Вельдж Алина Евгеньевна : другие произведения.

Пессимистическое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Село. Гарцует важно власть. Мужик не выбирает слов. Лудят молодки глотки всласть. Лязг, визг да рёв. Спешит шагреневая тень найти убежище в саду. Вновь выплавляет знойный день в пруду руду. На пляже - хохот всякий час! Девчонки-школьницы снуют, их грудименты напоказ - любуйся люд! А малышня таскает псов, котов целует прямо в нос, - стафилококкнет их любовь и будет слёз! Присмотра нет, порядка нет. И лучших - лущит нищета. А лето - взять монет момент. Азарт. Страда. И всяк дудит в свою дуду! Селяне, в череде сует, - похожи на медуз в меду. Спасенья нет. Бредут стада. Клубами пыль...
  Беру кошёлку и... в лесок. Отдохновение! Но мысль стучит в висок. Одна! Не мило ничего. Душа болит, томится плоть. Единственного моего верни, Господь! Пусть будет зол, пусть будет пьян - пращу упрячу, всё прощу! Тебя, чтоб хоть изъян изъял, - не попрошу! А будет он моноречив, лить станет ацетат цитат - найду и в этом позитив, и будет лад! Ещё прошу тебя, мой Бог, пошли мне виллу, вместо вил, чтоб каждый день с икрой пирог. Пахать - нет сил!
  Но приоткрылся вдруг канал, пернатый на плечо присел. "Желаний бойся!" - прошептал и... улетел! Эх, дождалась с небес вестей! Вот хоть молись, хоть не молись - а пожелать себе не смей! Ну что за жизнь?!
  
  --------
  
  Иллюстрация из и-нета. Спасибо автору.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"