Namiko, Navanna : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос:стоит ли изменять всё под традиционные английские мифы и легенды..или вам и так нравится?

   Диизас шла к своим друзьям. Девушка торопилась, это был выпускной вечер. Наконец, добежав до домика, она громко постучала и крикнула:
   -Эй, я пришла!Мальчики!
   -Ди! Иди к нам!-окликнули её с заднего дворика, рыжеволосая девушка поспешила к знакомым.
   Вечер был прохладным и они решили прогуляться по лесу. За лесом стояло несколько домов, но их привлек самый дальний дом. Они конечно знали кто там живет, но изгнанного из родных краёв эльфа немного побаивались.
   -Спорим, что я дойду до дома и постучусь? - задорная искорка мелькнула в глазах девушки.
   -Спорим! Продуешь, напишешь мне дипломную работу! - весело засмеялся один из парней.
   -Договорились! - собравшись она пошла к дому. Немного замешкавшись на пороге, она собралась и мыслями, и наконец, постучалась.
   Ей открыли не сразу. За это время, однокурсники строили ей различные смешные рожи. Ди не выдержав засмеялась. Но вдруг она услышала шаги. Однокурсники замолкли и потушили фонари.Она вздрогнула, когда дверь ей открыл парень, которому на вид лет двадцать. Парень немного растерялся, увидев девушку, но все же спросил:
   - Вы ко мне?
   - Д-да.- заикаясь ответила Диизас.
   - Вы наверное ошиблись, я не святой Рестиан. Он живёт во в том домике, - улыбнулся парень и попытался закрыть дверь.
   - О, нет... Изгнанник, я к вам! Парень вздрогнул.
   - Так ты ко мне? Проходи скорей! - приоткрыв чуть шире дверь он впустил девушку в свой дом.
   В доме оказалось уютно, мебель была сделана из дерева и очень мягкой ткани. Парень предложил Диизас присесть и спросил:
   - Что вас привело ко мне?- спросил эльф. Эльф оказался довольно симпатичным молодым человеком. Да и в общем типичной эльфийской внешностью..В нем было странным только одно..Седые волосы..
   - Мне нужна ваша помощь.- Диизас пришлось соврать.
   - Как вас зовут?- спокойно спросил седовласый.
   - Диизас.- немного растерявшись, ответила девушка.
   - Не ври мне. Если я и изгнан, это не значит что я, слеп! Тебе не нужна моя помощь, верно?
   - Вы... Ты прав, я обманула тебя изгнанник...- не успела Диизас договорить, как эльф вмешался.
   - Леазар.
   - Что?
   - Зови меня Леазар.
   - Хорошо. Но почему ты тут? Пропустив мимо ушей вопрос, Леазар сказал:
   - Я знал что ты придешь.- спокойно ответил он. Диизас немного растерялась, она не знала что ответить.
   - Я просто поспорила с друзьям...
   - Знаю, но ты все же не побоялась изгнанника.- с неким разочарованием сказал эльф.
   - Я просто не хотела проиграть...- не успела она договорить, как эльф ее снова перебил.
   - Теперь мы с тобой одна команда.- после небольшой паузы седовласый продолжил.- Ты поможешь мне провернуть одно дело...
   -Какое? - спросила с опаской Ди, она знала что с этим эльфом шутки плохи. Вторая ступень магистра(а эльфы доходят только до пятой!), вызов тёмной богини, отличное владение боевыми искусствами и...седые волосы..Всё говорило само за себя..
   -Ты на меня так смотришь...Что со мной не так? - эльф оглядел себя, - ах, да..Я и отвык от прекрасных дам. Прости, я сейчас вернусь, - эльф скрылся. Когда Леазар появился в комнате, он выглядел ослепительно.
   -Ну как?-Леазар жутко нервничал и теребил пальцы.
   Ди не знала что сказать. Эльф был одет в ярко синюю мантию, волосы он распустил(до этого они были неумело заплетены в косу), они ниспадали на плечи и глаза.
   - Прекрасно. Ты и тогда хорошо выглядел. Меня заинтересовал цвет твоих волос...Почему они седые?
   -Не твоё дело, - грубо сказал эльф Ди не ожидала такого ответа.
   - Извини, мне просто было интересно...
   -Это я не прав..Прости, это знак.
   - Какой?
   - Для эльфов это равносильно смерти.- он поднес прядь волос к своим глазам. Ди поняла, о чем он говорит. И именно поэтому решила промолчать.
   -Ну чего ты молчишь? Думаешь за какие грехи меня отослали? Скажу сразу что бы ты не боялась. Я не убивал новорождённых эльфов. Ты ведь именно так думала? - усмехнулся Леазар
   -Нет. Но все-таки из-за чего тебя отослали? - спросила Ди.
   -Не ври мне. Я всё вижу. Отослали меня за могущество, которого не достоин полукровка, - глаза Леазара приковывали,-Ты ведь уже поняла что меня не возможно обмануть?
   -Поняла...- немного огорчившись, что ее отчитывают как маленького ребенка, Ди опустила глаза.
   -Не огорчайся. - немного смягчившись сказал полуэльф.- Ты мне поможешь? - спросил он и обнял за плечи Диизас. Она немного смущенная, кивнула.
   -Леазар?- тихонько позвала она.
   -Что?
   -В чем я должна тебе помочь?
   -Мне просто понадобится магия и доверие...- ответил ей Леазар.
   - Хорошо, тогда пойдем!- весело сказала Ди. Потом она схватила эльфа за руку и потащила к двери...
   -Диизас! Отпусти! Куда ты меня тащишь?- кое как вырвавшись из мертвой хватки Ди он остановился.
   -Пошли со мной. Я познакомлю тебя со своими друзьями, они нам помогут.- ответила ему Ди.
   -Хорошо. А они ни кому не скажут кто я?
   -Нет, я умею уговаривать.- уговаривать она действительно умела, правда получалось это немного больно, но зато действенно. Когда они вышли из дома, на улице было темно. Ди пыталась разглядеть своих друзей в темноте, и тут они выпрыгивают из кустов.
   - Ребята, это - Леазар, и мы поможем ему.- сказала Ди. Один из парней схватил Ди за руку и оттащил в сторону:
   -Дура? Он изгнанник!
   -И? Я ему верю! -уверенно сказала Ди.
   -Он убил или эльфов или что-то в этом роде! Он преступник!
   -Как ты ошибся...Он не виноват... Парень ещё раз осмотрел седину эльфа...Даже убийц эльфов не так клеймили, а лишь одну или две пряди...
   -что он натворил?
   -Родился не в той семье, и не с тем даром.
   -Маг? Полуэльф?
   -Самый могущественный маг из эльфов. Остальные обступили Леазара:
   -Вау, эльф, настоящий! -закричал один из них.
   -Он седой. Это клеймо. -сказал второй и вызвал маленький огненный шар. В ответ Леазар создал два таких шарика, но водяных.
   -Эльф? -уточнил на всякий случай второй парень
   -Полуэльф!- ответил Леазар.
   -А ты не врёшь?-спросил один из друзей Ди, и дёрнул седовласого за волосы.
   В ответ Леазар создал три водных шара и направил их к своему обидчику. Он отлетел на десять метров. Леазар подошёл к проигравшему и подал руку. Но тот презрительно отказался от помощи полуэльфа.
   -Теперь веришь? - с интересом спросил седой эльф. -Не твоё дело! - зло откликнулся парень вставая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"