Великолепный : другие произведения.

Три в одном. Глава 7. Правосудие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к фанфику о попаданце из Властелина колец и Dragon Age в Друида.

   Эа. Вселенная, где творил Эру Илуватар. Вселенная, где воплотились Айнуры, духи-помощники. В этом чертоге пространства играла Песня, там родился мир Арда - дом для Детей Илуватара. Мой дом, дом других Айнуров. Но не для существа, пытающегося убить меня.
  
   Айнуры разделились давным-давно на тех, кто остался с Эру Илуватаром в Эа, и на тех, кто отправился в Арду со всем своим могуществом. Тех, кто пришел в мир и оказался сильнейшим или талантливейшим в искусстве, мастерстве или науке, стал зваться Валаром. Остальных же назвали Майар.
  
   Не все Майар остались на стороне света, часть ушла за величайшим из духов, Мелькором. Они несли разрушения, смерть ступала черной вуалью за ними. Но тот, кого я видел перед собой, был чист. И так же опасен, ведь в нем собиралась страшная сила. Искра Эру, незапятнанная мощь!
  
  ***
  
   В тот момент, когда хлыст молнии устремился в меня, я даже не думал защищаться. Это бесполезно. Воплощенный в виде стихии Айнур куда сильнее, чем воплощенный в смертном теле. Я слабее, значительно слабее. И все же...
  
   В последний миг на пути молнии встал посох, медные набалдашники накалились до предела, металл лопнул. Атака ушла в землю, черное пятно разошлось в стороны, сжигая траву и цветы. Следующая молния расколола камень позади меня. Грохнуло. Кусок земли рассыпался от нового искрящегося копья, разметелился вековой дуб. Айнур продолжал атаковать, пока я отступал к Исло.
  
   Сражаться с духом бессмысленно. Айнур, не ступивший в Арду, может и не был искусен в управлении материей или колдовстве из-за отсутствия опыта. Однако знания и немыслимая смертным мощь, собранные в десятиметровой шагающей ко мне фигуре, могут перевернуть с ног на голову если не континент, то гряду гор. И этому не помешать.
  
   Гудящий хлыст ударил над головой по противоположному склону оврага, где я оттаскивал в сторону Исло. Авантюрист в бреду что-то шептал, глаза закатились за веки, вечно вертясь. Запахло паленым - лес загорелся. Вой бури поднялся настолько, что закладывало уши. Ветер рвал и метал, трава взлетала, камни уносились в даль воздушным потоком. Тряслось само пространство.
  
   Айнур-противник - настоящее проклятье!
  
   Еще секунду назад впереди высился лес, а спустя эту же секунду на его месте зияла огромная прореха с обожженными пнями! Дух будто говорил, смеясь: прятаться негде, ничтожество.
  
   Хриплый крик заставил дернуться. Исло задыхался, зрачки дрожали от напряжения. Авантюрист хотел бы убежать прочь, но я не дал ему вырваться. Беспомощное тело так и лежало в руках, иногда сгибаясь. Прости, парень. Видимо, ты не доживешь до завтрашнего дня...
  
  - Ву-у-у-у-у-у! - За спиной раздался протяжный гуд. Обернувшись, увидел бесформенное лицо Айнура. Стихия, превращенная в гиганта, медленно шла вперед, вытянутая рука собирала новый хлыст молнии, чтобы сжечь нас на месте. И не загляни я в мир духов, то вряд ли бы увидел странный облик Айнура...
  
  - Да ведь ты умер?! - Пущенная молния почти прожгла во мне дыру, как... осыпалась искрящимися частицами.
  
   Неужели, он настолько слаб, что уже потратил запасы магии?!
  
   Я через силу отвернулся от обезображенного облика Айнура. Не знаю, что происходит во вселенной, но тот, кто сотворил подобное с моим собратом, будет осужден на страшную муку!
  
   Нежно опустив Исло на землю, направился к духу. Ноги отказывались нести тело, руки подрагивали. Магия еле собиралась в пальцы, но и у несчастного передо мной нет сил колдовать. А раз так, то я могу пожертвовать частью жизненных сил, чтобы спасти его.
  
   Воздушный великан шагнул вперед, рука из облака, объятая молнией, упала вниз, сотрясая землю. Угрожающе. Я ответил. Телекинез сосредоточил магические частицы в воздухе, проводя незримую тропку из воздуха к Айнуру. Дух почувствовал пространственные изменения, рука снова поднялась, но теперь чтобы ударить меня.
  
  - Власть над огнем. - Выросший у ног росток задался пламенем, тут же взорвавшимся огромным направленным потоком. Обжигающая волна накрыла Айнура, облачный гигант упал на одно колено.
  
  - В-у-у-у-а-а-а! - Сквозь огненную завесу прорвался кулак, сверкающий молниями.
  
   Шаг в сторону. Землю разворошило от мощи Айнура, который снова замахнулся. Битва так битва.
  
   Тело сдвигается в сторону, пропуская новую атаку. Тогда же я чувствую треск молнии. Отпрыгиваю, ноги деревянно встают на клочок уцелевшей травы. Сбоку ревет ветер, отступаю. Земля ноет, отступаю.
  
   Пространство дрожит!
  
   Отступаю!
  
   Огненный плащ, согревающий ревущего Айнура, вспыхнул от порции свежего воздуха. Дух силился сдуть раздражающее пламя, но неудачное воплощение в виде живой стихии только разогревало магический пожар. Обозленный, противник потянулся ко мне. Ну уж нет.
  
  - Гори! - Огненный хлыст разрубил облачную руку, отсеченный кулак растворился в ничто. Последний хвост молнии кольнул землю. Айнур замер от неожиданности, а потом второй кулак громыхающей бурей смел остатки пламени.
  
   Буря кричит потусторонними голосами, сокрушая природной мощью волю смертных. И Айнур собирает эту страшную силу в одну точку, в себя. Тело раздувается, оболочка грозит вот-вот разлететься во взрыве. Тело... оно превращается в ураган! Безудержная стихия разрывает Айнура, ему более не подконтрольна буря. Даже бессмертный не совладал с ней!
  
   Айнур плывет вперед, когтистые молнии тянутся ко мне, траншеи рвут землю. Сил не осталось ни у меня, ни у духа. Фокусы с молниями стоили Айнуру огромного количества энергии. Я же потратил ману, спасая Исло.
  
   Дух наносит удар, воздух будто разрезает. Невидимая полоса откликается на зов магии, я чувствую это. Огромная, выросшая в размерах рука проносится совсем рядом, лицо каменеет от потока холода. Но я отвечаю!
  
  - Власть над огнем! - Небольшая искра превращается в армагеддон, вспыхивает спираль воздуха! Вспыхивает небо! - Гори!
  
   Тогда же я поспешил за Исло. Бежать! Пусть я нанес Айнуру страшные раны, его таким не взять. Да чтоб его, Айнур мертв! Бессмертное, неуничтожимое существо, созданное Единым и Всемогущим, мертво!
  
   Обожгло бок, запах жареного подался в нос. Проклятье. Глянул за спину, там Айнур собирал у головы сферу молнии. Штормовой ветер срывал остатки травы, земля уходила из-под ног. Удар настиг внезапно. Когда руна парализации вышла из руки, даже я не понял. А как я превзошел смысл заклинания - и подавно! Но я видел результат...
  
   Круглый знак паралича руной очерчивал воздух: замер дух, застыла атака. На десятки метров вокруг замерло все. Но за силу заплачено с лихвой.
  
  - С-с-сука... Твою мать, чтоб тебя Огрен побрал! - Говорят, маги - воплощение мудрости. И не ругаются... Кто бы услышал, хоть Гендальф, хоть Винн, мой многовековой опыт, быстро бы понял, что эти первые слова лишь прилюдия! - Эру Всемогущий, дай... сил...
  
   Поднялся дымок, обжигающее тепло с шипением коснулось плеч, бедер. С когда-то целых коленей слезала кожа. Змеи дорожками пепла прошлись к груди и поясу, посеревшая плоть ссыпалась вниз. Протезы на неловком шаге сбросили облако тлена, сгусток праха перемешало с песком, его полно после бури.
  
   Руки поднялись к глазам, перемешанные синий и черный цвета игрались с красной крапинкой, кровоподтеки и рваные раны сцепились вместе. Дорожки крови высыхали на ветру, а потом снова бежали алые капли, детьми перегоняя друг друга. Значит, я остался без рук...
  
  - А-а-а... г-х-х~... - Исло! Еще живой, паренек. Видят боги этого мира, я сделаю его превосходным воином и магом. Если выживу...
  
   Линия горизонта замысловато скрутилась в точку, а потом эта странная петля заплясала волнами. Черные мошки сыпались в глаза, зрение куталось в погребальную вуаль. Зажмурился. Раз я не вижу, то пойду на слух и ощупь. Ладони коснулись сухой земли, шершавая, она вела вперед к стонам Исло. Авантюрист не сдавался и звал на помощь.
  
   Оперся рукой на что-то твердое, угловатое. Пень? Черпнув силы, я позвал Природу-Мать, чтобы магический откат не зачерпнул с маной и душу, магия алкала жизни за выход из рамок. Ничего, перебьется.
  
   Лес неохотно поддался уговорам, и протянутая веточка со стороны уцелевшего дерева выстрелила в правую конечность. Кисть исчезла за растущей коркой, дерево двигалось быстро и уверенно. Добралось до ног, из культей вырос деревянный скелет, там же растительное волокно заменило мясо. И снова корка, обнявшая получившуюся конструкцию.
  
   Отвлек кашель Исло, несчастный парень дрожал от холода: ветер обдувал ложбинку в складках местности, вода же подтачивала со спины. Без рук и ног Исло валялся сломанной куклой. Почему-то защемило в груди... Твоя взяла, Сурана, но потом не вспоминай наши прошлые грехи!
  
   Желание помочь товарищу передалось лесу. Услышали. Аж до искр из глаз, с-сука. Если я когда и чувствовал такую боль, то лишь на посвящении в Серые стражи. Из левой руки рвались корни, они устремились к Исло. Крики потонули в темноте. Пора бы немного отдохнуть...
  
   Невидимая игла вонзилась в разум. Точно, драконье яйцо. Глаза разлепились так, как открываются ворота дварфов. Очень тяжело. Засыпанные песком, зрачки сосредоточились на сфере из черненного золота. Внутри била... жизнь? Там, за рогатой скорлупой... Там...
  
   Навстречу мне прилетела земная твердь.
  
  ***
  
   Беспокойный лес встретил группу из пяти авантюристов тишиной. Опытные, они шли настороженно, лазутчики в паре опередили основную тройку, лучник с плутовкой от дерева к дереву перебегали беличьими прыжками. Так их и встретила странная поляна - в динамичном прыжке.
  
   Ненормальная, мертвая пустошь обдувалась суровыми ветрами. Деревья обступили зону отчуждения, ветки огибали неровный круг. Разбежавшиеся дорожки травы странными лучами звезды очерчивали неизвестный авантюристам знак. Среди этого запустения, где виделась рука темных богов, лежало странное яйцо.
  
   Лучник абсолютно точно рассмотрел его, то было нажье яйцо. Черного цвета, чуть больше чем яйца драконидов, оно засасывало лучи солнца. Рогатая скорлупа вселяла потусторонний страх, возможно, из-за липкого чувства живность и разбежалась...
  
  - Бархан, Имина, ну что там?! - Звонкий крик всполошил разведчиков. Плутовка встретилась взглядом с лучником и чертыхнулась: намек соратника ясен. Выбежав к краю пустоши, плутовка ответила:
  
  - Здесь что-то очень странное, иду на разведку!
  
   Авантюристка стелила шаг по песку, тело ложилось на землю, чтобы внезапная атака пришлась вскользь. Наготове сжимались кинжалы, связка гранат бряцала сбоку.
  
   Сапоги топнули в десяти шагах от яйца. Кто бы знал, что в небольшой зоне у крохотного (по меркам монстров) яйца куда страшнее, чем в логове минотавра? Плутовка попыталась пройти дальше, но колени затрясло от усилившегося давления. Авантюристка напряженно всматривалась, чувства кричали бежать, однако опасности не виделось.
  
  - Хм... Так называемый эффект "Паники". - Плутовку моментально освободило предчувствие опасности, стоило произнести слово. - Чье же это яйцо?
  
   За время, пока авантюристка осматривала яйцо, по пустоши пробежали сопартийцы в полной боевой готовности. Группа еще не успела определить навязанный иллюзией эффект "Паники". Вперед обеспокоенной четверки вышел закутанный в плащ мечник.
  
  - Имина, докладывай. - Затихший ветер вновь черпнул песок, пыль поднялась воздушным потокам и дерзко прыгнула в глаза тем, кто не успел прикрыться.
  
  - На этой штуковине эффект "Паники". - Сказанное изменило поведение окружающих. Ранее готовые сорваться с места в бой, авантюристы заметно расслабились. Один убрал с тетивы стрелу, у другого щит уперся в землю. Короткое копье стукнуло по обуху, завершая звуковой круг.
  
   Авантюристы смотрели на находку еще несколько секунд, прежде чем они наткнулись на пару раненых товарищей по профессии.
  
   И будто невзначай глаза сместились на огромный стекляный силуэт на земле.
  
  - Уходим в гильдию. Берите этих двоих и яйцо, на месте разберемся.
  
  ***
  
   Запах лекарств. Зелья, нет, именно лекарства. С примесью лекарских трав, настоек и мазей. Неспешные шаги смешались с успокаивающим голосом. Что он говорил? Не разобрать. Видимо, речь идет обо мне.
  
  -...Поймите, его жизнь вне опасности. Я сделал все возможное, мисс Йоль... - Только веко распахнулось, Фарматикус встретился со мной взглядами. - Единый меня...
  
  - Териль!
  
   На грудь упало нечто тяжелое. При виде Йоль "тяжелое" исправилось на "крепкое и поджарое". Что, впрочем, не прекратило мучений, грудь выдавила последний вздох и...
  
  - Ой, господин Ферматикус. - Лекарь отпихнул невесту, протягивая мне зелье. Алый пузырек, небольшой. Значит, самый дешевый вариант.
  
   Ничего, старый хоббит, сочтемся.
  
  - Мисс Йоль, будьте добры, не мешайтесь! - Девушка тут же сникла, пока Ферматикус готовил новый препарат для приема. - А вы, мистер Териль, поспешите рассказать, что же произошло в вашем приключении.
  
   В зале приглушенно раздалось:
  
  - Нам бы тоже хотелось об этом узнать.
  
   Голова медленно наклонилась влево, подушка поддержала горящую щеку. Пару секунд я рассматривал говорившего: стоящий мужчина в изысканном плаще магической академии этого мира слегка поклонился, его коллеги театрально одернули плащи, в руках тут же взлетели широкополые шляпы. Поклонились.
  
   Назревают проблемы...
  
  - Я начальник по исследованию магических аномалий, Гвалидор Вэнсс. Это мои помощники в расследовании: мистер Феззик Болд, маг-советник наместника города и мистер Валериан Варлок, авантюрист золотого ранга.
  
   Двое представились в упомянутом порядке:
  
  - Феззик Болд, рад встрече. - Разукрашенный звездный плащ снова махнул краем, запах лекарств стал отчетливей.
  
  - Варлок. - И все. Авантюрист не проронил ни слова после.
  
   Приглушенный стон одернул меня. Исло! Я посмотрел вправо, голова чуть не слетела с плеч! Авантюрист... Авантюрист лежал неподвижно, будто тело боялось нанести ненужными действиями вред. Глаза полуприкрыты, изо рта капает слюна. Но ноги и руки на месте, значит вылечим.
  
   В макушку отдало тупой болью, череп захотел расширить границы и толкнул стенки вперед. Тут же схватился за голову. Пальцы сжимали трезвонящий мозг, чтобы тот не разлетелся в стороны.
  
   От-т-ткат... С-сук...
  
  - Мистер Териль?! - Оказавшийся рядом маг как-его-там вмазал голосом не хуже молота. - Мистер Териль, у нас есть несколько вопросов. Пройдите с нами...
  
   В монолог кровожадного садиста ворвался Ферматикус:
  
  - Я никуда его не пущу! Мистер Териль, даже не слушайте этих... Этих..! Напыщенных служак, использующих магию лишь ради выгоды. Они всю кровь из вас выпьют! - Эру Илуватар, благослови на свершения, ибо терпеть этот треп не сможет даже Мандос!
  
   Хоббит чуть ли не набрасывался на мага, а тот злорадно лыбился, отвечая лекарю. Голоса переходили на крик. На соседних кроватях зашевелились пациенты.
  
   Пока двое спорили, я уделил время более важному. Справа от кровати молчаливо ждала Йоль. Уши девушки вздрагивали от резких звуков, нос шмыгал от ядреного аромата лекарств. На глазах все та же черная повязка, какую я подвязал еще перед выходом с партией.
  
   Легонько коснулся руки:
  
  - Йоль. - Она тут же опустилась на колени.
  
   Наши лбы стукнулись. Специально ли, или Йоль стеснялась поцелуя при посторонних - я не знал. Но даже такой жест оценивал как заботу. И доверие.
  
  - Как ты сюда попала? Дина привела? - Она отрицательно качнула головой.
  
  - Работник гильдии приехал, им требовался кто-то, кто мог подтвердить твою личность. Наверное, думали, что ты умер... - По щеке девушки скользнула влажная дорожка, капля упала с подбородка на мой лоб. - Я не поверила, но поехала.
  
  - Спасибо. Не волн... - Вряд ли она хотела услышать: "Не волнуйся". - Ты сильно волновалась?
  
   Йоль дерганно кивнула. С каждой слезинкой лицо преображалось в метаморфозах. Губы искривились, над носом собрались складки. От истерики девушки отделяли только спорящие маги, которым, видимо, приятная беседа надоела.
  
  - Демоны с вами. - Гвалидор Вэнсс оправил черные усы. Из сумки на поясе показались круглые очки, которые оправили острый нос. - Мистер Териль, в связи с вашим плачевным состоянием, мы переносим слушание по делу о происшествии в Лихом лесу на неделю. Нужна ваша подпись, об остальном вас уведомит мистер Феззик.
  
   Упомянутый Феззик проглотил горькую редьку, но все же согласился с заявленным.
  
   Маг поднес лист с длинной строчкой под роспись. На белой бумаге взгромоздились массивы информации, которую стоило бы просмотреть... Но не в текущем состоянии. Правда, я все же запросил еще один лист, чтобы просмотреть его позже.
  
  - Мистер Териль, я зачитаю текст документа вслух. - Феззик прочистил горло, как лист вырвал Ферматикус.
  
  - Мистер Териль, зачитаю я. Магам из администрации нельзя верить! - Хоббит всмотрелся в документ.
  
   Ферматикус говорил долго и нудно. Люди, оказывается, талантливы в создании сложных терминов, которые эльфам вовсе не нужны. И все сказанное не несло большого смысла, столько текста вместили на несчастный лист за зря.
  
   Услышанное сводилось к одному: я подозреваемый в деле о создании магической аномалии. Может ли друид в самом начале пути мага камлать в подобных ритуалах? Думаю, собравшиеся маги задавались таким же вопросом, но против закона не пошли. Нужен подозреваемый-свидетель? Будет!
  
   Маги поклонились и вышли. Плащи напоследок махнули на прощание, разнося запах лекарств. В лекарском крыле назрела тишина.
  
   Оставались невысказанными многие вопросы: как мы здесь оказались, кто нас спас? Как Айнур попал в этот мир? Что случилось с арбалетчицей, укравшей трофеи группы? И что теперь делать с Исло, который пострадал из-за меня?
  
   Время покажет.
  
  ***
  
   В лечебнице я пролежал четыре дня. Два дня до прихода магов и Йоли, еще два в компании невесты, Дины и Исло.
  
   Исло, как проснулся, сразу закричал, вспоминая последние события. Ферматикуса вопли авантюриста не пробрали, а вот девушек и меня хорошо встряхнуло. Приступы у парня начинались каждый час, так что пациентам не удавалось поспать ночью.
  
   Когда я восстановил часть сил, Исло быстро пришел в себя под действием магии. Плохие воспоминания затерло временем, а хорошие... Хорошие тоже затерло, чтобы голова Исло хорошенько прочистилась. Так парень и затих, иногда косясь в мою сторону.
  
   Последний день в лечебнице я проводил вместе с Ферматикусом, изучая известные лекарственные растения. Хоббит любезно поделился увесистым справочником в кожаном переплете, пожелтевшие от времени и жира с пальцев страницы возбудили память о Круге магов в Ферелдене.
  
   За столом отошедшего целителя я заучивал ингредиенты для лечебных зелий. К сожалению, я пока не способен применить ни одно из растений в алхимической системе из Арды или Тедаса. Изученные материалы привели к скверному выводу: нужно учить местный способ готовки зелий. Или же развивать искусство друидов для адаптации моих способов травничества. В любом случае, информация оказалась полезной и быстро улодилась в голове.
  
   В последний день пребывания в лечебнице я обратился к Исло с предложением.
  
  - Хочешь продолжить карьеру искателя приключений? - В крыле звенькнули флаконы лекарств, разрывая тишину после вопроса.
  
   Исло отложил в сторону игральные карты, в которые он несколько часов играл с другим пациентом. Парень спросил:
  
  - Да разве я могу что-либо сделать вместе с этим?
  
   Протянутая рука издала скрип. Увы, я не клирик. Что могло на первый взгляд показаться обыкновенной конечностью из костей и плоти, оказалось хорошо замаскированным деревом.
  
   Я промолчал. Пусть сам решает: идти дальше к цели или застыть на месте, умирая.
  
   Исло выбрал.
  
  - Если научишь управлять этими кусками дерева, то я согласен. - Наглая улыбка прорезала на хмуром лице луч надежды.
  
  - Да будет так.
  
  ***
  
   Тенистый лес стряхивал с ветвей усталость. Ветер гулял меж деревьев, листья срывались в бесконечный полет. Замолкли птицы, слушая ласковое завывание, замерли звери. И как утихло пение ветров, так вновь оживился лес.
  
   Раннее утро - лучшее время для охоты. Вокруг, кроме охотника, нет ни души. Только он и дичь.
  
   Я немного слукавил. Утро и вправду раннее, но охотник в этом мире никогда не останется один. В каждом закутке леса прячутся монстры. Слабые по меркам авантюристов, опасные для крестьян и путников. Обычные люди не торопятся ходить по лесам, не то время.
  
  - Господин Териль, я поймала кролика! - Задумался, а Дина уже кого-то схватила.
  
   Ко мне неслась на всех парах девчонка. В руках она сжимала уши, которые, судя по всему, принадлежали несчастному зверю. А где сам кролик?
  
  - Ой, убежал. - Дина недоуменно уставилась на сжатые пальцы, где осталась часть добычи. - Вкусно пахнет.
  
   Да, вот и прислушивайся к малевке, чья орочья натура еще не вошла в цвет.
  
   Пока Дина раздумывала над смыслом кроличьей жизни, я скользнул в лес. Охота меня мало интересовала, ей займутся Исло и Дина. Лес поможет отточить авантюристу и орчанке навыки. Первый привыкнет к конечностям, которые я привязал к душе. Вторая начнет контролировать охотничий инстинкт (простите меня, звери!).
  
   А у меня встреча с наставником.
  
   Друиды, в отличие от волшебников и чародеев, не могут просто учить заклинания. По крайней мере, не в этом мире. Териль, живший до воспоминаний прошлых жизней, никогда не задумывался о дальнейшем обучении. Для него все в мире было кристально чистым. А для меня нынешнего - нет. Поэтому я исследовал вопрос дальнейшей учебы друидической магии. Ответы на вопросы нашлись быстро.
  
   От большого ясеня налево.
  
   В каком-то смысле друиды походят на колдунов и клериков. Мы черпаем магию из природы, той самой Первой Матери, управляющей миром. Она дарит нам силы, а мы оберегаем равновесие четырех стихий во вселенной. Или в отдельном материальном плане, куда руки доходят...
  
   Перед оврагом камень, от него вправо и до конца.
  
   Чтобы выучить новые заклинания, друиды проводят дни в медитации. Природа-Мать учит нас терпению. За терпение мы получаем силы, терпение же сдерживает желание бездумно использовать их.
  
   Рядом пробежал волк. Еще один. Я близко.
  
   Победа над Айнуром... мертвым Айнуром расширила границы магии. Мое тело было не способно сотворить больше двух заклинаний первого уровня. А теперь, судя по записям в библиотеке, я могу колдовать сразу три заклинания. И приобщиться к Кругу друидов.
  
   Журчание ручья вторило шелесту листьев. Лесная свежесть вскружила голову, а причастность к древним силам трясла тело до дрожи.
  
   Знание друидического языка приводит всякого друида сюда. Великий наставник - так кличут хранителя Лихого леса. Архидруиды бывшими не бывают, но этот как раз из таких. Мудрец, отдавший пост юному преемнику. Мой будущий учитель.
  
  - Я ждал тебя. - Раздалось из нутра огромного дерева. То высилось над остальным лесом, раздвинув другие растения в разные стороны.
  
   Я вышел на поляну. Поднявшееся солнце ослепило глаза. Облачные перья рассекали голубую высь, закрывая светило, а то вновь вырывалось на свободу, даря миру тепло.
  
   На пути к дереву я слышал голоса зверей и птиц. Даже деревья переговаривались, обсуждая незнакомца. Лес любопытствовал обо мне, невидимые глаза с интересом провожали спину юного друида. В метре от огромного ствола шум стих.
  
  - Приветствую тебя, Териль сын Михейля.
  
  - Приветствую тебя, Великий наставник.
  
   Мы поклонились.
  
   Церемониальное приветствие зависело от статусов говоривших. Мне повезло - особых титулов заработать не получилось во время приключений, вот друид и ограничился парой фраз.
  
   Из дерева раздалось:
  
  - Ты пришел за знаниями, Териль сын Михейля?
  
  - Да. После победы над сильным противником я стал сильнее. - Ноги сложились в медитативной позе. Расслабился. - Но меня гложут вопросы и сомнения.
  
  - Сомнения гложут тебя меньше, чем воспоминания прошлой жизни?
  
   Что?!
  
   Захрустела кора. На месте трещины в огромном стволе вспучилась земля. И будто двери разошлись в стороны.
  
  - Твой приход услышала Природа-Мать. - Проход явил свету... молодого парня. Эльфа. Лишь глаза выдавали в юном теле безмерную мудрость веков. - Я же обязан судить тебя, нарушитель спокойствия.
  
   Быть не может.
  
  - Териль сын Михейля. Дух, чьего имени я не ведаю. Маг, чьего имени я не ведаю. Вы трое предстали Мировому суду!
  
   И лес взорвался криками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"