Вельвич Максим Георгиевич : другие произведения.

Глава 1. Бар "Глаз Феникса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Местность окутанная непроглядной ночной тенью, находилась в нескольких километров от ближайшей деревушки. Тишина окутавшая ее, была настолько необычной, для этих мест, что в последнее время сюда любой боялся забрести. Ходили слухи, что завелась в тех краях страшная напасть. Местные жители, которым по необъяснимой случайности довелось забрести, рассказывали о странных личностях, о проводящихся древних, оккультных ритуалах. И даже поговаривали, что слышали дикие крики.
   Конечно же в это мало кто верил. Но, некоторые вещи, говорили сами за себя. Когда все это началось, мало кто может сказать. Да вот только поисчезали все животные в округе. Раньше могли выйти поохотиться, либо просто по гребу сходить. Но, сейчас не было слышно ни одного звука, ни даже малейшего шороха. Словно все вымерло.
   Местные жители старались не заходить, и поэтому создали ограждения своей деревни, от этого места. Так же, для того, чтобы их дети, не могли забрести туда.
  ***
   В тени деревьев, на севере от деревни, прямо там, где находилась эта таинственная местность, скрылся, слившись с темнотою, неизвестный. Его одеяние походило больше на ритуальную, чем на обычную одежду. Во всем черном, лицо скрывала железная маска, а голова покрыта капюшоном. Все внимание было направлено на руины древнего замка. Так уж сложилось, что они находились прямо в центре магического круга, установленного еще, при самом начале возведения здания.
   Его тело было расслаблено, а разум чист, и сконцентрированный на данной цели. Левая рука находилась на рукоятке меча, словно ожидал нападения, и был готов его отразить, а вот правая сжата в кулак.
   Спустя время, в поле его зрения попали, выходящие из тени, люди тоже скрытые под черными одеждами. Дабы совершить задуманное. А охотнику как раз это было на руку. И став ждать подходящего момента, улыбнулся, продолжил дальше следить.
  ***
   Со стороны морского порта, который находился в южной части города, и был единственным морским путем, шла молодая, стройная девушка. На вид можно было сказать, что ей 17 лет. Да вот только ее походка привлекала негативное внимание, со стороны моряков. Наступая на одну ногу, корчило свое лицо от боли. А глаза выражали такую злость, что многие, с которыми ей довелось встретиться, пугались и пытались побыстрее скрыться.
   Все небо было покрыто темными тучами, и тем самым предвещая бурю. Волны пришли в движение, и ветер поднялся.
   Остановившись убедится, что за ней никто не гонится, использовала свою скрытую силу. Ведь, при ее желании, могла спокойно узнать любые передвижения людей, их раздумий. Взглянув на небо, подумала про себя.
  -"Надвигается буря. Необходимо поспешить!"
  Ускорив шаг, дошла до Темных улиц, которые представляли из себя сеть улиц, занимающие огромную восточную часть города, и считалась самой опасной во всей империи. Прежде чем ступить на эту территорию, осмотрелась вокруг, нет ли кого сзади из нежелательных гостей.
  Сама начальная улица представляла собой выстроенные дома по обеим сторонам дороги. Да вот только, все здания были настолько в ужасном состоянии, что очень сложно было представить, что кто-то там живет. Каких-либо деревьев, кустов или хотя бы травы, не было во все. Лишь сожженная земля, где могла находиться зелень. Фонари, установленные неизвестно когда и пришедшие в худшее состояние, светили тускло, да и то не все. Ведь большая часть вышла из строя. И поэтому почти весь путь предстоял в темноте. Указатель, весь прогнивший от времени, с еле видной надписью: "Темные улицы Эшгарда", стоял с левой стороны, при входе, и держался, как можно сказать: " на соплях ".
   Где-то, поблизости послышался шорох, и она насторожилась. Понимая, что ей сейчас предстоит, приготовилась к драке: зрачки расширились и стали белыми, в зубах появились клыки, кожа лица и рук покрылась необычными отметинами, на на руках вместо обычных ногтей, вынесли когти, а между пальцев проявились зачатки электричества.
   На небольшом расстоянии, за ее спиной, образовался силуэт человека. Резко развернувшись в его сторону, выставив одну руку, ладонью вперед, выстрелила электрической сферой. Но, к несчастью, она ушла в пустоту, и что вдали задела. Это можно было заметить невооруженным глазом. Обратив свои чувства, прислушалась, но ничего не услышала. Если где-то там ее преследователь, то он очень хорошо умеет скрываться. Ни ожидая, что будет дальше, развернулась, и побежала куда глаза глядят.
   Облокотившись всем телом, об какое-то строение, захотела перевести дух. Неожиданно, со стороны освещенных зданий, услышала ни много грубый голос мужчины.
  -"С вами все в порядке?"
   Чтобы ни показываться в боевой форме, вернула свое тело в нормальное состояние. Сняв капюшон, посмотрела на него. Это был обычный старик, в поношенной одежде, с дряблой кожей, с не большой, но заметной горбинкой, и тростью в правой руке. Ей показались странными его глаза. Они излучали не обычный свет. Но, этот мираж длился несколько секунд, и она подумала, что просто показалось. Ни много отдышавшись и нормализовав дыхание, ответила:
  -"Да, все нормально. Просто бежала".
  -"Ясно. А вы знаете, что здесь довольно опасно находиться одной? Особенно ночью".
  -"Да? Могу узнать, почему?"
  -"Разве не знаете историю этих улиц? Или хотите сказать, что даже никогда не слышали что-нибудь об этом?"
  -"Ммм. Нет. К счастью не довелось. Расскажите пожалуйста! Очень хочется узнать".
  -"Хм. Конечно могу, но история долгая. Разве вы готовы слушать?"
  -"Нет. Конечно, у меня времени не так уж много. Но вот, вкратце могу послушать".
  -"Вкратце? Ну, хорошо. Тогда давайте присядем. А то уже ни те года, чтобы стоять. Ха-ха-ха".
  -"Хорошо".
   Подойдя к дереву, стоящему между зданиями, видимо, когда-то служившее для красоты, теперь же, лишь почерневший ствол от огня. Поставив свою трость рядом, размял больную ногу и обратив взгляд на девушку, спросил:
  -"Как тебя зовут дитя? Ведь, ни хорошо, когда не знаешь имени человека, с которым общаешься".
  -"Вы правы. Меня зовут Кара".
  -"Красивое имя".
  -"Так, давай к делу".
  -"Я вас слушаю".
  -"Лет эдак десять назад, произошло в этих краях жестокое убийство. Тогда виновника не нашли, хоть и искали около года".
  -"Да ну? Не верю. Я слышала, что в этом городе лучшие воины и в особенности маги".
  -"Так-то оно так. Да только тогда-то их не было. Это после, уже сюда прислали лучших из лучших".
  -"Ясно".
  -"После этого, пошли слухи, что тот, кто это сделал, был ни человеком. С тех пор, здесь появляются странные и довольно неприятные личности".
  -"А что, разве после этого не было больше подобных инцидентов?"
  -"Таких именно нет. А вот кражи, надругательство над чужим телом и т.п., происходит каждый день. Большая часть местных, по сбегали от сюда. И остались лишь весь сброд. Ни одного нормального, культурного собеседника. Так что будь очень осторожна".
  -"Вы не переживайте, я могу за себя постоять. Не подскажете где здесь бар под названием "Глаз Феникса?"".
  -"Да, знаю это заведение. А зачем оно тебе? Если не хочешь, ни говори. Я не заставляю".
  -"Я ищу одного человека. Больше не могу сказать".
  -"Ну что ж, понятно. Вот видишь эту улицу?"
  Показав на прямо идущую улицу, продолжил.
  -"Выйдешь, значит в самом конце. Повернешь направо, ни много пройдешься, увидишь данное здание. Понятно?"
  -"Да. Спасибо большое".
  -"Не за что".
  -"Ну, мне пора идти. Очень интересная история, но немного жутковатая".
  -"Да, есть такое. Прощай, дитя".
  -"До свидание!"
   Оставив старика, быстро направилась в указанном направлении. И как только, она скрылась в тени, сзади него появился ее преследователь.
  -"Что прикажете сир?"
  -"Следи за ней. Как найдет его, убей их обоих, и принеси их амулеты".
  -"Слушаюсь, мой господин!"
   Оттолкнувшись от земли, плавно полетел в сторону, куда скрылась Кара.
   Развернувшись, старик прочитал заклинание:
  -"Ин араз кен ту фиг кэлон".
   Его грубая кожа, помолодела лет на 40-50. Появилась мускулатура. А глаза приняли истинный свой вид, с ярко-синим свечением. Не успел он произнести заклинание, как перед ним возникли врата, и оттуда вышла женщина, средних лет. Поклонившись, сказала:
  -"Мой король, вас уже ждут".
  -"Ясно. Тогда ступай и скажи, что скоро буду".
  -"Слушаюсь".
  Они вместе исчезли в белом свете, и портал за ними закрылся.
  ***
  Ночь вступила в свои права полностью, когда все члены тайного круга, собрались у развалин. Их было пятнадцать. Когда-то в него входило до семи ста человек. Но, после так называемой охоты, их осталось на много меньше. По приказу нынешнего императора, им было запрещено собираться и заниматься магией. Но, даже под приговором смертной казни, они собрались сегодня, дабы исполнить задуманное, еще три года назад.
   Из того места, где когда-то была дверь, показался мужчина, в ритуальной одежде и с покрытой головой. Выйдя в центр круга, осмотрел всех присутствующих. В его правой руке материализовался жезл. Ударив им по земле, привел в действие символы, оставленные первым владельцем этой земли. От точки удара, пошли ярко-зеленые линии в разные стороны. Дойдя до конца, восстановили барьер и вместе с этим, образовали небольшие круги. Так сказать, указанные места, куда нужно встать, каждому из присутствующих. Когда все было кончено, обратился ко всем.
  -"Братья и сестры. Я рад, вас видеть в полном здравии. И несмотря, на то, что нам угрожает смертельная опасность, мы все здесь. Это значит, что мы истинные слуги, своего господина. И когда он возвратится в этот мир, то одарит нас, своей щедростью. А врагов уничтожит. Теперь встаньте, по отмеченным кругам. И приготовьтесь к великим событиям".
   Исполнив сие указание, каждый встал по своим отметкам. А их глава, обернувшись в сторону, откуда показался еще один мужчина в ритуальном одеянии, но только, ни много другого цвета. Ведь ему была уготована иная судьба. Оказавшись рядом, встал на колени и произнес, устремив свой взгляд в землю:
  -"Лавен кюас ла вюра".
   Оскалив свою улыбку, сказал, посмотрев прямо на него:
  -"Встань, избранный. И да благословят тебя боги, на твою жертву".
   Поднявшись, проследовал за стариком в середину круга, и встав на подготовленное место, опять преклонил колено. Но, теперь с произношением заклинания. Все остальные, склонили головы и соединили ладони, последовали его примеру. Весь круг пришел в движение, символу осветились ярким белым светом. А в центре, что-то начало необъяснимое происходить. Образовывались новые круги, с с неизвестными символами, тем самым, соединяясь с каждым членом круга.
   Наблюдая за всем происходящим из-за деревьев, охотник, достал свой клинок, и оттолкнувшись от ствола, на котором стоял, словно птица, полетел к процессии. Приземлившись, словно тень, пронзил рядом стоящего. Тот даже не успел крикнуть, как упал замертво, и больше не шевелился. В этот же миг, все прекратилось, и наступила мертвая тишина, только где-то вдали, были слышны какие-то звуки. Все взгляды устремились на незваного гостя. Молчание продолжалось несколько минут. Пока, кто-то из них, ни прокричал:
  -"Убить его!"
   И в тот же миг, его пронзил в грудь, выпущенный кинжал. Остальные ринулись на него с оружием и магией. Спазмы сразу пятерых, вступил в схватку, с еще тремя. Он двигался подобно танцору, на танцполе. Уворачивался от любых ударов. А вот магию приходилось отражать. К счастью, он был искусным воином, повидавший не одну войну, как ее участник. На чей только стороне не был, но лишь одной по настоящему был верен. Той, кто его сюда прислала. Дрался с таким энтузиазмом, как будто играл в игру, а ни рисковал жизнью.
   Когда все было кончено, на него напал старик с жезлом. Моментально блокировав удар, разнес свои клинком, его оружие. Ошарашенный таким поворотом, ни увидел, как его проткнул меч. Посмотрев в глаза, своего убийцы, пришел в дикий ужас, и грохнулся на землю. А тем временем, оставшийся в живых, последний и находящийся в центре, продолжал ритуал. Быстро переместившись, попытался прожить его. Но, лишь прикоснувшись к оружием, к невидимому барьеру, отлетел, ударной волной, на приличное расстояние.
   Раскусив, в чем дело, вонзил свой меч в землю, и сложив ладони вместе, тоже начал произносить заклинание. Резко разомкнув руки, опустил на землю, и направил некую вибрацию в сторону члена круга.
   Долго ждать не пришлось. Внутри купола произошел мощный разряд электричества и тот упал, но находясь в сознании, а защита исчезла.
   Спокойно встав, грациозно подошел к нему, и сжимая рукоять, занес руку для удара. Но, резко остановившись, удивленный выражению, еле дышавшего, своего врага. Он был счастлив. И произнеся лишь несколько непонятных слов, умер. Убедившись, что дело сделано, вернул меч обратно, в ножны, и собрался уже уходить, как вдруг земля содрогнулась и яркое пламя накрыло весь круг. Еле успев покинуть его, приготовился к неожиданным последствиям.
   Там, где было бездыханное тело, круг замкнулся и земля начала плавиться, тем самым поглотив труп. Спустя время, показалась рука, следом другая, а потом и все остальное тело, неизвестного существа. Оно вылезало, прямо из огня. Оказавшись полностью на поверхности, распростер свои изуродованные руки к небу и произнеся, что-то непонятное, поглотил всех убитых.
   Завершив, покрыл свое нагое тело, одеждой. И в этот же миг, огонь исчез, оставив лишь запах горелого мяса и обугленную землю.
   Не дожидаясь, что будет дальше, охотник молниеносно пошел в атаку. Но, неожиданно у врага оказалось оружие, которым блокировал его удар, нанесенный с левой стороны, от него. А ведь, у него, миг назад ни чего не было. Повернув голову в сторону нападавшего, посмотрел с нескрываемой злостью. Отстранившись на безопасное расстояние, снова приготовился к схватке.
   А между тем, его враг, даже и не думал, нападать. Лишь стоял и смотрел. Только сейчас смог его рассмотреть. Все тело было в каких-то странных шипах, деформациях и с ритуальными символами. Теми, что и на земле. Вместо пальцев, когти, а в левой руке было, что-то вроде секиры. Но, разглядеть что именно, не имело возможности в данном случае. Ведь все внимание было устремлено на того, кто стоял и скалился, в ожидании чего-то. В глазах пылал яркий огонь, а лицо все в шрамах, и с узорами. На голове же красовались рога. Одеяние состояло из что-то вроде восточного платья, что носили мужчины-жрецы.
  -"Зачем ты это делаешь? Ни лучше бы присоединиться ко мне?",-обратилось существо к охотнику. Его звучал так, словно наступали на куски стекла.
  -"Потому-что, я ни такой, как ты и твои последователи".
  -"Хм. Вижу совсем другое в тебе. Ты наполнен тьмой. И очень скоро, она тебя полностью поглотит".
  -"Мне это известно. Но, пока могу сражаться с ней, буду служить свету, в столь темные времена. И сегодня, я пришел, чтобы изгнать тебя, обратно туда, откуда ты явился".
  -"Ха-Ха-Ха. То место, откуда я явился, ты себе и представить не можешь. А что касаемо, того, чтобы вернуть меня туда, то скажи, уверен ли ты, в том, что хватит сил, для этого?"
   -"Поверь, хватит. Даже, если придется отдать свою жизнь, я сделаю это".
  -"Похвально. Ты верный воин. Повезло тому, кто тебя заполучил. Ну, а теперь, готовся к смерти. Раз выбрал такую участь, то да будет так".
   И в тот же миг, пошел в атаку. Удар был настолько сильным, что пришлось немного усилить свою защиту магией, а то ему бы уже не был нужен свой долг. После блокировки, сразу призвал белый огонь, что окутал его клинок, и нанес удар по животу противника. Взвыл от боли, отошел на небольшое расстояние и обезумев от ярости, призвал настолько могущественную силу, что земля пошла ходуном.
   Понимая, что ему сейчас предстоит, моментально поднялся в небо, и остался парить. Но, и там демон его достал. Приготовившись к защите, собрал все имеющиеся силы и выплеснул их, на него. Волна была настолько сильной, что впечатала противника в землю, образовав вместе с этим большую дыру.
   Полетев к месту крушения, нанес еще один удар, но уже послабее. Но, и этого было достаточно, чтобы отрубить ему голову.
   Упав, еле дыша, немного отдохнул и собравшись с силами, поднялся и двинулся обратно. Находясь в пару тысяч метров, от места схватки, почувствовал нестерпимый жар. Резко обернувшись, увидел как из под земли поднялся столб огня. Спустя время исчез так же быстро, как и появился. А из той самой воронки, поднялось крылатое существо и умчалось прочь.
  -"Вот блин. Ей это ни понравиться. Надо побыстрее сообщить о случившемся".
   Быстро двинувшись в нужном направлении, исчез в темноте. А на том самом месте, где совсем недавно происходило сражение, стало так же тихо, как и было прежде.
  ***
   К тому моменту, как Кара дошла до нужного места, погода настолько испортилась, что возникало такое ощущение, словно высшие силы пришли в ярость и готовы были стереть всех и вся: лил проливной, ни на миг, не прекращающийся, а ветер, словно ураган, поднимал все в небо и уносил в неизвестность.
   Поддерживая рукой капюшон, чтобы не оголить голову, медленно, осматриваясь по сторонам, подходила к зданию, находящемуся в самой настоящей глуши, частично развалившийся, стоял среди заброшенных строений, и выглядел довольно таки ужасно.
   Войдя внутрь, обратила свой взгляд сразу посетителей данного заведения. Кто-то был как какой-то оборванец; кто-то, словно готовый ко всему неожиданному, и во все оружие; и даже были те, кто больше походил на нормальных, интеллигентных особ, в достойном одеянии. Но, что именно их объединяло, так это выражение их лиц. Такое чувство было, как будто каждый из них готов, в любой момент кинуться на нее и придушить голыми руками.
   Аккуратно двинувшись к стойке бара, установленной прямо по центру, и к задней части стены здания. И только сейчас смогла рассмотреть само помещение. Большую часть территории занимали столы и стулья для посетителей, небольшой проем, разделявший данное место на две части, и предназначенный для дорожки. Все стены, вплоть до двери, были увешаны различными картина, оружием и что-то в этом роде. А вот, что самое удивительное, то что на самой барной стойке был изображен герб, давно канувшей в лета, королевской династии. И вдруг поняла, где она находиться. Это место, улицы и все прилегающее к данной территории, было последним оплотом, для тех, кто верен истинным правителям данной империи. Вот теперь, все стало, на круги своя.
   В ту роковую ночь, ей было сказано, что тот, кому предначертано изменить мир, скрывается в забытом мире. И ни смотря ни на что, обязана найти его и отдать, что его по праву.
   И теперь она там, где нужно. Но вот вопрос:
  -"Как его отыскать, в столь большом месте?"
   У стойки стоял пожилой мужчина, весь из себя представляющего, человека высшего сословия. Неужели, такая личность и на побегушках у окружающих? Во рту у него была сигарета, а на носу очки. Был занят тем, что смешивал и перемешивал какие-то жидкости в емкостях. Он так классно все сделал, что моментально завораживало. Это единственный мужчина, ни обративший на нее никакого внимания, когда вошла.
  -"Что-нибудь для согреву, пожалуйста".
  -"Могу предложить только бердо".
  -"А что это такое?"
  -"Напиток слабоалкогольный".
  -"Хорошо. Давайте".
   Налив ей зеленую жидкость, посмотрел на нее каким-то странным взглядом. Прежде, такой не встречала. Выпив залпом, резко потянуло на рвоту. И чтобы, не выпустить все, что ей пришлось съесть за последнюю неделю, применила Успокоение. И этот трюк, не смог уйти от старика. Сразу заприметил, что она другая. Улыбнувшись загадочной улыбкой, продолжил свое прежнее дело.
  -"Спасибо!"
  -"Пожалуйста!"
   Сняв свой капюшон, устроилась поудобнее, и только сейчас заметила, что с момента ее появления, никто из присутствующих и слово ни проронил. Повернувшись к ним, улыбнулась и обратно вернулась к своему будущему собеседнику. А зал оживившись, перешел к дальнейшим беседам. Более ни кого не волновало, что в поздний час, в такое место, забрела молодая девушка.
  -"Мне нужна ваша помощь".
  -"Хм, и чем я могу помочь столь юной даме?"
  -"Я ищу человека. Мне сказали, здесь могу его найти. Его зовут Илион Фонтерберг".
   И резко наступила настолько мертвая тишина в зале, что ей стало совсем не по себе. А бармен, оставив аккуратно свое занятие, подошел к ней, озарил свой взгляд на окружающих, сказал:
  -"Здесь о нем никто не говорит. И не спрашивайте почему. А так, я ни знаю где он сейчас находится".
  -"Как это ни знаете? Он что, здесь не появляется?"
  -"Да, его уже никто давно не видел. Причина исчезновения, тоже не известна".
  -"Ну, а предположительно? Ведь должны же слухи ходить о нем?"
   Еще раз оглядевшись, и убедившись, что за ними не смотрят, продолжил, при этом понизив голос до шепота.
  -"Конечно, есть пару слушков. Вот только, даже предположить об этом, страшно".
  -"Почему?", - ее голос выражал истинное удивление.
  -"Понимаете, дело в том, что место, где его предположительно видели, находится под контролем древних и очень безжалостных созданий-центурионов".
  -"Я слышала о них. Поговаривают, что их создали во время последней войны. А когда они пришли в негодность, было решено их распустить, и некоторых из них, взяли под особый контроль".
  -"Верно. Вот только, мало кто знает, что им было приказано отыскать некий древний артефакт, еще с самой первой войны. Зачем и кто за этим стоит, не известно".
  -"Ясно".
  -"Прошу меня извинить, мне пора продолжить свою работу. А по поводу вашего друга, узнайте лучше от того, который вас послал сюда".
  -"Спасибо за предложение. Но, к огромному сожалению это ни возможно. Так как он мертв. А точнее убит в бою".
  -"Простите, ни знал. Наверное, ваш друг был храбрым воином, раз вы так рьяно выполняете поручение?"
  -"Мой учитель имел отношение к древнему ордену рыцарей и стал лучшим из них".
  -"Жаль,что я не был с ним знаком. Уверен в том, что мы бы научились у друг друга многим вещам. Так что, если не отыщите Иля, и потеряете надежду, то милости прошу, ко мне в гости. Буду очень рад. Ну а все таки, желаете удачи в ваших поисках".
  -"Спасибо".
   Пройдя к самому дальнему столику, и наполовину в тени, из-за отсутствия нормального освещения, присела и заказала ужин. Трапезничая, размышляла о том, как ей достичь цели. Неожиданно, к ней под ел незнакомец, даже не спросив разрешения.
  -"Прошу прощение за эту наглость, но я могу вам помочь".
  -"Вы знаете, где мне найти Илиона?"
  -"Говорите потише пожалуйста. Вам нужно пройти со мной в одно место. Ни переживайте, я не извращениц и ни бандит. Да и с вашим уровнем силы, мне тягаться будет очень сложно".
  -"Вы ощущаете мою силу?"
  -"Конечно, я ведь тоже маг на половину. А во что касаемо второй половины, то это лучше вам ни знать. Нам надо уходить. Жавши способности могли почуять другие. А еще и охотники за головами могут ощущать внутреннюю энергию, но очень слабо. Ну, этого вполне достаточно, чтобы определить кто вы. Так как в наших краях магия под запретом. Только особо приближенным императора, да и те, кто выполняет его прихвостни".
  -"Поняла. Тогда идемте".
   Встав и расплатившись, двинулись к выходу. Но, прежде чем выйти, она накинула на себя плащ.
   Погода к этому времени успела успокоиться. Лишь оставив после себя кучу луж с водой и разнесенные ураганом дома. Аккуратно ступая, чтобы не поскользнуться, направились в сторону переулка, находящегося в левой стороне от бара. Увидев, что он ни освещается и там полный мрак, остановилась.
  -"Кто вы такой? И почему помогаете?",-напрямую спросила Кара незнакомца. Когда он повернулся, то их взгляды встретились, и она увидела что-то невообразимое. Она словно попала в его голову. Увидела маленького мальчика спасающегося от преследователей. Спустя мгновение, юношу, тренирующегося с каким-то стариком. И того же парня, но уже в другом месте, усыпанном мертвыми телами, а его руки все в крови. И тогда она поняла, кто он такой. Вывел ее из транса его голос.
  -"Понимаю, что мне ты не доверяешь. Да и не должна. Но, все-таки я тебе ни враг, а твой друг. И меня зовут Рейч, ученик того, которого ты ищешь. А откуда я узнал? Так ты ж сама трезвонила на все вокруг зачем пришла. Хорошо, что я тебя первым перехватил. А то не поздоровилось бы тебе. И я не говорю за охотников, а за других. Ведь у моего мастера очень много врагов. В том числе и в правительстве. У императора везде есть шпионы. И наверняка он уже знает о тебе, и уже послал своих головорезов за тобой. Если ни хочешь со мной идти, то можешь возвращаться обратно".
   Опустив голову, ответила:
  -"Я тебя поняла, извини".
  -"Ни чего. Идем".
   Оказавшись в переулке, он резко остановился и прижав ее рот ладонью, прислонил к стене.
  -"Тсс. Мы ни одни. Оставайся здесь, а я сам разберусь с этим. Ладно?"
   Она моргнула. После чего Рейч ее отпустил, а сам, достав из-за спины меч, о котором даже не догадывалась, и вышел на открытое пространство. А в это время дождь снова начал накрапывать, да и где-то неподалеку доносились звуки грома и молний. Сжав, что есть силы рукоять меча, прокричал:
  -"Выходи. Я знаю, что ты там скрываешься. Если ты не трус, то сейчас же покажешься и примешь бой".
   Некоторое время была тишина, лишь был слышен вой ветра. И вот, из тьмы, выходит воин в металлических доспехах. Увидев его, Кара поняла, что им ни повезло. Ведь это он убил мастера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"