Вельдж Алина Евгеньевна : другие произведения.

Воспитание души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зима. Снежок. На бЕленом рядне степенно ходят вороны-монахи. Ему б туда... Решётка на окне. В трепещущей душе гуляют страхи.
  
  А было всё: достаток, дом, семья, успех, фанатки домогались рьяно... Да втёмную сыграли с ним "друзья", и он в цугундер загремел нежданно. Не помогли ни деньги, ни пиар... И адвокат - что обещал - не сделал.
  
  Сказал ему: - Не царь казнит, а псарь! Хоть пересмотрят - не закроют дело!
  
  И вот... Вполне комфортная тюрьма. Всё задарма. Лишь без улыбок лица. А у него претензий к быту - тьма! Не может без обид и... обхудиться.
  И тыл постыл, остыл амурный пыл, гламур исчез, стал личный опыт лишний.
  Надумался, пред ликом пал и взвыл:
  
  - За что ж ко мне Ты так жесток, Всевышний?
  
  И... отключился от земных скорбЕй.
  
  А где-то там, в далёкой эмпирее, незримый Кто-то вдруг включил дисплей. И он себя увидел в портупее, в красивой форме от НКВД. При власти. Важный. Въедливый до сути. Сидит в рабкоме в дальней слободе - семью врагов за расхищенье судит.
  
  Они оголодали. Ели сныть, да щавель с лебедой, с коры - лепёшки. Чтоб детям плошку тюры наварить - нашли на поле колосков немножко.
  
  Просились отпустить их, пожалеть... Он снизошёл.
  
  - Придёт пусть к ночи дочка. Сопротивляться девке смысла нет. Закрою дело. И на этом точка.
  
  Глаза отца горели злым огнём: дитя ещё! Но... семеро по лавкам! А мать в ту ночь почила вечным сном. Уход ей обеспечила удавка.
  
  Пришла девчонка. Ожидал не зря! Ох, было сладко! - извращался всяко! Прогнал едва проклюнулась заря. Велел не разносить по хатам слякоть.
  
  Закон силён, бесправные смешны. Наивным - мёд посУлы, постулаты. Просящим - муки ада суждены. Дарующим - парады и награды.
  
  Да, обещал! И будет так и впредь. Жевать чтоб, выживать - дано ли честно?! Что осветить, где сжечь, кого согреть - лишь Солнцу одному о том известно! И... всех в Сибирь!
  
  Закончилось кино. Был в титрах каждый как-то обозначен. В конце - стоп-кадр, в нём - белое окно, там мелким шрифтом писано для зрячих:
  
  - Содеяв зло - покажется свезло! Но знает пусть лукавый вопрошатель: Я - попущу. Взыщу - коль не дошло, душа бессмертна!
  
  Подпись: Воспитатель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"