Величко Валентина Алексеевна : другие произведения.

Сто казней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полковник нервничал, как всегда перед беседой с этим чертовым человеком-звездой, а в действительности, с тощеньким, бледнолицым и черноглазым пареньком. Стас зашел, вежливо поздоровался, сел на стул, и с любопытством посмотрел на полковника, пронзая его своим веселым, проницательным взглядом. "Ага, каналья, не на того напал!" - на глубоком уровне сознания подумал полковник. Он тоже был не лыком шит, один из первых индиго, мог читать чужие мысли и защищать от чтения свои. Ну, не так напрямую читать, как звезды, а скорее чувствовать эмоциональную составляющую мыслей и немножко улавливать смысл.
   Полковник ничего не сказал, только крякнул - и открыл перед Стасом те уголки своего мозга, где хранил судебные документы, которые видел и запомнил. Это были данные всех следственных групп по всем подсудимым, заключения экспертов-криминалистов, экспертов-психиатров и экспертов-политологов самого высшего ранга, а также результаты тайных голосований в мировом парламенте по каждому подсудимому с соответствующими печатями и подписями. Все чин-чином, работа была проделана огромная, все честно и без дураков. А иначе со звездами и нельзя.
   Стас нахмурил брови, закрыл свои странные, темные, как омуты, и одновременно ясные, как два прожектора глаза, и медленно взмыл над стулом. "Считывает информацию, осмысливает, поэтому и потерял контроль над телом" - подумал полковник. Он, естественно, знал, что Стас летун. Именно поэтому парнем так заинтересовались спецслужбы вначале России, а потом и мира.
   Стас проявил себя как левитатор прямо в момент рождения. Роды были тяжелые, врачи накололи Стасовой мамаше всяких стимулирующих лекарств и наказали изо всех сил тужиться. Ну, она и натужилась так, что ребенок пулей вылетел на волю и чуть не свалился за пределы родового стола, но в последний момент вдруг взмыл в воздух и завис над ошалевшей роженицей, как воздушный шарик на веревочке-пуповине. Акушерки с ужасом смотрели на парящего младенца, а он, сложив ручки на груди, а ступни ножек на плечах, с любопытством оглядывался по сторонам, с интересом разглядывая все вокруг совершенно взрослым и осмысленным взглядом. Ну, одна медсестра грохнулась в обморок, а у другой нервы оказались покрепче, она поймала ребенка и продолжила все полагающиеся в данном случае действия.
   С тех пор Стасик был под постоянным наблюдением множества специалистов, которые изучали его, а также воспитывали и обучали. Это был первый инициировавшийся человек "Звезда", как их окрестили в спецслужбах. Потом нашлись и другие.
   Через минуту Стас открыл глаза и опустился на стул.
   - Ну, и чего вы хотите? - спросил он.
   - Ясно чего - привести приговор к исполнению... - тихо сказал полковник. Ему было стыдно, что он, кадровый военный, разведчик, взрослый мужик просит детишек выполнить такую работу. Но никто другой из всех спецслужб не хотел и не мог общаться со Стасом, ведь мысли всех остальных, кроме него, полковника, Стас видел как на ладони.
   - Я понимаю вас, это все действительно негативные личности, мешающие прогрессу и процветанию планеты, - сказал задумчиво Стас. - Но ведь мы звезды! Мы же дали слово! Мы не будем, не хотим и не можем убивать!
   - Стас! Ну почему? Ведь это настоящие кровавые убийцы, что доказано тщательным расследованием и судом всей планеты!
   - Убивать, убивать и снова убивать! Сколько можно убивать! Никого нельзя убивать! - вдруг воскликнул Стас и вскочил со стула, яростно сверкая черными прожекторами глаз.
   - Так что, мне доложить парламенту, что звезды отказываются приводить приговор в исполнение? - Спросил полковник.
   - Подождите, я посоветуюсь со своими, - недовольно буркнул Стас.
   - С какими своими, с какими своими, с детьми от трех до шестнадцати лет? Ты же почти взрослый человек, Стас, ты просто обязан ими руководить! - удивленно сказал полковник.
   - Какие вы странные. У нас никто и никем не руководит - мы не приемлем авторитаризма, мы все свободные личности и решение принимает каждый в отдельности, вроде вы не знаете, - сказал Стас почти с презрением и снова закрыл глаза, предварительно ухватившись за поручень стула, видимо, чтоб снова не воспарить.
   Да уж точно, все знали очень хорошо, что дети-звезды не приемлют авторитаризма. На этом уже хорошенько обожглись. Как дело было. К одной маленькой девочке-звезде приставили ученую даму, которая не имела счастья понравиться своей подопечной. И эта дама умерла прямо на уроке, не очень ласково вынуждая девочку-звезду что-то там делать, нужное для ее экспериментов. Все мировое сообщество запаниковало, в прессе появились призывы уничтожить "чертовых выродков", все спецагенты, ученые и воспитатели звезд вдруг отказались от своей работы, а дети-звезды оказались в опасном и враждебном вакууме.
   Но Стас, самый старший, которому было тогда лет пятнадцать, спас положение. Он оживил уже два дня мертвую даму. Просто оживил и все, без комментариев! Он и сам не знал, как он это сделал - но сделал. Правда, после этого Стас потерял сознание, спал двое суток под капельницами, чуть сам не умер, но выздоровел и успокоил мировое сообщество. Стас от имени всех детей-звезд пообещал, что никогда ни один человек не пострадает от их воздействия, и что они уже между собой об этом договорились. Но в дальнейшем ученых, учителей и охранников каждый ребёнок-звезда будет выбирать себе сам из представленных кандидатов. На том и порешили.
   Но не использовать такое замечательное свойство, как возможность моментально остановить сердце кого угодно и где угодно (что стало ясно позднее) у мирового правительства не было сил. Поэтому они и устроили этот суд и поэтому послали полковника Глушко, по кличке Старый Лис, уговорить детей-звезд помочь власть предержащим. Да и спасти деньги налогоплательщиков, которые лились рекой на всякие острые нужды по розыску преступных банд по горам и лесам, террористов по аэропортам да по обезвреживанию кровавых диктаторов в своих дворцах среди сонма ни в чем не повинных людей.
   Стас, наконец, открыл глаза и сказал:
   - Мы решили взяться за это дело, но сразу предупреждаю, что убивать мы никого не будем.
   Полковник бросил вопросительный взгляд на Стаса.
   - Мы можем иначе обезвредить этих людей, - ответил Стас.
   Полковник вытер пот со лба. Ух, он боялся, вернее, чувствовал, что эти звезды, а фактически дети, действительно откажутся выполнять приговор. Но ему поручили уговорить Стаса, во что бы то ни стало. Но обезвредить - так обезвредить, эти детишки могут слишком много, да и врать они совсем не умеют.
   - Так вы берётесь за это дело? - спросил полковник.
   - Да, но не ждите быстрых результатов, - сказал Стас, - мы сами проверим вину каждого подсудимого и будем действовать только тогда, когда она подтвердится.
   - Конечно, конечно, я понимаю, так получилось, что осужденных ровно сто человек, а вас, звезд, всего два десятка, но я думаю, что для ваших возможностей это не проблема.
   Стас с улыбкой посмотрел на полковника, как любящий отец на глупого ребенка. Вот чего больше всего не любил полковник, так это того, что Стас не мог скрыть своего отношения к нему - как к умственно отсталому ребенку. Но что поделаешь - так оно и было. Все люди по сравнению со звездами были полными идиотами и неумёхами. А почему звезды были такими, так до сих пор ни один ученый и не догадался, несмотря на длительное и скрупулезное их обследование. Это были совершенно нормальные дети, без каких-либо дополнительных механизмов или органов, разве что количество связей между нейронами у них в мозгу было очень велико, и интенсивно работал весь мозг, испуская мощное излучение широкого диапазона частот - как настоящая звезда. И это было все, что современная наука видела в этих детях необычного.
   - Ну что, тогда я пошел? - совсем по-детски сказал Стас, вопросительно глядя на полковника.
   А у того мигом вылетело из головы, кто стоит перед ним, и он сдуру ляпнул:
   - Я иду обедать, ты не составишь мне компанию?
   Стас просто расхохотался, согнувшись в три погибели и схватившись за живот, немножко похохотал и, ничего не сказав, вышел из кабинета. Полковник разозлился бы в любом другом случае, но тут он сам прокололся - дети-звезды с некоторых пор не ели, а он, старый дурак, пригласил Стаса обедать просто автоматически, в рамках вежливости, не успев ничего и подумать. И вот как мировое сообщество узнало об этом, пожалуй, одном из удивительнейших свойстве звезд.
   В одном детсаду случилось массовое отравление, все дети поблевали, попоносили, да и выздоровели, а один мальчик перестал есть. Просто категорически отказался от всего, даже от шоколада и мороженного, которым его пытались соблазнить отчаявшиеся родители. Ну, тут врачи, потом ученые, а потом снова спецслужбы, потому, что оказалось, что у этого мальчика в крови полный набор необходимых питательных веществ, как после хорошего обеда - и так постоянно. Где он их брал - никто не мог понять, поэтому и к этому мальчику приставили ученых и спецагентов. Тут же обнаружилось еще одно свойство детей-звезд. Еще двадцать три ребенка во все мире вдруг перестали есть, пополнив тем самым список звезд и покончив со своей спокойной жизнью - их тоже начали изучать. Ну, и естественно, стало понятным, что все дети-звезды общаются между собой по какой-то неведомой мысленной интернет-сети, не нуждающейся в каких либо провайдерах, антеннах и спутниках связи.
   *****
   Полковник удовлетворенно потирал руки. Дело сдвинулось с мертвой точки! Слишком долго звездные детишки изучали сто дел ста преступников. Скрупулезно все проверяли - читали мысли самих приговоренных, а также их окружения, все анализировали и сопоставляли. Потом голосование звезд старше десяти лет - и немедленное приведение приговора к исполнению. Естественно, все это дело, под кодовым названием "Сто казней" было тайной за семью печатями. И следствие, и суд были глубоко законспирированы, каждое дело вела отдельная группа следователей, и посвященных во все тонкости этого крупного дела были единицы. А координатором был полковник Глушко. Он разрывался, уговаривая детишек быстрее проверять, одновременно уговаривая свое начальство немного подождать.
   И вот она - первая казнь! Да какая там казнь, просто руководитель одной банды террористов поскользнулся в ванной, ударился головой об косяк двери - и провалялся в больнице два дня без сознания, с легким сотрясением мозга. И вся казнь. Но! Вышел он из больницы совсем другим человеком. Он вдруг задумался о смысле жизни, об отплате за все свои грехи, за все кровавые убийства, которые он совершал с удовольствием и даже с наслаждением. Потом он начал горько оплакивать всех своих жертв - и ушел в монастырь, молить Бога о прощении. И все - первая "казнь" совершена!
   Потом было несколько казней в таком же духе - одно небольшое дорожно-транспортное происшествие и легкая контузия осужденного, два дня в больнице без сознания, и весь стиль поведения "казненного" резко меняется. Он вдруг замечает собственных детей, которые для него раньше были не важнее комаров, и начинает их усиленно воспитывать, забросив свои прежние увлечения. Или осужденного наркобарона кусает ядовитая змея, предательски спрятавшаяся прямо в зарослях его подпольной плантации конопли. Или банальное воспаление легких, или двухдневная кома после сильнейшего пердозняка - и очухиваются после всех этих мелких неприятностей вроде бы все те же люди, но уже совсем, совсем другие. Кто-то уходит покорять горные вершины, о которых мечтал с детства, кто-то начинает писать музыку или рисовать, и достаточно неплохо, кто-то начинает усиленную борьбу с голодом в Африке, а кто-то спасает северных медведей - в общем, дело пошло.
   Но вот однажды один осужденный реально умер. Полковник не очень-то и расстроился, давно пора старому пню на тот свет, но через каких-то двадцать минут с ним связался Стас. С некоторых пор полковник освоил телепатическую систему связи детей-звезд, не в полной мере, но вполне мог принимать важные сообщения, правда, только от Стаса и еще от нескольких русскоязычных детей.
   - Полковник, это не мы! - услышал он мысль Стаса, черт знает откуда, из его родного Чулыма под Новосибирском.
   - А мне все равно - вы, не вы, но номер сорок восьмой приведен к исполнению, - ответил полковник.
   - Да он сам умер, у него обширный инфаркт, мы его поэтому и не трогали.
   - Ну, в таком случае казнь автоматически переносится на его сына, как там его, Ким Чен Ыра, что-ли?
   - Да этого мы уже "казнили", он собирается после пышных похорон отца организовать общие и справедливые выборы в парламент Северной Кореи с последующим избранием в парламенте Великого Руководителя тайным голосованием! - смеялся Стас.
   - А, ну если тайным - то конечно! Но даю тебе, Стас, голову на отсечение, что весь парламент, в едином порыве, единогласно изберет все того же Ким Чен Ыра!
   - А с чего вы это взяли? - удивился Стас.
   - Да они ж там все затюканные до предела. Я знаю, я же жил при социализме.
   - Ну и ничего страшного, пусть будет этот Ыр, тем более, что он уже промодифицирован. Кроме того, он собирается послать на учебу на запад несколько сотен молодых ученых и экономистов. Жизнь в стране наладится, не сомневайтесь! - сказал Стас и отключился.
   - А, это уже не мое дело, - пробурчал полковник сам себе. - Моя задача - казнить всю сотню и доложить начальству. И в отпуск, на родину, на рыбалку! Красота!
   ****
   О Господи! С этими звездами не соскучишься! Полковник сидел рядом с летчиком маленького, но шустрого вертолетишки, прикрепленного лично к нему, для всяких экстренных случаев. Ибо этот случай произошел. А ведь чувствовал он, что вся эта любовь-морковь, эти романы юных звезд к добру не приведут - так видите ли, начальство решило, что не стоит волноваться из-за такой ерунды.
   Как дело было. Никто ничего не замечал, а потом вдруг Стас поехал в Самарканд и привез к своим родителям некую молоденькую девушку по имени Зухра. Но так как Сибирь испугала её своими морозами, то Стас снял ей квартирку в Симферополе, рядом с мечетью, и "тайно" её туда перевез. Наивный! Какое там тайно! Спецслужбы всего мира прекрасно видели эти неуклюжие детские игры в конспирацию. Но все решили, что это дело десятое, пусть себе молодежь влюбляется. Зухру тоже уже никто не стремился изучать - наизучались уже, и все безрезультатно.
   А история Зухры такова - она жила в глухой деревне под Самаркандом, и осознала себя звездой всего два года назад, когда впервые увидела по телевизору передачу про детей-звезд. Зухра была сиротой, росла у очень скупой тетки в очень бедной многодетной семье. Жизнь у неё была далеко не сахар, и она уже давно знала, что вполне может не есть. Правда, никто этого не замечал, в семье хватало других проблем.
   Но вот тетка решила, что племяннице пора отдавать долг семье, которая ее "кормила" и она сдала Зухру в качестве домработницы в богатый дом. Там-то Зухра впервые увидела телевизор и все прочие чудеса бытовой техники. И поняла, что она тоже звезда, начала копаться в себе и попыталась связаться со Стасом, который был не только звездой по рождению, но и телезвездой в том числе. И она достучалась до него по все той же непонятной мысленной системе связи, свойственной всем детям звездам. Ну и ей семнадцать лет, ему девятнадцать - все ясно, что случилось, молодость виновата да родство звездных душ! Со временем все забыли об этом романе, кому оно интересно? И вот на тебе! Такие вот случились неприятности.
   Полковник тихо рыбачил себе на своей Орели, страшно довольный перерывом в деле "Сто казней", случившимся исключительно благодаря прессе. Некоторые ушлые журналюги обратили внимание на то, что слишком много личностей с не очень положительной репутацией подозрительно резко менялись в последнее время, провалявшись ровно два дня без сознания. Поэтому решено было немного притормозить дело "Сто кзней", в связи с чем полковник и отдыхал. Но вот, сегодня ночью он сорвался со своей постели, как ошпаренный, его разбудил жуткий мысленный вопль Стаса.
   - Помогите! Все звезды! Индиго! Полковник Глушко! Город Симферополь, улица Ленина, 32, второй городской роддом! Родился ребёнок, излучающий мощную энергию, опасную для окружающих! Необходима срочная эвакуация роженицы с ребёнком в уединённое место! Помогите!
   Этот вопль был такой силы, что у полковника мигом разболелась голова, и затошнило так, что он едва сообразил попросить Стаса уменьшить мощность сигнала.
   - Стас, спокойно, перестань орать, я сам немедленно вылетаю к тебе! Держитесь - скоро буду.
   Полковник летел, закрыв глаза, и видел в своем воображении все, что видел Стас. Он значительно улучшил свои телепатические способности, натренировался, постоянно общаясь со звездами. Небольшой родильный зал, Зухра на столе, вроде все спокойно. Но вдруг завыли собаки в соседних дворах, акушерки начали вытирать пот со лба и хвататься за голову, потом они, а за ними весь персонал роддома и все мамаши начали вытворять что-то невразумительное. Они начали кричать, выть, рвать на себе волосы, потом кататься по полу, закатывая глаза и раздирая на себе одежду, у многих пошла пена изо рта. Потом внимание Стаса переключилось на Зухру, которая, пока он разинув рот наблюдал за окружающими, уже родила ребеночка самостоятельно. Стас подхватил ребенка, пошарил глазами на столе, нашел какой-то инструмент, оттяпал пуповину и хлопнул ребёнка по попе. Ребенок вдохнул и не заплакал, а заорал, как маленькая сирена, яростно сверкая черными глазенками. Все люди, находившиеся в окрестностях не менее километра от роддома, вдруг перестали биться в конвульсиях и замерли - совершенно мертвые на вид. Зухра выхватила ребёнка из рук ошалевшего Стаса и быстро заткнула крохотный орущий ротишко своей грудью. Ребенок еще раз всхлипнул и принялся сосать грудь, прикрыв глазки. Тут же все вокруг начали потихоньку шевелиться, и уползать, кто был на это способен, подальше от этого места, от этого оружия массового поражения, от младенца людей-звезд, крошечной девочки по имени Шанти.
   - Ни фига себе умиротворение, спокойствие и покой! - думал полковник. - Да если бы не грудь, которою Зухра быстро сообразила употребить в дело, то неизвестно чем бы все закончилось.
   Полковник успокоился, он видел и чувствовал, что ситуация нормализовалась. Младенец пребывал с состояния умиротворения, тихонько посасывая грудь и подремывая, поэтому все пораженные приходили в себя. Они хорошенько прочувствовали всю боль и весь ужас рождения, оттранслированные на весь мир очередным достижением эволюции - первым ребенком родителей-звезд, естественно, тоже звездой. Но какой звездой! Пожалуй, просто сверхновой.
   Съехалась милиция, пожарные, даже служба спасения на водах прикатила, все увозили жителей в безопасное место, за переделы километровой зоны от вдруг ставшего таким опасным роддома. Причем никто не понимал, что произошло, но что это что-то было крайне опасно - понимали все.
   Но когда полковник долетел и ворвался в родзал, то там уже никого не было, ни Стаса, ни Зухры, ни Шанти. Полковник запаниковал, но вдруг услышал далекую, тихую, но отчетливую мысль Стаса: "Полковник, мы в безопасности, нас уже вывезли, не волнуйтесь, мы изолированы!" "И кто это их успел вывезти и как?" - удивился полковник. Ну, вывезли, так вывезли, и полковник объявил ошарашенным спасателям и медперсоналу, что опасность миновала и что можно вернуть всех эвакуированных обратно. Тут он заметил несколько журналюг с кинокамерами, и, испытывая к ним естественное для разведчика отвращение, вскочил в свой вертолет и был таков.
   ***
   Полковник писал начальству рапорт о событиях в роддоме. Это было довольно сложно, потому, что прошли уже целые сутки, а он до сих пор не знал, где пребывает юное семейство. Полковник неоднократно пытался связаться со Стасом - но не мог даже приблизительно нащупать его месторасположение, что уже довольно давно научился делать. Но сейчас - полная пустота, никакого отклика, и полковник уже начал волноваться. Доклад не получался, у него начала болеть голова от усиленного сканирования пространства в поисках Стаса, и полковник задрал ноги на стол и прикрыл глаза, решив немножко отдохнуть. В голове поплыли пейзажи детства, сонная река в утреннем тумане, тихий шелест камыша. Но тут он услышал легкое покашливание рядом с собой и стремительно вскочил на ноги, одновременно выхватывая пистолет из кобуры под мышкой.
   - Спокойно, господин Глушко, спокойно, - вдруг услышал полковник постороннюю мысль у себя в голове, и одновременно звуки какого-то незнакомого языка.
   Посреди кабинета стоял человек лет под пятьдесят, интеллигентно и даже утонченно выглядевший. Что-то знакомое было в его лице, полковник стремительно прокрутил в голове свою базу личностных данных. Когда-то, очень давно он видел этого человека в качестве жениха и наследника престола на свадьбе в одной из маленьких европейских монархий. Кажется, князь Рудольф, если не изменяет память. Вот лет уже пятнадцать, как князь исчез из всех полит-тусовок, взвалил бремя власти на парламент своего крошечного государства и вроде как занялся наукой. Князь снова заговорил на своем незнакомом языке, и снова полковник услышал четкий мысленный перевод прямо у себя в голове.
   - Прошу прощения, что я так бесцеремонно вас побеспокоил, но у меня не было времени организовать официальную встречу по протоколу. Позволите присесть? - вежливо, с мягкой, едва заметной улыбкой только в уголках глаз "сказал" князь.
   - Да, конечно, конечно, вы извините за пистолет - многолетняя привычка разведчика, - сказал полковник, пряча пистолет на место, уже спокойный, хотя несколько обескураженный. Неужели этот седовласый монарх тоже звезда?
   - Я понимаю вашу обеспокоенность исчезновением молодой четы, и как только устроил их с комфортом, сразу же поспешил к вам.
   - А, так это вы их вывезли? Они в безопасности? Отлично! А вы тоже звезда? Почему вы молчали, не афишировали себя? - Мысленно выпалил полковник сразу все вопросы, тут же получая на них ответы. - И блин! Как я понимаю вас, ведь дети-звезды общаются зрительными образами, чувствами, это же уже многократно исследовано и установлено!
   - Ну, они же дети, а я осознал себя звездой зрелым человеком. Все очень просто. Ведь у вас в компьютере есть переводчик, вы же им пользуетесь? Ведь верно?
   - Есть, но в компьютере, а не в голове! - улыбнулся полковник.
   - Так вот такой переводчик есть у каждого из нас, и именно в голове! - засмеялся князь. - Вы забываете, человек создан по образу и подобию Творца! И в этом все дело.
   Полковник только широко раскрыл глаза. Он считал себя здравомыслящим человеком, поэтому был атеистом, эти две вещи для него были жестко завязаны между собой.
   - Вот вы слышали, что уже создан дисплей компьютера, который монтируется прямо в глаз? - снова улыбаясь, сказал князь.
   - Ну, слышал...
   - Так это будет уже второй дисплей компьютера у нас в глазу! - Откровенно смеялся князь, откинувшись на спинку стула. - Все у нас уже есть. Позвольте я вам объясню. Представьте себе разумную человеческую расу, которая преодолела все трудности животного периода своего детства и стремительно развивается тысячи, миллионы и миллиарды лет. Представили? Ну и что эта раса только не могла изобрести? Нано-компьютеры, встроенные в тело человека, нано-дисплеи в глазах, микро-био-переводчики в голове и тому подобное. Это все - ее высочество Наука, которая имела время, очень много времени.
   Полковник облегченно вздохнул. Сверхразвитую цивилизацию ему было гораздо приятнее и спокойнее представить, чем что-либо другое.
   - Но позвольте, почему эти все возможности в нас заложены, а проявились только у детей-звезд? - воскликнул полковник.
   - Это совсем другое дело. Просто звезды уже сдали промежуточный экзамен на зрелость, всем отлично известный, тот самый - "не укради, не убий" и так далее. Душа воплощается многократно во все в новые и новые тела, пока не проходит полный курс обучения. Как только все экзамены сданы успешно, так сразу особый блокиратор автоматически щелкает рычажком, и проявляются сверхспособности. Их надобно заслужить!
   - Так значит, все, что написано в Библии - правда? - совсем выпучил глаза полковник.
   - Ну, в основном. Ведь как мог человек того времени это все выразить словами - "не греши - и спасешься", "не греши - попадешь в рай" ну и разное прочее. Что мог понять человек, живущий несколько тысяч лет тому назад, когда формировались мировые религии. Но суть схвачена правильно.
   - М-да...- только кряхтел полковник под лавиной таких откровений. - А когда вы осознали себя звездой?
   - Если бы не шумиха в прессе вокруг Стаса, и других детей-звезд, я бы так и прожил жизнь, не зная, кто я такой, - улыбнулся князь. - Сами понимаете, меня никто не ронял, никто не травил недоброкачественной пищей - я и жил, как все. Только помню настойчивые напоминания моей старой нянюшки, которая, пока была жива, все время пыталась мне напомнить что-то из моего раннего детства, какой-то экстраординарный случай. Прямо она не говорила, а все напоминала мне про моего любимого мишку - Баличку, с которым я спал в обнимку чуть не до школы. А что - я так и не мог вспомнить. По-видимому, старушка не хотела, чтобы ее сочли сумасшедшей, она только постоянно называла меня ангелом и напоминала про Баличку. Но вот, когда появился Стас, уже мертвая нянюшка приснилась мне и сказала: "Руди, ты тоже умеешь летать, ты тоже ангел! Вспомни Баличку!" И я наконец-то вспомнил, как в полусне летал по комнате в поисках своего плюшевого медвежонка, ведь без него я спать не мог. После этого я отошел от дел и занялся изучением себя и также всего, что могло мне пригодиться в процессе этого изучения.
   - Ну надо же! - воскликнул полковник. - Похоже, что звезд на планете гораздо больше, чем нам известно, но они и сами об этом не знают!
   - Я вам покажу, как определить человека-звезду, я вам должен много еще чего передать и объяснить, ведь мне придется покинуть планету.
   - Как? Покинуть планету? Вы хотите сказать... - только начал полковник, как князь прервал его;
   - Интересные вы! Если человек может не есть, то почему вы уверены, что он должен дышать? Да нам, звездам, доступно очень многое! Компьютеры и переводчики в голове - это ерунда! У нас внутри есть нечто более интересное! Нечто похожее на андронный коллайдер, да не один, а множество, которые способны поставлять нам все, что угодно - и еду, и воздух, и массу энергии для полетов в воздухе и в космическом пространстве, и даже для защиты от жара реальных звезд. Эти микро-коллайдеры черпают все это из глубин пространства-времени и давным-давно были встроены в генетический код человека. С тех пор они миллионы лет передаются нашим детям по наследству, и ждут своего часа, когда смогут включиться и исправно заработать, как у нашей расы-предтечи, расы нашего Творца.
   - Творца... - медленно сказал полковник. - Но скажите, зачем ему это было нужно? Эти миллионы лет от человека-животного до человека-звезды на планете Земля?
   - О, я еще не достиг уровня общения с Творцом напрямую, но по некоторым косвенным данным установил, что планета Земля - или научный эксперимент, или пари. Пари на скорость взросления, на время, которое понадобится человеку-животному, чтобы осознать свои возможности, научится их включать - и стать полноценной особью расы Творца.
   Полковник обалдело молчал. Ну и дела! Все его давно устоявшиеся представления о Вселенной, Боге и человеке полетели вверх тормашками.
   - Но давайте о деле, - сказал князь. - Я бы еще долго экспериментировал со своими способностями, но случай с ребенком Стаса и Зухры подтолкнул меня к срочным поискам нового места жительства для людей-звезд, раз уж их дети опасны для просто людей. Полечу искать подходящую планету!
   - Но ведь дети-звезды летают медленно и не поднимаются высоко... - начал было полковник, но князь прервал его.
   - Я вам говорил, они же дети! Они же не исследовали себя так, как я. Может, если бы Стаса в момент рождения выкинули в стратосферу, то он бы полетел быстрее и дальше, - улыбнулся князь. - Все это я открывал постепенно, долгие годы. Я летал уже немного в безвоздушном пространстве, но, скажу вам честно, мне там немножко не то, что бы страшно, а неуютно - я все-таки обычный человек.
   - Понятно! Но где же все-таки Стас с девочками? - спросил полковник.
   - Стас сам с вами свяжется, когда полностью оборудует все необходимое для семьи. Там немножко нужно убрать, кой чего подремонтировать. Это моя берлога, оборудованная давно для размышлений и изучения своих способностей. На безлюдном островке в океане, вдали от морских путей. Притом она хорошо изолирована от всех излучений, что как раз и пригодилось в нашем случае. Ведь дети звезды, а особенно сверх-звезды, как Шанти, пока маленькие, лет до восьми неосознанно могут убить и даже испепелить пол города. А причина такого гнева может быть только в том, что кормящая мать съела, допустим, огурец, и младенца-сверхновою стали беспокоить газы. Всего-навсего! Поэтому мне срочно нужно искать подходящую планету, желательно, земного типа. Хм! Хотя нам, собственно говоря, все равно, но как-то приятнее жить в привычном окружении.
   Полковник молчал, и только внимательно слушал.
   - Поэтому я отправляюсь в разведку, и решил держать связь именно с вами. Вы для этого вполне подходите, да и мировое правительство с вами считается. Теперь сядьте удобнее, закройте глаза - и воспринимайте и записывайте (естественно, в свой внутренний компьютер) все инструкции и другие необходимые сведения, которые я для вас подготовил. Я постараюсь странствовать недолго, но уж как получится.
   В ту же минуту полковник почувствовал, как некий поток информации вежливо, но настойчиво проникает в его мозг, находит там свободный уголок и заполняет его, сворачиваясь в клубочек, как змея. Вслед за тем князь, не поднимаясь со стула и мягко улыбаясь, медленно, как Чеширский кот, растворяется в воздухе, пока не остается одна улыбка, которая тоже исчезает.
   11.06.2011. - 26.07.2011.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"