Венедиктов Вадим : другие произведения.

Призрак любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гончаровская "обыкновенная история" только наших дней.


   Призрак любви.
  

Часть I.

  
   В это жаркое лето студент Заблудкин Х. не находил себе покоя в Москве. Он был в душевном смятении не потому, что его жизнь протекала на фоне летней сессии, состоявшей из восьми зачетов и пяти экзаменов, и не потому, что он потратил все отцовские деньги, выданные ему на месяц, и теперь не оставалось даже на пивко с друзьями. Заблудкин испытывал внутренний дискомфорт от того, что впереди его ждали два месяца отдыха и ему очень хотелось женского общения, ему хотелось женской ласки. Он хотел кого-нибудь полюбить, но не верил, что у него получится любить.
   В компании со своими "друзьями-алкоголиками" Заблудкин после третьей или четвертой кружки пива, когда начинались разговоры о женщинах, отстаивал свою идею о том, что лучше вообще не иметь своей девушки, т. к. к девушке вырабатывается привязанность. И если у вас с ней произойдет разрыв, то последствия будут очень болезненными, психическая травма может остаться на всю жизнь. "Друзья-алкоголики" смеялись в таких случаях над ним и ехидно вопрошали: "А как же тогда наше здоровье если девушки рядом нет?". "Ходите к проституткам!", следовал ответ задумчивого студента, после чего пьяная компания всегда заливалась хохотом и продолжала дискуссии о слабом поле, но уже более откровенно и без комплексов.
   Случается с каждым из нас, что в какой-то момент своей жизни мы начинаем понимать, что нужно что-либо в нашей жизни менять, что естественный порядок вещей, к которому мы вроде бы и привыкли, оказывается ненормальным и отнюдь неестественным, а скорее, противоестественным. Понял и Заблудкин, что если он не найдет себе спутницу жизни, то очень скоро от такого образа жизни может уйти в разврат, либо станет педиком, попадет под влияние трансвеститов и прочей "нечисти". Не хотел такого пути Заблудкин. Вопрос о любимой девушке для него стал очень даже актуальным, но он не знал как его разрешить: он не верил, что в наше безумное и жестокое время любовь возможна, что еще есть такие девушки, которые могут дарить любовь и быть преданными, которые общаются со своим "мальчиком" не из-за денег, не из-за каких-то выгод или преимуществ (льгот), а только потому, что он, этот "мальчик" и есть для них самоцель, есть именно тот человек, с которым легко, надежно и счастливо.
   В общем, молился Заблудкин Богу о ниспослании ему такой девушки, что сможет принести ему счастье, что научит его любить, что будет являться для него преданным другом, а не предметом удовлетворения мужской похоти. Заблудкин усердно молился и ждал, ждал своего чуда, но не знал, когда это "чудо" обрадует его своим присутствием рядом с ним.
   ......
   После сдачи последнего экзамена по философии у Заблудкина было прекрасное настроение. Ему хотелось отметить конец летней сессии, проведенной им в этом году блестяще. Со своим преданным другом, Навозкиным, Заблудкин пошел пить водку в один из баров Теплостанского проезда, что находится в Юго-Западном районе Москвы. По принятию пол-литра на двоих, Заблудкин понял, что настал его час, близко его "чудо", пора действовать, пора кому-нибудь звонить, договариваться о встрече, знакомиться и проч. Похоже, Навозкин тоже был не прочь в этот вечер повстречаться и погулять. Так что интересы двух старых друзей совпали. Оставалось только сделать звонок приятелю из Университета, Булдыжникову, в группе с которым учился Заблудкин, и, вкупе, объединившись с ним, прихватив каких-нибудь девчонок, отправиться по вечерней Москве, переживать остатки алкогольного опьянения, дополняя их новыми впечатлениями и праздными разговорами, на которые и Навозкин и Заблудкин были большие мастера.
   - Абонент не отвечает или временно не доступен. Попробуйте позвонить позднее, - ответил голос автомата на заблокированном номере мобильного телефона Булдыжникова.
   - Ну что делать с этим идиотом?! - стал возмущаться вслух Навозкин. Купил себе "мобильник", а счет не оплатил! Когда надо - не сыщешь! Когда не надо - назойливая морда Булдыжникова тут как тут!!!
   Как только Навозкин прекратил свои последующие проклятия в адрес Булдыжникова, запищал уже телефон Заблудкина, бережно хранимый им в заднем кармане джинсов. Заблудкин с каким-то, только присущим ему, вдохновением вытащил из кармана телефон "мобильника" и тут же разразился смехом, произнеся в трубку грубое: "Вспомнишь г..но и вот оно!". По сему Навозкин понял, что звонит Булдыжников и звонит очень даже кстати.
   ......
  
   К вечеру того же дня, Заблудкин с Навозкиным и с Булдыжниковым, который был не один, а со своей размалеванной красавицей, Блудничковой, мчались на автомобиле в сторону центра Москвы. За рулем сидел пьяный Заблудкин, покуривая какую-то вонючую сигару. Они уже выехали на Ленинский проспект, стали приближаться к магазину "Электроника", как вдруг Булдыжников с заднего места словно отрапортовал (он так всегда разговаривал):
   - Стойте, здесь рядом классная девка живет, нужно к ней заехать! Навозкин, звони по телефону 123-45-67, она должна быть дома. Вместе с ней поедем гулять!
   Навозкин не заставил долго ждать, тут же передал свою телефонную трубку Булдыжникову, а тот буквально в два-три слова объяснил "классной девке" ситуацию. "Классная девка" согласилась о встрече. Через 15 минут к компании присоединилось еще одно лицо, Куропаткина Машка, симпатичная девушка с хитренькими черненькими глазками.
   ......
  
   Трудно сказать, что особенного было в этой Машке. Вроде бы ничем она особо не выделялась среди других московских машек, светок, ленок и прочей женской живности. Но было в ней нечто. Заблудкин расположился к ней с первого же взгляда (наверное, здесь еще повлиял и алкоголь, и сама атмосфера того вечера), он тут же весь переменился в лице, стал больше шутить, старался на себя обратить внимание Машки. Решил немного полихачить на автомобиле, но кончилось все тем, что не заметив красный свет светофора и проскочив его, Заблудкина с компанией остановил гаишник, и ребятам пришлось скинуться деньгами, чтобы откупиться от назойливого мента. В общем, поездка получилась бездарной, и все поняли, что лучше где-нибудь высадиться и просто отдохнуть.
   Испуганный Навозкин куда-то исчез, когда их остановил гаишник (он всегда отличался своей боязливостью перед "властью имеющими"). Остались только четверо, и тут уже сам случай обязывал Заблудкина познакомиться поближе с Куропаткиной.
   Куропаткина произвела на Заблудкина сильное впечатление: в ту же ночь, когда они остались вдвоем, он признался ей в том, что без ума от нее. Она прореагировала на это спокойно, но, тем не менее, было видно, что и ей личность Заблудкина привлекательна. Порешили на днях встретиться, но только уже вдвоем без посторонних.
   ......
  
   Через день после пьянки, Заблудкин вел Куропаткину на смотровую площадку, что на Воробьевых горах. Они спустились на фуникулере к набережной, погуляли, поговорили. Заблудкин рассказывал Маше все то, что его наиболее беспокоило в женском вопросе, примерно то же, о чем он говорил своим давешним "друзьям-алкоголикам" за кружкой пива. Маша слушала его со вниманием, ей нравились его черты. Заблудкин старался все произносить с умным видом, хотя нес откровенную лебеду.
   Так, он высказал мысль о том, что все девушки в России хороши. Особенно хороши те девушки, которые на всю жизнь остались такими как есть, а не превратились в жалкое бабское посмешище. "Смогу ли я полюбить девушку так, что ради нее готов буду отдать себя самого, - спрашивал Заблудкин Машу. Любовь и есть высшая жертва себя ради других. Я считаю, - продолжал он, - что в наше время блеснуть можно в этом мире только оригинальностью. Самая высшая оригинальность у того, кто остается верным своим убеждениям и не меняет свои принципы... Вот, я, Маша, думаю о своей карьере, - понесло его в другую стезю, - кем мне становиться? Хочется и адвокатом, а с другой стороны и прокурором хочется быть. Может быть, стоит в науку мне пойти? Почему-то я часто думаю, что стану священником. Мне кажется, что я будущий священник, Маша!".
   Маша все слушала со вниманием, до Заблудкина с ней так никто еще не разговаривал. Она даже как-то, невзначай для себя, взяла его за руку. Они шли дальше, все дольше длилась их беседа, все дольше были они вместе. Маша неожиданно для Заблудкина спросила:
  -- У тебя есть девушка?
  -- Нет.
  -- А у тебя?
  -- У меня был молодой... хи-хи, - лукаво посмеялась Машенька, - ну, не совсем молодой, ему сорок лет, мальчик... хи-хи... Ой! Да какой он мальчик, что это я говорю... хи-хи... В общем, ухажер что ли мой. У него две жены. Он сам из Литвы, его Раймондс зовут...
  -- А фамилия его не Паулс случайно? - ехидно перебил Заблудкин.
  -- Нет... хи-хи...конечно, нет. Я не помню, какая у него там фамилия. На самом деле, между нами ничего уже нет. Он оказался полным дерьмом, извиняюсь.
  -- Раз полное дерьмо, то зачем тогда про него вообще говорить, забудем, у нас вечер впереди, - закрыл тему Заблудкин и они пошли обратно к фуникулеру, подниматься на смотровую площадку.
   Прощаясь в тот день, Заблудкни предложил Маше на следующий день съездить куда-нибудь на природу, отдохнуть, покупаться, поваляться... Маша согласилась, они разошлись по домам.
   ......
  
   Удивительным образом, отношения между сей парочкой складывались как нельзя лучше. Заблудкин на какое-то время оставил всех своих "друзей-алкоголиков", не звонил даже Навозкину и Булдыжникову, т. к. не хотел никого видеть кроме Маши. Он находился словно в пьяном бреду, похоже, что он был влюблен в Машу.
   На следующий день он заехал к ней на своей машине. Они отправились на озеро Сенеж. Дни стояли жаркие. На Машке были коротенькие шортики с блузочкой, на красивеньких ножках босоножки. Ее тело, достаточно оголенное, производило сильный эротический эффект. Заблудкин был в восторге от нее. Всю дорогу он шутил, рассказывал анекдоты из своей жизни. Слушали музыку. Наконец, добрались до озера.
   На озере и Машка и Заблудкин окончательно расслабились, побросали с себя одежду, стали плескаться, друг друга заплескивать. Заблудкин нырнул и проплыл под ногами Маши, та хотела его зажать, но не получилось. Затем, он схватил ее за ягодицы, она завизжала и выпрыгнула из воды. Расположившись на большом одеяле, Заблудкин стал массажировать ей спину, затем попросил ее развернуться и продолжил то же на ее животе, робко приближаясь своими пальцами к ее купальному лифчику.
  -- Заблудкин, ты ведь не девственник? - вдруг спросила Маша.
  -- К сожаленью, нет. Я имел контакт с проститутками.
  -- С проститутками?! Ну и как?
  -- Понимаешь, Маша. Для меня секс - это только воплощение моих желаний, - начал свой развернутый ответ Заблудкин, - проститутки отдаются нам мужчинам за деньги. Мы, мужчины более активные сексуальные существа, нежели вы, женщины. Женщины, если можно так сказать, пассивные сексуальные существа. Как правило, мужчина хочет и дает секс; женщина не хочет первой потому, как она не может сама на это пойти. Мужчина - это инструмент, он ведет и от него зависит состояние изделия (женщины). Подтверждением этому, что не женщина первой хочет секса, а мужчина, является как раз тот факт, что женская проституция преобладает над мужской в сотни тысяч раз. Женщина отдается мужчине только тогда, когда последний хочет ее по-настоящему. Проститутка отдается мужчине всегда за деньги.
  -- А ты знаешь, что я тоже проститутка!? - улыбнувшись, спросила Маша.
   Заблудкин побледнел, его рука покинула девичье тело, он нахмурился.
  -- Ну что ты? Вот дурачок. Я пошутила, что шуток не понимаешь?
  -- Глупые шутки, Маша. Я серьезно тебе говорю, а ты все шутишь.
  -- Ладно. Перестань! Если хочешь, давай заедем ко мне на дачу. Я тебе не говорила, у меня дача здесь рядом, недалеко от Солнечногорска находится. Там сейчас дедушка с бабушкой живут. Можем у них остаться, если хочешь, можем и переночевать. Что поедем?
  -- Давай. Я не против.
  -- Еще бы!!! Против был. Ха! - повелительно засмеялась Маша. - Едем и все!
   ......
  
   На даче у Маши случилось то, что и должно, наверное, было случиться: они сблизились. По обратной дороге, когда они возвращались в Москву, Маша смотрела на Заблудкина влюбленным взглядом и говорила:
  -- Что же ты со мной сделал, зайчик? Я теперь думаю о тебе. Со мной что-то произошло.
   Заблудкин ничего не говорил. Он гордо сидел за рулем, показывая всем своим видом, что он доволен, что так и должно было все произойти.
  
   ......
  
   В течение нескольких дней они наслаждались друг другом. И радость была не только в сексе. Им было хорошо вместе, легко, свежо. К тому же, Заблудкин устроил целую культурную программу своей любимой девушке: они побывали во многих исторических местах Москвы. Особенно им понравилось в Кусково и в Царицыно. Маша для себя открыла многое из того, что раньше не знала.
   Заблудкин в эти дни был как бы на вершине своего Олимпа, все философствовал с Машей, не мог остановиться. Поток сознания, прилив новых сил он ощущал и выплескивал наружу, он видел в Маше хорошего и верного слушателя. Ему нравилось, что он на коне, несущемся вперед, позади все искушения, все эти глупые и уже ненужные разговоры о "женском вопросе" с друзьями-алкашами. И только теперь исполнилось то желание, о котором он мечтал. Здесь, перед ним та девушка, которая его любит. Он был уверен в этом.
   Он с ней просиживал вечера, неважно где: в парке или в баре, где угодно. Они выезжали и на природу в Серебряный бор, в Барвиху, даже пару дней провели на Селигере. Он не мог, конечно, ее обеспечить каким-то особым, элитным отдыхом, но ему казалось, что и так между ними положен камень, который служит основанием для дальнейших отношений. Хотя, конечно, он чувствовал, некоторый свой финансовый недостаток (проблема, наверное, каждого российского студента).
   В один из вечеров, который они проводили в баре "Зажигай!", Заблудкин, расслабившись от водки, повернул свою беседу в несколько иное русло.
   - Знаешь, Маша, - начал он, - я думаю о том, что многие девушки готовы гулять, общаться с ребятами только из-за денег!
   - Хм! О чем это ты?
   - К тебе это я не отношу, я считаю, что ты выше денег. Мне думается, что мы должны ценить в людях людей, а не деньги. Если человек выше денег, то он свободен от рабства денег, т. е. свободен от власти денег и теперь живет не для денег, а для себя и для окружающих его людей. Попросту говоря, не человек для денег, а деньги для человека! Нужно понять: ты живешь не для денег, а для того, чтобы тратить деньги или отдавать деньги...
   - Меня не интересуют деньги, - перебила Заблудкина Маша, - меня интересуешь ты. Я тебя люблю! Понял?
   - Спасибо, что ты так обо мне отзываешься. Знаешь, эти деньги делают из человека мертвеца для людей. Деньги лишают нас нравственности, элементарной чувственности, - Заблудкин, уже был под сильной "мухой", - мы мало делаем добрых дел, - продолжал он. - Каждый наш день прожит зря, если мы не сделали доброе дело...
   - Слушай, - опять перебила его Маша, - не поможешь мне тут одно доброе дело сделать. Я в фирме работаю; мои клиенты люди - богатые, обеспеченные. Они часто переезжают с места на место. Меняют квартиры или покупают новые, ну, сам понимаешь, народ такой богатый, обеспеченный. Так вот, сейчас там один клиент, человек важный, деловой купил себе квартиру в центре. Поручил мне ее подготовить к жительству своему, понимаешь? То есть, дал мне денег на покупку матраса, ковров, белья, прочей дребедени. Мебель там уже есть, осталось только по мелочам. Давай, может завтра или когда у тебя день свободный, в принципе не горит, скоро ведь учеба у нас, сгоняем в "Икею", купим все это барахло, отвезем ему на дом и покончим. Поможешь?
   - Ладно. Помогу, конечно. Только чего ты раньше мне не рассказывала про то, что работаешь на фирме. Да и работа какая-то странная, - в недоумении произнес Заблудкин.
   - Ну ладно тебе, ничего такого тут странного нет. Просто, нужны деньги для заработка. Ведь мы живем, как ты сам говоришь, для того чтобы тратить деньги или отдавать деньги, или, наконец, еще и зарабатывать эти деньги, правильно? Куда я денусь, если не буду зарабатывать?! Ты сам эту тему поднял, - она схватила его шею и сладко поцеловала в губы.
   Оправившись от страстного поцелуя, Заблудкин сказал:
   - Ты права, Маша. Нам, просто, необходимо какое-то общее дело. Чтобы мы были связаны. Конечно, нужно оказывать друг другу помощь, нам нужно друг за друга держаться - это очень правильно. Ты - молодец! - и он ее обнял и прижал к себе. Сам же, чувствуя, как накатывает сорокаградусный дурман, подумал еще о том, "как хорошо, что у меня началась такая интересная и правильная жизнь!".
   Поздно ночью вернулся Заблудкин домой. Зацелованный и пьяный, он рухнулся, не раздеваясь, на свой облезлый диван. За стенкой похрапывала мама, а он, находясь в сонном алкогольном бреду, цеплялся сознанием за еще один счастливый прожитый день, и повторял, словно сказочные, волшебные слова: "Ты моя любимая! Ты моя дражайшая! Все сделаю, всем тебя обрадую..." и еще что-то, и еще..., но уже во сне, в своем сладко-мертвецком сне.
  

Часть II.

   Не известно, чем бы продолжалась дальше вся эта история, если бы не те простые жизненные ситуации, встречаемые так часто и, вроде бы, в самый неподходящий для любящего сердца момент; описанные прекрасно в гончаровской "обыкновенной истории" и произошедшие с нашими героями.
   Заблудкин, конечно, был в пьяной эйфории от всего с ним случившегося. Маша веселая и энергичная девушка с радостным и жизнелюбивым темпераментом, способная, наверное, привлечь к себе любого мужчину, для Заблудкина была - просто сокровище. Она, очевидно, видела Заблудкина насквозь. Безусловно, эротический эффект от нее был очень силен. Заблудкина было не узнать: так он изменился за какие-то пять-шесть недель общения с Машей.
  
   ......
  
   Уже близилось лето к своему логическому концу. Заблудкин и Куропаткина потихоньку отходили от летнего угара и начинали готовиться к ожидаемому учебному процессу в Университете. Маша ходила немного взволнованная. Это было видно по ее покусыванию нижней губы. Что-то будто обдумывала в своей маленькой девичьей головке. Заблудкину вроде бы все было параллельно. Он, по его мнению, прекрасно провел лето: успокоил свои душевные и физические силы. Маша его вдохновляла на учебу. Он был готов на все ради нее и проч., проч. юношеские бредни.
   ......
  
   Начавшаяся учеба в Универе мало чем отразилась на привязанности обеих друг ко другу. Единственно что, Маша стала более занята по своей работе. Заблудкин даже стал немного ревновать, но Маша всегда его успокаивала, мол "какой же ты глупенький у меня, чмырёночек ревнивенький".
   Наконец, Маша напомнила Заблудкину их летний разговор в баре насчет покупок в "Икее" и оборудования квартиры одного из ее клиентов.
   - Ну что, завтра тогда едем в "Икею" на твоей тачке? - спросила Маша своего возлюбленного как-то вопросом в лоб.
   - Конечно, едем. Давай завтра. Завтра день подходящий, пары могу задвинуть, - решил вопрос Заблудкин.
  
   ......
  
   Завтра "жигули" Заблудкина мчались в "Икею". Покупки, деньги, толпы людей вращались в этом мебельном вареве. Несколько часов было потрачено на приобретение нужных вещей: каких-то полочек, ковриков, стуликов и других безделушек. Наконец, все было загружено в машину и отправлено в нужную квартиру, в историческом центре нашей столицы.
   Уставшие под вечер Заблудкин и Куропаткина распаковывали и устанавливали на квартире этого иностранного бюргера "икейское" барахло. Наконец, когда работа была закончена и все было приведено в состояние "чики-пуки", Маша обняла Заблудкина, сладко, как это она всегда делала, поцеловала его в губы и сказала:
   - Милый, ну что бы я без тебя делала? Ты мой любимейший зайчик, ты мой, понял? - и лукаво засмеялась.
   Заблудкин, как всегда, расплывшись в своей детско-наивной улыбке, смотрел на Машеньку так, как смотрят на свою маму грудные младенцы, когда та преподносит им свою сочную материнскую сисю. Он, словно как шальной пёс вился у нее под ногами, готовый вылезать их только за то, что она, его хозяин, бросила ему косточку обглоданных "ножек Буша". В этом жалком и наивном виде Заблудкин всегда представал перед своей богиней любви. Видел бы он себя в зеркало в эти минуты. Как же часто мы теряем свое лицо, находясь с женской плотью!
  
   ......
  
   Влюбленный дебильчик Заблудкин испугался, когда услышал что в дверь кто-то звонит. Маша вдруг изменилась в лице, отбросила своего пёсика в сторону и скорее, как послушная самка, побежала открывать дверь своему "иностранному" хозяину.
   На пороге стояла толстая, дебелая морда "иностранного клиента". Это был тот самый Раймондс, про которого вспоминала Маша в парке на Воробьевых горах в первое свидание с Заблудкиным. Теперь он стоял здесь с бутылкой шампанского в руках. Маша ринулась к нему как покорная кошечка. Тот похлопал ее по миниатюрной попке и, поцеловав своими сальными губами ее чистую, благоухающую шейку, произнес в сторону Заблудкина со своим поганым литовским акцентом:
   - Спя-а-си-бо Вам за оказанную ус-ль-угу. Мне Маша много про Вас говори-ль-а. Вы похоже, очень хорощ-ши-ий ма-яа-льчик. Спа-я-сибо что помогли оформить эту ква-а-ртиру. Теперь мы здесь с Маше можем спокойно жит'ь. Это Вам, пожал-ю-й-аста! - и он протянул Заблудкину несколько красненьких бумажек номиналом в сто рублей.
   - Не хочешь с нами попить шампанского? - спросила Маша Заблудкина, - Раймондс очень вкусное шампанское принёс по случаю нашего с ним переезда!
   - Да. Действи-и-э-тельно, присоединяйтесь молодой че-э-ловек! - вторила глупая литовская морда.
   - М-м-м! Лапочка моя , - прижалась к Раймондсу Маша, - какое вкусненькое игристое шампанское, умничка ты мой, золотунчик мой!
   Раймондс схватил Машу на руки и понес к себе в комнату на большой матрас. Заблудкин услышал, как закрылась дверь и голосом его возлюбленной, сначала издали веселое "хи-хи", а затем томный и страстный "ох".
   Заблудкину вдруг сделалось плохо, его стало рвать. Он облевал весь ковер, все вещи, что они принесли с Машей. Он извергал из себя остатки прежней любви, которой он был напитан к Куропаткиной, что сейчас находилась вместе с Раймондсом в соседней комнате и придавалась тому же разврату что и с ним, что и с другими, что и со всеми. Казалось, что Заблудкин будет блевать без конца, так много из него выходило всякой мерзости: прогулки по парку, поездки в Барвиху и на Селигер, признания в любви и подарки, коим он одаривал Машу - вся эта мерзость выходила из него сейчас здесь, на квартире Раймондса.
   Под звуки блудных бабских стонов и мужицких похотливых восклицаний покидал Заблудкин заблёванную квартиру литовского оккупанта в историческом центре нашей Москвы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"