Великоцкая Светлана Геннадиевна : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Новогоднее чудо
  
  
  
  
   Эта история произошла под самый Новый год. Жил-был в болоте на окраине леса маленький лягушонок. Звали его Саша. Был он очень любопытный и обожал приключения.
   Однажды он допрыгал до железной дороги, которая проходила через лес, и заметил поезд. Саша никогда их раньше не видел, и ему очень захотелось прокатиться. А поезд этот направлялся на Северный полюс.
   Пропрыгав по вагону, около окошка лягушонок увидел серенького зайчонка и очень обрадовался, потому что вдвоем ехать намного веселее. Саша узнал, что зайчонка зовут Гоша, и он едет в деревню к Деду Морозу и Снегурочке, чтобы помочь приготовить подарки для детей.
   Саша был еще совсем маленьким лягушонком, он никогда не слышал про Деда Мороза, он даже не знал, что такое зима.
   - Ой, кто такой Дед Мороз? - спросил Саша.
   Как ты не знаешь?- удивился Гоша. - Это самый лучший дедушка на свете, раз в году на Новый год он всем послушным детям дарит подарки. Он летает на волшебных санях с оленями, у него внучка Снегурочка и помощники снеговики.
   Тут лягушонок заметил, что Гоша из серенького зайчонка превращается в белого.
   - Что случилось?- испугался Саша.
   - Я белею, чтобы быть незаметным на белом снегу. Ты скоро все сам увидишь. Зима - это так красиво, особенно в деревне Деда Мороза! - ответил зайчонок.
  
   В этот момент поезд остановился, Саша выглянул в окно и обомлел. Все стало белым, и земля, и деревья, все вокруг.
   - Это же настоящее зимнее чудо! Я такого никогда в жизни не видел! - восхитился лягушонок.
   - Подожди! Чудеса только начинаются! - улыбнулся Гоша.
   На заснеженном перроне зверят встречали Дед Мороз со Снегурочкой и снеговики. Они приготовили для лягушонка теплую шубку, шапку и валенки.
   Снегурочка пригласила Сашу с Гошей прокатиться на волшебных санях, показала всю деревеньку, познакомила с ее жителями. Снег искрился на морозе, снежинки красиво кружились в воздухе. Саша был счастлив.
   Больше всего лягушонку понравилась мастерская Деда Мороза. За столами в небольшом домике с заснеженными окошками сидели снеговики. Они читали письма детей и складывали уже приготовленные подарки в красные мешки. Таких мешков в мастерской уже было видимо-невидимо.
   - Как много подарков! Вот это да! - восхитился Саша.
   - Если ты нам поможешь, мы возьмем тебя на новогодний праздник к детям. Там будет очень весело, Дед Мороз зажжет на елке гирлянды, мы будем водить хороводы и дарить подарки - сказала Снегурочка.
   - Конечно, с удовольствием! - согласился лягушонок.
  
  
   Все дружно принялись за дело. Работа кипела, мешки быстро наполнялись красочными подарками. Саше было очень весело и интересно с новыми друзьями. Только одно огорчало лягушонка. Он вспоминал родное болото, своих родителей. Саша заскучал и захотел вернуться домой.
   Наступал Новый год. Все подарки были загружены в сани. Дед Мороз, Снегурочка, снеговики и Саша с Гошей сели на свои места. Начался волшебный полет.
   Это была самая сказочная ночь в жизни лягушонка. Огни на елках сверкали, дети пели, танцевали, читали стихи и смеялись, получая подарки.
   Часы пробили двенадцать раз. Наступил Новый год. Дед Мороз подошел к Саше, обнял его своей огромной рукой и ,улыбаясь, спросил:
   - А ты загадал желание?
   - Нет, но мне очень хочется вернуться домой к моим папе и маме. Мне было весело и очень интересно с вами, но мой дом далеко, и я не знаю как туда вернуться - грустно ответил Саша.
   - Посмотри на небо, - тихо проговорил Дед Мороз.
   Лягушонок поднял голову и увидел в небе маленькую яркую звездочку. Она приближалась, становясь все ярче и больше. Наконец, прямо на поляне перед ними приземлился маленький серебристый вертолетик. За штурвалом сидел снеговик и махал лягушонку рукой.
   - Снеговик отвезет тебя к твоим родителям, - сказал Дед Мороз.
  
   Саша попрощался с жителями деревеньки, последний раз взглянул на заснеженные елки, на нарядный домик мастерской, и запрыгнул в кабину вертолетика.
   - До свидания! Спасибо за волшебство! - крикнул лягушонок на прощание.
   Он летел и улыбался, вспоминая праздник. Оказывается даже с лягушатами происходят новогодние чудеса.
   Но вот показалась знакомая железная дорога, лес и родное болото. Саша прыгнул из вертолетика прямо в объятья своих родителей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"