Вэндли Андрей : другие произведения.

Андрей Вэндли "Эссе под Глясе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эссе под Глясе" 2008г.
  
   *Путь к крайности,ведет во дворец мудрости*
   (В.Блэйк)
  
   Понедельник:
   Сегодняшнее утро было порабощено,странным нелитературным языком.
   -"Б....ТЬ" !
  ..я случайно закрыл ворд,в котором были мои двухмесячные труды,
   по названием *Эссе под Глясе*.Но ничего страшного не случилось,ибо в моих записях нет последовательности,жанровых векторов и острых сюжетов.
  Все то что коснулось меня в тот или иной момент когда успел записать появилось здесь. Ну и конечно все те кто коснулись меня непременно попадают в эту буквенную волокиту под незамысловатым названием "Эссе под Глясе".
   Свою повесть,я решил начать писать в режиме он-лайн. По-причине,что вечно таскаюсь с телефоном и ноутбуком, и у меня всегда найдется что сказать самому себе и когда нибудь это прочесть.
  
   Пятница:
   Современный романтизм это бесхвостая ящерица в виде смс.
  -"Я все еще люблю тебя.."
  Самое циничное признание через смс,которое я когда-либо получал.
  И даже ни смотря на то,что к ней у меня остался пепел,которого хватило бы удобрить все посевные поля краснодарского края,но это уже через чур.
  
   Воскресенье:
   Так же,как и все я люблю качели. По двум причинам:
  безумное блаженство и щекот в животе, и вторая-туда сюда.. Но порой уже подходит к самому горлу продукт жизнедеятельности этих туда-сюда и невмоготу сдержать эту желчь обыденных ран.
   К качелям я вернусь позже, когда дойдет о том, кого любил и наших "туда-сюда" с ними.
  
   Суббота:
   И все таки лучшие моменты о солнечном лете,я получил,как и все, в дождливый день осени.
  
   Понедельник:
   Терпеть ненавижу звук клацанья,закрытия и открытия,мобильного аппарата нокия 8800.
  
   Среда:
   *** Я в дальний ящик опустил свои любовные труды... пусть пылятся...
   пока их не возьмет в руки, та одна и единственная-моя судьба...***(статус)
  
   Четверг:
   Было слишком много виски. Было слишком много их..
  Мои нежности..ее выходки..мои прыткости..ее рвение.. Так я провел ничем не примечательный вечер. Жуть. Похмелье еще не наступило,но внутренности пытаются вылезти наружу.
  
  Пятница:
   Порой мне кажется,что уйти от реалий разбитого состояния,а именно порезанной на лоскутки-моей души, так просто,достаточно переключиться на что-то и все. А и еще бутылка виски. Но увы,не тут то было.
   Как бы то ни было- я люблю одного человека.Только ее одну. И залившись вдоль и поперек литром виски, я не смог сдержать слез и позвонил ей.
   -Я люблю тебя - сказал я.
  (я не могу воспроизвести весь разговор,ибо я его не помню.)
   Хронологию своих глупостей,можно исследовать по набранным звонкам со
   своего мобильника на следующее утро.
  
   Вторник:
  Дождь..душно..желание..
  ты..я..испытание..
  грусть..радость..расстояние..
  расстояние..расставание.
  
   Пятница:
   Безграничная свобода отождествляет реальность.
   Пятничный всплеск серотонина, как и подобает мне ,начинался сбором рабочей информации по ночным клубам Северной столицы.
   Получив удачную смс,я с моим приятелем и музыкальным компаньоном помчались за легким флиртом.
   -Привет,малыш,я за тобой. Садись.
  (Избитая фраза подразумевала всегда одно окончание..)
  
   На заднем сиденье S-класса, распивая Мартини Бьянко из вафельных стаканчиков для детского мороженого на развес, мы вальяжно и на легком угаре докатились до клуба Декаданс.
   Моя спутница жаждала дальнейшего продолжения по ее меркам небывалый экскурс по всем гадюжникам "премиум класса" (шоу-маз гон) ,но не сегодня. Но не сегодня. Я точно уже знал,что будет ночью.
   Мы не принадлежали друг другу. Между нами легкий флирт в моих аппартаментах. Соблазн искушения,сорвал с нас одежду,и меж белых простыней, мы коротали первые лучи рассвета.
  
  
  
  
   Воскресенье:
   Художественный вымысел,как субординация в пространстве.
  Вечер не предвещал ничего выдающегося. По закону жанра я принял
   уже душ и готовился ко сну. Телефонный звонок.
   -Я приеду к тебе ?
   -Да,конечно. -ответил я.
   Мой список моделей,актрис,ведущих,певиц в моей постели,
  не сравнится с её знанием в глубоком минете.
  
   Понедельник:
   Поведение миллионера. Вне зависимости от дня недели,мой организм ,
  после душевных терзаний,пробуждается около 7 утра,подряд уже три месяца.
   "Большой Адронный Коллайдер"-всплеск эмоций вокруг конца света.
   Не люблю утро,когда в мое сознание внедряются такие новости.
   Повеселимся. В детстве я жаждал катастроф и всяких там концов света.
   Я как последний герой, спасу ту которую люблю. Но не в этом году.
  Ту которую люблю,я брошу первой в черную дыру, во имя спасения всего человечества.
  
   Вторник:
   Если ты хочешь мне что-нибудь сказать,сначала ощути ношу реальности на своем торсе,а уж потом вставай на одну плоскость со мной.
  
   Среда:
   Сегодня как никогда,я ощутил то что из чего состоит моя спальня.
  Из трех вещей:
  -Большая кровать.
  -Полутораметровая африканская пальма.
  И -стакан из под виски с гравировкой *русский стандарт*.
   И так по подробнее.
   Большая кровать.Ввиду своей деятельности, сон ,как неотъемлемая
  часть бытия ,перешел в выражение "Спать-время терять* (точно подмечено одной из моей самой дорогой участницы некогда популярного ВИА).
  О других принципах пуризмы кровати,я не вижу смысла пояснять.
  
   Полутораметровая африканская пальма,установлена на первом
   предмете изобретений человечества 20 века - гигантском телевизоре.
  Приятным подарком ,этой самой пальмой,я был удивлен одной из моих самых ценных особ этой планеты. Этот полутораметровый эгоистичный отросток -
   прямое свидетельство моего состояния. Да уж..
  
  
  
  
  
   И на конец, стакан из под виски с гравировкой *русский стандарт* -
   довольно частые гости на утро в моей прихожей это не недопитые стаканы и
  фужеры привезенные из ночных заведений ,свидетельствуют о полной свободе моих действий и ухода от реальной плоскости. Даже проводники в иное состояние теперь имеют не ГОСТ,а брендинговую филиграцию.
   Три составляющих моего бессознательного снобизма.
  
   Четверг:
   Иногда,двойной чизбургер, порой намного приятней, чем секс.
  
  Пятница:
   Алкоголь.
  
   Суббота:
   ......
   Воскресение:
   ..........
   Понедельник:
   Обновление гардероба эгоиста.
  
   Четверг:
   Кто я такой? Кем я являюсь именно сейчас,в данный момент?
   Мой рост 188 см,мой вес 94 кг.
   Я коротко стрижен,у меня дерзкая-недельная щетина. Густые брови и красивые зеленые глаза. На моей шее две составляющие моего
   стиля. Цепочка с гордым маленьким человечком и подвеска на черном
   каучуковым шнурке.Это дорогой подарок одного человека. На моей руке два атрибута моей фактической субординации в этом прекрасном мире:
   -Часы Паттек Филлип и огромнейший шрам на правой руке,
   от огнестрельного ранения полученного в 14 лет.
   -Кристально белая рубашка хьюго босс,пониз костюма хьюго босс.
   -Мой запах-мое кредо. Как минимум ,я душусь тремя туалетными водами.
  
   Я промоутер и менеджер ночного шоу-бизнеса.
  Я молод.
  Я узнаваем.
  Я влюблен.
  
   Пятница:
   Ангажемент на молоденькую поп-исполнительницу , не
  включал в себя, романтических прогулок по разделительной полосе Невского проспекта и ее острый язычок со вкусом корицы и перечной мяты в темных подворотнях прям в историческом центре Культурной Столицы.
  
  
   Суббота:
   История одной истории.
   Божественное утро. Сквозь пелену паршивой погоды,сквозь занавеску моей
   спальни,просочились лучи осеннего солнца. Помылся,надушился одел черный
   костюм и выхожу на улицу. Выходя из арки своего дома,открывая калитку
   ворот,замечаю черный CL,в AMG обвесе и номерные знаки "ммм",переступая порог ворот и отвечаю на звонок своего мобильника,встречаюсь взглядом с особой направляющийся к "ммм". Пристальный ее взгляд,моя смущенная улыбка,ее невинность,моя неподступность. Сбрасываю своего оппонента.
   Обернувшись делаю шаги ей на встречу. Она в ожидании.
  Я начинаю:
   -Привет=) Позавтракаем?
   -Ну если только..=Да.
  Лучший завтрак этой осенью, плавно перешел в счастье длинною в день.
  
   23 сентября.
   История сладкой осени.
  
   Четыре дня блаженства. Мы познакомились пять месяцев назад.
  Обычный столичный прием,на открытие ресторана. Она была. Я
   был. Она выбрала мне что заказать. Я тонул в ее нежности.
   Она была не одна. Я был в глупых отношениях.
   Я писал ей пять месяцев.
  
   23 сентября,половина восьмого.
   Исаакиевская площадь.Свидание.Я чувствовал,как бьется ее нервное
   сердце. Мы любовались закатом.Шли пешком. Шли . Улыбаясь. Неловкость
   касания рук друг друга. Яблочный пирог,скромно уплетенный нами обоими на одной из лавок в центре Петропавловской Крепости.
   Прогулка затянулась на 6 часов. Странный просмотренный фильм,настолько же
   странно просмотрен,как и сам фильм. Поцелуями.
  
  Понедельник:
   Новый проект. Новые эмоции. Новые силы. Прежнее чувство доверия любимому человеку!?. Мне б его. Этого доверия.
  
   Вторник...месяц спустя.
   Ночь. Кровать. Ноутбук. Телефон. Я.
  
   Пятница..5 дней до Нового Года.
   Весь день заглядывал в царство морфия.
   Начинаю вещать свое проповедь-ибо есть что сказать,а когда нибудь перечитывая это будет что и вспомнить.
  
  
  
   Суббота:
   Вчерашняя ночь-ночь легкого разврата. Ужин в терпком одиночестве освещенной тусклой тоской обыденности.
  
   Случайная связь.
   Случайная ночь.
   Случайный я.
  
   5 января:
   Теперь только главное. Теперь только с главными.
   Карнавальное чудо перешло в 4 дня отхождения от перемены сознания всевозможными препаратами не совсем легальными в нашей стране.
   Так сложно и неразборчиво у меня внутри начинать писать заново.
   У меня полное замешательство в личной жизни.
  
   Замешательство с налоговой инспекцией и Сберегательным Банком РФ.
   Но все это,как то меня не трогает. Скорее всего,пока.
  
   Моя нескучная жизнь привила мне определенную вакцину-уровня моих
   женщин. Вот как раз это и мешает мне столкнутся с второй половиной раз и навсегда. Моя первая девушка с которой я прожил 3 года была идеальна во всем. Но данный идеальный сегмент,был отчужден моим атеистическим нутром. Далее,по закону схожему с теорией тяготения Ньютона,я встретил в сфере своей деятельности,особу обжегшую мою душу и разум и за какие то 1,5 года,я сделал ей предложение. До сих пор думает. А я не думаю. Ибо встретил ту единственную"двуличную" которая продолжает есть мой мозг по сей день.
   И вот сегодня 5 января,6-42 утра. И я отдаю отчет новой единицы и очередной пустоты.
   (6 часов назад этот факт мне констатировала моя последняя любовь,по
   ее словам мне суждено быть таким навсегда).
   Подытожим:
   Теперь только главное. Теперь только с главными.
  
   Воскресение:
   Каждодневный кокаин.
  
   Среда:
   Тяжелое утро,холодным свинцом укутало меня с ног до головы.
  Трое суток подряд фактически без сна, дают о себе знать именно в антрацитное освещение дня.
  
  
  
  
  
   Четверг:
   ЗВЕЗДУНЫ-лица порабощенные враньем и лицемерием,потерявшие
   ношу реальности,на фоне апогея своей карьеры.
  Данное определение сформулировал после очередной форсированной порции слухов о себе.
  
   Пятница:
   Мой брат Даниил. Его глаза-его жизнь..
   Они ангельски чисты и дьявольски пронизывающие.
  
   Суббота: 09-42
   До размеров вселенной расширен мой взгляд. Моя спальня стала пристанищем для моего лучшего друга и случайной связной.
  
   Четверг:
   Пытался составить портрет одиночества..
  
   Суббота:
   Делай без всякого одобрения,но придерживайся идей.
  и еще: тебе нужно ощутить настоящее раздолье одиночества и свободы.
  
   Вторник 2010 год. Начало.
  
   Прошел год. Год истязания здоровья и эксперименты перегрузов.
   Пауза была взята целенаправленна. Как и ожидание конца,меня привело в в самое что ни на есть начало.
  
   Чем больше у меня в ракурсе интимной жизни особей противоположенного пола,тем я все дальше от обретения счастья с одной единственной.
   и вот итог года:
   Девочка с ресницами и с именем сладчайшего сорта земляники.. Victory.
   Она НЕ *ПОБЕДила* меня. Отдышался и снова пишу.
  
   Вторник.
   -Не злись на меня..я не со зла. Он предложил больше..
  
   Понедельник:
   Первый восторг весны. Очищен. Дешевые слова девочек "катал"
   не могут не умилять. Никогда не буду спать спокойно за
   незнание их каждого шага,ибо интерес к каждой своей персоне настолько
   высок,что даже их дешевые уловки приводят в щенячий восторг больше чем
   слова о любви и о том где и как они проводили время :)
  
  
  
  Суббота:
   ...люблю котов и кошек...
   все на свете продадутся ради жрачки...кроме котов и кошек.. они с тобой
   при любом раскладе...и в нищете и голоде и в богатстве и здравии...
  
   Воскресенье:
   Я поверил. Я жил ей. Я простил. Я отпустил.
  
   Все время я ухожу в свое любимое предназначение -как творчество,
  под очередным шоковым снарядом. Я вернулся. Теперь осталось только
   научиться доверять всем. И думаю это будет не скоро. Ведь у всего есть свои
   сроки давности,но не у предательства.
   Интересует одно-вспомню ли я этот момент.
   В преддверии моего очередного летоисчисления я осознаю- чрезмерное поглощение эмоций привело к атрофированию любви.
  
  
  Эссе под глясе и побольше виски..
   Прошло два года.
  
   И так, - Я Травматолог женских психик.
   На одном из приеме,моя пациентка констатировала стихотворный факт:
  Его волос прядка прямая,
   Зеленое море холодных глаз.
   Эти глаза многих испепеляя
   Делали больно по тысяче раз.
   Дерзкие губы в улыбке застыли,
   Столько надменности в них набралось...
   Многих когда-то они покорили,
   Подбором ответа на каждый вопрос.
   Тонкие пальцы, нежные руки,
   Поправишь упавшую прядь на висок.
   Этой девушке, что верит разлуке
   Неспешно рифмуя по несколько строк......(с) Валерия.
  
   ...ее застывшая поэма пронзила мои веки...
  где сейчас ее руки,что писали об этой разлуке.
  
  
  
  
   Понедельник:
   Сегодня радостный понедельник!
   Один из тех дней когда старое моментально забывается и ты вновь в поисках настоящего,светлого. Открыв мне глаза,мои друзья и знакомые не подозревали,что я вернусь в свое стезю так скоро.
   И вот,я в своей новой квартире,ноутбук,кровать,телефон(ы)-на этот раз их три штуки и снова один. Радость.
  
   Эмоционально опустеть к человеку, возможно лишь при осознании его
   безысходности и пагубной постоянности.
  
   Четверг:
   И вот пошло очередное летоисчесление. Это лучшее лето только началось.
  
  Пятница:
   Сейчас вещаю из машины,за окном все сметается на своем пути. Ураган по всей Ленинградской Области. Завтра в новостях будут списки и сметы.. Списки и сметы.
   Останусь ли я..
   Наверное-Да.
  
   Суббота:
   Вердикт очередной моей хорошей:- В алкогольном опьянении, противопоказано входить в водоем моих глаз.
  
   Среда:
   Маленькие капли дождя согревшие душу. Никогда мое смущение поцелуям не
   приносило восторг,которым насыщено мое сердце.. Спасибо за этот вечер.
  
   Суббота:
   Что то сладкое и тревожное поселилось у меня в груди.
  
   Вторник:
  
   Склеенная лента,
   Остросюжетных снов.
   В лицах.. в тенях.. в каплях,
   В поисках тебя..
   Белых прядей волос
   На моей груди...
   Раной, вспышкой, пеплом
   Ты останешься во мне..
   Не хочу..Не больно..
   R.I.P.- довольно.
  
  
  Пятница:
   Утро начинается с дождя,а время прощания приходит с первой желтизной
   листвы.
  
   Среда:
   Моменты очищения и обретения целостного восприятия себя,наступают во время одиночества в полной мере.
  
   Воскресенье:
   Без нее.
  
   Понедельник:
   Маленькое счастье-сон. Все остальное слишком продажное.
  
   Вторник:
   Все те же песни..все тоже осеннее настроение. Одна жизнь..одна любовь..сердечная анорексия.
  
   Пятница:
   Проявление высшей любви-это когда заканчиваешь в рот со словами"я люблю тебя".
  
   Среда:
   Погодные изменения,наводят на мысль, о 9 месяцах в теплых одеждах.
   Я уже задумался,как хочется о ком то заботиться..заклеивать окна скотчем от мороза и наливая горячий ,закутываться вдвоем в плед,или даже пуховое одело и просматривать фильмы...Осень,время прощания.
  
   Вторник:
   Приближение конечной станции все ближе и ближе...
   Даже попытки остаться в любимых краях не способны меня удержать в гнетом заросшем краю.
  
  Воскресенье:
   Цена любви равна нолю. Из моих глаз отошли воды...
  Неизбежен выкидыш моего сердца.
  
  
  
  
   Понедельник:
   Узнав все о предательстве и неизбежности расставания,
   меня добил последний ее штрих оставленный в моей квартире.
   Затеяв уборку я отодвинул кровать,место где мы придавались только друг другу. Наша кровать,наше лоне любви. Наша любовь.. В общем нахожу случайно 6 упакованных презервативов дюрекс испачканных в ее тональном креме и небрежно сжатых,
  видимо пряча от меня и закинув под кровать,но забыв забрать по утру.
  
   Вот только лишь в эти моменты понимаешь,какой шлюхой она была.
  
   ..вспоминается лишь одно-"как ты можешь про меня так думать, я не шлюха,как Пашкова например".
  
   Воскресенье:
   Летний переполох сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"