Величко Валентина Алексеевна : другие произведения.

Рождественнское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождественское.
   Как-то вроде и не пристало писать такое на рождество, тем более, что все мы, воспитанные как атеисты, вдруг оказались в стране истово верующих. А самые пламенные атеисты, бывшие у власти коммуняки и кровавая гэбня, вдруг оказались самыми смиренными и прилежными верующими - во всяком случае, судя по широте осенения своей туши крестным знаменем.
   Но я не о том. Я ни во что не верю, зато все допускаю. Вполне могло такое быть, что какая-то цивилизация разумных существ в бескрайних просторах вселенной могла развиться до такой степени, что куда там нам, грешным. Если такая цивилизация развивалась тысячи или даже миллионы лет - то чего только она не могла достичь? Да много чего, даже вот глядя на нас - что было на Земле всего двести лет тому назад, и что сейчас.
   Поэтому миф о создании человека неким высшим существом, назовем его Богом, вполне даже научен. То есть Бог, творец пусть не всего сущего, но нашего человечества, имеет шанс на существование. Зачем он создал нас, я не знаю, но должно-же существо с массой возможностей чем-то заниматься? Или во что-то играть? Ведь ко времени создания иных цивилизаций Бог и его соплеменники уже достигли всего, что только нужно разумному живому существу - полного благополучия, вечной жизни и... вечной скуки, обязательно следующей за вышеперечисленным.
   Ну, вот и имеем. И естественно, Бог следит за своим творением, участвует в его жизни. Может, только иногда отвлекаясь для каких-то своих, неведомых нам, нужд. Я так думаю, что часто Бог бывает нами недоволен - ну очень уж мы плохо себя ведем. Поэтому Бог периодически, в разных местах планеты запускает в жизнь свою генетическую копию, того самого Сына Божия, в надежде улучшить положение дел на планете. Это не только Иисус, Будда, Мухаммед, Кришна, Моисей, но и многие другие сыновья Божьи, известные и неизвестные истории. Они были присланы, чтоб уничтожить зло - но что-то ничего не получается - может, еще не пришло время?
   Поэтому разные религии - это разные проекции одинаковых событий на разные народы и времена. А церкви - это просто организации людей, как, допустим политические партии или другие сообщества. Из-за этого я лично никаких церквей не приемлю. Все они - детские пародии на настоящие церкви, таки имеющие место во Вселенной. Я была в одной такой - во сне. Немного позже я опишу этот свой сон. После него мне все наши церкви кажутся смешными и нелепыми, как, допустим, самолет из камыша и веток, построенный дикарями на каком-то острове. Эти люди видели самолеты в небе и очень-очень хотели построить его сами. И построили - ну почти такой же, но, конечно же, он не умел летать...
   Этим я хочу сказать, что мы пока еще муравьишки неразумные, нам еще учиться и учиться, развиваться и пахать, как папе Карло, долго и в поте лица, пока найдем свое место в Мире и пака мы не разберемся - есть ли Бог, наш творец, или нет. А служители всех церквей на планете - такие точно люди, как и мы, не имеющими никакого права претендовать на свою особую связь с Богом и на право поучать нас от его имени.
   Вот такие вот рождественские размышления...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"