Вендерс Рил : другие произведения.

По ту сторону корней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории с продолжением. Знакомство.

  - Так-так-так, что тут у нас, кто-то опять не дошёл до дома? - Анника с укоризной смотрела на друга, уютно свернувшегося калачиком под импровизированным одеялом из листа лопуха.
  
  - О, отлично, вот так и стой. - Сонно пробормотал Порки. Ну не отходи, ну чего ты, нормально же солнце загораживала.
  
  - Я не собираюсь делать приятное типу, который ночью вместо того, чтобы пойти со мной на семинар по астрофизике, как обещал, шастал где-то по Витчсайду. Да, мне уже доложили. В общем, получай моё традиционное "тебе должно быть стыдно, Порки".
  
  - Стыдно, очень стыдно.
  
  - Не верю.
  
  - Ну и правильно. За старой часовней знаешь, какой зачётный трактир открылся. Отличное пиво, вкуснейший эль, сочное жаркое и не менее сочные крохи-ведьмочки.
  
  - В своих клоунских нарядах эпохи средневековья?
  
  - Именно.
  
  - Как пошло. Смотри, пока мы болтали, солнце почти зашло. Может, где-нибудь позавтракаем?
  
  Наверное, надо было сразу немного рассказать об этой парочке и других им подобных, но Анника так неожиданно набрела на Порки, что было не до этого.
  
  Пока они, болтая, брели до ближайшей норки, в которой подавали этот ранний час свежий нектар с пончиками, можно наконец рассказать , что это за вечно спорящие заумная особа и только что разбуженный бездельник.
  
  Они были квазирами - крошечными существами, обитающими под корнями деревьев или немного над ними. В любом случае, чем ближе к поверхности земли, тем лучше, неважно, смотреть сверху или снизу.
  
  У них большущие глаза, которые они всегда подозрительно щурят, и такой вздёрнутый заострённый нос, что если в драке случайно попасть им в глаз врага... Лучше не попадать им никуда и ни во что, так будет безопаснее для всех.
  
  Ещё одна их отличительная особенность - это очки. Их носили все поголовно. И если совсем уж юных квазирят ещё можно было встретить без них ( о чём, конечно же, тут же наябедничают матери или, чего хуже, суровому отцу семейства), то почтенного старца встретить без очков было невозможно.
  
  В свой последний путь они тоже отправлялись в очках, чтобы получше разглядеть потусторонний мир. Похоронить без них считалось большим позором для всего семейства.
  
  Чем ещё отличаются эти существа? Зеленоватой кожей, которая становится мятно-серого оттенка, когда они уставали или не высыпались. Таким мятно-серым сейчас как раз был Порки. В основном они были пухленького рыхлого телосложения и с длинными, всегда собранными в хвост на затылке волосами, что у мужчин, что у женщин.
  
  Но самой главной их особенностью была страсть знаниям. Взахлёб с самого раннего детства они проглатывали любую информацию, какая им только подворачивалась: от забытых тётушкой на столе рецептов супа и снадобий от осенней хандры до устройства вселенной и чертежей строения микробусов, летающих воздушных подушек с бортами вместимостью 10 квазиров-юнцов или 6 почтенных квазиров-завсегдатаев трактиров.
  
  Окружающие недолюбливали этих умников, и обсуждать свежеузнанное им приходилось в основном с себеподобными. Долгие ночные часы они проводили на каких-нибудь очередных семинарах и лекциях, а потом со смаком обсуждали их и спорили, с азартом поправляя съехавшие на нос очки, за кружкой эля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"