Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Комментарии к Метаморфозам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Книги:
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15


КОММЕНТАРИИ К МЕТАМОРФОЗАМ.

Не было света Титанов Титаны — боги второго поколения. Дети Урана (неба) и Геи (земли)
ни Фебы с рогами Феба — титанида. Дочь Урана и Геи. Мать Латоны. Бабушка Апполона и Дианы. "Феба с рогами" — видимо, Луна (месяц)
Отпрыск Япета Прометей. Сделал людей согласно одному из мифов.
Дева Астрея последней уходит с земли. Дева Астрея — богиня справедливости, ей посвящено созвездие Девы.
И́нах один не пришёл И́нах — речной бог. Сын Океана и Тефии. Отец Ио́.
Ла́ия сын Царь Эдип.
был одним из немногих, которым стали понятны слова, непонятные многим разгадал загадку Сфинкса.
но без расплаты Фемида оставить не может дело такое. за приобретённое умение отгадывать загадки и понимать то, чего не понимают другие, небходимо пройти через испытания Фемиды.
Но возразила Фемида: «Усобицы в Фивах — Переродятся в войну... Предсказание Фемиды о будущем походе "Семерых против Фив" хотя и составлено, в подражание предсказаниям оракулов, темно и неясно, тем не менее бессмыслицей не является. Усобицы в Фивах — между Этеоклом и Полиником, сыновьями царя Эдипа.
Капане́й пострадает. Капане́й — вождь аргивян, призванный на помощь Полини́ком, изгнанным из Фив.
Братья друг друга убъют. Этеокл и Полиник.
Прорицатель узна́ет Су́дьбы. Увидит в Аиде себя. Прорицатель — Амфиа́рай, который сам предвидел свою смерть. Зная, что погибнет, Амфиарай всё-таки пошёл в поход, уступив просьбам жены, Эрифи́лы.
Сын отомстит за отца своей матери кровью Алкмеон, сын Амфиарая, обещал отцу отомстить за него и убил свою мать, Эрифилу.
Будет гоним Эвмени́дами После убийства матери, Алкмеон сошёл с ума и преследовался Эвменидами (Эриниями), богинями мести и ненависти.
вплоть до минуты, как упадёт от меча возмущённой супруги Первой супругой Алкмеона была Арсиноя. Затем Алкмеон женился на Каллирое, дочери речного бога Ахелоя. Алкмеон хитростью выманил у Фегея, отца Арсинои, ожерелье и пеплос (одежду) Эрифилы и отдал их Каллирое. Сыновья Арсинои убили Алкмеона и обвинили в убийстве Арсиною. По Овидию Арсиноя сама убила Алкмеона.
Дочь Ахелоя в молитвах Юпитеру долгих выпросит право прибавить года юным детям, чтобы смогли отомстить. Сыновья Алкмеона и Каллирои — Акарнан и Амфотел. Были детьми, когда был убит отец. Мать молилась Юпитеру, чтобы сыновья повзрослели и отомстили убийцам. Мальчики повзрослели за одну ночь и покарали убийц отца.


Книги:
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"