Величко Валентина Алексеевна : другие произведения.

Об успешном браке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Не знаю как брак счастливый - не довелось наблюдать, но даже просто успешный брак, как мне кажется, достаточно замечательная штука и достоин анализа. Что такое успешный брак? Это союз мужчины и женщины, означающий совместное проживание, ведение денежных и прочих хозяйственных дел, воспитание совместных детей и всякого рода тесное общение - и телесное, и духовное.
   В успешном браке великой и неземной любви может и не быть, зато должны присутствовать взаимное уважение и доверие - это обязательно! И тогда происходят замечательные вещи, недоступные одиноким людям.
   В детстве человек окружен любовью и защитой родителей, он существует в таком теплом и уютном пространстве семьи, не задумываясь об опасностях внешнего мира. Став взрослыми, мы обретаем свободу, но теряем ощущение безопасности и душевного тепла.
   А вот успешный брак возвращает нам эту волшебную ауру, невидимую, невесомую, но такую важную! Мы становимся совсем другими людьми. Особенно это ощущение усиливается после рождения ребенка. Супруги просто обретают крылья, силы их удесятеряются, они пашут на всех фронтах, обеспечивая своей семье все необходимое - отец всеми силами пытается заработать больше денег, мать истово готовит и кормит своего ребенка и ... отца своего ребенка!
   Вот тут и начинаются те самые сакральные борщи! И не раньше. Ну, во всяком случае, я до рождения ребенка не очень-то в этом отношении загибалась. В конце-концов, я тоже работаю, причем зарабатываю больше и не повар. Питайся, дорогой, в ресторане или нанимай кухарку. Но ребенок - это такое необычайное чудо, он должен быть счастлив, обязательно! И он должен иметь счастливого и любящего отца - вот и пошли валом сакральные борщи и прочие кулинарные изыски - с удовольствием и любовью.
   При этом очень важно, что бы даже тень сомнения в своем супруге не омрачала семейный небосвод. Если человек знает, что у него семья - каменная крепость, неподвластная никаким врагам, никаким испытаниям, то тут тебе и спокойствие, и здоровье, и веселые дети, и умиротворенная старость, когда есть с кем поговорить, а то и просто помолчать обо всем - бок обок.
   И не нужны ни более красивые, ни более умные, ни более денежные супруги, никакие миллионеры с яхтами и никакие красотки с силиконовыми прелестями. И счастливы те люди, которые постигли радость успешного брака, и счастливы, здоровы и успешны их дети. Ведь плодится да размножаться и есть главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, а совсем не 42, как написано в путеводителе по галактике Дугласа Адамса. ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"