Венедиктов Максим Александрович : другие произведения.

Ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он отчетливо не помнил нечего. Не понимал нечего, да и уже не хотел. Сейчас бы просто рухнуть вниз, ощущая себя птицей и разбиться об эту грязную, запыленную и разрушенную землю. Но нет, ещё рано.
  Он сидел в своей комнатке и перебирал книги. Он их уже давно прочитал, более того, половина уже была нечитабельна ввиду того, что просто ссохлись страницы, часть была порвана ввиду частых прочтений, а более презентабельная часть лежала внизу шкафа и подпирала его вместо ножки. Он уж и не помнил, в какой момент она вообще пропала, в какой момент сломалась и испарилась где то в этой небольшой комнате. Скорее всего, она лежала под шкафом, но залезать под него и искать её он не хотел, так же как и ждать минуты, когда шкаф этот просто завалит его своим весом, скрещенным с весом лежачих в нем книг и вещей. Впрочем, вещей то и не так много, чего вещей то?
  Несколько книг Томаса Манна, книги Достоевского "Бесы" и "Идиот", последний выглядел наиболее пожухлым, ввиду как раз таки частных прочтений. Несколько книг Юкио Мисимы, он даже успел всплакнуть как то после прочтения сих работ, узнав, что сам автор убил себя, во славу страны и императора. Все же невероятная сила духа у него была, японец, но вел себя как...как герой, как великий, как...как даже не знаю, до бога далеко, он ведь не убил ни одного человека. Откуда то снизу он выудил книги Эдгара По и Филиппа Дика, последние он аккуратно положил на столик, а после сложил в сумку, эти пригодятся. Также на стол пошли сборники Керуака и Маяковского, небольшое собрание сочинений Булгакова и также первые два тома Войны и Мира. К сожалению остальные два были видимо или утеряны или же лежали по частям в груде изорванной желтой и древней бумаги. Он вздохнул, это история все-таки. Придется уходить так.
  Через полчаса он наконец собрал все вещи, взял вторую спортивную сумку и вышел в прихожую. Там быстро обулся в ботинки цвета хаки, туго их зашнуровал. Накинул бушлат и нацепил шапку черного цвета, затем повязав на себя сначала одну сумку, а затем вторую он аккуратно вышел за порог.
  Только он закрыл дверь, как по лестнице в его сторону кто то начал подниматься, впрочем нет, скорее продолжал, но он то этого не знает, для него действие только началось. Он развернулся и увидел девушку. Соседку с противоположной квартиры. Одевается как последняя шлюха, к тому же, скорее всего ею и является, не раз он слышал по ночам сладострастные стоны, доносящиеся из её квартиры через тонкие стены старых советских панельных домов, видавших ещё всех членов КПСС, а может и просто члены КПСС. Девушка, конечно же, водила к себе разных парней, одно время он хотел также попасть к ней, попасть так скажем в неё, но быстро отмел эту идею, услышав однажды ночью её душераздирающий крик, девушка кричала, кричал ещё кто то, потом шум в подъезде, крики стихли. В Глазок он видел, что девушка вся в крови сидела в прихожей и громко плакала. Уж не знамо как, но дверь её сама собой закрылась, видимо ветер тогда был силен. Сейчас же, несмотря на одежду шлюхи, которую хотели бы трахнуть все дальнобойщики мира, только завидев на трассе, выглядела она удручающе, глаза красные, будто бы всю ночь курила траву, под ними темные синяки, руки тряслись, а по щекам казалось из красных её глаз то и дело текли слезы. Она аккуратно прошла мимо его и нечего, не сказав, быстро прошмыгнула в свою квартирку. Он заметил, что запах оттуда был просто нечеловечески омерзительным, видимо она вообще перестала убираться? Может там притон? Она стала наркоманкой? Тогда точно следует забыть о том, чтобы залезть к ней под юбку. Может там вообще ядерный реактор у неё, не чищенный никогда. Омерзительно.
  Он сплюнул в лужу рядом с квартирой другого соседа, лужа была похожа и на кровяную и действительно обыденную для сих мест уриновую, но какая уж разница. Он спустился вниз и вышел из подъезда.
  Через час он был на окраине города, шёл по какому-то пустырю, быстро, чуть быстрее среднестатистического человека, озираясь по сторонам, он зашел в какой-то не то ангар, не то склад, понять, что это было и для чего нужно не всем дано было. Зайдя внутрь, он заметил, что не все изнутри ещё вытащили, да и граффити почти не наблюдалось, станки были рабочими, казалось, пусти электричество и все, можешь хоть танк собрать. Пройдя дальше, он забрел в эдакий центр этого ангара, завода или склада. Там около двери, ведущей непонятно куда, его уже ждал старик. Он внимательно посмотрел на него, а потом протянул связку ключей. Черт дед, там ключей 50, какой же от двери? Спросил он сам себя, но тут неожиданно дед ответил:
  -Они все подойдут. Каждый откроет дверь, но приведет тебя в разные места. Внимательней будь.
  Он опешил на секунду, но все же взял связку ключей, ещё раз осмотревшись по сторонам, он наугад выбрал ключ из связки. Ржавый. Старый. И даже немного резной, им бы какие то сундуки с сокровищами открывать, а не странные двери на складах, ведущие непонятно куда, он аккуратно, дабы не сломать замок или ключ ввел последний в скважину. Щелчок и дверь открыта, он выудил ключ и посмотрел на старика, после протянул ему связку, но старик её не взял. Покачав головой, он лишь начал уходить. Ну и ладно, оставлю себе. Положив её во внутренний карман бушлата, он начал приоткрывать дверь. Оттуда повеяло теплом, он ещё раз оглянулся, но старик будто сквозь землю провалился, хотя казалось бы, тут ещё и метра он не прошёл. Посетовав на то, что старик так нечего и не объяснил, он быстро распахнул дверь. Увиденной за ней слегка пошатнуло его, что в физическом, что в моральном и духовном плане. Этого не увидишь на гравюрах древних, не увидишь в учебниках по философии, оккультизму и сатанизму, ежели сюда бы пришли эти школьники, то быстро бы опорожнили кишечники и умерли от страха. Страшно было и ему, но страх это временно, там ему будет лучше. Вздохнув и покрепче схватившись за сумки, он начала медленно входить в помещение, открывающееся перед ним. Казалось, он только был на складе, но вдали открывался вид на огромную пустыню, пустыню из черного песка, тут и там лежали старые самолёты, а близ них ходили неясные, ещё не понятные ему фигуры. Вдали виднелась непонятная статуя, просто невероятных размеров, человек бы ни за что не построил подобное. Небо же...небо было омерзительно настолько, что лучше бы его и не было. Впрочем...может тут итак нет неба? И то, что находится сверху нечто другое? Он шагнул ещё глубже, стало теплее, стало лучше, да это точно это место, нужно было раньше все сделать, он отпустил ручку двери и та с шумом захлопнулась. Развернувшись на шум, он к ужасу не обнаружил двери, а все тени бродившие там и тут развернулись на шум, дабы увидеть нового, пришедшего к ним. Они хотели увидеть чужака. Глаза его расширились, когда в общей тишине, он начал слышать странные звуки. Кости ломались, кожа падала на теплый черный песок и мерные шлепки с хрипом приближались к нему. Видимо...видимо он сделал неправильный выбор, он достал связку ключей, и бросил её на землю. Закрыл глаза. Звуки стали ближе и вот они уже прямо перед ним...замолкли. Тишина начала поглощать его, как там было, вглядываешься в тьму, тьма вглядывается в тебя? С тишиной также, вслушиваешься в неё, а потом она начинает давать тебе намеки, что и у неё есть звуки. Тихие, неслышные там, но отчетливо понятные местным и теперь ему. Чужаку явившемуся без приглашения и с шумом. Он открыл глаза, вокруг него стояла огромная толпа убитых, иначе их и не назвать, но убиты не люди...это что то иное, пародия на людей не иначе, он вздохнул, заклокотала толпа, захрипели их окровавленные и странные рты, снова заскрипели кости и на черный песок начали падать новые ошметки. Шлеп. Шлеп....Шлеп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"