сказал он, - я утвержу, что вы можете покинуть наши края, но с одним маленьким условием ...
   - договаривай, - похолодел светлый.
   - я хочу прошвырнуться с вами, - озорно блеснул улыбкой советник, - идет?
   - да.
   - нет!
   Причем "да", было моей репликой, а возмущенно - истеричное "нет!" - Эллианора.
   - отлично. Тогда обождите час, я сгружу обязанности на старшего советника, соберу вещички и в путь, давно нужно было брать отпуск ...
   - а сколько тебе лет? - спросила я, перейдя на панибратское "ты".
   - лет шестьсот будет ... - устало подсчитывал вампир.
   - а сколько без отпуска?
   - лет сто двадцать!
   - тогда не можно, а нужно! - ужаснулась я, - быстрей!
   Дерианор умотал с впечатляющей скоростью, подбодренный моими криками о заслуженном отпуске.
   Я повернулась в поисках похвалы эльфа, но последний просто уничтожал меня взглядом, причем в его мозгу крутились всевозможные пытки, и проскальзывали в его глазах. И самое главное, что это были пытки для меня!
   - ну чем ты недоволен? - покорно вздохнула я, и мысленно отплевывалась.
   - зачем ты пригласила этого телепата чертова тащиться с нами?! - все. Эльф впал в истерику. Я боялась этого всю дорогу, и наконец это совершилось.
   - а что?
   - а на кой демон он мне нужен в столице?
   - ну уладьте там договоры какие ... тем более, он же влиятельная личность, может уладит какие вопросы по дороге...
   - я и сам влиятельная личность!
   У меня случился нервный тик брови. Передо мной не перворожденный, нет, не величественный эльф, не младший принц, в данный момент пред мной является обычная истречика. Вот именно ИСТЕРИЧКА!
   - не у себя дома! - рявкнула я прямо в лицо прибалдевшего блондина.
   Он вдохнул побольше воздуха видимо решив просветить меня о том кто я такая, и куда и как мне можно пойти, но покорно сдулся.
   - ладно ... выпру его с Олле'иранели, - раздраженно повел плечом Эллианор, - но учти, сама страдать от него будешь ...
   - почему это еще? - полюбопытствовала я.
   - чувство юмора у него конечно ... - эльф отвел глаза, - оставляет желать лучшего.
   В зал ворвался Делианор сверкающий как начищенная сковорода.
   - ну, в дорогу? Только побыстрей, пока меня старший советник не поймал, - шально подмигнул нам вампир.
   - а что так? - ехидно поинтересовался эльф, - за пятнадцать минут успел выбыть из закона своих родичей?
   - да не, - махнул рукой вопрошаемый, - я ему оставил записку с точным указанием, что нужно делать, кого нужно наругать, и что сказать его величеству когда он вернется ... но если он поймает меня сейчас ... крику не оберешься!
   - а ты мне лошадь предоставишь? - нахально так спросил эльф.
   - м-м-м, а ослик сойдет? Спокойно, спокойно! - замахал руками вампир на наступающего в бешенстве эльфа, - будет тебе лошадь, только не бросайся на меня как гном на подземелья!
   Светлый эльф взвыл от непередаваемой злости. Хуже кажется, ему не бывало.
  
   * * *
  
   Выбежав из дворца, и быстренько вскочив на лошадь, вампир послал дворцу воздушный поцелуй, и мы все отправились в путь.
   Эллианор дулся все то же время и на меня и на Делианора. Но потом плюнул дуться на меня, и поехал рядом.
   После этого с вампиром мы довольно неплохо начали заводить разговор. Знаете ли шутка за шутку для замечательной поэтически настроенной душой, много чего значит! Затем мы договорились, что я буду звать его Лианор, или уж если очень приспичит просто Нор. В общем то я теперь понимала слова эльфа про юмор вампира. Нор действительно любил пошутить, или как он сам высказывался чуток пошалить ( при этом получил такой кислый взгляд от Эллианора, что чуть не шугнулся с лошади).
   - везде надо искать шутку, - проникновенно доказывал мне Нор, - а то так можно и от скуки подохнуть ...
   Я так же проникновенно кивала головой с видом мудрого человека. Потому что чувство юмора у нас оказалось общим.
   - кстати, - как будто вспомнив нечто важное повернулся ко мне Нор, - я так понял, что вы остались живы во время схватки с алаганом, благодаря твоему амулетику, от которого у меня волосы встают дыбом?
   - ну да, - чуток помялась я, и выдала всю историю, - мне его подарил демон ...
   - м -да ... - вампир задумчего посмотрел в полуденное небо, - с приветом эти высшие демоны ...
   - как это?
   - ну ... к примеру ... ты не знаешь как они влюбляются?
   - не -а, - покачала я головой, - я о таких и не слышала до встречи.
   - им хватает одного взгляда, и у них щелкает что -то в мозгу "типа это моя единственная", и любят ее до конца жизни. И никого другого полюбить уже не могут ... чудно, правда? - ухмыльнулся Нор и из под тонких губ вылезли остренькие клычки.
   Мне сразу стало как -то не по себе.
   - кстати, братцы... - вампир окинул нас своим уже привычным озорным взглядом, - кролики, куда мы поедем?
   - вообще то мы едем в Олле'ираниэль, - просветила я его, - ну заодно я опыта набираюсь в магии, и в жизни вообще ...
   Кстати! Что -то наш ушастый скандалист затих!
   Я оглянулась назад, и наткнулась на его недовольное лицо. Причем аура сейчас его окутывала такая зловещая, чернее тучи. Он поднял на меня поразительно спокойный взгляд и довольно грубо поинтересовался чего мне нужно, примерно таким вопросом " ну и че надо?".
   Благоразумно ответив, что ничего, и так же благоразумно отвернувшись, я достала из седельной сумки, все тот же злополучный листок бумаги и все тот же карандаш, и начала писать сведущее:
   " раса вампиры"
   ` первое впечатление от этой расы я не могу описать точно.
   Первый вампир с которым я общалась, был страж границ, причем видно с очень маленьким и узким мышлением. При ответе на заданный мне вопрос, он впал в полную прострацию ...
   ( дальше следует описание следующих, но наконец я добралась и до самого советника)
   О советнике вампирьей цивилизации у меня не сложилось определенного мнения, есть только временное ...
   В общем, вампир довольно хорош собой, и имеет чувство юмора ... но самое странное, что он не рассыпается при его то возрасте. Шестьсот с чем -то лет...
   Кроме того вампир страдает склерозом и не может вспомнить обратных заклинаний ...'
   Тут листок у меня был сного традиционно выдран, но на этот раз вампиром.
   Не слушая моих протестов, Нор начал вслух написано, читать первое что было написано - про эльфа. Причем он хохотал очень громко, причем так, что уши закладывало.
   Нет, смех, у него был конечно красивый, но так громко ...
   Но кстати, к радости эльфа он добрался до места где его расписываю я, и смех пришел в чтение с тихим ужасом. Когда он дошел до склероза, захохотал уже Эллианор, мгновенно отходя от своих напряженных дум.
   Я орала и ругалась, на том, что бы мне вернули листок бумаги, но эти двое так переругивались и хохотали друг над другом, что меня никто предпочел не слышать.
   " не советую меня не слышать" - мстительно подумала я, и надеясь на правильный исход своей магии, прочитала заклинание " стояния".
   Это заклинание по идее должно было остановить лошадей моих спутников, но вместо этого ...
   Лошади как ненормальные, заржали и понеслись с огроменной скоростью. Офигевшие вампир и эльф, ругались вместе и отчаянно непонимающее что произошло, и из последних сил цепляясь за лошадей.
   - ой! - прокричала я, - стойте!
   Лошади тут же остановились, и парочка моих приятелей, инерцией перебросило через шею лошадей. Изящно кувыркнувшись в воздухе, они попали прямо в мелководную реку.
   Я соскочила с Ромашки, которой показалось ( по весьма довольной морде), что так оно им и надо, и подбежала к самому краю воды.
   - ребята, вы как? - спросила я, глядя на мокрых и злых представителей отдельных рас.
   - что это было? - вампир был зол.
   - или кто? - ласково пропел мне эльф. Он был еще более зол.
   Да, признаю, я струхнула, и даже очень. Они уставились на меня.
   - что вы на меня так смотрите? - я попятилась от разгоряченных парней.
   Сверху что -то зашуршало и заставило меня поднять голову. Листок с описанием моих друзей, изящно изгибаясь, и театрально кружась падал прямо мне в руки. Я растерянно поймала, и повертела в руках.
   Для Эллианора и Делианора это было последней каплей.
   В четыре руки, они втащили меня в эту самую реку, и окунули полностью.
   - это, произвол! Я буду жаловаться! А ну отпусти! - завопила я, упираясь ногами, тащившим меня рукам.
   - вот теперь я хотя бы могу не чувствовать себя униженным, - оскалился Эллианор, и зашлепал к берегу.
   - я тоже, - кивнул вампир, но поворачиваться ко мне спиной не собирался.
   Это он мудро решил! Потому что разозленная ведьма Рида может многое!
   Подняв одну ногу выше головы, я резко опустила ее на поверхность реки, добавив самую малость магии. Вода тут же окатило нас волной с головы до ног.
   Разъяренный эльф и вампир почувствавший забаву, оглянулись на меня, сидя на заде в речке.
   В общем, Ромашка знатно развлеклась и посмеялась наблюдая за нами.
   Как малые дети, забыв возраст ( а некоторые очень почтенный возраст ), резвились и брызгали друг друга водой, применяя несильные заклинания.
   - все, я устал, - развалился на траве Эллианор и устало потягиваясь.
   - согласен, - улегся рядом Нор, - давно так не веселился. А то все дела да дела ...
   Я вылезла из воды и отжала волосы. Блин! Рубашка вся мокрая. И при этих двоих не снимешь, стесняюсь ... а магией высушить ... хм, это идея, но очень некстати, если я подпалю единственную рубашку вместо того, что б просто высушить.
   - ладно, - Эллианор встал, - в путь. Повеселились, и хватит, а то до Олле'ираинели не дойдем никогда.
   Он мановением ока высушил свою одежду, вампир не преминул сделать тоже самое.
   - эй, ребята, а как же я? - возмутилась я в праведном гневе.
   - быть может не надо? - ядовито поинтересовался вампир, освобождая лошадь от моего заклинания, и взгромождаясь на нее.
   - тогда быть может мне использовать магию? - холодно спросила я, с расчетливая посматривая на них.
   Эти двое переглянулись ... и решили сделать все но не дать одной очень шальной ведьме использовать свою дефектную магию.
   В общем, меня высушили, помогли сесть в седло, с пожеланиями не свалиться оттуда через пять минут пути, на что я величественно - пренебрежительно фыркнула и пожелала этим ехидным рожам оставить свои советы ... э-э ... при себе!
  
   1 - клинки у эльфов национальное оружие для боя.
  
   ГЛАВА 4.
  
   `Ночь. Эльф. Вампир и ведьма,
   Шумя как толпы
   Совещались под деревом.
   Предложение, отказ и пакость,
   Щелчок пальцев, грибной дождь,
   Ночь. Эльф. Вампир с лопатой.
   Ведьма, и все тот же грибной дождь.'
  
   * * *
  
   К вечеру мы набрели на деревню, где за золотую монету нас впустили в дом переночевать. Но время для нас было как сказал вампир "детское", поэтому мы решили провести время в трактире.
   В отличии от трактира ` у золотого дракона ', трактир ` доброволец ', был чище, опрятней, пьяные посетители сидели в темных углах, а в общем здесь присутствовал люд отдыхающий после сложного дня.
   Мужская половина предпочла алкогольные напитки, как выразился вампир "для подкрепления нервов, от поступков одной особы", а я, проглотив шпильку Нора, скромно заказала себе заказала обыкновенный томатный сок.
   Делианор и Эллианор занялись обсуждением маршрута, а я от нечего делать, состроила вид девочки - цветочка, и потягивая томатный сок, прислушивалась к репликам посетителей.
   - ...слыхал, а у Михана, корову украли, - увещеревал кто-то.
   - ...а Маша то моя, замуж собралась!
   - ...да ты что!
   - ... говорят третью ночь, нежить разбойничает, - вполне серьезно говорил чей -то мужской голос, - нам бы колдуна какого ...
   Наставница Леда рассказывала мне, что к нежити относятся не знающие покоя души, вынужденные вечно скитаться не живые не мертвые. Только маг может вырвать душу из уже неживого тела, и упокоить ее. За это обычно много дают ... нет! Нет! это мой долг как ведьмы!
   - говорят, много отвалят, - продолжил мужик развивать тему.
   - сколько?
   - да порядка ста золотых староста обещал ...
   Все. Это была последняя капля. Как только я услышала про сумму, я встала с места, и пока мои спутники увлеченно спорили о своем, мужском, я подсела к говорившим про нежить. Кажется, мужики опешили.
   - я тут слышала, вам ведьма нужна, - приветливо кивнула я им.
   - а ты ведьмой будешь?
   - а как же! а чем проблема то?
   Те переглянулись и начали повествовать о внезапной атаке нежити. Причем ходят они толпами, и последний маг которого нанял староста деревни, позорно бежал, сверкая пятками и очень плача.
   - а денежки? - задала я больной вопрос и очень выжидающе на них уставилась.
   - а не молода ли ты? - засомневался один из них - а то последнему магу за пятьдесят уж было ...
   - молода не молода, а со мной два друга, причем не из слабых, - подмигнула я им.
   - ну, и на что ты нарвалась? - прозвучал над моей головой голос Эллианора.
   Легок на помине! Жить долго будет!
   - да вот работу подыскала, - безмятежно ответила я.
   - чего? - возмутился вышеупомянутый, - ты забыла мы тут проездом!
   - нет, - рассеянно отозвалась я, - но уж больно сумма большая ...
   - сколько? - хищно ощерился вампир, выставляя напоказ клыки.
   Мужики попадали со стульев, и дрожащими пальцами показывая на вампира завопили, что он нежить.
   - спокойно уважаемые! Спокойно, - махнула я им рукой - фактически, он нелюдь, а не нежить. Тем более он мой приятель. Вами он не прельститься, верно я говорю? - последний вопрос был обращен к Нору.
   - и даже спьяну, - с широко открытыми глазами отмахнулся вампирюга.
   - вот видите, - пожала я плечами - так что там, на счет денег?
  
   * * *
  
   Короче, мужиков мы разговорили. И нас даже проводили к дому старосты. Затем пошли все формальности и договоры. Мы уничтожаем нежить, а староста отваливает нам двести золотых.
   Сперва, когда почтенный староста услышал сумму, он решил, что мы шутим. Затем твердо решил в мыслях, нас выпроводить, но Делианор, чутко следивший за мыслями старосты, предупредил его, что мы не показные клоуны, а настоящие, опытные маги ( ну, здесь он конечно, покривил душой). Староста, так испугался, что согласился.
   - вот и славно, - воскликнул вампирюга и мы вместе с ним подхватили под рученьки надувшегося эльфа, и пошли на местное кладбище, откуда появлялась вся нежить.
  
   * * *
  
   Ночь. Где -то воют волки. Я сижу под одиноким, старым деревом. Рядом нахохлившийся Эллианор. Подпирая дерево, Делианор хищно скалился.
   Видимо, его, младшего советника короля вампиров, забавлял способ, каким он может заработать приличные деньги, потому как у него ( он сам признался) их дома было неприлично много.
   Приближалась полночь.
   - что будем делать? - зловещим шепотом поинтересовалась я.
   - а что ты предлагаешь, Рида? - в таком же тоне поинтересовался у меня Нор - драться конечно будем ... отправим этих мертвяков туда, где им место. Этот мир исключительно для живых!
   - кто бы говорил, - засмеялась я, - вампир!
   - а я тоже живой! - возмутился Нор - я даже чеснок есть могу, вот смотри!
   Он достал из внутреннего кармана плаща чеснок, и убедительно аппетитно зачавкал им.
   - и как ты его ешь, вот так!? - не выдержал Эллианор.
   - в эи очнь ого разлых витаинов! - с набитым ртом промямлил вампир, и зачавкал с еще большей силой.
   - чего? - не поняла я, и поэтому спросила в полный голос.
   - чего, чего!! - причмокивая пальцы, окрысился Нор, - я говорю, в нем очень много полезных витаминов! Укрепляющие крылья, ногти, и зубы.
   - ну вот, - неподдельно вздохнула я, - еще одна легенда про вампиров разрушена!
   - а ты что думала? - возмутился достойный представитель расы, - что я испаряюсь от солнечного света, сплю в гробу, умираю от осинового кола, превращаюсь в уродливую летучую мышь и боюсь чеснока? Не говоря о других, ваших людских легендах. Ты бы меня еще силком кефиром напоила!
   - что -то я про кефир не слышала ... - протянула я, - потом испробую.
   Эльф за моей спиной мерзко захихикал, и я повернулась к нему не совсем понимая в чем дело.
   - Эллианор?
   - а, это, он кефира терпеть не может ... у него, хих, того, сразу несварение желудка, ха - ха! - уже не просто давясь смехом, а уже ржа во весь голос поведал мне причину своего смешка эльф.
   Меня тоже пробрало смехом, и вампирский советник, обиженно фыркнул, и заявил, что мы жестокие.
   - с кем поведешься, - вытирая выступившие от смеха слезы, пробормотала я.
   Эльф было хотел мне что -то высказать, но тут зашевелилась земля.
   - а вот и постояльцы, - усмехнулся вампир и вызвал шары сырой магии.
   Эльф не стал тратиться на магию и достал клинки.
   - они же уже мертвые, - не врубилась я, поглядывая на клинки, - зачем их еще резать?
   - деревня, - презрительно фыркнул Эллианор, - они же с долей серебра! А серебро успокаивает нежить.
   - ясно.
   - не время трепаться, - перебил нас вампир, и забросил свои шары в первых посетителей.
   Мгновенный "аромат" разлагающейся плоти шибанул в нос, заставляя поморщиться.
   "ну, поехали!" - взревел голос в голове.
   Делианор выпускал свои шары магии с поразительной скоростью. Эллианор буквально танцевал, и очень ловко орудовал клинками, сбрасывая нежить в аккуратную кучку.
   - вам помочь? - просто так спросила я, собираясь помочь без разговоров.
   - нет! - было очень громкое и слаженное.
   Я обиделась. Ну, так то зачем?
   Я щелкнула пальцами, собираясь упокоить чересчур резвого и подвижного мертвяка, но вместо этого пошел довольно сильный грибной дождь.
   Парни буквально взвыли, все еще сбивая своих противников.
   - э-э, а к Нору мертвяк подбирался! - нашла чем выкрутиться я.
   - ну, конечно! - съязвил он.
   Кстати! Вон как мертвяки активно лезут на ребят, а почему ко мне не один не может приблизиться? Вроде, барьера я не вижу ... и я не нашла ничего лучше, чем спросить об этом сражающихся в поту друзей.
   - конечно не видишь! - легкими танцующими движениями певуче сказал мне эльф, - так потому что он по идее и не должен видимо появляться!
   - а в прошлый раз я его видела ...
   - тогда алаган пытался сожрать твой барьер, а теперь он просто выполняет свою защищающую функцию! - более доходчего объяснил мне вампир, сбив очередного претендента на его жизнь шаром из магии.
   - а-а, ясно, - я сформировала огненный сгусток, и припустила им в зомби, который так и не мог понять, что ему мешает пробраться к одной незадачливой ведьмочке.
   В общем, бой длился еще часа три - четыре. Зомби все вылезали и вылезали. Но наконец мы их всех перевели.
   Потом Нор заявил, что их нужно сжечь до восхода солнца, и пойти получать свои кровные денежки. Эта идея была встречена на ура.
   Закончив с мертвяками и закопав пепел куда поглубже, а так же успев смотаться к старосте и получить свои денежки ( правда староста, о-очень долго нам не верил), и отправиться в путь.
  
   ГЛАВА 5.
  
   Выехав рано утром из деревни, мы решили продолжить свой путь через город Альянс.
   Правда вампир и эльф, по весьма неловким улыбкам от меня что -то скрывали про этот город.
   - вы от меня, что -то скрываете? - напрямую спросила я, и улыбки на губах друзей стали еще более неловкими.
   - что ты Рида! - теперь улыбка у эльфа стала неестественной.
   - просто ... - слегка замялся вампир, - этот город слегка неблагонадежен, если ты понимаешь о чем я ...
   - не понимаю, - для убедительности я мотнула головой.
   - дело в том, - сменил вампира Эллианор - это город игр, добычи для воров, ну и легкого поведения конечно, ... хотя сам город и красивый ...
   - и что?
   Парочка переглянулась и уставилась на меня.
   - не отходи от нас, - твердо попросил эльф, - а то сама понимаешь, там женщин ни во что не ставят, с магией у тебя посредственно, а амулет Демона не будет тебя защищать от физических нападений ...
   - а от мертвяков защитил, - растерялась я.
   - это неупокойные души, они воскресли последним желанием... а то фактически магия.
   - хорошо, - сухо кивнула я, - ладно. Это короткий путь до Олле'ираинели?
   Эльф кивнул и усиленно начал изучать поводья лошади. Делианор, преувеличенно внимательно начал следить за шагом своего скакуна. Короче мне дали понять, что из за какой -то причины меня игнорируют. Это еще почему?
   Я начала усиленную работу мозга, пытаясь выяснить столь странное поведение друзей. И наконец, я пришла к выводу! " они меня игнорируют ... ну да и боги с ними!".
   Причем я подтвердила свои мысли выразительным ударом кулака о ладонь, и беззаботным кивком. Парни сного покосились в мою сторону, но я в ответ лишь мило улыбнулась, и тронула бока Ромашки. Лошадь обиженно всхрапнула и перешла в легкий галоп.
   День клонился к полудню когда мы наконец въехали в Альянс.
   Город меня поразил множеством прекрасных зданий, скульптур ( причем на многих были написаны слова далекие от цензурных), но поведение жителей ... это меня убило!
   Люди пили пиво и бросались в друг друга кружками, женщины кудахтали как курицы спорили друг с другом активно применяя руки в качестве оружия, везде были драки. Какие -то личности подозрительной наружности поглядывали на заезжих, и как несчастный отвернется сразу же бросались делать свое черное дело, - таскание кошельков.
   Какой -то прыщавый, и видимо гулявый парень, пытался клеиться ко мне, но получил весьма чувствительный пинок от меня ( сапогом), и от возмущенно фыркнувшей Ромашки ( копытом с подковой) по груди ( он пошатнулся), и по лицу от вампира ( он еще долго после этого летел, и наконец врезался в городскую помойку), который от подобной фамильярности был просто в ярости ( что ни говори благородного происхождения!).
   - лучше пересядь на мою лошадь, - строго кивнул мне Делианор - на холке поместишься.
   - зачем? - не врубилась я.
   - что бы не было в дальнейшим таких случаев, - он кивнул мне в сторону несчастного парня, который пытался вылезти из помоев, но поймал прищуренный взгляд Эллианора, и благоразумно решил остаться там.
   - да ладно тебе, - пожала я плечами - я всегда смогу постоять за себя, тем более на Ромашке.
   - Мы вынуждены настаивать, - с легким нажимом произнес эльф.
   - настаиваете, кто вам мешает? - бесстрастно пожала я плечиками, - в путь.
   Парочка переглянулись и тихонечко переругиваясь, отконвоировала меня с боков, лишив приставучих мужиков славного города, любой надежды и случая подобраться ко мне. Ну и славно!
   Купив у купца - гнома ( того еще скупердяя) неплохой кинжальчик, и нацепив мне его на ногу, мы решили слегка расслабиться. Найдя в этой дыре ( тоесть я имела ввиду город!) трактир, и уплатив хозяину целую золотою монету, за сохранность лошадей, отправились погулять по городу и заодно купить еды в дорогу.
   Как только мы вышли из трактира эльф чопорно взял меня под руку, как будто собирался вести меня на бал, а не в город, а вампир, что -то сосредоточенно продумывал в голове.
   Пройдя несколько торговых рядов, и прикупив еды, мы остановились у уличной сцены, где выступали актеры акробаты. Восхитительное зрелище завораживало ( правда Эллианор чуток подпортил мое восхищение актерами, заявив, что ему на тренировках и получше приходилось выкрутасничать, что бы выжить.), и заставляло хлопать в ладоши.
   внезапно, словно пружинка, Делианор развернулся ( или точнее сказать с невообразимой скоростью крутанулся) и дал какому -то парню по роже ( кажется это вошло в привычку) кулаком наотмашь.
   - что случилось, Нор? - эльф нахмурился и покрепче прижал меня к себе.
   У меня чесались руки дать ему затрещину магией, но я этого не сделала, зная, что моя магия посредственна.
   - воришка, - кивнул Нор головой на корчившегося и ругающегося на земле парня, зажимающего себе нос, видимо именно туда пришелся удар вампира.
   Странно, но толпа никак не реагировала, просто скользила безразличными взглядами по нам. Видимо люди здесь уже ко всему привыкли.
   Делианор взял парня за шиворот словно приблудшего котенка, и поднял над землей. Сразу бросалась в глаза необычная красота парня. Она была даже какой -то неестественной. Ладно еще эльфы, насколько я знаю перворожденные всегда были красивы, такими их сделали боги, но этот ...
   Тонкие черты лица, презренно искривленные губы, складывались в тонкую линию, худощавость не придавало неприятной мысли о его неспортивной форме, скорое наоборот, все мысли были о том как ему это идет. Чуть кудрявые волосы цвета зимнего снега ( еще один феномен! Таких нет даже у эльфов!) ниже плеч тоже придавали ему лоска и изящества.
   Вот только одежда в нем выдавала завзятого вора. Черная кожа, плотно обтягивала все тело, не стесняя движений. Я прикрыла глаза и увидела сильный (ну может для меня) щит магии на одежде, другими словами убегать удобней, и магией не возьмешь.
   А сейчас он просто с холодной яростью взирал на нас всех, словно это мы его грабли средь бела дня, а он пылает праведным гневом.
   - как ты смеешь?! - прошипел вор, бултыхая ногами в воздухе - немедленно поставь меня на землю вампирешка! Я бог, как ты смеешь!
   - да неужто? Бог воровства? - я насмешливо подняла брови.
   - ну ... может быть! - с вызовом бросил мне так называемый "бог".
   Эллианор и Нор синхронно подняли левую бровь.
   - ну ладно, полубог, - признался воришка все ее болтая ногами в воздухе.
   - Эллианор и Делианор все так же синхронно подняли правую бровь. ( когда успели сработаться?! Ведь кажется, еще позавчера зло подкалывали друг друга!)
   - ну ладно, ладно, - примиряющее ответил вор, - на четверть бог. По родне.
   Вампир и эльф одновременно довольно кивнули, но хватку вампир не разжал.
   - обокрасть меня решил? - зло усмехнулся вампир,- а знаешь, что я с ворами делаю?
   Воришка не побледнел, вообще не высказал ни каких признаков беспокойства, просто слегка нервно глотнул. Ну и выдержка!
   - стой!- поспешила воскликнуть я.
   Раз этот удалец такой умелый, что почти обокрал нашего друга, то он наверняка сможет пригодиться в нашей команде!
   - да ты с ума сошла! - пожаловался мне на мои мысли Делианор, - на кой демон он нам нужен?
   - да на такой! - огрызнулась я.
   Эльф и "на четверть бог" внимательно слушали нашу перепалку. Причем глаза у последнего загорелись блеском спасения.
   - он сможет нам помочь. В чем - пока не знаю, - покаялась я, - у меня такое чувство!
   - да неужто? - прищурился эльф, до которого начало что -то доходить.
   - честное ведьменское!
   - слушай, - обратилась я к вору, - мы простим тебя, если ты сопроводишь нас до Олле'ираинели, светлоэльфийской столицы, у меня есть такое чувство, что ты нам пригодишься. Как прибудем, заплачу двадцать золотых. Кстати, - я очаровательно улыбнулась - я Рида.
   Вор кивнул.
   - как тебя звать? - задала я последний вопрос.
   - Ааирон, - немного с вызовом ответил он.
   - значит просто Ирон, не против? а то об твое имя язык сломаешь, чисто профессионально...
   - нормально.
   - это Делианор и Эллианор, - представила я их, - вот и познакомились. Теперь, Нор, отпусти товарища, а то мы глупо смотримся ...
   Вампир разжал руку и Ирон шмякнулся на дорогу.
   - нам нужно забрать своих лошадей, а дальше отправимся в путь ... - продолжала я говорить, чувствуя, что неугомонная парочка, эльф и вампир прожигают мою спину взглядами, наверно пытаясь испепелить.
   Я шла спереди, а мужчины сзади, причем Ирон, кажется главным избрал меня, поэтому молча семенил за мной.
   - эй, дорогуша! - окликнул меня знакомый голос.
   Я с тихой яростью развернулась, что бы напподать этому прыщавому типу, которого вампир забросил на помойку. Я даже придумывала, каким заклинанием в него пальнуть ... что жил и помнил!
   Но тут Ирон вышел вперед и сверху вниз посмотрел на "заигрывателя". Тот сразу скурежился, пробормотал извинения, и кланяясь до земли исчез.
   - ого! Да ты здесь авторитет! - хлопнула я Ирона по плечу, - уважаю!
   - ну, что -то типа того, - кивнул новый знакомый, и сного пристроился в свое место.
  
   * * *
  
   Ехали все молча. У Ирона оказался превосходный черный жеребец, который подчинялся любой прихоти хозяина. Правильно говорят - конь самый верный друг.
   Пробовать начинать беседу с вампиром или эльфом значило сейчас нажить себе головную боль. Ну их! В самом деле, как дети малые ...
   Подъехав к Ирону я попросила мне что - нибудь рассказать.
   Он вздрогнул и внимательно так на меня посмотрел.
   - и что тебе рассказать?
   - ну ... не знаю ... что - нибудь. Ты же говорил, что ты на четверть бог, вот и расскажи о богах.
   - ладно, только возможно тебе это будет и не так интересно ...
   - рассказывай! - махнула я рукой.
   - ну вообще -то боги почти равны силами высшим демонам. Они отвечают за определенный участок мира, но такие полукровки как я, не обладают таким большим запасом магии, скорее чуть более превышающим человеческий. Смотря за какой участок отвечает бог, это связано с его жизненной силой.
   - почти равны высшим демонам? - недопоняла я.
   - ну, боги их создали, да сил их не рассчитали, и получается так, что эти ... существа получают силу от определенной стихии, а боги получают свой запас магии из самих себя. Понимаешь разницу?
   Я кивнула. Вспомнить хотя бы того кто спас меня. всего щелчок пальцев и ветер превратился в острые клинки.
   - поэтому битвы между ними всегда насмерть, - продолжил Ирон.
   - тогда почему они не возвысят себя над богами?
   - они очень уважают тех кто их создал, поэтому не пойдут против богов, - пожал плечами вор.
   - а ты? Как докатился до воровства?
   - ну ... хоть это и личное, - Ирон улыбнулся, - моя мать, полубогиня, вышла замуж за купца, и родился я. Но я подумал, стыдно сидеть на шее у матери с отцом когда тебе двадцать. Вот и решил найти работу. Да никто не брал. И тут пришлось воровством подрабатывать. Артефакты всякие на заказ доставать. До сегодняшнего дня меня никто поймать и не мог.
   - а сколько тебе лет?
   - двадцать три.
   - ясно.
   Мы проехали еще немного, и на этот раз стало скучно Ирону.
   - а ты? - спросил он меня.
   -а я ведьма Рида, путешествую с Эллианором и Делианором до Олле'ираинели. И все благодаря Ромашке ... - я нежно потрепала гриву кобылы, и вынула из седельной сумки яблочко, которое тут же сунула кобыле.
   Что -то на меня напала нежность! То и смотри сейчас к эльфу и вампиру обниматься полезу. Я живо себе нарисовала картинку, как я с самым счастливым выражением лица лезу к обалдевшим парням, и как они коллективно от меня убегают, не выдержала и хрюкнула от смеха.
   Все трое покосились на меня, а я поняв, что попала в неловкую ситуацию, на ходу вырастила куст с помидором, и сорвав вышеупомянутый овощ, с преувеличенным удовольствием начала вгрызаться в него.
   Ближе к вечеру мы устроили привал, и вампир ушел на разведку. Еще чуть - чуть и мы бы находились на границе двух королевств Урулия и Эролия. Эльф что -то шептал над своими клинками, и они изредка вспыхивали ослепительным белым светом. Ирон, понаблюдав за ним, решил наточить свой меч, висевший на спине. Как он мне объяснил, этот меч является недосягаемым для вражеской магии, и будет служить своему владельцу пока последний не погибнет.
   Делианор появился ближе к вечеру с довольно таки озабоченным лицом.
   - что случилось? - среагировал на лицо ( и возможно эмоциональное состояние) Эллианор.
   -между Урулией и Эролией начинается война, - кивнул он нам и подсел к огню.
   - почему? - сразу спросил Ирон, и тут же потупился - в Эролии живет моя мама...
   - говорят что -то о предательстве, - поморщился Нор, - будто бы принц Эролии сватался к дочери короля Урулии, и ему отказали. А затем, на следующий день принцесса пропала, и Урулия подумала, что принцессу похитила Эролия. Но Эролия свято клянется, что это не они. И из - за этого война.
   - странно, - Ирон задумался - между этими королевствами всегда были перегрызги, а теперь все так идеально сложилось для начала войны ... Урулия может на всех правах объявить Эролию врагом. Странно ...
   - что -то здесь не чисто, - нахмурилась я.
   - согласен.
   - мне было бы на это все равно, - сделал мину вампир, - если бы мы смогли бы пройти между ними. Но каждый, кто вступит на территорию одного из государств, для другого считается врагов, а их границы впритык! Так что выйти нам не дадут.
   - ну, - протянула я, - мы можем раскрыть это дело, и с почестями пройти дальше ...
   - а то это так легко!
   - а кто говорил что легко? - иронично приподняла я брови.
   - о да! Держитесь Урулия и Эролия, ведьма Эрида идет вам помогать! Лучше заключите перемирие пока она еще не заявилась! - съязвил Делианор, вызвав у парней нервный смешок.
   - ну конечно, - решила ответить я, - ведь она идет не одна, с ней вампир - склярозник, боящийся кефира, беловолосый упырь претендующий на роль эльфа, и вор ... это звучит так угрожающе, - пропела я, и для наглости вырастила кустик с помидорами.
   - Рида! - прорычал обиженный "склярозник боящийся кефира".
   - Нор?
   Эльф застыл с открытым ртом, видимо ошарашенный этим компроматом ( еще бы! даже он не использовал столь низкий прием), а Ирон старался держать смех в себе, хотя и покривил губы.
   Я пустила шутливую молнию и помидор в вампира. Тот уклонился, поймал овощ и швырнул им в меня. Он с мягким чпоком впечатался мне прямо в лицо.
   - ах ты! - прорычала я, и стала пригоршнями срывать зрелые помидоры и кидать их в брюнета.
   В конце концов, черный плащ вампира, имел весьма плачевный вид, а мое лицо и руки примерно такой же вид.
   - я еще никогда не пользовалась магической чисткой ... самое время испробовать ... - пробормотала я.
   Прочитала заклинание, что -то бабахнуло и ... сработало! зато ...
   Пронзительный женский крик пронзил воздух. От этой чистой звуковой волны у меня свело скулы и помутнело в глазах.
   - Ри-и-и-и-и-и-и-и-ида!!!
   Туман рассеялся, и я увидела Ирона с слегка прибалдевшим выражением лица, Делианора с таким выражением лица, словно его заставляли выпить не бокал самого кислого кефира, а целый кувшин. А между ними, на земле сидела самая красивейшая эльфийка на земле.
   Глаза цвета весеннего неба, кожа белая словно алебастр, длинные волосы цвета поспевшей ржи, нежное выражение лица, правда сейчас оно излучало недоверие и ярость, от фигуры просто сводило скулы от зависти ... только вот это чудо мне так напоминало моего знакомого эльфа Эллианора.
   - Эллианор? - не веря своим глазам спросила я.
   - да! - высоким голосом проголосила эльфийка глядя на меня как на палача, - что ты со мной сделала?!
   - я не знаю, но кажется теперь ты девушка ...
   Эллианор взвизгнул и попытался добраться до моего горла, но подоспевшие Ирон и Делианор, оттащили от меня разъяренно шипящую как змея, эльфийку.
   - немедленно верни мне мой настоящий облик, - рыкнула она мне прямо в лицо.
   - э-э ...
   Дело в том, что заклинание было на то, что бы отчистить себя от помидор и его соков, превращать Эллианора в женщину у меня и мыслей не было.
   - что "э-э"? - с самым испуганным выражением лица спросил меня друг, и подобравшись ко мне начал трясти за плечи - ты ведь можешь?!
   Но ответ можно было прочитать по моему лицу. Там видимо, написано крупными рунами "нет!".
   - демон! Что же мне теперь делать? - эльфийка пустила слезу, и мужская половина растаяла, и принялась ее утешать.
   Откуда ж они знали, что он плачет совсем не от потери надежды, а от злости?
   - в любом случае, когда будет в Олле'ираинели, там эльфийские мастера магии тебя расколдуют. Что им стоит снять заклятие какой -то там ведьмы? А пока что, - он подмигнул вновь обретшему надежду другу, - добро пожаловать в команду, цыпа!
   А затем очень расхлябисто поддал рукой эльфиечке по пятой точке. Эллианор очень так расчетливо покосился на вампира, и в следующее мгновенье Делианор просил пощады, потому как Эллианор заломил вампиру руку за спину, и видимым чувством садизма заводил руку все дальше и дальше наслаждаясь увещереваниями и щебетанием вампира от боли. Кто ж знал, что он в теле женщины такой сильный?
   - будешь знать, - наконец эльфийка отпустила руку полуживого вампира, и подсела ко мне.
   Я машинально попятилась. Он, что и мне теперь хочет мстить?
   - успокойся, - сказал он мне невероятно веселым и шелковым голосом, в котором и звучала одна фраза " ты мне еще заплатишь!", - с тобой мы потом сочтемся. Надо думать на счет Урулии и Эролии. Чем быстрее мы пройдем эти королевства, тем быстрее я попаду в Олле'ираинель, где меня расколдуют ...
   Так вот почему он так быстро перестал истерить! Лелеет мечту о скорейшем возвращении домой, где его ждет еще больше лелеемая мечта о расколдовавынии .
   - и правда, - Ирон подсел ближе, и тут же приполз все еще ахающий и стонущий Делианор.
   - нам нужно разделиться, - предложила я, и вор уважительно кивнул - что бы разузнать обстановку. Я с Нором в Урулию, а ты Эллианор с Ироном в Эролию.
   - почему ты так решила? - нервно спросила эльфиечка нервно накрутывая локон на палец.
   - потому что! - отрезала я, - ты и Нор, из высокородных семей и знаете как вести себя при дворе, а я и Ирон наверняка в этом как свинья в апельсинах!
   Ирон лениво кивнул подтверждая мои слова.
   - тем более, Нор у нас телепат, и сможет если что засечь наши мысли, и мы сможем согласовать наши действия. Главное - убедить глав держав, рассказать нам все, что они знают, а потом проверить на самом деле.
   - дельная мысль, - подтвердил вампир.
   - кстати, Эллианор - обратилась я к другу, - теперь тебя нужно называть Элли, а то боюсь, нас не поймут если мы будем окликать тебя мужским именем.
   Та кисло кивнула.
   - надо бы, еще ей платье достать, - заметил вампир, а то вас выпрут, смотря только на внешний вид.
   - ладно. На рассвете отправимся в разные стороны. А сейчас спать, и каждый пусть придумает себе имя покруче, - подмигнул нам Ирон и прислонившись к стволу дерева, тут же уснул.
   Я тоже было собралась спать на конфискованном у вампира ( в качестве моральной компенсации) плаще, как под бок мне подвалилась светлая эльфийка и уткнувшись мне в живот носом, собралась заснуть.
   - ты чего? - возмутилась я.
   - я не буду спать рядом с этим извращенцем, - не открывая глаз, эльфийка ткнула пальцем в вампира смотрящим на меня самым невинным выражением лица.
   Я не нашлась, что ответить, поэтому вздохнула и тоже закрыла глаза, завтра воистину тяжелый день!
  
   * * *
  
   Утро наступило рано. Даже слишком рано. Тем более под пронзительное Элли "проснись!".
   Я вскочила как ошпаренная крутым кипятком, и удостоилась удовлетворительного кивка от эльфийки. Позавтракав и пожелав друг другу удачи, мы разбились на пары, и пошли каждый к своему королевству.
  
   * * *
  
   ДЕЛИАНОР И РИДА.
  
   Пересекая границу Урулии, я старалась держаться в седле Ромашки с поистине королевским видом верховной ведьмы. Именно за такую я решила себя выдавать. Делианор, там и решил оставить себя младшим советником вампирьего народа.
   По пути нам встречались полчища солдат, удивленно на нас взирающих, оборванные крестьяне ( видимо Урулия не было богатым королевством), и наконец дозорные.
   Подъехав к главному я поинтересовалась как можно попасть к его величеству королю Элору Урулийскому ( на самом деле я узнала его имя, когда один из солдат жаловался на то, какая сволочь их король).
   - зачем вам к королю? - спросил меня дозорный, из -под прищура осматривающий меня и моего надменного спутника ( да, Делианор в одночасье стал холодным придворным, прекрасно за собой следящий).
   - мы хотим помирить королевства Урулия и Эролия.
   Дозорный окинул меня недоверчивым взглядом, но видимо мы были их последний надеждой на спасенье. Война не нужна была обычным людям.
   - я дам вам провожатого, - сухо отозвался солдат, и сцапал за шкирку первого попавшегося солдата и приказал ему отвезти нас ко дворцу.
  
   * * *
  
   Войдя в зал его величества, трепет, что был до этого у меня, сразу улетучился.
   Я представляла себе грозного мужчину в цвете лет, сердито хмурящий густые брови, и орущий приказы, а вместо этого ... щуплый старикашка сидел на троне в многом превышающий его самого по росту. Он поминутно шмыгал носом и так же поминутно поправлял корону.
   Я чуть было не рассмеялась на получила еще чуть - чуть и гневный взгляд вампира, и кулак показанный исподтишка. Я мысленно заверила его, что все нормально.
   - кто вы, и зачем пришли? - сказал писклявым голосом король довольно заезженную фразу.
   - сир, - галантно поклонился Нор, - мы пришли к вам, дабы уладить разногласия между Урулией и Эролией.
   К королю сразу подскочил чопорный как индюк советник Урулии, и начал, что -то нервно нашептывать.
   - а и правда, - сказал наконец Элор Урулийский, - а с чего бы мне думать, что вы друзья, а не враги подосланные Эролией?
   - уважаемый, - решила вступить в игру я, не обращая внимания на предупреждающие кулаки вампира, - сами рассудите, а нафига нам к вам идти в качестве шпионов? Нам лишь нужно делать свою работу - помирить два государства, потому что только слепой может не понять, что здесь дело не чисто. И мы готовы за сто золотых и бриллиант взяться за это дело. В случае провала нашего задания деньги можете нам не выплачивать.
   - как ты смеешь так говорить с нашим достопочтимым королем, девка?! - забрюзжал слюной советник Урулии, - ты вообще кто такая?
   - я? Я свободная от закона ( сущая правда!), верховная ведьма ( о мечты, мечты!) Эрида, милостиво решившая вам помочь.
   - ах так! - неприятно ухмыльнулся этот индюк и с гаденькой улыбкой кивнул какому -то вельможе.
   Тот сделал почти незаметное движение руки, и ко мне понеслось сильнейшее заклятье. У меня даже не было времени для испуга. Заклинание ударилось о защитный барьер амулета и растаяло.
   Маг кинувший проклятье выглядел ошарашенным, но вежливо поклонился.
   - вы действительно, очень сильны, госпожа Эрида.
   - ясно, - кивнул король, - мы вам расскажем все, что знаем.
   Советник скривился, и занял свое место. Здесь и правда что -то нечисто.
  
   ИРОН И ЭЛЛИАНОР (ЭЛЛИ).
  
   Распрощавшись с Делианором и Эридой, парни, перво -наперво отправились покупать платье Элли.
   - это так унизительно, - шипел Эллианор примеряя платье за платье, но делал он это с явным отвращением.
   - ты выбери что -нибудь поэротичней, - просматривая платья посоветовал Ирон.
   - это еще зачем?!
   - да затем, что король Эролии вдовец, и засматривается на всех красивых женщин.
   - тем более ...
   - а ты себе представь! - отпихнул ворох платьев Ирон, - скромная, обаятельная, сексапильная светлая эльфийка! Какой лакомый кусочек!
   - я не собираюсь быть не первым, ни вторым, ни третьем! - заливаясь краской сообщил эльф примериваясь к полностью закрытому платью.
   - а придется! - Ирон вырвал закрытое платье из рук офигевшей эльфийки и всучил элегантное темно - золотистое платье с глубоким декольте, - а иначе как узнать, похищали они принцессу, или все таки это на стороне Урулии. Кстати, ты от Нора не получал никаких телепатических сообщений?
   - нет, не получал, - пытаясь хоть как -то прикрыть нескромное декольте легким шарфом, ответил эльф, и когда его усилия увенчались успехом довольно хмыкнул.
   - ладно, веди себя более женственно, и глупо хлопай ресницами.
   - что? - удивился Эллианор.
   - вот, вот! - обрадовался вор - именно так и хлопай!
   Затем он подошел к огорошенному эльфу и припустил шарф, теперь Эллианор сного выглядел потрясно -эротично, но эльф уже махнул на это рукой.
   - я буду, твоим дворецким, ясно? - втолковывал эльфийке Ирон.
   - зачем мне дворецкий?
   - да ты вживаешься в роль дурочки, смотрю, - почесал затылок полубог, - а как ты еще объяснишь наличие моего присутствия там?
   Эльфийка еще больше покраснела и смущенно кивнула.
   " а все таки хорошенькая получилась!" - неожиданно подумал Ирон, и выволочив Элли из лавки с новокупленными шмотками, помог ей взобраться на лошадь и сесть по -дамски.
  
   * * *
  
   Во дворце короля Эролии, неожиданную гостью леди Элли и ее сопровождающего приняли по высшему разряду.
   Пока эльфийка молча страдала от слишком надоедливого внимания главы государства, Ирон молча осматривал придворных, и прикидывал по своему воровскому опыту кто мог бы похитить принцессу Урулии, а кто нет.
   Сын короля, принц Нуб, сидел и едва притрагиваясь к пищи грезил о возлюбленной принцессе. Нет, этот романтик, вряд ли мог бы причинить кому -то боль.
   Придворный маг, видно человек с опытом, но он сразу отпадает, он всецело предан своему королю, об этом свидетельствует чистота ауры.
   Как полубогу ( или на четверть богу) Ирону достался дар, отличать лгущего человека от говорящего правду по чистоте ауры. Поэтому, просматривая и просматривая ауры, вор убеждался, все, кто сидит за этим столом никак не причастны к похищению принцессы.
   Значит все на совести Урулии. Нужно побыстрее известить об этом вампира и Риду.
   Незаметно для всех, в открытое окно влетел самый обычный грязный воробей, и уселся на плечо Ирона. Быстро нашептав заклинание, и слова, что должна была передать птичка, он принялся за еду с чувством выполненного воровского долга. Правда, он немного сочувствовал Эллианору, которому пришлось отбиваться теперь уже не только от короля, но и от некоторых придворных.
  
   * * *
  
   ДЕЛИАНОР И РИДА.
  
   Поздно вечером я заявилась в отведенные покои вампира. Судя по рассказу короля, после отказа сыну короля Урулии, на следующее утро принцессы Юэ, уже не оказалось во дворце. Меня напрягало поведение придворных на мое заявление о помощи.
   - ну как ты? - спросил меня вампир - притащив бутылку вина.
   - от Элли перенял привычку алкоголизма? - ехидно кивнула я на бутылку не самого легкого вина.
   - нет, просто после этого мозгового штурма, я обязан выпить ... будешь?
   Я вежливо отказалась.
   - что -то мне не нравится вся эта ситуация, - поморщила я губы, - какая -то несостыковка, быть может Ирон с Элли что -нибудь прояснят?
   - может. Мне тоже кажется что здесь что -то нечисто, - отлепившись от горлышка бутылки проинформировал меня вампир, и сного присосался к горлышку бутылки.
   В окно постучала клювиком маленькая птичка. Я подошла к окну и открыла его.
   - о-о, послание, - мигом протрезвел Нор и поднялся со своего ложа, и явно сожалея расстался с бутылкой.
   - в Эролии нет никого кто бы мог похитеть принцессу по политическим соображением. Принц Нуб изводит себя как может. Мы пока с Элли будем разведывать обстановку. Ищите похитителя у себя, и возможно это кто -то из придворных, - выдала птичка голосом вора и растаяла в воздухе без следа.
   "нужно у Ирона такому же научиться" - пронеслась у меня мысль.
   - это многое проясняет, - закусил губу советник вампирьего короля. - у меня есть два предположения кто мог это сделать.
   - и кто?
   - либо тот маг, что пальнул в тебя заклинанием, либо этот придурошный советник Эммануил.
   - мне тоже так кажется.
   - но, - наморщил нос вампир, - этот маг подчинился кивку советника, значит ... очевидно.
   Я кивнула. Значит это все затеял советник. С какой целью? Неизвестно.
   - давай так, верховная ведьма Рида, - на полном серьезе произнес Нор - ты завтра выясняешь, где родовое гнездо этого придурка, а я отвлекаю всех, в том числе и советника.
   - а как объяснишь, что меня нет? Ведь советника нужно проверять пока он не сном не духом.
   - м-м, скажу, что ты собралась искать ингредиенты для своего колдовского зелья, там лягушек, человеческие руки, змеи ... ой! Ай! Ты чего?!
   - ах ты упырь! - воскликнула я и принялась бить его подушкой и гонять по покоям.
  
   * * *
  
   Рано утром бросив вампира ( правда слегка побитого) ублажать придворных и волнующегося короля, я отправилась искать замок советника Эммануила герцога Ореонского.
   Повыспрашивав у слуг, где находиться гнездо этого чванливого упыря, я рванула по указанному адресу. Само здание было на окраине города, почти на границе. "идеально продумано" - мысленно восхитилась я " кто будет искать принцессу на границе с враждующим государством?". Правильно - никто. Но и советник не принял во внимание одну любопытную ведьму.
   Привязав Ромашку к дереву, и попросив ее подождать меня здесь, я оглядела оборону замка. Наверняка, советник каждый вечер околачивается здесь, поэтому важно успеть до вечера. Но как проникнуть во внутрь? Думай Рида, думай! Надумала!
   Представив ярко и отчетливо образ советника Эммануила, я стала плести заклинание. Хоть бы получилось! Получилось!
   Моей задумкой было навести на себя иллюзию, и проникнуть в замок под его образом, а заодно все пошарить, ведь никто не будет это запрещать своему хозяину.
   Я с самым гордым видом, на который была способна, подошла к охраннику, и щелкнув пальцами потребовала меня пустить.
   - э-э, господин советник, а разве вы сейчас не должны быть на совете у его величества? - поскреб охранник затылок и стал усиленно думать.
   - отменили, - рыкнула я, - открывай кому сказала ... л!
   - а?
   - открывай, говорю!
   Охранник еще раз поскреб затылок, и открыл ворота. Я как можно чиннее прошла. И что делать дальше? Но и тут мне помог охранник.
   - э-э, господин советник, наша пленница, что -то загрустила, есть отказывается ...
   Возблагодарив всех богов за то, что мне попался такой охранник, я попросила немедленно отвести меня к ней. Боги, как банально ... советник Эммануил держал свою пленницу в самой высокой и старинной башне. Фи, как банально!
   - оставь нас, - сухо, подражая советнику бросила я охраннику.
   Тот поклонился и ушел.
   Принцесса смотрела на меня волком. Мне показалось еще чуть - чуть, и она кинется на меня. Принцесса Юэ, была довольно красива. Небольшого роста, стервозность особенно четко проступала по сложенным вместе красным губкам.
   - зачем пришел, предатель? - спросила она меня и выпрямилась.
   - че?
   - говорю, пришел зачем?
   - слушай, я не советник Эммануил ...
   - а кто ты по -твоему?
   Я смахнула иллюзию, и принцесса слегка растерялась.
   - я пришла спасти тебя отсюдова, я Рида, ведьма.
   - ты наверняка меня проверяешь! - сверкнула глазами Юэ.
   Я схватила ее за руку.
   - идем! Нам нужно успеть до вечера! Сейчас полдень ...
   - нет! - взвизгнула принцесса - никуда не пойду!
   Я скрипнула зубами. Времени в обрез!
   - да? А принц Нуб так тебя ждет, - как можно небрежней бросила я, - даже есть отказывается ...
   - правда? - недоверчего приоткрыла губки принцесса, - даже не ест ради меня?
   - а ты как думала! Любовь сделала из обезьяны человека, и может провернуть весь этот процесс обратно. И если ты сейчас же со мной не пойдешь, думаю на закате точно ...
   - что?
   - твой принц превратиться в обезьяну!
   - ах, тогда идем же!
   Она кинулась ко мне, притом чуть не сшибив.
   - только не дай меня в обиду!
   - ладно, - я пристроила принцессу сзади себя, и очень эффектно выскочив пальнула по охранникам "молнией правды".
   После того как они очнуться в течение сорока восьми часов они будут говорить только правду. Что нам и требуется! Когда они очухаются на королевском дознании, они не смогут соврать, и скажут, что я спасла принцессу, и что это именно их хозяин пленил Юэ.
   М -да ... скажем, для охранников я выглядела очень грозно и эффектно, раскидав молниями всех кто пытался мне мешать и кто пытался от меня сбежать, я выволокла принцессу с замка, и закинула ее на Ромашку. Благо, лошадь никак не упрямилась, даже изъявила желание помочь громким ржачем. Я сама вскочила на Ромашку и тронула бока. Скорее! У меня остается не больше четырех часов что бы добраться до столицы, нужно два из них на дорогу ко дворцу. Поспешим!
  
   * * *
  
   Я ворвалась в зал совета короля. Отовсюду послышался ропот. Делианор подмигнул мне и улыбнулся.
   - ваше величество! - цемонириально раскланялась я, - я узнала похитителя вашей дочери!
   Король аж подпрыгнул.
   - кто? Кто это? Кто госпожа ведьма?!
   Советник Эммануил выглядел абсолютно спокойно, но может чуть - чуть побледнел. Ну, гад! Сейчас ты за все ответишь!
   - ваш советник сир, Эммануил.
   - чушь, - нахмурился король и взглянул на советника, - полнейшая.
   - вы мне не верите? - подняла брови я
   - простите госпожа Эрида, нет, - твердо сказал король, поправляя корону.
   - а своей дочери, сир, поверите?
   - безусловно.
   - входи!
   В зал вошла Юэ. Она побледнела и спряталась за мою спину когда увидела советника Эммануила.
   - Юэ! Девочка моя, - прослезился король, - так это правда?
   - да, отец, этот гнусный человек, - Юэ в театральном жесте указала перстом на советника, - похитил меня! отец!
   Она летящей походкой подошла к растерянному папе и бухнулась на колени.
   - и эта достопочтимая ведьма, спасла меня! она раскидала охранников замка молниями, и защищала меня собой ...
   Ну, я прям зарделась. А вампир тем временем подошел к советнику, и со всей силы приложил свою руку о его голову. Советник отключился, и наверное весьма надолго.
   - ваше величество, - продолжила я, - если вам еще нужны доказательства, то допросите охранников замка, в ближайшее сорок восемь часов они будут говорить только правду.
  
   * * *
  
   На следующий день все военные действия прекратились. Охранники и сам советник тщательно допрашивались. Я и Нор сопровождали его величество и его дочь в королевство Эролия.
   Там, монарх планировал извиниться перед царствующим коллегой, а заодно выдать дочь замуж, и по -семейному решить кое - какие вопросы.
   Вступив на первую ступеньку дворца, я услышала истошный вопль и мне на встречу кинулась светлая эльфиечка, а следом за ней с криками и причитаниями кинулся и Ирон.
   - ах, Рида, ты! Какое счастье, - терлась о мое плечо щекой Элли под обалдевшими взглядами придворных. Кости опасно хрустнули.
   - я тоже рада тебя видеть, - я попыталась скинуть с себя эльфийку, но сие оказалось невозможно, и я махнула рукой.
   - привет, - жизнерадостно поздоровался со мной и Нором Ирон, под блаженное мурлыканье прибалдевшей эльфийки.
   - что это ... с ней? - я опасливо кивнула на эльфийку.
   - а ты представь каково ... ей было, - округлил глаза вор - все так и норовили за ней ухлеснуть, мне пришлось у нее в комнате под дверями ночевать, что бы особенно назойливые посетители не надоедали ... м-м ... своим присутствием, - нашелся Ирон, и большинство придворных скисло.
   - ясно, - я попыталась сного отсоединиться. Невозможно.
   - м-да, - констатировал факт Нор, - тебе теперь придется ждать пока она не отойдет.
   - но, мне еще нужно обсудить с королем нашу награду! Сделай что - нибудь!
   Делианор смиренно кивнул и сного легонечко вдарил Элли по попе. Эллианор взвыл и попытался побить вампира, но тот легко перехватил его за руки и талию, и куда то увел, сопровождаемым нецензурными комментариями эльфиечки. М- да, он остался таким же.
  
   * * *
  
   Деловые отношения мы с королем уладили очень быстро. Получив свои кровные денежки и бриллиант с ноготь Элли, я вежливо отклонила предложение со свадьбой, и побежала разыскивать товарищей, что бы как можно скорее отправиться в путь.
   Определив положение друзей по громким крикам Эллианора из комнаты, я вошла стараясь сохранить спокойную мину после увиденного. Эллианор, на полном намеренье вернуть себе первоначальную одежду, вместо как он выразился " долбанного платья". Но ни вампир не вор не собирались возвращать ему брючный костюм и бегали от возмущенной эльфийки по всем покоям.
   - эй, вы! - попыталась я их успокоить, - мы отправляемся в путь! Эй!
   - скажи им, что бы они отдали мой костюм, - возмущался, брызгая слюной Эллианор.
   - скажи ему, тоесть ей, что ей платье больше идет, - как бы оправдываясь произнес Делианор.
   - Эллианор, - на полном серьезе начала я, - тебе несомненно больше идет платье ... но ребята, оттайте ему ... ей ее костюм, ради всех богов! И в путь!
   Набычившиеся мужчины с неохотой протянули счастливой эльфийке, не верящей в собственное счастье ее костюм. Та, с невероятной скоростью выхватила назад свое сокровище, и послав мне воздушный поцелуй и еще одну счастливую улыбку, удалилась в соседние покои переодеваться, напевая какую -то разбойничью песенку.
  
   ГЛАВА 6
  
   "дома хорошо, путешествовать очень хорошо, а в гостях еще лучше!"
   Фраза приписывается Эриде.
  
   Вот мы наконец и сного едем в Олле'ираинель, провожаемые поклонами. Прошло уже несколько недель, а мы все едем.. я так примерно подсчитала, а ведь мы уже два месяца путешествуем!
   Сного счастливая Элли, весело насвистывала что -то и любовно поглядывала на высоченные деревья. Приближалась эльфийская граница.
   - прекрати! - наконец не выдержал Нор - ты фальшивишь!
   Эльфийка засвистела с удвоенным темпом, причем напевая нечто " дом, дом родимый". Вампир не удержался и сказал счастливому Эллианору в трех словах, что он думает про его пение. Не очень лестно...
   Дальше пошла их обычная перепалка. Ко мне незаметно подъехал Ирон.
   - что такое? - спросила я его, с наслаждением подставляя лицо теплому ветерку.
   - что ты будешь делать, Рида, когда приедешь в Олле'ираинель?
   Меня немного удивил этот вопрос.
   - ну, наверно, сначала потрясу Эллианора на пропуск в самую лучшую библиотеку эльфов, после, слегка потренируюсь в магии, после не знаю. Я ведь странствую, и не хочу садиться на шею Эллианору. Быть может исследую вампиров ... не знаю! А что?
   - да так, - дернул плечом Ирон, - может потом смогли бы втянуться в приключения ... нет опыта без практики, верно?
   - верно, и я принимаю твое предложение, - очаровательно улыбнулась я, - спасибо.
   - да ладно.
   - куда это вы собрались уезжать? - окрысился Эллианор, и в облики эльфиечки это выглядело очень даже забавно.
   - да так, когда отгощу у тебя, мы с Ироном решили отправиться куда нибудь на приключения ... опыт получать.
   - да? - даже удивился эльф, - забавно, я хотел предложить тоже самое, а у меня ты можешь оставаться сколько захочешь.
   - ко мне ты тоже можешь приезжать когда хочешь, - пожал плечами Делианор - Ох, Рида, нарвешься ты однажды со своими приключениями ... но в качестве получения опыта я тебя тоже с собой возьму когда - нибудь.
   - вот и хорошо! - обрадовалась я - тогда мне не придется врать, что я верховная ведьма!
   -ну, до верховной ведьмы тебе еще далеко, - засмеялся эльф, - но ты обязательно ею станешь!
   Я щелкнула пальцами и с неба повалились цветы, как я и хотела ... вместе с дождичком, которого я не хотела.
  
   * * *
  
   Сказать, что эльфийская столица мне понравилось нельзя. Это будет неточным. Она меня потрясла! Все сверкало чистотой, порядком, вежливые до чопорности эльфы раскланяливались друг с другом и вели важные беседы.
   Правда, сначала стража дворца правителя Эллаиниэля не хотела пускать нас внутрь, но Эллианор как всегда в своем репертуаре прошипел " это же я, идиот!", стражи переглянулись и впустили нас.
   Эллианор целеустремленно шел к тронному залу, и слегка краснел под взгляды придворных. Но тем не менее, когда он толкнул двери, и те тяжело растворились, старший брат Эллианора, Элланиэль сразу же его узнал, хоть и недоверчего.
   - Эллианор? - недоверчего переспросил он.
   - да, демон, вот, что со мной сделала эта юная ведьмочка, - в меня вперся разъяренный взгляд светлой эльфийки, и я предпочла сделать вид, что меня здесь нет, и очень внимательно стала рассматривать свои сапоги.
   Первые несколько минут эльфийский правитель просто смотрел то на меня, то на братца, а затем в конце концов не выдержал и дико расхохотался.
   - и над чем ты ржешь, позволь узнать? - пропела Элли медленно, но верно переходя в стадию бешенства.
   - что ты! Леди не должны так разговаривать, - все еще икая от хохота мягко пожурил брата Элланиэль.
   - демон, что б тебя!
   - а от меня ты чего хочешь?
   - ты можешь вернуть мне обратный облик?
   - пока нет, - посерьезнел Элланиэль, - но я спрошу наших магов. Просто это довольно специфическое заклинание ... кстати как это произошло?
   - она попыталась очистить себя от останков помидоров, коими игралась с этим вот - он пихнул под бок вампира.
   - я рад, что ты зашел, Делианор, - подмигнул Нору Элланиэль.
   Затем он повернулся к вору, и замер.
   - ты! - наконец обрел дар речи правитель.
   - ой, - тоже вымолвил Ирон - клиент ...
   - что?! - не выдержал младшенький брат.
   - только не говори мне, - начало меня пробирать от смеха, но каюсь не сдержала, - ты хочешь сказать, что когда то грабанул его величество, светлоэльфийского короля?
   Ирон кивнул, и на всякий случай отступил назад.
   - и что ты у него спер?
   - к-кольцо, - выдохнул Ирон, наверняка думая, что пришла его расплата за все воровские грехи.
   - не с таким ли бриллиантом посередине? - прищурился Эллианор, а Элланиэль чуть покраснел.
   - ну да ...
   - о, братец, ну ты даешь! - хищно оскалился Эллианор, - а сказал, что потерял ...
   - а что это было? - не выдержал подсудимый.
   - второй символ королевской власти, к счастью, недействительный без первого.
   Элли озарилась счастливейшим смехом сумасшедшей злодейки, повторяя "лопух".
   - кстати, - вспомнила я, - Элланиэль, Эллианор сказал мне, что ты сможешь определить кому из высших демонов принадлежит этот амулет? - я сняла с шеи амулет, и бережно, с волнением в руках передала его правителю, у которого глаза на лоб полезли.
   - ты это где взяла? Это же амулет правителя Ларии1, Адриана.
   - правителя? - засомневалась я, - тогда зачем ему нужно было меня спасать?
   - спасать? - кажется моя последняя фраза заставила брови Элланиэля слиться с его белокурыми волосами.
   Я повторила всю историю.
   - не знаю, малышка, - внезапно он улыбнулся, - сама у него спроси.
   Он отдал мне назад амулет, и кивнул куда то за спину. Я повернулась, и увидела подпирающего двери демона.
   Сейчас он стоял и улыбался мне очаровательной улыбкой. У меня промелькнула мысль ( конечно же вампир ее прочитал, судя по удовлетворенному хмыку), что я совершенно не знаю, что мне делать. А красивый какой! Тонкая, белая рубашка была расстегнута, и ее резкий контраст по цвету с волосами только подчеркивал изящность демона. Свободные черные штаны нисколько не омрачняли впечатление, да к тому же он был еще и босиком. Но самое главное, что меня поразило, это глаза. Эти глаза, темные, прекрасные, в которых читалась мудрость и ум, сейчас были наполнены непонятной мне заботой, и странным отголоском какого -то чувства.
   " и что мне делать?" думала я рассматривая гостя и ожидая его реакции, что бы знать как себя вести. Гость в свою очередь, ждал моей реакции. Остальные же присутствующие замерли как статуи, и переводили взглядами с Адриана на меня, как будто смотрели какую то сцену в театре.
   "блин! Веду себя как влюбленная дура!" мысленно пожурила себя я. "а может ты и есть такая?" рассудительно спросил внутренний голос. " ну тебя!" отмахнулась я.
   Адриан улыбнулся только уголками губ, и медленной походкой приблизился ко мне.
   - ну здравствуй, юная принцесса, я же обещал что мы еще встретимся..
   - привет, - я напряженно улыбнулась.
   - ну все, - вздохнул Эллианор, - теперь она в него влюбилась! Как банально!
   Я метнула на него взгляд, далекий от нежного, и довольно метко плюнула молнией, в взвизгнувшую эльфиечку. Адриан засмеялся мягко и негромко, и притянул меня к себе. У меня даже дыхание чуток сперло. Он отпустил меня и выпрямился.
   - это подарок. Можешь оставить у себя, - кивнул он мне и просто так повернулся и целенаправленно пошел к выходу.
   Это даже наверно к лучшему, а то его присутствие меня напрягает.
   - пошли, я покажу тебе дворец, - деловито взял меня под руку Эллианор оправившийся от молнии, - а ты, - он повернулся к брату, - распорядись на счет апартаментов.
   А затем, подняв нос, мы вышли из зала.
  
   * * *
  
   Ну, что сказать ... эльфийская столица еще не знала такой беды как я ... как убедительно заверил меня Эллианор, все войны и напасти ничто, по сравнению со мной одной.
   За неделю, мне удалось довести придворных эльфов до предынфарктного состояния. Я случайно ( правда!) напутала с телепортацией ( оной пытался меня обучить младший принц), и вместо того, что бы переместиться на другой конец поляны, переместилась в сад, и упала единственные священные розы эльфов.
   Пока я кряхтела и охала как древняя старуха, и пыталась вылезти из кадки с поломанными и помятыми розами, сбежался чуть ли не весь эльфийский двор, и заохали заахали! Эллианор вообще рвал на себе свои шикарные волосы и бешено ругался, и причитал над розами. В общем, спас меня все тот же Адриан, который шел с совещания. Он мигом оценил ситуацию, выдернул меня из кадки и мановением руки, заставил ( помятые, сломанным только оставалось заупокой читать) розы, распрямиться и поднять свои прекрасные макушки к солнышку. Дальше, не слушая возражений, он схватил меня в охапку рукой, и поспешил унести меня от эльфов, не верящих в чудо восстановление своей реликвии. Да и вообще, в последние время, мы с ним редко встречались, а если и встречались, то он то открыто, то скрытно, но преувеличительно внимательно наблюдал за мной. Сначала это меня напрягало, но теперь я уже как -то привыкла.
   Затем, когда все мы ( т.е. Адриан, Эллианор, Делианор, и Ирон) были на пикнике, я нечаянно сказала, что самая прекраснейшая статуя эльфов богини любви Эллориинии смахивает больше на мужчину чем на женщину. Сказала как раз в то время, когда светлоэльфийский правитель вел очень важную беседу невдалеке от нас. Но, Боги! Когда гости столицы это услышали, они вылупились на меня, как баран на новые ворота! Честное слово! Элланиэль махнул рукой типа " как всегда", а мои приятели помирали со смеху в строночке. Делианор обнялся с священной эльфийской вишней и то и дело сползая по ней, хохотал. Эллианор пытался подавить смех ( видимо после недолгого общения со мной он уже привык к подобным высказываниям), но не смог, и растянулся на траве, где уже крючившись хохотали Адриан и Ирон. Гости столицы впали в полнейший шок, увидев повелителя Ларии, в такой неблагородной позе, и тем более хохочущим над такой " дурацкой шуткой". Но он лишь махнул на них рукой, и продолжал веселиться.
   Впрочем, я вытворила много шуточек на подобный лад, и все придворные шугались от меня как от чумы. Ну, если честно, мне так даже нравилось, быть свободной. Магия моя стала понемногу улучшаться благодаря старательным усилиям друзей. Впрочем они очень долго бились. Как раз в день тренировки, Эллианор сбежал под предлогом, что его позвал брат, вампир и вор душевно тренировались на клинках. Остались только мы с Адрианом.
   - слушай, - спросила я его, что бы хоть как -то замять неловкую паузу, тут же возникшую, - почему ты меня называешь `юная принцесса'?
   - потом узнаешь, - сверкнул он клыками в улыбке.
   Сного пауза.
   - слушай, - так же неловко замялся он, - почему ты со мной себя так скованно ведешь себя?
   Я даже остановилась и открыла рот от подобного вопроса. Адриан посмотрел на меня с самым растерянным выражением лица.
   - ну ... с чего это ты взял?
   - наблюдал, - он испытующе поглядел на меня, - боишься меня?
   - ерунда, с чего бы это? - раздраженно ответила я, и пожала плечами.
   - тогда, что?
   - а это важно?
   - да.
   Я почесала кончик носа, и тупо уставилась на демона.
   - благодарность, наверное.
   - ...?
   - ну, не знаю как это выразить! - сдалась я, - чувство есть такое, как будто я тебе что -то должна. Наверно поэтому!
   - м-м, ясно, - неопределенно повел он плечами, и возобновил прогулку.
   Я что бы не отставать поплелась за ним.
   - а если будем считать, что ты мне ничего не должна? Будешь со мной более приветственней? - сного резко остановился Адриан.
   Причем я впечаталась в него сзади, и наткнувшись на живую преграду, пошатнулась.
   - как это? - пожала я плечами - должна значит должна ... а на счет приветственности ...
   Я подхватила прибалдевшего демона под руку, и потащила на прогулку.
  
   * * *
  
   - УПЫРЬ! - ругнулась я, открывая окно.
   Приготовленное мною зелье источало "аромат" протухших яиц. А по идее это должно было быть зелье для гладкости кожи рук, но ВОТ ЭТИМ зельем я не решусь даже цветы полить ...
   - Рида! - послышался визгливый голос Эллианора, - что ты там творишь?!
   Войдя в дверь мой друг закашлялся, и начал рыться по складкам платья в поисках надушенного духами дамского платочка.
   - что это? - спросил он с явным отвращением, показывая на небольшую посудинку ( удачно позаимствованную мною у эльфийской кухни ), - оружие массового поражения?
   - нет, - рассеянно махая руками ответила я, - зелья для рук.
   - а первый вариант больше подходит, - в дверь просунулась голова Ирона.
   - а ты упырь! - возмутилась я.
   - а ничего так, - продолжил вампир, который просунулся вслед за Ироном, - так открыл крышечку и все враги упадут замертво разом ... дашь рецептик?
   - что б тебя упырь за углом встретил! - мстительно пожелала я.
   - мы как раз с Ироном встретились.
   Эльф потер виски и мановением руки избавился от моих чудо - экспериментов.
   - вы чего пришли, родные? - буркнула я.
   - на счет приближающегося бала поговорить, - недобро так усмехнулся эльф.
   - чего?!
   - ах, да ... " верховная ведьма", сидит и варит зелья, совсем не знает, что потому как повелитель Ларии, Адриан, отчаливает в свои края, завтра будет дан большой бал. Ты будешь там в качестве почетной гостьи, поэтому не отвертишься, милочка, - пропела счастливая эльфийка, в голосе которой читалось " вот и пришел час расплаты за мое унижение!"
   - ладно, - пожала я плечами, и сного начала отвешивать ингредиенты для своего зелья.
   - как это " ладно"? - прибалдел Эллианор, - а как же платья, украшения ...
   - я же ведьма, - пожала плечами.
   - и что? - спросила у меня вся компания.
   - поэтому ни о каких нарядах, украшений и прочей дребедени и речи быть не может, - ответила я взвешивая сушеные лепестки роз на глаз, - ой, кажется пересыпала!
   - тоесть, - недобро прищурилась эльфийка, - ты хочешь сказать, что не будешь мучаться с нарядами?
   - нет конечно!
   - тогда я тебя заставлю! - прорычала Элли, пока я смешивала воду, молоко, и лепестки роз.
   - попробуй! - пробурчала я помешивая варево.
   Эльфийка кинулась ко мне и я на чистой рефлекторной реакции окатила его тем, что получилось в посудине.
   - ой, - хихикнула я, а Ирон вместе с Делианором начали сдавленно подхихикивать.
   - вот, что значит связались с ведьмой недоучкой! - кивнул вампир.
   Я задумчего побултыхала остатки раствора в посудине и не думая выплеснула их на Нора.
  
   * * *
  
   Элланиэль сидел на троне и откровенно скучал. Скука, ужасное дело, и сейчас светлоэльфийский правитель в совершенстве это понимал. Двери тронного зала распахнулись и правитель встрепенулся, дернулся, но облегченно размяк на троне. Адриан как всегда входит когда ему хочется без доклада.
   - не помешал? - улыбнулся друг.
   - да нет! - махнул рукой правитель, - только рад.
   Адриан поудобней расположился на ступеньках в подножиях трона.
   - точно решил уехать? - даже с некоторым сожалением спросил Элланиэль.
   - не раньше, чем открою моей маленькой принцессе ее тайну, - задумчего, по своей привычке повел носом Адриан.
   - а уверен?
   - я обещал.
   - а сам? - Элланиэль подался вперед - сам то?
   - а что я?! - пытался слабо защититься Адриан - я ничего.
   - так я тебе и поверил, - засмеялся эльфийский правитель - будь ты хоть дважды высший демон, я могу чувствовать эмоции и чувства других! Так что, не смеши мои эльфийские тапочки!
   Адриан расплылся в совершенно дурацкой улыбке.
   - ну может ...
  
   1 - Лария - долина высших демонов.
  
   ГЛАВА 7.
  
   "иногда мы убегаем от прошлого, а иногда прошлое убегает от нас"
  
   * * *
  
   Если честно, теперь, дворец эльфийского правителя сейчас больше напоминал улей пчел или муравейник. На бал съезжались все кому не лень. Правда, благодаря этому, я наконец увидела гномов, орков, темных эльфов, и в некотором виде даже троллей. Странно, но темные эльфы, отличались от светлых лишь цветом волос и более смуглой кожей.
   Весь замок только и гудел о бале. Эллианор, которого по такому случаю расколдовали, и он сного стал парнем, носился по дворцу выполняя разные поручения к которым его припахал любимый старший брат. Даже вампира этим заставил заниматься.
   А я, заныкавшись в беседку, читала волшебные книги, так удачно позаимствованные мною, у неведающего об этом библиотекаря правителя Элланиэля. Почему -то мне было ужасно грустно расставаться с Адрианом. Я уже к нему как -то привыкла. То, что он постоянно меня выгораживал когда разъяренные эльфы брызгая слюной рассказывали не менее разъяренным правителю и его брату, что я натворила. Я уже и привыкла к тому, что он зовет меня только ` юная принцесса', и к тому, что он постоянно распахивает объятия куда я обычно падаю. А что будет дальше? По -моему я загостилась в Олле'иранели. После отъезда демона, наверно погощу еще несколько дней, и отправлюсь навестить Леду и девочек. Они - то наверно волнуются, то что я не возвратилась. А потом ... Ирон вроде меня звал на практику ... вот с ним и поеду!
   - грустишь, принцесса? - послышался знакомый голос.
   Я вздрогнула. Какая невнимательность!
   - ну, что -то типа этого, - согласилась я.
   Адриан поднял бровь, ожидая продолжения.
   - жаль, что ты уезжаешь, - призналась я, и подтянула ноги к себе.
   - вот оно что! - понятно кивнул демон, - ты даже не представляешь как я не хочу тебя оставлять! - воскликнул он, но тут же поправился, - то есть эльфийскую столицу.
   Я слабо усмехнулась. Тоже мне!
   Он подошел, и легко так взял меня на руки и уселся на лавочку сам, пристроив меня на коленях. Я было пробовала сопротивляться, но из этих стальных рук не вырваться. Да и не очень хотелось! Но я для приличия, попробовала еще несколько слабых попыток, а затем покорно вздохнула, и положила голову другу на грудь.
   - быть может, поедешь со мной? - как -то слишком тихо спросил он меня.
   - не -а, - сонно протянула я, - мне еще столько нужно сделать, вот устану, приеду к тебе, и разгромлю тебе там дворец ... еще за голову хвататься будешь.
   - ничего, - пожал он плечами, - новое построим.
   - еще посмотрим, что будет ...
   - у меня есть для тебя новость ... но о ней ты узнаешь только послезавтра, и уезжаю я только послезавтра.
   - правда? - взбодрилась я и подняла голову с мерно поднимающейся груди Адриана - что за новость?
   - узнаешь, - легко улыбнулся он, и чмокнул меня в лоб.
   - ах тайны, тайны, - проворчала я, сного опуская голову.
   - можно мне будет сопровождать тебя на бал?
   - конечно! Иначе все теплая компашка в лицах эльфа, вампира, и полубога, мне мозги свернут если я не одену платье.
   - пусть только попробуют, - голос Адриана прозвучал даже как -то хищно.
   Я поежилась.
   - в этот вечер у меня будет для тебя подарок, - после некоторого молчания произнес он.
   - ты меня завалишь подарками! - возмутилась я.
   - это особенный подарок, и очень важный.
   - м-м, и что за подарок?
   - узнаешь.
   - что ж ты от меня все скрываешь, упырь!
   - рыжая ведьма, - не остался в долгу Адриан.
   - вот точно приеду к тебе и все разгромлю! - мстительно пообещала я.
   - отлично. Ловлю на слове! - безмятежно отозвался он.
   Через некоторое время меня сморило в сон, и я просто не могла противиться его милостивым объятий.
  
   * * *
  
   - Рида, открывай! - раздался за дверью голос Делианора.
   - мы знаем, что ты там! - поддержал его Ирон.
   - точно! - поддержал их двоих Эллианор.
   - ни за что! - возопила, через дверь - знаю я вас! Хотите какое - нибудь платье на меня напялить! Учтите, подпалю, порву, на клочки!
   - конечно, хотим, - послышался голос из -за двери, - а как же еще? Леди должны ходить в платьях. Вспомни хоть Эллианора! Ой!
   Перед "ой" раздался гулкий звук удара и шипение Эллианора "не упоминай!". Я икнула от смеха.
   - нет, не открою! - решительно заявила я двери, - пока Адриан не придет за мной и не спасет меня, от вас, разбойников, не открою!
   - не откроешь? Тогда мы магией!
   - ага, щас!
   Я качественно укрепила дверь магической защитой.
   - не честно! - раздался голос полубога.
   - а кто сказал, что здесь играют честно? - спросила я, - это выживание!
   - это капризы! - взвыл Эллианор.
   - ... ваши, - согласилась я.
   - что здесь происходит? - наконец послышался знакомый голос.
   Я отошла от двери на всякий случай и очень натурально испустила томный вздох ... и заорала " спасите!". Дверь слетела с петель, и в комнату вошел Адриан, а за ним с воплями кумачей вломились друзья.
   - все шалишь? - поднял он брови, хотя в глазах виднелись веселые искорки.
   - конечно, милый, - рассеянно согласилась я, не сводя настороженных глаз с тройки приятелей.
   Те, в свою очередь, не сводили настороженных глаз с меня. кажется, Адриан слегка прибалдел от моего ответа, и впал во временную прострацию. Эльф мягкой походкой зверя начал приближаться ко мне. Я без лишних раздумий нырнула за спину Адриана.
   - друг, - мягко пропел Эллианор обращаясь к демону, - подержи ка ее, а мы на нее платьишко напялим по - быстрому...
   - без проблем, - пожал плечами Адриан и скрутил мне руки в надежном захвате.
   - ах ты предатель! - задохнулась я от возмущения, - пустите! Пустите! Я буду жаловаться! Всех просроченным кефиром напою! Это насилие!
   Для пущего эффекта я стала плеваться шаровыми молниями, и Эллианор начал прыгать и бегать от них.
   - т-ш-ш-ш, я заберу твою магию ненадолго, - прошептал Адриан, и прошептал несколько странных слов, на незнакомом мне языке.
   Наступила мгновенная слабость, как будто меня лишили чего -то важного. Как будто в душе образовалась пустота, которую ничем нельзя заполнить.
   - ты что сделал? - удивленно на него воззрился Ирон.
   - на пять минут лишил ее магических способностей, так что давайте сюда ваше платье, и выметайтесь. Девушка стесняется.
   - меня то чего стесняться? - обиженно пожал плечами Эллианор, протягивая платье.
   У меня даже не было сил дать им понять что я думаю по поводу их платья. Я конечно знаю, что Адриан плохого мне не сделает, но ... это так подло ...
   Тройка парней вышла из комнаты, и Адриан разжал руки. Я упала на колени, и почувствовала, как магия тонкой струйкой сного течет во мне.
   - нет, определенно! - возмущенно сказал Адриан рассматривающий платье, - в этом разврате, я тебя не выпущу! более того превращу Эллианора обратно в девушку и заставлю носить это каждый день!
   Он с отвращением выбросил платье в угол, и протянул мне руку помощи. Опираясь на нее я едва встала.
   - кажется, я переборщил, - покаянно заявил Адриан и взяв меня на руки положил на кровать.
   - зачем вообще это делал? - окрысилась я.
   - что б не плевалась своими молниями. Подпалила бы тут все, а Элланиэлю заново все отстраивай. А он в отличие от меня это просто ненавидит! Любит чистоту, порядок ...
   Он так выразительно на меня посмотрел, что я почувствовала себя глупым ребенком. Хотя для него я такой наверно и была.
   - и что мне теперь делать? Как я на этот дурацкий бал пойду? У меня ж ноги подгибаются!
   - сейчас поправим, - он взял мою руку, и что -то начал шептать.
   Чужие, совершенно не мои силы начали вливаться в меня потоками, заставляя магию струиться все сильней и сильней.
   - все, все, хватит! - замахала я свободной рукой, - теперь я нормально себя чувствую.
   Хотя нет. Все равно в теле присутствовала легкая истома, и чувство чужого.
   - тогда идем?
   - идем.
   Я протянула лапку, и меня подняли с постели. Я придирчего осмотрела Адриана, и удовлетворенно кивнула.
   - на мне что, цветы растут? - с легкой улыбкой спросил меня он, - что ты там на мне так внимательно высматриваешь?
   - м-м-м, ты решил пренебречь официальным нарядом?
   - ну не тебе же одной можно пренебрегать нарядами! Мне уже в Ларии до всех чертей надоели эти цемонириальные наряды! А что, плохо смотрюсь? - закончил он слегка на озабоченной ноте, и тоже себя довольно придирчего осмотрел.
   - нет, все в порядке, - махнула я, но все же не сдержалась, - краше упыря чем ты не найти во всем мире!
   - ах ты ведьма!
   Я хихикнула. Адриан поняв, что над ним просто прикалываются, важно кашлянул и галантно предложил мне руку, которую, я очень галантно приняла.
   - вперед. Кстати, завтра мы выезжаем в поход, - как бы между прочим просветили меня.
   - а раньше, что сказать не мог? Какой еще поход?
   - м-м, узнаешь. Но если хочешь, мы возьмем с собой Эллианора, Ирона, и Делианора.
   - а они будут согласны?
   - ну, насчет Эллианора все точно, а на счет этих двоих не знаю.
   Я передернула плечом. Пойдем так пойдем. Лишь бы побыть всем вместе подольше.
   Я поймала себя на этой мысли когда мы уже стояли перед дверями в бальный зал. Эльфийский церемонийменистер увидев Адриана бросился объявлять о прибытии дорогого гостя. Адриан заскучал. Вскоре я поняла почему. Перечисление всех титулов и имен заняло около двадцати минут! Теперь скучали мы оба.
   - никак не могу за столько лет запомнить все свои титулы, - рассеянно сказал мне правитель Ларии, подавляя чудовищный зевок.
   - а сколько тебе? - полюбопытствовала я.
   А ведь и правда! Я не знаю сколько ему. У всех своих знакомых "старичков" повыспрашивала, а у этого нет.
   - сто восемь.
   - значит ты младше вампирюги и Элли?
   - нет, - засмеялся Адриан - я старше их. По вашим меркам. У вас, людей ( и других народов) год это триста шестьдесят пять дней, а у нас двадцать лет по -вашему.
   - но это так много! - ужаснулась я.
   - для нас - нет, - вполне серьезно ответил он, и встрепенулся, - кажется, закончили объявлять. Слава всем богам, мне показалось, что я сейчас усну!
   То, как вошел в зал и с кем он вошел в зал, поразило всех гостей. Идя под руку с ведьмой ( на которую придворные дамы смотрели как на таракана в тарелке с деликатесом) и жизнерадостно рассказывая ей ларийские анекдоты, отмахиваясь от поклонов, в обычной одежде. Самые впечатлительные и расчетливые девушки сделали попытку упасть в обморок. Только разница между расчетливыми и впечатлительными была в том, что впечатлительные падали на пол, а расчетливые на руки богатых придворных кавалеров.
   Эллианор заскулил от злости, Нор от смеха, Ирон от досады. Элланиэль подавился глотком воздуха на троне.
   - о, да мы с тобой здесь такой фурор произвели, - прошептала я на ухо Адриана.
   - ну их! Пускай думают что хотят!
   - пускай!
   Адриан покосился на меня.
   - ты танцевать умеешь?
   Я мельком глянула на вальсирующих, и отрицательно помотала головой.
   - такие кренделя выделывать не могу.
   - хочешь попробовать?
   Я скептически посмотрела в его героически настроенное лицо.
   - а стоит? Не боишься без ног остаться, или с отдавленными точно?
   - нет, - засмеялся он, - ты для меня как пушинка. Ненамного тяжелее меча.
   - а может все -таки не стоит? - умоляюще посмотрела на него я.
   - стоит. На горизонте маячит твой эльфийский дружок, пылающий праведным гневом за платье. Тебе хочется с ним пообщаться?
   И правда. К нам приближался разгневанный Эллианор. Мигом оценив ситуацию, и придя к решению "лучше пытка чем такая мучительная смерть от руки эльфа", я схватила под руку ухмыляющегося демона, и потащила в круг танцующих.
   - учи меня, - буркнула я, положив одну руку ему на плечо, а другу в его ладонь.
   - а ты учись, - безмятежно бросил он, кладя руку мне на талию.
   В последующие полчаса Адриан стонал и морщился от того что я постоянно наступала ему на ноги.
   - идея и прям была ужасной, - выдохнул он когда я в очередной раз сбилась с такта, - давай еще раз. И раз, два, тр ... ногу не сюда!
   Я случайно наступила на подол ( слишком длинный!) платья одной эльфийки. Из -за этого она упала на своего кавалера, кавалер упал на другую пару, и дальше все попадали друг на друга, и процессия закончилась тем, что все дружно упали на Делианора мирно распивавшего шампанское, которое он от неожиданности выплеснул в лицо светлоэльфийского правителя, с которым в свою очередь общался.
   - м-м-м, идея и правда была не очень хорошей, - подтвердила я слова Адриана глядя на эльфов поднимающихся с пола, и глядя на меня горящими от злости и унижения глазами.
   Мы с Адрианом переглянулись и он очень медленно стал притягивать меня ближе к себе, на тот случай, если гости не сдержатся и полезут меня бить. Однако! Гости тоже оценили ситуацию, и Элланиэль, ворчливо что -то сказал охраннику и начал вытирать лицо салфеткой.
   - думаю нам лучше уйти, и повальсировать на балконе, - сказала я, подталкивая Адриана с интересом рассматривающего беспорядок.
   - ага.
   Мы отошли на широкий балкон, и облокотившись на перила рассматривали ночное небо.
   - кстати, помнишь на счет подарка? - спросил меня демон.
   - ну да.
   - вот, - он вынул из кармана маленькую вещичку, похожую на брошь, - скажи "intualen tor sava Adrian life kar ave"
   - зачем? - не поняла я принимая вещицу, - что означают эти слова?
   - ну если в двух словах, это означает что наши жизни и души будут связаны силой богов.
   - а если в трех? - подозрительно уточнила я.
   - не важно, - отмахнулся он, - ты становишься такой же занудной как твой эльфийский дружок!
   Я положила "брошь" на ладонь и произнесла требуемые слова. "брошь" засветилась и ... попросту исчезла!
   - прости! - испуганно начала извиняться я, - сного моя магия - инвалидка! Я правда не хотела!
   Я даже зажмурилась, на мгновенья озаримая глупой мыслью, о том что меня сейчас прибьют.
   - да так и должно было быть.
   Я открыла глаза и воззрилась на изумленного моим поведением демона.
   - тогда где она?
   - внутри тебя.
   - как?!
   - точнее внутри твоей души, - поправился Адриан, - скоро эта вещь тебе понадобиться.
   Я почесала голову, а затем захлопала глазами. Ну и зачем она мне нужна?
   - а почему тогда я ее не чувствую? Психическое состояние вроде то же самое ...
   - ну, - слегка замялся (что очень подозрительно!) Адриан, - она реагирует только на меня.
   - тоесть?
   Нет, вот упырь, а? который раз он это уже проворачивает?
   Нет, вот взять, лишить бедную девушку всякой самозащиты и поцеловать ее? Вдруг, в мне ... как будто второе сердце. Вот что означает "реагирует". Чувствую. Просто чувствую. А этот упырь кажется вошел во вкус, и вовсе не собирается меня отпускать. Ну и ладно! И я тоже вошла.
   - развлекаетесь? - пропел насмешливый голос Эллианора, и Адриан нехотя от меня отлепился, и я смогла насладиться прелестью свободного дыхания.
   - а тебе завидно?
   - могу поменяться местами, - предложила я.
   Эльф метнул на меня взгляд и "вежливо" отказался.
   - как хочешь. Многое теряешь. Такие незабываемые ощущения ... - решила я немного "пошалить".
   - нет, спасибо, тогда я тоже откажусь, - уверил меня демон, - ладно, тебе спать пора. Помнишь дорогу до комнат?
   Я кивнула, и послав снисходительную улыбку Эллианору величественно удалилась. Наверно, после моего ухода все гости правителя Элланиэля устроили настоящую вечеринку.
  
   * * *
  
   - зачем пришел -то? - спросил Адриан сного отворачиваясь к небу.
   Ему стало одиноко без этой бесшабашной рыжей ведьмы с ветром в голове . Все эти балы такая скукатень! Тем более на таком месте прервали.
   - а ты смотрю, даром время не теряешь. К нашей ведьмочке подъехал, - в том же тоне ответил ему эльф.
   - так в чем дело -то? - повторил вопрос Адриан, ощущая желание убежать от назойливого эльфа.
   - Элланиэль, сказал мне, что мы завтра идем в королевство Таир. Он сказал, это твоя инициатива. Зачем?
   - узнаешь.
   - я хочу знать сейчас!
   - перетопчешся. Будь готов завтра к часу дня. И выбери свою лучшую эла'ир.
   Эльф покривил губы и закатив глаза ушел. Адриан взметнул длинные волосы. Послезавтра, Дейра. Он сдержит свое обещание послезавтра.
  
   ГЛАВА 8.
  
   Лес. Березы. Ромашка. Адриан и Эллианор. Все как обычно. Никто не разговаривает.
   Собравшись с утра, плотно позавтракав, оседлав коней, мы поехали в королевство Таир. Что это за королевство такое, знать не знаю.
   Делианор и Ирон с нами не поехали. Нор отвертелся тем, что у него важная сделка с эльфийским королевством, а у Ирона вроде бы появился заказчик который дает немаленькие деньги.
   - где ты принцесса витаешь, и самое главное с кем? - неслышно ко мне Адриан.
   - с Делианором и Ироном в эльфийской столице, - на автомате выпалила я.
   - и что ты с ними делаешь?
   - отчитываю.
   - за что?
   - за то, что с нами не поехали.
   - а Нора там насильно удержали, - довольно невежливо хихикнул эльф, - братец заявил, что ему не с кем будет играть в карты.
   - а придворные на что?
   - с придворными нельзя, это правило.
   Мы проехали еще пол дня, и я начала узнавать местность. Моя деревня. Кажется, я произнесла это вслух. Умная Ромашка остановилась и начала стричь ушами, кося хитрыми глазами.
   - хочешь заехать к своим? - спросил меня Эллианор.
   Он прав. Соблазн велик. Но тогда мы потеряем день пути.
   - нет, - наконец покачала я головой, - когда вернемся с Таира, тогда ... зайду ...
   - как хочешь, - эльф тронул бока эла'ир.
   Я в свою очередь, тронула бока Ромашки, и оглянулась на родные места. Леда, Лена, Галя, Ириша, Анюта ... обещаю, я еще вернусь! И решительно отвернувшись, я наткнулась на странный взгляд Адриана.
   - что?
   - ничего.
   Он отвернулся, и выпрямившись в седле как и подобает правителю возглавил процессию сного.
  
   * * *
  
   К вечеру я увидела издалека огромные ворота. Их золотые башни блестели на заходящем солнце.
   - это ворота королевства Таир. Как раз туда мы и ехали, - просветил меня эльф.
   - ты там был? - рассеянно спросила я, мельком глядя на Адриана.
   Весь день пути он и слова не произнес. На лице все время сохранялось царственное выражение, и теперь его взгляд стал презрительным. Черные как воронье крыло волосы переливались в оттенках заходящего солнца, а о такой осанке могут мечтать короли всех царств. Однако, этот красавец с таким настроем казался мне чужим. Совсем чужим.
   - нет. Я просто слышал. А что?
   - нет. Ничего.
   Эллианор подъехал ко мне поближе и ласково провел рукой по щеке. Я вздрогнула.
   - что это с тобой? - спросил он меня с легкой улыбкой, - ты как будто не в своей тарелке ...
   -не знаю, - честно призналась я - у меня такое странное чувство ...
   - все в порядке, - заверил меня Эллианор, - если что, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
   - спасибо, - кивнула я, и сного погрузилась в свои мысли.
   За ними, я и не заметила, что мы подъехали к воротам. Стражники, ковыряющие ногти кончиками кинжалов, и играющие в карты, при виде демона и эльфа в вскочили со своих мест и не сводили с них настороженного взгляда. Меня в расчет вообще не принимали.
   Так же, странным мне показалось то, что когда мы ехали по улицам, горожане выстраивались в ряд, и старые кланялись Адриану, а молодые наоборот пытались забиться от него куда подальше.
   - что происходит? - шепотом спросила я эльфа.
   - не знаю. Везде клокочет какая -то надежда и страх. Ничего не понимаю. А твой Адриан на удивление спокоен.
   - он не мой, - рассеянно отозвалась я.
   Я еще раз оглянулась на жителей. Боги, да что происходит?
  
   * * *
  
   Адриан целеустремленно двигался к королевскому дворцу. Он был очень спокоен и уверен в себе. Ведь он, несет справедливость. Он незаметно для всех огляделся. О, Создавшие Боги, во что превратилось то прекрасное, ни в чем не нуждающееся королевство?
   Улицы были так загрязнены, что его конь брезговал идти по ним, жители оборваны и голодны, а в душе лишь чувство того, что они ни кому не нужны.
   Он так же незаметно поглядел на своих спутников. Эрида, была растерянна. Она явно не понимает зачем мы здесь. Эльф вообще выпал из реальности и погрузился в свои думы.
   Ничего.
   Из дворца выбежали придворные и стража. Вот СЕЙЧАС начнется, то ради чего мы здесь.
  
   * * *
  
   Я с нарастающим чувством страха ( или отчаяния?) смотрела на стражу, которая очень осторожно окружала нас.
   - что вам здесь нужно? - выступил вперед какой -то человек. - ты?!
   Человек был средних лет. В глазах читалось, что этот человек тщеславен, и любит поживы. Меня отталкивало от него.
   - ты меня помнишь? - в свою очередь усмехнулся Адриан.
   - взять его! - взвизгнул человек, тыча в Адриана пальцем.
   Я было хотела остановить стражу двумя эффектными молниями, но Адриан, просто раскрыл свои огромные черные ( как ему это удается?) крылья, и поток воздуха от них разнес стражу в разные стороны.
   - отлично, вижу, ты меня помнишь.
   Горожане начали понемногу стекаться к ограде дворца и наблюдать за происшедшим.
   - тогда, быть может, поведаешь, почему ты взошел на трон, и как ты его добился, своему народу?
   - что тебе нужно в Таире? - ненавидящем взглядом обжег Адриана человек.
   Только сейчас я заметила на его голове золотой венок. Внутри толпы людей послышался ропот.
   - я привел истинную наследницу!
   Адриан уставился в меня взглядом, и чувствуя что за его взглядом последовали все остальные, я немного зарделась. Это, мягко говоря, меня шокировало. Я наследница королевства Таир? Поэтому Адриан называл меня только ` юная принцесса'. Если так посмотреть, то все сходится. Я ведь сирота ... но дело в том, что управление страной совсем дело не для меня.
   - она? - усмехнулся король Таира.
   - она. Ведь ты ее не мог убить семнадцать лет назад, верно? И ныне покойную королеву, тоже не смог убить. Потому что она бежала под мою защиту. И просто сказал, что она умерла, и занял трон, верно Эрал? Какой идеальный план!
   Эрал заскрипел зубами. Ропот в толпе усилился.
   - и что с того? Теперь король я!
   - либо ты валишь по собственному желанию из этого королевства, либо я обещаю убить тебя на месте.
   - стой! - резко сказала я.
   Все обернулись ко мне.
   - у тебя есть придворный маг? Если я слаба, я недостойна быть правителем!
   Эрал просиял, а Адриан напару с Эллианором кинули на меня испепеляющие взгляды. Ну и ничего. Зачем Таиру правитель который слаб? Правильно, незачем.
   - есть, - мерзко улыбаясь, Эрал кивнул какому -то, юноше.
   Он вышел вперед, и скользя по мне равнодушным взглядом спросил.
   - битва до тех пор, пока кто -то не попросит пощады?
   - или будет не в состоянии биться.
   Я слезла с Ромашки, сняла амулет Адриана, положила его в седельную сумку, и не глядя на друзей отправилась за магом. Площадка около дворца, была огромна, но тем не менее я поставила магический щит, что бы не задеть людей.
   Смотря, на стоящего перед мной мага, я совершенно не боялась. Почему -то он казался не от мира сего. И битва началась! Маг применял в основном заклинания связанные с чарами. А я больше полагалась на силы стихий огня и ветра. Конечно, я уворачивалась, но маг атаковал и атаковал нанося мне раны. Правда, мне пару раз тоже удавалась его ранить. Теперь у меня из груди вырывались хриплые стоны. Но я все еще стояла на ногах. Внезапно маг остановился.
   - что ты делаешь, Дарион? - проорал Эрал, - она не в состоянии драться!
   Дарион не обратил ни малейшего внимания на его крик, и поклонившись обалдевшей мне, сказал " вы достойны стать правителем", и молча развернувшись снял магический щит и ушел.
   Я не смогла устоять на ногах, и опустилась на колени.
   - с тобой все в порядке, малышка? - обеспокоено спросил Адриан, поднимая меня на руки.
   - да.
   - ну уж нет! - провизжал Эрал, и вырвав у стражника пику, - ты не заберешь у меня трон!
   И со всего размаху он кинул пику в меня.
  
   * * *
  
   Что бы сломать пику, Адриану не особо пришлось напрягаться, но вот только он не заметил, как деревянный осколок пику вошел в тело Риды. Девушка слабо вскрикнула и потеряла сознание.
   - отойди, - резко бросили сверху.
   Адриан поднял голову и увидел Эллианора. Точно, он же целитель в какой -то степени! Эльф наклонился и выдернул кусок дерева, а затем применяя свою целительную силу природы начал помогать Риде. Демон тем временем, небрежным движением выхватил клинок из ножен эльфа, и кинул в убегающего Эрала. Судя по звуку, верно бросил.
   Рида слабо застонала.
   - с ней будет все хорошо? - спросил Адриан.
   - да. Кровь я остановил. Ей просто нужно набраться сил, вот и все.
  
   ЧАСТЬ 2.
  
   ОЖИДАНИЕ.
  
   Посвящается доверию между людьми.
  
   ГЛАВА 1.
  
   " мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас"
   Петрова Елена Владимировна. "Лейна".
  
   * * *
  
   Уже наверно год прошел с тех пор как я стала править Таиром. После того как я вылечилась от раны которую нанес мне Эрал, я имела долгий разговор с Адрианом, где узнала что моя мама королева Дейра, которую предал ее министр Эрал, поняв, что против нее стоится заговор, бежала из Таира. А затем, оставив меня у Леды, бежала к своему другу Адриану. И пять лет назад Дейра скончалась. Жаль, что я так с ней и не познакомилась.
   - зато, ты на нее очень похожа, - ответил Адриан.
   На следующий день Адриан отправился в свою Ларию, а Эллианор задержался на несколько дней, что бы помочь мне с политикой. Иногда ко мне заглядывали Ирон и Делианор. Но очень быстро уезжали обратно. У меня осталось неизбежное чувство одиночества.
   Мои министры повиновались мне во всем и давали советы. Один из них, Дарт ( причем говорит он только рифмой и стихами), был моим старшим советником. Дарион, придворный маг, категорически отказался мне помогать с магией. Да и вообще он нечасто появлялся на советах, а если говорил там что -то, то это было необычайно кратко и содержательно.
   Несколько раз, я оставляла государственные дела на Дарта, и уезжала в свою прежнюю деревню. Каждый раз Леда и девочки принимали меня радушно. Иногда, Адриан присылал мне письма, Ирон воробьев, а Эллианор сам приезжал. От Делианора не было никаких известий. Когда я спросила про него у эльфа, он пожал плечами и сказал, что ничего не знает.
   - госпожа, сегодня вы прекрасны! - послышался за спиной голос Дарта.
   - спасибо Дарт, мне так приятно.
   - сегодня гость к вам необычный.
   - неужто?
   - взгляните сами.
   Дверь приоткрылась, и в щель просунулась голова Делианора.
   - Нор!? - воскликнула я, повиснув на шее у вампира - как я рада тебя видеть!
   - я тоже очень рад, - улыбнулся он мне.
   - ты погостить приехал?
   - нет.
   Я растерянно подняла на него глаза.
   - по делу?
   - в какой -то степени.
   - Объяснись.
   - помнишь, я говорил тебе про практику?
   - хочешь все отменить?
   - нет. Наоборот. Хочешь со мной?
   - а то! а что за практика?
   - Давай пройдем к тебе в покои, и там я тебе все объясню.
   Я кивнула и повернулась к приунывшему Дарту.
   - Дарт, министр мой милый, не грусти, так ты сбиваешь меня с рифмы.
   - Таир сного вас скоро потеряет?
   - боюсь что да.
   - надолго?
   - может быть. Не знаю.
   Дарт поклонился и вышел.
   - ты что, тоже стихами заговорила? - воззрился на меня вампир.
   - ну ... надо же с ним как -то общаться. Идем.
   Я повела его в свою комнату. И когда мы наконец пришли я прикрыла дверь, и попросила начать повествование.
   - я хочу тебя взять с собой на поиски артефакта порядка.
   - чего?
   - артефакта порядка. У нас его сперли неделю назад. Мы набираем лишь лучших для операции возврата.
   - этот артефакт так важен?
   - шутишь что ли? Он КРАЙНЕ важен! Без него вампиры не смогут существовать!
   - все так серьезно, - я почесала нос - конечно, я с тобой.
   - тогда завтра на рассвете мы выходим. Будь готова. Я зайду за тобой.
   Он поднялся с места, и хотел было выйти за дверь. Но резко остановился и произнес:
   - не забудь амулет Адриана.
   И вышел. Я подошла к окну и вслух высказала свои мысли только для себя:
   - завтра начинается твоя практика, магиана Рида!
  
   ГЛАВА 2.
  
  
   АРТЕФАКТ ПОРЯДКА.
  
   Раздался стук в дверь.
   - Рида? Ты готова? - раздался за дверью спокойный голос вампира.
   - да, - я подхватила походную сумку и открыла дверь, - вперед!
   Оглядев меня с мог до головы вампир удовлетворенно хмыкнул. И правильно. Я надела белую рубашку, которую туго застегнула на поясе черным широким ремнем. Темные штаны второй кожей обтягивали мои ноги второй кожей, высокие ботфорты довершали картину. Признаться незаменимый комплект для путешествия не лишенного экстрима. А именно таким мне и представлялась путешествие с вампирюгой.
   - отлично! - кивнул он мне, - но мы начинаем нашу операцию "возвращение стыренного!".
   - да!
   - и еще ...
   - что такое?! - нахмурилась я.
   - мы начинаем твою практику не вдвоем ...
   - есть еще кто -то?
   Вампир кивнул.
   - выходи, Ригбо.
   Из - за поворота вышел еще один вампир. Мы начали внимательно изучать друг друга, почти не слушая Нора.
   - он хоть и очень молод, но обладает невероятными феноменальными способностями. Для такого опасного задания, он просто необходим ...
   Этот Ригбо был хорош собой. Но однако, он мерк по сравненью с Адрианом. В нем чувствовалось что -то не сложившееся, хрупкое, даже более хрупок чем Эллианор (хотя как посмотреть! Эльфы все из себя такие нежные, тонкие утонченные, но как дело дойдет до боя или даже банальной драки они проявляют такое мастерство и силу, что любые великаны позавидуют!). Немного капризное лицо, худощавое телосложение. Черные черные волосы были острижены чуть ниже лопаток. Походная одежда завершала все дело.
   - Эрида, - кивнула я ему и широко улыбнулась, - рада знакомству!
   - взаимно.
   - вот вы и познакомились! - поторопил нас Нор, - у нас мало времени, так что, по коням!
   И он уверенно пошел вперед, и я переняв его походку поравнялась с Делианором.
   Выведя из конюшни Ромашку ( которая стала автоматически моей собственностью), я потратила примерно минут пятнадцать на успокоение лошадки.
   - я тоже по тебе соскучилась! - заверяла я ее, когда она в который раз подпрыгнула от радости, и заржала мне прямо в лицо.
   Я осмотрела Ромашку повнимательней. Да, разъелась она у меня! если раньше худощавой была, то теперь крупненькая такая!
   - нас ждет очередная авантюра, милая! - кивнула я ей и сделала неудачную попытку залезть на нее.
   Ромашка недовольно всхрапнула, и с ржачем сбросила меня на землю попой вниз.
   - больно же, - потирая обиженную часть тела проголосила я, - давай халтурщица! Отрабатывай казенные харчи на которые ты отъедалась целый год!
   - смотрю, обнаглела она у тебя, - гробовым голосом протянул Делианор, от которого у меня мурашки армией промаршировали по спине, - быть может мне преподать ей урок?
   Ромашка не будь дурой, быстро оценила обстановку. Она с даже более покорным видом присела на одну ногу, и позволила взобраться на себя.
   - вот и чудно, - кивнул мне вампир, - выдвигаемся!
   Он тронул поводья своей лошади (шоколадно - коричневого жеребца), и двинулся в путь.
  
   * * *
  
   Уже приближался вечер и до сих пор никто и слова не произнес. Каждый ехал вдумавшись в свои мысли. Да еще и место такое угнетающее. Лес, темный, идущий сплошной стеной. Я быстро глянула на своих спутников. Ригбо, или как я просто решила называть его Риг, ехал о чем -то серьезно размышляющий, как видно по его лицу, невероятно сосредоточенным. Я перевела взгляд на старшего нашей команды. Кажется, я засмотрелась на него, потому что он повернулся и выгнув бровь спросил меня:
   - ты хочешь меня о чем -то спросить?
   Вот блин! Так, нужно придумать о чем его спросить!
   - да, - кивнула я, - как ты думаешь, кто у вас этот артефакт увел, и что этот артефакт из себя вообще представляет?
   - я то думал, ты уже никогда не спросишь, - усмехнулся вампир.
   - я обдумывала постановку вопроса! - выкрутилась я, - чтобы двузначно не звучало.
   - ладно. Этот артефакт, сосредоточие жизни всех вампиров.
   - да ладно, - нахмурилась я.
   - да. Там заключена частица силы, которая живет в каждом из нас. Вот к примеру ... - он задумался, - помнишь ту ночь, когда мы с Эллианором и тобой нежить успокаивали?
   - такое забудешь!
   - ну так вот. Шары силы которые я пускал, являются магией тесно переплетенной с нашей жизнью. Вы, люди, когда теряете свою магию, чувствуете только слабость, и ощущение потери чего -то. В отличии от людей, мы не можем жить без частицы себя. Без магии мы умираем, без права перерождения.
   - ты думаешь, что тот кто похитил артефакт, не вампир?
   - как раз наоборот!
   Я уставилась на него как баран на новые ворота, понимая, что нахожусь в полнейшем ступоре.
   - ну, тогда погибнет и похититель, если с артефактом что -то случиться!
   - верно. Но ... а если похититель воспользуется черной магией, что бы выжить? Можно просто привязать свою жизнь к чьей -то, и тот к кому ты привяжешься умрет вместо тебя ...
   - это отвратительно!
   - кто спорит? Но все существа одинаковые и в тоже время разные. Вспомни хоть Эрала, который предал твою маму, что бы заполучить себе трон. Он был готов на любые жертвы.
   При воспоминании этого мерзавца, я заскрипела зубами.
   - и как ты считаешь, какова истинная цель похитителя? - напряглась я.
   - вот этого, я и не знаю!
   Я округлила глаза, и моя челюсть упала ниже плинтуса.
   - как так не знаешь? хотя бы догадки есть?!
   - нет, - он покачал головой, - как ни крути, я не вижу смысла ...
   - значит вариант "ради власти" отпадает?
   - безусловно.
   Я уставилась на гриву Ромашку. Да что же это такое? Зачем? Либо похититель больной на голову или гениальный изобретатель. Но то, что он использует это не на благо общества, было очевидно.
   - но у тебя есть подозреваемые?
   - есть, - не оборачиваясь кивнул он, - их двое.
   - Оппозиция?
   - что -то типа того.
   - кто это?
   - первая - это Шалоиза Эрр'Лаз. Ужасная девица. Вечно лезет в политику, хотя ей там точно места нет! Помню, она чего только не вытворяла ради власти. Думаю ... она бы могла.
   - кто второй?
   - второй - это граф Анжуан Эл'Дарр. Очень влиятельный вампир. Его владения, составляют одну пятую владений вампирской страны. Он не жаждет власти, однако, он не может смириться с решением государства. И большинство законов пришлось отменить, из -за того, что он не давал своего добра на эти законы. А ведь большинство земель принадлежат ему.
   - а отобрать во имя государства?
   - не получится ... это фамильное. Фамильное даже власть отобрать не может.
   - ясно. И с чего ты хочешь начать?
   - с проверки. Для начала навестим милейшую Шалоизу Эрр'Лаз. И ты ... поможешь нам ...
   - чем смогу, - кивнула я.
   Я вырастила на ходу кустик с помидорами, и сорвав овощ стала перекусывать.
   - вызывает ностальгию, - улыбнулся мне вампир.
   - позже еще и не то вспомнишь!
   Я вырастила еще один кустик, и бросила помидор вампиру.
   - спасибо.
   Я повернулась к Ригу.
   - Риг, ты будешь?
   Он вздрогнул, и оторвавшись от своих дум.
   - нет, спасибо.
   - как хочешь, - пожала я плечами и повернулась вперед, чуть не навернувшись с седла.
   Я почувствовала, что Ромашка стала замедлять ход, и я понукнула ее ногами:
   - ты это чего? Давай давай!
   Ромашка недовольно, застригла ушами и быстрее зашевелила ногами.
  
   * * *
  
   - Нор, мне что делать? - сзади подошла я к другу, пока тот разводил костер для привала.
   - если тебе не трудно, принеси воды пожалуйста, - ответил он мне, - Ригбо пока нам ужин ловит.
   - хорошо, - я подхватила небольшой котелок, и покачивая им я пошла искать воду по звуку.
   Пробиваясь сквозь высокую траву, я переваривала всю информацию полученную от вампира. Интересно, как Делианор собирается "проверять" эту Шалоизу?
   Я нашла красивую маленькую речушку, из которой набрала воды. Посмотрев в отражение воды, я даже удивилась. Слишком серьезное лицо. Даже не похоже на меня. Я сузила глаза и ударила по отражению рукой, и резко встав помотала головой, и пошла обратно. Да. Сейчас нужно сосредоточится на задании.
   Когда я пришла оба вампира негромко разговаривали, и увидев меня сразу замолкли.
   - вот и ты, я уже решил, что ты опять по нелепости куда -то забрела.
   - как это мило с твоей стороны! - привычно огрызнулась я.
   - ну, ну не обижайся! - замахал он руками, видимо посчитав, что обидел меня.
   - я не обижаюсь, - пожала я плечами, - я действительно припозднилась.
   Живот что -то заурчал. Поэтому я всучила котелок с водой Ригу и доставила удовольствие готовить еду мужчинам. Но они кажется были вовсе не в восторге от такой перспективы. Но это уже их проблемы.
  
   * * *
  
   - итак, какой план действий? - спросила я у Нора.
   Хорошее утро. Птички поют. Правда меня разбудили в такую рань, что мое королевское величество было готово выражаться примерно так же как и Эллианор.
   - мы хотим отправить Шалоизе приманку, - проинформировал меня Риг.
   - а почему у меня такое плохое предчувствие?
   - потому что приманкой будешь ты! - улыбнулся мне Делианор видимо думая, что я буду в восторге от подобного.
   - это как понять, ты, упырь болотный?
   - ну вот! Чуть что у тебя сразу упырь!
   - ладно, вурдалак. Итак, объясни. Почему я?
   - хорошо. Объясню. Первое - нас она очень хорошо знает. Ты как себе это представляешь, "привет Шалоизачка! мы в гости пришли проверить не у тебя ли припрятан артефакт порядка?". Бред.
   - а мороком накинуть себя?
   - ты думаешь, она не раскусит? Она хоть и стерва, но тем не менее довольно умна. А кто как ни ты сумеешь сыграть дурочку, и усыпить ее бдительность?
   - это был комплимент? - скептически поинтересовалась я.
   - ну ... можно сказать и так,- выкрутился он.
   - ну -ну. и что я должна делать?
   Оба вампира переглянулись и хмыкнули. Я даже попятилась от них. Особенно когда они на меня так посмотрели, как смотрит удав на кролика. Не очень лестно.
   - а это мы тебе сейчас расскажем ...
  
   * * *
  
   - спасибо вам за все ... - пролепетала я, глядя в большие обеспокоенные глаза вампирки.
   - что с тобой малышка? - наклонилась надо мной Шалоиза.
   - благодаря вам ... уже намного лучше ...
   Играя роль жертвы, я даже не верила что получилось обмануть эту Шалоизу Эрр'Лаз. А получилось все так. Когда госпожа Шалоиза ехала в своей карете, два наглых вампирюги вытолкнули меня прямо под колеса кареты. Причем вопль злобы который я испустила, Шалоиза приняла за очень натуральный крик боли и отчаяния. Изобразив из себя смертельно больную, я охала, стонала, приоткрывала ротик как будто на последнем издохе, выгибалась всем телом как могла, короче, даже не смотря на мои очень слабые протесты Шалоиза проявила небывалую сердечность и решительно повезла меня к себе в замок. Собственно говоря, этого мы и добивались. Точнее Риг и Нор. Они хотели усыпить бдительность Шалоизы и проникнуть в замок. Моей задачей, было удерживать вампиршу подольше с собой. Ребята потом ночью обещали за мной прийти. Вот я и придуривалась как могла. Даже очень натурально получилось.
   - тебе очень больно? - сного склонилась она надо мной.
   Я всплеснула руками, и случайно дала прямо в лоб Шалоизе.
   - ах, простите, мне нет прощения! - застонала я, делая попытку одновременно подняться и играть свою роль дальше.
   - да, нет, все в порядке! - пожала плечиками Шалоиза.
   - вы такая добрая! - протянула я, и очень натурально засияла глазами якобы от восторга.
   - ну, что ты!
   Я сложила руки в молитвенном жесте и еще пуще засияла глазами.
   Ну а теперь вернемся к описанию вампирши. Тоненькая, с темно - карими глазами, красными губками, светлыми локонами ( очень необычное сочетание глаз и волос), со всеми выделяющимися формами, и притом затянутая в желтый приятно прохладный шелк. Короче получается "профессиональная стерва", кажется именно так это называется.
   - простите, - я приоткрыла глаза, - могу я узнать ваше имя госпожа?
   - зови меня Шел. Это сокращенно от моего имени Шалоиза.
   - у вас даже имя прекрасное!
   Она тактично посмеялась в кулак, выражая этим крайнюю степень довольства.
   Затем мы наконец доехали до ее замка, и хозяйка лично помогала мне встать. Конечно, она поселила меня у себя в комнате, и целый день порхала около меня на вопрос " тебе чего -нибудь принести?".
   - все, что мне нужно, - заливала я ей, - что бы вы были рядом!
   Притом я допускала такую томность в глаза, что хозяйка умиленно краснела и улыбалась.
   " когда эти двое руководителей действовать наконец начнут!" всякий раз взвывала мысленно я, не опасаясь за то, что вампирша услышит мои мысли. Риг прошептал какое -то заклинание перед тем как выкинуть меня под колеса этой знатной особы.
   Кстати Шалоиза это тоже заметила.
   - скажи, малышка, почему я не могу читать твои мысли? - спросила она меня.
   - дело в том, что я была рождена немного особенной. Любые вражеские заклинания не могут и коснуться меня, наверно к чтениям мыслей это тоже относится. Но вы ведь не лишите меня своей дружбы из -за этого? - сного сияние глаз.
   - нет, конечно. А что означает, вражеские заклинания меня не касаются? - округлила она глаза, и присела на стул рядом с кроватью.
   - попробуйте меня атаковать.
   - но как же ... - растерялась она, - я так не могу ...
   - попробуйте, попробуйте!
   - ну хорошо, - сдалась она и кинула в меня каким -то слабеньким заклинанием.
   Барьер амулета Адриана сработал как надо. Заклинание просто исчезло не коснувшись меня.
   - и правда. Ты особенная, - не веря своим глазам вылупилась на меня Шалоиза.
   Еще немного поболтав о самой обычной женской чепухе, я сделала вид, что утомилась. Хотя притворяться особо не нужно было, она действительно меня утомила.
   - тогда, спокойной ночи, магиана, - поднялась она со стула, - я зайду к вам завтра.
   - спокойной ночи, сестрица Шел!
   - сестрица? - чуток опешила она.
   - нельзя? - видимо огорчилась я.
   - да, нет, просто ко мне так никто не обращался.
   Я укуталась в одеяло по самый нос. Где эти двое сыщиков, что б их упырь за углом встретил?! Я повертелась на кровати, и даже начала немного волноваться слушая только тишину. Может на самом деле упырь услышал мое пожелание и встретил их? я представила сценку и в ужасе замотала головой дабы прогнать настойчивое видение.
   Я вздохнула и повернула голову к окну. Какое красивое звездное небо! и молодой месяц так красиво смотрится на этом фоне. Адриан, а ты, видишь сейчас этот полумесяц? Почему -то сразу вспомнился этот демон ... как мне не хотелось его отпускать! Когда я его еще увижу, или увижу я его ли вообще?
   - пст! Ш-ш-ш! Рида! - послышался голос через окно.
   Я тихонечко встала и подбежала к окну. Вроде тихо ... может почудилось?
   - а- а- а- а- а- а! - шепотом заорала я, увидев это через окно.
   Это висело прямо перед окном. Огромная фигура парила в воздухе. Приглядевшись получше, я опознала в "этом" Делианора.
   - уф, слава всем богам! Это всего лишь ты ...
   - че копаешься! - так же шепотом зашипел вампир, - артефакта тут нет, сматываемся!
   - подожди! - махнула я на него рукой, - сейчас ...
   Я на цыпочках подошла к кровати и застелила ее как следует. Затем, я осторожно взяла перо и омакнула в чернилицу, а потом нацарапала записку содержания типа "спасибо! Я вам так за все благодарно, но теперь мне нужно идти, обожаю вас, магиана".
   Вот теперь, все!
   Я осторожно открыла окно, и влезла на руки вампира, стараясь не смотреть вниз. Все -таки посмотрела ... и банально отключилась. Мы витали в воздухе высоко над пропастью с водой.
  
   * * *
  
   - блин, ну и почему она отрубилась? - услышала я голос Нора.
   - и правда ... уже часов пять в себя не приходит, - однозначно Ригбо, - блин.
   - оладушка, - пробормотала я и открыла глаза.
   - о, очнулась! - вскочил с земли последний.
   - наконец -то!
   Я осмотрелась и увидела, что лежу на руках и Делианора. Как бы он не ворчал, он заботливый.
   - почему ты на меня так смотришь? - запаниковал он, - я же тебе говорил не смотреть вниз!
   - во первых, ты мне не говорил, - констатировала я факт, - а во вторых я просто хочу что бы ты перестал меня обнимать!
   - ой! - встрепенулся он, и разжал объятия, и я плюхнулась на многострадальную попу, с небольшой высоты.
   - ну нет так же резко! - пожаловалась я, - итак, у Шалоизы не было артефакта?
   - нет.
   - значит он однозначно у этого как там его ... , - я потерла лоб стараясь припомнить изысканное имя вампира, - Анджерана.
   - Анжуана.
   - вот, вот!
   - я этого не гарантирую.
   Я посмотрела на него, но вздрогнув помяла, что он прав. Если они подозревали Шалоизу, и их ожидания не оправдались, то не значит что этот Анжуан тоже будет вором. Да -а, влипли мы по самые небалуй!
   - а как мы этого Анджерана будем проверять?
   - а ты не догадываешься?
   Я скептически на него посмотрела.
   - только не говори, что опять я!
   эта была даже скорее всего надежда чем угроза.
   - м-м, ты сильно расстроишься если я скажу что тебе придется это сделать?
   Я взвыла и откинулась на спину.
   - не бойся, я тебя защищу! - раздался грозный девичий голос.
   Я мягко говоря от такого обалдела. Вампиры не меньше меня. Перед мной встала хрупкая девичья фигурка.
   - простите, я вы кто? - хлопая глазами, спросила я.
   - а разве они на вас не нападают? - в свою очередь опешила девушка, и опустила клинки.
   - нет, это друзья.
   - вот как ... просто я думала, извините, - кратко поклонилась она мне, -я могу, что -то для вас сделать, что бы вы меня простили?
   - да ладно, вы же ошиблись, - все еще не отходила я от шока, - простите ...
   - ...?
   - а вы кто?
   - что?
   - кто вы?
   - ах я, - неловко заулыбалась она, - меня зовут Карин, я ...
   - человек! - резко закончил за нее Риг.
   - ну, что -то типа того ...
   - говоришь, хочешь загладить свою вину? - деловито поинтересовался Нор.
   - да, - поклонилась она.
   У нее были темные короткие волосы, большие голубые глаза, и одежда напонимало нечто профессиональное, похожее на одеяние Ирона. За спиной ножны с клинками. На вид ей было лет шестнадцать.
   - госпожа, госпожа! - послышался чей -то вопль.
   Наконец обладатель пронзительного вопля выскочил вперед. Я открыла рот. Выскочивший потерял челюсть увидев меня, так низко она упала.
   - Олежек Зоркий! - пролепетала я, злобно скалясь.
   - ведьма окаянная! - проскулил он.
   - вы знакомы? - в унисон спросили вампиры и Карин.
   - о да! - пропела я, - он меня чуть не прибил год назад, и позорно сверкал пятками когда я попросила Эллианора свернуть ему шею.
   - я победила его и стала атаманшей. Мы спасаем нуждающихся в помощи, - наклонила голову Карин.
   - Карин, ты можешь ненадолго оставить свой отряд, и присоединится к нам. это дело о спасении тысяч жизней.
   Кажется, девушка боролась сама с собой. Ей очень хотелось принять такое предложение, но и в тоже время не хотелось оставлять свой отряд.
   Пока она раздумывала на поляну, где мы находились, высыпался остатки отряда, сложившись аккуратной кучкой у ног атаманши.
   - ладно! - наконец согласилась она, - я пойду с вами, а вы!
   Она резко развернулась и приняла позу завоевательницы:
   - делайте все как и при мне, за старшего как всегда Зоркий!
   Повернувшись ко мне, она мило улыбнулась.
   - идем?
   Я поднялась с земли, и влез на Ромашку, я позволила девушке усесться сзади.
  
   * * *
  
   - слушай, - обернулась я к Карин, - как ты стала атаманшей этих ... э-э, ну короче этих?
   - победила Олежека Зоркого.
   - это я поняла, - нетерпеливо отмахнулась я, - как так случилось, что вы сразились? По мне, он редкостный трус, и профессиональный бегун от своих страхов.
   - ты права! - засмеялась она, заставив перешептывающихся вампиров нервно вздрогнуть, и бросить в нашу сторону убийственные взгляды, - он действительно трус, и каюсь, именно этим я и воспользовалась. Точнее ее самомнением.
   - и как именно?
   - я узнала, что на одной из дорог к трактиру "голубок", где я работала и жила, сидят разбойники, и грабят помаленьку. Тихо ночью, я прихватила оружие и сбежала из дома. Выйдя на эту дорогу, я встретилась с ними нос к носу, и вызвала Олежека на бой. Он конечно, посмеялся, мол что может девчонка? Правда, когда я без особого труда победила его ... эту физиономию надо было видеть!
   - а затем?
   - затем, я стала направлять этих лодырей на полезные и нужные дела, за которые давали золота побольше, чем их неудачные грабежи.
   - а ты молодец! - с видом знатока покивала я, - уважаю!
   - спасибо! - весело усмехнулась она, - а ты кем будешь?
   - я? Я магичка. Путешествую с друзьями.
   - и по совместительству правительница Таира? - хитро прищурилась Карин.
   - откуда знаешь? - сморгнула я.
   - так мы от вестей городов тоже не отрываемся.
   Поболтав еще немного, я почувствовала, что устала. Извинившись, я с мастерским умением обняла шею Ромашки, и уснула. Спасибо Эллианору за такую хорошую науку!
   Хотя впрочем, его заслуга была лишь в том, что он слишком занудно рассказывал, и я никак не могла дождаться конца его речей, что бы просветить эльфа на сей счет.
  
   * * *
  
   Ночь.
   Я повернулась на спину, и начала вглядываться в сказочно красивое небо.
   Так, мы уже неделю в пути, с тех пор, как к нам присоединилась Карин. За эти семь дней, чего только нам не приходилось делать!
   И убегать от местных разбойников (по каким -то причинам, вампиры не хотели вступать в ними в бой), и бегать от личной охраны королевы Эгномунской (а что такого? Я ей просто наступила на ногу во время церемонии, тесно слишком было! это еще хорошо, что она не знает, что я правительница Таира, а то бы войну объявила.). Что бы от них скрыться, мне пришлось наложить на нас всех заклинание " статуи". Еще мне (вот именно мне!) пришлось улыбаться всякому, кто подскажет короткую дорогу до владений этого самого графа Анжуана.
   На мой возмущенный вопрос "почему я?!", все трое ответили разведя руками :
   " а что, я что ли?". Поэтому, я скрипя зубами выполняла, все что от меня требовали. Но наконец боги услышали мои телепатические жалобы, стоны и причитания! Один, очень не молодой и довольно улыбающийся вампир, сияя всего дестью зубами (и когда я успела пересчитать?) ответил:
   - конечно, тут совсем недалеко его владения! Только через реку переправиться, и сразу окажитесь на его земле.
   - спасибо вам! - захлопала я ресницами и пожала ему руку.
   - а ты его невеста?
   - да, - положившись на удачу ляпнула я.
   - долго же ты из Океанории ехала! Он тебя уже неделю лишнюю прождал! Ну, удачи вам! - раскланялся он, и подпрыгивающей походкой ушел.
   - Рида, это же подарок судьбы! - сзади злобно прошептал Риг, - притворись, что ты его невеста!
   - а то он собственную невесту не узнает! - скептически огрызнулась я.
   - конечно нет! Он же ее никогда и не видел!
   - как это не видел?
   - это политический брак.
   - м-м-м, - промычала я, даже и не зная чем отвертеться от такой "заманчивой" возможности, - может Карин?
   - не думаю, - качнула она головой, - если что, я не смогу его стукнуть каким - нибудь заклинанием. Если уж и пойду, то только в качестве твоей доверенной служанки.
   Я озадаченно посмотрела на товарищей. Лицо каждого из них выражало сочувствие, но в глазах читалось абсолютно ясно: " ты уж извини, но опять так же никто кроме тебя в нашей команде не сможет так хорошо сыграть как ты".
   - я так поняла, у меня нет выхода?
   Они разом кивнули. Я посопела, попыхтела, со злости плюнула на землю и кивнула.
   - вот и отлично! - Нор улыбнулся, - пошли подберем тебе шмотки поприличней, а то в этом, вряд ли у тебя получиться сыграть невесту!
   Меня подхватили под белы рученьки и потащили по магазинам. Моих стонов никто не слушал. Поэтому, постонав еще немного для виду, я заглохла, понимая всю безвыходность положения.
  
   * * *
  
   - ну, как тебе? - прицокнула языком Карин, - скажи, ты прелесть!
   Я осмотрела себя в зеркале и хмыкнула. Подняв руку, и почесав нос, я убедилась, что перед зеркалом действительно я. Это была тщательно упакованная конфетка. Длинное красное платье со шлейфом, браслеты, укладка волос, макияж. Все, что соответствует истинной леди.
   - прекрасно выглядишь! Он теперь тебя точно за невесту примет! - Ригбо вошел неслышно, впрочем как и все вампиры.
   - да, ничего так, - горестно вздохнул Делианор, пересчитывая мелочь в кошельке.
   - так, теперь запоминай! - словно куклу, развернул меня к себе Риг, - ты, Талиния Фон Брэх Эксворт, единственная наследница богатейшего клана вампиров. Идеальная леди. Говори только тогда, когда тебя спрашивают. И пока ты там никогда не упоминай своих присказок типа "а ну ты упырь!", "дурак", и так далее. Ты должна быть предельна вежлива. Много бешенной любви тоже не разыгрывай. Ведь по идее, это первый раз когда ты его увидела. Он чертовски умен. и еще не разомлей там от его сладких речей, у него такая тактика - говорить тихо, успокаивающе, а потом вырывать признание. Запомни вот еще, - он поджал нижнюю губу, отчего кончики передних клыков вылезли наружу, - он абсолютно безжалостен.
   Я сглотнула, пытаясь переварить поток информации. Особенно последние слова.
   - вопросы есть?
   - да. А вдруг приедет его настоящая невеста?! А то мне знаешь ли неудобно будет, если она припрется посередине выпытывания информации!
   - если что, я телепатически засеку ее, и мы с Делианором повяжем слуг и ее саму. На время конечно. Все ясно?
   - для тебя во всем цвету, - буркнула я.
   - вот и отлично! Иди сюда, я тебе клыков наколдую, и мозги запудрю.
   - не нужно! - отшатнулась я назад, - не нужно мне мозги пудрить!
   - я хотел сказать заколдую твои настоящие мысли от него. При попытке прочитать их, он будет слышать всякую розовую ерунду.
   - а, ну тогда ясно! - кивнула я.
   - запудрит, - хохотнула Карин, - это точно!
   - скорее захламит, - буркнул Нор, все еще скорбно переживающий потерю значительной суммы денег своего кошелька из -за меня.
  
   * * *
  
   Громыхнул гром и сверкнула молния.
   Я подняла руку и два раза стукнула по воротам. "вести себя достойно леди" - твердила я себе "чтоб тебя не раскусили! Вспомни эльфийский двор Эллианора".
   Я непроизвольно улыбнулась, вспомнив, как краснел друг в облике девушки под шушуканье придворных, за что тут же получила пинок по ноге, который изволочилась незаметно мне дать Карин.
   Ворота открылись, и нам на встречу вышел (как я поняла) сам хозяин. Спросите как я это поняла? считайте это пресловутой женской интуицией!
   - добро пожаловать! - мягким голосом произнес Анжуан.
   Хозяин был хорош собой. Высокий, статный, с красивыми красными ( бешенный что ли?) глазами, тонкими губами, и самыми необычным было то, что волосы у него были не как обычно у вампиров, темного цвета ( ну или хотя бы светлые), а пепельно - белые, забранные в высокий конский хвост, спускающийся до талии.
   - спасибо, - даже не зная, что говорить улыбнулась я.
   Он слегка выгнул бровь, но через несколько секунд она вернулась в нормальное положение.
   - вы задержались Талиния.
   - прошу меня извинить, - наклонила я голову, все таки, я еще не оставляла попытки походить на совершенную леди, - мои слуги меня подвели.
   - что же случилось? - поднял брови Анжуан в картинном удивлении, хотя было очевидно, что этот вопрос его нисколько не волнует.
   - слуга заболел по дороге. Поэтому мне пришлось добираться самой, ну если не считать мою служанку Шисейдо.
   Карин присела в поклоне и хлопнула глазами.
   - О, ясно, - хозяин поднял на меня глаза, - следуйте, я покажу вам ваши комнаты. Вы ведь устали с дороги?
   - Да, конечно, - благодарно кивнула я.
   Кинув на меня еще один странный взгляд, он быстро зашагал к входу. Переглянувшись с Карин, мы пошли за ним.
  
   * * *
  
   Сказать, что мои три недели проведенные у Анжуана были плохими, нельзя. Скорее, это было "выигрышный билет поездки в ад". Мне постоянно приходилось следить за собой и своей речью, ходить прямо как палка, тратить три часа каждое утро на прическу и макияж, и при том выдерживать меткие психологические удары являвшиеся каверзными вопросами от гостеприимного хозяина.
   Поэтому я была несказанно удивлена, когда он резким движением схватил меня и Карин за руки и скрутил в надежном захвате.
   - Итак, кто вы? Хотя, я догадываюсь, зачем вы здесь.
   Я аж рот открыла. Вот блин! Я пробовала вырваться, но с ужасом поняла, что даже не могу шевельнуть руками.
   - вы двое, выходите, - крикнул кому -то Анжуан, - я вас вижу.
   На стенке стали прорисовываться очертания, к моему несказанному удивлению Нора и Рига! Сегодня явно не мой день ...
   - раскусил таки, гад, - пожал плечами Ригбо.
   - ты сам себя выдал, - поморщился вампир, - чихнул. Тем более вы совершили две глупые ошибки. Первое - нужно было научить ее (он тряханул меня ) правильно разговаривать, а втрое - нужно было узнать, жива ли вообще моя нареченная невеста.
   Парни одинаково скривили лица. Кажется такого они не ожидали.
   - кстати, есть и третье, - Нор и Риг подняли на него глаза, - я знаю эту девчонку.
   - откуда? - вырвалось у меня.
   - как -то я проезжал мимо человечьей деревушки зимой, и мне на встречу выбежала бегущая от собственной наколдованной струи огня. Я развеял огонь, правда Рида?
   Краска бросилась мне в лицо. Теперь вспомнила, хоть и смутно. На белом коне ехал этот красавец, я его еще его принцем обозвала. А он всего лишь посмеялся и сказал "когда вырастешь, обязательно встретимся".
   - вот так дела! - протянул Нор сворачивая шары магии на ладонях, - а говорят чудес и главных совпадений не бывает!
   - у меня нет вашего артефакта, - тихо, но ясно выговорил Анжуан.
   - хорошая отмазка! - хмыкнула Карин, слабо трепыхаясь в его стальной хватке.
   - но он не лжет, - раскрыл широко глаза Риг, - я чувствую это по вибрации воздуха.
   Я издала душераздирающий рев. Я, что, опять зря старалась?! Нет, ну что за непруха?!
   Все воззрились на меня с неподдельным ужасом. Анжуан дрогнул, но рук не разжал. Это он мудро сделал! Потому что злая как все демоны Ларии ведьма Рида может все! Зарычав уже поглубже, я сосчитала до десяти и сделав более мягкое выражение лица рявкнула Анжуану, который от такого немного пошатнулся:
   - а ну отпусти нас!
   Вампир послушно отпустил, и изящно выгнувшись в оборонительную позицию.
   Встав с пола и прижавшись к бокам друзей, мы с разбойкой ополчились как могли - она кинжальчиками, я магией. Нас можно было назвать "великолепная четверка"
   - если не ты, тогда кто? Я чувствую, ты знаешь правду!
   - знаю, - невозмутимо ответил белокурый красавчик.
   - говори! - прорычал Нор, сделав шары на ладонях больше.
   Анжуан прикрыл глаза, как будто решаясь на что -то или колеблясь между чем -то. у меня от напряжения вспотели ладони и сердце забилось быстрее.
   - ну?!
   - этот артефакт украла моя мать, - обнажил белоснежные клыки Анжуан, явно выведенный из себя этим понуканием, - зачем - не знаю.
   - зачем Эстелле это нужно? - прошептал Риг.
   - я же ответил, не знаю! Но что бы это не было, я считаю это глупо, поэтому не останавливаю вас.
   - ты с самого начала знал, что мы будем подозревать тебя?
   - конечно, - с самым безмятежным видом кивнул он, а как же еще?
   - тогда, почему не отправил нам срочное послание?
   - мне стало интересно, что вы предпримите.
   - я всегда знал, что ты не только умен, но и болен на голову, - резюмировал Нор.
   Блондин серебристо посмеялся, насмешливо поглядывая на нас. Если честно, под этим взглядом, я чувствовала себя дурой. Глянув на своих спутников, я поняла, что они чувствуют тоже самое.
   - ты скажешь нам, где сейчас Эстелла?
   - да, однако ... я скажу, но участвовать в вашем балагане не буду.
   - да ради всех богов! - буркнула я, - не томи, говори уже!
   - сейчас она у Эрлентон Сквайр на горе Поднебесья.
   - да она сошла с ума! - тихо охнул Нор, поспешно растворяя свои боевые шары в воздухе. Анжуан хмыкнул, и отвернулся к окну.
   - что все это значит ... - начала Карин, но Риг ее резко оборвал.
   - некогда болтать! Времени в обрез!
   - до заката всего несколько часов, - как бы между прочим заметил Анжуан, - удачи.
   Риг взвыл и схватил меня за руку и сделать тоже самое Делианору и Карин, и встать в круг крепко взяв друг друга за руки. Затем как -то витиевато выругавшись, он закрыл глаза и стал читать заклинание. Я ощутила сильный прилив чужеродной магии и странное чувство невесомости. Так это же телепортация! Кое -что вспомнив, я повернула голову и прошептала:
   - спасибо тебе. За все.
   Я знала, что Анжуан прекрасно все расслышал. Следующий миг, вспышка света, сердце пропустило удар, и зажмурившись, я еще сильнее вцепилась в руки Карин и Ригбо.
   Я открыла глаза, только тогда когда из под меня донеслась приглушенная мольба Рига:
   - Встань с меня пожалуйста! Рида!
   Кряхтя и охая как древняя старуха я встала с хрупкого на вид (но это конечно обман зрения) юноши.
   - у нас мало времени! Поторопимся!
   И он со всех ног бросился к возвышающимся над землей замком. А вот это достойно отдельного разговора. Замок стоял не на земле, а темной цитаделью возвышался над ... пустыней.
   Вокруг, все как будто вымерло. Ни растения, ни животного, ничего. Это навевало ужас.
   - это и есть Эрлентон Сквайр, - на бегу пояснил мне Делианор, - а парит он на горе Поднебесья. Здесь находятся врата между нашим миром и миром низших существ, а так же высокоодуховленных. Но что бы открыть их ... это же гибель всего живого! Эстела наверно сошла с ума!
   - это у них семейное, - хмыкнула атаманша, бегущая рядом со сосредоточенным Ригом.
   - и самое плохое то, что я чувствую здесь бешенную силу черной магии! - проинформировал он нас.
   - почему бы вам, не раскрыть свои крылья летучих мышей, и не долететь? Быстрее бы было ..., - слегка запыхавшись спросила я.
   - Рида, нам сейчас не до глупостей, - видимо посчитав мои слова обычной шуткой ответили мне.
   - я серьезно ...
   - тем более!
   Наконец, мы приблизились к входу в цитадель. Дверь была в два, а то и больше метра высотой. Да и сам замок превышал все допустимые размеры.
   Разом, все трое (Карин не в счет), мы магией снесли огромные двери, и побежали за Ригом, который несся на источник черной магии, как гончая за зайцем. И нашел!
   Двери были услужливо приоткрыты, свободно пропуская нас в темную комнату без окон, где источником света было бесчисленное множество свечей. Но даже они не давали полного освещения. Здесь царила полутьма.
   - я то ждала, думала, гадала, когда же вы придете?! И дождалась! - раздался звонкий голос из темноты.
   На кое- как освещаемую площадку вышла вампирка. Фамильное родство с Анжуаном сразу бросалось в глаза. Тонкие черты лица, белокурые волосы, стройная фигурка, но в глазах было то, чего не было у Анжуана. В его глазах не было безумия. Оно плясало разными огоньками в ее глазах. Ее губы растянулись в улыбке.
   - как раз те, кто нужен. Вы все послужите моим великим планам!
   - что эта мымра крашенная имеет ввиду? - поинтересовалась Карин, вынимая клинки из ножен, и вставая в оборонительную позицию.
   Эстелла никак не отреагировала ни на "крашенную", ни на "мымру", лишь раздраженно передернула плечиками.
   Мои глаза, понемногу привыкли к темноте, а то что им открылось было страшно! Пол был весь исписан в октограммах, везде были жертвенные ножи, цепи, растворы непонятного происхождения, и всякая другая мерзость от которой воротило. Скольких же эта психопатка отправила в иной мир для достижения своей цели?
   - многих девочка, многих, - прочитала она мои мысли, - и ты станешь одной их них.
   - размечталась карга! - только сейчас я заметила, что на ее груди висел амулет в виде круга, в котором заключены два цветка - один усопший, другой цветущий. Жизнь и смерть.
   - ты хоть понимаешь, что делаешь, Эстелла? - тихо спросил ее Нор, умрут все, если ты посмеешь расколоть артефакт порядка. Умрешь и ты.
   - умрут только вампиры, как мне и нужно. Во мне течет эльфийская кровь, так что, не умру! Умрут только чистокровные! - торжественно произнесла она.
   - ты говоришь ужасные вещи!
   - я пробью дорогу в нижние миры и обзаведусь армией, - не обращая внимания на слова Нора, говорила она, явно на последней стадии помешательства, - а затем мы пробьемся в мир богов и свергнем их, и тогда, ТОЛЬКО Я буду богиней!
   - глупости! - не выдержал Риг, - очнись, дура старая! Власти ей захотелось! Как ты сможешь свергнуть богов, если ты даже против одного высшего демона не выстоишь!
   Вампирка вздрогнула и нахмурилась. Видимо, слова Рига вывели ее из сладких грез и мечтаний.
   - хватит болтать! - топнула Эстела ножкой, - взять их!
   Она махнула рукой, и тьма материализовалась в отвратительных мостров. Карин даже взвизгнула увидев таких "красавчиков". Это было что -то между ожившими мертвецами и мутантами. Все они источали запах гнилости от которого немножко закружилась голова, но самым ужасным было то ... что их была целая армия! Я быстро пробежала глазами по рядам врагов ... м -да ... ситуация явно не из легких, упырь побери эту Эстелу! Оружие Карин здесь было просто непригодным (нежить, тем более образованную тьмой просто высокого успокаивает серебро, а у атаманши была просто высокого качества сталь), получается трое против армии.
   - получается мы спина спиной в сердце тьма, против армии вчетвером,- невесело хмыкнул Делианор, - это вызов судьбы ... начнем!
   И мы трое, как по одной команде выпустили залп магии. Затем, одной рукой сражаясь, а другой выудя откуда то из кармана серебряный кинжал, Риг, встал спина спиной к Карин, бросив последней, кинжал.
   Битва была долгой и трудной. С каждым разом мы более и более ослабевали , и я так устала, что не заметила подобравшуюся ко мне нежить со спины. Удар по голове, короткий стон, и я провалилась в черноту.
  
   ГЛАВА 3
  
   Я открыла глаза и сразу поняла, что нахожусь в странном положении: руки и ноги были связаны, и сама я была привязана к жертвенному стоблу. На руках красной краской были символы ( и судя по ощущениям, она мне еще и личико расписала). Повертев головой, я обнаружила, что мои друзья в точно таком же положении, но все они были в сознании, хотя и в ужасном состоянии. У Рига была поперек груди рана, из которой не останавливаясь текла кровь. У Карин все лицо было в царапинах, а волосы напоминали паклю. У Нора местами порвана одежда и на губе был кровоподтек.
   - очнулась? - послышался вкрадчивый голос Эстеллы у меня прямо около уха. Я вздрогнула, но тем не менее огрызнулась:
   - ты хочешь, что бы я стала первым человеком который умер от отвращения и тошноты?
   - ничего, умрешь как надо, - она взяла меня за подбородок, и я перекосилась, - последнее, что ты и твои друзья увидите, это мой триумф и победу.
   - не задирай высоко нос, а то мало ли простого камешка не заметишь, оступишься и упадешь.
   Эстела сузила глаза и дала мне звонкую пощечину. Я стойко ее снесла, и храбро посмотрела в ее безумные глаза.
   Она развернулась и подошла к алтарю, неподалеку от меня. став нараспев читать какие -то заклинания, кажется, Эстела отключилась от мира.
   Я попробовала развязать веревки - не вышло. Качественные. Я внимательно начала следить за действиями вампирки. Она делала пассы руками, переходила с одной интонации на другую, и наконец, сняла с шеи артефакт порядка. А затем подняв руку с долей магии, рубанула по артефакту.
   У Нора и Рига одновременно вырвался крик боли и отчаяния.
   Два цветка распались на разные половины. И из каждого начала высвобождаться сила огромнейшей сокрушительной мощности!
   Она была настолько мощна, что кажется, был виден цвет этой загадочной силы. Белый и черный. Равновесие в мире нарушено. Силы заклубились, и слились воедино! Эстела издала торжествующий крик и ее лицо озарила счастливая улыбка, которая в следующую минуту сменилась гримасой. Вампирка не могла вернуть себе власть над взбесившимися силами. Заметавшись, силы ... устремились ко мне! Последней моей мыслью было банальное "прощайте друзья ... Адриан прости!". Сильная боль, буквально крик каждой клеточки тела, а дальше я ничего не помню ...
  
   * * *
  
   Странное ощущение ... как будто кто -то меня за руку держит. Стоп! Какая рука, меня ведь уже в живых нет?!
   - ты думаешь, она жива? - слезивый голос, явно Карин, раздался сверху.
   Может, я еще жива?
   - Жива, жива! - подтвердили сверху, - и даже усиленно мозгами шевелит!
   Мне надоело выслушивать их споры и препирательства на тему "жива или мертва?", и я открыла глаза. Нет, правда жива! Я лежу на полу, а рядом сидит на коленях Карин, и плача держит меня за руку, и Риг обнимает ее за плечи. Нор склонился надо мной.
   - слава всем богам, это так! - еще громче зарыдала она, - я чуть со страху не померла.
   Она совсем разревелась, и Риг начал утешать ее ласковым шиканьем.
   - что произошло? - раскрыла я глаза понимая, что я чего -то не понимаю, - что такое?
   - ты ничего не помнишь? - осторожно поинтересовался Нор.
   - ну ... - я призадумалась, - последнее, что помню, как сила высвобожденная из артефакта понеслась на меня, больше было ... а затем я услышала голос Карин ... а что все таки произошло?
   - скажи, а л чем ты думала когда сила артефакта понеслась на тебя?
   - какая разница?! - засмущалась я.
   - ну все таки?
   - просила прощения у вас, - покраснела я.
   Они переглянулись.
   - так, что было?
   Риг поднял руку и прислонил два пальца к моему лбу.
   Привязанная к столбу девушка ( в которой я с ужасе признала себя) кричала и извивалась. Барьер амулета Адриана смешался с силой артефакта и амулет в форме змеи вобрал вобрал в себя эту силищу...и в следующий миг из груди девушки вырвался белый шар, что слепил глаза. Шар медленно принял форму прекрасной девушки. Черты ее лица были прекрасны, но выражали мировую скорбь. Сила в ее пальцах была спокойна. Она нашла равновесие. С каждой слезой которую роняла девушка тьма отступала. И наконец все прекратилось. Сила артефактов исчезла в амулете, и Рида беспомощно обвисла на веревках, и потеряла сознание.
   - что это было? - думаю мой вопрос можно объяснить шоком.
   - если честно, мы сами не знаем, - чуток помявшись, ответил Риг, - вероятно слияние двух высших сил.
   - и ты думаешь ... такое возможно? - засомневалась я.
   - в мире всякое возможно, - пожал плечами Риг.
   - а Эстелла?
   Они повернули головы в одинаковом направлении, и поднявшись с пола, я увидела останки Эстеллы. Видимо тьма, с которой она пыталась совладать и погубила ее.
   - а как же теперь артефакт порядка? Ведь эта психопатка его расколола ...
   - понимаешь, - уселся на полу Нор, - когда расколотая потерявшая равновесие сила артефакта потеряла вместилище, она стала искать более сильный источник магии, олицетворяющий добро и зло. А амулет Адриана является прямым примером этого. И так как вы с этим амулетом связаны, ты чувствовала прямое слияние, и соответственно и боль.
   - м -м -м -м , я все равно не поняла, - призналась я, - а откуда эти странные зрелища со превращениями?
   - я не в силах это объяснить.
   - вот как ... и получается ...
   - твой занятный амулетик, который тебе подарил твой темноокий демон, теперь является новым артефактом порядка.
   - да ... что?!
   - и пока ты отбывала в нокауте, мы решили оставить все как есть. С тобой он будет в безопасности. Связываться с такой бешенной и непредсказуемой ведьмой как ты, никто не рискнет.
   - ах ты упырь! - возмутилась я, по старинке швырнув в смеющегося вампира только что выращенным помидором.
   Все засмеялись, глядя на жалобно причитающего вампира, отряхивающего с себя остатки помидора.
   Я вздрогнула, и провела рукой по все еще горячей змейки на груди. Я чуть -чуть отогнула ворот рубашки, и увидела выжженный на коже отпечаток амулета.
   Адриан, думаю, без твоего подарка, я бы не выжила.
  
   * * *
  
   В заключение рассказа "артефакт порядка".
  
   Вернувшись обратно к себе в Таир, я перво - наперво занялась государственными делами. Дарт как угорелый бегал с кипой бумаг мне на подпись из одного кабинета в другой, притом если учесть, что они находились на разных этажах ... первый министр Таира сбросил как минимум несколько килограммов в телосложении. Правда, он еще и придворного мага заставил этим заниматься, но этот лодырь, лишь махнул рукой, сотворяя заклинание левитации, и бумаги поплыли ко мне сами собой. Впрочем, Дарт ему устроил полный разгром на тему "тогда какого демона я бегал сам?!", на что у мага была одна отмазка "а ты и не просил!".
   Через пару недель, я получила письмо от Делианора, где он сообщал, что стал правителем страны вампиров. Ригбо и Карин спелись и теперь на государственной службе у Нора. По неизвестной причине Карин решила бросить команду Олежека Зоркого, и остаться у вампиров.
   Так же я была ошарашена увидя, что около дворцовых ворот стоит и нетерпеливо топчется, Ромашка. Эта хитрюга сама нашла дорогу домой, и теперь косила умными глазами в ожидании когда ее впустят.
   Читая это все, я просто не смогла удержать улыбку, поэтому вскоре ( не обращая внимания на жалобные стоны Дарта) я воспользовалась гостеприимством Эллианора. Но как говориться:
   " приключения и подвиги ждут смелых и отважных!"
   Это про меня!
   "долой ведьму!"
   Глава 1.
  
   Желудок жалобно заурчал, и я икнула. Три дня подряд, я ехала без еды через сплошной лес. Нет, конечно, можно было бы заколдовать какую - нибудь птичку, что б она прилетела прямо ко мне в руки, и съесть, но тогда бы обычный люд узрел бы во мне ведьму (и почему -то в этом селе, считали, что ведьма - это зло. Хотя я, категорически с этим не согласна!), и потащили бы меня на костер. Варвары какие -то.
   Я напрягла глаза и поднесла ладонь ко лбу. Вдалеке мерещился свет, и облезлая вывеска какого -то трактира. Свет в конце!
   Ромашка недовольно всхрапнула и зашевелила ногами усерднее. Вот халтурщица! Откормила я ее!
   - эй, девушка! - голос с сильным акцентом обратился видимо ко мне, - хошь, купить амулет?
   - против чего? - заинтересовалась я, в принципе зная, что торговец хочет меня надуть.
   Сама его внешность говорила сама за себя. Тощий, как корень верблюжьей колючки, с тюрбаном на голове, пятью зубами, и хитрыми - хитрыми глазами.
   Он держал сломанную ветку в руке, на которой на обычной тонкой нитке маячили обломки каких -то камней.
   - против ведьм, дорогая. Эти твари повсюду. Вдруг, она на тебя захочет сглаз наслать? А у тебя - амулет! Крикнешь, пекус - фекус, и проклятая тварь сгинет в ужасных мучениях! А ты такая молодец!
   - можно потренироваться? - я взяла один амулет, - пекус - фекус!
   Я помахала "амулетом" перед своим носом.
   - вот видишь, красавица, тебе так идет! Бери, бери, дорогая! За ... - у него глаза забегали, - за десять золотых!
   У меня отвалилась челюсть! Десять золотых за обычный камень?
   Я вернула амулет обратно, и вежливо отказалась.
   - как хошь, милая!
   Я спешилась, и взяла Ромашку за уздечку, и повела за собой.
   Трактир "кружка под весельем" (какой дурак так назвал?), встретила меня сонным хозяином.
   - поздно вы, леди, - зевнул он снимая ночной колпак.
   - добрый хозяин, я ужасно голодна, - пустила я театральную слезу, - я ехала три дня без перерыва ...
   - ох ... - хозяин сердобольно покачал головой, - проходите, проходите ... только тихо, а то у меня постояльцы уже спят ...
   Я прошмыгнула на кухню, и скинула потрепанную курточку, и потерла руки друг о друга. Сентябрь в этом году выдался холодный. Ветер пронизывал так сильно, что не спасали ни куртки, не платки ... а дождь холодными каплями заставлял промокать насквозь.
   - непогода - то какая, - покачал головой хозяин, - жутко просто!
   - это правда, - я шмыгнула носом, и поглубже укуталась в шерстяной платок, - ветер и дожди просто ужасны!
   - слыхали - то, - хозяин понизил голос до заговоршеского шепота, - вчера опять ведьму поймали. Вот же!
   - и что она сделала? - тоже понизила я голос.
   - так колдовала!
   - и что теперь будет с ней?
   - так сожгут! Всем им, ведьмам, место на костре!
   Я покачала головой. Что за люди!
   - и где она сейчас-то, тварь эта? - спросила я его.
   - так в доме старосты. В подвале закованная в цепи. Завтра в полдень сожгут ее.
   Я сного шмыгнула носом. Хозяин поставил на стол перед мной тарелку со свиной котлеткой, картошкой пюре с зеленью. Только вот ... веяло от них холодом. Видимо хозяин не хотел мне разогревать пищу. А в такой холод, особенно хотелось горяченького.
   Уловив момент, я быстро прошептала заклинание. От еды пошел приятный пар, который я поспешила развеять ладонью, и стала усиленно поглощать еду.
   - вкусно?
   - вкусно, - заверила я его.
   Хозяин умилился. А тем временем в уме перечисляла все, что, по-моему, нужно сделать хозяину. Подсолить картошку, чуть поджарить свиные котлетки, починить стулья, крышу, и дальше все по мелочам.
   - а что, не желаете ли вы комнатку? - надел хозяин на лицо улыбку, словно ночной колпак на голову.
   - нет, спасибо, - сыто развалилась я на стуле, с удовольствием поглаживая животик, который заметно округлился после ужина.
   - как пожелаете, - поджал он губы.
   Я посмотрела в окно. Уже рассвет.
   - ладно, пошла я.
   Хозяин поклонился и с видимым облегчением закрыл за мной дверь.
   Я поплотнее закуталась в платок и куртку. Ветер, обнаружил новую жертву в моем лице, и с яростью кинулся исполнять свой сентябрьский долг.
   Ромашка с удовольствием приняла от меня гостинец (пока хозяин не видел, я увела яблочко и половину пирога с капустой, и спрятала под мороком посоха).
   - кушай, кушай.
   Встряв ногу в стремя, я перекинула другую, и уселась в седло.
   - а ну стой, поганая ведьма! - я удивленно обернулась.
   Тощий пацан лет тринадцати, стоял и помахивал явно тяжелым для его руки мечом, в разные стороны как палку. Каштановая челка лезла ему на левый глаз, и он постоянно махал головой в сторону, что бы отбросить ее. На лице был написан крупными рунами - страх.
   - тебе чего, парень? - я прижала палец к ноздрям и шмыгнула.
   Он в страхе отшатнулся.
   - ты ведьма!
   Хм, и что же мне делать? Хотя, кто поверит тринадцатилетнему пацану?
   - я знаю, - согласилась я.
   Припугну его немного.
   - я тебя того ... - он растерялся.
   - что ты меня того?
   - я тебя щас свяжу, и отведу к старосте! - смело ответил он.
   Мне как раз туда и нужно. Не оставлять же бедную девушку, ведьма она или нет, в самом деле!
   - страшно. Но давай, - я протянула ему кисти рук, и парень взвизгнув отскочил, - вяжи давай!
   - что, боя не будет? - изумился он.
   - я осознала, какая я плохая, - с самым что ни наесть серьезным выражением лица уверила я его, внутренне давясь от смеха.
   - а, ладно ... - мальчишка поискал веревку, но не нашел, и повязал мне кисти ленточкой.
   - мило, - согласилась я.
   Парень покраснел.
   Бочком, я подобралась к Ромашке и дала пендаля по крупу, с наставлением "быть может, еще встретимся".
   - веди давай.
   Он взял меня за связанные руки и повел к дому старосты.
   - слушай, тебя как звать?
   Он покосился на меня.
   - Рой.
   - Рой, ты ненавидишь ведьм?
   - еще как!
   - а за что?
   - ..., - растерялся он, и я поняла, что это был вопрос на засыпку, - положено так.
   Всю дорогу молчали. Пока со мной амулет, что мне подарил Адриан, и он же воплощение артефакта порядка, мне магических атак нечего бояться. И колдануть для благородного "бегства" мне ничего не помешает. А развлечься я не против.
   Наконец, мы подошли к какому -то дому. Правда, то, что он принадлежал старосте, было видно сразу.
   Дом был кирпичный, хорошо покрашенный. Задний двор большой.
   Рой постучал в двери.
   - кто стучится в мои двери так поздно? - противным скрежетом спросили изнутри.
   - я ... я ведьму привел!
   - Рой, ты что ли?
   - я!
   Дверь приоткрылась, и в щелочку высунулась голова старца лет, этак шестидесяти. Оглядев нас сверху донизу, он уставился на мальчишку.
   - и ты что, сам ее поймал? - недоверчего спросил староста.
   - ну ... да.
   Старик сного нас оглядел. Забавное зрелище. Я была почти вдвое выше пацана, и получалось так, словно я сама тяну к нему связанные руки.
   - откуда я знаю, ведьма она или нет? - все равно не сдался старец, - может ты денежку хочешь, и решил обычную бабу за ведьму выдать?
   - да видел я как она колдует! Ей богу, видел! В трактире пищу разогрела заклинанием!
   - ах, обычную бабу? - разозлилась я, и зубами развязала аккуратный бантик, связывающий мои руки, - ну смотри ...
   Я метко запустила шаровой молнией в корыто, стоящее неподалеку.
   - ВЕДЬМА! - завопил дед, - ДЕРЖИ ЕЕ!
   Откуда ни возьмись выскочили охранники с угрюмыми лицами, и по команде "фас" от старосты, меня схватили, заломили руки за спину, и я подыгрывая им громко плакала, и уверяла, что у них галлюцинация.
   - замолчи, исчадие тьмы! - замахнулся на меня староста, но передумал бить меня, - Рой, ступай. Нечего тебе здесь делать! А эту, в подвал! Цепями приковать!
   Меня поволокли в подвал.
   Открыли дверь, приковали к огромному железному шару и швырнули на пол.
   Я утерла кровь, которая выступила с небольшой царапины. В углу послышалось шевеление.
   - доброе утро, - поздоровалась я в темноту.
   - кто это? - ответил мне дрожащий голос.
   - тыг, подруга твоя, ведьма, понятное дело!
   - ведьма?!
   Я аж рот открыла. Чего это ее так удивляет?
   - а чего это ты так удивляешься?
   - не подходи, боюсь!
   Я почесала макушку. Че -то я совсем не понимаю. Но да ладно, завтра ее так и так сожгут, ведьма она, или нет. А я пришла, спасти ее.
   - ладно, не буду. Ты знаешь, что тебя завтра сожгут, по приказу старосты, по обвинении, что ты ведьма?
   - я не ведьма!
   Первый лучик солнца проник в узенькое окошко подвала, немного осветив "тюремную камеру для ведьм".
   Перед мной сидела испуганная девушка лет восемнадцати. Видимо, ее здорово побили, перед тем как привести сюда.
   - я не утверждаю, что ты ведьма, - мягко насколько это возможно сказала я, - я говорю, что тебе предоставляют такое обвинение. Хотя, я совершенно не понимаю, почему все в этом селении панически бояться ведьм. Очень полезная профессия.
   - меня сюда упрятали специально, - она вздохнула, - моих сестер и брата, увезли. А я пыталась их спасти, и староста взял деньги у воров, и объявил, что я ведьма.
   - подожди, - подняла я ладонь, - зачем твоих родственников увезли? Почему ты пыталась их спасти?
   - наши родители умерли, и не оплатили долгов. А договор был таков, что кредиторы забирают детей которым нет восемнадцати. Мне девятнадцать. Но я вовсе не хочу, что б мои родственники работали на этих ... - она закусила губу от злости, - зажравшихся боровов!
   - я помогу тебе, - подмигнула я ей, - только, чур не бояться моей магии.
   - зачем тебе это? - не поверила девушка.
   - мне скучно. И я люблю справедливость, - подмигнула я, - я Рида.
   - Рейка.
   Живот жалобно заурчал. Вроде совсем недавно ела ... ну да ладно ... взяли в плен, пускай кормят!
   Я кое- как подползла к двери и что есть силы забарабанила кулаками в дверь.
   - чего тебе нужно, отродье дьявола?! - с нескрываемым презрением спросили меня.
   - какое еще отродье дьявола? Это же я, исчадие тьмы!
   За дверью помялись.
   - ну ладно, чего тебе надо -то, исчадие тьмы?
   - поесть.
   - обойдешься. Через несколько часов, твоя мерзкая и дьволопоклонная жизнь закончится!
   - так на дорожку ...
   За дверью опять замялись.
   - ну ладно. Эй, Стефан! Принеси этим тварям еды. Да что похуже!
   - чего это похуже?! - возмутилась я, - требую хорошей еды! А как же последнее желание заключенного?!
   - ладно, Стефан, принеси им хорошей еды.
   За дверью послышались шаги, позвякивание посуды, и дверь наконец раскрылась.
   Толстый дядька с пышными усами смотрел на нас с откровенной жалостью.
   - вот вам еда.
   Он поставил поднос и вышел удостоившись моего "последнего" пожелания "что б тебе наступить ногой в собачью мину, это к счастью".
   Наскоро позавтракав, я расположилась на стоге сена и приготовилась отвечать на все вопросы девушки, которая давно сверлила меня интересующимся взглядом.
   - итак? - прикрыла я глаза, - что ты хочешь узнать?
   Даже с закрытыми глазами, я знала, что она сейчас покраснела.
   - вы ... ты читаешь мои мысли?
   - нет. Что ты хочешь знать.
   Рейка помялась.
   - как мы сбежим?
   - все очень просто, - я сыто икнула, и стала поглаживать животик, - они будут возводить нас на костер, прочитают проповедь, подожгут дрова, а я, открою телепорт, и мы переместимся в заданное мной направление. А эти "святоши" пускай думают, что мы сгорели.
   - а ты точно успеешь?
   - обижаешь ... - рассеянно сказала я, - еще вопросы есть?
   - да.
   - валяй.
   - чем мне тебе отплатить? У меня нет денег.
   - я разве говорила, что работаю за деньги?
   Я перевернулась на бок и посмотрела в узенькое окошко. Нас поведут на казнь ровно в полдень, а сейчас около двенадцати часов. Нужно поторопиться, и разузнать все у Рейки.
   - итак, теперь отвечай на мои вопросы.
   Рейка кивнула и напряглась.
   - кто такие, эти похитители?
   - это наместники провинции города Айзоль. Очень богатые и влиятельные люди.
   - какие отношения связывали твоих родителей и воров?
   - они давали нам в долг, когда и был заключен этот дурацкий договор о детях которым нет восемнадцати.
   - и много давали денег?
   - много. Восемь тысяч золотых в месяц.
   Я присвистнула. Восемь тысяч золотых! Откуда у наместников такие деньги? Причем в месяц давали ...
   - на что вам было так много?
   - отец хотел открыть собственную таверну. Но у него не получилось.
   - я тебе помогу, - согласилась я, - но ты понимаешь, что у них все законные обязательства там держать твоих родственников? Вам придется бежать, причем в другую страну. И желательно в ... в Таир.
   Да уж. Пока я королева, безопасней места не найти. Даже не в смысле пока Я королева, а в смысле пока у меня есть такие друзья как вампиры, эльфы и демоны. На помощь двух первых я думаю, могу рассчитывать всегда.
   - почему именно туда?
   - там такая королева, с которой никто не решит связываться.
   Видимо она хотела еще задать пару вопросов на тему Таира, но другие темы пересилили.
   - а быть может, этих наместников того ... кинжальчиком упокоить?
   - дорогая, я ведьма, а не убийца. Будем действовать по ситуации.
   Рейка открыла рот, что бы задать еще вопрос, но одновременно с ее ртом, открылась дверь.
   - вставайте. Пришел ваш смертный час, - тот самый толстяк изобразился скорбную мину, перекрестился, освободил нас от цепей, и велел идти.
   Кажется, поглядеть на ведьм, собралось все село. Жадными взглядами сплетников, они придирчего оглядывали нас с головы до ног, и шептали проклятья вслед типа "что б тебе вечно гореть на костре ..." и прочую белиберду.
   А остальное все до оскомины банально. Огромная куча хвороста, большой столб, священник, староста поглаживающий козлиную бородку, и исполнитель, проще говоря - палач.
   Рейка билась внутренней дрожью, а я была необычайно спокойна. Не из таких передряг вылезала, и тут вылезу!
   Нас привязали к столбу, и нам начали читать лекцию о спасении души.
   - ... раскаиваетесь ли вы, в своем грехе? - будничным тоном пробубнил священник.
   - очень, - активно закивала я головой, Рейка всхлипнула и кивнула.
   - тогда ваша смерть будет быстрой, а на небесах уже решат ... - священник сного перекрестился и махнул рукой палачу, - давай, Ванек.
   Ванек, мрачный тип с подобием маски на лице, взял факел, и поджег им хворост.
   - Рида, я боюсь, - прошептала Рейка.
   Я посмотрела на девушку. Да уж, она близка к панике.
   - еще рано, - прошептала я ей в ответ, - нужно, что б пламя было побольше.
   Огонь, подбирался все выше и выше, уже примериваясь как облизать оранжевыми языками наши ноги. Э-э, так не пойдет!
   Я прошептала заклинание вызывающее дождь. Громыхнул гром, и пошел ливень. В толпе начали роптать.
   Капли одна за другой ударялись и землю и попадали в костер. Огонь недовольно шипел и фыркал, с каждой каплей взмываясь выше и выше.
   Я издала душераздирающий крик с сильно фальшивыми нотками.
   - а теперь пора, - прошептала я Рейке, чувствуя как огонь сердито подбирается к нам, и открыла телепорт задавая координаты леса через который ехала. Я воздухом разрубила веревки, которыми мы были привязаны к столбу.
   Рейка без лишних вопросов нырнула в телепорт, я - за ней.
  
   * * *
  
   Вывалившись на тропинку в лесу, и тем самым распугав влюбленных пташек, я испустила вздох полный блаженства и облегчения.
   - неужели мы живы? - рядом развалилась Рейка.
   - еще как, - ухмыльнулась я, - теперь нам предстоит очень важное дело ...
   - путешествие в Айзоль?
   - нет, поимку моей лошади ...
   Я встала под удивленным взглядом девушки.
   Наверняка, эта белая бестия пасется где -то тут. Она не могла далеко убежать. Однако, поймать ее будет сложновато. Надо выйти в какое-нибудь другое село и поспрашивать местных.
   - Рейка, тут есть другие деревни и села, поблизости с этим лесом?
   - есть, - девушка села, - деревня, в которой живут люди и гномы.
   - вот и отлично. Нам туда.
   Я помогла ей встать, и велела показать дорогу. Причем, так властно, что девушка вздрогнула. Так, пора избавляться от этих правительственных замешек!
  
   Глава 2.
  
   Деревушка встретила нас очень приветливо. Кто говорил, что гномы, жадные и свирепые существа? Вот я отвечаю - вранье все это!
   Одна гномья пара, увидев нас, вышедших из леса (таких страшных от копоти) сначала испугались, а затем распознав в нас людей (а прежде всего разумных существ), отвели в баньку, накормили, дали отдохнуть, и сного отправили в баньку.
   - ой как хорошо ... - вздохнула я, испустив вздох.
   Я всегда любила такие баньки, что б было ужасно парко. Дыхание тогда становилось глубоким, мерным.
   - о да ...
   Кстати, когда Рейка очистилась от всей грязи, то оказалась что она очень даже симпатичная девушка. Волосы были длинные, белые - белые (что очень необычно, но оказалось, что у девушки были в корнях эльфийские корни), телосложение хрупкое. Черты лица правильные, и картину завершали огромные как у испуганной мыши, карие глаза, и тонкие губы.
   - итак, я тут поспрашивала ... тут действительно моя лошадь бегает. Только, осталось ее поймать - это самое сложное. Умная зараза ...
   - тебе так дорога эта лошадь?
   - да. Мне ее подарил друг ... благодаря ей у меня есть мои друзья ... - я улыбнулась, вспомнив день встречи с Эллианором.
   - тогда ясно.
   - еще тебе нужно купить кобылу и кинжал.
   - я не умею ездить на лошадях. Давай изловим твою кобылу, и я поеду сзади.
   - идет.
   Я потянулась и вышла из бани. Пора действовать.
   - накупалась, дорогуша? - гномиха Бугда приветливо мне улыбнулась и кивнула на накрытый стол.
   - спасибо вам Бугда, вы волшебница, - польстила я ей.
   Хотя на самом деле было удивительно, как при таком маленьком росте ей удавалось столько готовить, и при этом, не валиться с ног от усталости.
   - что ты, что ты! - довольно улыбнулась польщенная гномиха.
   Я села за стол взяв в ложку, приступила к трапезе. Хотя глаза прямо таки разбегались. Чего тут только не было! и вареное и жареное, и сладкое и даже соленое.
   - Бугда, говорят, тут начала бегать белая лошадь с седлом?
   - да, деточка. Примерно день назад. Ее пробовали поймать, но она не давалась.
   Меня охватила гордость за моя лошадь.
   - Бугда, у вас не найдется ли яблочного пирога и яблочек?
   - найдется, девонька, найдется.
   Маленькая гномиха со всех ног (а ведь у нее их всего две, да и то коротенькие) побежала в подвал.
   Я задумчего облизала ложку с медом, не заметив, как липкая капля попала мне на рубашку.
   - ой, - очнулась я увидев как капля впиталась в ткань.
   И не вывести с помощью магии! Я посопела носом. Придется просить рубашку у Бугды. С обиды я сунула нос в банку с вареньем. Эх! Толстеть так толстеть!
  
   * * *
  
   Когда Бугда принесла пирог и яблоки, я уже сытно дремала в обнимку с банков варенья.
   - чеж ты заляпалась -то вся! - всплеснула ручками Бугда.
   - ох, извините, - сдержала я огромный зевок, - я хотела попросить у вас новую ... если возможно ...
   Бугда положила на стол мой заказ, и побежала за рубашкой. Открылась дверь и в комнату вплыла Рейка вместе с гномом - Эштом.
   Эшт увидев накрытый стол довольно крякнул и улыбнувшись мне, сел за стол.
   - ну, юные леди, куда путь держите? - гном заправил бороду за плечи.
   - в Айзоль, - Рейка тоже уселась за стол и нанизала на вилку копченого мяска.
   - с какой целью? Или вы как туристы?
   - мы путешествуем с целью собирать знания, - я неловко улыбнулась.
   - вот как, - гном покивал головой, - похвально.
   - кстати, Эшт, будет ли у тебя на продажу небольшой кинжальчик.
   - будет.
   Он порылся в карманах и выудил небольшой кинжальчик, идеально подходящий для женской ручки. Я кивнула Рейке, тем самым давая понять, что б она примерила оружие.
   Рейка осторожно и неумело взяла кинжал и помахала им.
   - ну как? - гном настроился на торг, - тут есть доля серебра, что отлично будет упокаивать нежить. И всего лишь за один золотой.
   Я внутренне поборолась с собой и протянула гному деньги. Я потом еще парочку заклинаний наложу на кинжал ...
   Тем временем вбежала Бугда и протянула мне большущую рубаху. Я ушла в другую комнату, и сбросив грязную рубашку, надела другую. Смотрелась я ней довольно забавно. Хозяйка была в три раза крупнее меня, поэтому моя фигура просто утонула в складках рубахи.
   Я посмотрела на себя в зеркало. Да сойдет! Изловлю Ромашку, а там в седельных сумках есть запасная одежда.
   Я вышла на кухню и поблагодарила Бугду и Эшта, и объявила, что нам пора.
   - как, так скоро? - удивились гномы.
   - да. Спасибо, - я слегка склонила голову, - Рейка идем. Еще раз спасибо.
   Я взяла пирог и яблочки, завернула их в старую рубашку, и вышла из дома.
   - как ты собираешься поймать ее?
   - э-э, пока не знаю. На месте посмотрю.
   Рейка посмотрела на меня как на сумасшедшую, но промолчала. Я тем временем уверенно шагала к лесу.
  
   * * *
  
   - так, встань туда! - указала я Рейке место под деревом.
   Девушка послушно встала на указанное мной место.
   Я взяла яблоки и разбросала на поляне, и пустила вверх яркие красные искры. Где -то послышалось отдаленное ржание. Я тоже спряталась под деревом и облизнула губы от напряжения.
   Ромашка, конечно, может на меня дуться из -за пинка, но яблочки, смягчат ее гнев. Я замерла памятником самой себе.
   Цокот копыт послышался ближе, и наконец хитрая мордочка Ромашки выглянула из -за деревьев, и увидев яблочки, радостно встала на дыбы и помчалась подбирать лакомство.
   - попалась!!! - я выскочила из - за дерева и кинулась на лошадь и намертво вцепилась в нее.
   От шока Ромашка начала брыкаться, ржать, но получив шлепок по боку и громкий окрик, замерла.
   - попалась, мерзавка, - я сдула прядь волос с лица, и сползла с лошади, - Рейка, выходи!
   Девушка вышла таращась на Ромашку как будто впервые видела лошадь. Последняя, с громким чавканьем дожевала последнее яблоко.
   - залезай, - протянула я руку Рейке.
   Она послушно уцепилась за мою руку и взметнув волосами, залезла на круп Ромашки.
  
   * * *
  
   Дело уже склонялось к вечеру. Мы обе настолько устали, что даже не разговаривали. Я стала уверять себя, что лучше уже спешиться и наскоро приготовить еду, а затем баиньки. Я уже было хотела озвучить эту мысль но ... раздался ужасное рычание.
   - что это?! - Рейка испуганно обхватила меня руками за талию.
   Рычание повторилось.
   Я нахмурилась и направила туда Ромашку. Что за ...
   Рычание стало еще более злобным.
   Я заставила перейти Ромашку на легкий галоп и в течении нескольких минут добралась до источника. Спешившись (и стянув с лошади перепуганную девушку), я раздвинула ветки деревьев.
   - вот черт ... - выдохнула я.
   Рядом с небольшой пещерой лежал мистик. Все, что я знала об этой редкой расе это легенды.
   Мистики - дети Ночи. Эта очень замкнутая раса. Их страна - закрытая. Они ни с кем не торгуют, никого к себе не пускают.
   Внешне они отличались от людей. Кожа у них серовато - голубая, на спине имеются небольшие (буквально до поясницы) крылья, уши заострены, глаза светятся в темноте. Их сила подобна некромантам днем, и совершенная другая ночью.
   Именно этот мистик сейчас лежал на земле и понемногу стонал. Одежда на груди на нем была изорвана, руки и грудь в крови. Рядом бегал конь мистика, кстати, тоже не обычный. Именно он и рычал.
   - нам лучше уйти, - холодно сказала я.
   - я так не могу! - Рейка выбежала из -за моей спины, ловко увернувшись от моей руки, - я целительница!
   - целительница? - не поверила я.
   - ну ... почти ... - смутилась она, - так или иначе, ему нужно помочь!
   - ты хоть знаешь кто это? Это мистик! Это даже не то что люди, это даже не эльфы! Это одно из детей Ночи!
   Рейка передернулась, но тем не менее подбежала к раненому. В ее руке блеснул кинжал купленный у гнома (правда у меня возникла безумная мысль, что она его хочет убить) и разрезала опутывающие его изодранные тряпки, которые некогда призваны были быть туникой.
   - он уже в таком состоянии более одного дня, - пробежалась она профессиональным взглядом по его телу.
   Рейка нагрузила меня списком трав и отправила их искать.
   - если честно, я боюсь тебя с ним оставлять, - попыталась я отказаться.
   - ничего, он даже не в сознании.
   - да нет же! - отмахнулась я и указала на коня, - я боюсь оставлять тебя с этим конем - мутантом!
   - все в порядке! Он меня не тронет! Иди за травами!
  
   * * *
  
   Я с кряхтением вылезла из под очередной ветки. Вот сдался ей этот мистик!
   Я выплюнула лист забившийся в рот, когда я вслух хотела излить свое негодование, и сорвала последнюю травку. С чего Рейка взяла, что этой крылатой бестии эти травки помогут? Они же другие!
   Вернувшись назад, я издала вопль злобы. Рейка рвала мою рубашку заляпанную медом и перевязывала раны мистика. Нет ... одни убытки!
   - извини, - виновато улыбнулась она, - мне нужно было чем -то перевязать раны. Он несколько раз приходил в себя, но ненадолго. Ты принесла травы?
   Я угрюмо протянула ей вялый пучок. Пока я несла его головками вниз, все было нормально, стоило мне вернуть их в настоящее положение, и они повяли.
   - ничего страшного. Разведи костер, пожалуйста.
   Поджав губы, я собрала небольшую кучку хвороста и искрой магии подпалила их.
   - ну вот, - закончила она перевязку, - теперь самой нужно отдохнуть.
   Она довольно бодро переползла в пещеру, попросив меня применить левитацию, и перенести мистика.
   - сдался он тебе, - ворчливо пожала я плечами.
   - клятва целителя - помогать всем кто нуждается в медицинской помощи.
   - Рейка, - я подняла на нее глаза, - почему ты боишься ведьм, хотя ты целитель, и сама применяешь заклинание.
   - могущество вызывает страх, - ответила девушка, потуже затягивая самодельный бинт на руке мистика, - да и воспитание сыграло свое. Я выросла там где говорили - ведьма это зло. И представь, что однажды совершенно случайно, неведомым мне способом я смогла залечить свою царапину за считанные мгновенья. Я испугалась. Любая магия под запретом. А затем, меня нашла бабка - целительница, живущая в соседней деревне, и уговорила меня заняться целительским делом. Но я, редко пользуюсь им.
   Я поджала губы и уставилась на огонь.
   А я всегда любила свою магию. Я люблю чувствовать силу магии бегущую по телу. Когда Адриан на несколько минут прекратил круговорот магии во мне, я чувствовала себя ужасно. Вспоминая все это я ... заснула.
  
   * * *
  
   Что -то тыкнула меня бок.
   Я широко зевнула и отвернулась. Что -то не сдалось и начало тыкать меня и в другой бок, а затем оно начало пинать меня по заду.
   - да что такое?! - шепотом заорала я подскочив с земли.
   Конь мистика покосился на меня и фыркнув, пнул меня еще раз. Я погрозила ему кулаком.
   - за что?
   Конь похлопал красными глазами и повернул голову в сторону, явно в недоумении. Ну, чего еще? - я тоже повернула голову, и чуть не воскликнула "твое налево!".
   Рейка и незнакомый мистик крепко спали в обнимку. Точнее девушка сидела, обняв парня за шею, а мистик обнимал ее колени, трогательно положив голову ей на живот.
   Конь застриг ушами и сного покосился на меня словно спрашивая "так оно и надо?". Я пожала плечами в ответ. По-моему этот "конь" все отлично понимает.
   Я встала и зевая подошла к "парочке", и довольно грубо тряханула мистика за плечо. Он вздрогнул, и открыв глаза, покосился на меня с явным неодобрением и раздражением.
   - хватит ее обнимать, - нелюбезно сказала я ему.
   Не знаю почему, но мистик внушал мне явную нелюбовь. Если честно ... я вообще (даже по мифам) не любила народ Ночи. Суккубы, инкубы, мистики ... двумя словами, клан Ночи.
   Хмм, кажется я немного ожесточилась. Однако, ничего не могу с собой поделать.
   - а что, если нет, ведьма? - покривил он губы, поудобнее располагая голову на животе Рейки. Девушка вздохнула.
   - иначе, ручонок -то лишишься, - буркнула я.
   - да ты что, - абсолютно черный зрачок остановился на мне, - испугала.
   Для меня это стало последней каплей и я забыв правило "лежачего не бьют", пнула его ногой ... а он блокировал его крылом.
   Рейка еще раз вздохнула и открыла глаза.
   - Рида ... о, очнулся! - Рейка выползла из -под мистика, - дай я осмотрю ...
   Мистик покорно дал осмотреть свои раны, и с интересом следил за пальцами целительницы.
   - кто тебя так, бедняга? - все - таки Рейка добрая девушка.
   - враги. Меня изгнали из страны мистиков.
   Хм, подозрительно ... почему он говорит это ... ох не прост этот мистик, ох ка как прост!
   - ты ..., - вовсе не обращая внимания на меня, мистик провел пальцем по щеке Рейки,
   - спасла меня. Хотя вы, люди, ненавидите детей Ночи.
   - это мой долг как целителя!
   - теперь, я буду с тобой, я буду защищать тебя. Всегда.
   Чего?!
   - э-э, нет! У нас важное дело! - я решила разорвать все это.
   Было видно невооруженным глазам, что этот фрукт больной расцветки ее нагло соблазняет!
   - а быть может, он сможет нам помочь? - все. Она попалась.
   - но это же ...
   - ведьма, - склонил набок голову парень, - ты ненавидишь детей Ночи? Однако, я вижу в твоем сердце отпечаток ауры демона. Они между прочим такие же как и мы.
   Я не нашлась что ответить. Открыла рот и сного закрыла. Мистик покривил губы в усмешке.
   - вот видишь.
   Он облокотился на локоть и встал.
   Рейка отвела смущенный взгляд. Да уж! Мистик сейчас выглядел чертовски красиво. Волосы короткие, черные, лишь челка длинная. В левом ухе небольшая серьга - колечко. Притом он щеголял голым торсом, и был в одних юбке - штанах. Это ритуальная одежда мистиков. В целом, это выглядела как штаны с очень широкими штанинами.
   - ты будешь привлекать к нам излишнее внимание, - привела я последний довод, - и мороком я тебя накрывать не буду!
   - и не надо. Я сам могу.
   Он сделал несколько круглых пассов рукой, и перед нами стоял обычный двадцатилетний парень, с нормальным цветом кожи, крылья тоже сокрылись. Я сдалась.
   - могу ли я спросить твое имя? - он сного повернулся к Рейке.
   - Рейка. Можно Рей.
   - вообще -то меня зовут Азур. Но вам лучше звать меня Рэн.
   Он подозвал коня, и что -то шепнув ему на ухо, вскочил, демонстрируя полную готовность к пути. Но, нет худа без добра! Как ни крути, мистики относятся к высшему классу магии Ночи, и если что он сможет нам помочь, или побыть наживкой. Последнее мне понравилось больше, и я непроизвольно растянула губы в улыбке.
   - чего лыбешся? - не выдержал Рэн.
   - да ничего, - еще более откровенно усмехнулась демонстрируя злобный блеск в глазах.
   Я подошла к Ромашке и сделала усиленный вид, что поправляю седло.
   Что ж, поборемся!
  
   * * *
  
   Ехать через деревню было ужасно. И в этом опять виноват чертов мистик, который своей полуобнаженкой, собрал всех женщин в округе возрастом от десяти до восьмидесяти.
   Ромашка недовольно фыркала и тихонько ржала, когда очередная предентенка на роль "прекрасной дамы", пыталась дотянуться до Рэна. А так как по мне ... да забирайте! Я еще доплачу!
   Однако, когда дамы видели, Рейку мирно сопящую на груди у мистика, интерес к нему сразу пропадал.
   Мне приходилось лишь страдальчески вздыхать и подбодрять Ромашку каблуками.
   До Айзоля оставался примерно день пути. Насколько я могла понять, эти двое кредиторов, что увели детей, жили в самом центре города в огромном особняке. Пробраться туда можно только в качестве слуг. Я подумывала снять квартирку неподалеку, и сейчас разработать план, но мысли в голове совершенно не хотели связываться. Там летали сонные мухи, которые заставляли меня все время зевать.
   От деревни до города было наверно день - два пути. Все это предстоит вылиться мне огромной головной болью.
   - значит так, - я выровняла Ромашку на уровне коня мистика. - я еду посмотреть, по какой дороге нам лучше ехать, а вы, запаситесь продуктами.
   Рэн флегматично кивнул и приостановил коня.
  
   * * *
  
   - твою же ...! - проворчала я очередное ругательство, - сам леший здесь заплутает!
   Я подняла с земли обычное перо и прошептала заклинание направления. Немного подумав, перо, лениво покрутилось и остановилось на направлении севера.
   - ну, поехали!
   Я сделала магическую пометку места и повернула назад. С одной стороны, мне хотелось завершить это дело, а с другой ...
   Я помотала головой и постаралась выбросить из головы лишнее. Ох, как бы я сейчас хотела выспаться на своей кроватке! Свернуться под одеялом, и руки под щечку как хомячок!
   Я обернулась и чуть не упала с лошади!
   Рэн и Рейка, смотрели меня явно в ожидании чего -то. дождались, - я все таки свалилась с Ромашки.
   - как вы тут очутились?!
   - просто следовали по твоей ауре.
   - разве я не говорила ждать в деревне?!
   - не говорила.
   Я прикусила язычок. А ведь действительно, не говорила. Кряхтя как древняя старуха, я поднялась с земли, и сного кое -как влезла в седло.
   - э-э, ну ладно. Я установила, куда нам ехать.
   Я чувствовала, как эти двое сверлят мне спину взглядами. Мда, неприятно.
  
   Глава 3.
  
   Въехали мы в город поздно ночью. Остановились в первой же гостинице, и изнеможенные дорогой, заказали три номера, и без ужина повалились досыпать.
   Правда, как только моя голова коснулась подушки, сон как рукой сняла. "да что же это такое?" - недовольно подумала я.
   Поворочавшись пол ночи как вошь на гребешке, я поняла, что сейчас самое время составлять план.
   Итак, мы с Рейкой вполне сможем сойти за парочку новых служанок. А куда девать Рэна? Между прочим, всю дорогу к городу, он становился более ревнивым к Рейке. Он ходил за ней по пятам как преданный пес, делал за нее любую работу. Сначала, я списала это на благодарность спасения жизни мистика, и закрывала на это глаза, но затем я начала замечать давно не благодарственные взгляды парня Рейке. В конце концов я не выдержала, и увела егоза дерево:
   - ну и че ты к ней прицепился?
   - тебе-то какое дело?
   Если бы мы могли метать молнии из глаз, на местах где мы стояли осталось лишь две кучки пепла. Вообще -то, я человек миролюбивый, но этот конкретный фрукт меня так достал ...
   - а то, что она моя подруга, как бы ни мало с ней мы не знакомы. А ты к ней цепляешься как колючка репейника. Что, девушек никогда не видел?
   - не видел, - огрызнулся он, - у мистиков нет женщин.
   - а ... как же вы ...э-э, размножаетесь?
   - читаем обращение на алтаре богине Ночи. И из тьмы появляется мистик.
   - ну ..., - я немного растерялась, - тем более ...
   - она мне нравится! - рыкнул он ошалевшей мне прямо в лицо, и круто развернувшись ушел.
   А сама Рейка, кажется и не замечала чувств мистика, и вела себя как обычно. Всю любезность и ухаживания парня, она принимала за дружеский жест.
   Так, я сбилась с курса нужной темы. Итак ... а этот тип ... вполне сможет сойти за одного из управляющего. Но для начала, нужно будет выманить управляющего. Хм ... этим займемся завтра.
   Возможно, слишком поспешно, но ...
   Я сного поворочалась и провела ладонью по шее. Кулончик в виде змеи приятно холодил кожу. Я ... ведь тоже ...
  
   * * *
  
   Ночью спала я плохо. Все время снились какие -то странные сны обрывками. Будто мелькала вся жизнь кусочками.
   Леда, подруги, эльф, Ромашка. У меня вспотел лоб. Вампир, сталкивание в воду, полубог Ирон. Капли пота начали скатываться. Эльфийская столица, Адриан, бал, поцелуй. Тело начало биться мелкой дрожью. Таир, рана, практика с Делианором, артефакт порядка, сила. Тело начало содрогаться. Мне было больно и страшно. Из глаз непроизвольно начали течь слезы. Дикая боль в сердце и амулет в виде змейки начал остывать. Я закричала и проснулась.
   Над моей кроватью стояла бледная Рейка.
   - что с тобой? - шепотом поинтересовалась она.
   Я покачала головой не в состоянии ответить.
   - тебе плохо?
   - да, - неожиданно для себя ответила я, - мне плохо.
   Буркнув, что выйду на свежий воздух, я вышла на задний двор. Луна мягко освещала таверну и двор. Как же часто я любовалась на луну, вспоминая о темнооком демоне. Сама не знаю почему. Как будто одна его часть живет во мне, и каждый раз когда я пытаюсь забыть, напоминает, что этого делать нельзя. Хотя, в последнее время, я и не вспоминала.
   - уже очнулась? - голос Рэна прозвучал в тишине как удар в колокол, - я и не думал, что так скоро.
   Я медленно, разгневанной фурией повернулась к мистику.
   Этот гаденыш, нагло сверкая глазами в темноте криво ухмылялся. Так вот оно что ...
   Я сжала кулаки.
   - это ты наслал на меня это заклятие? - процедила я.
   - а что, если я?
   - ты ответишь мне за это, - я сформировала на руках огненные шары, - за то, что разбередил старые воспоминания.
   - и что ты собираешься делать ночью? - с издевкой протянул он.
   - я тебе покажу, что!
   Я выкинула руку с огненным сгустком.
   Мистик изящно выгнулся и попытался вернуть его мне. Но тем не менее, у меня было непревзойденная для него защита. Пока Рэн усиленно думал над тем как проломить барьер, я атаковала и атаковала. Единственным желанием было - прикончить чертового мистика и отправить его к самой Ночи.
   В конце концов, он понял, что магической атакой меня не возьмешь и предпочел перейти на ближний бой.
   Ха! Но мы тоже не лыком шиты! Если он использовал свою силу Ночи, то я пользовалась непобедимой и совершенно неординарной женской "думалкой". Да, никому не советую сражаться с бешенной магичкой! Тем более у которой в голове бродят не самые приятные мыслишки! Ведь как раз у таких ведьм необъятная энергия, но ... без вектора. То есть она идет и летит во все стороны.
   Короче, помотала я мистика изрядно. С его спокойного как обычно выражения лица, я сорвала маску флегматичности, и открыла миру его искаженное от злобы, напряжения и усталости лицо. В конце концов, он нашел чем меня сломить.
   Он использовал заклятие страха. Это заклятие вызывает страх самого себя. Многие (даже великие волшебники и колдуны) сходили с ума, и немногим удается его перенести.
   Это даже не магическая атака, это волна на подсознание.
   И как раз такую волну я сейчас ощутила. Волна безудержного страха. Я упала на колени. Страшно! Мне безумно страшно! В голове стоял шум и самые пугающие моменты моей жизни. Боги, как страшно! Обхватив руками голову, я согнулась пополам. Нет! Кто - нибудь!
   Медленно, но верно, я прижала руки к земле, все еще находясь под воздействием страха.
   Энергия земли соединилась с моей собственной. Ну погоди же, проклятый мистик!
   Я сгребла в руку горсточку песка и пыли и повернувшись к мистику, дунула влагая в выдыхаемый воздух силу.
   Парень вскрикнул и тщетно пытался выбежать из торнадо песка. А я тем временем читала заклинание адского пламени. Это заклинание я вычитала в одном из древнейшем фолианте, найденным мной в королевской библиотеке. По идее, это заклинание должно было разнести все вокруг, живое или неживое, в двух километрах отсюда, включая меня саму.
   Под действием заклинания страха, я не ведала что творю, и начала читать заклинание:
   - inoe was dair in sore fiere ... - крепкая пощечина вывела меня из безумного заклинания.
   Рейка занесла дрожащую руку и хлопнула меня уже по другой щеке.
   - что ты творишь?!
   Она подошла к мистику, который сидел на земле еле дыша и тоже с размаху влепила ему пощечину.
   - вы, двое идиотов! А точнее идиот и идиотка! Как вы посмели ...!
   Даже в ночной сорочке Рейка выглядела сейчас более чем внушительно. Казалось, в порыве ярости ее поддерживает даже ветер, который налетел внезапно и начал трепать края одежды.
   - прости Рей, - Рэн медленно склонил перед ней голову, - прости. Это моя вина. Магичка тут ни причем.
   - и, спрашивается, зачем ты затеял драку?
   - я чувствовал, как она меня ненавидит. Впрочем, взаимно.
   Мы пропыхтели друг другу пару нецензурных выражений, а еще умудрилась показать неприличный жест.
   Рейка смотрела на нас как на потенциально опасных сумасшедших, которые только что сбежали из дурки.
   - придите в себя, придурки! Мы же одна команда! Да, у нас могут быть разногласия, однако, мы команда! А если вы не прекратите свои истерики, я нашлю на вас обоих ячмень, расстройство желудка и сломаю какую - нибудь часть тела! - рявкнула она.
   Хм ... если учесть, что она целительница, то вполне возможно. Я даже попятилась чуток. Это я еще разгневанная фурия?! Да Рейка сейчас била меня по всем рекордам!
   Я неуверенно кивнула, и встала. Мистик тоже наклонил голову.
   - вот и отлично, - кивнула целительница головой и ушла.
   Я, что бы не оставаться с мистиком один на один, побежала за ней, внутренне коря себя за такую бестолковость. Нет, словно дитя мало да неразумное! Обругав себя нехорошими словами, я доплелась до комнаты и бухнулась на кровать, заснула, несмотря на то, что уже начало светать.
  
  
   Глава 4.
  
   На следующий день я вела себя необычно вежливо и подчеркнуто. Что совершенно нетипично для меня. я мало говорила, следила за своим поведением, и прикусила конец языка.
   Впрочем, мистик сделал аналогичные выводы.
   Утренний совет больше напоминал траур. Мы сидели на первом этаже за круглым столиком и дожидались трактирщика.
   - чего вам угодно, господа? - важно спросил трактирщик ставя ударение на последний слог слова "господа".
   - мне кусочек вишневого пирога и молоко, - рассеянно произнесла я.
   - мне тоже, - Рейка как -то растеряла после вчерашнего весь свой боевой пыл.
   Мистик покачал головой когда взгляд трактирщика остановился на нем.
   - итак, в чем наш план? - Рэн наклонился поближе к нам.
   - значит так ..., - я повторила его маневр, - нам нужно занять в доме этих чиновников какое -то место, примелькаться на глаза ... а затем мы с Рэном сможем открыть телепорт, и уйти оттуда с твоими родственниками.
   - что -то мне подсказывает что все не так просто, - Рэн понизил голос до драматического шепота.
   - что ты имеешь ввиду?
   - кхм ... ну... понимаешь ... дети нужны не только как слуги, можно еще мыслить магически.
   - ты думаешь ..., - я нахмурилась и начала понимать что он имеет ввиду.
   А ведь он прав! Я так поняла, он начинает намекать на то, что эти чиновники, являются магами ...
   - да. Душа ребенка имеет много свойств. Если использовать темную магию то ...
   Рейка нервно икнула и у нее был такой вид будто она вот -вот расплачется. Мы с мистиком переглянулись.
   - и как нам попасть в дом?
   - я уже кое -что придумала ..., - осклабилась я.
  
   * * *
  
   Где -то завыла собака, а мы стояли у ворот красивого строения под дожем, и переглядывались. План был такой ...
   Рэн изо всех сил постучал в дверь.
   Дверь открыл управляющий с непомерно гордым видом, не успел он и рта открыть, как Рэн наигранно чихнул и ввалился внутрь.
   - ну, и сколько нам тебя ждать?! Я весь промок! - он еще раз чихнул прямо в лицо управляющему, - ну и что ты на меня вылупился?!
   - кто вы? - наконец ожил от шока управляющий.
   - кто я? Кто я! - мистик на минуту растерялся, но благо, управляющий принял это за возмущение, - я лорд Эсворд, и ... я приехал посмотреть гобелены!
   Умничка! Нашел, что соврать! А то у меня у самой ноги мелко тряслись от напряжения, и я могла только выдать вымученную улыбку. Рейка вообще спряталась за маской приветствия. Вот только ... с гобеленами он переборщил. Знаете, у меня было такое чувство, как будто у меня вспотели зубы. Управляющий был поражен не меньше. Я услышала как и у него вспотели зубы.
   - гобелены?
   - ну да, гобелены! Это ведь поместье? И тут наверняка есть редкие гобелены! Я приехал сюда из страны эльфов! А ну, показывай гобелены!
   Управляющий израсходовал весь запас терпенья.
   - да это поместье! Да, у нас есть гобелены! Но если вы эльфийский лорд, то я говорящая мышь!
   - каков наглец! - покачал мистик головой, и со всей дури дал управляющему кулаком в нос, разом вышибая мужика из сознания вон.
   - так ... теперь ...
   Он соединил руки вместе, и прошептал несколько слов. Накатила черная волна, и перед нами стоял управляющий, с недовольным лицом.
   - а этого куда девать? - Рейка указала на валяющегося управляющего.
   - скрою во тьме.
   Он махнул рукой и мужик просто исчез.
   - так, теперь форма служанок, - он потер лоб и махнул рукой наводя на нас морок.
   - что это? - я даже с некоторым смущением посмотрела на форму, - разврат какой-то.
   Короткое черное платьице с белым передничком и чепчиком.
   - и правда, - Рейка с отвращением посмотрела на платье, - но ради дела пойдет.
   - значит так ..., - мистик покоился на нас, - я тут вынюхиваю, что тут и как, а вы ... сделайте вид, что занимаетесь уборкой.
   - хорошо, босс, - сдавленно похихикала я.
   - ведьма, мне щас не до смеха.
   - конечно, - с самым серьезным выражением лица ответила я, - до смеха будет, когда у эльфов загорятся посевы конопли ...
  
   * * *
  
   Я крякнула, но вызвав этим удивленные взгляды служанок, умело замаскировала это под кашель.
   Прошло уже два дня. Мимолетно, мы с Рейкой замечали Рена, но тот лишь едва заметно качал головой и не вступал в разговор.
   Я поймала себя на мысли, что начала лучше относится к мистику, не только из -за боязни ячменя, который пообещала наслать на меня Рейка, но потому что он нам помогает.
   В конце второго дня целительница начала серьезно волноваться, стоя на начальной ступени паники.
   - успокойся, - чуть -чуть подпихнула я ее локтем под ребра.
   - я спокойна, - едва слышно ответила она.
   В данный момент мы находились в безлюдном коридоре, и делали вид, что усиленно моем, убираем, вычищаем.
   - вот вы где! - недовольный голос Рена заставил меня автоматически выбросить руку со шваброй вперед, наподобие щита.
   Жаль, кажется, ему было больно. А иначе бы не костерил меня на все лады, отдуваясь.
   - ой, прости.
   - что узнал?! - отреагировала Рейка
   Мистик недобро на меня покосился (а почему я - то?!) покосился и понизив голос до трагического шепота, поставил защиту от прослушки.
   - наши худшие опасения оправдались.
   - говори.
   - их тут держат не как прислугу, а как жертвы. Когда мы распрощались, я пошел исследовать дом, и обнаружил комнату, насквозь пропитанную магией. один из хозяев дома меня чуть не накрыл. Похоже, это маги - недоучки. Это единственное что здесь хорошо. Сможем победить.
   Я гнусно захихикала. Хорошо? С какого дуба, и какой желудь упал ему на голову?! Маги - недоучки это ужасно. Хочешь одно - получаешь другое. Поверьте мне. Плавали - знаем.
   - ну и че ты ржешь? - довольно невежливо поинтересовался парень, по привычке сморщив нос.
   В образе управляющего это смотрелось довольно смешно.
   - дорогой мой, с чего ты взял что маги - недоучки, это хорошо? Поверь моему моему личному опыту - это не так.
   - я так и не поняла, зачем им дети? - Рейка сузила глаза и стала похожа на подозрительную кошку.
   - душа ребенка, это мощная магическая сила определенного рода. Чаще всего используется для черной демонической магии. Отмечу, - мистик выразительно посмотрел на нас. - не обычной черной магии, а демонической.
   - а чем они различаются?
   - демоническая черная магия ... к примеру, для достижения могущества обычная черная магия требует жертву - не важно кого. А демоническая - детей. Но человека или другую расу рано или поздно, эта сила убьет. Поэтому я заключаю тот факт, что это маги -недоучки. Согласись, какой маг в здравом уме и трезвом памяти согласится на такое
   ?
   - хм ... ты прав. Хотя разные бывают люди. И что мы будем делать?
   - сорвем обряд.
   - это как?
   - понимаешь, этот отряд требует хорошей сосредоточенности. И думаю ... это случиться сегодня ночью, в полнолунье. Итак ...
  
   * * *
  
   Перед дверью лаборатории сидел мощный охранник, которого следовало изящно убрать, но притом чтоб сам охранник об этом не догадывался. И конечно же в моей голове возникла капитально гениальная идея.
   Как -то вынося мусор на улицу я увидела камень с белыми пятнышками. Камень - подлинник. Спасибо, наставница Леда! Если превратить этот камень в порошочек и развести в вине, подать охраннику ... то последний даже ничего и не заподозрит! Ай да я! Ай да умничка!
   Как раз об этом я думала разводя порошок в кружке с вином.
   - ну, удачи! - как будто провожая меня в последний путь всхлипнула Рейка.
   Мистик слегка наклонил голову, и они вытолкали меня в коридор.
   Охранник сидел на стуле и усиленно изображал из себя разгневанного быка.
   - чего тебе, девка?! - рявкнул он.
   - да вот, думаю, сидишь ты тут , бедненький, скучаешь. Вот я тебе винца принесла. Выпей немного, голубчик.
   Взгляд охранника смягчился и он поспешил выпить содержимое.
   - кхм ... спасибо. А теперь уходи, а то хозяева ругаться будут.
   Я хлопнула ресницами и скрылась за поворотом, и вместе с ребятами, начала ждать когда жертва моей импровизации побежит в туалет. Ждать долго не пришлось. Охранник сорвался с места через пять секунд.
   - ну ты ведьма! - с уважением прошептала Рейка.
   Я злобно захихикала и на цыпочках подбежала к двери и открыла ее, применяя обычную заколки. От заклинания могут остаться следы. Бррр! Это ужасно.
   Дети, голодные и с пустыми глазами сидели на полу в лаборатории.
   Внутри было почти пусто, сама комната освещалась зловещим зеленым светом исходившим от жидкости в колбе. Занавески на окнах плотно задернуты.
   - набрось на нас "завесу тьмы", - попросила я Рена.
   - без проблем.
   - ты видишь своих родственников? - обратилась я к Рейке.
   - н ... да!
   Она подбежала к двум детям под злобное шипение мистика
   - я еще не успел накинуть "завесу тьмы"!
   Я приложила палец к губам.
   - сестричка! - наперебой шептали дети, - спаси нас! Нам страшно! Тут происходят страшные вещи!
   - да, да, конечно! - плакала девушка, - но нам нужно кое - что сделать, что б победить злых дядей. Поэтому, когда они придут, не говорите что мы тут.
   - это относится ко всем! Мы вернем вас домой.
   В глазах детей мелькнула надежда, и они закивали головками.
   - ведите себя тихо, будто нас и вовсе нет. Рен, давай.
   Отцепив Рейку от вновь обретенных брата и сестры, Рен закончил заклинание. Мы слились со тьмой.
   - а теперь что?
   - ждать, - отрезал мистик.
  
   Глава 5.
  
   "здесь была великая ведьма Э. Т."
  
   я слегка переместила голову Рейки, спящей у мен на плече, в бок.
   Мы уже второй или третий час подряд поджидали "любителей" магии.
   - слушай, - шепотом обратилась я к мистику, с чего ты взял что эти маги проведут отряд именно сегодня?
   - а они проводят его каждое полнолуние.
   - с чего ты взял?
   - посмотри на те пустые цепи перед первым ребенком. Наверно их приносят в жертву каждое полнолуние.
   - это ужасно!!
   За дверью послышались шаги и дверь открылась.
   - нам нужно успеть, - пробасила первая тень.
   Вторая промолчала и хлопнула в ладоши.
   Жидкость в колбе забурлила и запенилась.
   Я осторожно зажала Рейке рот и потрясла за плечо. Она вздрогнула и проснулась. Я пальцем указала на теней, затем сделала вид что смотрю, а затем сного на магов, после чего провела большим пальцем поперек шеи. Сие означало: "я посмотрю, что они делают, а затем мы их прибьем".
   Конечно, в шарадах я не сильна, но целительница все поняла и кивнула.
   - возьмем троих? - сного подала голос первая тень.
   - хватит и двоих.
   - хорошо. Начнем?
   На свет вышла первая тень. Это оказался тучный и бородатый мужик средних лет. Он освободил от цепей брата и сестру Рейки и взял за руки. Девушка оскалилась и чуть было не рванулась вперед, но мистик положил ей руки на плечо и талию, покачал головой, и кивнул на меня.
   Хорошо. Оче -ень хорошо! Мне предоставляют честь начать главную сцену.
   Вторая тень оказалась старичком лет этак восемьдесят, сухой, тонкий как тростинка.
   - пожалуй.
   - я так не думаю, господа, - скинула я с себя завесу тьмы, - магия не ваше дело. Да и поздно уже.
   Мужчины подскочили, и первый кинул в меня огненным шаром. Ай - яй! как глупо! Все таки моя магия стала лучше , поэтому я без проблем отвела шар в сторону движением брови. Он даже не успел натолкнуться на барьер.
   - учиться, юная леди, никогда не поздно, - проскрежетал старичок.
   - не в вашем случае.
   - хах, что ты одна можешь, девочка, - прогрохотал первый.
   - многое!
   Я шаркнула ногой и использовала заклинание стиля земли. Дом заходил ходуном и все препараты с зельями попадали с полок.
   Я довольно, даже по -королевски улыбнулась. Такую улыбку я часто видела у Элланиэля.
   - ах ты!
   Я покивала головой. Ай да я!
   - ты заплатишь за это жизнью! - завизжали они наперебой.
   Фи, как банально. Это говориться во всех книжках. А я, поверьте, когда было скучно перечиталась их в королевской библиотеке.
   - да конечно!
   - магия Ночи, страх! - услышала я возле ясный голос Рена, но все равно дернулась.
   - Рен, блин, у меня чуть сердечный приступ из -за тебя не случился.
   Лица злодеев дернулись, но приобрели нормальное выражение. Скинули заклинания страха? Хм ...
   - мы не такие простые как кажемся! - довольно проскрежетал старичок, - благодаря демонической магии мы намного сильнее вас, сопляки.
   Я шумно задышала. Меня, соплячкой обозвать! Мое королевское величество! Ну посмотрим кто кого!
   - Рен, отойди назад, - гробовым голосом попросила я.
   - с ума сошла?!
   - отойди! Я выгравирую на этих стенах "здесь была Э. Т.". только вы, старички, этого не увидите, - адресовала я двоим злодеям последнее предложение, - вы вообще жить не будете. Я гарантирую.
   - Хех, тогда хватит красивых слов, начнем!
   Меня не нужно было приглашать к бою, я сама кинулась вперед! На кончиках пальцев светилось заклинание "пепла". Я вычитала это жестокое, но простое заклинании в одной из книг. По идее с моих пальцев должен был сорваться зеленый луч, и превратить все что ему попадется на пути в пепел. Однако, они это заслужили! Как можно использовать для своих целей, детей? Во имя справедливости, я прекращу это!
   Все закончиться быстро. Я обещаю.
  
   * * *
  
   Я открыла окно в лаборатории, и пепел, все что осталось от магов - самоучек, подхватил теплый ветерок и разделившись, разнес по всем частям света.
   Это был самый легкий бой в моей жизни.
   - сестричка! - кинулись к Рейке дети.
   Рен освобождал остальных и его состояние от радостного крика детей от отметки "терпимо" до "бесит". Однако что может остановить радостные крики ребенка?
   Поэтому, в душе я откровенно потешилась над орущим и растерянным мистиком.
   - вот и все. На этом, моя помощь тебе больше не нужна? - обернулась я к стоящей за моей спиной девушке.
   Рейка подошла ко мне и так крепко обняла, что у меня затрещали ребра.
   - если бы не ты ... я ... мои ... спасибо!
   - ну, ну, - похлопала я ее по плечу, - лучше скажи, что дальше делать то будешь?
   - ну, нужно вернуть детей их родителям или родственникам. Думаю, Рен мне в этом поможет.
   - а то! - услышал ее мистик.
   - а потом?
   - потом ...
   - можешь поехать со мной, в мой Таир.
   - твой Таир?
   Ой, кажется проболталась! Ну ... ладно.
   - ха, значит это и есть та самая Эрида, которая недавно взошла на престол и образовала сильное королевство.
   - ну ... это благодаря друзьям. Но ты права, я действительно Эрида.
   - вот оно как, - оказалась, мистик давно слушал, - а я голову ломал что за Э. Т.
   - ну, тогда берегите друг друга, - я взяла их руки и соединила, - будете счастливы. Кстати, Рен, прости меня за мое недоверие к тебе сначала, - и очень эффектно выпрыгнула в окно применяя заклинание левитации.
  
   * * *
  
   - хм ... эффектно, ничего не скажешь, - хмыкнул мистик смотря на отдаленно виднеющуюся черную точку коей являлась Эрида.
   - да уж. Смотри, - Рейка указала га одну из стен где красовалось "здесь была Э. Т.".
   - нужно подправить, - Рен махнул рукой и теперь на стене красовалось тщательно выведенное предложение с вензелями " здесь была великая ведьма Э. Т.".
  
  
   Заключительная глава к рассказу "долой ведьму!".
  
   Я вернулась домой с чистой душой и чувством героизма. Правда все хорошое настроение испарилось когда Дарт положил мне на стол огроменную кипу бумаг. Впрочем, часть документов я припрятала под диваном намериваясь разобраться с ними позже. Иначе, тогда что я за правитель?
   Сейчас я стояла на балконе и потягивала сок с бокала, любуясь на закат. В дверь тихо постучали.
   - войдите.
   - извините.
   Дарт протянул мне маленькое письмецо и откланявшись, вышел.
   Я развернула письмо и погрузилась в чтение:
  
   Рида, это Рейка. У меня выдалась свободная минутка и я решила черкнуть тебе пару слов.
   Мы с Реном успешно вернули детей родственникам, а сами с моими братом и сестрой живем в небольшой деревеньке. Рен зарабатывает тем, что помогает людям своей магией.
   Представляешь, оказывается, он любит меня! ну, он мне тоже нравится. Я хотела еще раз поблагодарить тебя. Спасибо. Быть может когда и встретимся.
  
   Я отложила письмо и улыбнулась заходящему солнцу. Как хорошо, что все прекрасно. Удачи вам.
  
  
  
  
  
  
   Манускрипт Хассия.
   Глава 1.
   Серое туманное утро. Едва слышный цокот конских заглушался последней октябрьской травой.
   Я слегка тронула удила Ромашки приблизившись к дворцу эльфийского правителя Элланиэля.
   Я же просто не могу с утра пораньше (очень рано, просто невероятно рано) с воскликом "встречайте меня, ведьма Рида к вам приехала!". Это банально.
   Я потерла друг о друга немного озябшие руки, хотя и была в бархатный перчатках. Ромашка, в ожидании зрелища забила по бокам хвостом. Наконец, я потянулась до приятного хруста косточек, и в следующую секунду весь эльфийский двор подскочил от неожиданности на своих кроватях.
   В воздухе с оглушительным треском заплясали разноцветные огоньки, а затем они сложились в герб Таира.
   Тронув бока лошади, я с самым гордым видом въехала в большой сад, столь любимый Эллианором. О, кстати, а вот и он сам. Встрепанный, с глазами - плошками. Волосы больше напоминали в данный момент растрепанную метлу. Картину довершал направленный на меня натянутый лук из священной эльфийской вишни. Прибавим еще несколько десятков самых отборных стражей.
   - ой, это ты? - протер глаза Эллианор, а затем сплюнул, - твою же! ты, что не могла более тише приехать?! До смерти перепугала! Я -то думал, кто -то из соседних государств напал!
   Он опустил лук, и протянул руку помощи для спешивания с Ромашки. А ведь нисколечко не изменился. Все так же много и совершенно неподобающе эльфу, ругается.
   - ты же меня знаешь, - пожала я плечами.
   - знаю, - согласился он, - но ты всегда все с ног на голову перевернуть сможешь. Небось, братец от икоты до сих пор отойти не может.
   - стараюсь! - засмеявшись я кинула поводья подбежавшему конюху.
   - но, в любом случае я рад, что ты приехала, - сверкнул Эллианор белоснежной улыбкой.
   - а я просто не могла усидеть на месте.
   - Делианор рассказывал мне в письме про ваши душераздирающие приключения. И то, что ты теперь обладаешь артефактом порядка, источником жизни всех вампиров, и мощной защитой одновременно. Это может привлечь к тебе нехорошее внимание. Будь осторожна.
   - хорошо, - кивнула я, понимая, что он совершенно прав.
   - но здесь можешь расслабиться.
   - Эллианор, - я решилась задать вопрос, давно мучавший меня, - Адриан тебе не присылал никаких вестей?
   - нет, я ничего не получал. Сейчас в Ларии довольно сложные времена, у Адриана, как у правителя дел невпроворот. Лария, маленькое но сильно защищенное королевство, поэтому, борьба за власть там почти не прекращается. Но я уверен, что как только он решит все свои проблемы, думаю, сразу же явится. Вы с ним крепко сдружились. Хотя, если честно говоря для меня высшие демоны ... - он слегка замялся, - ну короче не знаю как сказать!
   Он сдулся, и видимо решил, что если скажет свое истинное мнение о высших демонах, то я обижусь.
   - у каждого свое мнение, - пожала я плечами. - я не настолько знаю высших демонов как расу, и по одному демону не буду судить о целом народе. Для меня, Адриан отличный друг, как и все вы.
   - устала с дороги? - резко переменил тему эльф.
   - скорее проголодалась. Да и с дороги вымыться хочется.
   - сейчас мигом устрою, - кивнул он мне, и быстрее зашагал к входу во дворец.
  
   * * *
  
   - а-а-а-х-х! - потянулась я одновременно зевая, от блаженного чувства истомы. После большой бадьи с горячей водой. Покои мне выделили те самые, которые были у меня в прошлый раз.
   Две служанки принесли мне "легкий" обед, и с поклонами удалились. Сцапав с подноса куриную ножку, я на счастливые полчаса вырубилась из настоящего и пребывала в сладких мечтаниях. Правда вывели меня из них, осторожным стуком в дверь.
   - Рида, я вхожу, - послышался с обратной стороны двери голос Эллианора.
   - входи, входи, - вздохнула я, ты чего пришел то?
   - просто у Элланиэля сейчас совет, и я под предлогом " развлечь гостью", слинял к тебе по трем причинам.
   - и по каким? - поинтересовалась я.
   - причина первая, - начал Эллианор, ухватив с подноса куриное бедрышко, чудом уцелевшее на подносе, - я несколько минут назад получил сообщение от Ирона. Он едет сюда.
   - я так поняла, это не самая главная причина. Ты мог сказать это и позже.
   - ладно, ладно, - примиряющее покивал он головой, - этот совет невыносимо скучный.
   - да? А раньше ты вроде не жаловался ...
   - ладно! - наконец рявкнул Эллианор, поняв, что придется говорить на чистоту, - меня оттуда выперли!
   - за что?!
   - понимаешь, к нам приехали гости ...необычные ... это враждующий с нами клан. Мы друг друга терпеть не можем. Но вскоре состоится " совет четырех", и главные кланы должны присутствовать... но они только и ждут момента, что бы мы оборонили какую - нибудь глупость, и на основании оскорбления начать неприкрытую борьбу за власть. Поэтому брат меня и выгнал. Боится, что я что - нибудь не то скажу.
   - правильно боится! - покивала я головой, полностью соглашаясь с главой государства.
   - это еще почему?!
   - ты же ругаешься на каждом слове! И притом как! - закатила я глаза, - это ближние к тебе, привыкли к такому, а ваши враги - нет. Вот вам и открытое оскорбление. Кстати, что еще за "совет четырех"?
   Эльф немного остудился в пылу и подобрав ноги в кресле, принялся объяснять, и заодно поглощать следующее куриное бедрышко.
   - "совет четырех", это совет четырех глав соседних независимых государств, обозначающие определенную стихию. К примеру, гномы относятся к стихии земли, эльфы к воде, дриады к воздуху, а орки к огню.
   - слушай, - перебила я его, -а разве не эльфы относятся к стихии земли? У вас же магия на природу нацелена, и все такое ...
   - наша магия нацелена на все стихии. Просто, эльфы обладают способностью взывать к природе как Перворожденные. А вода ... вода это символ жизни. С помощью ее энергии мы можем исцелять многие серьезные раны, хотя тоже ... смотря как ... это сложно объяснить, и вообще не перебивай, я еще не закончил! На чем я остановился?
   - на перечислении какой народ к какой стихии относится.
   - так вот. На этом совете, около каждого правителя, должен присутствовать самый влиятельный и богатый после правителя представитель клана. Обычно там обговариваются торговые пошлины, исследования территорий, и всякое другое.
   - м-м-м, - протянула я, потягивая сок из стакана.
   - что "м-м-м"?! - сразу же ощетинился эльф, видимо как -то по своему это поняв. Дежавю.
   - из -за чего вражда между вашими кланами?
   - а фиг его знает, - буркнул Эллианор.
   - как, вы враждуете, и даже не знаете из -за чего? - кисло поинтересовалась я, догадываясь каким будет ответ.
   - ну да.
   - а узнать не дано?
   - зачем? Более тридцати тысяч лет прошло.
   Я махнула рукой и встала. После прихода друга, спать сразу расхотелось, и теперь, я была полна энергии, которую нужно куда -то деть.
   - где у вас тут кухня?
   - вниз на один этаж, и по коридору направо, - проинформировал меня Эллианор, видимо думая, что я собираюсь пойти и принести еще еды, - и вина захвати!
   - ага, - сказала я уже на выходе, и едва слышно прибавила, - когда упырь на горе свиснет.
  
   * * *
  
   Поплутав по дворцу, я наконец, нашла выход, и конюшню, в собственно говоря собиралась. Для Ромашки, я прихватила с кухни ведерко яблочек. Дойдя до стойлов, я спросила у мальчишки - конюха, где стоит моя любимица.
   - в самом конце, - указан он мне путь.
   - спасибо тебе, добрый эльф!
   Эльфенок вылупился как будто я превратилась в призрака и громко у него выпрашивала все его злые деяния в подробностях.
   Высокая, с задорным выражением на проказливом личике. Эльфийка о чем -то щебетала моей Ромашке, расчесывая ей гриву гребнем. Причем ни одна, ни другая меня не замечали. Что бы хоть как -то привлечь к себе внимания, я кашлянула. Эльфийка вздрогнула, перестала щебетать и обернулась.
   - здрасьте, - поздоровалась я, - вас интересует моя лошадь?
   В ответ на свершено адекватный вопрос, я получила совершенно неадекватную реакцию. Кажется, теперь я понимаю, что чувствовали мои друзья, при более раннем общении со мной.
   Эльфийка подскочила к ошарашенной мне, и молитвенно сложив руки засияла на меня глаза. От такого, я аж попятилась.
   - леди, у вас такая замечательная лошадь!
   Ромашка гордо заржала, видимо подтверждая слова своей новой воздыдыхательницы.
   - п-простите?
   - ах да! Я же не представилась, - она тепло мне улыбнулась, я Ириса Лантан клана Ир из дома Поющего лука.
   Я начала ее внимательно рассматривать. Стройна, без всякого кокетства и жеманства, с короткими цвета меда "под лесенку", все таки умело заплетенные в косички с висков. Причем в каждую из них вплетена золотая нить. И тут мои глаза обнаружили маленькую венец, так же вплетенный в волосы. Это несомненно указывало на ее высокое происхождение. Одежда тоже наталкивала меня на эту мысль. Строгий, охотничий костюм, отделанный несомненно самой лучшей кожей. Быть может ...?
   - приятно познакомиться. Эрида Таирская ( вместо фамилии и имени клана я взяла название королевства).
   - правительница Таира?
   Я кивнула.
   - знаете, - продолжила она, - ваша лошадь очень умная! Я шла мимо и случайно оборонила заколку которую мне подарил мне мой старший брат. Потеряйся она, мне точно бы устроили взбучку! Но ваша лошадь, встала на дыбы и начала громко ржать, пока я не обернулась и не заметила пропажу. Очень умная лошадь!
   - лошадь зовут Ромашкой. Ее подарил мне Эллианор, - я подошла и тоже потрепала лошадь за гриву. Сразу, ее любопытная мордочка потянулась к ведерку с яблочками, видимо, думая, что полностью этого заслуживает.
   - этот олух? - удивленного взбросила брови вверх моя собеседница, - он никогда в лошадях не разбирался.
   У меня буквально отвисла челюсть. Так свободно выражаться о члене правящей семьи!
   - что такое? - в свою очередь удивилась эльфийка, увидев мою отвисшую челюсть.
   - н-н-нет, ничего, - пересилила я себя говорить нормально.
   - ну, мне пора, еще встретимся Рида.
   И легонечко поднявшись, и что -то напевая, Ириса ушла, оставив меня в полном ступоре.
   - ты тоже так думаешь? - обратилась я к Ромашке.
   Та, смачно прожевав яблоко, кивнула.
  
   * * *
  
   Вернувшись в комнату я застала Ирона эльфа за серьезной беседой.
   - только не говори мне, что ты так долго на кухню моталась, а по пути так проголодалась, что все съела, - сразу набросился на меня Элиианор.
   - я ходила на кухню, за яблоками для Ромашки, - остудила я его, и подойдя к Ирону его обняла, - давно не виделись.
   - давно, согласился он, похлопывая меня по спине.
   - кстати, - повернулась я к эльфу,- я когда в конюшне была ...
   Я описала ему встречу и саму эльфийку. Причем, с каждым словом, он стушевывался все больше и больше. Когда я закончила, на меня смотрела пара глаз в которой отображалась вся мировая грусть и скорбь гномьих народов.
   - Ирисса ... всегда ее терпеть не мог, - вздохнул он, - не в моем вкусе. Слишком бойкая. На женственность она давно рукой махнула.
   - ну, мы с ней похожи.
   - ну, да, - пожал он плечами, - только разница в том, что ей под двести, а тебе двадцать два.
   - м-м-м ... не нашлась я, что ответить.
   - ты наивна, но придет время, когда и тебе придется повзрослеть, - неожиданно произнес Эллианор, становясь сразу старше и печальней.
   - что ты хочешь этим сказать? - нахмурилась я.
   Вместо ответа, он приподнял в глаза. Вынести взгляд этих пронзительных зеленых глаз, оказалось непросто.
   - твое бедующее чистый лист. То, что произойдет, зависит только от тебя, но то, каким будет оно, будет зависть от других.
   - я все равно тебя не понимаю.
   - поймешь когда - нибудь.
   Он развернулся и вышел из комнаты.
   - что с ним? Спросила я у Ирона.
   - по -моему, он хочет тебе что -то сказать, но что, я сам не понял.
   Он еще раз меня обнял, и тоже вышел из комнаты. Можно сказать, что я поняла смысл слов, но я совершенно не понимала к чему Эллианор хочет это привязать. Из -за этого в душе образовалась странная пустота. Интересно, почему?
  
   Глава 2
   " любовь приходит тогда, когда ты этого меньше всего ожидаешь"
   Horu yoru dango.
  
  
   Я сидела в той самой беседке, где мы были с Адрианом два года назад, и просто смотрела в небо. хороший сегодня денек. Ни единого облачка на небе.
   Я решила остаться у Эллианора на несколько деньков, максимум на неделю.
   В голове постоянно вертелись слова Эллианора. Я никак не могла выбросить их из головы. Хрустнула ветка, и я резко обернулась. Ирисса подошла поближе.
   - можно посидеть с тобой?
   Я кивнула и подвинулась. Она села и обхватила руками свои колени. Сейчас Ирисса огорченной. Обычно весело изогнуты губы, сейчас были крепко сжаты. Глаза полуприкрыты.
   - ты хочешь меня о чем -то спросить? - повернула она ко мне голову.
   - ну ... в общем да, - немного поколебалась я, - скажи, что могут означать эти слова " твое бедующее чистый лист. То, что произойдет, зависит только от тебя, но то, каким будет оно, будет зависть от других".
   На мгновенье ее глаза расширились, но затем она невесело ухмыльнулась.
   - это тебе Эллианор сказал?
   - откуда знаешь? - сморгнула я.
   - когда то, это сказала нас его мама.
   - да ну!
   - да. Замечательная была женщина. Ты знаешь, мы с Эллианором когда -то были друзьями детства, несмотря на многовековую вражду наших кланов Ир и Арай. И только его мама была не против. Я представить лучшего друга чем он не могла! Но, нас быстро разлучили. Его готовили как младшего принца, поэтому напрочь запретили дружбу с мной. А мой старший брат решил сделать из меня леди, достойную своего имени. Поэтому, встретившись через век, мы друг друга и не узнали. Он стал заносчивым и грубоватым, я резкой и достойной. Когда я подбежала к нему, чтобы поздороваться он сказал " свали с дороги", и прошел мимо. Сначала, я не поняла, затем обиделась, а потом и вовсе разозлилась. И злость сохранилась до сих пор.
   Было видно, воспоминания ранят ее. А что бы я сделала, если бы мне Эллианор сказал такое? Что? М-м, пальнула молнией, оттаскала бы за ухо, и ко всему прочему превратила бы обратно в девушку.
   - из -за чего возникла вражда между кланами?
   - уже никто не помнит. Правда, говорят, что сохранился манускрипт, в котором правитель Хассий обо всем рассказывает. Но его до сих пор не нашли. И говорят, никогда не найдут.
   - хм-м, ну это вопрос спорный! - покачала я головой, - у меня есть друг, специалист по краже артефактов. Быть может, он и поможет.
   - даже если манускрипт найдется, что это изменит?
   Я взяла ее за плечи и хорошо встряхнула. Как это " что изменит?"
   - многое! Если два сильнейших клана в Олле'ираниэли объединятся, это приведет к процветанию всей эльфийской страны! А пока, что у вас ситуация называется " враждующая семья в сердце у другой семьи, под одной крышей.!
   Я вскочила с лавочки, и ухватив Ирису за руку, помчалась искать Ирона, специалиста по артефактам и их похищении.
  
   * * *
  
   Оббегав полдворца, я все таки нашла Ирона, ведущего разговор с каким -то незнакомым мне эльфом.
   Подхватив под руки ничего не понимающего вора, мы с Ириссой потащили его в первую попавшуюся свободную комнату. Ирон, сделав пару попыток узнать куда и зачем мы идем, и не получив ответа, сдался, и послушно поплелся за нами.
   Наконец, плотно затворив за собою дверь, мы приступили к делу.
   - Ирон, - начала я, - можно тебя спросить?
   - думаю, я не могу отказаться.
   - правильно думаешь. Что ты знаешь, о манускрипте Хассия?
   - манускрипт Хассия? - вскинул он брови, - относительно немного. М -м-м ... можно сказать почти ничего ...
   - что именно?
   Знаю, что он тщательно спрятан. По приданию в каком -то тринадцатом замке.
   - что еще за тринадцатый замок? - нахмурилась я, понимая, что я ничего не понимаю.
   Ирисса охнула, и что -то пробормотав вылетела из комнаты ястребом.
   - что это с ней? - поднял глаза Ирон.
   - не знаю, - растерялась я.
   - зачем тебе это? Этот манускрипт Хассия ... зачем тебе помогать Ирисе Лантан Ир?
   - откуда ты знаешь кто она?
   Профессиональный опыт, - хмыкнул он.
   - просто ... - я немного замялась, - странно это ...
   - что именно?
   Представители обоих кланов, не имеют понятия почему они враждуют столько столетий. и вдруг, я узнаю, что существует свиток, где правитель Хассий обо всем рассказывает.
   - я понял, - поднял ладонь парень, - в тебе сного взыграло любопытство и рыжая ведьма вновь решила взяться за дело, и все разузнать.
   - и вовсе я не рыжая!
   Затем пошел спор о цвете моих волос, совсем не относящийся к делу. Но эта дискуссия прервалась скрипом двери. Тяжело дыша и оттудаваясь она проскользнула в дверь, таща под мышкой толстенную книгу.
   - вот, - шмякнула она книгу на пол, - здесь рассказывается о предположительном месте, где он может храниться.
   Склонившись над книгой и поминутно чихая от пыли, мы ( точнее Ирон и Ирисса) начали расшифровывать древнеэльфийские руны. Внезапно раскрылась дверь (видимо Ирисса забыла запереть на щеколду) и перед нашими взорами явился Эллианор. Хотя для Эллианора это было больше чем удивление. Еще бы! Трое, склонились над книгой на полу, и постоянно тыкая в руны пальцами, спорили, как торговки на базаре. Все же он сохранил надменный вид, и даже серьезный.
   Одарив Ириссу волной ледяного взгляда, он спросил нас, хотя по -моему вопрос относился ко всем:
   - чем вы занимаетесь?
   Переглянувшись, мы в шесть рук утянули эльфа к себе на пол. Чьи -то другие руки осторожно прикрыли дверь.
   - Да что происходит?! - попробовал возмутиться Эллианор, но Ирон быстро (насколько это было возможно) просветил его о нашей (ну моей) затее.
   - и вы думаете прокатит?
   - попытка не пытка, - потеряла я терпенье, - кто не с нами, тот против нас!
   Немного поколебавшись, эльф кивнул.
   Затем, уже вчетвером, склонившись над книгой Эллианор и Ирисса постоянно ругаясь, отпихивали друг друга от книги. Наконец, мы нашли название предположительного местонахождения манускрипта!
   - вот оно! - выдохнул Эллианор, - город Рудилит.
   - но здесь не сказано, откуда нужно отсчитывать тринадцатый замок! - подпер рукой щеку Ирон.
   - ну, это как раз понятно, - пожала плечами Ирисса, - с самого древнего сооружения в городе.
   Оторвав взгляды от книги, мы все дружно переглянулись.
   - ну, рискнем? - спросила я.
   - без сомнений, - улыбнулся Ирон.
   - это дело чести, - кивнула Ирисса.
   Эллианор просто пожал плечами.
   - тогда в путь!
  
   * * *
  
   Так теперь "план компании". Было решено ехать в Рудилит довольно осторожно, потому что эльфийские разбойники это не шутка. Это было во первых. Во вторых, Ирон просветил нас, что у него есть друг в Рудилите, у которого мы сможем остановиться. Ах да! Вот то, с чего нужно было начинать. Рудилит - это окраина Олле'ираниэли. Между ними около недели пути. Самыми опасными считаются дороги в обход, но нам нельзя пренебрегать временем, так как будет подозрительно если на неделю - другую исчезнут дети самых богатых и имущих семейств.
   Поэтому, с утра пораньше, мы, вскочив на коней, галопом покинули Олле'ираниэль. Теперь я поняла, почему эльфийские травы ценятся в мире.
   Сплошные поля разнообразной травы, минимум домов. Мы ехали по почти безлюдным равнинам. И представьте себе, каково это видеть три дня подрят! Правильно, в глазах рябит уже! Кстати, на счет отношений в команде.
   Ни Ирисса, ни Эллианор не пытались хоть как -то сблизиться друг с другом. Только посылали иногда ехидные замечания в адрес друг друга. Мы с Ироном только посматривали, то на одного, то на другого.
   На четвертый день пути, уже довольно уставшие, наша команда сошлась в общем мнении о устроении привала раньше обычного.
   Пока я возилась с костром, Ирон и Эллианор решили пойти на поиски пищи, а Ирисса, посидев со мной еще немного, взяла оружие ( тонкие острые стилеты) и ушла сказав, что пошла на разведку местности.
   Я с грехом пополам, я развела небольшой костер. Огонь плясал и вертелся, заставляя заворожено смотреть на его пляску. Интересно, как сейчас поживают Делианор, Риг, Карин? Леда и девочки? Адриан? Без них, я ощущала пустоту, и чувство одиночества, особенно ярко выраженным. Странно.
   Издав нечто наподобие глухого стона, я откинулась назад, упав на траву.
   Солнце заходит. Обожаю такую малиново - оранжевую раскраску небосклона. Глаза сами собой закрылись, и бог сна принял меня в свои объятия.
  
   * * *
  
   - проснись! - кто -то легонечко, но настойчиво бил меня по щекам.
   Рефлекторно, я выбросила руку вперед, зазвиздила кому -то в нос. Судя по звукам. Кто -то взвыл. И тут я точно проснулась.
   - что такое? - поинтересовалась я у эльфа зажимающего немного кровоточащий нос.
   - где Ирисса? - оглянулся Ирон.
   - вы ушли, и она ушла.
   Парни переглянулись и вскочили с земли.
   - а что?
   - нас не было примерно четыре часа. Где она может быть?
   Четыре часа? Я посмотрела на небо. черное с золотыми звездами.
   Эллианор подхватил свое оружие, и стал прислушиваться.
   - дело дрянь, - сплюнул он толи от ярости то ли от отчаяния, - я догадываюсь где эта дура!
   - и где?
   - здесь неподалеку стоит неплохой блок эльфийской магии родом. Не хватает нам только, чтоб ее разбойники захватили! Но следы ведут как раз туда!
   Глухо зарычав, он бросился в чащу леса, а мы с Ироном за ним.
   Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что пробежали мы половину леса точно. Внезапно Эллианор остановился и вынул клинки.
   - ты чувствуешь, Ирон? - тихо спросил эльф у вора.
   - да, - выдохнул он, в свою очередь вынимая из ножен меч, - нелегко будет, притом, что они нас уже обнаружили!
   Он выгнулся и принял боевую позу. Перед нами возникли слившиеся с фоном природы с помощью заклинания, эльфы - разбойники. Эльфийские разбойники разительно отличались от человеческих. Стройные, подтянутые, всегда готовые выполнить любой приказ атамана, превосходно владеющие оружием. Ну и конечно прекрасные как и все эльфы.
   На ладонях сами собой образовались огненные шары.
   - итак, что за птичка к нам попала? - вперед вышел атаман.
   Пожалуй не будь он нам врагом, он бы мне понравился. Правильные черты лица плавно выражали абсолютное спокойствие, истинное качество предводителя. Немного миндалевидные глаза, обвели нас расчетливым взглядом.
   Я всегда подмечала, что у эльфов - мужчин, принято носить длинные (буквально до поясницы) волосы. Но, кажется этому эльфу было на это глубоко все равно. Его белокурые волосы были острижены до плеч, а в левом уху красовалась серьга. Одежда была простая, но явно подобранная со вкусом. Я все это перечисляю, и почему -то начинаю его уважать.
   - это ведь ты пленил девушку - эльфийку? - Эллианор выступил вперед поднимая клинки.
   - ну я, а что?
   - отпусти, - я не узнавала Эллианора.
   Из грубоватого и резковатого эльфа, вечно всем недовольный, мигом преобразился. Перед мной стоял отлично обученный воин, сейчас аналогично просчитывающий ситцацию.
   - с чего бы это? - поднял брови разбойник, - по ней можно судить, что она довольно из богатого клана. За нее дадут большой выкуп.
   - хотя знаешь, - атаман вынул свои клинки, - сразимся. Проиграешь сдашься вместе со своими товарищами. Выиграешь - отпущу тебя и твоих друзей, с о'эн1 . идет?
   - она мне не о'эн! - прошипел Эллианор.
   Эллианор и Ирон переглянулись, и вор кивнул, отойдя в сторону, по дороге прихватив меня.
   - положимся на Эллианора, - шепнул он мне, как бы призывая успокоиться. Покрепче сжав зубы, я развеяла огненные шары.
   Тем временем, Эллианор и эльф покружили по кругу, оценивая слабости друг друга.
   Сердце у меня изошлось в диком стуке. Это жизнь и смерть на острие клинка. Демон! У меня нехорошее предчувствие.
   Эллианор кинулся в атаку первый, за что и поплатился. Отделался, конечно легко, царапина на щеке, но все же ... нужно признать, что разбойник отлично владел оружием, а Эллианор так торопился, что допускал ошибку за ошибкой. Поэтому, при каждой атаке, он получал новые и новые раны. Но тем не менее они уже оба тяжело дышали. И одновременно кинувшись в атаку, напоролись на лезвия другого.
   Повис напряженный момент. Эллианор пошатнулся, но стоял. Разбойник осел на землю, и тяжело задышав, махнул рукой, как будто приказывая пропустить нас.
   Эллианор ( насколько это было возможно при его ране) рванул в глубь леса, а я и Ирон за ним. Внутри меня пробрала дрожь. Я боялась и за Ирису, и за Эллианора, который истекая кровью рванул за подругой детства.
   Пробежав еще немного, я увидела Ирису, крепко привязанную к дереву.
   Эльф разорвал веревки, и обессилено опустился на землю.
   - эллианор, как ты? - опустилась я рядом с ним.
   - нормально, - поморщился он.
   - да? Ты ведь всем телом на клинок напоролся.
   Ирисса, услышав это перестала разминать затекшие части тела. Затем, резко опустившись рядом, она быстрым движением сорвала с него рубашку, на которой уже расположилась больше кровавое пятно.
   - боги! - ужаснулась она.
   - отстань! - пробовал отбиться от нее Эллианор.
   Ирисса отвесила ему звонкую пощечину. Я была так поражена, что застыла с глупо открытым ртом.
   - дурак! Идиот! Скотина! О тебе забочусь! Ведь ты из -за меня ... - она не выдержала и из ее глаз ручьем полились слезы.
   Ирисса перестала сдерживаться и заревела в полный голос.
   Эллианор отпустил раненый бок, и осторожно принял к себе рыдающую эльфийку.
   - сама дура.
   Он начал, что -то ей шептать на ухо, тепло поглаживать по спине, и в конце концов Ирисса успокоилась. Я ухватила Ирона под руку и оттащила подальше.
   - дадим им возможность поговорить.
   Эльфы тихо говорили, и наконец поднялись с земли.
   - давайте немного отойдем от этого места, сделаем тебе перевязку, и сного пойдем к цели.
   - стой! А как же наши лошади? - быстро спросила я.
   - я потом их приведу, когда Эллианора забинтуем.
   - ладно вам, - слегка шатаясь встал эльф, - несколько часов и со мной все будет в порядке!
   - хорошо, - кивнул.
  
   * * *
  
   Я сидела под раскидистым дубом и жевала на губах какую -то травинку. Ирон ушел за лошадями.
   Эллианор, эта эльфийская хитрюга, с которой между прочим все было уже в порядке, усиленно изображая из себя умирающего лебедя. То удручающе вздохнет, то начнет жаловаться, что ему на земле твердо лежать, и обеспокоенная Ирисса предлагает ему свои колени вместо подушки, то у него голова разболелась и все по списку, хотя было абсолютно ясно, что его просто забавляло как эльфийка носиться по каждой его прихоти.
   Наконец, послышался цокот конских копыт. Я встала с насиженного места, и подойдя к эльфу хорошенько пнула, заявив, что "каламбур" окончен. Ирисса тихонечко взвизгнула от такого, а эльф вздохнул ( и явно с сожалением) поднял голову с колен подруги.
   - в путь, - коротко бросил вор, и вскочил на лошадь.
   Ромашка, явно была рада сного меня увидеть. Об этом свидетельствовало постоянное подпрыгивание, которое мешало мне на нее залезть. Наконец, я не выдержала, и плюнув на землю, стала ждать пока буря эмоций лошади иссякнет.
   Лошадка устала прыгать, и я умело воспользовалась левитацией, и пленила ее сверху.
   Подъехав к товарищам, мы тронулись в путь.
  
  
   1 - с эльфийского "возлюбленная"
  
  
  
   ГЛАВА 3.
  
   Если не поторопиться, можешь не успеть вообще!
   Devil beside you.
  
   В Рудилит, наша компания въехала рано утром. Уже довольно уставшая и проголодавшаяся компания.
   Ирон уверенно вел свою лошадь, как он выразился " к приятелю по старой дружбе". Наверно напарник по воровской службе.
   Город Рудилит был если нет так красив как Олле'ириниэль, зато на удивление спокоен. По чистым улочкам, неторопливым шагом гуляли эльфийские парочки, усталые (и даже чем то похожие на нас) путники спешивались у похожих друг на друга таверн и трактиров. Поэтому, никто не обращал на нас никакого внимания.
   Ирон остановился у таверны "у богов", и привязав свою лошадь к дереву, приказав нам сделать тоже самое.
   Спешившись, мы зашли в таверну. Внутри, было довольно уютно. Официанты - гномы ( тогда почему название таверны "у богов?") быстро шныряли, разнося посетителям их заказы.
   Эльфы и я удивленно озирались по сторонам. Интересно, что за знакомства здесь у Ирона? Ответ пришел сам собой.
   - дружище! - подскочил к вору низенький гном, - сколько лет!
   - всего три года, - улыбнулся он, наклоняясь, что бы обнять друга, - нам нужна твоя помощь ...
   - Ааирон, ты же знаешь, я отошел от дел, женился, семья ...
   - ты меня не совсем понял, - Ирон сел за ближайший столик, и махнул нам, приглашая сделать тоже самое.
   - тогда я тебя внимательно слушаю, - гном махнул кому -то из официантов, и нам тут же принесли пива, от которого я предпочла отказаться. Впрочем, Ирисса тоже.
   - понимаешь, - отхлебнул из стакана Ирон, - нам нужны твои сведенья по этому городу.
   - что именно?
   - укажи нам самое старое построение в этом городе.
   - самое старое говоришь? - гном призадумался, и погладил бороду, - это наверно памятник скорби.
   - что еще за памятник? - спросила я.
   - понимаешь, еще до времен Хассия, у светлых эльфов была священная война с темными, - решил объяснить мне Эллианор, - но у тогдашнего правителя светлых эльфов, была дочь Эхнасия, которая положила конец войне. Она, по преданию, вышла прямо на середину, между двумя армиями и громогласными речами обещала повести за собой представителей одной расы Перворожденных, и светлых, и темных, а так же слить их в единую державу.
   - а почему памятник скорби то? - все равно не поняла я, -и почему обе враждующие стороны с ней согласились?
   - я еще не закончил! Так вот, когда она это произнесла, то с небес спустился посланник богов, священная птица - феникс, держа в клюве прекраснейший цветок на свете, и опустилась прямо на плечо Эхнасии. Все пали на колени, и Эхнасия пообещала, что пока она жива, и цветок богов цветет, в мире не будет ни одной войны, ни одного раздора. Ее стали считать вместилищем богини, и поклонялись.
   - и чем все закончилось?
   - ее убили. Некоторым политикам было совсем не выгодно, и в нее пустили отравленную стрелу. В последние минуты своей жизни, держа за руку возлюбленного генерала дроу, Эхнасия пообещала, что переродится и сного придет на стражу мира в мире. Когда она умерла, цветок завял, а феникс разбился о скалы. И сного началась империя бесконечным войн и раздоров. Поэтому памятник посвящен скорби.
   - а цветок до сих пор в Олле'ираниэле?
   - да.
   - покажешь потом?
   - чего, никогда завядших цветов не видела? - в своей привычке проворчал эльф, - покажу.
   - ты нас проводишь? - спросил Ирон гнома, дождавшись когда эльф кончит.
   - завтра. Сегодня отдыхайте. Кстати, - встал гном, - я Синус, давешний друг Ааирона. Приятно познакомиться.
   Представившись, мы заказали плотный ужин примерно на двадцать золотых, хотя Синус настаивал принять все "за счет заведения от гномьей братвы".
   Расслабившись, я стала лениво озираться по сторонам. Кажется, мы вскоре найдем манускрипт Хассия! По крайней мере у меня такое предчувствие. Интересно ... из -за чего началась вражда? И удастся ли нам помирить глав кланов Арай и Ир, так как я поняла, что Ирисса и Эллианор давно уже спелись ( кажется, я это поздно заметила).
   Мысли о вражде мне затронули воспоминания рассказа об Эхнасии. Думаю, ее история навечно останется у меня в душе.
   - эй, Рида!!! - вырвал меня из задумчивости голос немного охмелевший Ирисы, - ты пить, тьфу ты, петь умеешь?!
   - нет! Нет! - замахала я руками, - если я начну петь, то все коты этого города начнут подвывать мне!
   - и все - таки! Я хочу, что бы ты спела! - она всучила мне лютню, - спой!
   - я играть не умею! - попробовала отвертеться я.
   - ничего, мы сыграем, - "обрадовал" меня Синус.
   - учтите, сами просили! - пригрозила я.
   - что играть? Грустное? Веселое? - спросил у меня незнакомый гном.
   - давайте грустное, - пожала плечами я.
   Гномы расселись, каждый у своего инструмента.
   Заиграли первые аккорды, и я полностью погрузилась в прекрасный мир музыки, забыв про время, место, окружающих ... есть только я, и моя песня:
  
   Спасибо, любимый брат,
   Спасибо за все,
   Спасибо и прощай,
   Навсегда ...
   Почему мы с тобой так далеко?
   Что за боль
   Меня терзает?
   Душа не на месте
   Все мысли лишь о тебе,
   Спасибо мой брат,
   Спасибо и прощай
   Для тебя одного,
   Крылья я свои раскрою,
   И в небесную синь поднимусь!
  
   Я открыла глаза, и то, что я увидела, немного смутило меня.
   Окружающий взирали на меня, и некоторые пооткрывали рты, другие так и не донесли ложек до рта. Эллианор, держа в руке куриную ножку, выглядел удивленным. Ирон и Ирисса с легкими улыбками отсалютовали мне бокалами. И вдруг вся таверна взорволась оглушительными аплодисментами. Я все -таки покраснела.
   - надо же, - аплодируя, произнес Эллианор, - а я то действительно думал кошачий вой будет ...
   Ирисса очень метко пнула его под столом.
   - Леди, быть может вы еще раз споете? Больно душевно у вас выходит? - попросил меня тот самый гном, который подбирал музыку.
   Конечно, лесть приятна, но петь мне больше не хотелось. Моя песня разбередила мне душу. Но отказывать тоже не удобно ... а вот и выход!
   Я легкими танцующими движениями подошла к эльфийке, и легонечко ее подталкивая пропела:
   - а Ирисса, вместо, вместо, вместо меня, будет петь, честно, честно, честное я!
   Та засмеялась, и взяв у гнома лютню, ударила по струнам, и сыграла, что -то залихватское, разбойничье, что напомнило об Карин.
   Я выпела немного вина, и захмелев, согласилась еще раз спеть, но на этот раз веселое и пламенное. Песню придумала на ходу, для нетрезвого ума нет ничего невозможного! Я еще и Эллианора подпевать заставила. Кстати, красиво у него вышло. Или даже можно сказать классно.
   " эту песню посвящаю всем вам,
   Что бы не скучали, я спою ее вам,
   Ведьма я или певица,
   Даже и не знаю
   А имеет ли это значение сейчас?
   Слышишь стук сердца моего?
   Оно стучит и бьется только ДЛЯ ТЕБЯ!
   Ночь, луна, ты и я
   Два неколебимых огня! Вместе навсегда, точно знаю я!
   Времени нет!
   Не дрефь! Я проведу тебя сквозь тьму и свет!
   Ночь, луна,
   Я тут, а ты вон там,
   Но все равно, к друг другу дорогу мы пробьем.
   Да!
   Ночь, луна,
   Для тебя сияю как звезда
   Ночь, луна,
   Танцуют два огня!!!"
   Я слезла со стола на котором исполняла песню, заодно и стащив Эллианора за ухо. Хороший дуэт у нас получился! Мы даже почти не пели, а читали текст песни под музыку.
   Выпив еще несколько бокалов, я не помню что было дальше.
  
   * * *
  
   - я никогда не забуду этой страшной минуты! - сказал король.
   - забудешь, - заметила королева, - если не запишешь в свою записную книжку.
  
   Линда Гудмен "знаки зодиака или астрология с улыбкой"
  
   * * *
  
   Разбудили меня только утром следующего дня ( неужели я весь предыдущий день продрыхла?!), объяснив это тем, что мы идем "на дело".
   Быстро одевшись и собравшись, наспех проглотив завтрак, наша команда выдвинулась в путь.
   Синус, провел нас к памятнику скорби. Это было великолепнейшим сооружением!
   В полный рост, Эхнасия ( я так поняла это была именно она) в доспехах. На плече феникс с розой в клюве, а вокруг коленопреклонные эльфы. Но больше всего меня поразило лицо эльфийки. Скульптор очень четко передал боль, скорбь и страдания.
   - ... спасибо Синус, дальше мы сами, - услышала я конец фразы Ирона, и оторвалась от созерцания памятника.
   Синус, распрощавшись с нами, ушел.
   - и, что теперь?
   - от этого места, нужно отсчитать тринадцатый замок, и так поискать на предмет нужного нам манускрипта. Наверняка он спрятан в каком - нибудь потайном сейфе, или ходе ...
   - и как ты это себе представляешь? - иронически спросила, Ирисса, и Эллианор хмыкнул, полностью с ней соглашаясь.
   - незачем обыскивать все. Не забывайте, - я профессионал. Во времена Хассия, цифра тринадцать обозначалась как IN, - он взял ветку и на песке нарисовал нужную руну, и тут же ее стер, - поэтому нужно искать место отмеченное похожим на этот знак.
   - ты забыл самое главное. Как мы найдем, и проберемся в этот замок?
   - не забыл, - превосходно улыбнулся Ирон, - я не только профессионал, но еще и на четверть бог. Замаскируемся под охранников.
   - думаешь, прокатит? - недоверчего переспросила я его, - охранники ведь своих знают. Скажем, что мы новенькие.
   - а если чего не того ляпнем? - продолжила я.
   - ну и ляпай! Но ляпай уверенно! В лучшем случае примут за дурака, в худшем, - за умного. Авторитетом у них будешь.
   - нет уж, спасибо!
   Дальше, Ирон занялся поиском нужного нам замка. На его поиск ушло полдня. Поэтому, мы забыли всякую усталость, когда Ирон прошептал "нашел!".
   Большой темный замок. Впрочем, он такой же как и остальные, но только в нем одном (по идее) можно найти манускрипт Хассия.
   А вот дальше начался полный аншлаг. Подглядев форму охранников, мы забились в темный угол, и наводили на себя морок.
   Эльфа, который на самом деле был Ириссой, я очень долго рассматривала, и наконец отдала наивысшую похвалу Эллианору и Ирону.
   Ирисса была красива, даже в мужском обличии. Ярко голубые глаза, пепельно - серые волосы, и заостренные ушки, немного смешно топорщившиеся из -за водопада волос.
   - спасибо, я знаю, - Эллианор поднял руку, - осталось тебе волосы да уши поправить, а остальное сойдет ...
   - это почему? Я между прочим тоже девушка!
   - а между прочим, по твоей фигуре фиг поймешь, что ты девушка, - передразнил меня в ответ эльф.
   Критически себя оглядев, я была вынуждена согласиться с ним. Даже в мои двадцать два, я выглядела на восемнадцать, а фигурой - на шестнадцать.
   - а что собственно говоря в этом плохого? - вступилась за меня Ирисса, - когда бегаешь, или сражаешься, это все только мешает. И причем сильно. Или идешь по улице и все взгляды только на тебя, и твои формы. Это бесит и раздражает.
   Я конечно, была благодарна Ириссе за ее вступление, но слышать это с уст эльфа, коим сейчас являлась Ирисса, было странно. Уловив мое чувство, она улыбнулась.
   - ах упырь! - махнула я рукой, обращаясь к Эллианору, - делай как знаешь, лишь бы не раскрыли!
   Через некоторое время, я следила, за тем как Эллианор накладывает чары морока на Ирона и себя, в виде молодого, но довольно надменного эльфа.
   Наконец, все приготовления были закончены ( Эллианор даже наводя морок на самого себя, хотел быть безупречным, а за то время что он готовился, можно было сыграть несколько партий в картишки), мы великолепной четверкой, въехали на мост, и обратились к дежурному стражнику:
   - мы новые охранники, - выступил вперед Эллианор.
   - новенькие? - слегка даже удивился эльф, - ну проезжайте ...
   Скрипнули ворота, и нас пропустили внутрь. Как вам сказать? Здесь охранники ни на много отличались от людских. Одни играли в карты и сплетничали, другие зевали в кулак и соревновались в мастерстве владения луком.
   Спешившись, мы и не подозревали, что ждет нас впереди! В нашем плане было несколько пунктов. Внедриться в коллектив, пошарить по замку, но вместо этого ...
   Нас посылали на выполнение самых разнообразных заданий! То принести воды, то почистить коней, то куда - нибудь за чем - нибудь смотаться, и в настоящий момент наша компания мыла полы, в маленькой и нечасто посещаемой комнате.
   Отмыв стойкое пятно на полу, я разогнулась, и в спине подозрительно щелкнули косточки.
   - устал, - тихонечко простонала я.
   - я тоже, - Ирисса разогнулась.
   Парни стойко смолчали, но было абсолютно ясно, что им хочется швырнуть эти швабры и тряпки куда подальше и притом очень надолго, желательно навсегда.
   Я взяла швабру и облокотилась на нее, но потеряв равновесие, грохнулась об стенку.
   - б-б-больно, - прорычала я, хватаясь за затылок.
   И тут я чуть не упала в потайной ход, открывшийся за моей спиной, и явно от соприкосновения с моей головой.
   - ого! - подбежал Эллианор, - да это прогресс!
   - спустимся вниз, тихо и осторожно, - Ирон первый спустился.
   Вход представлял собой отверстие в стене, но впереди была сплошная тьма. Ирисса с помощью Эллианора, тоже спустилась, и теперь все ждали только меня. но я себя тоже не заставила ждать. Проход за мной стене сразу же закрылся.
   - и как мы выйдем? - скептически поинтересовалась я в темноте.
   -найдем, - Эллианор зажег на кончиках пальцев маленькие огоньки, и стал оглядываться.
   Немного подумав, я последовала его примеру. Видимо, этот ход был очень, и даже можно сказать невероятно древним. Стены в очень непрезентабельном состоянии (но явно укрепленные магией), в уголках паутина, а внизу ... вода! И чем дальше мы шли, тем больше становился уровень воды.
   Крысы шныряли одна за другой. Но если я их не боялась (в деревне все же выросла!), то Ирисса взвизгивала каждый раз, как только очередной грызун, хотел познакомиться с эльфийкой поближе.
   - Эллианор, Ирисса! - окликнул Ирон эльфов, - вы понимаете, что означают эти руны на стенах?
   Он кивнул на значки, которыми вдоль и поперек была исписана стена.
   - едва ли ... - прошептал Эллианор, - стены в плохом состоянии ... кажется тут как будто предостережение ...
   - а о чем именно?
   - не понимаю. Здесь руна стерта.
   - в таком случае, будьте осторожны и бдительны. Думаю, манускрипт здесь. А у каждой ценной вещи, есть свой страж.
   Да уж! Его предупреждение только накалило обстановку!
   Сзади как будто послышался осторожный всплеск воды, и я резко обернулась.
   - в чем дело Рида?
   - ничего, - следя за поверхностью воды, ответила я,- наверно показалось ...
   Пройдя некоторое расстояние ( вода была мне уже по пояс), мы остановились у огромной арки.
   Трехметровая арка, тоже была покрыта рунами. Но, за аркой, мы увидели, то ради чего все это затеяли! Каменный столб, возвышающийся над уровнем воды, а на нем лежал скрепленный печатью в виде стрелы и лука, пергамент.
   - смотри! - дрогнула Ирисса, и дернула за рукав Эллианора, - это же символы кланов Арай и Ир!
   Она быстро пересекла арку, и было хотела взять свиток, как и явился тот самый "страж", о котором нас предупреждал ирон.
   Огромная змея, шипя и извиваясь, попыталась прибить эльфийку выпадом морды. Сердито шипя и периодически высовывая раздвоенный язык, она явно решала, кем из нас закусить первым. И почему т о выбрала меня. отпрыгнув назад, и бросив в нее парочку заклинаний и огненным шаром, я стала соображать, что делать дальше. Друзья атаковали змею - переростка, только магией, так как ей вряд ли были страшны физические раны. Но змея это стойко переносила, и даже отвечала магией на магию. Таким образом, Ирису и Ирона отбросило назад, а Эллианор только благодаря своей кошачьей ловкости не упал.
   Мне нужно заставить змею использовать магию против меня ... и тогда сработает барьер Адриана.
   Придумала! Я сформировала сгусток чистой магии и бросила его прямо в манускрипт. Змея взмахнула хвостом, и отразила мой удар, и добавив немного своей, бросила как мяч обратно, как я и добивалась.
   Барьер амулета сработал как всегда идеально. Змея зашипела, и в судорогах повалилась в воду, еще немного вздрагивая, но постепенно затихая.
   Эллианор, Ирисса, и Ирон, шлепая по воде, подошли к столбу. Все переглянулись, как будто решая кто возьмет трофей.
   Первой руку потянула Ирисса, и взяла свиток. Немного дрожащими руками, она сломала печать и погрузилась в чтение. Затем глубоко вздохнув и закрыв глаза, она протянула манускрипт Эллианору. Прочитав, Эллианор поджал губы.
   - просветите нас, что там написано? - не выдержала я.
   - ну короче, в двух словах, здесь сказано, что у Хассия был брат Эрий, и каждый из братьев, после гибели отца хотел править. Но они не смогли сами решить этот вопрос, поэтому обратились за помощью к Эхнасии. Эхнасия отдала право на престол Хассию, а брату его, Эрию посоветовала всегда находиться рядом с братом, что бы вместе, строить сильное королевство. Ведь правителю важно какие у него сторонники. Но Эрий не понял, и отделился от политики, и от правителя.
   - в словах Эхнасии заложена незыбленная мудрость: "стрела без лука не полетит". А ведь символ клана Арай стрела, а Ир лук, - продолжила Ирисса.
   Мы с Ироном переглянулись, и я огласила наш следующий план действий:
   - теперь нам пора возвращаться!
  
   Глава 4.
  
   Заключительная к рассказу "манускрипт Хассия".
  
   После приезда в Олле'ираниэль (где случился переполох, из - за отсутствия младшего принца, и наследницы клана Ир), и предъявила манускрипт Хассия главам двух кланов, Эллианор официально попросил руки Ирисы. На этом был заключен мир между кланами.
   Затем, Эллианор сводил меня к храму, где хранилась роза Эхнасии. Странное дело, я зашла в храм, и роза расцвела! Наталкивает на размышления ... на этом я загадала семейного счастья Ирисы и Эллианора.
   Хотя в расцвете розы были свои загадки, так и ответы, я не стала с этим заморачиваться.
   На свадьбу я все -таки не осталась. Ирон предложил мне набраться опыта и приключений уже с ним. Поэтому, известив об этом молодоженов (которые весьма огорчились, но уговаривать остаться не стали, знали, что я непреклонна), мы с Ироном уехали из Олле'ираниэли на рассвете.
   Моя практика длилась еще два года, где мне пришлось многое повидать и пережить. Пришлось мне пережить и смерть моей любимой Ромашки. Во время очередной авантюры, как бегство от разбойников, стрела, пущенная кем -то из людей попала лошади прямо в горло. Я очень долго переживала эту потерю.
   Так же, Ирон учил меня своей божественной магии, и знакомил с ведающими магами и магианами. Благодаря этому, я увеличила свой запас заклинаний.
   После двух лет, я вернулась к себе в Таир, и на радость Дарта погрузилась в государственные дела, изредка получая известия от товарищей. Кроме одного ... этот демон ничего не давал о себе знать. Быть может, он забыл меня?
   Но пока что, я дома!
  
  
  
   ЧАСТЬ 3.
  
   ПРЕДАТЕЛЬСТВО СУДЬБЫ.
  
   Посвящается чувствам и справедливости.
  
   ГЛАВА 1.
  
   " судьба, это такая вещь перед которой можно сломаться и встать на колени, или сражаться с ней и идти вперед".
  
   * * *
  
   Четыре года уже прошло. Я стояла перед своим любимым окном в тронном зале. Многое изменилось. Изменилось. Как жестоко звучит. Наверно жестоко.
   - госпожа моя, к вам там принц Эльдор, руки он вашей просит вновь, - послышался голос Дарта.
   Дождь начал стучать тяжелыми каплями по окнам и крыше дворца.
   - как опять? - устало проговорила я, - ты знаешь, что ему ответить?
   - всенепременно, да.
   Дарт вышел отшивать настойчегово принца. Уже второй месяц меня достает! Я вздохнула. После путешествия с Ироном, и пирушки у Эллианора, от друзей не было никакого известия. Знаю только, что Эллианор счастливо живет с Ирисой, Делианор третий год впахивает в должности правителя вампиров, а Ирон вернулся к своей старой жизни.
   Я все так же ездила к Леде, и для меня это стало единственной отрадой. Там мне не приходилось притворяться.
   - я извиняюсь, госпожа, тут к вам еще один, - сного рифмой произнес Дарт, видимо только что вернувшийся.
   - гони всех. Так и скажи, что королева Эрида ни за кого замуж не желает! Сколько я повторяла!
   - этот утверждает, дабы вы счастливы видеть его будете.
   - вот еще!
   - ты не будешь рада меня видеть? - произнес до боли знакомый голос.
   Я резко развернулась. Вот он. Тот о ком я грезила первые два года разлуки. Черный плащ, намокший от дождя, такие же мокрые и длинные черные волосы, темные мудрые глаза, подтянутая фигура, длинный меч с изогнутой рукояткой в форме змеи открывающей пасть и из которой торчал клинок.
   - конечно, я рада тебя видеть, - улыбнулась я ему.
   Он распахнул такие родные объятия, и я по давней памяти туда упала. Все как будто по - старому.
   - девочка, я так скучал, - признался он мне поглаживая по спине.
   - я тоже, только привыкла потом.
   - к чему?
   - к тому, что я одна. Слышал, Эллианор теперь женился, а Делианор теперь правитель.
   - да, Эллианор мне писал об этом.
   Я нарочно опустила голову, специально, стараясь скрыть в глазах чувства переполнившие сейчас меня. беспокойство, страх того, что Адриан сного уйдет, и странное клокочущие чувство в груди.
   - тебя что -то беспокоит? - поднял он мою голову, смотря свои вековыми глазами в мои.
   - не знаю.
   Ох, ненавижу его когда он так все понимает!
   Кинув быстрый взгляд на Дарта ( который благополучно смылся), он сел на трон, и как всегда пристроил меня на коленях.
   - я вижу, ты здесь скучаешь... - начал он издалека, - вот я подумал ...
   - ...?
   - почему бы тебе не сдержать свое давешнее обещание?
   - какое? - нахмурилась я.
   - дырявая память у тебя ... - наигранно стал удивляться демон, так же наигранно хлопая глазами.
   - не томи, что ты хотел этим сказать, а упырь?
   - что упырь? Какой упырь? - сразу начал картинно удивляться Адриан.
   - ну, что я тебе там обещала? - взвыла я.
   - а кто -то перед балом в эльфийской столице мне обещал, что приедет ко мне в Ларию, и разгромит мне там весь дворец, так, что я за голову хвататься буду, и ругаться громко буду ...
   - и правда! - вспомнила я, - говорила, что приеду!
   - так что, - циклично развивал тему Адриан, - на советника все дела, вещи в сумку, Ромашку в поводья, и за мной.
   - Ромашка пала, - закусила я губу вспоминая трагическую судьбу моей любимицы.
   Глаза сами начали наполняться слезами, хоть я и пыталась их сдержать.
   - вот как, - огорчился Адриан.
   Он нежно смахнул мои слезы, и сного прижал меня к себе.
   - выбери другую лошадь.
   Я кивнула и слезла с его колен, пошла собирать вещи.
  
   * * *
  
   Приехав в Ларию, я первым делом испросила у Повелителя Адриана комнату где можно выспаться. Во дворце он выделил мне комнату, приставил к дверям стражника ( как он выразился "на всякий случай") и всего несколькими краткими словами обеспечил стражнику существовавание между небом и землей: " если с ней что -нибудь случиться, или кто - нибудь ее потревожит - убью".
   Я плюхнулась на мягкую постель, и с наслаждением потерлась о подушку щекой. Ах, какое счастье! А то мы два дня ехали, и почти без передышек. А спать на голой земле как -то не хотелось, хотя во время путешествий я в этом преуспела во время моей практики. Я приподнялась на локтях и осмотрела комнатку ( присвистнув от увиденного). Да она будет побогаче, чем моя королевская опочивальня! Огроменная кровать, на которой без проблем мой разместиться целый полк солдат занимала четверть комнаты, небольшой шкафчик, и другие обустройства комнаты.
   Но тут я заметила, что в комнате не одна! Около одного края моей кровати лежал волк. Причем самый настоящий! Я автоматически попятилась, но похоже, волку было глубоко все равно есть я или меня нет, причем сытный зевок и потягивания, окончательно убедило меня в этом и заставило успокоиться.
   - я Рида, - протянула я руку волку, - будем знакомы!
   Волк уставился на меня как на вдруг ожившую статую, почесал задней лапой за ухом, что -то подумал, и наконец подал лапу.
   - вот и отлично, - кивнула я ему, - если хочешь, можешь забраться на постель, на полу может холодно ...
   Волк кивнул головой и взобрался на другой краешек кровати, а затем еще раз широко зевнув, уснул.
   Я решила последовать его примеру, плюхнувшись обратно на подушки. Я закрыла глаза и медленно начала погружаться в сон.
  
   * * *
  
   Проснулась я оттого, что уже известный волк, гордо промаршировал по моему не очень накачанному прессу, заставив горестно, но не громко взвыть.
   - ты чего творишь? - грозно я уставилась в миг ставшими невинными глаза "комнатного зверя".
   Вздохнув, я уже поняла, что мне сного не заснуть. Да и стоит ли? Вон уже полдень, а я до сих пор голодная. Желудок громко заявил о своих правах. Я встала и потянулась, а затем подойдя к выходу, резко открыла дверь. Страж, (тот самый кому Адриан лишь словом обеспечил двойное состояние жизни) подскочил, и поклонившись пробормотал что -то типа " повелитель сейчас на совете, просил вас к нему не пускать".
   - да нужен мне твой повелитель! - махнула я рукой - на кухню проводи! Я голодная как стая горных барсов!
   Услышав волшебное слово "еда", волк, спрыгнул с кровати, и подбежал ко мне и прижался к ногам.
   - кстати, это кто? - кивнула я на зверушку.
   - это домашний зверь.
   - очень домашний, - хмыкнула я, - веди меня давай!
   Еще раз поклонившись ( мне эти поклоны уже так приелись!), повел длинными, увилистыми коридорами, и я отчаялась самостоятельно найти дорогу на кухню, махнула рукой на запоминание дороги. Наконец мы пришли.
   - наконец -то! - обрадовалась я, глядя на кастрюльки и мисочки полные всякой снеди.
   Набрав себе всего понемногу ( и не забыв про своего мохнатого друга), я на счастливые полчаса выпала из жизни. Наконец налопавшись, и довольно поглаживая животик, я обратила внимание на жалобный взгляд стража на еду.
   - не вопрос, - поняла я его немую реплику, - ешь!
   Стражник сначала не поверил, затем получив мой ободрительный кивок осторожненько двинулся к кастрюлькам, а затем тоже, минут на пятнадцать начал наслаждаться едой. Подождав, пока он закончит я попросила отвести меня к Адриану.
   - но повелитель просил не беспокоить, - сного начал мямлить он.
   - ничего. Отведи.
   Мой охранник, обреченно вздохнул. Встал и попросил следовать за ним. Ну я и следовала! Еще одна бесполезная попытка запомнить ходы и переходы дворца. Наконец, мы остановились у огроменнийших дверей, которые я очень свободно толкнула. Представившаяся мне картина, была достойна кисти художника, имеющего чувство свободного прекрасного.
   Адриан что -то пившим из маленькой чарки мирно разговаривал с незнакомыми мне демонами. Увидев меня, он заявил громким приятным голосом " и на сегодня закончим". Демоны начали подниматься, и почтенно поклонившись повелителю начали покидать зал, довольно странно изучающее меня рассматривая. Наконец, дождавшись, когда в тронном зале останется только он, двое демонов ( как я поняла из его свиты) один из них рыжий с пытливым взглядом, а другой с волосами цвета колосьев, и меня он сказал, что очень рад что я наконец соизволила проснуться.
   - обруч поправь, - буркнула я, косясь на немного сползший золотой обруч, крепко прилегающий к голове Адриана. ( между прочим красиво смотрелось на его ослепительно черных волосах.)
   - ой, - он поспешно поправил обруч.
   - кстати, представишь? - я так мило показала на его свиту.
   - как хочешь, - пожал он плечами, - это Рем (он показал на рыжего, который слегка поклонился) мастер лука, а это Самсон, или просто Сон ( он указал на блондина) мастер гродов.
   - мастер чего? - немного растерялась я.
   Самсон улыбнулся, отошел от трона взяв с собой длинный шест ( и на вид железный, черный, хотя быть может я и ошибаюсь) в середину зала и резко махнул им в сторону. Из двух концов шеста выбросились два отлично закрепленных клинка. А затем резко размахнувшись кажется только провел по столешнице, но в следующие мгновенье она распалась на пополам, и тут Рем кинул два клинка и две половины столешницы распались на четыре.
   - здорово! - зааплодировала я, - будем знакомы!
   - ну, если ты будешь им так бурно аплодировать я почувствовать себя ... м-м ... неудачником.
   - чувствуй, кто тебе мешает? - как всегда в своей нахальной манере ответила я, стараясь скрыть смущение.
   - уже начинаю, - проинформировал меня демон, - если хочешь, я проведу тебе экскурсию по дворцу и его территории, но только после обеда! Кажется к нам скоро опять делегация приедет. Головная боль ...
   Он страдальчески поправил, опять слезший обруч, и облокотился подбородком на кулак, и локтем уперся в колено.
   - я конечно, знаю заклинание от головной боли, но ... хочешь ли ты им воспользоваться?
   - ну уж нет, спасибо, я до сих пор помню Олле'ираинель! И бедные розы на которые ты стелепортировала, хотя телепортировалась на другой конец поляны.
   - м-м-м, это было тогда, и сейчас моя магия улучшена!
   - верю. И даже потом испытаю.
   - да пожалуйста, - я пожала плечами, - а сейчас я иду на самостоятельную экскурсию, а ты потом лови меня по своим владениям.
   - это не займет много времени! Буду идти по разрушенным башням и сбитым вазочкам, - съязвил этот ... ну короче вот этот самый.
   - ах ты ...!
   - кстати ... - Адриан хитро улыбнулся, - как я тебе в цемонириальном одеянии, на который мы так удачно с тобой проигнорировали на балу у Элланиэля?
   Я критически его осмотрела. И мне понравилось. Черные кожаные штаны, и такая же кожаная рубашка.
   - как упырь в черном! - резюмировала я.
   Тот нежно улыбнулся. Я вернула улыбку и вышла из тронного зала, и пошла куда глаза глядят.
  
   * * *
  
   Заблудиться здесь было немудрено. Все эти извилистые коридорчики, переходы, арки, надстройки, и всякое другое. Правда, каким -то чудом я все таки вышла выход наружу. А парк здесь, побольше моего будет! Э-э, точнее, мой вообще ни в какое сравнение! Ну, постоянные фонтанчики, правда несколько портили мне впечатление. Особенно, я стала недолюбливать фонтаны с тех пор когда я начала сного носиться за Дарионом ( дабы попросить обучать меня магии), но этот вурдалак ( как раз прохлаждавшийся в жару около этих фонтанов), заявил свое обычное "нет!", и слеветировал всю воду из фонтана прямо мне на голову. Пока я отфыркивалась и отплевывалась, этот умник тактично сбежал, и не появлялся неделю, пока я не сменила гнев на милость. Правда, его все равно нашло наказание! На банкете ( в чью -то честь, в чью не помню!) я каким -то чудом ( и ведь правда совершенно случайно, честное ... ведьменское!) умудрилась облить его горячим киселем. Ох визгу было! и ведь самое интересное, что это был первый раз когда я увидела такую прыгучесть и словоохотность у моего придворного мага. Впрочем, остальные придворные - тоже.
   Вспоминая столь отрадное событие, я и не заметила как вышла на чудную маленькую поляну. Маленькая арка давала полную возможность насладиться зарей и послушать природу. " вот здесь и отдохну!" решила я. Подойдя ближе, я увидела что намеченная мою арка уже занята! Конкурент вольготно раскинулся на лавочке, положив голову на руки и глядя вверх. Увидев меня, он приветливо кивнул головой и ею же указал на другую лавочку. Расценив это как приглашение, я уселась на указанное место, и украдкой стала рассматривать незнакомого мне демона. По -моему ( и даже к небольшому ужасу для себя) конкурент красотою был равен Адриану. Тонкие черты лица, идеально гармонировали с простодушным выражением лица, в отличии от Адриана в нем не было повелительной нотки. Светлые волосы спускались на пол, а взгляд был даже какой -то мечтательный. Пока я рассматривала демона, он тем временем рассматривал меня, и когда наконец рассмотрел, спросил:
   - ты будешь правительницей Таира?
   - откуда ты знаешь? - удивилась я.
   - слышал, повелитель решил тебя к себе пригласить.
   - я ведьма Эрида, по совместительству буду и правительницей Таира.
   - ведьмой будешь? - настал момент демона удивляться.
   - ну да.
   - а я Рэмиэль, но зови меня Рэм. Я тут что -то типа министра, - пояснил мне Рэм.
   - а ты меня Ридой кличи тогда.
   - сойдет.
   Я тоже улеглась на лавочку и уставилась в небо. Закат действительно прекрасен! небо насыщенного синего цвета, с подкрашенными малиновыми всполохами. Как будто какая -то неудавшаяся магичка типа меня провела по небу кистью с краской, сильно смоченной водой. Пение поздних птиц успокаивало, и закрыв глаза я просто провалилась в сон.
  
   * * *
  
   Сон приснился странный. Я, стою на берегу озера в своей деревне, недалеко от домика Леды. Стою и просто смотрю в свое отражение. Затем, на глади озера пошли круги, и вместо моего отражения появилась та самая загадочная вещичка, которую мне подарил Адриан на балу эльфов. А затем сон поменялся. Я стою и дрожу, а к горлу прижимается странный изогнутый клинок, с рисунком скалящегося барса.
   Сердце во сне громко застучало, и из сна меня выдернули, довольно грубо тряханув за плечо. Я от неожиданности кому -то зазвиздила рукой, и судя по раздавшемуся оху, довольно чувствительно.
   Открыв глаза, что бы узнать личность которое только что "охнула", я с удивлением обнаружила Адриана прижимающего руку к видимо пострадавшей щеке, и недобро на меня смотрящим. Чуть поодаль виднелся Рэм, наблюдавший за происходимым с видимым удовольствием.
   - ой! - раскрыла я глаза.
   - еще какой! - согласился Адриан - за что меня так?
   - это у меня с практики, - призналась я - когда нас с Ироном комары заедали, приходилось прямо во сне сбивать их друг с друга.
   - м-м, посчитаем, что я поверил, - уверил меня Адриан.
   - это правда!
   Я потянулась, и на радость себе обнаружила, что повелитель Ларии наконец сбросил с себя цемонириальные шмотки, и оделся как обычно. Чуть тертые штаны, и рубашка.
   - das me arkail to a'rr? - спросил что -то Адриан на своем языке у Рэма.
   - grass. - он повернулся что бы уйти, но остановившись помахал мне рукой, и пожелал спокойной ночи.
   Я посмотрела на небо. Диск луны тусклым светом освещал все вокруг. Это же сколько я проспала?
   - Рида? - как то тихо спросил мне демон, и встав на колени рядом со скамьей на которой я валялась, странно на меня так посмотрел.
   - что?
   - что тебе приснилось?
   Я широко открыла глаза, и уставилась на Адриана. Какое ему дело, что там мне снилось?
   - не пойми неправильно, - продолжил он, - ты как то странно извивалась, плакала, дышала как -то учащенно во сне. Кошмар приснился?
   - д-да, - выдохнула я.
   Мне казалось, что не стоит рассказывать Адриану, что мне снилось. А то прямым рейсом еще отправит в сумасшедший дом, для лечения от странных снов.
   - давай вернемся? Обещаю, завтра с утра устрою тебе насыщенную программу по Ларии. Но сначала по дворцу и его окрестностям.
   Я кивнула. Не слушая моих слабых ( потому что хотелось спать) протестов, Адриан попросту подхватил меня на руки, и понес к дворцу. По пути я опять задремала, и эти сны с клинками меня настигали, заставляя резко открыть глаза. Я уже не помню как оказалась в комнате, помню лишь то, что когда "носильщик моей бесценной особы" хотел тихонечко уйти, я судорожно вцепилась в рукав его рубашки ( ткань опасно треснула) и попросила не уходить. Видимо моя просьба, или тон каким я высказала эту просьбу, произвел впечатление на Адриана, и поэтому сев на пол и прислонившись к краю кровати, он легонечко сжал мою руку:
   - не бойся девочка, не уйду...
   И только пребывая где -то посередине между нашим миром, и миром сна, я услышала тихий выдох "никогда".
  
   ГЛАВА 2.
  
   Когда лучи солнца проникли под мои веки, заставив поморщиться, и проснуться, первым делом я почувствовала сжимающую мою, руку Адриана. Поэтому, рывком открыв глаза, я обнаружила его не в самой удобной позе, но мирно спящим.
   - нет, Рем, передай, не хочу на совет, - пробормотал он сквозь сон, и поежившись ответил воображаемому Рему - ну ладно, ладно, пойду ...
   Затем, кажется, он сквозь сон почувствовал (или просто не хотел идти на государственный совет даже во сне) что я на него смотрю, и тоже проснулся. Зрелище это было забавное. Сонное лицо Адриана издало чудовищный зевок, а волосы больше напоминало паклю, которые подметали пол. Думаю, я выглядела сейчас не лучше. Хмуро посмотрев друг друга, и рассмотрев сплетенные вместе руки, Адриан вежливо попросился с пола на кровать, заявив, что он все себе отсидел. Я разрешила, и попыталась украдкой расчесать себе волосы пальцами. Результат получился ниже среднего.
   - ты извини, что тебе так спать пришлось, - покаянно извинилась я.
   - да ладно, - он подавил зевок, - во время тренировок мне еще хуже приходилось.
   - тут есть зеркало? А то мне кажется что мы с тобой сейчас как упыри выглядим.
   - есть немного.
   Он щелкнул пальцами, и перед нами возникло самое настоящее зеркало.
   - научишь заклинаньицу?
   - так посмотрим, - рассеянно ответил Адриан разглядывая себя в зеркале.
   Когда я посмотрела на себя в зеркале, я чуть не свалилась с кровати. Те мертвяки, которых мы били с Делианором и Эллианором и то краше чем я сейчас. И что меня так измотало? Пришлось срочно вытрясать с заспанного Адриана расческу.
   Более менее приведя себя в порядок, и повертевшись у наколдованного зеркала. Сойдет!
   - итак, с чего будет наша экскурсия? - спросила я у повелителя что -то прикидывающего в уме.
   - по раскидистому парку, - усмехнулся он, - только сначала, нужно с кухни пару бутербродов увести, и пробраться тихонечко через черный ход, что бы совет знающих не прознал.
   - а что будет если они узнают? Ты же повелитель!
   Судя по гримасе, которую скорчил Адриан, ничего хорошего, будь он хоть трижды повелитель.
   - ладно, - кивнула я.
   - сбегай ка на кухню, уведи там чего, а я пока отдохну, - разлегся он на моей кровати.
   - ага, щас! Вот сам и сбегай.
   - я повелитель!
   - а я королева и ведьма!
   - но как же с собственной кухни ...
   - а как мне с чужой?
   Тут Адриан понял, что ему уже не выиграть этот поединок, и уж точно не как не отлежаться, вздохнул, одернул рубашку и выскользнул в коридор. А я, пользуясь тем, что его нету рядом, завалилась на кровать, и стала досыпать счастливые несколько минут, пока у меня над ухом не раздалось тихое шипение Адриана.
   - ладно, идем, идем, - махнула я рукой.
   Повелитель совсем не по повелительски закатил глаза, и решил сменить гнев на милость.
  
   * * *
  
   " куда идем мы с пятачком большой, большой, секрет!" NN
  
   Пробравшись через черный ход ( и причем изрядно обчихавшись от пыли, видимо этим ходом давно не пользовались) и вылез от туда черные как негритята, мы потратили примерно минут пятнадцать на розыск подходящего для купания озера. К счастью мы такое нашли, и разделив озеро на две равные половины, поспешили отмываться. Закончив с этим, Адриан увел меня в какое -то по его словам "единственное место".
   - что это за место то такое? - запыхавшись спрашивала я на ходу.
   - узнаешь а-а-апчхи! - ответил мне он, и громогласно чихнул когда широколиственное дерево, нежно провело побегами ему по носу.
   Похихикать от души над повелителем я так и не смогла, потому что сама попалась на эту удочку, и изошлась в приступе чихания, даже не зная смеяться мне или чихать. В конце концов, избавившись от надоедливого дерева, и отругав его на всякий лад, мы вывалились на поляну, которая поразила меня до глубины души.
   - Адриан, как красиво! - прошептала я, с детским восторгом оглядываясь вокруг.
   Шелковистая зеленая травка нежно гнулась под теплым ветерком, деревья образовывали большой шатер, маленький ручеек тек, весело и призывно журча водами.
   Сбросив босоножки, и как ребенок пробежалась по траве, ловя кайф летящий ко мне на крыльях свободы.
   - я же говорил, - ответил несомненно довольный собой демон, немного подумав сбросил сапоги и рубашку.
   Немного попинавшись за красивое место у ручейка ( в общей сложности выиграла я, проявив не только свою магию и физическую силу, но и женственность, но кажется последнее поразило демона больше, и он просто упал в ручеек когда я столкнула его туда ногой, на несколько минут перекрыв ему ход), я начала прислушиваться к природе, и даже попробовала несколько стихийных заклинаний ( плачевно для меня конечно, тот шарик из воды который я сотворила, внезапно лопнул, и вся вода вылилась мне на лицо).
   - помнишь, я говорил, что проверю твою магию? - хитро подмигнул мне Адриан.
   - ты хочешь проверить сейчас? - изумилась я.
   - боишься? - хитро сощурился он и подался вперед.
   - еще чего!
   - тогда в стойку!
   Он отошел на противоположный конец поляны, и принял боевую стойку. Пробормотав "выпендрежник" (знаю, он прекрасно услышал!), я скопировала его маневр.
   - бои без правил! - крикнула я ему с противоположного конца.
   - тогда давай заключим пари!?
   - какое? - взыграл во мне азарт.
   - ну-у, кто проиграет тот ... м-м-м, - он призадумался, - тот выполнит желание выигравшего. Любое! Идет?
   - идет!
   Подарок судьбы! Я как раз во время прогулки (а точнее плутанию, а еще вернее я просто заблудилась) по дворцу я зашла в оружейную комнату, и увидела там, два парных клинка чудной красоты. Таких, даже эльфийские мастера не делают. Я оскалилась.
   - на счет три!
   - один!
   Я напряглась, прокручивая в памяти заклинания.
   - два!
   Я уже выбрала заклинание.
   - три!
   Одновременно с этим возгласом, мы пальнули друг в друга заклинанием. Моя огненная буря просто растворилась! Нет, не растворилась! Этот ... демон, вернул мне ее! Срочно блокировав свое собственное заклинание на нет, я стала бегать от ветра повелителя. По довольной роже Адриана, было видно, что он не сомневается в своей победе. Э-э-э, нет! Мне слишком понравились эти парные кинжалы! А это вроде бои без правил ... поэтому я побежала прямо на демона. Он аж, бедненький от такого растерялся, и уж совсем не понял в чем дело, когда я с разбегу прыгнула на него, приставив руку с аурой магии, к горлу Адриана. Знак выигравшего.
   - ну зачем так торопиться? - довольно хмыкнул он, - сама себя на блюдечке подаешь!
   И извернувшись, он перекинул (довольно струхнувшую и взвизгнувшую) меня через спину, и сам, с видом триумфатора прижал меня к земле, лишив всякой возможности сопротивляться.
   - ну что, я выиграл?
   - это нечестно! - приняла я слабую попытку защититься.
   - все честно! - тряхнул он волосами, которые накрыли меня с головой ими, заставив нервно чихнуть, - ой, прости!
   Он смущенно поправил волосы, одной рукой скрутив меня в надежном захвате.
   - ладно, чего ты хочешь, упырь элитный?!
   - ведьма рыжая, все честно!
   - я не рыжая! Это рыжеватый отлив! А так у меня каштановый цвет волос, и это выглядит очень натурально! Не то, что твои, крашеные!
   - я не крашу волосы! - возмутился Адриан, - знаешь ли ты, что ослепительно черные волосы, являются знаковым отличием моего правящего рода?!
   - ты еще скажи, что губы не подкрашиваешь! Они у тебя сейчас слишком розовые!
   Конечно, я тут преврала ... мне нужно было просто как-то вывести его из строя.
   - с чего ты взяла!?
   - ага! - я с видом изобличителя истины уставилась на его покрасневшие от такого заявления демона, - ты еще румяна накладываешь, что бы не казаться бледнее вампира!
   - глупости!
   Наконец я добилась своего! Повелитель был настолько возмущен, что отпустил мои руки ( хотя на самом деле он провел пальцем по губам, дабы я убедилась, что он не красится), и я нагло этим воспользовавшись, вновь кинулась на противника.
   Мы кубарем катились по поляне. Я ругалась, визжала на ухо Адриана доводя его тем самым до состояния шока, кусалась, лягалась, бодалась, а этот упырь просто щекотал. Просто, но безжалостно. И поэтому мне пришлось расстаться с мечтой о кинжалах, и смиренно подняв руки признать, что Адриан победил. Правда он еще заставил опровергнуть меня россказни на счет косметики, но я спросила его "это желание?", за что получила щелчок по носу.
   - ладно, чего ты хочешь? - спросила я, потирая ушибленное место.
   - не знаю, не знаю, - промурлыкал он с видом кота обожравшегося сметаны, - я очень тщательно подумаю над этим.
   - думай быстрей! - послышалось из кустов.
   Я открыла рот, и тут же его закрыла, потому что собиралась сказать тоже самое. Адриан сразу как -то помрачнел, и вид у него был такой, что казалось, вот - вот повелитель даст деру. Кусты зашевелились, и из них вылезла первая женщина демон, что я видела. Адриан и Рэмиэль были прекрасны, Рем и Самсон красивы, а эта девушка была просто как я, хорошенькая, но ничем не привлекающейся. Назвать ее прекрасной было бы очень сложно, да и красивой впрочем тоже. Почему -то этим, она сразу расположила меня к себе. А то я начала терять свое самомнение в обществе прекрасных особ, что мужского пола, что женского!
   - ну и зачем ты здесь? - кисло спросил Адриан.
   Она пожала плечами и стала изучать меня.
   - это ... твоя сестра? - осмелилась предположить я.
   - хуже, - буркнул правитель.
   - кто?
   - доброжелательница.
   Я уставилась на него во все глаза.
   - и что в этом плохого?
   - ты бы пожила бы с ней сто лет, узнала бы.
   - глупый, - совсем не зло сказала женщина пожимая плечами, - одел бы рубашку, простудишься!
   - мне уже сто восемь, и я не ребенок!
   У меня дернулась бровь. Потом еще. Потом еще раз. Начался нервный тик. По -моему он ведет себя как ребенок! Или это он так только у себя дома? Если вспомнить, когда мы наедине, он не ведет себя особо напряженно. Но сейчас эта женщина с нами. Значит, он считает ее настолько близко к своему кругу, что может из себя и покорчить избалованного мальчика?
   - ты же знаешь, что для меня - ребенок.
   - м-м, простите, - решила я встрять, дабы просто не служить украшением ландшафта, - а вы ... собственно говоря кто?
   Она посмотрела на меня, и почесала бровь, а затем улыбнулась.
   - ах да! Я совсем забыла представиться! Я Анетта, что -то вроде следящей за этим сорванцом, - махнула она в сторону набычившегося Адриана.
   - вот как ... ну что ж, - я взяла ее руки в свои, - пока я здесь, сделаю все возможное что бы помочь вам!
   Адриан выдохнул что -то нечто "предательница". Все таки как меняет женщину красивая безделушка! Мне так понравились эти парные кинжальчики!
  
   ГЛАВА 3.
  
   Теоретический и практический доклад ведьмы Эриды Таирской про быт и нрав высших демонов.
   Или ведьменские будни в общине демонов.
  
   На следующий день. Лето. Красота. Полдень. Шумят кровожадные комары. Они целой стайкой роятся вокруг меня и Анетты. Я лежу и жую соломинку, пока Анетта развешивала белье.
   - слушай, - лениво произнесла я, - зачем сама -то вещаешь?
   - это же повелителя вещи! - ответила она, с энтузиастом развешивая порты повелителя Ларии.
   - а какая разница то будет вещать порты Адриана? - от удивления у меня даже соломинка изо рта выпала.
   - м-м, - немного замялась Анетта, - ну, на счет портов не знаю, а вообще слуги все грубо делают, и быстро. Часто пропускают пятна. А ты представь, что будет если на одежде правителя, будет пятно? Он же лицо всей страны!
   Я живо вообразила себе картинку. Адриан с грустью преданной собаки в глазах рассматривает пятно на своих портах ( тех самых что вещала Анетта), которые ему подала неловко хихикающая служанка. Не выдержав я начала хохотать, тем самым спугнув комаров, которые так и желали выпить моей кровушки, и контролировали момент когда я потеряю бдительность.
   - на самом деле он хороший, - неожиданно сказала Анетта, наконец развесив все белье, и усевшись рядом со мной, - просто еще молодой.
   - ну, не такой уж и молодой, - заметила я.
   - для нас, молодой, Рида, - легко рассмеявшись, сказала она мне, - я сама живу более трехсот лет, и тоже считаюсь молодой. Ведь мы, практически бессмертны. Это дар богов.
   - но, - не поняла я, - если он такой молодой, зачем вы его избрали правителем?
   - первое - он сын предыдущего владыки, который погиб на войне. Второе - хоть он и старается этого не выдавать, он очень умен. Он никогда не бросит Ларию, и тем более никогда не сбежит от ответственности, как бы ему этого не хотелось. Но он часто грустит. Поэтому я стараюсь его как -то отвлечь от неизвестно каких тяжких дум.
   - и тебя не раздражает, что он к тебе так относится?
   - так, это как?
   - ну ... - я замялась, - по -моему слегка неуважительно к тому, кто о нем заботится ...
   - нет, нет! - засмеялась она, - это совсем не так! Он очень привязан ко мне! Если бы он мне не доверял, то не вел бы себя так открыто со мной. Он всего лишь пытается выглядеть хоть как -то старше в моих глазах, и замять свою детскую привязанность ко мне.
   - привязанность?
   - ну да. Он в еще младенческом возрасте бегал к мне с криками " сестрица, сестрица!", - она улыбнулась воспоминаниям - но время шло, и Адриан взрослел. И хоть он этого не знает ... я открою тебе тайну, - подмигнула она - я считаю, что он вырос достойным мужчиной и правителем.
   - ясно.
   Комарье не выдержало, и три самых смелых комара бросились на меня, за что поплатились жизнью. Я сдула то, что от них осталось с ладони, и вытерла руку о штаны.
   - кстати, Эрида, - как будто вспомнив что -то сказала Анетта, - как долго ты здесь пробудешь?
   Я даже растерялась от подобного вопроса. И правда, я еще не задумывалась об этом. В мозгу, сразу нарисовалась прощальная сцена во дворце Таира. Я сидела на лошади и рассеянно взирала на Дарта, который слезно и рифмично одновременно вопрошал, когда моя драгоценная особа вернется. Я пожала плечами и помахала рукой Дарту и Дариону с необычайно кислым выражением лица.
   - не знаю, я вообще пока не думала об этом. А меня выгоняют? - рассеянно спросила я.
   - нет! Наоборот! Я хочу, что бы ты здесь задержалась еще на несколько недель. Или быть может на год или два ...
   Вспомнив сколько у них идет один год ( напоминаю - двадцать человеческих лет!), я вежливо проинформировала Анетту об этой новости, и выразила свои соболезнования по этому поводу.
   - как жаль! - огорчилась она - когда ты здесь, Адриан выглядит таким живым! Он даже не уходит в свои мрачные мысли. Это мне такой отдых!
   - к сожалению, все имеет начало и конец.
   - это да. - Анетта поднялась со своего места, и сказав, что ей нужно удалиться на кухню и проверить как там дела, ушла.
   Я почесав нос, начала следить за птицами в небе. Затем мне так надоело это занятие, что я задремала на заднем дворике.
   - о! так это же моя новая знакомая! - вырвал меня из сладких объятий сна знакомый голос.
   Я было разлепила глаза, что бы увидеть того, кто имел несчастье потревожить меня во время сна, но осеклась, увидев перед собой Рэмиэля.
   - Рэм!
   - привет! - улыбнулся он мне во все клыки, - можно к тебе присесть?
   - присаживайся, - махнула я на травку, где сама лежала, - точнее, приляг.
   - вот спасибо!
   Он со всего маху бухнулся на землю, и испустил блаженный вздох.
   - хорошая сегодня погодка.
   - да хороша.
   Он прихлопнул еще одного смельчака - кровососа, и кинул его бренные останки в сородичей. Они не сдержали подобного и, попавшись на удочку страха позорно улетели, униженно звуча крылышками.
   - ты любишь природу? - как бы между прочим спросил меня Рэм.
   - ну, что -то типа того. А ты?
   - с детства.
   - слушай, - разобрало меня любопытство, - ты говорил, что здесь вроде как министр? А чем занимаешься?
   - я здесь как бы ... - он замялся, - младший помощник министра военных дел. Так что ли ... у нас не совсем так как у вас, людей. Кстати, ты владеешь оружием?
   - э-э, - как -то растерялась я, - ну, не то что бы очень ... в общем вообще не умею - призналась я.
   - научить? Хотя бы основам? Девушка должна уметь защищаться.
   - а ваши умеют?
   - еще как! У нас, высших демонов, девушек с детства отправляют к лучшим мастерам оружия, ближнего боя, рукопашного. Защищаться нужно уметь всем.
   - от чего?
   - от поклонников! - шутливо подмигнул мне Рэм.
   Посмеявшись, я приняла предложение помучаться с оружием.
   - какое предпочитаешь? Гроды, клинки, мечи, иглы, копья, луки?
   - какой арсенал сразу! М-м, как на счет меча? Не тяжеловат для меня будет?
   - не знаю. Пойдем в кузню, там выберешь, что поудобней для своей ручки.
  
   * * *
  
   В кузне, я выбирала не меньше часа. Кузнец, тихонечко зевал в кулак, а Рэм помогал мне в выборе стали и балансировки.
   - вот этот мне нравиться! - наконец проинформировала я всех.
   Тонкий, но не длинный ( примерно с руку), с острым, точным лезвием, совсем не тяжелый, рукоятка была сделана в виде переплетавшихся волка и змеи. Попробовав помахать им, я чуть не угробила Рэма, и состригла верхние торчавшие волосы кузнеца.
   Быстро, пока кузнец не заметил моего прокола с его волосами, мы с Рэмом откланялись и ушли, переведя дух. Затем, найдя какое -то тренировочное поле, Рэмиэль стал учить меня умению овладевания меча. Он был поразительно терпелив, и на мои неловкие выпады отвечал легкой улыбкой, и повторял движения до тех пор, пока я их в точности не копировала. С таким учителем мне явно повезло. Помню, как Эллианор пытался научить меня работе с клинками. В итоге, он оппевался, изругался, бился головой о дерево, причитал ко всем богам, ругал меня, но своего результата не добился. И в конце концов бросил это занятие когда, при крутом развороте, я вместо мишени, дала эльфу по лбу набалдашником клинка. Он взвыл, схватись за больное место, и оставил всякие попытки научить меня работе с оружием. Но с Рэмом, похоже я делала успехи.
  
   * * *
  
   Тем самым временем, пока ведьма Рида училась общению с мечом, и пока за ней чутким и бдительным глазом наблюдал Рэмиэль, в тронном зале Повелителя Ларии проходил совет. Первым делом, конечно совещаемые обратили внимание, на безупречно довольный вид Адриана. Он с довольным выражением прекрасного лица принимал и отклонял решения. Когда совет, наконец кончился, и все вышли кроме Адриана, Самсона и Рема, повелитель начал блаженно мурлыкать себе что -то под нос. Сон и Рем переглянулись. Хоть они и не были братьями, их разум почти всегда совпадал, и один примерно догадывался о чем думает другой, когда другой догадывался о том какие мысли бродят в голове у напарника. В данный момент, их мысли были целенаправленно устремлены на необычное поведение правителя. Обычно после совета, он испускал громогласный рык, и заявлял как же его все достало.
   - правитель, - начал Рем, заручившись поддержкой в виде взгляда Сона.
   - да?
   - вы не замечали в последнее время каких - нибудь странных растений?
   - или насекомых? - поддержал его Сон.
   - да нет ... - рассеянно произнес Адриан, на минуту отвлекаясь от своих дум, - не понимаю, к чему вы ...
   - или быть может ... вас укусил какой -то странный зверь? - не оставили своих попыток свита Адриана.
   - или насекомое?
   - да никто меня не кусал, и ничего странного я не заметил! - уже нахмурился он, и видимо его приятные мысли сдуло как ветром.
   Сон и Рем сного переглянулись. Они сошлись на мысли мужественно молчать до конца.
   - объяснитесь! Я требую! - уже перешел в рык Адриан, понимая, что дело нечисто.
   - повелитель, вы себя странно ведете, - не выдержал Самсон, - вы улыбаетесь. Мы подумали, что вы заболели.
   - ах вот вы про что, - махнул рукой Адриан, поудобнее устраиваясь на троне, - да никто меня не кусал, честное слово ... ведь завтра праздник, да?
   Самсон и Рем окончательно убедились, что с Адрианом что -то не так.
   - ну да, день заката.
   - вот и хорошо! Надеюсь, завтра меня целый день не будет во дворце!
   Адриан встал, и вышел из тронного зала, идя переодеваться из цемонириального хлама, в обычный.
   - необычно, не находишь? - спросил Рем Самсона.
   - более чем.
   - он же никогда не праздновал день заката?
   - верно.
   - а быть может ...? - вопросительно покосился на Самсона Рем.
   - может.
   - но ... кто?
   Самсон пожал плечами.
   - не знаю.
   Улыбнувшись друг другу, Самсон и Рем вышли из тронного зала.
  
   * * *
  
   Выучив один простой приемчик, я усиленно отрабатывала его на Рэме.
   - справляешься, - довольно кивнул он и одной рукой блокирую мой удар.
   - спасибо, - ответила я вытирая пот со лба.
   - о, повелитель собственной персоной, - опустив меч проинформировал меня учитель Рэмиэль, - выходи!
   Адриан отлепился от явно полюбившегося ему дерева, и подошел к нам.
   - решила изучать навыки владения оружием?
   - нет, решила скоротать время.
   - скоротать до чего?
   Я округлила глаза, и засунула меч в ножны.
   - до обеда конечно.
   - в таком случае, позволь проводить тебя в столовую. - мне галантно предложили руку.
   - увидимся, Рэм, - махнула я рукой учителю.
   - конечно.
   И ухватившись за предложенную мне руку Адриана, торопливо зашагала в столовую.
  
   * * *
  
   - чему тебя учит этот тип? - спросил меня по дороге в столовую Адриан.
   - тебе он чем -то не нравится?
   - ну ... есть в нем что -то такое ... отталкивающие.
   - а мне он нравится, - простодушно ответила я, и по запаху разносящемся в коридоре, определила, что на обед будет грибной суп.
   - нравится, говоришь? - сузил глаза Адриан.
   - ну как друг, - увидела я, начинающиеся признаки бешенства у правителя.
   Недовольно что -то проворчав он затих. Разгадать мысли, бродившие в этой голове оказалось невозможным. В столовой, оказалось сидело несколько демонов. Рем и Самсон, усиленно звуча ложками, о чем -то разговаривали, какая -то девушка демонстрируя здоровый аппетит, приканчивала пятую порцию. Об этом свидетельствовало четыре тарелки, стоящие около пятой. Когда мы вошли, все торопливо начали кланяться Адриану, но он лишь отмахнулся, мол "когда я ем, я глух и нем". Адриан подсел к своей свите, а я решила составить компанию девушке. Вежливо поздоровавшись друг с другом мы завязали небольшую светскую беседу. Оказалось, Агнесса ( так ее звали), приехала во дворец правителя совсем недавно, в компании отца и брата. Больше всего мне нравилось в этой девушке то, что она не пыталась казаться утонченной, или изысканной. Подстрижена под мальчика с челкой на пол-лица, обтягивающий черный костюм довершал картину. Простая речь, небольшой акцент придавало ей много юмора.
   - а ты? Приехала сюде по делу, или тык отдохнуть простяк? - спросила она меня обгладывая куриную ножку.
   - так меня Адриан пригласил погостить чуток, а то я в своем Таире засиделась.
   - тыг ты правительней будешь?
   - да тыг оно и будет, - кивнула я, принимаясь за куриное крылышко.
   - а вот и ладно. Встретимся еще как небудь.
   Кивнув ей на прощание, я наслаждалась едой пока Адриан не налетел на меня сзади.
   - Адриан, ты чего творишь, что б тебя вурдалак за углом встретил! - подавилась я картошкой.
   - а почему сразу за углом?
   - что б в тени ничего не увидел.
   Он хмыкнул и уселся на соседнее место.
   - я вот, что подумал, на счет моего выигрыша ...
   - соль на раны сыпешь? - вздохнула я, - ну, выкладывай, что там тебе нужно.
   - пойдешь завтра со мной на праздник заката?
   - куда - а?
   - на праздник заката.
   - что это за праздник? - спросила я.
   - ну ... на закате, по идее должны говорить свои самые сокровенные желания, а до этого гуляют весь день.
   - а почему именно на закате?
   - потому, что на закате, боги сотворили первых демонов. Так ты пойдешь со мной?
   - тебе правда достаточно только этого? - изумилась я.
   - ну ... да. Пока да.
   - ладно.
   - я за тобой завтра зайду.
   - договорились.
   Адриан ушел, а я окинув взглядом кучку куриных ножек и крылышек, начала все это циклично и совсем неторопливо есть, пока не пришла Анетта, и не согнала меня.
  
   * * *
  
   День заката. Но начинался день, не очень хорошо. Или как говорят в пословице " утро добрым не бывает".
   Все началось с того, что волк по кличке Клык, в который раз прошелся по моему не очень накаченному прессу, заставив взвыть. Так еще и Адриан ворвался ко мне в комнату и стал стягивать с меня одеяло, с громким призывом проснуться. Я сопротивлялась как могла, потому что была лишь в сорочке. Поэтому, когда Адриан увидел обнаженную до бедер, мою ногу, и руку заканчивающуюся многозначным кулаком, предположительно благоразумно вымелся из моей комнаты.
   - вот упырь! - прошипела я ему в след, - что б ты свою свадьбу в таверне "золотой дракон" праздновал!
   Наконец, я умылась, оделась, привела себя в порядок и выскочила в коридор, где уже почивал повелитель, прислонившись к стенке.
   - проснись, чудо в крыльях! - толкнула я его.
   -о-о, ты уже оделась? - неловко переминаясь с ноги на ногу спросил меня он.
   - как видишь. А ты думал я к тебе выйду в чем была?
   - ну, что пойдем? - очаровательно улыбнулись мне.
   - куда я денусь! Но только не через черный ход! Я не хочу сного вылезти из него черная как ночь.
   - нет, мы пойдем через парадные двери.
   - вот и слава богам! А то я больше не вынесу, если увижу тебя в пыли!
   - ах ты наглая рыжая ведьма!
   - сам упырь! И я не рыжая!
   - рыжая!
   И так подкалывая друг друга, мы вышли из дворца в город.
  
   * * *
  
   В общем день прошел довольно славно. Город демонов, был небольшой густонаселенный город ( эта была даже больше долина чем город, потому что Лария была меньше Таира по размерам) в котором жили точно также как и в обычных людских, и других городах разумных рас.
   На базаре было очень шумно как всегда, но какие изделия там продавались! Воздушные, кажется даже не соединенные друг с другом, изящно переплетенные линии, образовывалились в дивные красоты серьги. Увидев одни такие, я остановилась как вкопанная, заставив Адриана впечататься в следующий ларек с рыбой, и с открытым от удивления ртом стала рассматривать произведения исскуства. Продавщица стала расхваливать меня на все лады, и уверять меня в том, как мне идут эти серьги.
   - ну что ты там увидела? - потирая шишку на лбу спросил меня Адриан.
   - мне идет, как ты думаешь? - спросила я, продевая вторую серьгу в ухо.
   - ты просто совершенство! - фыркнул он.
   - я серьезно!
   Торговка увидев Адриана, тихонечко ахнула, и поклонившись ему чуть ли не до земли, стала убеждать меня взять их бесплатно.
   - я так не могу! - уверенно сказала я, запустив руку в карман я вытащила из кармана все, что там было.
   - м -да, не густо, - констатировал факт Адриан глядя на какие -то гроши на моей ладони и дохлого жучка.
   - э-э, кажись придется отказаться.
   Он пожал плечами и бросил деньги продавщице.
   - остальное оставь себе, - кивнул он ошалевшей торговке, и взяв меня под руку сказал, - ты моя гостья, и я должен выполнить любой твой каприз.
   - любой? - на всякий случай спросила я.
   - любой, который не превышает разум.
   - ну-у-у ... - разочарованно повела я плечами.
   Он еще раз фыркнул, и повел меня на центральную площадь, уверяя, что сегодня будет интересно. Уверив его, что я ему охотно верю, я дала ему увести себя. Наконец, мы пришли на центральную площадь, и там я увидела множество демонов, внутри ринга, с разным видом оружия.
   - они будет соревноваться?
   - да.
   - и участие может принять любой? - у меня загорелись искорки в глазах.
   - ну да, - поперхнулся воздухом Адриан увидав те самые искорки.
   - тогда вот мой каприз! - заканючила я, - я хочу, что бы ты принял участие!
   Он захлопал ресницами, и глаза вон какие чудненькие стали, аж на пол -лица раскрыл.
   - не хочешь? - вкрадчиво спросила я.
   - как хочешь. Просто я считаю, что это будет не совсем честно, - гордо поднял он голову.
   - это еще почему?!
   - меня с самого детства тренировали в любом виде оружия, и как повелитель, я владею им в совершенстве.
   - выпендрежник, - буркнула я, - вот иди и покажи, как ты в совершенстве владеешь.
   - как пожелаете, принцесса Рида, - насмешливо поклонился он мне и пошел в сторону участников.
   Что -то сказав им, он сбросил рубашку, и взяв в руки лук и повесив на плечо колчан со стрелами, вышел на ринг.
   Я отошла к ряду фанаток - демонок, что -то визжащих участникам.
   - о, приветы, Рида! - послышался за спиной знакомый голос.
   Резко развернувшись, я увидела представшую перед мной Агнессу, улыбающуюся мне во все зубы и клыки.
   - привет!
   - смотре, ты повелителя на ринг выгнала?
   - а то! он сам сказал, мой каприз - закон. Вот пускай слово держит.
   - уважие тебе! Его редко кто может куда -то выгнать! Я с тобой посмотре.
   - конечно.
   И деловито взяв ее под руку, я стала ожидать начинание шоу. И наконец, совершилось! Ведущий раскрыв купол оранжевых крыльев ( оказывается так он призывал толпу замолчать), и объявил о нале первого тура. Выйдя вперед, участники натянули луки, и стали прицеливаться в мишень. Я даже невольно залюбовалась Адрианом. Точным, метким движением, он пускал стрелу точно в середину мишени. Половина участников отсеялась сразу после третьего тура.
   Насколько я поняла, с каждым туром, цель усложнялась и усложнялась. После первого и второго тура, где нужно было просто попасть в цель ( причем, эти туры первой и второй степени длились еще по три тура, так как оружием были гроды, луки и кинжалы), начались попадание в движущиеся по воздуху мишени, в атакующей позиции, и наконец, после этого настал последний момент. Самый красивый выстрел. Большинство участников, проделывали такие номера, какими мне казались сказкой. И наконец настал черед повелителя. Он взял лук, и натянул сразу три стрелы. Вдох. Выдох. Пуск! Одна стрела вонзилась в центр мишени, а вторая просто нанизалась на нее. Третья стрела разрезала их обоих напополам.
   Стайка девиц рядом со мной оглушила меня восхищенными криками, заставив пошатнуться и временно потерять зрение. Потерев пострадавшее ухо, и взглянула на лучившегося гордостью повелителя. Красивый зараза!
   - какой выстрел! - заголосил ведущий, - но, что бы было еще интересней, кто хочет сразиться с нашим повелителем?
   Толпа зашумела, однако никто не вызвался.
   - я пойду! - крикнула рядом со мной Агнесса.
   И выйдя вперед выбрала клинки оружием.
   - Гнесса? - даже как бы слегка удивился Адриан, - ну давай сразимся.
   Взяв оружие, Адриан встал в стойку. И понеслось! Я мало чего увидела ( а точнее вообще ничего кроме смазанной картинки, вот с такой скоростью они двигались!), но тем не менее не оставила мужественной попытки все таки понять кто побеждает по вскрикам и охам толпы.
   Наконец, две черные точки разлетелись друг от друга, в правой, я опознала растрепанную Агнессу, а в другой чуть запыхавшегося Адриана. Но тут случилось невероятное. Адриан встал на одна колено перед обалдевшей Агнессой, и произнес несколько слов:
   - koe de sea far Agnessa id la atashi wa ikai! - и протянул клинки вверх.
   Я почесала макушку, ведь их языка не понимала. Надо попросить Рэма подучить меня. поэтому я испортила одной демонессе момент, ткнув под бок и спросив:
   - что он сказал? Ничего не понимаю!
   Окинув меня презрительны взглядом, девица передернула плечиками и дословно мне перевела слова что означали сие " я признаю твою силу, и для меня Адриана, большая честь сразиться с тобой, а именно сейчас, я сдаюсь!".
   - спасибо, - сдержанно поблагодарила я девицу, и стала пробиваться сквозь толпу к рингу. Агнесса слабо поклонилась, и что -то ответила повелителю. Он поднялся, легко кивнув зашумевшей от восторга толпе, и спустился с ринга, попутно прихватив с собой Агнессу.
   - поздравляю, подруга, - хлопнула я ее по плечу, - Адриана так уделать!
   - ничего я его не уделала, - буркнула в ответ Агнесса хмуро глядя на ищущего свою рубашку ( зря ищет, я видела, что какие -то фанатки сперли его рубашку в районе второго тура), - я сбилась с движения, и он что бы я не опозорилась, сделал вид, что сдается.
   - и чем ты недовольна?
   - нихай недовольна! Поддаваться не занадом было! - но махнула рукой, - это же повелитель, ну его!
   - ну его! - подтвердила я.
   - Агнесса! - послышался тихий рык сзади.
   Подруга мелко задрожала, и повернулась. Перед нами стоял демон, с виду лет на тридцать. Длинные пшеничного цвета волосы спускались до середины спины, а правая рука покоилась на клинке.
   - папа, - пролепетала Агнесса, - ты что здесь делаешь?
   - важнее, что ТЫ здесь делаешь?! - сузил ледяные глаза незнакомец.
   - м-м, с подругой гуляем, этыг погодка хороша больно сегодне.
   - прекрати выражаться как простолюдинка! - рыкнул на нее грозный папа, - разве я тебя этому учил?
   - нет, - совершенно без всякого акцента покорно кивнула Агнесса.
   - вот именно! Нам нужно поговорить! Без возражений!
   - минуточку! - нахмурилась я, - у вас проблемы со слухом? Она сказала, что мы гуляем!
   Агнесса в тихом ужасе уставилась на меня. Наконец, грозный отец перевел, свое внимание на меня.
   - ты еще кто такая? Девчонка! Да к тому же человечка!
   - я, - ощетинилась я, - правительница Таира, и подруга вашей дочери.
   - и все? Научись уважать старших! - бросил он мне, и буквально вырвал из моих рук Агнессу.
   Я оскалилась и вызвала на ладони два огненных шара.
   - хочешь драки? - выгнул он идеально правильную бровь, и выпустив руку дочери, резко выбросил руку в сторону, на его руке ( а точнее на подушечках пальцев) зажглись зеленые огоньки.
   "он использует стихию леса" - докатило до меня.
   - что здесь происходил? - протиснулся сквозь, мгновенно окружившую нас с противником толпу, - ах, это ты, Аргор.
   - повелитель? - насмешливо поднял бровь Аргор, и кивнул на меня, - твое?
   Я еще и навела морок на себя и у меня выросли огромные клыки, и оскал вышел позначительней.
   Адриан бросил на меня нервный взгляд.
   - hey.1
   - barr olver. Grass. 2
   Он легко кивнул Адриану, и взяв дочь за руку, быстро ушел. Агнесса лишь успела обернуться и махнуть мне свободной рукой.
   - идем, - приобнял меня за плечи Адриан, пока я рассеянно смотрела вслед Аргору и Агнессе.
   - что это за тип такой? - поинтересовалась я у него.
   - это Аргор. Жуткий тип, - поморщился Адриан, - вечно он всем недоволен, никакого почтения. Ведет себя так, словно Лария его собственность. Все у него по расчету. Точный, быстрый, ледяной, смертоносный.
   - тогда зачем он вам нужен?
   - каким бы он не был, он любит Ларию, и все сделает для страны. А тем более, нас демонов, не так уж много, что бы терять опытных бойцов. А он один из лучших мастеров меча. Точнее, ему нет равных.
   - даже ты, совершенный обладатель техник оружия? - иронично всплеснула я руками.
   Он стыдливо опустил глаза.
   - даже я.
   Я тактично хихикнула в кулак, и подняла глаза на небо. Скоро закат.
   - пошли еще погуляем? - предложил он мне.
   - а с Агнессой все будет в порядке? Этот упырь так внезапно ее утащил.
   Думаю, с ней будет все нормально. Наверно, он решил проверить ее навыки боя, или что -то в этом роде. Он же больной до этого.
   - тогда идем.
  
   1 - да.
   2 - тогда забирай. Я откланиваюсь.
  
   * * *
  
   "желаю купить дом, но не имею возможности, могу купить козу, но не имею желания. Так давайте же выпьем, что бы наши желания, совпадали с нашими возможностями"
   N "кавказская пленница". N
  
   Оставшееся время мы потратили на поиск удобного местечка. Наконец, оное сыскалось. чудное местечко. Правда, кто -то пытался втиснуться на полянку вместе с нами, но Адриан довольно вежливо ( читай между строк: указал прямым жестом на другой конец поляны) разъяснил, что мы здесь отдыхаем.
   - придурок, - буркнул конкурент, удаляясь с поляны, прихватив с собой спутницу.
   - сам такой, - обиженно шмыгнул Адриан.
   - да ладно! - махнула я рукой, удобнее располагаясь на траве, - это закон очереди.
   Демон скептически на меня посмотрел, но рассмеялся и развалился на травке рядом со мной, потягиваясь до хруста костей.
   Небо окрасилось в красивый малиновый цвет. Несколько минут до заката. Хорошо то как.
   - Рида?
   - м-м? - протянула я, любуясь уходящим солнцем.
   Он нежно, подушечками пальцами провел по моей щеке, и мне захотелось податься на эту ласку как котенок. Затем, он так же нежно повернул мою голову пальцами. Сердце у меня почему -то забилось быстрее.
   - Рида?
   - д -да? - выдохнула я.
   - ты выслушаешь мое желание?
   Я молча кивнула, вглядываясь в красивые, темные глаза моего демона.
   - ты выйдешь за меня замуж?
   Теперь я захлопала глазами, медленно ловя кайф от приятных ощущений гладивших меня пальцев.
   - д -да, - сного выдохнула я.
   Последние лучи солнца начали медленно исчезать.
   - почему? - неловко спросила я.
   - потому, что я тебя люблю.
   он притянул меня к себе, и все так же нежно как и все предыдущее поцеловал.
  
   * * *
  
   Я потянулась на своей обширной кровати, и мурлыча от удовольствия стала разглядывать обручальное кольцо, ладно сидевшее у меня на безымянном пальце. Это кольцо, было из неизвестного мне материала. Словно покрытое шершавыми золотыми блестками, оно приятно холодило кожу.
   Если честно, для меня вчерашнее заявление Адриана являлось полнейшим шоком. Но, я целую ночь пыталась разобраться в своих чувствах. Еще восемнадцатилетней девчонкой, мое сердце нежно изнывало когда он был рядом. И первые два года моей практики, я ночью вспоминала его темные глаза. Но было единственное такое чувство, что что -то мешает. Но что это за чувство такое?
   Я перевесилась через край кровати, и там как всегда оказался Клык. Он широко зевнул мне в лицо, и посмотрел на меня. я на него.
   - пора вставать?
   Волк встал, потянулся, и нагло виляя задом вышел из комнаты.
   Это придало мне энергии, и я тоже встала с кровати. И хмуро поглядела в зеркало, и вздрогнула. М -да.
   Через некоторое время, приведя себя в более менее порядок, я приготовилась сного плутать по дворцу. Как назло никого по пути нет, что бы направление выяснить. Поэтому пришлось наугад. Через полчаса, мне наконец посчастливилось.
   - Рида! - окликнул меня Рэм, выйдя из - за поворота, - что ты делаешь?
   - я заблудилась, - неловко хихикая пояснила я.
   - тебя поздравить сейчас, или на свадьбе? - приподнял бровь он, демонстративно разглядывая кольцо на моей руке.
   - э-э, когда хочешь.
   - в таком случае, позже. А то мало ли, что может случиться ...
   Он пожал плечами. Ясно, что он что -то недоговаривает.
   - ты хочешь мне что -то сказать? - нахмурилась я.
   Он прикрыл глаза, и потом очень спокойно на меня посмотрел.
   - просто, прежде чем заключить любую сделку или договор с демоном, пожалуйста взвесь все "за" и " против".
   Он легонечко заправил выпавшую прядку волос мне за ухо. Так как он мой друг, я была не против, просто какой -то голос твердил мне внутри упорное "нельзя".
   - что ты имеешь ввиду?
   - может поймешь. Позже. А пока что ... ты куда направлялась?
   - к той поляне, где мы с тобой обычно тренируемся. А еще я хотела найти Анетту.
   - Анетта сейчас занята. Но я свободен, - он очаровательно мне улыбнулся - так что, мечи в руки и на разминку!
   - ладно.
   Я пошла рядом с Рэмиэлем усиленно делая вид, что ничего не произошло, но сама попыталась понять смысл его слов. Все это странно. Что -то он не договаривает, и это абсолютно точно! Все у этих демонов через ... крылья!
  
   * * *
  
   Прошло еще десять дней, и уже шел второй месяц, как я нахожусь в Ларии. Рэм все так же учил меня сражаться на мечах, и если где -то я пылала успехом, то где -то все оставалось полным провалом. С Адрианом мы виделись редко, его очень часто вызывали на какие -то советы и собрания. Так что время мне пришлось тратить самой.
   Однажды, я влезла ( с помощью левитации конечно) на дерево, и потом целых два часа ( кто знает, может и больше) орала визгом мартовской кошки "помогите!". В конце концов прибежал Рем и закатив глаза спросил меня, что я там делаю.
   - загораю, - огрызнулась в ответ я, и вцепилась в ветку всеми конечностями.
   - очень хороший метод, - хмыкнул мне Рем, - может тебя так и оставить?
   - э, нет!
   - правда? А быть может, ваше будущее величество, желает побыть одна? - ехидно поинтересовался Рем.
   - и зачем Адриан у себя таких злюк в свите держит?!
   Рем начал насмешливо подпевать какой -то мотивчик. Кстати, красиво поет.
   - сними меня, пожалуйста!
   - а может не надо?
   - надо!
   - а быть может, тебя стрясти?
   - Рем!
   - а ты обещаешь не шалить?
   - в зависимости от ситуации. И кстати, что такого я натворила?
   - да? За последние несколько дней, ты разбила четыре антиквариальные вазы, снесла нам верхнюю башню дворца по причине, плохого настроения, и это самые крупные разрушения, если не считать мелких. Я еще не забыл воду на лестнице.
   А-а-а! теперь понятно его поведение! Я случайно разлила воду на лестнице, и Рем стал ее первой жертвой. А именно, он пропахал и пересчитал все сто шестьдесят ступенек (как он сам признался) задом. После этого он ходил злющий как зверь цепной, и прошипел пару непечатных выражений в мой адрес. Но потом, решил великодушно меня простить.
   - ну-у-у, Ре-е-ем! - я состроила глаза девочки цветочка, - ну пожалуйста!
   - ох, ладно, - он притворно вздохнул, - куда же я денусь?
   И он раскрыл пару великолепных красных крыльев. Несколько перьев вылетели из крыла и демонстративно провели мне по носу, мягко плывя по ветру. Я чихнула. Громко и выразительно.
   - нравятся? - спросил Рем шевеля крыльями наподобие пчелки.
   - а ты покрутись, со всех сторон - заценю, - сказала цепляясь ногами и руками за ветку дерева после своего чиха.
   Он послушно покрутился.
   - ну как?
   - красиво. Перышко на память подаришь? Мне осталось только у Адриана, Сона, Рэма, Агнессы, Анетты выпросить, - начала загибать я пальцы перечисляя знакомых, - а потом свяжу вместе и сделаю метелку для смахивания пыли. Практично, экономно, эффектно.
   Он засмеялся, и мощно взмахнув крыльями, взлетел вверх, к многострадальному дереву, в кое вцепилась еще более многострадальная я. Подцепив меня с дерева, Рем резко спикировал вниз, мод мое ультразвуковое " я еще молода - а-а-а!"
   - чего орешь? - прижал он руку к пострадавшему уху, - я почти оглох ...
   - я жива?
   - еще как!
   Я развалилась на траве, а рядом со мной сел Рем.
   - тебя Адриан, кстати, не обыщется? - вспомнила я, - ты ведь всегда с ним ходишь.
   - а я что, не демон? - возмутился собеседник, - у меня выходной. И тут иду я как раз с самыми блаженными мыслями, а ты кричишь. Я бросился помогать, а как иначе? Адриан меня бы на части разорвал, если бы с тобой что -то случилось.
   - ну, ты и не сразу кинулся помогать, - кивнула я ему, и испустила вздох полный удовлетворения. А потом еще один.
   - Рида, прекрати издавать такие будоражащие кровь звуки, - насмешливо сказал мне Рем.
   - ох, ну извините!
   - ладно, прощаю. Ну, мне пора, - он поднялся с места, - если что, забирайся на это дерево и кричи, тогда тебя, не то что я, все Лария услышит!
   - ах ты упырь!
   - да, да, да! А я Рем, приятно познакомиться! - подмигнул он мне (довольно глупо смотрящейся со стороны с открытым ртом) и ушел.
   - ладно! - я тоже поднялась с места, - теперь домой, нужно Агнессу найти, узнать, что там от нее ее папаша хотел ...
   И на всех парах, со скоростью света, и адреналином в крови, я кинулась к дворцу. Удивительно, но с направлением я не напутала! Прямо парадный вход, и демоны здесь ходят косяками.
   Пролетев по коридору, у мелькнула мысль " вроде, этой статуи здесь не было", и резко затормозив, я обернулась. Темная, подтянутая фигура угрожающе кинулась ко мне. И в следующую секунду я повисла у " статуи" на шее.
   - Нор! Вампирюга ты мой ненаглядный! Где же ты пропадал? Вечно ты так, исчезнешь, и новостей никаких!
   - прости, прости, - засмеялся он, кружа меня по холлу, - только мне удалось от своих обязанностей отдохнуть, сразу послал письмо тебе в Таир, что приеду. А через несколько дней, получаю ответ от Дарта, что ты изволила сного "свалить", для пополнения своего опыта в магии, а заодно и отдохнуть. По -моему, Дарт, начинает чувствовать себя полноценным правителем.
   - ну, пускай чувствует себе на здоровье!
   - ну, так нельзя!
   - кстати, - я игриво показала ему руку с обручальным кольцом - может вовсе и не я, теперь буду политикой заниматься!
   - Адриан? - деловитым тоном спросил вампир.
   - да.
   - ну наконец -то!
   - так ты знал?!
   - еще как! Он по тебе знаешь сколько сох?
   - не знаю. А ты, мог бы и сказать! - я легонечко щелкнула его по носу.
   - а ты знаешь, как интересно было за вами наблюдать? Вы так неуклюже пытались скрыть друг от друга чувства! А как ты еще вздыхала, по ночам, его вспоминания ...
   - так ты мысли читал!
   - изредка. Бессонные ночи ...
   - упырь!
   Он сного засмеялся, и покружил меня, пылающую праведным гневом и смущением по коридору.
   - девочка, я за тебя рад! Какой ты красивой стала!
   Он взял меня за подбородок, и взглянул в глаза.
   - однако, будь осторожней, ладно? - неожиданно сказал он.
   - почему?
   - демоны не люди. Их чувства навечно. Если ты можешь полюбить, перелюбить, а он - нет.
   - к чему ты это? - нахмурилась я, и слезла с рук вампира.
   Он воровато оглянулся, и быстро, словно боялся не успеть сказал:
   - если захочешь его бросить потом, то ты увидишь его истинного. Он не будет сдерживаться. Он тебя не отпустит, и предпочтет видеть тебя на цепи в башне, чем свободной, но нисколько его не любящей.
   Я отошла на несколько шагов.
   - он не такой, - скорее убеждая себя чем его ответила я, - точно. Да. Наверно ...
   Делианор даже с каким -то сочувствием посмотрел на меня.
   - ой, мне же пора! Нужно объявить о своем приезде! А то меня стражи пускать не хотели. Говорили - рожа подозрительная!
   Он сделал вид, что что -то вспомнил, и быстро смотался, оставив меня подавленную, разбитую, и с клокочущей душой.
  
   * * *
  
   Я сидела на подоконнике, и глядела в огромное окно. Лето подходило к концу. А на моем сердце, после слов Нора уже был осенний ветер. Если все действительно так, как рассказал вампир, то стоит призадуматься, а правильно ли я сделала, дав согласие? Нет, конечно я люблю моего темноокого Адриана. Но ... что будет после свадьбы?
   И тяжкая мрачными думами, я полностью отключилась от реальности, пока голос Агнессы не вырвал меня из них.
   - шо сидешь такими грустными?
   Я подняла на нее глаза. Сильно чем -то огорченная, похудевшая и осунувшаяся Агнесса, присела на свободный краешек подоконника. С ней то что творится?
   - да так, думаю. А ты почему такая грустная?
   - м-м? да не, ничего, - она довольно бодро, но слишком преувеличенно бодро предложила пойти на кухню.
   - идем, - согласилась я, и желудок довольно громко одобрил мое согласие.
   Блин, покраснеть что ли? Да ну! и махнув на это рукой последовала за Агнессой. Она шла неуверенно, и явно по механической памяти. Сама она где -то отсутствовала. Наконец мы пришли. Агнесса сразу потянулась к куриным крылышкам и ножкам, и я немного подумав, последовала ее примеру.
   - Агнесса?
   - да?
   - что от тебя хотел этот тип, ой! То есть твой папа?
   - да так ... ты знаешь, он ведь мне и не отец! Я приемная дочь!
   - и ты?!
   Гнесса подняла на меня изумленный взгляд, отчего ее лицо стало еще больше напоминать мальчишеское.
   - меня взяли на воспитание, когда я упала на улице от голода. А как раз он проходил мимо, и взял меня к себе, в обмен на то, что я буду слушаться его во всем. И мне не оставалось ничего другого. Он дал мне лучшее образование. Все чего я хотела. И я прекрасно ладила с сыном Аргора. Но ... это все же не та жизнь которой я хочу жить. И знаешь ... - она подобралась, и обняла колени - он ... он хочет выдать меня замуж. За кого даже не знаю ... Рида!
   У меня аж от такого заявления руки затряслись. Если Агнесса говорит нормально, без всякого акцента, то ее это действительно гложет. Тем более, я поняла, что ей сейчас плохо как и мне. Она не хочет предавать того, кто ее спас от смерти, и вырастил. Но и не хочет подчиняться во всем.
   - вот ты где, Гнесс, - послышался с дверей кухни незнакомый мужской голос.
   Резко обернувшись, я застала почти точную копию Аргора. Единственное чем они отличались, это глазами и выражением лица. Глаза у вошедшего были добрей, и в них не было льда, лицо мягкое, понимающее. Почти точная копия своего отца.
   - ой, Тор, - мигом вскочила Агнесса, - не зачем пришел? Папа просить небудь что?
   - Гнесс.
   Она вздрогнула, и подняла большие виноватые глаза на сводного брата. Я почувствовала себя лишней, и попробовала по-тихому смотать, но она судорожно ухватила мою руку. В этом жесте читалось только одно "не оставляй меня!".
   Тор, тихонечко подошел к нам, и вежливо со мной поздоровался, назвав никак по другому как "госпожа".
   - Гнесс, ты ведь понимаешь, что так будет лучше?
   - кому?!
   - тебе. Нам.
   - ... - она не нашла что ответить!
   - я не хочу так загубливать свою вечную жизнь! - буквально выплюнула она ему в лицо.
   Он закрыл глаза. И крепко, крепко ее обнял.
   - почему загубливать? Объясните, что происходит! Агнесса!?
   Агнесса только помотала головой, и прижалась к брату.
   - понимаете, госпожа, когда девушка выходит замуж, она не имеет право голоса. Она просто принадлежит мужу. У нас не так как у ваших людей. Для нас, брак очень важен. Если женятся по любви, это счастье. Но у нас есть и политические браки, и в таких браках, счастье если супруги понимают, и уважают друг друга.. Но все сводится к одному. Что в тех браках, что в других. Жена - вещь. Да безумно любимая ( ну, может и не очень), но тем не менее, не больше.
   Я похолодела, а Агнесса еще раз всхлипнула. Теперь, все ясно. Теперь мне ВСЕ ясно! Вот почему, Рэм и Нор предупреждали меня! а я, дура наивная, думала, что неважно демон он или нет, он меня будет любить по настоящему! А мы оказывается ... вещи? Я сжала кулаки и почувствовала как магия выпущенная злостью и обидой, наполняет меня. столько сразу чувств зароились в груди. Обида, злость, начальная стадия ненависти, опустошение. Небо, как же я теперь его ненавижу!
   Тор, внимательно посмотрев на нас, с поклоном ушел. С глаз полились горячие слезы обиды, а с губ струйка крови. Кажется, я была настолько ошарашена всеми этими известиями, что прокусила себе губу.
   Агнесса пожевала губу, и уверенно полезла под стол, откуда выудила что -то очень крепкое, явно алкогольного происхождения. Затем покосилась на мою расстроенную мордашку, сама всхлипнула, и сного полезла под стол, и вытащила оттудова еще три бутылки, и бокалы.
   Вздохнув, я открыла первую бутылку, и чокнувшись бокалами сказала:
   - за общую беду!
   И сделала обжигающий горло глоток. Помню кажется Адриан заявился и я его послала, попутно высказав все, что я о нем думаю, и каким -то образом, последнее что помню, как я в конюшне взяла лошадь и забросив туда Агнессу влезла на нее сама ... а затем ... ничего не помню.
  
   * * *
  
   Адриан шел уверенной походкой на кухню. По крайней мере, слуги сказали, что видели ее там с Агнессой. По пути к нему присоединились Рем и Сон, Делианор, ну и Анетта, которая заявила, что давно не видела Ридочку. Цирк.
   Вот наконец, и кухонная дверь, но Адриан сразу почуял неладное. Падало что -то тяжелое (судя по звукам издаваемыми на кухне), и разносился пьяный говор.
   Он рывком открыл дверь, и его глазам представилась такая картина. Агнесса и Рида (ну совсем спелись! - даже с каким то неудовольствием подумал Адриан) в обнимку ( причем совершенно пьяные!) пели что -то типа "куда подальше я тебя пошлю", изредка присасываясь к горлышку бутылки.
   - Рида, что с тобой!? - не выдержал Адриан, пока его спутники поднимали челюсти с пола.
   Рида обернулась и икнула. Сфокусировав взгляд на нем, она нахмурилась, и ... бросила в него молнией! Нет, конечно, он с легкостью ее отвел, но не укладывался сам факт того, что она сделала.
   - Рида, это же я! Адриан!
   - я так и думал, - несомненно голос Сонна, - она узнала.
   Адриан повернулся к мастеру грода.
   - причем, ей это радости не добавляет. Она магичка. Ей нужна свобода. Она птица, мечтающая далеко не о золотой клетке, а о высоком красивом полете, - кивнул Рем.
   Как всегда синхронны. Делианор сузил глаза. Как всегда, предпочитает не вмешиваться.
   Адриан повернулся к Риде и нахмурился.
   - ты, ик, - начала Рида, - сволочь! Так и знай! Лучше бы ... ик ... ты никогда в моей жизни и не появлялся. Ты ... ик ... бес зловредный! Как же я тебя ненавижу! Надо ... ик ... было ... ик ... сразу ... ик ...обо всем ... ик ... догадаться! Но, я на ... ик ...замке ... ик ... сидеть не буду! И вообще ... ик ... пошел ты куда ... подальше ... ик ... со своей свадьбой!
   Она покачнулась, и сняла обручальное кольцо, не глядя швырнула его куда -то. Адриан даже не повернулся, посмотреть куда оно улетело. Он оскалился, и его тело самовольно начало принимать боевую трансформацию. Крылья, длиннущие острые как бритва клыки стали увеличиваться, на руках появились когти, и кожа стала более прочной, чем любая
   броня.
   - ты, нахальная, наглая ведьма! Несносная девчонка думающая только о себе, и не думающая о чувствах других! Как ты смеешь говорить такие мне вещи?!! - оскалился Адриан.
   Самсон и Рем увидев начинающиеся признаки бешенства у правителя, быстро схватили его под обе руки, скрутив в надежном захвате. А магиана Рида все говорила и говорила. И когда наконец закончила, швырнула бутылку о пол ( причем та разлетелась в дребезги), и наконец подойдя к Адриану отвесила ему пощечину, прихватив с собой пьяную не меньше чем она сама Агнессу, и ушла.
   Из глотки повелителя Ларии вырвался громоподобный рык. Его больнее ударили слова девчонки нежели ее пощечина.
   Делианор закрыл глаза. Конечно, он так и знал. Но ведь он не мог, предотвратить все это. Теперь пускай сами решают.
  
   * * *
  
   Птицы поют. Листва шумит. Земля твердая. И голова раскалывается на две половинки, словно ее молотком по крайней мере несколько раз били, да и еще и за прошлые года шалостей с набежавшими за это время процентами. Где -то рядом застонала Агнесса. Поэтому, пришлось открыть глаза первой. Через несколько минут открыла глаза и подруга. Мы хмуро посмотрели друг на друга. Потом на незнакомую лошадь рядом с нами.
   - ты помнишь, как мы оказались здесь? - спросила я ее.
   Да! Прошлогодние упыри, и те выглядят краше, по сравненью с демонкой. Я подозревала, что выгляжу так же или еще хуже. Волосы разметаны, глаза - плошки, под глазами фиолетовые синяки.
   - нет, - ответила она мне - последнее, что помню как ты Адриана отправила ... в одно такое место неприличное ... на подзаработку ... помню как ты бутылку разбила, помню как ты витиевато ругалась ... а остальное не помню ...
   - ой! - прикусила я язык, - и что за глупости я там наговорила?
   - много чего.
   Внутри боролось чувство стыда и чувство того, что так оно ему и надо, упырю болотному! Так талантливо недоговорил! Вещью меня сделать решил? Тогда пошел он куда подальше с такой любовью!
   Я села на землю и стала осматривать окрестности. И куда нас занесло? повертев головой как флюгером, я с точностью могла сказать, то места то знакомые! Правильно в народе говорят! Дуракам, пьяным и ненормальным - всегда везет! Это такой же закон как и закон " бутерброд падает всегда маслом (а то и колбасой) вниз", это уже проверенно. Это лес, который находится неподалеку от дома Леды.
   - Гнесска поднимайся! - скомандовала я, - тут есть домик неподалеку, где мы с тобой точно проспимся.
   Та кое-как, по дереву встала, и в полной прострации, как зомби двинулась ко мне. Я даже попятилась от нее слегка. Затем, мне пришлось уговаривать совершенно незнакомого мне коня, которого я увела из личной конюшни повелителя, подвезти нас. Хитрый конь, повел головой и стал стричь ушами, явно задавая мне немой вопрос "а что я за это получу?".
   - ладно, как только приедем, ведро морковки дам, - поддалась я его взгляду.
   Тот всхрапнул в знак довольства, и аж приплясывать стал.
   - а где мы? - Агнесса немного оживела, и с интересом стала осматриваться, - я здесь не была.
   - неподалеку от места, где я выросла.
   - а это где?
   - в деревне.
   Я влезла на коня, и помогла влезть подруги. А затем, тронув бока лошади, уверенно повела в нужную сторону. Домой. Наконец -то.
  
   * * *
  
   Прошло две недели.
   - Рида! - послышался голос Анюты - просыпайся! Агнесса, ты тоже!
   Я разлепила глаза и увидев улыбающуюся Анюту поспешила забиться под одеяло и заснуть. Не тут -то было! одеяло с меня стянули, в четыре руки.
   - Агнесса, предательница, - пробурчала я.
   - вставай, вставай! - послышался бодрый голос сверху, - пошли, в огороде поможем, а то я никогда огород не видела ...
   - да ладно! - удивилась Анюта, - никогда ничего не сажала?
   - не -а!
   - устанешь еще от всего этого! - ответила я.
   - ну, хочется посмотреть, как там чего ...
   - аристократка! - фыркнула Анюта, и весело засмеявшись все -таки вытащила меня с постели, и потащила пахать огород, весело щебеча с выспавшаяся в от меня Агнессой.
  
   * * *
   " не бойся врага своего, в крайнем случае он тебя убьет, не бойся друга своего, в крайнем случае он тебя предаст. Бойся равнодушных, с чьих позволений совершается все это"
  
   "заговор равнодушных"
  
   * * *
  
   "эх, мужчины!
   Вас создал Бог,
   И в мире нет милее твари,
   Вам не хватает лишь рогов,
   Что б вы совсем козлами стали!"
   У любой девушки эта фраза вертится на языке.
  
   * * *
  
   К вечеру отпахавшись так, что ноги еле - еле чувствовались, мы с Агнессой, обессилено упали на стул за ужином.
   - итак, Ридочка, ты давно к нам не приезжала! - Леда легко улыбнулась, - чем ты была так занята?
   - да так ... - мне почему -то не хотелось рассказывать.
   - влюбилась что ли? - решила подколоть меня Ириша, даже не подозревая о том, что попала в самую точку.
   - ну ... короче меня пригласили в Ларию, царство высших демонов ... - и я начала повествование.
   Кажется, это случилось только вчера, хотя ведь прошло уже целых две недели.
   - вот оно что ... - протянула Галя, пока Агнесса успокаивающе гладила меня по спине.
   На душе вся злость на Адриана уже давно прошла. Я все осмыслила. Нужно не меняться другим из -за меня, а нужно измениться мне для других, и бросить свою детскую наивность. Ей в мире, нет места.
   - не волнуйся из -за него, - пожала плечами Ириша, - ты имеешь право злиться.
   - нет! - неожиданно сказала я, - я имею право прощать. Однако ему этого лучше не знать!
   Ну вот, принесло его! Как говорится, - помянешь черта ... послышались стуки конских копыт, и звук спешивающихся всадников.
   - кого это там принесло? - встала Лена - пойду, погляжу.
   - если что, нас здесь нет! - прошипела я, и для наглядности даже жестом выразила.
   А затем схватила за локоть слегка не понимающую Агнессу, спряталась в другой комнате, предварительно накинув на нас морок "прозрачности". Теперь мы сливались со стенкой.
   - да говорю вам, нету здесь ее! - послышался голос Лены, - и не приезжала.
   - а аура ее сама по себе пришла? - послышался ехидный голос. Без всякого сомненья Рема.
   Я прикусила язык, и получила довольно чувствительный пинок от Агнессы. Правильно сделала, что пнула! Про ауру то я и забыла! Вот эти демонята меня по ней и выследили!
   Но тем не менее я упорно продолжала делать вид, что слилась со стенкой в одно целое.
   Адриан мягко подвинул всех, кто загораживал ему путь в комнату, и тихими осторожными шагами вошел в комнату. Затем поискав глазами, он остановился на пустом месте где стояли мы с Гнессой. Протянув руку, он скинул с меня мой морок легким пассом, и замер в нерешительности, а затем ...
   - Рида, перестань претворяться стенкой, ты уже даже не сливаешься с ней! - гаркнул он мне прямо в ухо.
   Я подскочила, и засветила макушкой прямо ему в челюсть.
   - ой! - вскрикнули мы в унисон.
   Правда, я схватилась за голову, а он за челюсть.
   - еще какой! - хмыкнул Самсон.
   - вы чего приперлись, орлы? - все еще потирая макушку воззрилась я на приехавших.
   - так это мы ... - немного замялся Адриан, - я подумал, что мы погорячились оба!
   - извиниться он пришел! - уверенно - профессионально хмыкнула Анюта.
   - вот еще! Ну в общем, как бы, ну это ...
   - короче? - переспросила я.
   - наполовину. Остальное, извиняешься ты.
   Я округлила глаза. Это я еще себя дитем считала! Вон, сто восемь лет прожил, а ведет себя так, словно прожил пять лет.
   - ох как тяжело! - огрызнулся Рем, а затем обратился ко мне, - значит так детка. Этот придурок, хочет сказать, что очень виноват, то сразу не сказал о том, что такое свадьба у нас. Но тем не менее, пока ты пьянствовала и бушевала, не слишком выбирая выражения ( я покраснела), ты очень задела его. Вот за это он и просит тебя извинится. А пока эти две недели, он громил дворец, и срывался на нас, называя это все "плохим настроением". Все ясно?
   Адриан фыркнул, и скосил на меня глаза.
   - ладно, извиняюсь ... - потерла я лоб, демоны удовлетворенно хмыкнули, - за то, что так расточительно использовала ваши спиртные запасы.
   У них даже уши поникли, от такого заявления.
   - я извинилась, - с самым непринужденным видом, я села за стол и стала лопать фрукты.
   - м -м-м, а по другому?
   - недовольны? ладно ... - я обратилась к девушкам, - милые девушки, с каждым днем, становитесь прекрасней! Что бы будущие желали, настоящие хотели, а прошлые ( я выразительно посмотрела на Адриана) локти кусали!
   - думаю, для начала достаточно, - сел рядом Рем, и тоже стал угощаться.
   Все согласно кивнули и подсели к столу. Правда, тесновато немного оказалось, так что мне пришлось перебраться на колени к Рему. Я разомлела от переедания, и вышла из дома к озеру неподалеку от дома Леды. Красиво. Ночь уже. Звезды ярко горят на небе, окружая одинокую луну. Она так печально смотрит на землю.
   Я опустилась на землю рядом с озером. В детстве, я считала, что это озеро волшебное. Оно всегда сохраняло свою кристальную прозрачность и чистоту.
   - Рида.
   Я даже оборачиваться не стала. Все равно знаю, что он увязался за мной. Тем более, нам нужно поговорить без свидетелей.
   - присаживайся, - я не посмотрела куда махнула рукой, - поговорим.
   - поговорим, - согласился Адриан, и сел поближе.
   Я не знала с чего начать, поэтому предоставила ему право слова первому.
   - ты все еще злишься на меня?
   - да нет. Просто, нужно мне было рассказать раньше. Ты же понимаешь, что мне просто хочется счастливо жить. Каждый хочет. Но я не хочу быть просто разодетой куклой повелителя Ларии.
   Демон внимательно на меня посмотрел.
   - ты изменилась, Рида.
   - в какую сторону? В лучшую или худшую?
   - я не об этом.
   - а о чем же тогда?
   - ты стала более жесткой.
   Я оторвала взгляд от созерцания водной глади озера. Какой же он все - таки красивый, этот демон.
   - жизнь заставила. Я поняла, что была слишком наивна. Это мой главный порок, - я провела рукой по воде. Приятно. Тепло.
   - приехав к тебе в Ларию, я пыталась вести себя как обычно. Но с каждым днем я понимала, восемнадцатилетней девчонки Риды, больше нет. Есть теперь только двадцатидвухлетняя Рида. Повзрослевшая и смотрящая вперед.
   Непроизвольные слезы скатились с глаз. Вот я дура, разнылась. Хотя это больше ностальгия. Помнится, Эллианор, сказал мне "этот мир жесток, а ты наивна до ужаса. Но и ты вырастешь". Как в воду глядел.
   - я знаю. Но ты мне нравишься такой, какая ты есть. Ты меняешься, и это нормально. Мне тоже приходилось меняться. Знаешь, я меня было три старших брата. И все трое погибли в великой войне против разумных рас. Между прочим, эльфы постарались. Элланиэль взошел на эльфийский трон и положил конец войне. Но большинство наших воинов пало. И на трон пришлось вступить мне. И все время приходилось меняться. Под народ, под советников, даже под Рема и Сона, и под тебя тоже в какой -то мере.
   - вот как, - мне даже было сказать нечего.
   - скажи, а ты потом все -таки выйдешь за меня замуж?
   - только тогда, когда я буду дряхлой старухой, я приду к тебе и заявлю, что хочу замуж. Тогда мне терять нечего будет. Это точно.
   - а все -таки?
   - отмените свой дурацкий закон, выйду.
   - ладно, придется мне на тебе старушке, жениться, - притворно он вздохнул.
   Я засмеялась сквозь слезы, даже толком не зная, то ли смеяться, то ли плакать.
   - ну, что мне сделать такого, что бы ты не плакала? - прижал он меня к себе.
   - скажи сколько стоит твоя одежда, и я точно перестану! - сного отшутилась я, и украдкой вытерев слезы, хлопнула себя по щекам.
   Все! Хватит! Разнылась я тут! Я вскочила и потянулась.
   - вижу, к тебе возвращается хорошее настроение!
   - угу, - я потянулась до приятного хруста косточек, - просто лететь сейчас хочу!
   - ну это запросто! - сверкнул он клыками, и выпустив свои черные крылья, подхватил меня на руки, взмыл в небо.
   Я перевалилась ему через плечо, стала рассматривать крылья, мощно двигающиеся туда - сюда. Нет, точно, большая птица!
   - слушай, между прочим, ты мне перо должен, - проинформировала я его.
   - почему это?!
   - тебе, что, Рем не сказал?
   - что?
   - я из ваших перышков метелку для пыли сделать хочу.
   - что?!!
   У Адриана аж челюсть отвисла от подобного заявления, и он резко спикировал вниз, заставив меня уйти в ультразвук.
   - ну что, возвращаемся? - спросил он меня, дождавшись, пока я перестану вопить.
   - да. Но если ты еще раз так резко пойдешь вниз, ты расплатишься со мной не одним пером, а всеми! А я повтыкаю в чернилицы, и писать ими буду. А ты будешь без перьев.
   - между прочим, они у нас отрастают.
   - да ну?!
   С таким разговором мы и вернулись в дом к Леде.
   - помирились? - выгнула бровь Леда.
   - ну, мы шибко и не сорились, - пожала я плечами.
   - интересно, а что будет когда вы "шибко" поссоритесь? - спросил меня Сон, - что бы знать, когда нужно бежать точно ...
   Я почесала нос, и пальнула в него молнией, которую впрочем, он шутливо отвел.
   - во первых, когда я покончу с повелителем, я начну убирать свидетелей, - покосилась я на него - ты в числе первых.
   - какое горе, - хмыкнул он.
   - язва!
   - ведьма!
   Это он у Адриана научился! Но ничего! Я подошла к нему и дала хорошо ладонью по лбу нахала. Вон какие дивные глазища раскрыл.
   - сколько тебе лет -то, Самсон?
   - а тебе зачем? - подозрительно покосился он на меня.
   - ему двести пятьдесят, - сдал его Рем.
   - ах ты!
   Я с чувством упоенного садизма дернула за ухо Сона.
   - осталось еще двести пятьдесят четыре ... - пропела я ему в это самое ухо, - ах нет! У вас же год, это двадцать наших лет! Значит еще девятнадцать раз дернуть, а потом еще двести пятьдесят четыре!
   Сон от такого аж заверещал! Как он только меня не называл: и госпожой, и повелительницей, и богиней, и звездой его очей, и бриллиантом его души, и многое другое. Но видя, что лесть на меня не действует, он пытался банально сбежать.
   Все присутствующие в доме начали делать ставки.
   - скажи, - деловито спросила Ириша Агнессу, пересчитывая мелочь на ладони, - а Сон может пойти против девушки? Если нет, то я на Риду ставлю!
   Услышав это, Сон забрыкался еще больше, но уйти я ему не дала, вспрыгнув ему на спину, и повалив на землю, начала вслух считать, немного сбиваясь под верещание демона, и когда сбивалась, для профилактики дергала еще.
   Поэтому, гонец - демон, зайдя в дом увидел то, от чего он впал в состояние шока. Человечка - магичка, которая гостила у Адриана дергала за уши одного из советников, причем отчаянно ругающегося и молящего пощады. Причем все так внимательно следили за этим зрелищем! И даже издавали боевые кличи!
   - что происходит? - голос посла так дрожал, что я даже перестала вершить свое черное дело.
   - в чем дело Эрин? - быстро поднялся со своего места Адриан, - что -то случилось?
   Посол с поклоном передал запечатанный свиток, и почтительно отступил в тень. Адриан быстро пробежал глазами содержимое, и нахмурился.
   - что такое, Адриан? - Рем, подошел к Адриану и вырвал из его рук свиток.
   Подо мной слабо зашевелился Сон, как бы напоминая, что он все еще подо мной, и он хочет прочитать что в свитке.
   - я так и знал, - слабо ухмыльнулся Адриан, - но не ждал именно сейчас.
   - что случилось? - наконец не выдержал Сон, и стряхнул меня на пол.
   - у нас намечается, крупный междуусобчик.
   - что? - выдохнула я, - как так?
   Сон тоже прочитал свиток и оскалился.
   - мой брат всегда отличался своей алчностью и цинизмом, и неожиданностью, - пожал плечами Рем.
   - брат?
   - Рэм. Рэмиэль.
   Сердце у меня пропустило удар. Перед глазами сразу встал Рэмиэль. Учитель.
   - как так? - повторила я, но на этот раз рассеянно.
   - мы возвращаемся, - быстро поднялся Адриан, - Эрин, свободен. Хотя нет. Скачи в дружественные нам долины, и подними воинов.
   - есть, - Эрин еще раз поклонился и быстро ушел.
   Здорово Адриан их вымуштровал.
   - стойте, я иду с вами, - быстро сказала, вцепившись в руку демона.
   - нет. Это опасно. - быстро сказал он, отцепившись от меня.
   - я сказала, что поеду!
   - нет!
   - я тебя не слышу.
   - ты ...!
   Я внимательно на него посмотрела.
   - да?
   - ладно, - кивнул он - но будешь меня во всем слушаться. Война между демонами - страшная вещь.
   - война - это ужасно между любыми народами.
   - мы тож поедем! - Агнесса вышла вперед, - я, если шо, буду защищать ее!
   - ладно, - сного кивнул он, - но я надеюсь, спрятать тебя в такое место, где вы не пострадаете.
   Он вежливо попрощался с девочками и Ледой, и отдал команду "по коням". Кажется я начинаю понимать, почему несмотря на его молодость, демоны считают его мудрым правителем.
  
   ГЛАВА 4.
  
   Теперь я точно знаю, почему Адриана считают хорошим правителем. Буквально за несколько часов Адриан перевоплотился из моего друга, в политика и воина. Он четко и ясно отдавал приказы, просчитывал действия врага. Но и Рэмиэль был отнюдь не глуп. Они равны друг другу по силам и по уму. Ну, по крайней мере мне сказал так Самсон.
   Но если честно, у меня даже в голове не укладывалось, что Рэмиэль - враг. Враг Адриана, и значит, мой заодно.
   Я сидела на подоконнике одного из коридоров дворца и смотрела через окно вниз. Собиралась великая армия против Рэмиэля. Впрочем, по данным шпионов, у Рэма еще большая армия. Содействие Адриану вызвались помочь вампиры, эльфы, дружественные долины демонов, и некоторые другие магические существа. Я тоже вызвалась помочь, но мне довольно ясно сказали "нет!". Впрочем, он же знает, что я все равно его не послушаю, и сделаю так, как я захочу. Но ...
   Я закрыла глаза и тяжело вздохнула.
   - о, это же магиана Рида! - кто -то издевательски пропел.
   Я дернулась и открыла глаза. Кажется, сегодня не мой день. Аргор. Я потерла глаза, надеясь, что это видение. Нет, не видение! Длинные волосы пшеничного цвета, насмешливые ледяные глаза, и неизменный меч. Правда, добавим, что он был в доспехах. Такой облом!
   - в чем именно? - поинтересовался Аргор.
   Блин, кажется последнюю фразу, я произнесла вслух.
   - в том, что ты мне не причудился! - буркнула я, и сного отвернулась к окну.
   - а ты так и не научилась уважать старших.
   - я уважаю. Смотря кого. В этот список, извини старичок, ты не входишь!
   - грубиянка.
   - не отрицаю. Но ... ты же не потрепаться со мной пришел?
   - а почему бы и нет? - хитро улыбаясь спросил "старичок".
   - сказать прямо?
   - пожалуй.
   - у меня о тебе негативное мнение.
   - тебе придется ко мне привыкнуть.
   - придется. Но я не буду очень стараться.
   Он усмехнулся и, пожав плечами, удалился.
   - скатертью дорога! - буркнула я.
   Да, все же он оставил у меня о себе более чем неласковое мнение. Однако, зачем он приходил? Ну да упырь с ним!
   Соскочив с подоконника, я пошла плутать по коридорам, в надежде найти выход.
  
   * * *
  
   Когда я, злая как собака, и урчащая как вурдалак, наконец вышла к выходу, меня ждал приятный сюрприз. Эллианор и Эллиниэль собственными персонами! Эллианор вежливо со мной поздоровался и отошел в сторону, дав возможность наконец пообщаться с другом.
   Взвизгнув от радости, я повисла на шее у друга.
   - как я по тебе скучала!
   - и я по тебе! - засмеялся эльф.
   Я внимательно посмотрела на друга. Точно такой же. Нисколечко не изменился. Даже выражение лица такое же.
   - с момента нашей последней встречи, ты изменилась, - сказал эльф.
   - в каком именно смысле? - дернулась у меня бровь, - до сих пор думаешь "что по моей фигуре, фиг поймешь, что я девушка"?
   - уже определенно нет! - кивнул эльф, - уже ты определенно лучше!
   - а раньше что ... - кажется я была темнее грозового облака.
   - а ... а раньше было раньше, - выкрутился он.
   - о-о-о, ясно, - я великодушно решила его простить, - а как там Ирисса?
   - у нас все хорошо. У нас дочь родилась! - несомненно довольный проинформировал меня Эллианор.
   - о, поздравляю! И как назвали? - я хитро прищурилась, - Элли?
   Эллианор засопел раненным буйволом, но затем засмеялся.
   - вообще -то мы решили назвать дочку, в честь одной наглой рыжей ведьмы, которая была столь глупа и настырна, что свела нас с Ириссой вместе! Догадываешься о ком я?
   - понятия не имею! - притворно округлила я глаза.
   - эта наглая и очень настырная особа висит у меня сейчас на шее.
   - так ты обо мне? - сного наигранно удивилась я.
   - а о ком же еще? - тоже картинно удивился он.
   - кто рыжая наглая ведьма? Я? ах ты упырь болотный! - щелкнула я его по носу.
   - чем ты недовольна? Я в честь тебя дочь назвал!
   - нет, этим я довольна, - вздохнула я.
   - вот и слава богам! - закатил глаза эльф.
   - вы с братом будете оказывать Адриану помощь против Рэмиэля?
   - да, - серьезно ответил мне Эллианор, и прислонился к колонне - мы, эльфы, друзей в беде не бросаем.
   - это хорошо, - вдруг произнесла я, - спасибо.
   - а как же по другому? Кстати, Нор здесь? - деловито спросил эльф.
   - да. Правда, я не знаю где именно. Может превратился в летучую мышь и улетел?
   Эллианор фыркнул, и сказал, что ему нужно увидеться с повелителем Ларии, и ушел. Мне не оставалась ничего другого, как пойти на кухню.
   Опа! У нас с Агнессой одинаковые мысли! Она уже сидела и смотрела на миску куриных ножек и крылышек.
   - гипнотизируешь взглядом? - ехидно поинтересовалась я.
   - да не, - она обернулась и кивнула в знак приветствия, - одна куриная ножка говорит мне: не съешь меня! другое куриное крылышко говорит: не тормози! Желудок говорит: а что выберешь ты?
   Она задумчего уставилась на миску.
   - я скажу, что выберу оба! - и подсев к столу с наслаждением начала набивать живот.
   - я присоединюсь, - послышался усталый голос Адриана, - так устал, что сейчас съем все!
   Он повалился на стул, и сцапнув с миски что -то съедобное, с мученическим вздохом стал это поглощать.
   - устал? - проворковала я, поправляя ему золотой обруч.
   Он аж с открытым ртом от такого застыл.
   - что с тобой? - попятился он.
   - может, я поухаживать за тобой хочу?!
   - не лохмать меня, - покосился на меня Адриан, - раньше никогда такого не было.
   Агнесса нервно хихикнула.
   - наслаждайся, пока она добрая, - Гнесса положила ноги на стол, и с видом неземного блаженства потянулась.
   - ну как хочешь, - пожала я плечами, - просто ты так устало выглядишь, что мне стало тебя жаль. Но если ты против ...
   - да нет. Я не против, - прибалдело ответил он
   Я встала, и подошла к повелителю сзади, и ласково обняла.
   - отдыхай, - я конечно, понимаю, что успокаивающее лекарство из меня никакое, но все же ...
   - ты права, отдохну два часика, а потом будем пересчитывать воинов, а потом еще нужно со всеми правителями встретиться ... и стратегию разработать ...
   - ладно! Давай я тебя в комнату провожу, а то выглядишь сейчас бледнее упыря.
   Тот широко зевнул, выставляя на показ большие клыки, и устало кивнул.
   - тогда, до встречи Гнесс, - махнула я подруге.
   - да я ща к брату пойде, так что до завтра!
   - привет ему передавай.
   - лады.
   Я кивнула, и немного скрепя косточками под весом почти навалившегося на меня Адриана, затопала к выходу. Точнее поковыляла. Тяжелый ведь он!
  
   * * *
  
   Скинув повелителя на его кровать, я наконец потянулась с хрустом в костях, потирая отдавленный бок.
   - ты уж извини, - сонно пробормотал он.
   - да ничего, - пожала я плечами, - вся эта война так внезапна, ... я никогда бы не подумала что Рэмиэль способен на такое ...
   Жгучие слезы обиды наполнили меня.
   - девочка, - потер глаза Адриан, - я не мог тебе сказать о нем истинном раньше. Но я предполагал, что так оно и выйдет.
   - ему нужен трон?
   - у меня есть несколько предположений. Одно - хуже другого.
   - скажи мне хотя бы то, что предполагаешь, - я улеглась с краешку кровати и внимательно посмотрела на него.
   Он подвинулся поближе, и начал доклад:
   - первое мое предположение, самое минимальное по ущербу - это конечно же его жажда трона. Если он победит мою долину, покорить остальные для него не будет большой проблемой.
   - минимальный ущерб, - огрызнулась я, - очень.
   - по сравненью со второй догадкой, минимальный.
   - а какая вторая догадка?
   - он хочет пойти против богов.
   - что -о - о? - подскочила я, - как так? Ирон же говорил, что вы очень чтите тех кто вас создал!?
   - так и есть. Но понимаешь, у демонов как и у людей есть чувства. И одно из них алчность. Вот и Рэмиэль просто захотел больше чем имеет.
   - но тогда почему он пошел на вас? - я потерла лоб, пытаясь найти общую нить между этими обрывками знаний, - почему?
   - вот это, как раз и понятно!
   - объясни.
   - как бы тебе понятней объяснить, - почесал в затылке Адриан - ну понимаешь, когда боги нас создали, тогда с неба, по неосторожности одной богини, с неба упал артефакт, заключающий в себе которая способна лишить богов их мощи и могущества. Но демон, нашедший его, спрятал этот артефакт, где -то в нашей долине. И Рэмиэль безуспешно потративший сотни лет на его поиски тайком, идет на нас войной что бы начать поиски в открытую.
   - значит, от этой войны зависят еще и боги ...
   - да, поэтому мы не можем проиграть, - жестко сказал Адриан, поэтому мы не имеем право проиграть! Другие расы тоже понимают все серьезность происходящего, и помогают нам. теперь ты поняла?
   - да.
   - жаль, что все так получилось, - закрыл он глаза, - я то, предлагал подарить тебе новое обручальное кольцо, взамен которого ты выбросила. И еще с тебя извинения.
   Я густо покраснела. Интересно, что я там еще наговорила, помимо того, что процитировала мне Агнесса.
   - я прошу прощения, - глубоко задышав произнесла я.
   - между прочим, с тебя еще проценты набежали. Так что одним "прощу прощения" не отделаешься.
   - а что тебе надо?
   Он деловито подобрался.
   - поцелуешь?
   Я посмотрела на предвкушающую мордашку демона и ответила:
   - ну конечно же ... нет!
   - почему?!
   - я девушка целомудренная!
   Он вытянул губы трубочкой, как бы поражаясь, а затем закатил глаза, и развалился на подушках.
   - после свадьбы, с тебя будет еще больше.
   - ну уж нет! - возмутилась я, и наклонившись над его величеством, поцеловала.
   - ну как?
   - сойдет, - кивнул он, но тут же нахмурился и отогнул ворот моей рубашки.
   Сначала, я хотела ему дать затрещину "за руки", но потом увидела, что он рассматривает выжженный от первого приключения след в форме змеи.
   - что это? - провел он пальцем по следу. От этого я даже немного задрожала.
   - с практики осталось. Долго рассказывать.
   Я запахнула ворот, как бы ложа конец, разглядыванию меня, любимой.
   - так тебе все таки дарить новое обручальное кольцо?
   Отводя взгляд, я протянула руку, и весьма недвусмысленно растопыренные пальцы. Но вместо кольца одеваемое на мой палец, услышала мерное дыхание демона. Вот упырь! На таком моменте заснул! Пришлось, вздохнуть, посмотреть на почти жениха, слезть с кровати, и пойти сного плутать по коридорам, в надежде найти правильный ход. Интересно, я когда -нибудь запомню все эти коридоры?
   Выйдя из комнаты, и дойдя до развилки четырех коридоров, я посчитала, что надеюсь я напрасно. Поэтому мне пришлось банально кидать туфлю, и по ней узнавать правильную дорогу. Налево. Ну налево, так налево. И я послушно пошла в направлении " счастливой туфли"
  
   * * *
  
   Я уже полдня плутала по коридору указанным "счастливой туфлей", но теперь точно можно было ее назвать бракованной. "в следующий раз буду бросать правую" - раздраженно думала я, натыкаясь на какую -то дверь. Из -за нее доносились звуки молота. "кузня", наконец дошло до меня, и приоткрыв дверцу, я сунула туда свой любопытный носик.
   И верно! Высокий демон, стоял около наковальни. Но молот -то, он не использовал! Он бил трансформированной рукой, и стал подчинялась ей охотнее чем любому молоту. Кажется, хозяин меня заметил.
   - входи, входи! - кивнул он мне, - ты ведь Рида, верно?
   - так оно и будет, - согласилась я.
   - хочешь доспехи себе сделать? - деловито поинтересовался он.
   - вообще -то я заблудилась ... но и от доспехов не откажусь! Я буду помогать на войне.
   - это правильно! - покивал мне кузнец, - у девушки просто обязаны быть хорошие доспехи. Я Дмир. Какие доспехи ты предпочитаешь?
   - какие ... - я потерла подбородок, - легкие. Почти невесомые. Повышенной прочности. Ну и конечно, что б это была не груда железа!
   - кажется, я понял о чем ты, - Дмир отложил в сторону железяку которую он бил, - есть одно такое вещество, из которого у тебя будут доспехи. Это чешуя дракона.
   - это дорогой материал?
   - да не особо. Мы их разводим. А на заднем загоне есть парочка.
   Я перекосилась. Не дай боги, мне забрести на задний загон! Сколько бы опыта я не обрела, не знаю как я буду выглядеть после встречи с драконом. Разве, что уболтаю до смерти.
   - та какую окраску предпочитаешь? - сного начал допрос Дмир.
   - э-э, а какие есть?
   - пошли посмотрим!
   Дмир подхватил меня под руку, и поволок на задний двор смотреть драконов.
   Кажется, кузней вошел во вкус своего любимого дела, жертвой которого стала я.
  
   * * *
  
   Что я могу сказать? Я представляла себе драконов как огнедышащих, мерзких и противных ящеров, с огромными кожистыми крыльями и ужасными жаждущими крови и человечишки глазами.
   Из всего этого, правдой оказались лишь крылья. Большие и кожистые. А сами драконы были дружелюбны. И даже разговаривали.
   К примеру, один из них вполне спокойно поприветствовал Дмира и пожелал приятного дня. Впрочем, со мной тоже здоровались.
   - выбирай. Какой окрас больше нравится, из такого и сделаем твои доспехи, - кивнул мне кузнец, и пока я осматривалась весело защебетал с каким -то драконом.
   Каких тут только цветов не было!
   красные, зеленые, желтые, синие, золотые, серебряные, чисто белые, рыжие, и многие другие. Дмир, видимо забыл сколько их здесь, раз сказал что они на заднем дворе лишь "парочку" держат. Да тут их штук тридцать, не меньше!
   - вот этот нравится! - ткнула я пальчиком в дракона с глуповатой мордочкой, и непонятно рыже - красного отлива чешуи. Идеально будет гармонировать с моими волосами.
   - а, Аким, - опознал обладателя чешуи Дмир, - эй, Аким!
   Дракон повернулся, и весело помахивая крылышками побежал к нам.
   - здорово, Дмир, приятель! - хлопнул крылом Дмира дракоша, - ой извини!
   От этого хлопка Дмир свалился на землю и ткнулся носом в грязь.
   - ни-ничего, - мужественно соврал кузнец, поднимаясь с земли и отряхиваясь от земли, - поможешь с чешуей? Эта юная особа хочет доспехи из твоей чешуи.
   - она? - дракончик наклонил голову, и получилось так, что я с его глаз ростом - для такой милой девушки, я готов отдать самую лучшую чешую с шеи!
   - спасибо! - смущенно поковыряла я сапогом землю, - вы так добры!
   - ну что ты! - махнул хвостом дракон, - я начну краснеть!
   - я уже покраснела!
   - как твое имя, прекрасная магиана?
   - Эрида, но для вас просто Рида!
   -какое прекрасное имя!
   Короче так прошло полчаса, и прибалдевший кузнец, переводил взгляд с дракона на меня, и наоборот, с меня на дракона. Потом, Дмир очнулся, и заявив что между прочим ему доспехи делать, и поэтому попросил у Акима чешую, заявив "вы еще потом наболтаетесь!".
   Аким так был восхищен тем, что кто -то может с ним поговорить, что отвалил нам столько чешуи, что хватит и на сапоги.
   - как ты смогла болтать с ним так долго!? - подивлялся кузнец, - я обычно и пятнадцати минут вынести не могу.
   - а что такого? Это очень приличный, воспитанный ... дракон! Таких редко повстречаешь! И чешуя у него красивая!
   - ладно, - махнул рукой кузнец, пошли эскиз твоих доспехов составлять! После этого можешь быть свободна! Завтра приходи, заберешь.
   - спасибо.
   Через три часа, я выпорхнула из кузни.
  
   * * *
  
   - ты где была? - нагнала меня Агнесса, - я тебя обыскалась уже.
   - в кузне, у Дмира.
   - и что вы там делале?
   - доспехи мне выбирали.
   - чего?!
   - доспехи. Дмир казал, что завтра сделает для меня доспехи из чешуи дракона.
   - бесплатно? - скептически поинтересовалась Агнесса.
   - не знаю. Если что, спишу на счет Адриана.
   - жестоко.
   Я пожала плечами
   - пошли в сады?
   - идем. Адриан попросил не путаться под ногами.
   Мы вышли из дворца, и прошлись по самым красивым местам весело разговаривая.
   - ... а потом, - повествовала Агнесса но внезапно затихла.
   - Агнесса? - я резко развернулась.
   Подруга лежала без сознания на траве.
   - что прои ... - кто -то резко вдал мне ребром ладони по шее, и я не успев сформировать даже самый обычный огненный шар, повалилась без сознания.
  
   ГЛАВА 5.
  
   Я поморщилась и разлепила глаза. Казалось, кто -то выкачал из меня все силы. Сев на кровати, я огляделась.
   Я спала на большой кровати, а на руках были неизвестные мне браслеты. А провела по ним рукой. Материал из которого был сделан браслет, словно алаган, высасывал из меня все магические силы, совершенно не давая ими воспользоваться. Но как же так? А амулет Адриана?
   Я в панике провела рукой по шее. Цепочки с кулоном не было.
   - ой, дура-а-а! - хлопнула я себя по лбу, - я же его у Леды оставила!
   И ведь правда! На следующий день, когда Леда стащила с коня меня и Агнессу, я стащила с себя артефакт, и оставила его на столе.
   Желудок жалобно заурчал. Сколько же я проспала? Я огляделась в поисках хоть какой -нибудь еды. Пусто.
   Я почесала по привычке, кончик носа. Если нельзя действовать магически, будем действовать физически. Если уж похитили, пусть кормят!
   Я слезла с кровати, и взяла красивую вазочку, и что есть силы швырнула ее в дверь. М-м, мне понравилась как она разбилась. Я швырнула еще одну. А затем абсолютно все. Правда, когда я швырнула последнюю вазочку, дверь открылась, и стражник который ее открыл, чудом успел пригнуться, и с перепугу успев обругать меня хуже портового грузчика.
   - Все бушуешь, Рида? - вслед за стражником вошел Рэмиэль.
   - ты, - процедила сквозь зубы я.
   - как видишь, собственной персоной, - усмехнулся он и вошел внутрь.
   - где моя подруга?
   - Агнесса? Мы ее не брали. Она нам не нужна.
   У меня немного отлегло от сердца. Хоть с ней все в порядке.
   - и зачем ты меня похитил?
   - нужно. Ты - единственный способ контролировать этого мальчишку.
   - Адриана? - изогнула я бровь.
   Он кивнул.
   - моя судьба наименее важна чем судьбы всех кто учувствует в войне против тебя.
   - это ты так думаешь. Думаю, он думает по-другому.
   - это низко, - непроизвольно сорвалось у меня с губ.
   - это война, - перед мной стоял уже вовсе не тот Рэмиэль которого я знала, перед мной стоял расчетливый убийца, - здесь нет понятия низости. Хотя, ты зря напрягаешься, ты мне нравишься. Так что, веди себя хорошо, и когда я посчитаю нужным, я дам тебе свободу.
   - а я, когда посчитаю нужным, дам тебе в нос, - проинформировала я, - или в глаз. Что больше понравится. Я не принцесса, которую похищают злодеи. Я магичка!
   Он хмыкнул.
   - знаю. Но, пока ты лишена своих магических сил. Поэтому, будь добра, веди себя нормально.
   - а морду вареньем тебе не намазать?
   - хамка.
   - я знаю. Ты не первый мне это говоришь. Я уже привыкла.
   - значит так, - он повернулся ко мне лицом, - можешь, в сознании бродить и гулять по замку, но не пытайся убежать. Здесь лишь один выход, который тщательно сторожат, плюс вся долина заполонена моей армией. Если будешь вести себя отвратительно, проваляешься на кровати в полнейшей отключке. Я тебе это гарантирую. Все ясно?
   Я кисло кивнула.
   - хоть поесть дай.
   - тебе сейчас принесут. Однако, - он поднял на меня свои глаза, - не советую пользоваться моим радушием. Советую смириться. И подождать.
   - лучше сразу принеси веревку и мыло.
   - смеется тот, кто смеется последний. И это буду я.
   - последним смеется тот, кто не врубился сразу! Это точно про тебя!
   Рэм еще раз хмыкнул, и ушел. Я встала и подошла к окну. Высоко. Очень высоко. Даже будь у меня магические силы, не смогла бы благополучно приземлиться. А без магии и нечего мечтать. Кажется, этот предатель прав, мне придется смириться. Больше ничего не остается.
  
   * * *
  
   - Адриан! - Сон мчался на всех парах в тронный зал, поминутно перехватывая сползающую с его плеча Агнессу. Девушка была без сознания.
   Сон нашел ее осматривая стены дворца, на предмет укрепления. Советник сразу смекнул, что здесь дело не чисто.
   - Адриан! - наконец ворвался он в двери тронного зала.
   Совет. Все воззрились на Сонна так, что по идее тот должен был сгореть.
   - что случилось?
   - она ... Рида ... где ... она? - тяжело дыша, и почти задыхаясь спросил Самсон.
   - с Агнессой гулять ушла, - ответил Рем, - а что?
   По тому как раскрылись глаза Самсона, нужно полагать что что -то ужасное.
   - Адриан, я нашел Агнессу вырубленную, около стены.
   - ты думаешь ... - выдохнул Адриан.
   - да, - кивнул Сон - трава рядом была примята.
   Адриан вскочил с трона. Как они посмели?
   Стекло в окне разбила стрела, которая точно воткнулась у ног повелителя Ларии. Он схватил свиток, и рывком открыл его.
   ` с твоей Ридой все в порядке. Ты же знаешь, что мне нужен артефакт жизни. И я точно знаю где он. Отдашь артефакт, и может быть я верну тебе девчонку.
   Рэмиэль'
   Адриан скомкал свиток. Как этот предатель узнал где артефакт жизни?
   - что такое, Адриан? - Рем вырвал свиток из рук повелителя, - да уж ... но ты же понимаешь ...
   Да, Адриан понимал, что ради одной Риды нужно либо отдать артефакт и положить конец тысячам жизням, или спасти эти тысячи жизней в обмен на одну смерть.
   Агнесса слабо застонала.
   Сон положил ее на пол и наклонился над ней.
   - б -больно, - выдохнула она.
   - отнеси ее к моему главному врачу, - кивнул Адриан, и скомкав послание зашвырнул его куда подальше.
   Ему предстоит сделать, очень тяжелый выбор. И выбор быть может сделан, вовсе не в сторону Риды, как бы больно не было это осозновать.
  
   * * *
  
   - а -апчхи-и! - протяжно чихнула я, склоняясь над тяжелым фолиантом магической книги.
   Фолиант назывался " стихия льда. Водное лечение и атака". Конечно, браслеты с меня не сняли, но что поделаешь если заняться нечем?
   Я здесь уже три недели провела, и все как обычно. Иногда конечно, ком не заходил Рэмиэль, просто поболтать, но я так образно выразила ему свое "внимание", что он вздохнув ушел.
   - значит, нужно сформировать все мысли на лечении, и забрать всю силу с воды, - бормотала я себе под нос, - а затем направить ее на раненого ... пчхи!
   Я загнула уголок странички, и попыталась вставить книгу на ее полку, а вместо этого свалила себе на голову еще один фолиант.
   - ой!!! - схватилась я за голову, - больно ...
   Чуток постонав, и для вида поохая, я нагнулась над книгой, которая принесла мне такие большие увечия.
   " расы", название книги. Немного заинтересованная, я открыла "расы" на интересующих меня существах.
   `высшие демоны' - гласила запись, - "сильные, практически непобедимые и бессмертные существа, сотворенные богами для равновесия в мире. Черпают свою великую силу из самой природы используя разные ее направления. Прокляты богами за любовь демона Наира к богине любви Оллеири, и с пор Наира, для демонов любовь является сильнейшим и непобедимым чувством. У каждого своя боевая трансформация, и крылья своего определенного цвета.".
   М -да ... я мало чего нового узнала, но если что, смогу ткнуть в эту энциклопедию, и сказать точно "она виновата, что я не так поняла!"
   Бегло просмотрев другие разумные расы, я попыталась вставить энциклопедию на место. Блин. Высоко. Не получается! Я подпрыгнула, но так и не смогла попасть на нужную полку.
   - давай помогу, - услышала я сзади голос Рэмиэля.
   Я было хотела дернуться назад, но оказалась зажата межу книжным шкафом и телом демона. Причем не то, не другое вовсе не собирались становиться неосязаемыми, лишь бы мне удалось просочиться между ними.
   Он легко выхватил книгу из моих рук, и не смотря на название, поставил ее на место.
   - вот так, - кивнул он.
   - что, опять поболтать пришел?
   - да нет. Просто библиотекарь уже тринадцатый носовой платок от ярости зубами раздирает. У него все по алфавиту, по рунам. Было, пока не пришла ты. Теперь все вперемешку.
   - ну извините! Я магичка, а не принцесса! Если хочешь, томных вздохов, страдальческих взглядов, горьких слез и тому подобной чепухи, тогда ты не по адресу! А пока я провожу в этом свинарнике время, мне нужно чем -то заняться!
   - занимайся. Кто тебе мешает? Только запоминай полку и ряд, что бы смотритель библиотеки не обанкротился на платках.
   - пусть банкротится, кто ему мешает? По его одежде ясен девиз: "если ты не украл, считай тебя обокрали!".
   И это было совершенной правдой! Тот же Рэм носил более скромные вещи чем так называемый "библиотекарь". На каждом сапоге по бриллианту в мою ладонь, в ухе золото, легкие эльфийские шелка украшали этого упыря каждый раз.
   - не сомневаюсь, что этот упырь мухлюет, - злостно прошипела я, все еще прижатая к шкафу, но прекрасно видящая, как библиотекарь проходит мимо, - на вашем месте, я бы давно произвела бы перепись книг. Не сомневаюсь, этот вурдалак в эльфийском шелке толкает их потихонечку на черный рынок.
   Рэм, тихонечко начал смеяться, но увидя как побледнел библиотекарь, не выдержал и стал хохотать во весь голос, притом, навалившись на меня, любимую, драгоценную, бриллиантовую, всем телом.
   - т -т- тяже-е-ел-л, -прохрипела я, едва дыша.
   - ой, прости, - даже как -то непритворно смутился Рэмиэль.
   - быть может, в качестве извинений ты меня отпустишь? Или хотя бы снимешь эти занятные браслетики?
   - нет уж. Так походи. И вообще, ты моя пленница. И я не должен извиняться.
   - вот как, - вздохнула я, и уставившись в окно жалобно произнесла, - жаль, сейчас в Ларии и других дружественных долинах демонов нет мяса. Совсем пусто.
   - почему это? - насторожился предатель.
   - потому что вся скотина перебежала к тебе, - выдав эту коронную карту, и притворно вздохнув, я ушла с библиотеки, оставив Рема с глупо отвисшей челюстью.
  
   * * *
  
   Адриан сидел на троне и задумчего рассматривал носок собственного сапога. Так или иначе ... ему придется отстаивать честь страны. И это единственный способ спасти Риду.
   - Адриан? - в зал неслышной тенью проникли советники, - ты уже решил, что делать?
   - да, - он закрыл глаза.
   - и что же?
   - мне придется сразиться с ним.
   - а ты уверен?
   - а что, можно как -то по-другому? - раздраженно поинтересовался повелитель.
   - можно.
   - и пожертвовать теми кого люблю? Своим народом? Ридой? Даже богами?
   - все, что ты выберешь, повелитель, - поклонился Рем.
   - как Агнесса?
   - ей уже лучше. Рэмиэль использовал такой прием как "красный шатер"1. она придет в себя уже завтра.
   - завтра мы выступаем. Пора ложить конец этой неувязке.
   Адриан открыл глаза. Самсон увидел в них стальные нотки. Именно такие отблески стали были у повелителей.
  
   1 - "красный шатер" - техника боя. Нападающий нажимает точку на шее, и пострадавший в течении двадцати четырех часов, не приходит в сознание.
  
   * * *
  
   Поддаваясь чисто женской привычке, я смотрела на платья, которые нашла в шкафу. Кажется, предыдущая владелица была настоящей модницей, и слава всем богам что она была одинаково со мной роста!
   Тоном законченной модницы и кокетки, я выбирала платья.
   - м-м, а вот это совсем даже ничего! - сказала я сама себе вслух, - ну ка, ну ка, ну ка ...
   Я быстренько сбросила свою одежду, и влезла в платье. Удобно, ничего не скажешь.
   Платье цвета заката идеально смотрелось на мне. Юбка не была длинной, и по бокам начиная с бедер, демонстрировались разрезы, позволяя свободно двигаться. Вверх платья свободный, но не лишенный изящества. Верхнюю часть платья и нижнюю соединял широкий пояс.
   - ничего так, - повторила я крутясь перед зеркалом в полный рост, - мне даже нравится!
   Я полюбовалась на себя в разных позах перед зеркалом. Надеюсь, хозяйка платья будет не против если я его возьму? Огромное ей спасибо.
   - знаешь, мне тоже нравится, - Рэмиэль. Кто бы сомневался.
   - ты намеренно забыл постучать, или у тебя уже привычка?
   - не знаю. Я только что получил новости, которые могут тебя заинтересовать.
   - правда? - рассеянно поинтересовалась я, подбирая волосы повыше, - и что же это?
   - твой повелитель, во главе своей армии мчится сюда на всех парусах.
   - спасать меня?
   - а меня что ли?
   - ну ... может быть!
   Он закатил глаза и плюхнулся в кресло.
   - он хочет, одной стрелой убить сразу трех зайцев.
   Я выгнула бровь, подтверждая что жду продолжения. Получив немое согласие на продолжение, он стал повествовать.
   - первое, - он хочет спасти любимую, ненаглядную. Второе - он хочет защитить от меня артефакт жизни. Третье, - он хочет прибить меня.
   - стой, - я нахмурилась, - что это за артефакт такой?
   - так твой жених тебе не сказал?
   - первое, - он мне не жених. Втрое, - я не знаю ничего.
   - он тебе дал, этот артефакт и ничего не сказал? - скептически поинтересовался демон.
   - да ничего он мне не давал! - впала я в ступор.
   - ну конечно! - покивал головой с видом "я тот самый придурок за которого ты меня держишь".
   - ну хоть как выглядит этот твой артефакт?
   - маленькая вещичка. Невзрачная.
   - ты про обручальное кольцо?!
   - и наверняка он заставил произнести тебя какие -то слова на незнакомом тебе языке, - продолжал Рэм не обращая внимания на мой сарказм.
   Перед глазами сразу встала ночь бала у эльфийского правителя, и припомнились странные слова "intualen tor sava Adrian life kar ave"
   Как в отдаленном сне послышались те слова:
   `- что означают эти слова?
   - ну если в двух словах, это означает что наши жизни и души будут связаны силой богов.
   - а если в трех? - подозрительно уточнила я.
   - не важно, - отмахнулся он, - ты становишься такой же занудной как твой эльфийский дружок!'
   Вот! - надулся от радости Рэм, - а то не давал! Он бы не смог найти места надежнее чем ты!
   - очень мило с его стороны не пояснять.
   - претензии ему.
   - претензий нет. Есть комментарии.
   Я спокойно на него посмотрела. Он ответил мне точно таким же взглядом. Что -то здесь не чисто. Он бы мог бы воспользоваться моим состоянием, и каким- нибудь заклинанием вытащить из меня этот артефакт. Но тем не менее, демон бездействует.
   - и почему не возьмешь этот артефакт?
   - а ты напряги тыковку. Авось может чего и еще припомнишь.
   Я припомнила.
   ` - эта вещь реагирует только на меня' - слова Адриана.'
   Теперь все ясно.
   - ну, тогда товарищ, вы не в доле, и в очень большом пролете! - ухмыльнулась я.
   - наоборот. В пролете вы. И скоро узнаете почему. На стыке двух армий.
   Он встал и вышел оставив меня одну. Странное чувство ... я приложила руку к груди в которой нервно стучало сердце. Такое ощущение, словно меня используют уже не "втемную" а "в открытую". Адриан ... а что если ... мало ли ...
   Руки у меня затряслись. Я потрясла головой отгоняя страшные мысли, и забилась под одеяло с головой. Пораженная собственными мыслями я уснула.
  
   * * *
  
   Проснулась я резко и неожиданно. Странно. Как будто чье-то магическое сияние. Я откинула одеяло, и увидела девушку, сидящую на моем подоконнике. Вся она источалась светом. Локоны, нежного каштанового цвета падали ей на грудь, большие серые глаза таили в себе загадку. Я сразу поняла кто перед мной.
   - Оллеири! - выдохнула я.
   - да. Это я, - она улыбнулась мне и соскользнула с подоконника.
   Казалось, она плывет а не идет.
   - чем обязана приходом богини любви?
   - ты ... похожа на меня ...я ведь тоже любила.
   Я воззрилась на нее. О чем она?
   - ты должна защитить любимых тебе существ, - сказала она мне и повела рукой.
   В воздухе возник стеклянный сосуд, похожий на маленькую колбочку.
   - о чем ты?
   - используй, когда придет время, - она вложила в мою руку сосуд и исчезла.
   Я поморгала и стала рассматривать сосуд. В нем ... плескалась вода!
  
   ГЛАВА 6.
  
   МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ.
  
   Весь день я ходила как в воду опущенная. Я знала - сегодня. Сегодня все решиться. И мне было страшно от осознания того, что выбор судьбы быть может вовсе не в мою сторону. Несколько часов назад выступила армия Рэмиэля. Сражение должно было пройти неподалеку от замка.
   Оставшись в комнате одна я вынула из корсажа сосуд который мне дала Оллеири. Это была маленькая хрустальная, примерно с мизинец бутылочка в форме клыка. С фигурной крышки шел небольшой шнурочек позволяя носит сосуд на шее, но я предпочитала не рисковать. Вода плескавшаяся там, как будто светилась изнутри.
   За дверью послышались шаги, и я быстро спрятала сосуд в корсаж.
   Дверь открылась и моему взору представился дико дышавший Рэмиэль. Кое -где одежда была порвана, волосы растрепаны.
   - ну, что? - спросила я его.
   - вот и пришло время когда ты пригодишься. Не даром пройдут мои испорченные нервы, - усмехнулся он.
   Но вышло как -то плотоядно. Я аж попятилась от такой улыбки.
   - вот только не хватало обмороков! - поморщился он, - идем!
   Меня грубо схватили за руку и поволочили к выходу. Я так пыталась успеть за его быстрым размашистым шагом, что сама спотыкалась, и чуть не устроила себе свидание носа и пола выложенного плиткой. Пройдя множество коридоров, которые я уже успела досконально изучить, мы наконец вышли к выходу.
   Что представилось моим глазам! Огромная долина была вся заполненная воинами Рэмиэля! Это меня так потрясло, что я даже остановилась на мгновенье.
   Рэм вспрыгнул на лошадь, и за шкирку поднял меня, усадил перед собой. Тронув бока лошади, он помчался вперед.
  
   * * *
  
   Две армии, Адриана и Рэмиэля остановились около поляны солнца. Это поляна на которой испокон веков встречались армии разных рас для честных поединков. Дерутся только предводители. Выигравший подчиняет себе армию проигравшего без слов.
   На левой стороне поляны стояла армия Адриана. Сам повелитель Ларии восседал на черном жеребце. По бокам от него находились советники - Рем и Самсон. В первом ряду были самые лучшие воины, в том числе Тор, Агнесса и Аргор.
   На правой половине стояла армия Рэмиэля. Он сидел на белой лошади, и одной рукой прижимая к себе за талию меня, а другой держа клинок с гравировкой скалящегося барса около моего горла. Я понимала, дрогну - мне конец.
   Адриан нашел меня глазами, и кажется немного успокоился. Не знаю почему, о я не могла оторвать от него глаз. Непрошенные слезы просились к глазам сжимая горло. "нет" - кричала я себе внутренне - "нет, все в порядке!".
   Сделав несколько незаметных другим вдохов, я успокоилась. Верю. Верю в тебя, любимый.
   Адриан спешился, и вышел на середину поляны. Самсон кинул ему грод. Тот поймал его рукой, даже не поворачиваясь. Глаза повелителя Ларии неотрывно следили за соперником.
   Рэмиэль без слов, убрал кинжал, позволив насладиться глубокими вздохами, и спрыгнул с лошади, стащив с нее и меня. Затем толкнув в руки какому -то демону, он взял грод и вышел туда же куда Адриан.
   Демон, который держал меня, скрутил мне руки за спиной, дозволив только смотреть на бой, и никак туда не вмешаться.
   - вот мы и встретились, - совершенно без эмоций сказал Адриан.
   - значит, ты признаешь мои условия боя?
   - безусловно.
   - отлично.
   Они выпустили крылья, и скрестили гроды. "какой яркий контраст" - подумала я. Крылья Адриана темные как ночь, Рэмиэля светились ангельской белизной.
   Я не знаю точно сколько длился поединок. Я даже успела устать, и осесть на землю. Гроды, крылья, заклинания мелькали каждую минуту. Рычание не стихало ни на секунду. Мои глаза уже привыкли к быстрым движением. Но мои ужасы оправдались! Они были равны друг другу по силам. Когда один планировал атаку, другой уже подставлял защиту.
   Но кто сказал, что Рэм был готов играть честно? Вынудив стать Адриана в защитную стойку, он взбил ногой землю, и песок попал Адриану прямо в глаза. Тот был вынужден зажмуриться, и Рэм воспользовался моментом.
   Мой крик потонул с тысячи голосов. Это произошло в секунды. Клинок грода Рэмиэля воткнулся Адриану прямо в грудь, войдя туда как нож в масло, а лезвие Адриана вошло куда -то в район шеи Рэма. Они упали одновременно. Белые и черные перья смешались.
   Я довольно метко пнула моего стража, и вырвавшись подбежала к месту сражения. Тяжело дыша Адриан выдернул грод из груди. Мелко дрожащими руками, я провела руками по ране, а затем вытащила флакон с водой которую мне дала богиня Оллеири. Адриан захрипел и я поняла, что нужно действовать. Открыв и отшвырнув крышку флакона я вылила воду на рану. А затем случилось то, от чего ахнула не только я. Вода зашипела и запенилась, и когда я оттерла ее, от раны не осталось и следа. Демон задышал ровно и мирно.
   - Адриан, очнись! Пожа-алуста!!! - я погладила его по шее, - я для тебя все сделаю!
   - и выйдешь за меня замуж?
   - да-а-а! - размазывая слезы по лицу проблеяла я, до сих пор не понимая, что он говорит.
   - отлично! - он резво сел.
   Я аж опешила от такого.
   - ты, живой?!
   - живее не бывает, - согласился он.
   - и ты меня еще любишь?! - спросила я.
   - Ридка, - засмеялся он и схватил меня в охапку, - ты моя рыжая, наглая, беспечная ведьма! Я буду любить тебя сегодня, завтра, и неважно сколько лет пройдет, буду. Будь то проклятие богов, или моя собственное чувство! Люблю! Сколько тебе еще повторить!?
   - вечно у тебя чуть что, рыжая да наглая! - тыкаясь носом в его плечо.
   - а то!
   Вокруг раздался возглас победы! На нас навалилась целая толпа друзей: Агнесса, Тор, Рем, Самсон, Дмир, Эллианор, Нор, и многие многие другие. Теперь уже сейчас я поняла, какой большой подарок дала мне Оллеири. Она дала мне свои слезы. Армия проигравшего вставала на колени и преклоняла головы перед новым предводителем.
   Одинокое кристально белое перо, кружась падало вниз. Я вздрогнула и кое -что вспомнила.
   Пробившись через толпу, я опустилась на колени рядом с Рэмиэлем. Он доживал последние минуты.
   - ты? - приоткрыл он глаз.
   - я.
   - я думал ты одна из первых будешь радоваться победе.
   - мне не важна победа. Мне важно, что бы все любимые мне существа жили счастливо.
   - а если бы я не развязал эту войну, я бы входил в этот круг?
   - безусловно.
   - тогда извини. Ты не злишься на меня?
   - нет. Ведь ты признал свою вину.
   - тогда хорошо, - он взял мою руку и легонечко сжал, - тогда живи счастливо, идет?
   - идет, - я тоже сжала его руку.
   Да, он предатель. Но, тем не менее ... мне так жаль ... мне безумно жаль!
   Внезапно налетевший ветер растрепал мои волосы, и рука сжимающая мою упала на землю, и вместе нее, ветер принес белое окровавленное перо.
   - что ты делаешь? - Адриан подошел сзади, и я его даже не заметила.
   - выслушивала последнее желание, - я быстро спрятала перо, так что бы Адриан его не увидел.
   - и какого оно? - нахмурился он.
   - счастливо жить, - я поднялась с колен, без намеренья продолжить, - ну что, идем?
   Он кивнул и приобняв меня за плечи пошел к своему коню. Подняв взгляд в небо я поняла "все закончилось!"
  
   * * *
  
   - а-а-а-а-а-а! не надо туже, не надо! - закричала я, когда Анетта особо туго затянула шнуровку платья, - ты из меня весь воздух вышибешь вместе с духом!
   - раньше надо было говорить! - рассердилась демонка,
   - до церемонии всего два часа осталось, а мы даже платье не одели!
   - а из -за чего?!
   - из -за тебя!
   - из -за меня?!
   - да!
   - это еще почему?! - искренне возмутилась я.
   - а кто пел " не -е -т! я еще молода -а-а-а!"?! - послышался сзади голос Агнессы, - ты Адриана, не говоря уже обо всех остальных ввела в шок подобным заявлением и к тому же еще и песней.
   - какой еще песней?
   - " молода я еще, а под венец меня ведут! Ой, девочки, не хочу!". тебе все процитировать? - ах да, припоминаю ... О -О -ОЙ-Й -Й! туго, очень туго! - завизжала я, когда подруга вырвав шнурки лифа у Анетты, сама начала зашнуровывать.
   - отъелась ты у нас, - покачала головой Гнесса, - нехорошо. Мы тебе потом такую фитнес - программу составим, закачаешься. Мигом похудеешь.
   - я не толстая!
   - да, ты не толстая. Ты упитанная! Вот так! - она зашнуровала платье, и мне показался свет в конце длинного туннеля, - ты в зеркало на себя посмотри!
   Я посмотрела. Платье было идеально! То, на чем сидело это платье не очень. Платье, цветом под мои волосы зрительно уменьшало мою талию в половину. Я теперь как осинка выглядела. Особенно головой. Там еще вороньего гнезда не хватало. И громко вопящей постоялицы гнезда.
   В дверь постоянно стучали и входили. Входил и выходил Эллианор с лицом " А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ГЛАВНЫЕ САДОВНИКИ?!", и приносил новые букеты для невесты.
   - Эллианор, какие ирисы?! Я просила розы!
   - как розы? Вроде говорила ирисы!
   - каким местом ты слушал?!
   - сейчас принесу!
   - поспеши, до свадебной церемонии всего час остался!
   - как, уже час?!
   Услышав про время эльф усиленно задвигал ногами и поспешил за розами. Дверь сного открывалась и закрывалась. Приходили дарить подарки, прическа, макияж, обувь, и всякая другая белиберда.
   - вы сделали прическу?
   - как вам эти сапожки?
   - Эллианор какие еще тюльпаны?!
   - что это?
   - а как там жених?
   - играет в карты.
   - вот упырь! И за кого я замуж собралась?
   - глаз закрой! Как я его красить буду?!
   - сказать упырю, что ты опять отказываешься идти замуж?
   - нет!
   - закрой второй глаз!
   - о нет! Здесь платье мятое!
   - да ничего, не видно!
   Наконец, из меня сделали конфетку, и время подошло до свадьбы.
   - Эллианор, ну что ты мне опять принес?! - простонала я, выхватывая из рук приблалдевшего и разглядывающего меня букет астр.
   Наконец, сделав большие глаза и умиленно хлопая ресницами, я взяла под руку Агнессу, и стараясь дышать так, что бы швы платья не лопнули, ступая медленно и важно шла к выходу. Открыв дверь, я вышла наружу. Я забыла сказать, что меня упаковывали в малой пристройке дворца, и если честно, я была просто поражена, сколько народу собралось на мою свадьбу!
   Начиная от Акима, заканчивая невесть как тут оказавшихся гномов. Все шумели, хлопали в ладоши, кричали, и требовали выдать им невесту. Встречать раскрасневшуюся невесту вышел встречать немного смущенный жених. Я увидела его и открыла рот. Волосы у него были заплетены в красивую прическу, черный кожаный костюм шел ему так, что я ощутила комплекс неполноценности. Все девушки мира из -за такого подрались бы! Но после того, что произошло после этого ... можно почувствовать себя королевой! Ну как сказать ... вышел жених встречать ... кажется Рем решил подтолкнуть его. Поэтому жених пропахал носом землю и ткнулся носом в мои ноги. К его, и счастью Рема, это получился слишком романтичный момент, и гости заценили. Раскрасневшийся жених метнул недобрый взгляд на своего советника, и изящно поцеловал мне руку.
   Толпа взревела, и пропустила нас к небольшому алтарю. Когда дошло до вопроса " Рида, согласна ли ты выйти замуж?", вся толпа ревя в три ручья скандировала "да!". Ну, наконец, все официальные речи закончились, мы пошли к столу.
   Огромный стол просто ломились от всяких яств. Мы с Адрианом как главные виновники торжества скромно сидели во главе стола, и смотрели на уплетающих еду гостей.
   Правда, гости особо обнаглели и в середине пиршества требовали не только хлеба, но и зрелищ! Стоило нам скромно прикоснуться к еде, гости кричали в голос "Горько! Горько! Горько!", и под всеми взглядами нам приходилось целоваться на бис. Причем с каждым разом получалось все профессиональней и профессиональней.
   Наконец, и посиделки закончились, и нас торжественно проводили ко дворцу где мы ... пошли вовсе не в опочивальню, а к ужасу супруга и гостей в мою теперешнюю лабораторию!
   - ну и зачем мы сюда пришли? - выгнул бровь Адриан.
   - что бы незаметно смотаться! - довела я до него эту мысль, - они же нас подкарауливать будут, у дверей собственной спальни! И еще "особо ценные" советы давать будут!
   - да уж, это точно, - покривил губы в улыбке демон.
   Я покрутилась у окна, и к моему счастью и великой радости, никого из гостей там не было.
   - иди сюда, крылатый ты мой! - призывно махнула я ему.
   Умничка, все то он у меня понял! раскрыл свои большие широкие черные крылья, и подхватив меня на руки, он тихонечко открыл окно и вылетел туда.
   - куда принцесса изволит?
   - м-м, быть может на ту поляну, где мы с тобой сражались?
   - будет сделано, принцесса!
   И не удержавшись, я чмокнула его в лоб. Вот и хорошо! Я счастлива!
  
   В ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
   Итак, прошло три года. Королевство Таир и долина демонов Лария стали единым государством, которое я нежно окрестила в Эдим. Теперь люди и демоны жили вместе и вели, что самое ни на есть мирное существование. Заправлял, провинцией Эдима (коим сейчас являлся Таир) Дарт.
   Агнесса тоже осталась не обделена судьбой. Аргор сного захотел женить ее, но на церемонии обручения, Самсон отделился от трона Повелителя и почтенно попросил руки Агнессы. После того, как все согласились, я спросила Гнессу:
   - это он честно по любви?
   - да нет, - улыбнулась она мне, - когда ты была в плену у Рэмиэля, я валялась на кровати, и зачем -то выпросила у него клятву, что он женится на мне, если папа захочет меня сного выдать замуж. Правда, я не представляю, каким способом я его заставила.
   - а ты не помнишь?
   - не -а.
   Я так же пригласила жить к себе во дворец Иришу, Галю, Аню, Лену и конечно же наставницу Леду.
   Я же, проводила свои дни в увлекательных путешествиях на драконах, летала в гости, ввязывалась в путешествия, химичила в лаборатории.
   Правда, Адриан пытался разговорить меня на темы потомства, и я обещала, что быть может разделю с ним эту проблему ... лет этак через десять - двадцать! И супругу, не оставалась ничего иного, как горестно вздохнуть, и ждать.
   У моих друзей, тоже было все в порядке. Эллианор организовал свое собственное царство, которое (по моей инициативе) было названо в честь богини любви Оллеири. К тому же, его дочь, малышка Рида подрастала в красивую эльфийку. Делианор все так же заправлял делами в вампирской столице, стараясь сделать свою страну еще лучше.
   Правда иногда, на меня накатывала грусть. В такие моменты я забиралась на самую высокую башню дворца, и задумчего смотрела на закат. Сейчас был один из таких моментов. Я смотрела на заходящее солнце, и подставляла голову теплому дождю. Какое необычное сочетание. Солнце и дождь ... я достала из потайного кармашка белое перо. " Я выполнила твое последнее желание а, Рэмиэль?" - подумала я, крутя перо в руке. Порыв ветра вырвал его у меня из рук, и дождь прекратился. Я подняла глаза к небу и увидела восхитительную огромную семицветную радугу. Это твой ответ?
   Рядом, тихо приземлился Адриан, видимо сбежавший с совета. Он, молча приобнял меня сздади.
   Вздохнув полной грудью, я прокричала, зная, что ветер отнесет далеко - далеко мои слова:
   - Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!
  
   Конец.
   10.08.2011. Москва.
  
   Дорогим читателям от автора.
  
   ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! Теперь, я хочу обратиться к тебе. Здесь, я хочу объяснить взаимосвязь этих трех частей.
   Героиня Рида в моей книги описывается в трех стадиях, которое в общем выделяет ее характер и отношение. В первой части я не собиралась скрывать от читателей, то, что Рида является истинной принцессой Таира. Такой эффект неожиданности давным - давно устарел, я просто равномерно развивала этот процесс. Местами вредная, ехидная, резковатая, но тем не менее типичная ведьма.
   Во второй части книги, я хотела показать, что эта книга не зациклена на одном сюжете, я стараюсь сделать так, что бы повесть можно было читать на одном дыхании, а не с тяжкими вздохами, в ночном колпаке и кружкой кофе, дабы не заснуть.
   С третей части книги, я стала описывать взросление героини, так что придирчивый читатель, дочитавший книгу до конца не может просто так сказать " она какой была такой и осталось, это даже неинтересно!".
   В книге важен ведь не только главный смысл, но и тонкая нить взаимоотношений героев.
   Вы можете сказать "я с самого начала знал, что Адриан влюбиться в Риду, это же так банально!". Но, осмелюсь с вами не согласиться! Я дала им время на сближение, и желание возгоревшие в них обоих быть рядом друг с другом, и резко обрываю это счастливое время, заставляя четыре года ждать их встречи, что бы дать последовать другой бури взаимоотношений. К примеру, Рида и Рэмиэль. Скажите, "я был шокирован тем, что оказалось, что он ни во что не ставил Риду, и развязал эту войну, более того, использовал ее как оружие против Адриана?". С одной стороны вы правы, на этом был мой удар, но тем не менее он желал ей только самого лучшего, вы это поймете, если вспомните его предсмертное желание.
   Особый упор в этой книги я делала не на любовь, а на испытания которые придется пройти этой любви.
   Всеми героями, я пыталась высказать определенное чувство или эмоцию. Определенно, я не из тех писателей которые "обмусоливают" на тридцать страниц одно и тоже событие, я предпочитаю ровно, но уверенно прямо двигаться вперед.
   Так, что дорогие мои читатели, надеюсь вам понравилось
   , спасибо вам!
  
  
   Как создавалась книга "приключения бравой ведьмы Риды".
  
   Идея книги пришла мне на ум совершенно неожиданно. Так же как Менделееву приснилась его таблица, мне приснилась идея книги.
   Сон меня настолько впечатлил, что я весь следующий день ходила как не от мира сего, и бормотала себе под нос "книга. Ведьма. Как же назвать главную героиню?".
   - что это с тобой? - хлопнула меня по плечу подруга Олеся.
   - да вот книгу хочу написать. Как ты к этому отнесешься? - спросила я ее.
   К ее мнению я всегда прислушиваюсь и очень часто "присматриваюсь", именно она и стала наброском моей ведьмочки.
   - нормально. Только когда напишешь, дай мне прочесть. Заценю.
   Незаурядная особа хмыкнула я, и на том и порешила, что характер Риды будет списан с Олеси. Когда я поведала об этом подруге, она невозмутимо добавила "ну и хорошо".
   После этого началась БОЛЬШАЯ работа над книгой. Я писала, писала, и еще раз писала. Пальцы болели, ручку держать не могла, но что такое усталость, а что такое моральное удовлетворение? И конечно, я выбирала последнее.
   Когда книга наконец была закончена, я последний раз зачитала эпилог Олесе. Она долго молчала, и потом наконец выдала: Исправь!
   И сного началась перестройка. Исправления, добавления.
   Но все таки Олеська кивнула, и даже издала какой -то одобрительный возглас. Ей лучше знать - подумала я, - с нее ведь характер писала.
   Я сного перечитала. Неплохо получилось. Надеюсь, и вам тоже понравилось.
  
  
   Величко Валерия, автор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"