Великолепный : другие произведения.

Три в одном. Глава 9. Ультиматум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения мага-друида в ином мире

  Возможно, я ослышался. Однако, сколько я не всматривался в лицо друида, он продолжал улыбаться, издеваясь надо мной. Прошли секунды, когда все же решился переспросить:
  
  
  
  - Ты хочешь, чтобы я...
  
  
  
  - Стал моим рабом. Все верно. - Тут сверху упал толстый посох из скрученных дубовых ветвей, который сразу же попал в руки Великого наставника. - Что скажешь?
  
  
  
  - Скажу, что юмореска прошла мимо.
  
  
  
  Он рассмеялся. Для него ситуация забавна, ведь не его принуждают к рабству. И все же, я не удивлен подобным поворотом событий.
  
  
  
  Будь я в Арде, то легко бы распознал гостя из иного мира. Причина крылась в восприятии айнуров, мы способны видеть души живых существ, а потому разглядеть связь души и мира, или ее отсутствие, легкое дело. Поэтому я готовился к моменту, как меня выведут на чистую воду. Но предложить рабство иномирцу, да еще и айнуру?
  
  
  
  Великий наставник с интересом разглядывал мое лицо, не осталась без внимания и одежда с посохом. Видимо, он пытался соотнести облик с воспоминаниями прошлых жизней, чтобы больше разузнать о быте тех миров. Будто в подтверждение слов, Архидруид спросил:
  
  
  
  - В других мирах все носят подобную безвкусицу? - ...Ну дает.
  
  
  
  - Я один такой особенный.
  
  
  
  Архидруид кивнул, продолжая размышлять. Иногда на лице мелькала улыбка, сверкающая белизной, но тогда же она и пропадала, сменяясь задумчивостью. Я же отвечал на ситуацию молчанием. Лишнее слово вызовет проблемы, почему бы и не подумать в тишине?
  
  
  
  Солнце кренилось к верхушкам деревьев, рыжие языки тянулись к ветвям, обмакивая лесную шапку иллюзорным огнем. Звери разбегались, никто не трогал их. Хищники не смели нападать на травоядных, а большие животные избегали скопление мышей и лягушек. Лес потерял к нашему обществу интерес.
  
  
  
  Лесная суматоха пробудила Архидруида. Великий наставник скривился. Пальцы перебегали по толстому обуху из ветвей. Глаза хмурились. Новый миг молчания раздражал его. О, какие эмоции. Он приходил в ярость от ожидания ответа, но я молчал. И ждал. Скоро терпение не выдержит напряжения и лопнет. Как сейчас:
  
  
  
  - Отвечай. - Я смерил наглеца взглядом. Мерзавец, пользующийся заемными силами для чьего-то контроля, не стоит и чиха. Смог бы он самостоятельно загнать меня в угол? - Ты онемел, иномирец?
  
  
  
  - Я все жду объяснений прошлой шутке.
  
  
  
  - В твоих мирах могут только веселиться, Териль, сын Михейля? Или тебя подводит ум?
  
  
  
  Великий наставник медленно поднимался. Фигура будто вырастала над поляной. А вот это лишнее.
  
  
  
  - Не стоит мен... - Я потерял дар речи?!
  
  
  
  - Раз нем, то молчи, иномирец. И внимательно слушай, коли не способен думать. Твое присутствие в мире легко поправить. Если не хочешь исчезнуть с лица земли, то делай, что велено.
  
  
  
  Руки охватывал противный холод. По коже разлилась слизь, она обволакивала каждую точку, каждую пядь. Замедлился ход сердца, а внутри живота поселилось чувство, как от остро заточенного ножа. На этом не закончилось. Голову сжали кузнечными клещами, выдавливая глаза из черепа. Еще бы немного, и из разбитой кости струей выбежала бы кровь с мозгом.
  
  
  
  Интересно.
  
  
  
  - Великий наставник не может решить дела словами? Удивительно, насколько глупы местные... аборигены. - Невидимая хватка резко усилилась, выбивая последний воздух из легких.
  
  
  
  Архидруид приблизился. Он смотрел глаза в глаза. Образ выжигался в голове. Я бы мог сопротивляться, но попридержал силы на потом. Сейчас в противостоянии воли не победить. Но это пока. Приходилось играть по чужим правилам. И это бесило больше, чем наглость слабака, распинающегося передо мной.
  
  
  
  - Иномирец, ты может и понравился госпоже, но последнее слово будет за мной. Мать-Природа любит диковинки, но ей плевать на остальное, пока соблюдается равновесие. А ты... Ты ничто. Ничто способное накренить чашу весов. Это твой грех.
  
  
  
  А вот теперь ситуация обратилась опасностью. Архидруид продолжал вещать о равновесии и собственной важности в глазах Природы, с каждым мигом захват силой становился жестче. В ушах уже выли ветра от давления, глаза едва разбирали окружение в темноте.
  
  
  
  Солнце разве зашло? Нет, это... Где я? Кто...
  
  
  
  - Я проклинаю тебя! Ты не сможешь использовать магию, ни того мира, ни этого. Молись, чтобы я не усложнил тебе жизнь больше, грязь.
  
  
  
  Странный он друид. Никакого внутреннего баланса, только хлещущая из покрасневших глаз и разинутой пасти ярость. Видимо, желание обладать знаниями иных миров и жажда власти над чем-то другим вскружила долголетнюю голову.
  
  
  
  Безумец швырнул меня в сторону. Кровь тут же побежала к органам, в голову накатило волной из освобожденных сосудов. Под кожей забегали муравьи, полчища лапок рванули по зудящей шее, ведь она единственная не деревянная. И в этот же момент я зачерпнул грудью воздуха.
  
  
  
  - Х-ха-а~!
  
  
  
  Жалкое подобие мага, растерявшее все величие, скривилось в оскале.
  
  
  
  - Ты жалок, иномирец. Захваченное тельце слабенькое. Магии нет. О, бедняга, твоя гордость растоптана? Ничего, это только начало. Ведь если ты не уберешься с глаз моих прямо сейчас...
  
  
  
  Что именно он начнет прямо сейчас, архидруид не сказал. Я потерял к этому существу всякое уважение. Ни такта, ни умения. Проживший тысячелетия, он свел наш конфликт к жалким попыткам устрашения. И я испугался, но не его, а слабости, таившейся во мне.
  
  
  
  Отсчитанные крупицы великий песочных часов начали торопливо бежать. Горящий ненавистью и... завистью взгляд провожал мое отступление. Бредущие рядом волки и звери озлобленно щерились. Подчиненные воле изуродованного архидруида, они провожали мой путь сквозь расступившуюся стену леса.
  
  
  
  Деревья напряженно молчали в след, птицы не клекотали, ветер затих. Пока шел, на пути выскакивали корни, щупы тянулись к ногам, стараясь поддеть бредущего калеку. И я брел, уже виднелся расходящийся меж стволов свет. Всего несколько шагов отделяли меня от опушки, как оглушительный крик заставил невольно дернуться.
  
  
  
  - Господин Териль! - Летящая тьма врезалась, сминая ребра внутрь. Кажется, настал мой час.
  
  
  
  - Сожгите меня, а прах развейте по ветру.
  
  
  
  Дина изумленно заиграла ресницами:
  
  
  
  - Чего? Господин, о чем вы? Пожалуйста, не говорите странные вещи. Я их не понимаю... - И разревелась как девчон... Точно, она и есть девчонка.
  
  
  
  Рядом возник силуэт Исло.
  
  
  
  - А ты долго, друид. Я уж подумал, что наш договор на вечный вассалитет уже сгорел.
  
  
  
  - Не дождешься, Исло. Лучше скажи, почему у тебя за спиной гора дичи?
  
  
  
  И действительно, за авантюристом высился холм из тел зверей. И ладно бы это было несколько оленей, так ведь гора произрастала из десятков зайцев! Правда, разобрать вид животного без его ушей та еще задачка, но повезло наткнуться на Дину. У девочки за пазухой торчал пучок заячьих ушей. Жуть. И трофей доказывающий невероятное проворство.
  
  
  
  Дина влезла в разговор и с придыханием затараторила о первой самостоятельной охоте. Рубленные описания перемешивались с комментариями Исло, на которого Дина кидала хмурые взгляды. Хотелось рассмеяться наивной радости, с каким восторгом она расписывала погони, а как смешны сценки борьбы с невидимкой.
  
  
  
  Проклятье, теперь я не способен на магию.
  
  
  
  Веселье высыпало из глаз, как только недавнее происшествие колыхнуло теплую атмосферу. Кажется, от глаз Исло не укрылось мое смятение. Дина же нутром почувствовала изменение в беседе, но не могла уловить лопнувшую нить, из-за которой мы с Исло перестали ее слушать.
  
  
  
  - Господин Териль, я наскучила вам глупой историей. Давайте поспешим домой, госпожа Йоль наверняка дожидается нас. - Дина потянула меня за рукав. И я не выдержал. - Господин Териль?
  
  
  
  - Друид?!
  
  
  
  Ноги едва держали ослабевшее тело. Я держался буквально на одной воле, но и она истончилась. Скверно, очень скверно.
  
  
  
  Дина попыталась поднять меня, но ее оттолкнул Исло, на возмущение девочки авантюрист ответил злым взглядом. Пока Дина наливалась красным, чтобы сказать какую-то гадость, Исло подхватил меня под плечо. Верещание Дины отошло за спину, где слышалось пыхтение и попытки утащить гору дичи.
  
  
  
  - И что же произошло в гостях у Великого наставника? - Парень не настаивал на ответе, но в данный момент казалось, что лучше довериться.
  
  
  
  - Все в пределах ожидаемого. Кроме того, что теперь я ничем не отличаюсь от тебя, обычного человека.
  
  
  
  Исло остановился. Его взгляд не обещал ничего хорошего:
  
  
  
  - То есть, ты лишился магии? - Я кивнул. - Тогда какого черта я с тобой вообще вожусь?! Друид, я служу, пока от тебя есть прок! И что ты говоришь? "Я ничем не отличаюсь от тебя"?
  
  
  
  - Не удивительно, что ты расстроен. Удивительнее то, что ты еще слишком глуп. Думаешь, сила заключается в магии? Спешу расстроить: ты не только станешь лучшим авантюристом, но и познаешь настоящую силу, прямиком из рук самого Териля.
  
  
  
  - Хех. - Наглая ухмылка рассекла бандитскую физиономию Исло. - И что же по-твоему настоящая сила?
  
  
  
  - Знания, Исло. Знания.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Минуло три дня. Город и окрестности оживали с первыми лучами солнца. Просыпались отдохнувшие жители, поднимались стада животных. Среди полей мелькали рубахи крестьян, обрабатывающих близлежащую почву, несколько лохматых собак придирчиво осматривали доверенное им стадо овец. Хороший день, чтобы вернуться к экспериментам.
  
  
  
  Понадобилось несколько дней отдыха, прежде чем я смог вернуться к делам. Архидруид постарался на славу: наглец не только всколыхнул прежние воспоминания, но и вызвал раздрай в ослабевшей душе,- я боялся прикоснуться к ранее затертым знаниям. Только, рано или поздно, нужно пересиливать страх.
  
  
  
  С пробуждением я оделся и вышел на улицу. Дверь чуть скрипнула, чтобы тут же замолкнуть и встать в пазы. Прислушался. Нет, никто не проснулся.
  
  
  
  И хорошо - последние дни девочки то и делали, что занимались мной. Ухаживали, меняли влажные налобные повязки, да и еда сама не приготовится. Благо, продуктов для сытных обедов у нас хватало, Дина окончательно приноровилась к охоте, за что получила от меня в подарок записи о лекарственных травах. В перерывах между бредом, разумеется.
  
  
  
  Последствия резкого вмешательства в память души подкосили основательно. Апатия и лень хлынули страшным потоком в голову, не хотелось попросту жить. И в период, когда каждый сон становится кошмаром, я не мог выжить без поддержки. Такой поддержкой, опорой стали Дина и Исло, и, конечно, Йоль. Надеюсь, они обрадуются той благодарности, какую я готовлю для них.
  
  
  
  Свежий воздух ворвался в грудь, раздувая залежавшиеся легкие. Пора. Проверил руки и ноги, под контролем, покрутил головой, следя за возможной дезориентацией. Все в порядке. Еще раз оглянулся, отмечая телегу с возничим-стариком, тот приветливо махнул и щелкнул поводьями. Телега унеслась дальше по дороге, а я отправился на медитацию.
  
  
  
  Медитация сейчас - единственный способ разобраться в происходящем. С организмом ли, наступающей угрозой дерзких событий или внутренними переживаниями - медитация помогла бы найти ответы на терзающие ум вопросы.
  
  
  
  На миг замер: а ведь вопросов хватает. Посмотрел в сторону полей, где мужики вспахивали землю. А потом пошел дальше, невидимая нить пути вела прямиком к цели.
  
  
  
  Итак, чего же я хотел добиться медитацией?
  
  
  
  Меня больше всего интересовали несколько вещей, но наиболее важная: каким образом архидруид заблокировал магию? Сомневаюсь, что у служителя равновесия есть подобная сила, все же с друидами я знаком не понаслышке. Однако возникает другой вопрос: кто или что помогло ему блокировать магию? И как далеко в плане самой концепции распространяется его сила?
  
  
  
  Тракт, ведущий в город, остался где-то за спиной. Ныне я шел по жухлой траве, сменяемой тропинками звериных следов. Место людьми не особо обжитое, поэтому сила Природы тут достаточно велика. Дойдя до зарослей кустарника, приподнял ворот балахона, чтобы колючие ветки не расцарапали лицо. И вот я ныряю в растительность.
  
  
  
  В окружении кустарника я принял наиболее удобную сидячую позу. Посох лег на раскинутые колени, полы одежды подбил под седалище, чтобы было потеплее.
  
  
  
  Подобное место, наполненное силой мира, прекрасно подходило для медитации. Подземные ключи магии рассекали всю планету, и иногда от огромных подземных потоков к поверхности прорывались маленькие ручейки силы. На этих случайных ручьях можно было почерпнуть немного магической силы, чем я и занялся.
  
  
  
  Разумеется, ранее я этого не знал. Ни про лей-линии мира, ни про возможность подобной медитации. Повезло ранее наткнуться в библиотеке на нужные книги - многие авантюристы, добившиеся успеха, хвастались знаниями через нанятых библиографов. Вот я и воспользовался этим.
  
  
  
  Глаза сомкнуты. Свет потонул во мраке. И тут же слух обострился до небывалого, лес подобно голосам тысяч живых пытался достучаться до меня. Увы, я его не понимал.
  
  
  
  За шепотом леса пришел тихий голос ветра, но и он стих, как замолкла земля. Я оказался внутри непроницаемого кокона безмолвия. Ничего не видно, ничего не слышно. И вот тело медленно расслабляется, окончательно разрывая связь с реальностью.
  
  
  
  Я вне мира.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Что? Где я?
  
  
  
  Казалось, ничего не изменилось. Я все так же нахожусь в... В... Где же я находился?
  
  
  
  Воспоминания обрываются. Проклятье. Где же я был? Ощущение, что вот-вот мысль оформится. И снова ускользает! Непонятно. Где я? Почему я здесь?
  
  
  
  Кто я?
  
  
  
  Вспышка сверхновой! Мрак разорвало взрывом. Совсем скоро волна дойдет до меня... Но она проходит мимо. Волна за волной, вал за валом звезда в центре мрака раскидывает кольца в стороны. Она пульсирует. Чувствуется тепло. И воля к жизни.
  
  
  
  Подлетаю ближе, чтобы рассмотреть это нечто. Горящий небесным огнем шар достиг пиковой температуры. Из красной звезда становится желтой, зеленой, синей. И вот она белеет, сжимаясь в одну точку. Чтобы разорваться на все пространство белым светом!
  
  
  
  Это моя душа. Из воспоминаний я вырываю текст прочитанной книги: "Из тела астрального я упал еще дальше во тьму, пока не встретил светило, что олицетворяло истинную часть души. Ее ядро.". Ядро души оказывается совсем не таким, каким я представлял его. Видимо, существует отличие между устройством души в Арде и в этом мире.
  
  
  
  Пространство загудело. И вот меня выкидывает в центр кубического помещения, где каждая грань равна другой. Пугающе. И столь же заманчиво. Я чувствую, что нечаянное движение сотрет меня с лица земли, с полотна мироздания. Но в этом месте у меня дела, поэтому отступать нельзя. И да помогут мне Валар.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Первое, чего я хотел добиться, это возвращения магии. Попытка по дороге в лес создать заклинание привела к раздражающему зуду в затылке. Неспроста, как кажется. Я все же сомневался, что архидруид способен на полную блокировку магии, тем более из другой системы волшебства, поэтому идея изучить произошедшие изменения нашла отклик незамедлительно.
  
  
  
  Хм, магические каналы. Почему я вспомнил о лей-линиях именно сейчас? Вероятно, потому что устройство человеко-эльфийского тела сродни устройству мира. Признаюсь, слишком утрирую, но сравнение дельное.
  
  
  
  Я представил в белоснежном помещении висящий гуманоидный силуэт, как он тут же возник объемным полотном. Всего лишь тенью, но и этого достаточно, чтобы я сориентировался. Перед тем, как приступать к исследованию, я попытался воссоздать примерное строение души... сразу трех миров. Арда, Тедас и...
  
  
  
  - Нигол. - Подсказала душа.
  
  
  
  Верно, Нигол. Три мира имели абсолютно разные системы развития живых существ. Соответственно, разнились и души, кроме самого ядра, где я и находился. Я расположил на тени души искру Илуватара, расположенную у сердца. Следом тень объяла белесая оболочка, в которой иногда лопались расцветающие точки связи между волшебником и Тенью. И третий компонент - сияющая звезда в макушке и восемь звезд поменьше вдоль позвоночника выстроились в ряд.
  
  
  
  Итак, все три элемента, составляющие душу, на месте. Странно. Такое ощущение, будто в полученной конструкции сокрыта неправильная деталь. Но где именно? А если...
  
  
  
  Я схватил тень, и руки резко разошлись в стороны. Верно. теперь передо мной три силуэта, означающие своих прежних владельцев. Я - Саруман, покорно принявший грех гордыни и поддерживающий огонь Илуватара. Я - Алим, смирившийся с несправедливостью и создающий больше связей с искусственной Тенью. Я - Териль, отринувший детские мечты и зажегший внутри звезды-стремления.
  
  
  
  И вот звезды-то с точками-связями у второго и третьего силуэта медленно погибали. Интересно. Значит, архидруид воспользовался природными силами, чтобы затушить во мне девять звезд души, а те каким-то образом повлияли на связь с Тенью. Искусственной Тенью. Искусс... Ну конечно.
  
  
  
  Силуэт Териля уплыл в сторону, когда облик Алима приблизился почти вплотную. Так как душа мага не может лишиться связи с Тенью без ритуала, приводящего к Усмирению, она самопроизвольно поддерживает псевдо-эффект связи. Но каким образом? Неужели в прошлой жизни я достиг таких высот, что стал равен богу? Вряд ли, тут дело в другом.
  
  
  
  Пригляделся к нитям, выходящим из ауры силуэта. Белые струны тянулись к ядру души. То есть пропадали в никуда, ведь я и так находился внутри ядра. Из-за этого пришлось на миг вылететь из куба и взглянуть на парящую в пустоте белую звезду-ядро. Уже лучше. Однако смущал продолжающийся гуд звезды, так и норовящей втянуть меня обратно.
  
  
  
  Просмотрев всю поверхность ядра, я ничего не нашел. Если не считать швы от соединения сразу трех душ. Я вернулся в куб, где вновь нашел силуэт Алима.
  
  
  
  - Что же ты скрываешь, о, моя душа. - Взгляд блуждал по силуэту, пока... Я не заметил блик у отдаленного образа Териля. - Неужели... Да быть не может...
  
  
  
  Облик Териля снова рядом, в него я поместил облик Алима, и все это переплел воображаемыми нитями там, где по поверхности ауры Тени расцветали узловые точки. И по наитию их все связал в одну точку, которой оказалась...
  
  
  
  - Пятая звезда?
  
  
  
  Звезда в центре позвоночника Териля горела чуть ли не наравне со звездой на макушке. Причина крылась в клубке из нитей, сосредоточенных в точке. Из пятой звезды к другим расходились нити, связывающие все воедино. А из первой, у копчика, и девятой, на макушке, стреляли струны прямиком в... искру Илуватара! Невероятно!
  
  
  
  Три объединенные души спаялись воедино, но это не значило, что возможности из прошлых жизней пробудятся в новой. Так каким образом магия Арды, Тедаса и Нигола соединились внутри меня? Это весьма интересно.
  
  
  
  Из полустертых воспоминаний борьбы меня - Алима с Архидемоном я помню, как сражение подошло к кульминации. Архидемон победил, но перед тем, как душа мага исчезла в чреве дракона красоты, рядом появилась душа Истари. В итоге обе души попали внутрь победителя, где объединились в драконьем пламени. Даром что духовном, душевном, астральном.
  
  
  
  Архидемон абсолютно случайно сплавил души, после чего откат от сотворения новой сущности разорвал дракона на куски. Забавно, что за долгое время битвы с архидемоном Алим настолько привык к ауре Архидемона, что неосознанно подхватил разрозненные куски и присоединил как симбиоз к оболочке. Ныне она представляет собой оболочку псевдо Тени. А так как драконы Тедаса менее зависимы от Тени, то и энергии для магии надо меньше, потому ее можно получить извне.
  
  
  
  И где же получить даром магические силы? Из материального мира!
  
  
  
  Спаянные души Сарумана и Алима прицепились к духовным звездам Териля! Сама оболочка псевдо Тени поддерживается через вечную искру Илуватара, то есть существует за божественный счет, а это своеобразный "закон", который позволяет существовать подобной аномалии. И эта самая аномалия пустила корни в душу друида Териля, что через духовные звезды черпает магическую силу мира Нигол.
  
  
  
  Архидруид одним действием перекрыл мне сразу две силы, а может и три, я до сих пор не уверен окончательно. Заблокировав звезды, он отключил подпитку резерва маны внутри псевдо Тени. То есть, сам резерв зависит от силы воли, искры Илуватара, но регенерации маны нет. А это значит, что мне достаточно воспользоваться зельем лириума, дабы восстановить ману!
  
  
  
  - И гениально, и глупо. Каким образом я должен воплотить лириум, если магии больше нет? Это не Арда, здесь Песнью не помочь. А если запитаться от другого Плана?
  
  
  
  Безумство. Я читал в библиотеке о магах, зовущихся колдунами. Могущественные заклинатели, они заключают сделку с древними силами, будь то драконы, демоны или боги. Правда, лицемерие дошло до того, что служителей богов называют жрецами или клериками, но мысль кроется не здесь. Почему бы не создать связь между мной и иным планом или тварью?
  
  
  
  - Не выйдет. С учетом размера моего ядра души, я и есть подобное могущественное существо. На другой план без боя не пустят, а "коллеги" по существованию попытаются осушить уже меня. Скверно.
  
  
  
  Кстати о Скверне. Я присмотрелся к трем силуэтам, но ни один не нес след Скверны. Даже когда я соединил их в одно, никаких пятен или аномальных искажений не было. Уже сомневаясь в здравомыслии, вернулся к астральному телу, где попытался найти хоть что-нибудь. Но и там пусто.
  
  
  
  Каким образом Скверна, которой я обратил Дину в новый вид орков, не отразилась на душе? Она же связывает меня и девочку узами раба и господина, так почему от Скверны нет и следа?
  
  
  
  Спокойствие. Я сосредоточился на ядре души, каждая крупица появлялась перед глазами, рассказывая короткую историю своего существования. Естественно, образно. Я провел диалог с каждой частичкой, с каждым облачком энергии в душе, прежде чем нашел ее. Нашел Скверну.
  
  
  
  Серые стражи полагали, что Скверна является магическим вирусом, преобразовывающим всех живых в порождений тьмы. Близко к правде, но не совсем так. Скверна была таким же симбиозом, каким стала псевдо Тень. Единственное отличие заключалось в принципе действия. Скверна уживалась с сильным организмом и порабощала слабый, что выливалось в появление порождений тьмы. Но это не вирус, это... Королева пчел? Муравьиная матка?
  
  
  
  Скверна оказалась центром магической библиотеки, заложенной в заклинание. Пусть оно и распространялось как вирус, заклинание есть заклинание. И у него всегда есть определенные законы. Так, Скверна позволяла прошедшим Инициацию чувствовать других носителей и наблюдать за ними. А наиболее сильные могли контролировать другие ячейки в новосозданной сети, что и делал Архидемон, командуя порождениями тьмы.
  
  
  
  В итоге, как я понял, Скверна является тем же магическим вирусом-заклинанием-библиотекой-пчелиной королевой, которая размножается и отдает приказы. Впрочем, во время создания Арды я не сильно интересовался жизнью насекомых, пусть и участвовал в обсуждениях с госпожой Йаванной; почему не могу полноценно распознать принцип действия. Но одно я понял точно: каждый архидемон становился старшей командной ячейкой Скверны, из-за чего права по развитию "колонии", то есть управление ордами, переходили командующему. А так как в этом мире нет иного существа, старше меня по совокупной душевной и магической мощи, несущей в себе Скверну, заместителем "королевы роя" становлюсь... я.
  
  
  
  Серебряное облачко Скверны закружилось, формируя кольцо. Газ уплотнялся, пока в итоге на несуществующую ладонь не упало сверкающее украшение. Я до сих пор питаю слабость к кольцам.
  
  
  
  Возвращаясь к Скверне, заклинание-вирус полностью подчинилось мне. Если продолжить размышления, прерванные детской шалостью, то выходит, что ранее заготовленное заклинание потеряло "заклинателя", которому подчинялось. Скверна появилась благодаря вторжению возгордившихся магов в Тень, царство духов и богов. Так как от Тени осталась лишь симуляция, то хозяин симуляции, то бишь я, получил полные права на Скверну. А раз так, то почему бы не изменить заданные настройки?
  
  
  
  В пещере гоблинов я уже провернул подобное, но ставки в этот раз куда выше. И задача соответствующая - с помощью Скверны получить приток маны.
  
  
  
  Каким образом? Это просто, как создать армию орков. То есть создать армию орков!
  
  
  
  Скверна обладает преимуществом перед другими заклинаниями - она связывает порабощенных существ в единую сеть. Достаточно повторить эффект, отраженный на Дине, как я получу такую же связь между мной и новообращенными. Осталось добавить Скверне возможность соединяться с духовными звездами подконтрольных существ. Таким образом Скверна с потерями будет передавать по связи ману в мой резерв.
  
  
  
  Так я буквально решил почти все проблемы. Для того, чтобы искупить прошлые грехи, я должен помочь Йоль. Чтобы помочь Йоль исцелить слепоту, я должен создать сильнейшие припарки и магические аптечки. Чтобы создать магические отвары и аптечки, нужна магия. Чтобы восстановить магию, нужно создать армию. Так я смогу совместить и дальнейшее изучение орков, и создать новый вид существ, и подготовить армию к сражению с монстрами (демоны вряд ли мирному населению и мне дадут пожить спокойно).
  
  
  
  Все сложное решается просто, надо лишь разобрать детали и сопоставить их.
  
  
  
  Перед выходом из медитации, я занялся последними делами. Так как совсем без магии жизнь станет крайне болезненной и скоротечной, я потратил весь остаток сил, чтобы открыть одну из духовных звезд. Открылась самая нижняя, у копчика. И, как мне кажется, она позволяет пользоваться заклинаниями первого уровня и заговорами.
  
  
  
  - Один нюанс... Неужели, если я разовью эту звезду до максимума, то смогу бесконечно использовать первоуровневые заклинания? - После подобной мысли я поспешил вернуться в реальность. Одно дело работать с подтвержденными фактами, а другое - слепо гадать.
  
  
  
  За миг до возвращения перед глазами мелькнула звезда, сжавшаяся до точки, пока тьма не пожрала и ее.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Поднимающееся солнце с любопытством нависало над странным лысым эльфом. И казался странным он не из-за отсутствия шевелюры, да и не потому, что был эльфом, а из-за того, чем он занимался.
  
  
  
  В окружении деревьев эльф неподвижно зачитывал незнакомые этому миру слова. С каждым произнесенным словом вокруг мага искажался свет, подобно хрустальному шару возник чудной барьер из серебряной дымки. Один вздох, и туман сжался в одну точку, отливающую металлом.
  
  
  
  - Признаться, происходящее все больше вводит в ступор. - Под нос прошептал маг.
  
  
  
  Правая рука эльфа чуть поднялась, конечность, будто поделка из необработанного дерева, стала искажаться под рукой именитого мастера. Секунды сопровождали стук взволнованного сердца. Восхищенный вздох забился обратно в легкие затихшего мага.
  
  
  
  - Скверна обратила правую руку в орочью. Причем ей абсолютно плевать, из чего сотворена конечность, трансформация есть трансформация. Удивительно, что я вообще могу контролировать ее...
  
  
  
  Териль тяжело дышал. Оно и понятно, ведь не каждый маг может силой воли восстановить из деревянной культи настоящую руку.
  
  
  
  Настоящую руку, где на указательном пальце тускло светило простое кольцо.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Исло, надеюсь, ты нашел людей, укравших то яйцо?
  
  
  
  Тем же утром я вернулся домой. Закутанные в ткань конечности постоянно скрывались от глаз авантюриста.
  
  
  
  - Друид, ты решил начать с хороших новостей? Верно, ворье найдено. - Исло дернул рукой, стрельнули лозы. За секунду в руках авантюриста оказались клинки. - Более того, те авантюристы, вроде как спасшие нас, до сих пор в городе и не продали нашу добычу.
  
  
  
  - А что с плохими новостями?
  
  
   - Ты готов пойти против закона?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"