Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

С нами Фемида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. С НАМИ ФЕМИДА.

Девкалио́н и Пи́рра, спасаясь от потопа, оказались на двухвершинном Парна́се. Девкалио́н и Пи́рра оказались на двухвершинном Парна́се, который во время потопа превратился в остров. Мощным водным потоком, сметающим всё живое, высокие горы Парна́са превратились в остров.
Оказавшись на острове, Девкалио́н и Пи́рра почувствовали грусть.
Вот как в моём конспекте описано состояние Девкалио́на и Пи́рры вскоре после того, как они спаслись на острове.

Но как пустынно вокруг! молчаливо! печально!
Девкалио́н обращается к Пи́рре, рыдая:
«Ты мне жена́, и сестра́, коли дед у нас общий,
Только одни мы остались на грустной земле..

Всех соплеменников приняло бурное море.
Даже сейчас небеса ужасают мне душу.
Только взгляну на их грозные тучные комья,
Сердце от ужаса ноет в несчастной груди.
Зачем, спросите вы, в очередной раз я повторяю ситуацию после потопа? Зачем в очередной раз я напоминаю о ней, хотя говорил о ней множество раз?
Сейчас я хочу рассказать о том, что, оказавшись на острове (в полном одиночестве и в состоянии полной безысходности, близкому к отчаянию), Девкалио́н и Пи́рра были — не одни!
С ними была — Феми́да!
Пустота острова — кажущаяся. Состояние одиночества — кажущееся. Только кажется, что вокруг никого нет, что Девкалио́н и Пи́рра предоставлены сами себе, что помощи ждать не откуда.
С ними — Феми́да! Феми́да — поможет!
Правда, за помощью к Феми́де нужно обратиться. И правда, что Феми́да отвечает — загадочно-загадочно. Не всегда ответ Феми́ды кажется понятным. Не ясно, помогла ли она? В чем она помогла? Не ясно даже, правильно ли мы поняли то, о чём нам сказала Феми́да?
Другими словами, Феми́да будто бы с нами, Феми́да будто бы нам помогает, но одновременно — её будто бы нет, и одновременно, — будто бы нет помощи от той, кого будто бы нет.
Но она — есть! И есть — её помощь!
Посмотрим на биологический процесс, который происходит в живой природе.
Пользуясь предположением, выссказанным ранее о том, что
  • Девкалио́н соответствует — ядру мужской гаметы.
  • Пи́рра соответствует — ядру женской гаметы.
  • Мистерия разбрасывания камней (костей матери) соответствует — процессу мейоза, первому делению зиготы, диплоидной клетки, образовавшейся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
Итак, вскоре после того, как сперматозоид проникает в яйцеклетку, начинается процесс мейоза.

 []
Процесс мейоза — это процесс первого разделения клетки.
Первого — и единственного, в своём роде (потому что второго мейоза не будет за всё время существования живого организма).
В результате мейоза — будет образована новая клетка (с новым хромосомным набором).
Первоклетка — нового человека.
В всей дальнейшей жизни человека (включающей развитие эмбриона, рождение и периоды детства-отрочества-юности, зрелости и старости), вплоть до самой смерти, этот хромосомный набор нового человека, сформированный во время мейоза, будет просто копироваться из клетки в клетку (при клеточном делении клеток).
Таким образом, мейоз — это такой уникальный процесс, который выполняется один раз за всю жизнь человека.
Уникальный и важный.
Вопрос: откуда у образовавшейся зиготы (у оплодотворенной клетки) знание о том, как следует поступать?
Откуда у зиготы — знание о мейозе, с которым она, клетка, прежде не сталкивалась? И больше никогда не столкнётся за всю её жизнь?
Да и не будет больше зиготы...
Может быть, о процессе меойза знают ядра отца и матери?
Видимо, так. Видимо, информация о мейозе содержится где-то в генетическом коде хромосомного набора отца и хромосомного набора матери.
Но как она смогла образоваться? Как может сохраняться (и передаваться по наследству) программа, которой пользуются один раз в жизни? Программа, которой пользуются для согласованных, совместных действий?
Однако, факт остаётся фактом, что такая программа (программа мейоза) у живой клетки — есть.
Очевидно, что программа мейоза была выработана в ходе эволюции (как и все остальные биологические программы).
Образно говоря, эта программа (программа первого деления живой клетки) — где-то существует. Кем-то осуществляется. Кем? Мы не знаем его имени. А не зная имени того, кем запускается и кем управляется программа первого деления клетки, мы можем назвать этого неизвестного — любым именем.
Это Природа? Да, это — Природа. Природа запускает программу первого клеточного деления. И управляет ей.
Или (с не меньшим основанием) можно сказать, что программу первого клеточного деления запускает — Феми́да. И она же — управляет ею.
Тем более, как мы знаем из текста первой книги «Метаморфоз», Феми́да настолько хорошо и образно обо всём рассказала Девкалио́ну и Пи́рре, что им осталось только — пойти и выполнить то, о чём рассказала Феми́да.
Итак, резюмирую:
  • Девкалио́н и Пи́рра — не одиноки на острове.
  • Вместе с Девкалио́ном и Пи́ррой — на острове находится богиня.
  • Богиню зовут — Феми́да.
  • Феми́да подсказывает, — что нужно делать.
  • Феми́да мягко и ненавязчиво — руководит процессом.
Мы — не одиноки! С нами — Феми́да!
30.09.2021 15:45

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список