Велк-Угланова Яна Валериевна : другие произведения.

"Квартет" или путь длиною в Дружбу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прозаическая миниатюра

  
  
  
  Густой, молочный туман клубился, заполняя все вокруг собою, и в этом месиве задыхаясь, я не могла найти пути назад, к началу свой ошибки...
  
  Чувства - это оголенные провода, они подразделяются на эмоции и еще кучу всяких нюансов, в которые мне всегда было лень вдаваться.
  Я, просто жила, чувствовала и совершала свои поступки, поддавшись мимолетным эмоциям-импульсам, не задумываясь подчас над их последствиями.
  Чаще всего в поступках я была права, если нет, то это служило мне уроком на будущее.
  
  Эмоции - это, маленькие расстояния между чувствами, иногда они переплетаются, и происходят короткие замыкания...
  Нужно себя контролировать, чтобы эмоции не захлестнули тебя и не переполнили сверх меры, а она у каждого своя.
  Есть два вида заряда: со знаком плюс положительный, и со знаком минус отрицательный. Хорошо когда в человеке есть оба заряда. Я называю это проще - жить в гармонии с самим собой.
  А если присутствует, только минус или только плюс? Тогда беда, катастрофа, нет - это, не для меня....
  Но к чему все это я затеяла....
  
  В тот день, когда туман, густой и вязкий, заполнял все пространство вокруг меня, я еще жила надеждой, что все прояснится и встанет на свои места, а я найду путь к началу...
  Я очень чувствительна ко лжи, любой фальши, и это мне помогает и мешает жить одновременно.
  Вспомнилась басня Крылова "Квартет". А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь....
  В тот злополучный день, все мои чувства были обострены чрезвычайно, и стоило только позволить эмоциям взять над ними верх, случилось короткое замыкание.
  Все провода почернели, в доме погас свет, ночь так быстро сменила день, что я и не заметила случившейся перемены, а с небосвода сорвалась звезда, и упала на землю.
  Там, за последней чертой, она осталась лежать, одинокой и беззащитной, на границе дня и ночи...
  И я вновь не нашла пути к началу...
  Еще один путь, длиною в Дружбу, оборвался, на полпути...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"