Великосельский Андрей Олегович : другие произведения.

Почему люди так любят сплетничать ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое человек ?
   "Двуногое животное без перьев", - усмехнулся Платон.
   "Общественное животное", - уточнил добросовестный Аристотель
  
  Михаил Веллер Представления
  
  
  Я задумался над возмущением wld_angel и попытался ответить на этот вопрос. Вот что получилось.
  
  Люди - существа социальные, другими словами, обожают тусоваться. Но для тусовки нужен повод, нужно чем-то занять то время, которое удалось найти чтобы встретиться. Можно конечно поделиться своими впечатлениями от нового фильма, книги, или хотя-бы от погоды. Можно выразить те ощущения, которые вызывает в тебе шум леса, или божественная красота рассвета в Гималаях. Проблема вся в том, что для того, чтобы все это передать собеседнику, нужно для начала иметь мозги и уметь ими шевелить. Таким спортом занимается очень мало людей на планете.
  К тому же, думать - занятие не только вредное для здоровья, но также для половых отношений, для выбора сыра или йогурта в магазине. Чем больше человек в эти моменты размышляет, тем меньше он способен сделать конкретно.
  - Ой, чего-то у меня головка заболела ! Боже мой, какое странное ощущение !
  Так, вернемся к нашим баранам-сплетникам. Тусоваться людям необходимо. Когда они встречаются они сплетничают потому что:
   1) это не требует никакого умственного напряжения
   2) не нужно читать новую книжку, не надо смотреть последний фильм или идти на природу, для сплетника всегда есть жертва для обсуждения, это окружающие
   3) даже если человек и совершит усилие над собой - прочтет книгу или посмотрит фильм, он ничего про них сказать не сможет, кроме "Это круто" потому что ему просто не хватит литературного талланта и мозгов
   4) когда человек вешает на кого-то ярлык, например "дурак" или "мудак", он от этого чувствует себя умнее. Мне кажется что тупые люди называет умом - способность легко наклеивать этикетки на людей
   5) сплетник получает кайф в момент когда наклеивает ярлык на бедного человека, и чем больше в этом ярлыке содержится стереотипов, тем больше он найдет других придурков, которые согласятся с ним и с радостью поддержат его в его мнении о человеке, почувствуют себя выше этой жертвы сплетен и сделают приятно своей гордыне. Одним словом, человек от рождения рождается полным дерьмом и до боли обидно что ни родители, ни школа, ни университет не умеют воспитать в нем благородство души. Ничего, я этим займусь, время славо богу есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"