Опять этот проклятый дождь! Смешиваясь с потом, он застилает и разъедает глаза. Так некстати, особенно сейчас. А еще эти кусты. Эти растения-монстры с их пятисантиметровыми загнутыми шипами цепляются за одежду, царапают руки, лицо. Как сия зараза называется - не представляю. Вернусь - узнаю и прокляну! А сейчас вперед, к цели! Та единственная возможность может возникнуть в любое врем, а если меня не будет на месте... Нет, об этом даже лучше и не думать.
Так, осторожно раздвигаем ветки, проползаем, опять раздвигаем и ... Черт, в слизней вляпался! Ну ничего, позже отмоюсь. Проползаем. Этот последний. Не высовываться! Что же там у нас внизу? Ага, все, как я и думал. Лучше не бывает.
Теперь достать винтовку. Настроить. Цель должна появиться во-о-он там. Расстояние - идеальное, резкость - тоже в норме. Поправка на ветер и погодные условия. Все. Теперь ждать.
Дождь усилился. Под животом противно хлюпала грязь. А вот и цель! Идет и не знает. Сейчас. Прицел. Не дышать! Сейчас, всего один выстрел. Всего один вы...
Ростислав Вениаминович спокойно прошел от офиса к машине. Что ему какой-то дождь. Ему и зонт держать не надо, за него это другие делают. Вон как вышагивает. Засунул руки в карманы и вразвалочку толкает свой необъятный живот, похожий на сетку с картошкой, упакованную в белую рубашку, вперед. А за ним подобострастно семенит бугай, зажавший в кулаке ручку зонта, кажущегося на его фоне хрупкой детской игрушкой. Глядишь, еще чуть-чуть и сломает.
Неудавшийся охотник этого уже не видел. Хищник тоже может стать жертвой. Особенно, если этот хищник польстился на ценную и бережно лелеемую (за деньги, естественно, все за деньги) добычу. Даже если ты считаешь себя профессионалом.
Дождевая вода окрасилась в розовый цвет. Его собственная кровь вытекала струйкой из аккуратного отверстия во лбу.
В кустах на противоположной стороне дороги что-то шевельнулось и через мгновение пропало, скрываемое завесой дождя и мокрыми листьями.