Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Неизвестная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. НЕИЗВЕСТНАЯ ВОЙНА.

Троя́нская война является одним из популярнейших сюжетов древней цивилизации. Многие считают Троя́нскую войну — событием историческим, действительно происходившим когда-то, пусть не детально таким, каким описано у Гоме́ра, но примерно таким: много греков приплыли к огромной крепости, осадили, долго воевали, завоевали, разрушили и сожгли.

 []
С другой стороны, участие богов на стороне тех или других говорит о том, что событие это — явно мифическое.
Так какая же она, Троя́нская война? Реальная или вымышленная? Происходила или не происходила?
В «Метаморфо́зах» Ови́дия Троя́нская война также описана. И у Ови́дия довольно много написано по её поводу. В этой заметке изложу своё мнение относительно Троя́нской войны.
Я считаю, что Троя́нская война — событие аллегорическое. Она — действительно происходила когда-то. А, кроме того, — она и сейчас ведётся. И будет происходить в будущем.
Это война, которую ведёт каждый человек, живущий на земле, каким бы мирным он не был.
Каждый человек во время своей жизни ведёт войну. Добиваясь целей, которые он считает для себя нужными. Защищая интересы, которые он считает для себя важными.
Каждый человек — бъётся за самое важное для себя. И защищает — самое важное для себя.
Это "самое важное" может быть — разным, для разных людей.
  • Для одних самое важное — это родина.
  • Для других самое важное — это свобода.
  • Для кого-то — это семья.
  • Для кого-то — творчество.
  • Для кого-то — познание.
  • Труд.
  • Деньги.
  • Власть.
  • Автомобили.
  • Изобретения.
  • Путешествия.
  • Книги.
  • и т.д. и т.п.
Что бы это ни было, у человека есть Нечто, что он отстаивает и чего он добивается.
А отстаивая и добиваясь чего-то, человек ведёт войну.
Даже самый мирный человек. Даже самый незаметный. Даже в самых летах. Даже прикованный к постели и находящийся на последнем издыхании. Человек ведёт войну.
От первого своего вздоха и до последнего. Самый мирный человек всё равно — воин.
И вот Троя́нская война — как раз и есть иносказательное отображение той войны, которую ведёт человек, за время своей жизни.
Троя́нская война — это такая неизвестная война, в которой участвует каждый человек, хотя многие даже не подозревают о том, что они участвуют в войне.
Однако, это не всё... Троя́нская война — это
23.01.2022 08:55

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список