Пруссия : другие произведения.

Рыжая девочка. Прода 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Мама слушала песню про улицы с фруктово-ягодными названиями. Мне эта песня активно не нравилась. "Виноградная" или "Вишневая" улица - это ещё звучит. Но вот "Абрикосовая" или "Грушёвая"?.. Они бы ещё до "Арбузовой" додумались...
  Я сидела и что-то мулевала в тетради. Я очень любила рисованных человечков. Они и рисуются легко - кружочек и произвольные палочки - и одежду рисовать не надо. Лично я рисовала целый комикс про человечка, у которого загорелся дом. Посмотрев на мои художества, мама сказала, что в пять лет она сама рисовала такого же человечка. Только у неё он утонул на лодке.
  Мама что-то творила на плите. Я, чувствуя заманчивый запах, привстала на стуле. На сковородке, плюясь маслом, жарился бекон.
  В зверном замке щёлкнул ключ. В зал буквально ввалился мой отец: рыжие волосы, как всегда, растрёпаны; очки съехали куда-то набок; жёлтый в чёрную полоску галстук свободно опущен; ворот рубашки растёгнут на одну пуговицу. В этом был весь мой папаша.
  Мама оторвалась от плиты и выглянула в коридор. Глаза её заблестели.
  - Ну наконец-то! Дождались! - и не выпуская из рук лопатки и не снимая фартука, моя мама подлетела к папе и крепко его обняла. В ответ папа чмокнул её в щёку.
  Я высунула язык и поморщилась.
  Моя мама оторвалась от папы и сердито взглянул на меня.
  - Что ты морщишся?
  - Да ну вас...
  - Будет свой парень, ты так морщишся не будешь, -сказала мама и снова подошла к плите.
  - У меня никогда не будет парня.
  - В пять лет все так говорят.
  Я встала из-за стола и пошла в свою комнату. Закрыла дверь.
  Я улыбнулась.
  Эх, мама... У меня никогда не будет мальчика...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"