Великанова Наталия Александровна : другие произведения.

Глава 4. Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Вечеринка.
  
  Ты полюбишь меня... Как искусный игрок,
  Я все карты заранее знаю.
  С.Я. Надсон
  
  С этого дня он мог спокойно и долго держать её за руку, обнимать, свободно говорить, целовать. Она верила. Сомнений не было. Можно было двигаться дальше. На шахматной доске должен появиться ферзь. Зуев, который просто обязан был втереться в её доверие. Принцесса должна была осмелиться переложить часть своих забот на его плечи.
  В эти дни, как назло, возникла проблема: соглашение по слиянию с канадской NIS сорвалось, и им надо было лететь в Лондон на переговоры по урегулированию убытков. Изначально сделки предполагалось закрыть до тридцатого марта. Планировалось, что активы объединенной компании включат в себя как работающие производства, так и объекты, развитие которых возможно было в краткосрочной и среднесрочной перспективе: Сугское угольное месторождение в России, молибденовый производственный комплекс в штатах, проект Эль Пилар в Мексике. Холдинг выполнил все условия для завершения сделки и дважды соглашался на продление сроков её закрытия, но по состоянию на начало апреля одно из предварительных условий так и не было выполнено, Ярослав не мог с этим согласиться - не для этого он занимался бизнесом. Сама мысль, что нужно броситься в бой, радовала его. Но необходимость оставить девчонку, пусть даже на недолгое время, - не прельщала. Что он найдет, когда вернется через две недели? Ярослав сделал все возможное, чтобы решить максимум вопросов заочно, отправил группу экспертов, но, к сожалению, без его участия дело утрясалось невыгодно.
  Он решил устроить знакомство в субботу, отставив последний вечер перед отлетом для романтического ужина. Думал пригласить её к себе, заказать пару-тройку блюд из "Турандот", усыпать пол лепестками роз, включить Моцарта, приготовить подарок - все это обычно покоряло женщин. Секретарша, хитро заметив "обалденные", заказала сережки с сапфирами, розы, лилии, пионы, угощенье и всю остальную лабуду. Она предупредила, что все будет готово в воскресенье к девяти часам вечера. Требовалось только позвать гостью. Что он и сделал, когда накануне вел её в Большой, дабы свести с Андреем. Выбрал "Тщетную предосторожность" - классический балет с красочным наивным сюжетом о соединении влюбленных. Анна Владимировна организовала прекрасную ложу, шампанское, лимузин.
  Вечер, ему показалось, прошел душевно и легко. Знакомство было приятным, разговор - непринужденным. Вика бестягостно болтала с Андреем, шушукалась с его спутницей, как бишь её? Легонько вкладывала пальцы в ладонь Ярослава, когда героине постановки грозила нежеланная свадьба или отправка в чулан, без принуждения встречалась с ним взглядом, открыто улыбалась. Но стоило ему спросить об Андрее, когда они остались одни, Вика вынесла неутешительный вердикт.
  - Огромный, толстый, чрезмерно умный, - она даже не стремилась приукрасить собственное впечатление, - кажется, он старался. Попытки шутить походили на... театр одного актера? Сам шучу - сам смеюсь, - Вика состроила тоскливую гримасу и произнесла это не со злостью, а с печальным сожалением, - Все мысли Андрея вращаются около политики. Понимаю, это сейчас актуально, но и Ирине, и мне, и даже тебе, можешь не возражать, - подняла она ладонь, - это казалось неуместным. Может быть он и умный, но толстокожий,... нечувствительный что ли, - она скривилась, - понимаешь? Беседа должна быть интересной всем ее участникам, а не только оратору. Важно не сколько ты скажешь, а сколько люди услышат, согласен?
  Ярослав отвернулся к окну. Он был взбешен и не готов обсуждать Зуева в таком контексте. Как она смела говорить о гении юриспруденции в столь пренебрежительном тоне? Лучше бы ему ничего не спрашивать! Он повернулся, намереваясь переубедить ее. Вика наморщила лоб, она, похоже, поняла его настрой, но сдаваться не собиралась.
  - Любитель пожевать, - быстро вставила она, - это в театре-то? Ох. Да и Ирина его - без слез не взглянешь. С такой внешностью, как у Андрея, ему надо выбирать не узкобедрых куриц, а нормальных симпатичных девушек, хотя..., - на лице Вики появилась выражение скептицизма, которое сменилось раздумьем.
  Ярослав не произнес ни слова, опасаясь, что если откроет рот, не сможет сдержаться и не наорать на нее. Наконец, она поджала губы и сказала: - Ему бы подошла моя Ольга.
  - Ольга, значит, - механически отозвался Ярослав, пытаясь сладить с собой. Вот и до нее добрались. Отлично.
  - Угу.
  - И кто такая эта Ольга? - ледяным тоном осведомился он.
  - Подружка.
  - И что за Ольга, про которую я впервые слышу?
  - Мы в школе вместе учились. С первого класса, - ответила Вика и замолчала, будто бы сказанное все объясняло.
  - А подробнее?
  - Человек, который поддержит в любой ситуации. Приезжает ночью, если ты заболела и некому купить лекарств. Ссорится с родителями из-за тебя. Не приводит пьяных дружков, не истерит по поводу шмоток и сломанного ногтя. Если ей нужна помощь, прямо об этом говорит, а не только каждый день трындит по-телефону.
  Лестная характеристика. А он-то думал, что подружка - не подружка, а так - знакомая. Хорошо. Надо не сбрасывать её со счетов. Вложив в слова как можно меньше иронии, Ярослав уточнил:
  - И чем же она так подходит Зуеву?
  - Она плохо готовит.
  - Не понял?
  - Не будет закармливать его домашними пирожками, пельмешками, котлетками, фаршированной рыбкой, макарончиками.
  - То, что он полноват, не значит, что он обжора.
  - Не похоже, - пропела Вика.
  Может быть, задушить ее прямо сейчас, и потягаться за квартиру с чиновниками?
  - Все?
  - Она очень красивая. Она умеет слушать и обожает увлеченных людей. Ей понравится его отношение к ситуации в мире. Ольга будет ему опорой.
  Опорой? Здесь Ярослав не смог не рассмеяться. Он ржал в голос минут пять и никак не мог остановиться. Через смех, казалось, выходили злость и напряжение не только от последнего разговора, но и прошедшего бестолкового месяца. Вика надула губы, но ему было все-равно. Смех рождался легкими толчками, сжимавшими живот, поднимался высоко и выходил через горло раскатами веселья. Эта девчонка ничего не понимала в людях. Абсолютно ничего!
  Дурак! На следующий день ему было не до смеха. Вика позвонила, когда он был у мачехи, за тридевять земель от Ховрино, и сказала, что не может провести с ним вечер - у нее пати с друзьями. Он слышал шум воды в трубке и медленно бесился, потому что она опять рушила его планы. Она знала, что завтра он улетал, но ей было, кажется, плевать!
  - Ты дома? - спросил он быстро.
  - Да, но...
  Он не дал ей закончить, рявкнул в трубку "Я сейчас приеду!" и отключился.
  За окном начинало смеркаться, когда он завел машину, и стало почти темно, когда он нажал на звонок. Минута тянулась вечность, заставив его подумать, что он опоздал. Разглядывая серые ступени, грязное окно подъезда, он уперся рукой в стену, готовый долбануть по ней, если дверь не откроется. На коричневой краске проступала вырезанная звезда, рядом с ней надпись: "Вика, я люблю тебя". Противно гудела лампочка над головой и тявкала во дворе собака.
  В конце концов, щелкнул замок, Вика показалась в проеме. Она была в тонком длинном халате, влажные волосы, свитые в барашки, крутились над ушами и за спиной. Он остро ощутил тонкий аромат и подумал о страстных ночах, которые им предстоят, когда он сделает ее своей.
  - Привет, - поздоровался он, отчетливо ощущая, как злость перемешивается с желанием.
  - Здравствуй, - она взяла его за руку и втянула в коридор, - знаю, ты сердишься. Но я никак не могу отказаться от этой тусовки. Есть причины, понимаешь? - Вика смотрела пытливо, но он не понимал. На прошлой неделе у него начались переговоры, цена которых была равна двум миллионам долларов, и все-таки он приложил усилия, чтобы не присутствовать на них. Он слушал её оправдания, но не усвоил ни одного слова, кроме того, что она стояла голая под тонкой тканью и собиралась пойти куда-то! Она что, не собиралась звать его? - Не думаю, что тебе там понравиться...
  - Это почему? - перебил он, стряхивая оцепенение.
  - Ну..., - Вика смутилась и отвела взгляд в сторону.
  Ревность налетела резким порывом ветра. До этого он не думал, что у него есть серьезные соперники. По крайней мере, не задумывался вплоть до настоящего момента. Но у такой красивой девушки по-другому быть не могло.
  - Будет много парней? - изобразив легкое любопытство, спросил он.
  - Да, - кивнула она, - это ведь день рождения Виталика Сомова,... одноклассника.
  Как будто это все объясняло.
  - Ты не хочешь видеть там меня?
  - Нет, но...
  - Нельзя явиться без приглашения?
  - Да нет! Почему? Можно!
  - Ты меня стесняешься?
  - Нет! Как ты мог подумать?
  - Так в чем же дело?
  - Ну, - потянула Вика, - понимаешь, глупые девчонки, молодые пацаны, которых интересует только секс. Бестолковые разговоры, сплетни. Я точно знаю, что ты такое не любишь.
  - Я целый месяц встречаюсь с девушкой, а она до сих пор боится представить меня друзьям, - вынес он вердикт, хотя проскользнувшее ненароком "секс" беспокоило его сильнее всего.
  - А мы встречаемся? - Вика посмотрела искоса, чуть удивленно.
  Он ее убьет! Ему даже шутить не хотелось по этому поводу. Он слишком нервничал из-за своего отъезда и того, что дело продвигалось медленно, из-за ее близости и атласного белого одеяния.
  - Я кажусь тебе другом?
  - Нет, - Вика немного побледнела, - то есть и другом конечно, но...
  - Но ты со мной не встречаешься! - возмущение выплескивалось через край: он потратил столько вечеров и усилий на эту девчонку, а она... воспринимала его соседом?
  Стараясь сдержать раздражение, он схватил ее предплечье, прислонил к стене и впился губами в губы.
  Подчинить ее поцелуем. Сломить: ее упрямство, дерзость, непредсказуемость. Привычку говорить наперекор, молчать невовремя. Вот и сейчас он чувствовал, как она упиралась ладонями в плечи, пытаясь отстраниться. Почему она не такая простая девчонка, как другие? Неулыбчивая? Недоверчивая? Почему ей плевать на его внимание? Разве не должна была она упасть к его ногам еще в прошлом месяце? Его прикосновения не разжигали в ней нетерпения? Не кружилась голова от поцелуев? Ведь сам он сгорал от охоты проникнуть глубоко внутрь ее естества, зажечь на лице румянец, удовлетворить желание. Джинсы стали тесны.
  Его губы грубо раскрывали ее рот, сгорая от необходимости почувствовать отклик, вынуждая покориться слепящей страсти. Ярослав отнял их только тогда, когда беспомощные попытки оттолкнуть его прекратились. Он посмотрел на девушку. Неровное дыхание напоминало трепет, ресницы дрожали в унисон стуку в его груди. Самый подходящий момент спросить снова, встречаются ли они.
  Нет, этого он делать не станет.
  Ярослав провел большим пальцем по влажным губам.
  - Мы встречаемся. И точка. Не хочу больше слышать глупых вопросов.
  Вика не шелохнулась, в ее лице он читал новый вызов: еще большую уверенность. Малышка приоткрыла рот и сузила глаза.
  - Разве ты из тех мужчин, которые имеют постоянную подружку? - маленькая рука поднялась и легла на его футболку, прямо в том месте, где все еще гулко стучало сердце. Он представил, как она сползает к животу и еще ниже, почувствовал напряжение, и джинсы стали неимоверно малы. Господи, ну что за разговор? Почему сейчас, когда он только и думал о её теле? Вот она, теплая и мягкая, отделенная от его желания всего-навсего шёлком, держащимся на ненадежном пояске.
  - А я похож на человека, который делится сво..., черт! Вика! - снова прислонил ее к стене и поцеловал. Провел рукой по девичьей талии, чувствуя упругие изгибы. Легкое тело подалось навстречу, предлагая себя, умоляя коснуться спины, бедер, плеч. Он прижал ее, и они застонали в унисон. Вот черт!
  Когда поцелуй закончился, а на этот раз он не торопил события, позволив себе насладится, Ярослав примирительно улыбнулся:
  - У тебя еще есть сомнения?
  Она посмотрела отрешенно, словно силясь осознать, что произошло, но потом подняла уголки губ и кивнула.
  - Хорошо, - в глазах Вики сверкнули предостерегающие искорки, - но пеняй на себя! Я тебя предупредила!
  В мгновение ока она выпорхнула из объятий и скрылась в спальне. Из-за двери послышался веселый голос: - Я буду готова через полчаса. Налей себе кофейку.
  Ярослав посмотрел на часы. Семь пятьдесят две. Не позвонить ли Анне Владимировне и не отменить ли все приготовления?
  Вика вышла ровно через тридцать минут в полной боевой готовности. Конечно, ничто не могло сравниться с предыдущим одеянием, но золотистое платье, обрисовывающее фигуру, недалеко ушло. Оно не скрывало, как прекрасно сложена Вика, подчеркивало ее грациозность и даже смелость. Широкие рукава платья доходили до локтей, на обнаженных запястьях сверкали браслеты. Блестящие туфли на тонкой шпильке, чулки в крупную сеточку - она вся излучала вызов его стойкости. Чертовка убрала волосы в высокую прическу: открытая шея звала прикоснуться губами. Глаза девушки, густо и умело накрашенные, были способны как воспламенить, так и охладить. Они были созданы повелевать и дарить любовь. Ярославу нетерпимее прежнего захотелось, чтобы они умоляли. Кротость - вот чего он ждал от нее.
  Однако Вика была наделена той особой величавостью, то ли подаренной природой, то ли воспитанной ей самой в себе, которая отличала дев-воительниц. Ни в наряде, ни в движениях не было притворства и чрезмерности, присущего девушке, стремящейся понравиться мужчине. Было озорство и тайна. Ярослав, привыкший считаться только сам с собой, впился в нее глазами, меньше прежнего желая покидать комнату. У него было ощущение, что воздух внезапно стал легким, как невесомость, теплые мурашки побежали по спине. И запах... головокружительный запах, нежный, теплый - запах желанной женщины. Он приник губами к губам, жалея, что Вика не принадлежит пока ему одному.
  Ему стоило немалого труда оторваться от нее и проводить на вечеринку. По дороге она еще раз напомнила, что не заманивала его и не несет ответственности за результат.
  День рождения, как Ярослав увидел, был устроен в одном из клубов Москвы, где когда-то он сам семнадцатилетним юнцом ловил девчонок, пил пиво, показывал классные танцы. Здесь как-то раз его перепившая подружка залезла на барную стойку, желая исполнить канкан, и здесь, кажется, Мирослава получила первое предложение руки и сердца. В общем, воспоминания были не из плохих. Однако сегодняшний вечер, на котором присутствовало кроме именинника человек пятнадцать, был хуже некуда - в этом Вика оказалась права.
  Во-первых, сплетни. Не успела Вика представить его собравшимся и поздороваться, а он как следует разглядеть "стратегически важную" Ольгу, как все принялись обсуждать какую-то интрижку, известную в их кругу.
  Суть в том, что один парнишка, бывший преподавателем у них, то ли в пятом, то ли в шестом классе, уехал в Европу пару лет назад, где по чьей-то рекомендации нанялся к знакомому банкиру. Вернулся и занимался поставками для армии и разбогател, играл на бирже и устроил неплохой капиталец (откуда им это могло быть известно?). Женился на дочери этого банкира и стал "миллионером". "У него особняк на Рублевке, шесть роверов, - утверждала милая блондинка, - и непонятно сколько денег на оффшорных счетах".
  Ярослав снисходительно улыбнулся, услышав это: ему показалось странным, что точная цифра не названа. Все происходило, как в курятнике. Дети кудахтали и кудахтали: одни удивлялись, другие выражали возмущение. Это продолжалось целый час. Даже ребята, которые поначалу отнеслись к новостям с полным равнодушием, в конце концов, начали отыскивать глубокие и тайные причины стремительного взлета. Все пытались выяснить мотивы поступков, вызвавших брак, и еще чёрт его знает чего.
  Во-вторых, во время разговора Викины подружки незаметно бросали на него столь красноречивые взгляды, что он ощущал себя живым товаром. Ну, или, по меньшей мере, Курилами, оккупированными японцами. Вика на это никак не реагировала, она спокойно сидела, вложив свои пальцы в его ладонь, время от времени подкидывая в разговор сплетников вопросы, от которых споры разгорались еще жарче.
  Третьим неудобством вечера была чертова эрекция. Как будто ему было пятнадцать, и он накануне переборщил с порнухой. Перед глазами то и дело всплывала Вика в халате, её стройное дрожащее тело и умопомрачительные ноги. Словно бы в болезненной дреме он представлял тонкие руки, которые снова и снова смыкались на его шее, увлекая на мягкое ложе. Близость девушки, её легкие касания, открытая ложбинка у основания шеи только усугубляли ситуацию.
  Ярослав постарался отвлечься и взглянул на Ольгу. Она почти не участвовала в разговоре. На ней было бледно-серое платье из трикотажа. Розового оттенка волосы, собранные в замысловатую прическу, делали её старше своих лет. Взгляд холодно-пытливых голубых глаз, сверкающих так, что даже в темноте не оставалось сомнения в их цвете, действовал на него ободряюще. Он напоминал, что перед ним девушка, от мнения которой зависело и мнение Вики. У неё был маленький нос, полные губы и несколько пухлый подбородок - очаровательное лицо, лукавое и прелестное. Одно из тех женских лиц, на которые падки мужчины, в которых каждая черта полна обаяния и детской беззащитности, так и просящейся быть пригретой. Она пользовалась успехом у присутствующих лиц мужского пола и вместо того, чтобы тратить время на болтовню, беззастенчиво флиртовала.
  Она самая первая бросила скучный разговор, вышла танцевать и стреляла глазками в парней с плохо скрываемым желанием нравиться всем. Это у нее неплохо получалось, и вскоре она уже нежилась в объятиях мускулистого переростка. А еще через полчаса, выходя из зала, Ярослав случайно наткнулся на неё, тесно сплетенную в поцелуе с крашеным блондином. Этот, насколько Ярослав помнил, пришел на вечеринку с шатенкой в кожаном топе.
  Когда он уже перестал считать всё, что раздражало его сегодняшним вечером, начался самый кошмар.
  Мужской стриптиз. Почему, чёрт подери, мужской?
  Девчонки во главе с Ольгой принялись дружно орать: "Вау! Мальчики!" Невольно Ярослав задал себе вопрос: "Не будь здесь его, Вика делала бы то же самое? Поэтому она не хотела его приглашать?" Он поднялся и вышел на улицу, стремясь вдохнуть чистый воздух и охладиться. Может быть, она была права, что не желала ему показывать ровесников? В самом деле, зачем ему надо было знать об этой стороне ее жизни, да еще и участвовать в ней?
  Ярослав свернул за угол и бесцельно двинулся вдоль ночной дороги. Машин почти не было. Парковочные места пустовали. Неоновые вывески освещали тротуар. Над маленьким тёмным окошком мигала надпись "Цветы". Выше светились жёлтые квадраты чьих-то квартир. Сзади раздались осторожные шаги, и он обернулся. Вика догоняла его, на её лице отражалось сожаление. "Я же предупреждала", - словно бы говорила улыбка. Она молча обняла его за пояс, и они не торопясь пошли вперед.
  - Твоя подружка - просто ураган. По-моему, она..., - он запнулся, подбирая слово, - перетанцевала со всеми ребятами в клубе.
  Вика не подняла головы.
  - Перелапала, ты хотел сказать. Мог бы назвать вещи своими именами.
  - Это грубо.
  - Но недалеко от истины.
  - Рубишь правду-матку.
  Они помолчали, и он уже пожалел, что завел этот разговор.
  - У неё невеселая любовная история, - заметила Вика.
  - Да ну? - он не сдержал иронии.
  - Она с одним парнем встречалась с тринадцати лет, - сказала Вика и задумалась, - за одной партой в пятом классе сидели. Знаешь, у нашей классной, Карины Платоновны, был бзик. Она нас вообще всегда старалась сплотить, возилась с нами как с неразумными, и она своего добилась: мы в школе были одной командой. Так вот: у нее имелся принцип. Сажать двоечников с отличниками. Нам, хорошистам, она вечно начитывала: "Написал свое сочинение, ошибки нашел, загляни в тетрадь к соседу - проверь у него. Ты, Щеглов, будь посмышленнее, загляни к Беловой в тетрадь-то. Вика, ты от него не закрывайся!" Да мы и не закрывались, но Леха Щеглов, что со мной сидел, он такой тупой был. Просто ужас! Он даже не подсматривал ко мне. Я ему говорю: "Проверяй!", он уставится на меня как баран на новые ворота: "Зачем?" Ну, Щеглов мой был - посмотреть не на что, а Ольгу Карина посадила с Вадимом Зотовым. Вот это не парень, а идеал, - Вика мечтательно вздохнула, - крепкий, пластичный, юморной. Двоечник непролазный был. Таких днем с огнем не сыщешь. На второй год оставался, не знаю сколько раз. А Олька ведь не понравиться не может. Сам видел, какая она красивая. Она еще раньше скромницей была ого-го. Сначала они дружили, потом влюбились. Все над ними измывались за отношения. Ей учителя при каждом удобном случае тыкали. Мол, с кем связалась? - отупеешь скоро. Родители давили сильно. Отец у нее строгий - офицер в отставке. И видеться не разрешал им, и Вадима старался не подпускать к семье. Родня давила, а Ольга домашней до этого росла. Нелегко им пришлось.
  Они дошли до конца переулка, не сговариваясь, развернулись и стали возвращаться к клубу.
  - А ты?
  - Я?
  - Тебе он тоже не нравился?
  - У меня своих проблем было полно тогда, - в голосе Вики послышался хрип. - Я как в тумане жила. Мне самой помощь была нужна. Но, в общем-то, ты прав. Дружеской поддержки я им тогда не особо много оказала. Помню рыдания Ольги за школой, когда отец с Вадимом, что называется "по-мужски" поговорил, и тот четыре дня делал вид, что не замечает её. Я только тогда поняла, что у них не шуточно всё. Четыре года встречались. Несмотря на все тычки и подначивания, светились оба. Сначала, когда всё начиналось, никто серьёзно не воспринимал. Какая любовь в тринадцать лет? А потом наоборот, по-отдельности не желали видеть. Я тогда Ольге даже завидовала. Так, по-хорошему. Он её и на руках не боялся носить, целовал при всех. Письма писал, когда она к бабушке отправлялась на лето. Приезжал на электричках. Даже замуж предлагал выходить.
  Вика примолкла и задумалась. Они оба непроизвольно замедлили шаг.
  - Что же случилось? - не выдержал он.
  - Все банально: Вадим просто бросил ее. Ещё экзамены в школе были. Надо отдать ему должное, он честно это сказал. Только объяснений никаких не дал. Закрутил с девчонкой из соседнего двора. Я до сих пор удивляюсь, как Ольга медаль получила? Она тогда зубы сцепила и ради родителей всё сделала по высшему разряду. В институт поступила, в какой и планировала. Думаю, я одна знаю её боль. Хотя, скорее всего, даже не догадываюсь о том, какая сильная она у неё была. Сначала, она была так ошарашена, что ничего не понимала. Продолжала действовать как заведенная. Может, хотела показать ему, что он не центр вселенной - не знаю. Я не сразу заметила, что она изменилась. Она перестала быть человеком, который верит в сказку. Вернее, нет! Она в каждом парне видела принца. Хотела видеть. Есть такая штука, называется феномен Зейгарник. Знаешь?
  Ярослав порылся в памяти.
  - Феномен незавершенного действия?
  - Да. Вот у неё: то самое. Он её оставил, она не смогла долюбить. Теперь она будет бесконечно возвращаться к этой задаче и решать её. Я теперь понимаю, что это оттуда, из той оперы, только что сделать - не знаю. Раньше надеялась: новая любовь победит старую. Но нет никакой новой любви. Ты скажешь, жизнь длинная - она у неё вся впереди. Может быть. Мне и самой больно смотреть, как она растрачивает себя на негодяев.
  - Ты говорила, она влюбится в Андрея, - усмехнулся Ярослав, - теперь я понимаю, почему.
  - Я не говорила влюбиться, - протестующе воскликнула Вика, - я говорила: "Он ей понравится"!
  - Конечно! Ей все мужчины нравятся!
  - А он такой неотразимый! - съязвила она.
  Завибрировал телефон: мачеха. Он так внезапно и без всяких объяснений уехал от неё, что она, наверное, волновалась. Хотел скинуть - перезвонить позже, но Вика, сделав пальцами шажки в воздухе, показала, что возвращается. Он кивнул, чмокнул её и, проследив, как она удалилась, поговорил. Когда подходил к клубу, услышал обрывки разговора.
  - Ярослав не захочет этого делать, - смеялась "его девушка", и он замер за углом. Не то, что бы он пытался подслушивать, но "что" он не захочет?
  - Он классный у тебя, - кажется, говорила та кокетка в розовой юбке, - рыженький!
  - Угу, - это была Вика.
  - Вы спали уже? - Ярослав возмутился. Какого черта она лезла, куда не следует? Одно дело - слушать сплетни, другое - оказаться их объектом. До него донесся еле слышный ответ Вики: - Угу. - Что? Что она-то несла?
  - И как он? - повисла пауза, Ярослав весь превратился в слуховой аппарат, но Вика молчала. Как жаль, что он не мог её лицезреть!
  - Ничего особенного, - наконец, услышал Ярослав. Голос у Вики был скучающий, и он прямо увидел, как она пожала плечами. Вот черт! Сказать, что его мужское самолюбие было задето - ничего не сказать. Она вообще когда-нибудь думала о нем хорошо?
  Он почти не помнил, как пошел и обнял её.
  Когда они вернулись за столик, из сумочки Вики вывалилось штук десять презервативов. Накопленная желчь постепенно взяла своё, он не смог сдержать раздраженного удивления: "Ого, сколько их тут!" - "Не ого, а всего лишь несколько!" - как ни в чем не бывало, заметила она. На лице её не отразилось абсолютно ничего: ни смущения, ни тревоги. "Зачем они ей, - спросил себя Ярослав, - если не для того, чтобы быть использованными?" Он припомнил, как она уворачивалась от поцелуя и не торопилась признать себя его девушкой. Она и не собиралась приглашать его сюда. Да она самая настоящая шалава! Ярослав брезгливо поморщился. О чем раньше думал? Он знал, что в её жизни были парни. Насколько он помнил, редко кто из них оставался ночевать в её доме. Хотя разве для этого дела необходима собственная кровать?
  Он взглянул на Вику и её молоденьких подружек. Эти девчонки спали с парнями лет с пятнадцати? С тринадцати? "Успокойся, - приказал он себе. - Вдохни глубже. Ты не ханжа. Даже если б Белова была той женщиной, которая тебя действительно интересовала, она имела бы право спать с кем угодно до встречи с тобой. А на эту суку тебе вообще должно быть наплевать, хоть она перетрахала весь город. Тебе она нужна для другого. Не важно, как она ведет себя с остальными. С тобой всё будет красиво. У неё должны остаться только прекрасные воспоминания. Ужин при свечах. Нежность. Пусть не сегодня, но когда-нибудь - обязательно!"
  И все равно в этот вечер хотелось поступить с ней как с дешевкой. Для кого это обрисовывающее фигуру платье, и туфли на шпильке, делающие ноги невообразимо длинными, так что только и хочется раздвинуть их? Для него? Или для кого-то из этих молокососов?
  Ярость шипела раскаленным железом, брошенным в воду. Ему захотелось отчитать её за то, что она дарила себя кому-то, что игриво водила головой и умела соблазнять, не улыбаясь. Ярослав сохранял бесстрастное лицо, адреналин стучал в висках. Он скользнул рукой по тонкой талии. Мимолетно коснулся полной груди и потянул Вику на танцпол.
  Сжигающее желание закружило его, не оставляя в сознании ни вчера ни завтра. Только сегодня, только сейчас. Ди-джей, чередующий быстрые и медленные мелодии, вводящие в экстаз, будто бы дразнил. Её микроскопическое одеяние, выставляющее напоказ каждое движение молодых мышц, - аналогично. Громкая музыка, стучащая в такт сердца. Горячие тела вокруг, наводящие на мысли о скрытом от чужих глаз уголке, где можно позволить себе всё. Пляска света и тьмы, выхватывающая самые соблазнительные части тела. Возбуждение. Мимолетные поцелуи, дающие почувствовать желанным именно себя. Длинные волосы, рассыпавшиеся водопадом и просачивающиеся шелковой волной сквозь его пальцы. Случайные прикосновения, подобные вспышкам молнии в темном грозовом небе и обещающие чудо и свежесть дождя. Блестящая кожа, которую хотелось исследовать пальцами, губами, языком. Тяжелое, глубокое дыхание. Жаркие взгляды, пронзающие нутро. Губы - гладкие и влажные. Он касался её ресниц, и яростная мощь, пульсируя, билась в нем, всё прибывая и прибывая, с каждым прибоем продвигаясь все дальше - к опасной черте. Нетерпение в машине стало невыносимым.
  В квартире он прижал её к стене, впиваясь пальцами в упругую попку и решив плюнуть на Моцарта и розы. Она завладела его губами. Он вверился жаркому влажному предчувствию, звукам и запахам. Он забыл о ярости. И о нежности.
  Она охнула и облизнула его нижнюю губу. Он застонал, проник еще глубже, и они отдались на волю страсти. Она, кажется, влюблялась в него. И это было хорошо. Когда он наполнял ее собой, он подумал об этом.
  Она была девственницей. Чёрт! Почему никто ему этого не сказал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"