Калира : другие произведения.

Калган в бою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед публикацией по главам большого произведения, на ваш суд будет представлено несколько миниатюр, знакомящих с его героями. Эта миниатюра познакомит нас с главными героями - Максом и Адрианой Калган. Приятного чтения!

  Калган в бою.
  -Макс, у нас тут мааааааленькая проблемка. Если ты выведешь из строя хотя бы пару пушек, я против не буду!
  -Адри, не вопи, я иду.
  -Да? Ты мне это десять минут назад говорил! Ты чего там, красишься, что ли?!
  -Что?! Да упаси Боже! Я уже у турели.
  -Поживее там, щиты еле справляются!
  И с этими словами двадцатилетняя Адриана Калган снова вывернула штурвал. Что и говорить, их с братом старенькая Вера сейчас могла бы утереть нос своим младшим сестрам "Свободам". Очередной кульбит, и пилот услышала душераздирающий звук сирены.
  -Да чтоб тебя! Щиты накрылись! Лон, дуй чинить!- "Ип-бип-бип" было ей ответом
  Еще пара кульбитов и корабль нехило так тряхнуло.
  -Макс, мать твою железную! - завопила девушка в передатчик - Ты там чем занимаешься?!
  Ответом ей была тишина.
  -Макс! Макс?! Да что же это! Теперь еще и передатчик! Лон, катись туда и чини.
  -Пили-пили-пили!
  -Знаю я, ты работаешь над щитами, но без координации этот придурок всех нас угробит!
  -Пииилииии!
  -Езжай, самовар крашеный! И передай Максу, чтобы перестал ковырять в носу и начал таки палить по пушкам.
  "Пииип-бип!" - примерно с таким звуком и уграожающе потрясая манипуляторами, маленький дроид выехал из кабины пилота. Подьехав к кабине, обозначающей турель, он пропиликал что-то и получил ответ: "Лон, свали в туман, я занят!". Почти мгновенно после этой фразы из кабины раздалось: "А сестренке моей передай, чтобы держала ровнее, а то я прицелиться не могу!", и дроид, рассыпая проклятия, покатился обратно в кабину пилота.
  -Пииб-пииип!
  -Ась? Вот ведь криворукий! Ладно, пойдем по-другому,- и с этими словами она вновь вывернула штурвал. Корабль совершил невероятное, для его "комплекции" сальто и оказался сзади крейсера федерации.
  -Вот,- выдохнула девушка - Теперь, пока эта дура будет разворачиваться, мы успеем свалить. Лонька, выводи нас в гипер. Курс бери на Катар.
  И тут же из-за двери раздался голос:
  -Признаю, идея была не плохой, но в следующий раз предупреждай, прежде чем заниматься акробатикой.
  -А что? Нам станет плохо?- сьязвила Адриана, и через пару секунд добавила - Ладно, шучу. Ты, кстати, тоже стрелял не плохо.
  -Спасибо. Сейчас надо делом заняться. Лонька, впусти меня, а потом дуй чинить щиты.
  -Забудешь про передатчик, - по винтику разберу,- пригрозила девушка, после чего плюхнулась в кресло и прикрыла глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"