Великий Некто : другие произведения.

Избранное. Сборник цитат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     []


   Избранное
   Сборник цитат.
  
   - Что это за место?
   - Это мечта. Твоя, моя, вон тех людей в телогрейках... Им ведь тоже есть о чём мечтать! Хотя бы о новых телогрейках...
   (ПСС, Т. 11, с.44, стих 18.)
  
   Там, где есть работники, обязательно найдётся какая-нибудь работа. Однако наличие Работы не означает, что она будет выполнена работниками.
   (Там же, с. 50, стих 56.)
  
   Есть работа, которая не может быть выполнена, так же, как есть работа, которая не может быть не выполнена.
   (Там же, стих 59)
  
  
   Там, где кончается дорога, начинается тропа. Тропа выводит либо к жилью, либо на поляну. Но не все тропы - дело ног человеческих! Главное не ошибиться в выборе тропы, потому что всегда есть опасность выйти не к человечьему дому, но к звериному...
   (ПСС. Т. 18. с. - 167. Стих 576.)
  
   Не знаешь, как стать пророком? Научим!
   Не хочешь им становиться? Заставим!
   (ПСС. Т. 71. С. 89. псалом 11.)
  
   Назвался груздем, не показывай стражам порядка документы на имя Пети Иванова.
   (Там же)
  
   Не знаешь что делать? Присядь, отдохни. А лучше - приляг, дабы не раздражать мельтешением уже внявшим этому совету!
   (ПСС. Т. 75, С. 15)
  
   Даже кошке хорошая зарплата приятна.
   (Там же)
  
   Что лучше: быть всю жизнь хорошей, но одинокой обезьяной, или провести одну ночь в хорошей компании из обезьянника?
   (ПСС. Т. 80, С.91 "Тест на человечность" N24)
  
   Увидев шишку на лбу встречного человека, поневоле задумываешься: а не тот ли он дурак, которого заставили молиться?
   (Там же, "Тест на человечность" N27)
   Рука руку не только моет, но ещё и вытирает! А что ей ещё остаётся? Не ждать же милости от зад...
   (ПСС. Т. 82, С. 144)
  
   Homo homini ursus est! Для того, чтобы общаться с себе подобными, человеку иногда приходится отправлять свою совесть в зимнюю спячку.
   (Там же, С. 198)
  
   Внимательно следите за своей совестью! Не позволяйте ей впасть в летаргический сон!
   (Там же)
  
  
   Странная штука сон. Иногда не хочется спать, а иногда - просыпаться...
   (Там же, С. 199)
  
   Новое - это хорошо забытое старое... Значит новый пиджак, который я себе купил - на самом деле старый и хорошо забытый?
   (ПСС.Т. 85, С. 69)
  
   Когда прогуливаешься, будь осторожен! Твоя прогулка может быть частью чьей-нибудь работы!
   (ПСС. Т. 87, С. 43)
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"