Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Чудовище Крита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. ЧУДОВИЩЕ КРИТА.

Многие истории «Метаморфоз» — словно соревнуются между собой в странном состязании, которое состоит в том, какая из историй окажется самой страшной или самой ужастной.
Среди историй «Метаморфоз» — есть такие, где мать голыми руками отрывает голову собственному сыну. И такие, в которых дочери по ошибке варят в кипятке собственного отца (желая при этом вернуть ему молодость).
Бр-р-р!
Не могу судить, какая из ужасных историй «Метаморфоз» — является победителем в странной номинации самой ужасной, но то что история о Минотавре, чудовище-людоеде с головой быка и телом человека, — находится в топе самых ужасных историй, кажется мне фактом неоспроримым.
При этом, ещё вопрос — кого считать, самым страшным чудовищем Крита?
  • Минотавра?
  • Пасифаю, которая породила Минотавра, в результате неестественного влечения к быку?
  • Или царя Миноса, по воле которого в пищу людоеду привозили греческих юношей и девушек?
Хорошо. Оставим эмоции в стороне. И порассуждаем, можно ли из истории Пасифаи, кроме страха и недоумения (для какого лешего всё это придумано?), извлечь для себя что-нибудь полезное?
Итак, чудовище Крита Минотавр был рождён Пасифаей в результате её влечения к быку.
Что за бык? И почему Пасифая увлеклась быком?
Для ответа на эти вопросы, вспомним, кем была Пасифая?
Пасифая была женой царя Миноса.
А кем был царь Минос?
Царь Минос был сыном Юпитера и Европы. Европы, которую похитил Юпитер, превратившись в быка.
Образно говоря, царя Миноса можно считать как сыном Юпитера и Европы, так и сыном Европы и быка.
Так что царя Миноса тоже можно считать Минотавром. Минотавром Первым.
Минотавр-людоед тогда будет Минотавром Вторым.
Иными словами, историю влечения Пасифаи к быку можно считать другим аспектом истории похищения Европы.
Либо можно сказать и так, что история похищения Европы представляет собой — ключ для разгадки ребуса влечения Пасифаи к быку.
Итак, обратимся к истории похищения Европы и попробуем определить, кто в этой является кем?
  • кто есть Юпитер?
  • кто такая Европа?
  • что за бык, в которого превращается Юпитер?
С Юпитером просто. Юпитер — это божественная сущность человека. (на самом деле, конечно, не всё так просто: легче сказать, чем понять, что собой представляет божественная сущность человека. однако, именно в данном ребусе, ребусе похищения Европы, с Юпитером проще всего. Юпитер — это Юпитер и есть, в буквальном его понимании).
Кто такая Европа? Это либо сознание человека. Либо душа человека.
Что за бык? Бык — это то, во что превращается Юпитер. Для того, чтобы завладеть Европой.
Сознание человека — это продукт нашего материального физического мира. Для того, чтобы завладеть сознанием человека (для того, чтобы похитить Европу), духовной сущности нужно как-то проявиться в физическом мире. Нужно принять какой-то образ физического мира. В истории похищения Европы, Юпитер принимает образ быка. Очевидно, что Юпитер мог бы принять любой образ, какой бы пожелал (льва, орла, крокодила, обезьяны и так далее). Здесь говорится о быке. Но бык не означает именно быка, как быка. Бык в истории похищения Европы — это просто удобное условное обозначение того физического образа, который принял Юпитер для того, чтобы похитить Европу. Бык образ не лучше и не хуже любого другого. Бык — большой, сильный и мускулистый. При этом — весёлый, добрый и забавный.
Полагаю, что на самом деле, бык это обозначение физического тела человека.
Что представляет собой физическое тело человека? Оно ведь и есть — та форма, посредством которой духовная сущность проявляется в физическом мире.
Разве история похищения Европы не объясняется самым простым и самым красивым образом?
Юпитер превращается в быка и похищает Европу.
Что в переводе на человеческий язык звучит как:
Духовная сущность человека воплощается в физическом мире в форме человеческого тела;
тело порождает сознание;
сознание приходит к идее познания собственной природы;
сознание увлекается физическим телом, понимая, что тело есть форма воплощения в земном мире духовной сущности;
в результате чего образуется союз между сознанием и телом;
в результате чего, в конечном итоге, происходит похищение духовной сущностью сознания человека.
Ух, как длинно.
Итак, в истории похищения Европы:
  • Юпитер — есть дух
  • Европа — это сознание
  • Бык — это тело
 []
Пока ничего страшного и криминального.
В результате похищения Европы (когда дух проявляется через тело, привлекает внимание сознания, и похищает сознание) рождается Минос.
Кто такой Минос? Минос — это осознанное сознание. То есть сознание, познавшее собственную природу и оплодотворённое духом. То есть Минос — это сын Юпитера, и сам ставший Юпитером. Или дух, осознавший себя через тело, и сам ставший духом.
То есть Минос — это новый акт воплощения духа. Новая история похищения Европы. Новая серия продолжающегося сериала. В предыдущей серии — на земле воплощался Юпитер и, принимая форму быка, похищал Европу. В новом сезоне, на земле воплощается сын Юпитера Минос и теперь избранницу Миноса зовут Пасифая. И в какой форме в новом сезоне проявляется Минос? Так же — в форме быка. В знакомом образе физического мира, в некоем физическом теле, через которое дух и может проявляться в нашем мире.
История, в которой Пасифая любит быка, это не история зоофилии. И даже не история измены Пасифаи Миносу.
Пасифая, как жена Миноса, осознаёт двойственную природу своего мужа, духовную и физическую его сторону. История влечения Пасифаи к быку — есть история влечения к физической форме проявления духа в физическом мире.
Да, в результате союза Пасифаи с быком рождается Минотавр, существо двойной природы, духовной и физической.
Это существо на ранних этапах осознания самого себя может наворотить немало плохого. Но это страшилка для слабых. Эта страшилка работает до тех пор, пока не появляются Тезей и Ариадна.
Юпитер, бык, Европа, Минос, Пасифая, Дедал, Минотавр, Тезей, Ариадна, — это не разные персонажи. Это различные аспекты одного. Это ступени того, каким образом дух осознаёт в физическом мире самого себя. На начальных этапах собственного познания, дух может поступать, как людоед-Минотавр, действовать себе во вред. Со стороны это будет выглядеть так, как будто ему на съедение везут юношей и девушек. Но это не разные персонажи. Это аспекты одного и того же. Минотавр не поедал других людей. Минотавр, в процессе осознания себя, иногда действовал себе во вред (подобно тому, как ребёнок, который учится ходить иногда теряет равновесие и шлёпается на пол). И Тезей не убивал Минотавра. Тезей — это герой на высокой степения осознания самого себя (осознавший двойственность своей природы и научившийся управлять ею). Все они — это аллегории. Различные грани одного. Можно сказать, что Минотавра вообще не было. А можно сказать — что он до сих пор ходит в лабиринте. И ждёт своих жертв. И то и другое — будет правдой. И то, что его не было. И то, что он до сих пор ходит. И также правдой будет то, что Тезей не убивал Минотавра. И правдой будет то, что Тезей его убил. Правда — и то, и другое.
Ух, как длинно получилось (и, видимо, не очень понятно).
26.09.2021 17:35

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список