Велигжанин Андрей Витальевич : другие произведения.

Прекраснейшей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






О МЕТАМОРФОЗАХ. "ПРЕКРАСНЕЙШЕЙ!"

В предыдущей заметке говорилось о том, что каждый человек ведёт войну, и о том, что сюжет о Троя́нской войне — есть аллегорическое отображение войны, которую ведёт человек.
Однако, Троя́нская война — это не просто аллегорическое отображение войны, которую все мы ведём. Это — особая война.
Особенность Троя́нской войны состоит в том, что она отображает войну, цель которой — бессмертие.
Заявлено, конечно, громко. «Ишь-ты, бессмертие». Но давайте смотреть. Не торопясь и издалека.
Сначала посмотрим причину Троя́нской войны. Из-за чего греки ополчились на троянцев?
Причина — общеизвестна. Война началась — со знаменитого яблока раздора. Но давайте всё-таки вернёмся и рассмотрим подробнее: кто, когда, кому и зачем подарил это яблоко.
Всё началось со свадьбы Пеле́я и Фети́ды. Был весёлый пир, на который собрались все боги. Но не пригласили Эри́ду, богиню раздора. А зачем она нужна, богиня раздора, на весёлой свадьбе? Однако, разневавшись, богиня раздора показала себя. Она показала себя тем, что — подкинула на свадебный стол золотое яблоко из сада Геспери́д, предназначавшееся Прекраснейшей. И кто бы это мог быть? Начался спор между богинями, кто из них — самая прекрасная. Спор между
  • Юно́ной (Ге́рой),
  • Вене́рой (Афроди́той),
  • Мине́рвой (Афи́ной).
Как разрешить этот спор? Великий отец Юпи́тер устранился от решения этого спора. Решить спор поручили Пари́су, смертному человеку, сыну Приа́ма, царя Тро́и. Другое имя Пари́са — Алекса́ндр. Каждая из богинь, участвовавших в споре, предлагала Пари́су подарки, если он выберет её победительницей.
Вене́ра предложила Пари́су — любовь самой прекрасной земной женщины. Пари́с выбрал Вене́ру.

 []
Так, выбрав в победительницы Вене́ру, Пари́с нажил себе смертельных врагов, в лице могущественных богинь, Юно́ны и Мине́рвы. И вместе с Парисом, врагов нажил себе и весь троянский род.
Что было дальше?
Вене́ра, как и обещала, дала Пари́су любовь самой прекрасной земной женщины. Самой прекрасной земной женщиной была Еле́на, жена Менела́я.
Пари́с был у Менела́я в гостях. Еле́на и Пари́с полюбили друг друга. Пари́с похитил Еле́ну и увёз в Тро́ю.
Греки рассердились на Пари́са и троянцев. Собрали войско. Отправились отвоёвывать Еле́ну.
Так началась Троя́нская война.
«И при чём же здесь бессмертие?», — спросите вы.
Дело в Еле́не. В самой прекрасной земной женщине, за которую готовы сражаться те и другие.
Какая земная женщина является самой прекрасной?
Для человека самой прекрасной земной женщиной является — его душа.
Душа является той, за которую бьются и те и другие.
Душа является неуничтожимой частью человека. Если человек узнает тайну своей души, защитит её, отстоит её в войне, завоюет её, образует с ней крепкий союз, — человек обретёт бессмертие.
27.01.2022 09:35

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список