Великая Гвиневра Английская : другие произведения.

Другая Гея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со времен последней битвы Гея очень изменилась. Она стала очень спокойным и мирным местом жительства для всех рас. Драконы вместе с эльфами, оборотнями, вампирами и суккубами построили Школу боевых и магических искусств имени Великого Эквилибриума для обучения первоклассных воинов и магов. Но какая же история без старого доброго врага. Теперь юные адепты вынуждены сражаться с потомком врага, которого еще тысячу лет назад победила великая княжна Светлана Драко. Посвящается замечательной Светлане Уласевич и ее саге о Драконах! :)

  Глава 1
  
  I
  -Нет, Ивар, - в который раз закатила я глаза, - я не буду писать за тебя эссе по практической магии. Это же твой мозг! Как ты потом со всякой нежитью сражаться будешь?
  - Ну Дорта... - протянул мой друг, - ну ты же хорошо знаешь эту тему. Ну помоги, а? Будь человеком! А я уж в долгу не останусь, отплачу тебе при первой возможности.
  - Только золотые монеты. Натуру и прочее я не принимаю! - отчеканила я.
  - Конечно монеты! Доротея Бромская, я же ваш друг! Как вам не стыдно думать так плохо обо мне? Натуру я кому-нибудь другому предложу. - подмигнул Ивар.
  - Ох... Ну вот и что с тебя будет? - я вздохнула и отобрала у друга протянутый мне пергамент, - Ладно, заходи через дня три.
  Мой друг, счастливо взвизгнув, чмокнул меня в щечку и выбежал прочь из моей комнаты. Я устало плюхнулась на кровать и прикрыла веки.
  Итак, пока у меня есть форточка между парами - давайте знакомится. Меня зовут Доротея Бромская, и я адептка третьего курса школы боевых и магических искусств имени Великого Эквилибриума. Несмотря на то, что я проживаю в волшебном мире, который называется Гея, я - человек, и ничуть не сожалею об этом. Конечно, людям приходится в три раза труднее жить бок о бок с магическими существами, но поверьте, я уже привыкла. Учусь я на кафедре боевых искусств по специальности воин-уничтожитель. Всего у нас на курсе пятнадцать человек: пять воинов - уничтожителей (среди них девушка только я), четыре боевых мага, два мага - практика и четыре мага-лекаря. Теперь немного о структуре нашего учреждения образования. У нас в школе существует три кафедры: кафедра боевых искусств, кафедра магии, и кафедра некромантии. В каждой кафедре есть свои специальности. На кафедре боевых искусств есть две специальности: воин-уничтожитель и воин-миротворец. Кафедра магии состоит из трех специальностей: маг-воин, маг-практик и маг-лекарь. Кафедра некромантии не делится на специальности (и Слава Богу!). Но занятия построены таким образам, что независимо от того, на какой кафедре и специальности ты учишься, у тебя все равно есть предметы со всех трех кафедр, только в меньшей степени.
  Пожалуй, я еще немного поведаю о создании нашей школы. Сразу предупреждаю, учила я это предмет плохо, но что вспомню - расскажу. Школа боевых и магических искусств имени Великого Эквилибриума появилась относительно недавно, около ста лет назад (по меркам Геи - это недавно). Тогда правители суккубов, эльфов, оборотней, драконов и вампиров объединились и решили построить для своих детей универсальное место для обучения. Первоначально в школу принимались исключительно нелюди, но по истечению нескольких веков на обучения начали принимать и людей. Почему правители решили построить нашу школу именно на эльфийской земле - я не помню. По-моему, в те времена кто-то из владык спалил все конопляные поля эльфийского короля (главный доход, между прочим!), и он решил, что новая школа на его территории будет этакой компенсацией за моральный ущерб. Но это лишь предположение.
  Мои мысли прервал стук в дверь.
  - Дорта, ты здесь? - в комнату вошла моя лучшая подруга - маг-воин - Аделина. Эта девушка с красивой фигурой, длинными черными волосами и хитро прищуренными темными глазами. Как сама она говорила, у нее какие-то восточные корни. Я называю ее просто Ада, так как ее полное имя мне просто лень выговаривать.
  - Да, Ада, я тут что-то кимарнула... - рассеяно ответила я, - что-то случилось?
  - У нас пара лекарства через десять минут, - повертев учебниками в руке, усмехнулась Ада, и в ее глазах я увидела хитрый блеск. Этот взгляд мне очень знаком.
  - Но ты ко мне зашла не ради того, чтобы позвать меня на пару, верно?
  Ада не смогла сдержать довольного смешка, и в эйфории от того, что я начала догадываться о цели ее прибытия, она плюхнулась ко мне на кровать.
  - Дорта! Сегодня нашу школу навестит эльфийский король - Дорриель ванн Дерт.
  Я разочарованно вздохнула. Надо же, а я подумала, что она в очередной раз влюбилась.
  - И что? - спокойно поинтересовалась я, и параллельно начала собирать учебники на лекцию по врачеванию.
  - Как что? - недоумевала подруга. - Говорят, что он невероятно умен, интеллигентен и самое главное - красив! Вот ты когда-нибудь видела эльфийского короля вживую?
  - Нет, - честно призналась я.
  - И я нет, - честно призналась подруга, - но очень хочу увидеть. А вдруг я ему понравлюсь, и перед тобой стоит будущая эльфийская королева?
  - Только в твоих снах Ада, только во снах.
  Я отхватила внимательный взгляд подруги, а потом в меня полетел учебник.
  - Ты сомневаешься в моих способностях? - Ада демонстративно поправила свою грудь внушительных размеров. - Все, ладно, пошли скорее на лекцию, а то профессор опять будет ныть, что я из-за тебя опаздываю.
  После лекции все старшеклассники собрались в холе школы возле дверей в столовую. Пока Аделина мне бурно что-то втирала про эльфийского короля, к нам подошел Ивар.
  - Ну что, рыбоньки мои, что тут за сбор, почему нас не пускают в святая святых этой школы? - развязно поинтересовался мой друг. Он у нас, кстати, тоже воин-уничтожитель. Если бы он не был моим лучшим другом, и я могла воспринимать его как мужчину, то я бы никогда не упустила такой экземпляр. Высокий, накаченный брюнет с томными болотными глазами пленял не одну адептку в школе. Этот ловелас не упускает ни одной школьной гулянки, так как всегда есть возможность потискать в уголке какую-нибудь пьяненькую симпатичную адептку. Нам с Аделиной остается дико смеяться на следующие утро, когда наш друг упорно пытается вспомнить имя своей ночной пассии.
  - Я не знаю.- отмахнулась я. - Они уже на пятнадцать минут задерживают наш обед, это мне совершенно не нравится. Я бы сейчас быка съела.
  - Ай, Дорта... - поморщилась подруга, - лишь бы поесть. Я думаю, это все из-за приезда эльфийского короля.
  - Ой, как интересно, - подмигнул Ивар, - а откуда это ты все знаешь, рыбёха моя?
  - А вот знаю, - кокетливо улыбнулась Ада, - у меня разведка неплохо работает.
  - Поделишься своей разведкой? - наш друг оживился. - Пускай бы докладывали мне, какие первокурсницы к нам приходят.
  - Обойдешься! - Аделина стукнула Ивара в плечо. Наконец двери столовой открылись, и вся толпа адептов хлынула в помещение, как будто их год никто не кормил. С самого детства я сидела возле Ивара и Аделины, и мы никогда не изменяли этой традиции. Вдруг главные двери снова распахнулись и заиграли приветственные трубы. В зал величественно зашел наш директор Онгхус Хенрикович, а за ним эльфийский король Дорриель ванн Дерт, и все адепты как по команде встали из-за своих столов. Черт, а эльфийский король и вправду красавец. Длинноволосый блондин с золотым обручем на голове дружественно нам улыбнулся. Он был слегка полноватый, но это придавало ему особый шарм и обаяние. Эльфийский король с первого взгляда внушал доверие.
  - Мои дорогие адепты! - начал наш директор. - Я с великой гордостью хочу вам сообщить, что сегодня на дружественный обед к нам пожаловал эльфийский король Дорриель ванн Дерт. Он хочет сказать вам пару слов.
  - Здравствуйте уважаемые адепты! - громогласно провозгласил эльфийский король. - Я пришел к вам, чтобы поделится печальной новостью. Дело в том, что сейчас мир на Гее, которого так долго добивались наши предки, вновь становится не стабильным, и поэтому я призываю вас, мои дорогие, заниматься и учится в три раза дольше и упорнее, чтобы при первой возможности стать на защиту нашего родного мира. Я хочу, чтобы вы сейчас проявили весь свой патриотизм и любовь к своей земле. Надеюсь, что для вас, как и для меня это не пустые слова! Спасибо!
  После этих слов адепты громогласно зааплодировали. Эльфийский король перешепнулся с Онгхусом Хенриковичем, и они оба вышли из зала.
  - Эх, не нравится мне это все, - напрягся Ивар.
  - Ну что, по проверенной схеме? - пожала плечами я. Мы переглянулись и одарили друг друга хитроумными улыбками.
  - А ты сечёшь, красотка! - хмыкнул мой красноречивый друг, - Пошли.
  Мы тихонько встали из-за столов и выбежали прочь. Конечно, всех нас в детстве учили, что подслушивать - это не хорошо, но иногда очень даже нужно. Сколько всего мы выслушали из кабинета директора за годы обучения! У нас даже есть своя четко выработанная и проверенная годами схема: Мы с Иваром слушаем, Аделина стоит на страже так как больше нас считает, что подслушивать - это очень не хорошо. И вот мы, за пару минут оказавшись около кабинета директора, заняли привычные позиции. Из-за небольшой щели в двери можно было увидеть взволнованные лица эльфа и нашего директора.
  - Дорриель, - начал директор, - теперь рассказывай, что собственно произошло.
  -Онгхус, друг мой... - вздохнул ушастый король и присел на кресло. Дела наши очень плохи. Как я уже сказал, Гее снова грозит опасность. Но на этот раз враг куда сильнее предыдущих.
  - И кто же он? - поднял бровь наш Онгхус Хенрикович. - Прости, я постоянно нахожусь в школе, и совсем не слежу за политикой в стране.
  - Я понимаю, - кивнул эльфийский король, - Что может быть лучше старого доброго врага... Из летописей тебе должно быть известно, что около ста пятидесяти лет назад Гею чуть не захватил великий правитель Михей эль Туцир. Тогда правящая домом Драконов княжна Драко смогла остановить его. Светлане Драко помогали и эльфы, и оборотни, и вампиры. Вместе они смогли устранить врага и вернуть себе земли. Но как всегда везде есть свое "но". После великой битвы Михей бесследно пропал. Все считали, что он погиб, но это оказалось не так. Он переместился в параллельный мир, именуемый Землей, и стал там разрабатывать свой план мести. Не знаю, к радости или сожалению, Михей по состоянию здоровья не смог осуществить свои идеи, и передал их своему сыну Магнусу. Вскоре, Михей умер от какой-то неизвестной нам болезни на Земле, и вот теперь его сын, Магнус эль Туцир жаждет мести за своего отца. Он уже захватил замок, который принадлежал когда-то его отцу и собрал большую армию из троллей, огров и гномов. В его планах постепенный захват земель: оборотни, эльфы, вампиры и на сладкое он оставит земли Драконов. Там он хочет разгуляться, зная, что именно княжна Драко так сильно насолила его отцу.
  - Что ж, - выдохнул директор, - Это все печально, и дела у Геи действительно плохи... Но что зависит от меня и от нашей школы?
  - Онгхус, мне нужно несколько старших адептов, способных отправится в опасное путешествие к землям друидов, чтобы найти старинный артефакт "Древо смерти". С его помощью мы сможем одолеть армию Магнуса.
  - Это очень опасно, они же еще адепты. - вздохнул наш директор.
  - Я понимаю, друг мой, - кивнул головой Дорриель, - но и ты меня пойми. Насколько мне известно, здесь готовят очень сильных воинов и магов. Я не снес вашу школу только из уважение к тебе и своему дедушке Лерриелю ванн Дерту. Не разочаровывай меня, Онгхус. Я в первую очередь правитель, а только потом твой друг. Настало время войны, а это время никого не щадит.
  Тут Ивар предательски чихнул. В этот момент мы поняли, что наша миссия впервые за столько лет была провалена. Эльф и директор замолчали и напряженно посмотрели в сторону двери. Прервал молчание Дорриель.
  - Я хочу познакомиться с вашими адептами. Когда это можно будет сделать?
  - Я думаю уже очень скоро, - ухмыльнулся директор, и отошел куда-то в угол так, что из щели его было не видно. Затем дверь распахнулась и наши с Иваром носы почтительно поздоровались с полом кабинета директора. Аделина скромненько стала рядом, упорно делая вид, что она здесь совсем не причем.
  - И что вы здесь забыли? - злобно поинтересовался Онгхус Хенрикович. Когда наш директор зол, он внушал неподдельный ужас.
  - А мы тут это... - начал, было, Ивар, - мимо шли, хотели поинтересоваться, что задавали по драконоведенью...
  - Кому-то надо чаще на уроках появляться, а не в спальне спать. - Да, к сожалению, Ивар предпочитал интересной лекции по драконоведенью здоровый крепкий сон. - Ладно, не оправдывайтесь! Много вы слышали?
  - Почти все... - тихо призналась я, и получила взамен внимательные взгляды Ады и Ивара. А что? Мама меня учила, что всегда нужно говорить правду. В эту же секунду Ивар закрыл мне рот ладонью.
  - Ну что вы, Онгхус Хенрикович, - слащаво начал мой друг, - мы нечего не слышали! Мы даже не собирались подслушивать. Нас мама в детстве учила, что подслушивать не хорошо, вот мы и не подслушивали.
  - А что вы делали? - скрестил руки директор.
  - Эмм... смиренно ждали у вашей двери, пока вы закончите ваш разговор.
  - Так, хватит! - наш директор хлопнул в ладоши, и в его глазах промелькнули красные огоньки гнева. - Мне это надоело! Сегодня вы трое остаетесь без ужина!
  Мы втроем, естественно горько вздохнули, и теперь гневные взгляды получал уже Ивар.
  - Постойте Онгхус, - вступился эльфийский король, - Раз эти трое такие пронырливые, почему мы бы им не поручить это задание?
  Директор внимательно посмотрел на нас. По нашим испуганным глазам он понял, что мы, конечно же, все уже знали.
  - Я не знаю, Дорриель, - выдохнул он, - все-таки, я не уверен, что они справятся.
  Не знаю, как остальных, а меня обидели сомнения директора на наш счет. Мы столько лет учились, трудились, сражались, чтобы теперь нам не могли доверить найти какой-то вшивый артефакт?! Да наш курс самый лучший из всех!
  - Онгхус Хенрикович! - я вышла вперед, и сама обалдела от своей смелости. - Мы справимся. Если от этого зависит безопасность нашего мира, то мы готовы рискнуть.
  Директор удивленно на меня посмотрел. Он (ровным счетом, как и я) явно не ожидал от меня, всегда тихой, скромной и приележной ученицы, такой смелости. Друзья поддержали меня, так же выйдя вперед, и став за моей спиной.
  - Не зря же вы столько лет нас учили, готовили, - продолжала я, - мне кажется, что мы уже доросли до настоящего задания! Дайте нам шанс!
  После своей пламенной речи я заметила, как директор снова задумался, а эльфийский король с уважением посмотрел на меня и победно улыбнулся. Кажется, ему понравился мой настрой.
  - Что ж, ладно, - наконец вскинул руки к верху директор, - раз вы сами меня просите, я даю вам этот шанс! Но учтите, если умрете, в школу можете не возвращаться!
  - Да капитан! - хором ответили мы.
  - Раз мы все решили, - наконец подал голос Дорриель, вставая с кресла, - друзья, я приглашаю вас сегодня вечером в мой замок. Мне нужно дать вам подробные инструкции по поводу вашего путешествия. Кстати, насчет этого, лучше не распространяться, а точнее, вообще никому не говорить. Нам не нужны лишние языки.
  Мы переглянулись. Нельзя было не заметить, как засияла Ада. Ей явно понравилась приглашение Дорриеля ванн Дерта.
  - И еще, - уже уходя кинул эльфийский правитель, - без ужина вы сегодня не останетесь, так как у меня во дворце очень хорошо кормят! - с этими словами Дорриель ванн Дерт подмигнул и вышел из кабинета.
  - Считайте, что вам повезло! - притворно улыбнулся Онгхус Хенрикович. - Теперь марш все на занятия! Во время ужина жду вас на летной площадке. Построю вам портал в эльфийский замок.
  Мы кивнули и быстренько выбежали вон от греха подальше.
  - Итак деваньки, - деловито поинтересовался Ивар, - что у нас сейчас за пара?
  - Мда Ивар, - Аделина похлопала друга по плечу, - уже два семестра прошло, а ты до сих пор не выучил расписание.
  - Некромантия, - без лишних слов выдала я. На самом деле адепты не очень любят этот предмет (ну кроме самих некромантов, естественно). Все эти зомби, живые мертвецы, духи и т.д. не очень впечатляли. Тем более наш педагог сам выглядел, как самый настоящий зомбяк.
  - А может не пойдем? - проскулил Ивар, - Я боюсь духов. В этот класс без стакана рома вообще страшно заходить.
  - А этому лишь бы стакан рома! - отмахнулась Аделина.
  - Так стоп, ребят, - встряла я, - все идем на некромантию, тем более, что это единственная послеобеденная пара. Не хватало нам еще того, чтобы директор нас словил. Все, пошли!
  Пара некромантии как всегда проходила "очень интересно". У каждого, сидящего за партой, адепта была своя работа: кто спал, кто новые пентаграммы придумывал, кто в магии практиковался, делая мелкие пакости нашему учителю. У него во время занятия то и дело, что цвет волос менялся, пропадал мел, на доске появлялись непристойные записи и рисунки. В общем веселуха! Иногда мне даже было жалко этого милого, похожего на зомби, старикашку. А однажды наши находчивые адепты так над ним подшутили, что сам учитель чуть не отправился на тот свет. Это было год назад. Двое адептов за ночь до занятия по некромантии сходили на кладбище, и откопали там не плохого мертвеца, где-то двухмесячной давности. Они нарядили его в мантию, накинули капюшон, и посадили за первую парту, прям перед нашим учителем. Когда же урок начался, и настала пора выходить к доске, естественно, что все адепты занимались "каждый своим делом". Один мертвец нечего не делал.
  - Эй, ты! - поинтересовался строго учитель. - Чего ты капюшоном закрылся и сидишь нечего не пишешь? Ну-ка сними быстро!
  Естественно ответа не последовало.
  - Я не понял, ты что, меня не слышишь? - злился старик, - Или ты уже сам мертвецом стал?
  Ответа снова не последовало. Лишь адепты с задних парт тихонько хихикали. Учитель не выдержал и подошел вплотную к "новому адепту".
  - Что-то я тебя не припомню! Ну-ка сними быстро свой плащ. - в эту секунду учитель настолько разозлился, что решил помочь ученику, и сам сорвал с него капюшон. Когда перед ним претстала картина в образе изуродованного земляными червями лица, весь класс бессовестно заржал, а учитель, хватаясь за сердце осел на пол. Мы с Аделиной тогда еле до санитарного пункта его дотащили. Не знаю, что потом сделал с этими адептами Онгхус Хенрикович, но было, мягко говоря, весело. Мои мысли прервал Тодар, сидевший за соседней партой.
  - Эй, Дорта, - прошипел парень, и дернул меня за мантию.
  - Чего тебе? - буркнула я.
  - А куда это вы с обеда слиняли, и так и не вернулись? - Тодар хитро блеснул глазами.
  - А тебе какая разница? - в душе появилось не хорошее предчувствие.
  - Просто тут слухи ходят, что директор на пару с эльфийским королем поручили вам какое-то опасное задание.
  Вот-те раз! Нет, ну эта школа просто неисправима! Мы буквально полчаса назад вышли из кабинета директора, а самый болтливый адепт уже все знает. Откуда, блин?! Это еще раз доказывает ту версию, что у стен есть уши. Но это и не мудрено, они же у нас волшебные.
  - С чего ты взял?! - я настолько разозлилась, что взяла за шею бедного адепта, и подняла вверх. Я хоть и девушка, но силы у меня хоть отбавляй. Не зря же моя специальность воин - уничтожитель. Весь класс во главе с учителем и моими друзьями удивленно уставился на меня.
  - Да чего ты так взбеленилась? - хрипло прошептал Тодар. - Это просто слушок прошел.
  - Так вот учти, дорогой мой, - злобно прошипела я, - это всего лишь ложный слух. Но если он благодаря тебе распространится по всей школе - ты останешься без головы. Я - воин-уничтожитель, и со мной лучше не шутить.
  - Доротея Бромская! - встрял строгим голосом учитель. - Сейчас же поставьте на место Тодара, и выйдите из класса, вы срываете мне урок.
  Моя злость немедленно улетучилась. Вот такой у меня характер - быстро взрываюсь и быстро остываю.
  - Простите пожалуйста, - опуская на землю бледного адепта, произнесла я, - я уже ухожу. - С этими словами я собрала свои конспекты, и вылетела прочь. Злость уступила место тревоге. Я шла по длинному коридору в свою спальню, а в голове была одна мысль - откуда могла просочится эта информация. Конечно, зная Тодара, он видел, как мы уходили вслед за директором и Дорриелем, и мог просто все это придумать. Но не мог же он так попасть в точку! Не подумавши, своим поведением я машинально выдала нас. Но я не виновата, это все дурной характер. Тодар труслив, так что после моей угрозы, я думаю, он не станет про это болтать. Придумает что-нибудь другое. Например то, что я вышла замуж за огра, а Ивар с Аделиной поехали ко мне на свадьбу, и вернусь я с маленькими огриками. Эх, ну хоть адепты повеселятся в наше отсутствие.
  Через час в мою комнату залетели Ада и Ивар.
  - Ну и что это было? - развел руками друг. - Ты вообще с ума сошла, на бедных адептов кидаться?! Что он тебе такого сказал, что чуть не поплатился за это своей жизнью?
  - Он знал, про наше задание, - тихо ответила я. Мои друзья одновременно сели на соседнюю кровать, и немного приоткрыли рты.
  - Но откуда? - недоумевала Ада. - Ведь подслушивали только мы... или не только мы?..
  Наша компания переглянулась.
  - В любом случае теперь это неважно, - махнул рукой Ивар, - после угроз Дорты он вообще до конца года нечего никому не скажет.
  - Будем надеяться, - улыбнулась я.
  - Все это, конечно, хорошо, - вдруг хлопнула ладошками по коленям Ада, - но нам нужно собираться. До вечера уже скоро, а мне еще надо себя в порядок привести. Мы же все-таки к эльфийскому королю летим.
  - Ты бы по тише, - скривился Ивар, - а то Дорта всем угрожать не сможет, и уже завтра адепты будут говорить, что ты залетела от эльфийского короля.
  - Ну и что? - пожала плечами подруга. - Пускай думают, что я стала новой эльфийский королевой.
  - Или брюхастой брошенкой! - хихикнул Ивар. В ту же секунду в него полетел потрепанный конспект.
  - Ада, - улыбнувшись, протянула я, - зачем ты кидаешься конспектами? Если ты надеешься, что так у нашего друга прибавится мозгов, то ты глубоко сомневаешься!
  Теперь смеялись мы с Аделиной, а Ивар, скрестив руки на груди, насупился.
  - Зато я девушкам нравлюсь, - буркнул он.
  - Каким? - округлила глаза Ада, - тем, что с кафедры некромантии? Ну да, их выпирающие косточки и бледно-зеленый цвет кожи так и манит.
  - Ой, все уже, иди отсюда! - толкая в дверь мою подругу, произнес Ивар. - Один раз было, так ты мне теперь всю жизнь вспоминать это будешь.
  Аделина, смеясь от души, удалились в свою комнату. Ивар последовал ее примеру.
  Ровно во время ужина, как велел нам Онгхус Хенрикович, мы прибыли на летную площадку. Там уже во всю трудились двое магов-практиков, сотворяя для нас портал.
  - Мои дорогие адепты, - начал наш директор, - я еще раз хочу вас предупредить о правилах поведения в гостях у короля эльфов. Во-первых: ведите себя достойно - не дерзите, не перебивайте и всегда внимательно слушайте. Во-вторых: замок не разграбливать, не разрушать, знания, полученные на уроках практической магии на эльфах не применять, в драки не вступать. И в-третьих, это касается в основном тебя, Ивар: с эльфийскими служанками не флиртовать, и уж тем более нечего больше флирта не совершать. Это понятно?
  Мы заметили, как наш друг погрустнел. Бьюсь об заклад, что он намеревался пополнить свою коллекцию эльфийскими девушками.
  - Да, поняли, - промямлил Ивар.
  - Хорошо, - выдохнул директор. - Ваш портал уже готов. Пожалуйста, вернитесь живыми. Мертвецов нам и в классе некромантии хватает.
  - Мы обещаем! - улыбнулась Ада. Директор каждого из нас потрепал по плечу, и после этого мы трое зашли в портал. Приключения начались.
  
  II
  Эльфийский замок поражал красотой и величием. Огромный белый дворец с многочисленными витражами и колоннами просто потрясал воображение. Стражники молча проводили нашу компанию в тронный зал и закрыли за нами огромные мраморные двери. В это время нам открылась следующая картина: эльфийский владыка сидит на троне, заложив ногу за ногу, и устало потирает виски. Рядом с ним из стороны в сторону нервно ходит красивый статный мужчина и в порыве явного гнева интенсивно размахивает руками.
  - Я не понимаю, Дорриель! Почему ты такие важные решение принимаешь без меня?
  - Корвин, умоляю тебя, успокойся! Я доверяю Онгхусу, как тебе. Поверь, если бы они не могли справится с этим заданием, Онгхус никогда бы их не отпустил. Ты же знаешь, как он трясётся за каждого своего адепта.
  - Дорри, но они же всего лишь адепты! Поверь, я сам был таким, и я знаю, что у них в голове. Я старше и мудрее тебя, Дорриель ванн Дерт, тебе надо было прислушаться ко мне!
  - Всего лишь на десяток лет, - буркнул ушастый король.
  И тут Ивар снова чихнул, испортив нам столь интересное действо (наверное, у него талант чихать в самые неподходящие моменты).
  Мужчина, которого эльф называл Корвином, удивленно обернулся. Дорриель тем временем встал с трона и, широко улыбаясь, подошел к нам.
  - Наконец-то вы прибыли! - он радостно похлопал Ивара по плечу. - Вот Корвин, знакомься - Ивар, Доротея и Аделина - два воина-уничтожителя и один маг-воин. Ну, скажи мне, чем они плохи?
  Мужчина начал медленно к нам подходить, полностью сканируя нашу внешность.
  - Корвин Сангиус Ангиус Торта Орис-Беллигеро Омаг-морт Драко, правящая династия! - громогласно провозгласил мужчина.
  Оп-па! Дракон! Я так и знала! Только драконы могут быть чертовски привлекательны и опасны одновременно. Мужчина выглядел очень хорошо: высокий подтянутый шатен с глазами цвета спелой вишни. Черты его лица казались и мягкими и острыми одновременно. Было такое ощущение, что в нем живут одновременно два зверя. Хищных, опасных зверя.
  - Я надеюсь, - начал князь Драко, - вы представляете, каким важным и опасным является ваше путешествие.
  Мы дружненько кивнули. Дракон еще раз обвел нас всех презрительным взглядом, и вдруг резко повернулся к Дорриелю.
  - И ты уверен, что они готовы к опасностям? - расхохотался князь Драко. По тому, как искривилось лицо Дорриеля я поняла, что сейчас что-то произойдет. Так оно и случилось. Князь Драко снова развернулся к нам, странно повернул голову набок и самодовольно ухмыльнулся. Мы с друзьями переглянулись, и поняли, что что-то было не так. В ту же секунду Дракон начал кидаться в нас кинжалами один за одним. Нечего себе приветствие! Так как я стояла по середине, то большинство кинжалов пришлось в мою сторону. Мы с друзьями не нападали (ох уж этот Онгхус Хенрикович со своим этикетом), а только то и дело, что успевали уворачиваться то от одного то от другого кинжала. Сначала я не поняла, почему они никак не заканчиваются, а потом заметила, что эти твари, как бумеранг, отлетают от стены, и вновь возвращаются к хозяину. Черт! Кажется, один кинжал зацепил бедро Аделины! Нет, так больше продолжаться не может, плевала я на этот этикет. Недолго думая, я обнажила свой меч, и одновременно отбивая удары кинжалов, продвигалась в сторону князя Драко. Он явно не ожидал от кого-либо из нас такой наглости. Когда я подобралась почти вплотную к дракону, он прекратил метание ножей, достал свой меч и начал защищаться. Надо сказать, такого сильного противника мне еще не приходилось встречать. Я всегда увлекалась фехтованием, и в свободное время всегда старалась упражняться именно в этой дисциплине. В школе я одна из лучших фехтовальщиц, но здесь я чувствую, что в этой битве мне не победить. Мои силы уже ослабевали, между тем, как силы Дракона только усиливались. Все решил последний захват, в котором его меч оказался возле моего горла.
  - Достаточно! - хлопнул в ладоши Дорриель. - Ты убедился? Не хватало мне того, чтобы ты их угробил еще до путешествия.
  - Пускай они считают это своим первым сражением. - запыхавшись, сказал князь Драко.
  - Аделине нужна помощь. - Я обернулась, и увидела, что Ивар сидит, наклонившись над Адой, а из бедра у нее течет кровь.
  - Блин, Корвин, ну ты как всегда! - всплеснул руками Дорриель. Эльф подошел к наше подруге, поднял ее на руки, и выходя из тронного зала, кинул:
  - Я этим займусь, а вы пока можете пройти в гостиную, там для вас накрыт стол.
  После того, как эльфийский король вышел, Ивар подошел ко мне.
  - На самом деле Аде не так уж и плохо, - прошептал он, - это она меня попросила так сказать, чтобы остаться наедине с этим смазливым эльфом. Ну и заодно подлечиться чутка.
  Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Ай да Ада. Надо бы у нее поучится, добилась все-таки своего.
  - Пойдем, - строго произнес князь Драко, - я отведу вас в гостиную. - Мы молча последовали за ним.
  Надо сказать, стол был что надо. Блюда потрясали своим количеством и разнообразием. Естественно, что бедные адепты сразу же кинулись на мясо.
  - А вы неплохо сражались, - произнес Корвин Драко, вертя в руках бокал вина. - Надо сказать, даже очень не плохо.
  - Спасибо, - дожёвывая кусок жареной баранины, ответила я. - Я правда очень старалась.
  - Право, не припомню, чтобы людские женщины так искусно владели мечом. Кто вы по специальности?
  - Воин-уничтожитель, - улыбнулась я. Князь Драко удивленно вскинул бровь и одарил меня многозначительной улыбкой. Мне кажется, я даже слегка покраснела.
  - Надо же, совсем не женская профессия, - наклонился ближе ко мне Дракон.
  - Ну как видите, у меня совсем не дурно получается, - я сделала точно такое же движение. На несколько секунд мы застыли, глядя друг другу в глаза. Черт, красивые глаза цвета спелой вишни так и просили в них утонуть без шансов на спасение.
  - Ну а вы? - князь Драко резко обернулся к Ивару. - Вы кто по специальности?
  - Я тоже воин-уничтожитель, - жуя произнес мой друг.
  - И что ж вы не вступились за свою подругу?
  - Она и без меня не плохо справлялась.
  В этот момент дверь в гостиную отварилась, и оттуда вышли сначала Аделина, а за ней (между прочим держа мою подругу за талию) эльфийский король. Они, смущенно улыбаясь, сели за разные концы стола.
  - И что это вы там делали? - шепнула я на ухо Аде.
  - Рану лечили, а что не видно? - засмущалась та.
  - Очень даже видно, какую рану вы там лечили.
  - Дорта перестань! Мы правда, точнее он правда залечивал мне рану. Она оказалось немного серьезней, чем я предполагала.
  - Итак, друзья мои! - начал Дорриель, наливая себе бокал белого вина. - Давайте поговорим о деле, собственного ради которого я вас сюда пригласил. Артефакт "Дерво смерти" очень старый, обладает способностью уничтожать все на своем пути, - с этими словами эльф протянул нам пергамент с небольшим рисунком. На пергаменте изображен стеклянный шар, в котором находится такое же стеклянное деревцо. Судя по мощному стволу и многочисленным веткам - это дуб. С первого взгляда я бы не сказала, что это старинный смертоносный артефакт.
  - Издавна этот артефакт принадлежал друидам, что обитают в волшебном лесу на другом конце Геи, - продолжал эльф. - К нашему сожалению, вам придется отправится именно туда, миновав эльфийские земли, затем вотчины оборотней и вампиров.
  - Стесняюсь спросить, - поднял руку Ивар, - но как действует этот артефакт? Ведь на вид это просто стекляшка!
  - Первое впечатление всегда обманчиво, друг мой, - протянул Дорриель. - Этот артефакт приобретает свою силу с восходом молодой луны. Ровно в полночь ее свет активирует древо, и он сметает все расы на своем пути, кроме тех, кто им владеет.
  - А сразу несколько рас могут владеть артефактом? - поинтересовалась я.
  - Конечно, - улыбнулся эльфийский король. - Иначе смысла в артефакте не было, он бы убил вместе с врагами и наших воинов. В момент действия артефакта достаточно за него держатся, чтобы он понял "кто свой, а кто чужой".
  - Это все, конечно, здорово, - сложил руки на груди Ивар, - но как вы подсчитаете время появление молодой луны?
  - А мы уже подсчитали, - подал голос князь Драко. - Вам нужно будет найти артефакт за неделю. Ровно через неделю взойдет молодая луна, и мы сами нападем на армию Магнуса.
  - Подождите, - у меня от возмущения аж вилка упала, - вы хотите сказать, что мы должны будем пересечь всю Гею всего за одну неделю?! Это, простите, как нам сделать? Мы не волшебные существа, мы люди, понимаете? Мы даже чисто физически не сможем этого сделать!
  - Успокойся! - эльф внимательно на меня посмотрел. - Я уже все продумал. Так как вы адепты, и еще не достаточно обладаете магией телепорта, я дарю вам своего феникса Яшку. Правда он невыносимо болтлив, но раз в день он сможет открывать вам портал на не большие дистанции.
  - А почему нам сразу нельзя телепортироваться в лес к друидам? - наконец подала голос Ада.
  - Дело в том, что в лесах друидов магия вообще не действует, - сказал князь Драко, - как, в принципе и на многих частях земли Геи.
  - В любом случае, - встрял Дорриель, - феникс предупредит вас, если не сможет открыть портал.
  - Ну хоть на этом спасибо! - выдохнула я.
  - Всегда пожалуйста, - обворожительно улыбнулся король.
  Вдруг в гостиную постучали. Из-за двери показалась маленькая блондинистая голова эльфенка-стражника.
  - Ваше Величество, - тоненьким голосом произнёс он, - к вам пришел Лерриель ванн Дерт, и очень настойчиво требует аудиенции.
  - Хорошо, - кивнул эльфийский владыка, - передай ему, что я уже иду.
  Эльфенок кивнул, поклонился, и в ту же секунду исчез из вида.
  - Мне нужно уйти, - вставая, произнес Дорриель, - ваши покои находятся на третьем этаже. Они подписаны, так что думаю, найти их вам не составит труда. Доедайте и поднимайтесь туда, вам надо хорошо выспаться. Завтра сутра портал для вашего путешествия будет готов. Корвин, - эльф повернулся к князю, - я хочу, чтобы ты пошел со мной.
  Князь Драко одобрительно кивнул, и они вышли за дверь. Мы остались в гордом одиночестве, доедая остатки пиршества.
  - Ада! - вдруг выпалила я. - Ты же у нас маг!
  - И что? - насторожилась подруга.
  - А ты можешь нам что-нибудь такое наколдовать, чтобы мы смогли сейчас подслушать разговор в тронном зале?
  Я прям увидела, как у Ивара загорелись глаза, он явно разделял со мной мое желание. А вот Ада казалась немного озадаченной.
  - Напоминаю вам, - подруга подняла вверх палец, - что я маг-воин, а не маг-практик, и специализируюсь на том, как убивать существ с помощью магии, а не подслушивать за ними!
  - Ну пожалуйста, ну Ада, - заскулила я, - ну можешь хотя бы попробовать? Неужели тебе не интересно, о чем там разговаривают два эльфийских короля и князь Драко?
  Эх, наша страсть к подслушиванию чужих разговоров когда-нибудь нас погубит.
  - Ладно, хорошо, - смилостивилась подруга, - мне нужно зеркало!
  К счастью, в гостиной этот предмет был. Более того, висел на стене, и был внушительных размеров, что обещало нам обширный обзор. Аделина подошла к зеркалу, сложила свои ладошки, и, поднеся их к губам, стала приговаривать какое-то заклинание. После этого на зеркале появилась небольшая рябь, и оно выдало нам изображение тронного зала.
  - Ааа! - запищала я. - У тебя получилось!
  - Тсс, - прошипел Ивар, - что-то интересное намечается, давайте посмотрим.
  В тронном зале за мраморным столиком сидело трое: ныне правящий эльфийский король Дорриель ванн Дерт, экс-король Лерриель ванн Дерт и правящий домом Драконов князь Корвин Драко.
  - А ты подрос, внучок, - Лерриель потрепал внука по голове, - как правится?
  - Нормально правится! - поправляя прическу, огрызнулся Дорриель. - Деда, говори прямо, что случилось?
  - Как мама с папой? - экс-король обратился уже к Корвину.
  - Спасибо, дядя Лерри, хорошо - беззаботно ответил Дракон.
  - Что-то их давно на Гее не видно, где они?
  - Они сейчас на земле, построили дачу, и переехали туда. В наши с Василиском дела не вмешиваются. Теперь, политике Геи, они больше предпочитают выращивать помидоры с огурцами да сериалы смотреть.
  - Старость.. - пожал плечами Лерриель и улыбнулся. Не смотря на свой очень преклонный возраст, выглядел он довольно хорошо. - Было бы интересно поглядеть на некогда великого оборотня-воина, который теперь выращивает помидоры.
  - Деда, и все-таки, - настаивал Дорриель, - что случилось?
  - Внук, - серьезно начал Лерри, - я наслышан о той беде, которая вновь настигла Гею, и пришел, чтобы вам помочь.
  Вместо возгласов радости Дорри закатил глаза.
  - Дед пойми, я уже не ребенок, и я сам смогу защитить свое королевство!
  - Норриель тоже так говорил... - сквозь зубы произнес старший эльф. - А я не смог ему помочь. Даже родство с драконом не смогло ему помочь.
  - Дядя Лерри, - Корвин положил руку на плечо эльфу, - То, что тогда Норриель, став королем, погиб - это не ваша вина. Яд оказался очень сильным. Даже кровь дракона не помогла. Вспомните, мы все пытались его спасти.
  - После смерти отца ты стал просто невыносим! - продолжал давить Дорриель. - Твой постоянный контроль у меня уже в печенках сидит! Сколько можно тебе объяснять, что я уже взрослый мужчина!
  Кажется, на последней фразе король эльфов сорвался на крик. Повисло напряженное молчание.
  - Дорри, - тихо выдохнул Лерриель. - Я предлагаю тебе помощь не по тому, что считаю тебя до сих пор маленьким мальчиком или все еще не могу смириться с утратой Норриеля, а потому, что я, как и вы переживаю за Гею и за свой народ. Все-таки я очень долго был королем, чтобы просто так оставаться в стороне, когда миру вновь грозит опасность.
  - Прости, - тихо произнес Дорриель, - конечно же, я понимаю, что ты тоже переживаешь. Прости меня.
  Лерриель молча кивнул.
  - До меня дошли слухи, - вдруг деловитым голосом начал экс-король, - что за последние несколько недель набеги гномов и огров на наши земли увеличились вдвое.
  - И не только на ваши, - поддержал Корвин, - у нас та же проблема. Василиск жалуется, что его деревни еженедельно пытаются спалить то кучка гномов, то кучка огров. Вох-рам-Лукуш так же присылает вести о постоянных набегах. Магнус пытается таким образом рассредоточить наши войска по всей Гее.
  - Это плохо, - покачал головой Лерриель.
  - Мы каждую неделю посылаем новый отряд на защиту деревень, но все бесполезно, - Дорриель пожал плечами, - мы только очередной раз теряем часть нашей армии.
  - Что ж, большие проблемы требуют глобальных решений, - изрек Лерри, - я предлагаю поступить так: нужно собрать небольшой отряд из магов, и отправится с ними по деревням наших земель. Пускай строят защитные купала, чтобы никто не смог ни зайти ни выйти. Они, конечно долго не продержатся, но хоть что-то. Я возглавлю это поход.
  - Деда, это очень опасно! - серьезно произнес эльфийский король. - Да и ты уже, мягко говоря, не в форме.
  - У нас нет другого выхода, - улыбнулся ванн Дерт старший. - А со счетов сбрасывать ты меня не спеши, я еще в отличной боевой форме. Кстати, Корвин, тебе, Василиску и Вох-рам-Лукушу я бы посоветовал поступить точно так же. Понимаю, что трон вам оставлять нельзя, но припрягите в конце концов своих родителей! Нечего там помидорами заниматься, когда мир в опасности!
  Трое мужчин расхохотались.
  - Ну насчет мамы с папой я не знаю, - улыбнулся Корвин, - скорее дядя Вик согласится.
  - О, тот еще прохвост! - тряхнул головой Лерри. - Ладно, раз мы все так хорошо решили, я предлагаю выпить.
  - Подожди деда, есть еще кое-что, что ты должен знать, - прервал общее веселье Дорриель.
  - И что же это?
  - Мы с Корвином решили отправить троих адептов на поиски "Древа смерти", чтобы у нас было больше шансов одолеть Магнуса.
  - Адептов? - переспросил старший эльф. - Неужели они справятся?
  - Справятся, - кивнул Корвин и загадачно улыбнулся, - я проверял.
  - Что же, такой мощный артефакт нам очень пригодился бы! А вы уверены, что его еще не захватила армия Магнуса и он еще у друидов?
  - Друиды не подпускают к себе никаких магических существ, - задумчиво произнес Корвин. - Люди же спокойно могут войти в их лес.
  - Вы не забывайте, что Магнус тоже человек, - поднял бровь Лерриель.
  - Не станет он сам ходить к друидам в лес, - махнул рукой эльфийский король. - Тем более, я не уверен, что он вообще знает о существовании подобного артефакта. По крайней мере, я на это надеюсь.
  - А я надеюсь, что ваши адепты не подведут! - вскинул голову ванн Дерт старший. - За это надо выпить!
  Трое мужчин одновременно осушили бокалы с вином.
  - А знаете, что самое интересное? - вдруг хитро улыбнулся Дорриель. Получив на свой вопрос вопросительные взгляды, он продолжил: - Самое интересное то, что эти трое пронырливых адептов сейчас подслушивают весь наш разговор! Я почувствовал их магию, как только вошел в тронный зал.
  Ну не фига себе! Наша троица с ужасом переглянулась. Аделина быстро прекратила трансляцию и первой попавшейся под руку золотой вазой разбила зеркало.
  - А зеркало ты зачем разбила? - недоумевающе посмотрел на Аду Ивар.
  - Да это я нечаянно, от страха, - пролепетала подруга, а затем взялась за голову. - Блин, как же я забыла, что эльфы самые искуссные маги! Конечно, Дорриель с легкостью почувствовал мою магию. Это вы виноваты! Вы меня в это втянули.
  - Могла и не соглашаться, - фыркнул Ивар, - каждый человек имеет право на выбор!
  - Только не я! - простонала Ада.
  - Эм, ребята, - встряла я, - я предлагаю отсюда смываться, пока к нам не заглянул на огонек эльфийский король с еще одним эльфийским королем!
  Друзья мою идею поддержали, и мы мигом вылетели из гостиной. Уже через секунду каждый из нас оказался в своих покоях.
  Ранним утром следующего дня мы уже собранные стояли возле портала в эльфийский лес, поближе к границе с оборотнями. Князя Драко (почему то к моему сожалению) не было. Эльфийский король объяснил это тем, что он был вынужден отправится на свои земли по какому-то срочному делу.
  - Итак, - начал Дорриель, - портал готов, рисунок артефакта я вам дал, карту Геи со всеми подробностями тоже, лошадей вы получили... кажется что-то забыл. А, ну конечно, Яшка! - с этими словами эльф из воздуха достал небольшую клетку, прикрытую красной бархатной тканью. - Предупреждаю, Яшка еще подросток, он очень любит болтать! Без нужды его не будите, иначе зоговорит до смерти. Но если вдруг что, какая-нибудь простая колыбельная обычно помогает.
  - Хорошо, - Ада взяла на себя смелость взять надзор за Яшкой. Любит она всяких экзотических животных.
  - Ну, мы наверное пойдем, - сказал Ивар, подходя вплотную к порталу.
  - Да, - согласился Дорриель, - удачи ребята, постарайтесь не попадать в неприятности!
  Ой, зря это он сказал. Обычно после таких слов неприятности каким-то чудесным образом сами находятся. Мы дружно шагнули в портал, увидев напоследок, как эльф машет нам ручкой. Нас засосал магический водоворот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  III.
  Выплюнуло нас посреди эльфийского леса. Ёптр туррен имбар, еще и сумерки собираются. Только что же в эльфийском замке было раннее утро. Фиг пойми, как течет это икхарное время на Гее.
  - И куда нам идти? - поинтересовалась Ада. Ивар извлек из сумки карту, и начал деловито ее разглядывать.
  - До границы не очень уж далеко, нужно ехать на восток, - проинформировал нас друг.
  - Тогда по коням, - сказала я, и вся наша компания отправилась в путь.
  Первая часть нашего путешествия прошла на удивление спокойно... до того момента, пока Ивар не захотел есть.
  - Рыбоньки, ну пожалуйста, давайте остановимся.. - умолял наш друг. - Вы прямо жаждите заморить голодом единственного мужчину в нашей компании.
  - Дорта, может и правда остановимся? - поддержала Ивара Ада. - Мы едем уже три часа без остановки.
  - Ладно, - смилостивилась я, - давайте сделаем привал.
  Мы нашли симпатичную полянку, и решили остановиться на ней. Пока Ивар ушел вглубь леса за сухими ветками, мы с Адой начали разбирать кое-какие припасы, так же пожалованные нам ушастым правителем.
  - Ада, - не смело начала я, - ты мне так и не рассказала, чем вы там занимались с эльфийским королем. Ты что, приставала к нему?
  - Я?! - искренне удивилась подруга. - Это он сказал мне, что я ему понравилась, что когда все это закончится мы можем сходить с ним на свидание.
  Я присвистнула.
  - А ты что?
  - А я сначала обрадовалась, - призналась подруга, - а потом что-то передумала. Не хочу я эльфийского короля, как-то он слишком легко мне достался.
  - Ну знаешь, - я начала смеяться, - тебя король на свидание пригласил, а ты носом вертишь! Смотри, доиграешься.
  - Не доиграюсь, - фыркнула Ада, - пока мы разберемся со всеми этими артефактом, он уже напрочь забудет про свое предложение.
  - Не переживай, - выкрикнул уже выходящий из леса Ивар. - Мы присмотрим тебе какого-нибудь симпатичного огра. Вы поженитесь, он будет приносить в семью вкусненьких людишек а ты станешь не плохой мамкой-огрихой.
  В эту же секунду в Ивара полетела сухая палка. Как ни странно, она попала прямо ему в лоб, и от неожиданности друг выронил все добытые ветки из рук. Мы с Адой просто залились смехом, приговаривая, что великого и могучего Ивара одолела хитроумная сухая палка. Вдруг в парня полетел уже магический пульсар, и наш друг упал на землю.
  - Нет, Ада, это уже перебор, - повернулась я к подруге.
  - Это не я... - испуганно произнесла Ада.
  - Это мы! - послышались сзади несколько голосов. Мы с подругой подбежали к Ивару, помогая ему встать, и перед нами открылась следующая картина: на поляне не далеко от нас стояло три существа, которые ростом будут мне чуть выше коленок, одетые в боевую одежду и явно настроенные агрессивно. За ними топтались два огромных монстра с массивными дубинками наперевес. Гномы злобно ухмыльнулись и со словами "смерть эльфам" начали кидаться в нас всевозможными магическими пульсарами. Огры в свою очередь, не стали тратиться на пустые слова и сразу же ринулись в бой. Ну, здравствуй жизнь веселая! Сейчас будет жарко. Мы с Иваром переглянулись, одновременно вытянули наши боевые мечи и тоже ринулись на огров (будь они неладны!). Ада стала нашей магической защитой, стараясь отбивать каждый пульсар, направленный в нашу сторону. Огры - воины по сути своей очень тупые существа. Они умеют только дубиной махать да топтать всех, кого ни попадя. Точно так же они собирались поступить и с нами. Подобно человеку, который втаптывает противного жука в землю, огры пытались втоптать нас с Иваром, но не тут то было. Десять баллов по физкультуре дают о себе знать. Наконец эта беготня мне надоела, и как только возле меня очередной раз легла тяжелая ступня огра, я вонзила свой меч в его большой палец. Огр явно не ожидал от меня такой наглости и недоумевающе уставился на меня. Затем, пользуясь моментом, я вонзила свой меч в другой большой палец. К сожалению, монстр моих стараний не оценил и разозлился еще больше. В сопровождении дикого рёва и без конца капающей слюны, он, было, замахнулся на меня дубиной и уже хотел раздавить надоедливую букашку, как его орудие труда внезапно взлетело вверх. Огр удивленно посмотрел в след своей дубинке и издал отчаянный стон, как будто расстался с самым важным в его жизни. Дубинка, видно поняла, что огр скучает, и решила вернуться. Правда, вернулась она не очень удачно, прямо в глаз монстру, отчего тот покачнулся и упал без сознания. Тоже самое случилось и со вторым огром. Мы с Иваром бросили взгляд на Аду.
  - А что? - спросила она, - Надо же было кому-то их вырубить.
  Отчего-отчего, а от скромности наша Адочка не умрет. В свою очередь гномы поняли, что они повержены, и, быстренько построив портал и захватив с собой отрубленных огров, растворились в лесном воздухе. Мы втроем одновременно осели на землю.
  - И что это было? - переводя дыхание, поинтересовалась я. Меня терзают смутные сомнения по тому поводу, что это могут быть приспешники армии Магнуса, которые волей случая оказались на этой злосчастной поляне. Если это так, то теперь Магнус узнает о нас, и проблем у нас станет больше раз так в десять.
  - Скорее всего, это члены армии Магнуса. - как будто прочитал мои мысли Ивар. - Это очень плохо. Мы еще не успели выйти за пределы эльфийских земель, а уже дали о себе знать. Они начнут преследование.
  - Значит, нам лучше смыться и побыстрее, - вставая, произнесла Ада. - Еще одной встречи с гномами - магами я не переживу. Вставайте, пошли!
  Мы быстренько собрали все пожитки и ринулись в путь. К полночи мы уже пересекли границу эльфийских землей и теперь пребывали у оборотней в гостях.
  - Я надеюсь, мы здесь друзья, - пряча эльфийский паспорт в куртку, произнес Ивар.
  - Оборотни имеют дружественные отношения с эльфами и драконами.
  - А людишками они любят полакомиться! - съязвила я.
  - Но по паспорту мы, на данный момент эльфы, - возразила подруга.
  - Ты думаешь они не почувствуют, что мы не магические существа?!
  - Так, рыбёхи мои, хватит! - развел руками Ивар. - Мы просто будем стараться держаться в стороне и не нарываться на неприятности.
  Мы с подругой заткнулись. Ивар был прав, нам просто надо держаться от всяких подозрительных существ подальше.
  - И вообще, - продолжал наш друг, - я жутко хочу есть и спать. Нам срочно нужно найти где-нибудь таверну. Мой мужской организм уже просто мечтает о горячем ужине и теплой постели.
  И тут наш единственный мужчина тоже оказался прав. Мы пришпорили коней, и уже буквально через час наткнулись на обитаемую оборотнями деревеньку. В таверне было очень шумно и людно, так как в час ночи веселье здесь только начинало кипеть.
  - Нам пожалуйста комнату и три горячих ужина, - попросила я трактирщика и протянула ему пять золотых монет.
  - Вы надолго, миледи? - слащавым голосом поинтересовался он.
  - На одну ночь, - отрезал Ивар.
  Трактирщик одобрительно кивнул и дал нам ключ от комнаты.
  Свободный стол было очень трудно найти, но мы это сделали, потеснив лишь какого-то пьяного забулдыгу. Решив, что он все равно нечего не слышит, мы в полголоса начали накидывать дальнейший план действий.
  - Значит так, - Ивар раскинул карту на столе, - теперь нам надо будет постараться незаметно пересечь землю оборотней. По тем данным, которые дал нам Ванн Дерт, здесь количество набегов огров и гномов превышает по сравнению со всеми остальными землями. Самый краткий путь к границе - это долина теней и за ней темный лес. Другого выхода у нас нет. Пересечем границу, а там и до земель вампиров недалеко. А от вампиров до леса друидов рукой подать.
  Мы с Адой погрустнели. Темный лес просто парк природы по сравнению со знаменитой долиной теней. Это необитаемая пустыня, где все время царит мрак, независимо от того, какое сейчас время суток - день или ночь. В долине теней балом правят призраки, погибнувшие там. Если верить легендам, то человек или существо, попавшее туда, просто сходит с ума. Призраки вызывают галлюцинации, внушая сначала самые потаенные желания, а затем страхи. Вообще, на уроках мифологии нам много рассказывали про эту долину, но осмелиться туда сходить и проверить еще никто не захотел. Что ж, мы будем первые.
  - Ивар, как мы справимся с призраками в долине теней? Ты понимаешь, что мы можем просто не вернуться оттуда? - взялась за голову Ада.
  - Спокойно, детка! - улыбнулся друг. - Будем действовать по ситуации. Тем более у нас есть еще проблемка пройти туда. На входе в долину стоят оборотни - стражники, которые не дают войти во избежание летальных исходов. Король оборотней очень заботиться о безопасности своего народа.
  Наш разговор прервал трактирщик, который принес нам наш долгожданный ужин. Все проблемы сразу улетучились, и мы полностью отдались пище.
  Подкрепившись плотным ужином, нас естественно клонило в сон. В комнате, предоставленной нам трактирщиком, конечно же, была одна кровать. Сил просить еще две у нас просто не было, поэтому мы плюхнулись все вместе и сразу же отправились в объятия Морфея.
  
  
  IV.
  - Черт бы тебя побрал, брыг ты икхарный! - выругался Ивар. Чего-чего, а тролльского лексикона у него до сегодняшнего дня я не замечала. Но суть не в этом. Тролльские ругательства были вызваны тем, что нас разбудили, вылив на нашу кровать целое ведро ледяной воды.
  - Доброе утро, - сверкнув клыками, ухмыльнулся молодой и симпатичный оборотень. - Вы арестованы!
  Сразу же оборотень перестал казаться симпатичным. Он стоял, нависнув над нами, а за прикрытой дверью топтались еще шестеро таких как он. Эх, жалко будет его убивать. Мы втроем переглянулись (как мы любим это делать), и решили отдать инициативу в руки нашей любимой Ады.
  - Молодой человек, - начала наша подруга, томно улыбаясь и поближе подбираясь к жертве. В подмоченном боевом костюме и с мокрыми длинными волосами она выглядела еще сексуальнее.
   - Зачем же сразу арестовывать нас? Может, мы вам еще пригодимся... - с этими словами Ада стала коленками на край кровати так, что смогла дотянуться до оборотня и обвить его шею своими руками. Стража хотела уже ринуться на помощь своему капитану, но тот подал знак, чтобы они немедленно убирались. Ай да Ада, ай да коварная соблазнительница! Пока наша подруга уже бесстыдно раздевала жертву, мы с Иваром быстро собрали все наши вещи. Через дверь выходить нам нельзя, там еще больше королевских стражников, поэтому мы решили воспользоваться старым добрым карнизом! Я подала знак подруге, что мы готовы, и она, как истинная девушка перешла к активным действиям, тем самым разбивая сердце молодому оборотню. Хотя, по сути, она разбила ему кое-что другое. Бедный, надеюсь дети у него еще могут быть... или не могут. Оборотень издал пронзительный писк и упал на пол, скрутившись в позе зародыша. Пока к нему не прибежит подмога у нас есть секунд пятнадцать. Нам хватило этого, чтобы выскочить в окно.
  - Ой мамочки, я высоты боюсь! - пропищала Ада.
  - Не смотри вниз, - рявкнул Ивар, - Дорта смотри, возле окна стог сена. Это наш шанс сбежать.
  - Нет, нет, нет... простонала я.
  - Ну Дорта, ты же воин не будь тряпкой.
  - А что, что мы собираемся делать? - пролепетала Ада.
  - Сейчас увидишь! - мой друг коварно блеснул глазами, затем взял нас за руки и мы прыгнули вниз.
  Надо сказать, приземлились мы довольно удачно - прямо в сено. Но расслабляться было нельзя. Мы кубарем скатились со стога, и побежали за нашими лошадьми. Хорошо, что они стояли там, где мы их оставили. Не помня себя, мы прыгнули на лошадей и помчались прочь. Уже через пару метров мы заметили погоню за собой. За нами мчались примерно десять воинов-оборотней во главе с тем симпатичным, которому наша Ада разбила..эмм..сердце. Естественно, что он был злее всех, судя потому, что он кричал нам вслед: "Стойте, твари!". Э нет, прости братец, но нам явно с тобой не по пути. Мы еще сильнее пришпорили коней. Ада даже успевала еще немного подгонять их с помощью магии. Когда оборотни поняли, что просто так нас не догнать, то начали применять в ход оружие. На нас одна за одной посыпались стрелы.
  - Ребята, - простонала Ада, - я не могу одновременно подгонять коней и защищать нас от стрел. Давайте-ка вы вспомните курс практической магии и спасете нас.
  - Ты думаешь, на ходу так просто построить магический щит тем, кто большую половину уроков прогулял? - возмутился Ивар.
  - Надо было учится, идиот! - заорала подруга.
  - Спокойно, - встряла в ссору я, - я сейчас попробую, но Ивар, ты должен меня подстраховать. Надеюсь, на том уроке, где нас учили пускать боевые пульсары, ты был.
  - На этом вроде был, сейчас попробую.
  Ивар отпустил поводья, доверяясь магии Ады, сложил руки, прошептал заклинание, и в его ладонях появился красный боевой пульсар. Затем он повернулся и пустил его в одного из оборотней. Тот, в свою очередь, слетел со своего коня и больше не мог продолжать преследование. Так, уже девять.
  - Ааа! - вскрикнул Ивар. - Ура! Получилась! Рыбоньки мои, я даже не знал, что так умею!
  - А теперь постарайся свои знания закрепить на еще парочку оборотней, а то стрелы теперь в два раза больше летят!
  Друг кивнул, и начал снова создавать пульсары. Теперь был мой ход. Вспоминаем уроки практической магии. Сосредоточится на местности. Что у нас тут? А, лес - значит земля мягкая и рыхлая. Теперь сосредоточимся на людях - три человека.
  - Дорта, быстрее! - заорал Ивар, - я уже не справляюсь.
  Да, да, сейчас! Я сложила свои ладони и начала читать заклинание. Так странно, я очень давно не повторяла его, но слова пришли как-то сами собой. В моих руках появилась маленькая зеленая сфера.
  - Кажется получается, - прокомментировала мои действия Ада.
  Теперь, когда сферу получилось создать, мне надо было ее не потерять, а наоборот увеличить. Я стала силой мысли расширять сферу, обволакивая ей Аду, Ивара и лошадей. Стрелы теперь отбивались от щита, и Ивар смог прекратить огонь.
  - Отлично, Дорта! - Похвалила меня моя подруга. - Теперь Ивар, возьми свои поводья и Дорты, чтобы я смогла наложить заклинание невидимости.
  Ивар послушался, и уже через секунду он управлял одновременно двумя лошадьми. Ада громко и четко произнесла заклинание невидимости. Буквально сразу же мы услышали, как погоня прекратилась, и начали раздаваться удивленные возгласы. Только теперь мы смогли оторваться. Но от ощущения преследования, остановились мы только тогда, когда я потеряла сознание.
  Я очнулась в лесу, лежа на сырой земле. Первое, что я почувствовала, это жуткую головную боль. Нет, уж лучше я буду размахивать мечом, чем применять практическую магию. Рядом со мной лежала бес сознания Ада.
  - Ну что, проснулась уже? - поинтересовался Ивар, сидя возле костра.
  - Да, а что случилось?
  - Ты потеряла сознание, и мы решили, что нам пора отдохнуть. Как только мы остановились, Ада тоже вырубилась. Пока вы спали, я развел костер. Ну, вот собственно и все.
  - Все понятно, - я с горем пополам встала и села возле Ивара поближе к костру. Уже светало, и поэтому было очень холодно. Судя по моим биологическим часам, сейчас где-то около пяти утра. Надо обдумать все, что случилось с нами за последние несколько часов.
  - Слушай Ивар, начала я, - а ты не заметил странности в том, что когда оборотни гнались за нами, они не превратились в волков? В волчьем обличии они бы нас догнали, как нечего делать.
  Ивар задумался.
  - Может они были слишком уверенны в себе.
  - Да, и поэтому, когда поняли, что просто так они нас не догонят, начали стрелять по нам из лука, и не превратились в волков.
  - В твоих словах есть доля правды, - хмыкнул друг. - Вот еще одна загадка: когда они нас разбудили, главный сказал, что мы арестованы. Мы только прибыли на землю оборотней и уже были арестованы. Тебе не кажется это тоже странным?
  - Мне все кажется странным, - развела я руками. - Может это и не оборотни вовсе были?
  - Ну не знаю, клыки у главного очень оборотневские были.
  - Не совсем! - подала голос Ада. Она, хватаясь за голову, встала, и тоже подошла к костру. - Когда мы целовались, очень странный был привкус. Вы меня не поймете, так как вы не маги, но привкус был магический, как будто у него была этакая "магическая" слюна.
  - А что, такая бывает? - скривился Ивар.
  - Вот именно, что нет.
  Мы все замолчали и стали пялится в костер. Все это было очень странно. Кто, а точнее что нас преследовало не знал никто. Мне вдруг стало страшно, потому что с таким я еще никогда не сталкивалась. Я не боюсь огров, потому что я знаю много о них и они, в принципе, мне понятны. Но в этом случае пугала неизвестность.
  - Ладно, девоньки, - вдруг встал Ивар. - Пока вы отдыхали, я тут снова карту изучил, и скажу вам, что если мы сейчас поспешим, то через несколько часов доберемся до долины теней. Так что давайте, трогаем.
  Мы с подругой послушно встали, собрали вещи и двинулись в путь.
  
  
  
  V.
  
  Слава Богу, до долины теней мы добрались спокойно. Когда наша компания подъехала ближе, перед нами открылась потрясающая картина, одновременно жуткая и прекрасная. Там, где была обычная земля на чисто голубом небе светило яркое солнце. Над пустынью долины теней нависала глубокая ночь, и даже месяца не было видно. Первый раз мы с друзьями наблюдали такое зрелище. Мы спрыгнули с лошадей, и подошли впритык к границе. Нас встретил огромный серый волк.
  - Так стоять! - начал говорить он человеческим голосом. - Его Величество, Василиск Лупус Мортифор, запретил посещать долину теней.
  - А мы с очень важной миссией! - вдруг ляпнула я, и схватила удивленный взгляд друзей. Черт, теперь придется выкручиваться.
  - Интересно, с какой такой миссией? - с долей иронии поинтересовался волк.
  - По истреблению призраков! - сказала я первое, что пришло в голову. - У вас же здесь водятся призраки? Вот, мы пришли, чтобы их истребить.
  - А с чего мне вам верить? Может вы самоубийцы или камикадзе какие-нибудь, откуда мне знать? А я потом отвечать перед королем буду.
  - Тогда, может, ты поверишь записке короля? - вопросительно перевела взгляд на Аду. Она сначала вопросительно посмотрела на меня, не понимая, что от нее требуется. Потом смекнула, и через три минуты достала из внутреннего кармана куртки свиток с почерком короля, где говорится, что стражник немедленно должен нас пропустить.
  - Что ж вы сразу не сказали, что вы от короля? - встрепенулся волк. - Проходите, конечно, и да поможет вам удача!
  - Спасибо, - кивнула я.
  Мы прошли через границу, и нас сразу же окутал такой сильный мрак, что мы даже не смогли увидеть друг друга, пока Ада не зажгла пульсар.
  - Девоньки, давайте держатся вместе, - сказал Ивар, - в такой темноте недолго и потеряться.
  Перед нами открывался плачевный пейзаж. Кругом один песок и нечего больше. Изредка в песке показывались человеческие скелеты. Но нечего необычного кроме кромешной тьмы, никаких призраков не было заметно. Вот так мы шли довольно долго, пока я не увидела вдали слабый мерцающий белый огонек.
  - Ребята, я тут чуть-чуть отойду, - почему то я не стала говорить про то, что заметила.
  - Нет, Дорта, - взял меня за руку Ивар, не вздумай от нас отходить ни на шаг.
  - Все нормально Ивар, я зажгу пульсар. - С этими словами в моих руках тоже появился голубой светящийся шарик. Я пошла в сторону огонька, который меня необъяснимо манил. Я шла все дальше и дальше, нечего не слыша вокруг себя. Вдруг огонек пропал, и над моим ухом послышались шёпоты. Сначала один, потом все больше и больше. Вскоре, тысячи голосов как будто парили вокруг меня, не давая сделать шаг в сторону. Голова начала просто раскалываться. Мой магический пульсар пропал. Я резко взялась за голову и сильно зажмурила глаза. Вдруг голоса прекратились, и боль со страхом вперемешку куда-то улетучились. Я, почувствовав себя в безопасности, открыла глаза.
  Я находилась в роскошном тронном зале. Здесь явно давали большой праздничный бал, и я была в нем чуть ли не главным действующим лицом. Играла праздничная музыка, все веселились, смеялись и танцевали. Мои глаза опустились вниз, и я увидела, что была одета в красивое, богато украшенное бальное платье. На пальцах рук красовались массивные перстни. Мою правую руку в своей руке держал мужчина, который стоял возле меня.
  - Я рад приветствовать вас всех сегодня, на дне рождении нашего сына! - громогласно провозгласил он. Его голос показался мне очень знакомым. Ко мне подбежал маленький мальчик и обвил руками мои ноги, так как выше не доставал.
  - Мамочка! - сказал он. - Это самый лучший день рождения! Ты же меня любишь?
  Я повернула свое лицо к мужчине, который держал меня за руку, и я узнала в нем князя Корвина Драко. Меня вдруг объял непонятный страх.
  - Дорогая, все хорошо? - мужчина озабоченно посмотрел на меня и обнял за плечи. - У тебя встревоженный вид.
  - Я просто... - начала я, но меня прервали. Вдруг огромные двери тронного зала распахнулись, и в них показался человек в плаще с капюшоном, который полностью закрывал лицо. Все в зале резко обернулись на незнакомца, стихла музыка и веселье тут же прекратилось. Тот, в свою очередь, не раздумывая достал из-за спины стрелу, и пустил ее в маленького мальчика, который стоял возле меня. В зале раздался истошный женский крик и возгласы ужаса. Я упала на колени перед маленьким мальчиком, который истекал кровью - стрела попала ему прямо в сердце. По моим щекам начали течь слёзы. Я попыталась что-то сделать, что-то предпринять для того, чтобы его спасти, но у меня как будто не было сил. Все моими попытки помочь мальчику были тщетны, и меня охватила паника. Видя это, мужчина, стоявший возле меня, достал меч, и пошел на незваного гостя. Тот не растерялся, и следующая стрела попала прямо в сердце уже князю. Сделав свое дело, странник скрылся. Оставив бездыханное тело маленького мальчика, я подбежала к лежащему на полу мужчине. Из глаз ручьем лились слезы, и кажется, я была близка к истерике.
  - Дорта, - еле слышно прошептал мужчина, - помни, я люблю тебя! Я не смог уберечь нашего сына, надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь за это! - этими словами мужчина закатил глаза и испустил дух. На душе стало тоскливо и невыносимо больно. От слез уже болели глаза. Я встала с колен, и обвела глазами весь зал. В одном конце зала лежал мой мертвый сын, в другом - любимый мужчина. Я оглянулась на людей. Они с яростью в глазах смотрели на меня. Внезапно все как один начали приговаривать: "Дорта, Дорта, Дорта". Они наступали на меня, окружая меня кольцом и явно желая мне смерти. Их голоса уже сводили с ума. Я закрыла уши руками и зажмурила глаза.
  Вдруг я почувствовала, что меня трясут за плечи.
  - Дорта, Дорта, едить твою! - шлепал меня по щекам Ивар. - Очнись, кому говорю! Алле!
  - А, что? - я открыла глаза. Передо мной стояли до ужаса испугавшиеся Ивар и Ада. - Что случилось?
  Мои глаза просто болели от слез, на душе было тускло и уныло.
  - Наконец-то! - всплеснул руками Ивар. - Мы тебе потеряли, и нашли вот здесь. Ты сидела и жутко рыдала! Это мы должны у тебя спросить, что случилось!
  - Я... - я, было, хотела рассказать свое видение, но почему-то решила этого не делать. - Я просто очень сильно испугалась, что потеряла вас.
  - Ну что ты, - мой друг меня обнял, - мы бы тебя никогда не кинули, ты же знаешь.
  - А где наши лошади? - я только сейчас заметила, что мои друзья были без лошадей.
  - Эмм... понимаешь, тут такое дело, начал, было, Ивар,- в общем мы их потеряли. Наверное, призраки лошадей тоже здесь обитают.
  А вот это действительно печальная новость. Без лошадей придется туговато.
  - Ребят, - прошептала Ада, - давайте мы пойдем дальше, пока никто из нас не попал под чары призраков.
  Ивар помог мне встать, и мы пошли дальше. Всю остальную дорогу он держал меня за руку, а я шла молча, погруженная в свои мысли. К чему это видение? Может быть, это мое будущее? Тогда почему оно связано с князем Драко и почему оно такое печальное? К сожалению, у меня не было ответов на все эти вопросы. Неужели моего мужа (кем бы он не был) и сына убьют? А самым интересным вопросом было, кто же все-таки этот загадочный лучник, который желал смерти моей семье? Я запуталась, это какой-то кошмар. А может быть это просто призраки поигрались с моим воображением? Может это просто галлюцинации, вызванные долиной теней? Хочется верить, что так оно и есть. В любом случае, я думаю, не стоит пока никому об этом рассказывать. Пока я была поглощена своими мыслями, мы таки пересекли долину теней. Уже облегченно выдохнув, подходили к ее границе. Когда мы дошли, на границе нас встретило четверо воинов и два черных волка.
  - Ну как, - спросил один, - истребили призраков?
  - Вы знаете, - начал Ивар, - нам не хватило магической силы для истребления всех призраков, так что извините, но вы обречены.
  - Это вы обречены, - захохотал воин, - а точнее арестованы за подделку королевского документа! Вы думаете, стражник такой идиот, что не знает почерк своего короля и не заметит подмены? Хотя судя по тому, что он вас пропустил, и заметил свою ошибку спустя час, то да, он идиот.
  Мы внимательно посмотрели на Аду.
  - А что вы на меня так смотрите? - зашипела она. - Откуда я знаю почерк короля оборотней?
  - Короче, - махнул рукой воин-оборотень, - приказам Его Величества, лорда Василиска Лупуса Мортифора, вы арестованы и должны быть доставлены в замок короля.
  После этих слов на наши головы опустилась тьма.
  
  VI.
  Я очнулась в темном сыром помещении. Боже мой, если меня еще кто-нибудь вырубит, у меня просто перестанет работать мозг. Голова болела, как после жуткой пьянки. Открыв глаза, я обвела взглядом помещение. Тюремная камера, кто бы сомневался. Возле меня лежал Ивар, чуть дальше Ада.
  - Ивар! - начала я трясти друга за плечи. - Ивар, очнись!
  - Нет, пожалуйста, у меня сегодня нет практической магии первой парой! - проскулил друг. Теперь понятно, почему все занятия по этой дисциплине он пропускал!
  - Ивар, ёптр туррен имбар! - я отвесила ему тяжелую оплеуху. - Вставай! Мы в тюрьме!
  - Ааа! Дорта, ты что, вообще обалдела? Я и так весь избитый, а тут ты еще... Нет, это не враги меня погубят, а родная подруга в могилу сведет!
  - Ой, перестань ныть! - я поморщилась и подползла к Аде. Та, от крика нашего мужчины, уже пришла в себя.
  - Что ж так орать, - пробурчала подруга. - Не даете поспать. А где это мы?
  - В тюрьме, дорогуша! - съязвил Ивар. - Теперь нас сожрут оборотни! А я еще так молод, на кого же я оставлю свой священный долг посвящать первокурсниц в суровую жизнь нашей школы?
  Мы с Адой закатили глаза. Я подошла к решетке, чтобы осмотреть нашу темницу.
  - Ивар, перестань! - выглядывая из камеры, сказала я. - Никто не умрет... по крайней мере сегодня - к нам идут.
  Вдруг послышались уверенные шаги. К нашей камере подошел тот самый воин, который нас арестовал.
  - Его Величество ждет вас! - кратко сказал он.
  Нас завели в тронный зал и предоставили королю. Лорд Василиск Лупус Мортифор оказался очень высоким широкоплечим мужчиной с черными волосами, завязанными в маленький хвостик на затылке. Взглянув на нас, он удивленно поднял бровь.
  - Надо же адепты! - ухмыльнулся король оборотней, - и как это вас, людей, занесло на мои земли? Да еще и с поддельными эльфийскими документами?
  Вот черт, попали! Что же делать? Что сказать? Аааа!
  Ничего не придумав, нам оставалось только стоять и молча смотреть в пол.
  - Молчите, - тряхнув головой, произнес Василиск и хитро сощурил глаза. От него так и веяло опасностью. - Что ж ладно, вам знакомы эти существа? - он показал в угол зала, где стояла кучка связанных людей. Ба! Так это же наши утренние преследователи.
  - Знакомы... - почти шепотом ответила я.
  - О Боже мой! - картинно всплеснул руками король. - Оно умеет разговаривать! Назовите ваше имя, девушка.
  Я запнулась. От страха, к горлу подошел комок, но если я не отвечу, будет еще хуже.
  - Доротея, - ответила я, - меня зовут Доротея.
  - Ну рассказывай, Доротея, откуда вы их знаете.
  Эх, была не была! Придется рассказать про нашу погоню. Я вкратце поведала оборотню суть нашей с ними стычки.
  - Вот только мы не можем понять, - заканчивала я, - что это за существа. По всем приметам вроде бы оборотни, но при погоне они и не думали превращаться в волков.
  - Все просто, - развёл руками Василиск, - это гномы. Заколдованные под оборотней гномы.
  - Аааа, - подала голос Ада, - теперь понятно, почему у слюны был такой странный магический вкус.
  Лорд Василиск внимательно посмотрел на мою подругу, из-за чего она тут же осеклась, затем многозначительно улыбнулся.
  - А вы, юная леди, судя по всему стали причиной, так сказать, душевных страданий одного из гномов?
  Ада смущенно улыбнулась, попав под оценивающий взгляд оборотня.
  - Я вот только не понимаю, - продолжал король оборотней, - зачем вам калечить и подставлять своих?
  - Минуточку! - тут встрял уже Ивар. - Каких таких своих? Они нам никто! Да они убить нас пытались!
  - А с чего мне верить вашему рассказу? - блеснул глазами оборотень и как-то очень знакомо склонил голову набок. - Раз вы не хотите говорить кто вы, и для чего вторглись на мои земли, значит вы враги, и должны понести соответствующее наказание.
  - Это еще какое? - осторожно поинтересовался Ивар.
  - Смерть. - просто и легко ответил король. - Стража, схватить их.
  Мы с друзьями побледнели. Ну, вот и все, приплыли. Нет, я еще слишком молода, чтобы вот так вот умирать. Мы с Иваром обнажили мечи. Не дождётесь, живыми не сдадимся! Мы уже приготовились атаковать стражников, как дверь тронного зала внезапно распахнулась.
  - Нет! - рявкнул знакомый голос. - Не трогай их, они говорят правду!
  Обалдеть! По середине тронного зала стоял никто иной, как Корвин Драко. Но как он узнал?
  - А! Мой дорогой братец, здравствуй! - король оборотней слащаво улыбнулся и, вставая со своего трона, распростер объятия. - Как жизнь, как мама с папой?
  Что?! БРАТЕЦ?! Так вот, где собака зарыта! Теперь все стало на свои места.
  - Нормально, - буркнул Корвин, - отпусти их, они ни в чем не виноваты.
  - А знаешь, что самое интересное? - ядовитым голосом произнес Василиск. - Самое интересное, что я знаю кто они, и для чего здесь. Мне надо было тебя проучить. Я не понимаю тебя, Корвин, ведь мы же братья! Почему ты мне не сказал, что вы с Дорриелем наняли людей на поиски артефакта. Да еще и кого? Адептов!
  А вот тут-то мне стало обидно. Маленькие да удаленькие, блин. Нечего, что мы только что целый отряд оборотней собирались в капусту покрошить?
  - Вась, прости - тихо произнес князь. - Пойми, я хотел, чтобы об этом знало как можно меньше народа.
  - Да, и поэтому ты посвятил в это толстого ушастика, а родному брату нечего не сказал.
  - Дорриель нашел для нашей миссии этих адептов, хотя я сам поначалу был против них.
  - Корвин, Корвин, - король оборотней устало потер виски и сел обратно на трон. - Я хоть и младше, но иногда мне кажется, что я соображаю лучше тебя. Видела бы тебя мама.
  - Не смей ей нечего говорить! - пригрозил пальцем князь. - Они с отцом спокойно живут на Земле, построили дачу, развели огород... Зачем им наши проблемы?
  - Ты прав, - махнул рукой Василиск. - Хотя я получил сообщения дяди Лерри, по поводу магических походов к деревням.
  - Я не очень хочу привлекать родителей, - честно признался Корвин.
  - Ладно, пошли поедим. - С этими словами король оборотней одной рукой обнял князя за плечи, а другой махнул нам, чтобы мы тоже шли за ним.
  - Повелитель, а что делать с ними? - спросил один из стражи, указывая на пленников в углу.
  - Вот блин, а я уж и забыл, - обернулся Василиск. - Ребятки, нечего нового, все как всегда.
  - Хорошо, Повелитель.
  Последнее, что я успела сказать друзьям перед тем, как мы вышли из тронного зала, это: "я же говорила, что сегодня мы не умрем".
  В просторной столовой нас ожидал огромный стол, щедро заставленный всякими разными блюдами. А оборотни умеют быть гостеприимными. Увидев еду, мы с друзьями тут же забыли о том, что этот импозантный оборотень еще десять минут назад пытался нас убить.
  - Друзья мои, - обратился к нам Василиск. - а как вы собираетесь выведать у друидов их артефакт? Они лучше умрут, чем поделятся с вами своей магией.
  - Все очень просто, - пожала плечами Ада, - женское обаяние и практическая магия.
  Оборотень резко встал из-за стола, и подошел к Аде настолько близко, что их носы слегка соприкасались.
  - В таком случае, милая леди, вам должно быть известно, что ни магия ни женское обаяние на друидов не действует. Тем более мне очень интересно посмотреть, как вы будите соблазнять получеловека - полудерево.
  Повисло неловкое молчание. Ивар еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Я обернулась в сторону князя Драко, и заметила на его лице слегка ироничную улыбку. Затем я взглянула на короля оборотней, и обалдела. Могу поспорить, что в его глазах трепетал маленький красный огонек, а взгляд был такой, что он готов был раздеть мою подругу прямо здесь и сейчас, при всех. Молчание прервал наш друг.
  - Так что же нам делать? - давя приступы смеха спросил он.
  - У меня есть одна идейка, - оборотень возвратился на свое места, оставя Аду пребывать в легком шоковом состоянии. - Я попытаюсь с помощью некоторых химических соединений сотворить зелье правды, чтобы друид выложил вам все как на духу.
  - А ты все экспериментируешь? - Корвин Драко приподнял бровь и недоверчиво заглянул в бокал, из которого только что испил. Василиск, заметя это, расплылся в довольной улыбке.
  - Гены пальцем не раздавишь, - парировал он.
  - Папочка гордился бы тобой!
  - Я знаю. - оборотень пожал плечами. Вдруг в гостиную постучали, и из двери показалась голова стражника.
  - Ваше Величество, к вам приехал ваш отец, Мортифор Лупус Карнификус и настаивает на аудиенции.
  Братья испуганно переглянулись.
  - Скажи ему, что я приду к нему через пять минут.
  Стражник кивнул и вышел прочь. Корвин начал нервно ходить вдоль гостиной.
  - Интересно, - начал он, - с чего это наш многоуважаемый родитель заявился? Неужели Лерри не доверился нам, и сам оповестил родителей о его затее.
  - Я не знаю, - развел руками Василиск, - все может быть.
  - Вася! - вдруг осенило князя Драко. - Если папа прилетел к тебе сюда, то мама сто процентов сейчас у меня в замке рвет и мечет, почему я не на своем месте.
  - Брат, - тяжело вздохнул оборотень, - тогда тебе лучше поспешить.
  - Ты прав! - с этими словами Корвин Драко откланялся и тут же исчез в воздухе.
  - А что касается вас, - наконец обратился к нам Василиск, - Арвин проведет вас в ваши покои, эту ночь переночуете у меня, а завтра с утра я построю вам портал.
  Мы благосклонно кивнули. Судя по встревоженному виду короля, ему было не до нас, и мы без лишних вопросов вышли вон.
  Я зашла в предоставленную мне комнату и первое, что я сделала - это ничком упала на большую мягкую кровать. Этот день был самым трудным для меня. Но не успела я и прикрыть век, как в дверь постучали, и в комнату зашли Ивар и Ада.
  - Дорта! - Ивар плюхнулся на кровать возле меня, - Не спи, у нас есть план.
  В этот момент Ада достала из кармана маленькое зеркальце. Мне кажется, или история повторяется?
  - Не знаю, как вас, - недоверчиво начала я, - но меня та история в эльфийском замке немного напрягла.
  - Перестань! - махнула рукой Ада, - я все продумала, и поставила блок, что бы магию не распознали. Тем более, оборотни больше сильны в боевой магии, нежели в практической.
  Я заметила, как глаза Ады горят знакомым блеском.
  - Я смотрю, ты, подруга, с эльфийского короля переключилась на короля оборотней? Решила себе более опасную жертву подыскать?
  - Нечего я не решила, - фыркнула Аделина, - мне просто стало интересно, если Корвин и Василиск такие красавчики, то как выглядит их отец?
  - Ладно, - согласилась я, - против таких веских аргументов не попрешь.
  - Девушки, - покачал головой Ивар, - вы просто не исправимы.
  - Как и вы, - в тон ему ответила я.
  Ада начала читать заклинание. На зеркале должна была появиться рябь, но она, почему то не появлялась. Мы переглянулись. Ада попробовала еще раз, но опять безуспешно.
  - Кажется, что здесь стоит блок на это заклинание, - вздохнула подруга.
  - А мне кажется, просто кто-то донёс королю оборотней, о наших маленьких шалостях. И у этого кого-то острые уши и длинный язык!
  Конечно же, друзья сразу поняли о ком идет речь.
  - Предлагаю по старинке, как в школе, - поднял руку Ивар.
  - Это опасно, Ивар, - отрезала я, - если стража нас поймает, мы точно живыми отсюда не выберемся!
  - Да все будет нормально, - махнул рукой наш друг, - Адочка же у нас на стреме, она уже человек бывалый, столько раз нас спасала.
  - Ну ты сравнил, конечно, нашу школу и замок оборотней. - развела руками Ада.
  - Так, - отчеканил Ивар, - чем дольше мы болтаем, тем меньше мы узнаем! Пошлите.
  - Хм.. , - задумалась я, - прозвучало, как девиз.
  - А то! - Ивар ухмыльнулся, мы дали друг другу "пять" и отправились на поиски тронного зала.
  Слава Богу, что он не охранялся. А вот разговор старшего оборотня со своим сыном судя по всему уже заканчивался. Мы с Иваром еле нашли малюсенькую щель для обзора. Надо сказать, Ада не ошиблась, отец Корвина и Василиска поистине был потрясено красивым мужчиной. Даже не смотря на то, что выглядел уже на лет сорок - пятьдесят. Вот это я называю "возраст к лицу". Кажется, исходя из полного имени Василиска, его звали Мортифор.
  - Сын, - вздохнул старший оборотень, - мы получили письмо от Лерри о том, что творится на Гее, и что вам нужна наша помощь. Я только не понимаю, почему вы сами не сказали нам?
  - Корвин не хотел, - признался Василиск, - да и я особым желанием не горел. Вы только дачу построили, только жить мирно начали, зачем вам эти проблемы?
  - Сынок, не забывай о том, что это и наш мир тоже. Мы дольше вас здесь правили, и тоже переживаем за наши земли и наш народ.
  - Пап, я все прекрасно понимаю. Так что, мне тоже собирать отряд из магов? - тихо спросил король оборотней.
  - Собирай, - ответил Мортифор, - я возглавлю его.
  - А как же мама?
  - Она сделает тоже самое на землях Драконов. А кстати, где Корвин? Еще несколько минут назад из-за того, что его не было на месте, мама собиралась спалить его трон.
  Василиск прыснул смехом в кулак.
  - Он уже там, папа. Как только услышал, что ты здесь, он пулей помчался туда. В общем, братец предвидел появление мамы.
  - Ладно, - сказал старший оборотень, - я тоже, пожалуй пока слетаю к драконам. Прослежу, чтобы Света не убила Корвина, а то дом Драконов может легко остаться без своего короля.
  С этими словами Мортифор направился к двери. Тут мы поняли, что нам пора бежать.
  - Псс, Ада, - прошипел Ивар, - валим, отец оборотня сейчас выйдет из зала!
  Мы трое со скоростью пули мчались по коридору замка оборотней к нашим покоям, только чтобы не быть замеченными. Добравшись до нужных дверей, все, конечно же, завалились ко мне.
  - Фух, - с шумом выдохнул Ивар, - еле ноги унесли!
  - Что-то нам в последнее время навезёт, - переводя дыхание, буркнула я. - Нечего путного подслушать не удается. Одни какие-то семейные разборки попадаются.
  - Это нас Боженька наказывает, - тоном духовного наставника произнес наш друг, - мол, намекает на то, что не хорошо это, подслушивать чужие разговоры.
  - Дорта, а ты сумела разглядеть отца Васлиска? - мечтательно спросила Ада.
  - О даа, - я со смаком протянула обе гласные, - и хочу тебе сказать, что этот мужик чертовски красив, жалко, что женат. Кстати, Василиск на него больше похож, нежели Корвин.
  - Странно, - хмыкнула подруга, - обычно первый ребенок на папу похож.
  - Ай, - отмахнулась я, - у драконов все не как у других.
  В эту самую минуту в мое окно деликатно постучали. Мы с друзьями напряженно переглянулись. Что-то было не так. Ивар молча показал мне, чтобы я открыла окно, а сам схвотился за рукоятку своего меча.
  - Кто там? - поинтересовалась я.
  - Откройте пожалуйста, это голубиная почта, - отозвались из окна притворным женским голосом.
  Я посмотрела на друзей. Ивар и Аделина стали в боевую позицию, и кивнули мне, чтобы я раскрывала окно.
  - А ну раз голубиная почта, тогда залетайте, - я резко распахнула окно, и в комнату влетела огромная птица Рух. С верху на ней сидел боевой гном.
  Пожалуй, проведу вам небольшой экскурс в мифологию. Птицы Рух - это мифологические создания, которые имеют голубиное строение тела, покрытое чем-то на подобие бетона, золотой окрас, мощный удар (в основном использую для этой цели клюв) и весьма агрессивный настрой. Лучше умрут, чем сдадутся врагу. Тем, кто с самого младенчества растил птицу Рух, она преданно служит до конца своих или его дней. Приручить взрослую птицу Рух просто невозможно. Неужели Магнус обладает и этими созданиями? Тогда без артефакта друидов нам точно не спасти ни себя ни Гею.
  Птица Рух заполнила собой почти все пространство комнаты. Остальную часть она не переставала клевать, пытаясь сцапать нас. Гордо восседавший на ее спине гном, гаденько хихикал, потирая свои мелкие ручонки. Он меня бесит, его нужно убрать. С этими мыслями я достала из сапога маленький кинжал и запустила его в гнома. Оружие попало ему прямо в сердце, и маленькое создание, громко охнув, упало замертво на пол. Увидя это, птица Рух , подобно разъяренной лошади встала на дыбы, и начала клевать нас с удвоенной силой.
  - Девахи, надо бежать отсюда, - простонал Ивар, - наши мечи ее бетонную шкуру не проколют, а вот она нас заклевать вполне способна.
  - Ну значит бежим, чего медлите! - поторопила я. Мы все как один выскочили из комнаты, заперев дверь первым попавшимся в коридоре стулом, а сами понеслись на верхние этажи замка. Естественно, своим "замком" мы только насмешили птицу Рух. Она незамедлительно выбила, а точнее выклевала дверь, и помчалась своими неуклюжими лапами за нами.
  - Черт, что нам делать? - орал Ивар. - Нам срочно нужно валить из этого замка!
  - Мне кажется пора применять наш козырь в рукаве! - блеснув глазами, Ада достала из воздуха клетку с красной бархатной накидкой.
  Мы очень быстро домчались до крыши замка. В отличии от нас, птица Рух передвигалась не так быстро, и поэтому у нас была фора в секунд двадцать.
  - Алле, доброе утро! - Ада резким движением сорвала с клетки ткань, и перед нашими глазами появился не больших размеров феникс ярко оранжевого цвета.
  - Да-да, - деловитым голосом произнес тот, - чем могу помочь?
  - Яшка, - затараторила наша подруга, - родненький, срочно перенеси нас в Темный лес!
  - Так, минуточку, - задумалась птица, - Темный лес... Вы уверены, что вы хотите попасть именно туда? Там жутко, мерзко, совсем не светит солнышко и волки повсюду.
  - У нас нет выхода, птица, строй свой портал! - орал Ивар.
  - Почему ты на меня кричишь? - возмутился Яшка. - У меня между прочим и имя есть. Не люблю, когда меня называют просто птица. Я ведь не просто птица, я феникс, летящий...
  - Яшка! - в три голоса заорали мы. - Темный лес, сейчас же!!!
  - Ладно, ладно. Чего так орать? Темный лес, так темный лес.
  Последнее, что мы увидели перед тем, как испариться, это то, как птица Рух пыхтя взобралась таки на крышу, и уже подбиралась к нам.
  
  
  
  
  
  
  VII
  
  Мы приземлились прям в глубину Темного леса. На улице стояла глубокая ночь.
  - Брыг икхарный, отдохнули называется, - выругалась я. Друзья полностью разделяли мою точку зрения.
  - Нам нужно поспать, - констатировала факт Ада, - иначе мы не то, что от злобных существ убегать, мы передвигаться не сможем. Придется заночевать прям посреди Темного леса.
  Мда... Перспективка не из приятных. В любую минуту нас могут сцапать дикие волки или еще какие-нибудь твари, водящиеся в Темном лесу. Мы на скорую руку развели костёр, и улеглись возле него.
  - Ха-ха-ха, - тем временем развлекался наш Яшка, - весьма курьезная ситуация вышла, ха-ха-ха!
  - Заткнись! - рыкнул Ивар, - Дай поспать.
  - Ну погодите же, какое спать, я ведь только что проснулся. Я вот тут одну занимательную историю вспомнил, тоже весьма курьезную. Вам обязательно понравится. В общем, лечу я как то мимо конопляных полей...
  - Я сказал заткнись! - тут наш друг не выдержал, и запустил в птицу первый попавшийся под руку камень.
  - Ах ты грубиян! - снова возмутилась птица поведением Ивара. - Нельзя же так, ты же мог меня ранить. Мы фениксы очень ранимые существа.
  - Правда, Ивар, нельзя так, - усталым голосом произнесла Ада, вставая с земли. - Вдруг он обидится и больше не станет открывать нам портал. Сейчас я что-нибудь ему спою.
  Ада начала петь какую-то незнакомую колыбельную. Даже мы с Иваром под нее начали дремать, не говоря уже о птице. Того, как допела Ада, и вновь легла возле костра, я не услышала, так как была уже в царстве снов.
  
  - Мамочка, это самый лучший день рождения! - пролепетал мальчишка и обнял меня за колени. - Ты же меня любишь?
  - Конечно люблю, - улыбнулась я и подняла мальчика на руки, - смотри, сынок, сегодня твой день и это все для тебя.
  - Папа! - мальчишка слез с рук и подбежал к стоящему рядом мужчине. - Папа, это самый лучший день рождения.
  Мне вдруг стало не хорошо. Я взялась за голову и покачнулась.
  - Дорогая, что с тобой? - озабоченно спросил муж? - Что-то случилось?
  В эту же секунду распахнулась дверь. На пороге стоял мужчина в черном плаще с капюшоном. Нет, нет, нет! Мне кажется, я уже знаю, что сейчас произойдет. Мужчина достал лук, и пустил первую стрелу в маленького мальчика. Стрела попала ему прямо в сердце и он упал замертво на мраморный пол. Я вновь не могу ему помочь! Черт, да что же это такое! Муж, увидя это, оголил свой меч и пошел на противника.
  - Нет, Корвин, СТОЙ!!! - диким голосом заорала я. Но его уже было не остановить, и следующая стрела угодила в сердце уже моему мужу.
  - Нет, нет, нет... - в слезах начала лепетать я, - Нет, этого не может быть... нет, нет, НЕТ!!!
  
  - Нет, нет...! - я проснулась от того, что сижу на земле и громко плачу. Возле меня сидит Ада, и трясет меня за плечо.
  - Дорта, ты в порядке? - настороженно спросила она.
  - Да, да, - ответила я, вытирая слезы с глаз, - все нормально, просто сон дурной приснился.
  - Нечего себе дурной сон, - покачала головой подруга, - ты чуть своими слезами весь лес не залила.
  Мне почему то не хотелось говорить о своем сне, и уж тем более о видении в Долине Теней. Пускай этот кошмар останется со мной. На изрекание подруги я лишь молча улыбнулась.
  - Нам нужно выдвигаться, - разворачивая карту Ивара, сказала я. - Если поспешим, то к вечеру уже доберемся до вампирской границы.
  - Да, нам бы еще лес удачно пересечь, - буркнула Ада, - то, что нас сегодня ночью не съели, пока мы спали, я считаю просто чудом. - Подруга повернулась к Ивару: - Эй, давай вставай, нам идти пора!
  - Аделина, ты страшный человек, - промямлил парень, и повернулся на другой бок. Ада, решив перейти к радикальным методам создала маленький желтенький пульсарчик и пустила его под кофту Ивара. Тот, в свою очередь, мигом подорвался, начал как ошпаренный бегать возле нас, умоляя Аду выключить эту дрянь. Подруга, убедившись, что наш спутник окончательно проснулся, выполняла его просьбу.
  - И все-таки ты страшный человек, - собирая пожитки с земли, произнес Ивар. - Напомни мне, чтобы я больше никогда не ходил с тобой в поход.
  - С превеликим удовольствием! - подруга натянуто улыбнулась.
  - Ну хватит, - развел руками миротворец в образе меня, - пошлите, пока на волков не наткнулись, или того хуже, на троллей.
  Мы тронулись в путь. Так как наша компания не успела одолжить у короля оборотней несколько лошадей, мы были вынуждены идти до вампирской границы пешком через весь жуткий Темный лес.
  За веселой болтовнёй мы и не заметили, как прошли добрую половину пути. Над лесом уже сгущались сумерки.
  - А вообще, не такой уж и страшный этот Темный лес, как нам про него рассказывали, - улыбнулся Ивар. - Здесь вообще довольно миленько - природа, свежий воздух.
  - Ты бы прикусил язык, - Ада отвесила нашему другу подзатыльник, - а то обычно после таких слов и начинаются не желательные приключения.
  - Ой, да брось! - Ивар потрепал за плечо Аделину, - Нечего же пока не случилось. А если на нас и вздумает напасть какой-нибудь брыг, то ему же хуже.
  - Когда это ты выучил тролльские ругательства? - улыбнувшись, спросила я Ивара.
  - Криминальное прошлое, - отмахнулся друг, - не спрашивайте, все равно не расскажу.
  Вдруг среди тишины Темного леса послышалась, как что-то приземлилась на одну из веток. Мы, словно кошки тут же навострили уши. Ивар потянулся за рукояткой меча. Звук повторялся снова и снова. Что-то здесь не так. Через секунду на землю приземлились виверны и взяли нас в кольцо.
  - Ивар, ёптр туррен имбар! - выругалась Ада. - Это все из-за тебя! Накаркал, блин.
  - Я не виноват, - пожал плечами парень, - эти твари именно в сумерки появляются не по моей вине.
  Пожалуй, я снова проведу небольшой экскурс в мифологию. Виверны - магические существа не большого размера, имеющие динозаврообразное строение тела с выгнутой, как у лебедя шеей, продолговатой мордой и острыми зубами. Ни кому не подчиняются, ведут дикий образ жизни, появляются только с наступлением сумерек. Питаются абсолютно любыми живыми существами.
  Виверны окружили нас со всех сторон, вынуждая стать спина к спине. Пока они не нападали, а противно шипели, предвкушая свою победу.
  - Если мы сейчас на них кинемся, то они нами поужинают, - констатировал факт Ивар.
  - Они и так нами поужинают, - буркнула Ада, - может магией попробовать? - С этими словами подруга наколдовала боевой пульсар и запустила им в одного из вивернов. Тот, шипя, немного отступил назад, а затем снова начал медленное наступление. Ада понурила голову.
  - Давайте сделаем так, - выдал наш друг, - пускай они подходят ближе, а мы будем их кромсать в капусту не сдвигаясь с места.
  Так как нечего другого мы в данной ситуации придумать не смогли, то решили придерживаться плана Ивара. Как только виверны перешли к активный действиям, мы с Иваром достали из ножен свои мечи. Если смотреть из далека на эту картину, то можно было увидеть огромную кучу вивернов, из гущи которой то и дело виднелись магические вспышки и вылетали головы, крылья и даже целые виверны. Не смотря на то, что мы потрошили каждого, кто к нам приближался, эти твари не уменьшались. Было такое ощущение, что их количество с каждым убитым виверном увеличивалось в двое.
  - Ивар, нам с ними не справится, - простонала я. - У меня уже рука болит потрошить этих рептилий.
  Внезапно один из вивернов, издав истошный крик, взмыл в воздух. Немного покружив над нашей компанией, как коршун над падалью, он не долго думая ухватил меня за шкирку своими когтистыми лапами и поднялся еще выше. Мамочки, я же не умею летать! Нет, обзор, конечно, открывался замечательный, но в лапах виверна как-то было не очень комфортно наслаждаться пейзажами Темного леса. Рептилия понесла меня прочь от места схватки. Вдруг виверн снова закричал, но на этот раз его лапки ослабили хватку, и уже через секунду я благополучна летела вниз. Хорошо, что высота была не очень большая и я приземлилась во что-то вязкое и, к счастью, мягкое. Когда было понятно, что я упала прямиком в болото, я больше не думала, что это к счастью. Я не умела плавать, и это был мой не большой минус. Сколько учителя бились надо мной, пытаясь научить, все оказалось тщетно. Я так и не смогла освоить этот сложный навык. Болотная вязь стремительно засасывала меня, и я отчаянно бултыхала руками, как маленький лягушонок, пытаясь спастись. Рядом со мной в болото плюхнулось безжизненное тело подстреленного виверна, и пучина тут же поглотила его. Тем временем грязная жижа уже охватила мое горло, по щекам текли слезы. В эту минуту стало понятно, что я уже не жилец, но мирится с этим как-то не хотелось. До моего носа оставалось считаные миллиметры, как вдруг возле моей головы упала длинная палка.
  - Хватайся, Дорта! - крикнул мужчина на берегу.
  Святые ёжики, так это же сам князь Драко! Что он здесь делает? Ай, ладно, потом спрошу, сейчас спасаться надо. Еле вызволив руку из болотной трясины, я ухватилась за палку. Потом тоже самое я проделала другой рукой. Корвин сделал попытку потянуть палку на себя, но не тут то было! Болото просто так не хотело отпускать свою жертву. Тогда князь Драко превратился в нечто, похожее на получеловека полу дракона и потянул с еще большей силой. Мы с палкой начали продвигаться вперед. Вдруг я почувствовала, как мои пальцы начинают соскальзывать, не в силах сдержать тяжесть моего тела.
  - Корвин, - простонала я, - я больше не могу, я сейчас соскользну с палки.
  - Нееет, Дорта, - прорычал князь, - держись! - С этими словами Корвин еще с большей силой потянул палку на себя, и о чудо! Уже через несколько минут я была около берега. Князь Драко помог мне выбраться из болота и мы тут же ничком упали на траву.
  - Мда, Доротея, - протянул запыхавшись Корвин, - мне кажется, я привыкаю вас спасать.
  - Хорошая привычка еще никому не навредила, - выдохнула я и незаметно улыбнулась. Тут меня осенило.
  - Корвин, - я попыталась встать на ноги, - там мои друзья до сих пор с вивернами сражаются, нам нужно им помочь.
  - Поехали. - князь Драко быстро встал с земли, вскочил на лошадь, усадил меня сзади и помчал в сторону того места, где сражались Ивар и Ада.
  Когда мы примчались, ситуация у моих друзей ничуть не изменилась. Из гущи вивернов торчала макушка защитного купала Ады. Ну значит с ними все в порядке, они решили дождаться, пока эти твари сами себя перегрызут.
  Корвин слез с лошади и присвистнул, оценив масштаб трагедии.
  - Тебе лучше отойти, - кинул он в мою сторону, и я увела лошадь немного подальше. Того, что происходило в следующую минуту, я еще никогда не видела. Корвин начал медленно трансформироваться в дракона. Он увеличивался в размерах, кожа покрывалась чешуей, из зада (простите за выражение) начал вырастать хвост. Я никогда не видела в живую настоящую трансформацию драконов, только в учебнике по драконоведенью картинки разглядывала. Но никакие картинки, естественно, не могли сравнится с этим зрелищем! Еще пару минут назад передо мной стоял обаятельный мужчина, а теперь это очень опасный дракон. Просто жуть! Дракон алого цвета, тем временем, не долго думая начал изрыгать из пасти пламя, превращая всех вивернов в маленькие тлеющие огоньки. Я и глазом не успела моргнуть, как стая хищных рептилий превратилась в пепел и дым. Посередине всего этого действа все еще оставался магический защитный купол, в котором Ивар и Ада тихо прибывали в шоковом состоянии. Когда все закончилось, дракон начал уменьшаться в размерах, и нашим глазам вновь предстал Корвин Драко, каким мы его знаем. Я тут же кинулась к друзьям.
  - Ивар, Ада, вы в порядке? - как только я подбежала, Ада сняла защитный купол.
  - Мы то в порядке, - прижал меня к себе Ивар, - А ты? Мы так испугались, когда тебя эта гадина утащила! Где ты была? И почему ты вся мокрая?
  - Долго рассказывать, - отмахнулась я. - А если вкратце, то я была на грани смерти, а Корвин Драко меня спас.
  В это время к нам подошел князь. Ивар, отдав меня в объятия Аделины, тут же кинулся к нему.
  - Это было просто потрясно! - восхищался друг. - Я такого никогда не видел! И долго вы этому учились?
  - Я же дракон, - ухмыльнулся Корвин, - оно само у меня получается.
  - Эх, почему я не дракон, - раздосадовано покачал головой Ивар, - я бы тоже плевался огнем и мочил всех подряд.
  - Не надо нам, - встряла Ада, - ты и так мочишь всех подряд.
  - Князь Драко, а как вы здесь оказались? - задала я мучающий меня вопрос.
  - Очень просто, - пожал плечами князь, - я отправлялся на дипломатические переговоры к Вох-рам-Лукушу, и заметил тебя, оседланную виверном.
  - А зачем вы поехали именно через Темный лес? - мне кажется, что-то не договаривал нам наш князь.
  - Вам должно быть известно, милая леди, - Корвин наклонился ко мне, и заправил за ухо выбивающуюся прядь волос, - что путь к вампирским границам через темный лес самый короткий.
  В этом он, конечно, был прав, но все равно этот плут что-то скрывал.
  - Я провожу вас до границы и попрошу, чтоб вам дали лошадей. С этими словами мы вновь двинулись в путь, тем более что до границы нам осталось максимум час ходьбы.
  
  
  IX
  
  Благодаря тому, что Корвин был с нами, мы легко и быстро пересекли вампирскую границу. Даже с почестями. Вампирский народ с недавнего времени очень дружен с драконами, и старается никоем образом их не обижать. Нас накормили, дали лошадей и показали дорогу к ближайшей деревне, где можно отдохнуть.
  - Это людская деревня, - рассказывал молоденький стражник, - у них там как раз сегодня какой-то праздник. Можете заглянуть к ним на огонек.
  - А что за праздник? - поинтересовалась я. Мой мозг напрягся в процессе вспоминания наших людских торжеств, но я так и не смогла нечего вспомнить.
  - Да откуда я знаю, - отмахнулся вампир, - этих людей не поймёшь, у них каждый день, если тебя не съели - праздник.
  Мы поблагодарили стражников за ужин, и отправились в путь. Уже подъезжая к деревне, князь Драко начал с нами прощаться.
  - Мне пора, - кинул он, - Вох-рам-Лукуш совсем заждался меня.
  - Подождите, - проскулил Ивар, - ваш Вох-рам-Лукуш давно уже спит, посмотрите какая на улице глубокая ночь. Поехали с нами в деревню, выспитесь, а с утра отправитесь в путь.
  Я догадываюсь, почему Ивар уговаривал Корвина остаться с нами. Князь Драко был нашей гарантией на гостеприимный прием, вкусный ужин и мягкую постель. Не скажу, что я не разделяла с нашим другом этой позиции. Корвин, посмотрел на меня и получил в ответ молящие глаза с просьбой остаться. Дракон улыбнулся, и, кажется, сдался без боя.
  - Ладно, - смилостивился он, - поехали, черт с вами.
  Мы заехали в не большую деревню. Улицы и дома были пусты, лишь вдалеке горел огромный костер, слышались песни и людской смех.
  - Праздник! - глаза Ады загорелись. - Пожалуйста, поехали на праздник.
  - Аделина, нам всем нужно отдохнуть, - покачал головой князь Драко.
  - Ну, пожалуйста, - клянчила подруга, - мы буквально часик там посидим и уйдем спать, честно-честно.
  Наша компания переглянулась. Я была не против праздника. Погреться у костра в веселой компании, почему бы и нет. Решено было ехать, но только на часик и не больше.
  Люди весьма радушно приняли наш квартет, усадили возле костра и подали чаши с вином.
  - Простите, а что у вас за празднество? - все-таки решила спросить я.
  - Как что, Купалье! - весело ответил мужик, и, осушив свою чашу, кинулся танцевать.
  - Точно, - изумилась я! - И как я могла забыть.
  Князь Драко придвинулся ко мне поближе.
  - А что это за праздник? - поинтересовался он.
  - Это старинное людское празднество. В ночь на Купалье люди обычно распаливают большой костер и прыгают через него, чтобы тем самым очистить свою душу от грехов.
  - Безумцы! - выдохнул дракон, - и им всегда удается через него прыгнуть?
  - Ну пока еще никто не погиб, - я пожала плечами, - но это еще не все. Девушки плетут из полевых цветов венки и бросают их в воду. Так они гадают на свою дальнейшую судьбу. Если венок по воде плывет, значит скоро замуж выйдет, а если венок тонет, то ждать надо до следующего купалья. Есть у нас еще такая легенда о цветке папоротника. Сам по себе куст папоротника не умеет цвести. Но люди верят, что если в ночь на купалье найти в лесу цветок папоротника, то целый год тебе будет сопутствовать удача.
  - Очень красивая легенда, - хмыкнул Корвин, - теперь понятно, почему в лесу я видел двух пьяных мужиков, которые разговаривали с кустом. Я думал, что они просто не в себе.
  - Да, - захохотала я, - и такое бывает. Вдруг к нам подбежала молодая девушка и накинула на голову венки из полевых цветов.
  - Ой, какая красивая пара, - обратилась она к нам с Корвином. - А что вы это тут грустите одни, пойдемте танцевать.
  Я обернулась. Судя по всему, пока я рассказывала князю Драко красивые легенды, Ада и Ивар уже смылись танцевать. Делать было нечего, молодая девушка вытянула нас за руки в общий круг. Атмосфера этого праздника была просто не передаваема. Женщины и мужчины пели заводные народные песни в несколько голосов, играли гусли, разнообразные дудочки, а молодежь танцевала, становясь то в круг, окружая большой костер, то по парам. Я смотрела на Корвина, и видела, как он от души веселился. Мне было приятно, что ему понравился наш праздник, и в принципе люди. Насколько мне известно, магические существа не очень любят людей. Девушка-заводила, которая позвала нас с Корвином танцевать, теперь звала всех в лес на поиски цветка папоротника. Все, естественно, с песнями и болтовнёй ринулись туда.
  - Давай сбежим отсюда, - шепнул мне на ухо Корвин. Я охотно согласилась, так как хождения по лесу мне хватает и без Купалья. Убедившись, что друзья со всеми пошли на поиски цветка, мы с Корвином сели на лошадь и ускакали в другой конец деревни. Деревушка размещалась (как мы это уже выяснили) на обрыве, поэтому мы с драконом нашли прекрасную площадку для обзора, усевшись под старое дерево. Где-то на горизонте уже начинало слегка светать.
  - Доротея, - начал князь, положив мою руку в свою, - расскажи мне о себе. Я же про тебя совсем нечего не знаю, а ты, между прочим, знаешь обо мне уже больше, чем тебе следовало бы знать.
  Я скромно улыбнулась. Да, подслушка делает свое дело.
  - Обо мне нечего рассказывать, - тихо призналась я. - Родилась в мире людей, жила с мамой и папой. Папа был наёмником, и когда мне было семь лет, нам пришло письмо о том, что отца убили. С тех самых пор я мечтала стать воином. Собственно, мое желание привело меня к тому, что я поступила в нашу школу. Ну, вот и все, у меня нет скелетов в шкафу.
  - Мне нужны твои скелеты, - ухмыльнулся Корвин, - у меня своих хватает.
  - Да? - проснулось мое женское любопытство. - И какие же?
  - Ой, давай не будем о грустном. Я не хочу это обсуждать.
  Потом мы болтали еще очень долго то о чем-то конкретном, то в принципе не о чем. Мы не заметили, как уже начало светать. Стало холодно и неприятно.
  - Иди ко мне, - Корвин потянул меня к себе, усадил на колени, и обвил своим плащом. Я чувствовала себя в тепле и защищенности, по-моему, даже начала дремать. Хотелось вот так вот сидеть в его объятьях целую вечность. Уж не означает ли это, что князь Драко начал мне нравится. Я надеюсь, что нет.
  Вдруг из другого конца деревни раздался истошный женский крик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"