Веллер Ариадна : другие произведения.

Танец с прошлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанная история. К графине Селене ин Эролд неожиданно порталом попадает младший принц соседнего королевства, и гостит у нее 2 месяца. Потом, когда она смогла построить портал обратно, забирает ее к себе в гости, опять же таки на два месяца. Думаете, все просто? Вы ошибаетесь. А сколько всего может произойти всего за два месяца.......

  Пролог.
  
  Лес сверкал и переливался под ярким утренним солнцем, которое кокетливо выглядывало из-за деревьев. Тяжелые капли только что прошедшего летнего дождя то и дело срывались вниз. Птички вовсю распевали свои песни.
  Неожиданно посреди поляны, которая стояла в самой снредине леса, возник...портал, внутри которого клубился серый дым, и из него на поляну вышагнул парень. Вышел и принялся недоуменно оглядываться. Потом повернулся лицом к порталу, но его уже как не бывало. Парень пожал плечами и побрел куда глаза глядят, видимо, надеясь на "а вдруг...".
  
  Глава первая.
  
  -О неееееет...
  Этот стон, столь не позволительный для принца, я услышала вполне отчетливо, так как стояла в двух шагах от того кто его выявил на свет. И, надо сказать, отнеслась вполне равнодушно. Но таки не удержалась от короткого язвительного в ответ:
  -О дааа.
  Эрик кинул на меня мрачный взгляд, в котором присутствовала и мольба. Видимо все таки надеялся что я его пожалею. Не дождется.
  -Я не буду залазить ТУДА!-тон решительный, но меня ожидаемо не проняло.-Это не соответствует правилам этикета!-попробовал зайти с другой стороны принц, не видя на моем лице никаких эмоций.
  Эмоций он все таки дождался. Мой взгляд приобрел некоторую долю ехидста. В нем так и читалось "С каких это пор тебя волнует этикет?".
  Однако, как говорится, надежда умирает последней.
  -Леееен, это уже чересчур...
  Чересчур? Ну, по отношению к его персоне можно сказать и так. Но только это еще малая часть того, что я запланировала.
   Дело в том, что две недели назад я встретила Эрика у себя в лесу, и, узнав о том что он принц соседнего государства мне пришлось оставить его у себя. Оказалось, что он вообще должен был отправиться в другое королевство на переговоры, но в последний момент с порталом что то пошло не так, и его выкинуло сюда. Узнав это, я немало удивилась. На мои владения пробиться было крайне проблематично, даже невозможно, потому что я сама устанавливала охраняющие заклинания на всю территорию, а маг я отнюнь не слабый, но в некоторых местах они было не такими сильными. Видимо, портал автоматически выкинул его на более беропасную зону, но отходило его высочество еще долго.
   Однажды Его высочество соизволило встать настолько рано, что оно увидело даже меня, тренирующуюся в рассветных лучах с мечом. Его настолько поразила моя подготовка, что ему даже стало стыдно, что девушка дерется лучше его, принца. И он додумался спросить, откуда я так умею.
  Секретом это не было так что я ответила честно:
  -Я была личным телохранителем короля этого (Западного) королевства.
  Эрик удивился, и принялся с утроенным любопытством просить его научить сражаться так же. Я пожала плечами и согласилась. Так как ему по статусу было положенно владеть мечом, что то он умел, и я решила проверить его подготовку. Первым делом значилась выносливость. И вот сейчас мы стояли перед полосой препятствий, которые Эрику предстояло пройти.
  -Ленка, ну пожалей же меня, мне и так по жизни достаааалооось...-родился на свет очередной стон, но было видно, что он уже почти смирился. Стояли мы уже здесь где то минут 15, и мне уже все успело порядком поднадоесть.
  -Ты сам просил что бы я тебя учила, так что не жалуйся. К тому же принцу по этикету не подобает так себя вести.- подколола я Эрика.
  Еще минут пять бесцельных стенаний, и он как миленький поплелся к первому препятствию.
   Следующие пол часа я с улыбкой наблюдала за пытавшимся пройти препятствие Эриком, подбадривая его на все лады. Вид пыхтящего как ежик принца доставлял мне истинное удовольствие, так что даже когда он не смог выполнить задание, я не особо расстроилась.  
   При команде "Все, хватит!" принц повалился на траву, весьма успешно изображая умирающего от голода и бессилия. Невольно от этой картины вырвалась очередная улыбка, но в следующую же секунду я вновь взяла себя под контроль, и строго начала отчитывать Эрика за его лень и неподготовленность, напомнив в очередной раз, что он все-таки принц, а не абы кто, на это он возмущенно воскликнул:
   -Да не хочу я быть принцем! Это скучно!
   -А я не хочу тебя воспитывать всю жизнь!- отрезала я, разворачиваясь к дому и уходя готовиться к обеду. В ответ раздалось неразборчивое бурчание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"