Вэльт Дмитрий : другие произведения.

Разговор с пустотой.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ничего мне от Тебя не надо! Разве что, сдохнуть побыстрее, а больше ничего. Устала я. Все в моей жизни было и другого не хочу... Что ты так на меня смотришь? Сейчас вот посижу немного и пойду. Надо хлеба найти где-нибудь. Очень хлеба мне хочется сегодня. Вчера не хотелось, а сегодня вот проснулась и хочу. Вижу, что тоже ты хочешь. Сейчас пойдем, еще немного посидим и пойдем искать. Устала я уже что-то. Денек-то сегодня еще тот выдался. С утра солнышко припекало, а днем дождь пошел сильный. Намочил меня всю, но я не заболею. Мне сейчас нельзя болеть. Вчера-то меня выгнали из подвала. Хороший был подвал: сухой, теплый. Картона я туда много натаскала. Сделала все как надо, а потом пришли эти и выгнали. Орали на меня, думала, бить будут, но обошлось. Пожалели, наверное. Хорошие видно люди. Теперь делать нечего, придется искать новое место себе. Жить-то надо. Ну ничего, я быстро найду, я умная. Все так раньше говорили. Я ведь, когда мамка с отцом еще живы были, царство им небесное, на одни пятерочки училась... Что отвернулся, не веришь? А все оно так и было. Это потом-то я от водки поглупела, а раньше все по-другому было. Кавалеров у меня много было. Толпами за мной ходили. Не знала, кого выбрать. Долго думала, а потом за Мишку замуж-то и вышла - дура. Всю жизнь ему отдала, а он возьми да и попади под машину. Нализался водки прямо с утра и под колеса сволочь. Я ему еще говорила, что хватит, а он взял, да и все равно за второй побежал. А уж после его смерти и понеслось. Хорошо было, вот жизнь была. А потом однажды проснулась на улице от холода, встала и домой, а в квартиру не пускают, говорят не моя уже. Еще и гад этот по лицу дал, а потом по почкам ногами. Неделю кровь шла, думала сдохну, но нет, я молодец. Потом еще приходила один раз, но не поймал он меня... Чё стоишь-то? В ногах правды нет, садись рядом, я не заразная. Это мне раньше говорили, что рак, а сейчас уже нет его. Вчера еще был, а сегодня уже прошел. Теперь здоровая я. Все хорошо у меня. Вот сейчас только хлеба найду и как в раю буду. А больше то мне ничего и не надо... Зачем руку тянешь, нет у меня ничего. Бутылки только в сумках. Насобирала сегодня, повезло очень. Кто-то целый мешок с ними выкинул, а я первая нашла. Пусть теперь отнять попробуют. Умру, но не отдам. Вчера к цевки нашей ходила, ну знаешь, высокая такая. Весь день простояла, а никто не дает ничего. Я тогда сама к людям подходить стала и просить. Так эти выскочили в черном, и прогонять стали. Я сначала не уходила, эти ведь не тронут, нельзя им. А потом ушла. Больно громко кричали они на меня... Слушай, а глаза-то у тебя какие красивые! Голубые, большие глаза, прямо как у Мишки моего в молодости. Он бывало, как посмотрит на меня, и я уж горю вся. Любила я его сильно. Хороший мужик был, добрый. Бывало отлупит меня, а потом обнимет и целует, прощенья просит. Он всегда прощенья просил и не бил просто так, только за дело. Хороший мужик был. Детей только мне вот не сделал, а так ничего был... Куда ты меня зовешь? Я посидеть хочу, устала я сегодня сильно. Ноги болят, в груди ноет и дышать тяжело. Ну ладно, идем, хлеба найдем, очень хлеба сегодня мне хочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"