Вельсэт : другие произведения.

Чудны дела твои, человеческая психика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    балуемся))написано ой как давно))

  Сначала, пожалуй, стоит написать кое-что, для справки, чтобы не отвлекаться во время истории на посторонние темы. События происходили в небольшом частном доме, с небольшим же двориком. Во дворе живут две собаки, ручка входной двери сломана, и если потянуть ее на себя, вываливается. Конечно, это весьма затрудняет обращение с ней, но при таком отношении, как "лень" и "недосуг", упрямую противную дверь непеределаешь. В доме есть также вторая дверь - во внутренний дворик - через которую можно попасть в дом.
   "Я уже не помню когда это случилось, но подробности смиренно вернулись в мою дырявую голову. Дело было вечером, родителей не было дома - они уехали за город, а я страдала фигней. То есть смотрела телевизор, играла в компьютер. Время от времени, впрочем, отвлекаясь на чтение. За окном выстукивал свой тихий ненавязчивый ритм дождь. Все прекрасно. Пару раз мне казалось, что я слышу звук открывающихся ворот, стук калитки, но с собаками постепенно перестаешь боятся, а раз родные не зашли - значит показалось. Тем более, что вокруг много соседей, а они тоже, как говорится, не "безворотные" и не"безкалитчатые". Незабываемым моментом стало захождение в свою комнату. Картинка: ворота открываются, и во двор заезжает милицейская машина; родное воображение, обогатившееся совсем недавно просмотром уголовных хроник, вопит и подбивает самообладание бросить меня нафик и спасаться (это в очередной раз доказывает, что настоящие предатели находятсявнутри нас). Раздается "голос свыше", агитирующий к выходу из дома, в поддержку "гласу" из машины вылазит милиционер; воображение ведет свою "грязную игру", фокусируя мой взгляд на пистолете. Самообладание вопит и спешно пакует вещички. Злой дядя (милиционер) направляется к двери. На этом моменте я выпала из ступора, потому что вспомнила: дверь НЕ ЗАКРЫТА. Спешно метнулась к ней, потянула на себя изо всех сил УЖЕ наполовину ОТКРЫТУЮ дверь (причем за защелку потянула), потом сумашедшим зайцем метнулась ко второй. Успела.
  
   Самообладание свалило, напоследок хлопнув дверью. А у меня подкосились ноги иначалась форменная истерика, изрядно приправленная паникой. Никогда раньше реальность, окружавшая меня, не была такой зыбкой. Я чувствоваласебя совершенно незащищенной и... беспомощной. Стены казались картонными, а я сама стояла в коридоре, как будто продуваемом сотней сквозняков. Взяла телефон и дрожащими пальцами набрала мамин номер..."Извините, абонент находится вне зоны доступа сети..." Раз за разом я набирала номер, а по щекам катились слезы.
   Понять настоящий смыслслова "страшно" я смогла только тогда. Ты один, нету связи, а памятьуслужливо подставляет картинки, нарисованные воображением тогда у окна: взгляд фокусируется на пистолете и приходит мысль:"Стекло такое хрупкое, хватит одного выстрела." Ты понимаешь, насколько жизнь короткая и какая малость может ее прекратить..."
  
  
  
  
  Пол года спустя
  
   -Едем мы с Ирой домой, и тут звонит телефон. Соседка Наташа кричит: "Что-то там у вас случилось, у вас полный двор милиции!" и мстительно бросает трубку. И "яма"(для тех кто не знает: "яма"-зона, где нету связи). Я сижу и думаю, как донести до Иры эту информацию, дома же ее ребенок... один...
   Ребенок, собственно:
   -А когда такое было? Я не помню... Чудны дела твои, человеческая психика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"