Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Мирмидоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. МИРМИДО́НЫ.

Каждый человек, живущий на земле, является — царём.
Каждый человек является царём — для великого множества клеточек, из которых состоит человеческий организм.
Каждый человек является — властелином острова. Огромного подвижного острова. Населённого маленькими клеточками, для которых человек является царём.
Давным-давно жил на острове Эги́на великий царь по имени Эа́к. Остров царя был назван в честь его матери, нимфы, дочери речного бога.

 []
Отцом же Эа́ка был сам Юпи́тер.
Юно́на не любит детей Юпи́тера. Дети Юпи́тера подвергаются испытаниям.
Вот и поданные царя Эа́ка, жители острова Эги́на, испытали на себе всю силу неистового гнева Юно́ны. Страшная эпидемия свирепствовала на острове. И не было от неё спасения.
Эта история описана в седьмой книге «Метаморфоз». Спаслись же от страшной эпидемии вот каким образом. Царь Эа́к обратился к Юпи́теру с горячей молитвой о спасении... Возвращаясь из храма, Эа́к проходил мимо большого дуба и заметил множество муравьёв, которые вытянулись в цепочку, несли грузы и совершали работу, подчиняясь им известному плану. Эа́к, впечатлённый от увиденного, воскликнул: «Вот бы у меня были люди, такие же, как эти муравьи!» Прозвучал гром. Сверкнула молния. Эа́к почувствовал, что это добрый знак. И уснул от переутомления, вызванного месяцами эпидемии, молитвами и увиденным. Эа́ку приснился сон. Приснился тот же дуб, который он видел накануне. Приснились муравьи. А затем — совершилось чудо. Дуб всколыхнулся. Муравьи разлетелись в разные стороны, и начали превращаться в людей, по мере приближения к земле. Когда же Эа́к проснулся и пришёл к себе во дворец, то оказалось, что дворец заполнился людьми, его новыми поддаными, и это были те самые люди, которых Эа́к видел во сне. Это были люди, которые прежде были муравьями.

 []
Этих новых людей назвали — мирмидонами. И они отличались крепким здоровьем, силой, выносливостью, работоспособностью, трудолюбием. Теми добрыми качествами, которые присущи муравьям.
И какой смысл во всей этой истории?
Должно быть, тот, что, какие бы страшные бедствия не постигли нас в жизни, не стоит отчаиваться, потому что — есть возможность обновления клеточек человеческого организма.
Чудо возможно. Организм может обновиться. Как обновился народ Эа́ка, перенесший тяжёлые испытания, ниспосланные разгневанной Юно́ной.
Гнев Юно́ны — не навсегда. Когда-нибудь испытания завершаются.
17.10.2021 09:30

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список