Великий Датский Сказочник : другие произведения.

Наши обычные дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наши обычные дети

  
   Маша аккуратно вкатила коляску-тандем в квартиру, закрыла дверь и с облегчением выдохнула. На пороге её встретил муж.
   - Как добрались? - почти беззвучно спросил он, заодно проверяя, крепко ли спят полугодовалые малыши.
   - Слава Богу. Но мне было бы легче, если бы ты помог. Ты не представляешь, какая эта коляска тяжёлая, - пожаловалась Маша.
   Она уже сбросила туфли и теперь с интересом разглядывала отремонтированную квартиру.
   - Прости, никак не мог вырваться, и тут ещё надо было закончить.
   - Но теперь всё в порядке? - забеспокоилась Маша. - Олег, ты же знаешь, нам не нужны неприятности. Когда я была здесь в последний раз, работ оставалось невпроворот. Ты уверен, что теперь всё закончено?
   - Уверен, - кивнул Олег и ещё раз наклонился над коляской.- Как крепко спят!
   - О, поверь, мне пришлось долго их уговаривать.
   - Отнесём их в спальню?
   - Только очень аккуратно!
   Олег извлёк из коляски люльку с Сашей и передал мальчика жене, а сам поднял Дашу. Девочка спокойно сопела, и трудно было поверить, что скоро она начнёт хулиганить.
   В светлой спальне не осталось и следа от недавнего ремонта. Всё было устроено так, как нужно, хотя с приведением в порядок доставшейся по наследству квартиры приходилось поторапливаться. Супруги уложили детей в их колыбели и теперь с удовольствием наслаждались минутами спокойствия.
   Маша рассматривала вид на бетонный микрорайон, но даже с восьмого этажа ей сложно было разглядеть лес за его пределами, так плотно жались друг к другу новые шестнадцатиэтажные свечки. Олег обнял жену, и они снова тихо заговорили.
   - Как всё прошло с бабой Томой?
   - Не спрашивай, - ответила Маша, опуская голову на плечо супругу. - Понятия не имею, кто ей на нас пожаловался. А так хорошо жили.
   - Ну, не переживай, и здесь хорошо поживём.
   - Не знаю, - отстранилась Маша от мужа, - одно дело в деревне, на природе, да в своём доме, а здесь? Кругом соседи. Мы обязательно им помешаем. Двойня - это не шутки.
   - Но что поделать, - уговаривал Олег жену. - Дети есть дети. Наше маленькое счастье, - добавил он, оглядываясь на кроватки.
   - Ты надёжно всё устроил? - всё ещё с опаской посмотрела Маша вокруг.
   - Не переживай. Всё в лучшем виде.
   Минуты отдыха оказались недолгими, скоро малыши проснулись. Сонные они сначала тёрли глазки и просто капризничали, но стоило им окончательно пробудиться от сонных чар, как в квартире поднялся страшный шум.
   - Маша, никак не могу их успокоить, - жаловался Олег, заглядывая на кухню. - Что мне делать?
   - Пусть сначала так полежат минут десять, а потом добавишь воды, прикроешь крышкой и подержишь ещё пять минут.
   - Что?
   Не успел Олег сообразить, как Маша уже вручила ему в руки фартук и отправилась к детям. На сковородке скворчали замороженные котлеты.
   Дети действительно разгулялись не на шутку. Ещё с кухни можно было слышать, как в спальне всё трещит и гудит. Войдя в комнату, Маша привычным жестом увернулась от очередной фиолетовой молнии и тут же осмотрела опалину на деревянной двери.
   - Да уж, сделал, - приговаривала она. - Ну что, разбойники. Кто тут хулиганит?
   Дети, завидев маму, залепетали, а Саша так и вовсе приподнялся в кроватке, ухватившись за её ограждение. Мама была встречена фейерверком из фиолетовых брызг, от которых тут же вспыхнули занавески над кроватками. Даша особенно расстаралась, её разрушительные розово-фиолетовые искры под ликованье братца летели прямо в стену смежную с соседской квартирой. Пока Маша разбиралась с обуглившимися занавесками, девочка успела несколько раз врезать по столь привлекательной стенке.
   На самом деле Олег действительно постарался. Про шторки над кроватками, правда, забыл, не заколдовал, а к дереву его заклятье почему-то плохо применилось, но в остальном всё было неплохо. Молнии оставляли кое-где чёрные отметины, но серьёзных разрушений не наблюдалось, и грохот странным образом тонул в бетоне. Можно было надеться, что заклятье достаточно сильное, а не как в прошлый раз в снятом у бабы Томы доме, и соседи жаловаться на нестерпимый шум не будут.
   Спустя полчаса Маше удалось успокоить развеселившихся от ярких искр и молний ребятишек, и они заснули. Олег как раз дожёг котлеты, и можно было перекусить.
   - Нет, я просто не представляю, как мы будем, - опустилась Маша на стул. - Это ведь город, не погулять, воздухом не подышать.
   - Ну, прямо скажем, в деревне мы тоже с ними не гуляли.
   - Так маленькие ведь были. А сейчас подрастут, и что? Не могу же я постоянно на них чары накладывать, чтобы на улицу выходить!
   - Знаешь, я каждую травинку за городом тоже бы не заколдовал. Пожгли бы они лес, и что тогда? Так что будешь сидеть с ними, пока не подрастут.
   - Прости, Олег, - обняла мужа Маша. - Не сердись. Ты прав. И ты так хорошо всё устроил. Мы там, правда, немного дверь пожгли, но это ерунда. Ты ведь починишь?
   - Починю, - буркнул Олег, - должно быть для дерева надо что-то покрепче придумать, чем обычное заклятие, - и он уже, задумавшись, побрёл осматривать дверь, рассуждая про себя о том, как бы получше её заколдовать.
   Двойняшки ещё несколько раз закатывали фейерверки, снова и снова радуясь своему представлению, пока, наконец, не наступил вечер и они, усталые, но довольные, не угомонились. И тогда беда пришла, откуда не ждали. Семейную идиллию нарушил страшный грохот, доносившийся с девятого этажа. В квартире над молодыми волшебниками, казалось, началось цирковое представление со слонами и бегемотами. Иначе объяснить такой шум не удавалось. Двойняшки сразу же выразили своё недовольство. За день они достаточно наигрались, чтобы заснуть крепким здоровым сном, но не тут-то было. Теперь малыши закатились от усталости и обиды. И на этот раз они не весело швырялись друг в друга молниями, а плакали и капризничали, как самые обыкновенные дети.
   - Олег! Я не понимаю! Это ведь у нас дети волшебники. Магией шарашат во все стороны так, что уши закладывает. Это мы должны мешать соседям спать. Так почему же они мешают нам? Что они там, в самом деле, делают?
   - Понятия не имею.
   - Так сходи - узнай! Это ведь невозможно.
   Олег, который тоже порядком устал от детского плача и соседского грохота, поднялся из-за компьютера и направился в сторону двери. Он и сам уже подумывал о том, что навестить соседей с дружеским визитом. И по решительному выражению его лица, Маша сразу угадала притаившуюся опасность.
   - Олег, - спохватилась она и догнала мужа на выходе из квартиры. - Только, пожалуйста, я очень тебя прошу, без магии. Ты слышишь? А то я тебя знаю. Чуть что, так сразу столбняк.
   - Без магии, как же. Ты думаешь, что они иначе меня послушают?
   - Попробуй договориться мирно.
   - Хорошо-хорошо, я постараюсь.
   Олег вышел, а Маша осталась на пороге, сначала глядя ему в спину, а потом тревожно прислушиваясь к каждому звуку. Тем временем Олег поднялся на девятый и позвонил в квартиру.
   - Это ваш сосед с восьмого этажа, - прокричал он за дверь, лязгнул замок. - Здравствуйте. Олег. Приятно познакомиться. Я хотел сказать, что мы только сегодня заехали в квартиру на восьмом. У нас двое полугодовалых ребятишек. Да, спасибо. Так вот, они чутко спят. А из вашей квартиры доносится такой шум. Вы не могли бы немного потише? Что? Вот как? Да, действительно. Если возможно. Спасибо.
   Олег спустился обратно на восьмой, молча вошёл в квартиру, закрыл за собой дверь и предстал перед Машей хмурым и задумавшимся.
   - Что они сказали?
   - Говорят: дети есть дети, - пожал плечами Олег. - Там их, кстати, трое.
   С девятого снова послышался топот. На столе забрякали кружки. Недовольный Саша запустил фиолетовой молнией в потолок.
  
  

09.08.2014

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"