Венедиктов Вадим : другие произведения.

Элита России - кто она?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три редакции отказались эту статью публиковать.

2

Элита России - кто она?

Венедиктов В. Ю.

Любому московскому автомобилисту не раз приходилось уступать дорогу навороченным иномаркам с "престижными" номерами "ССС", "ООО", реже "ААА". Или еще есть один номер, который, как правило, встречается на самых дорогих автомобилях, заканчивающийся на "МР", его обычно в народе трактуют, как "милиция России".

В таких авто разъезжает по улицам нашей столицы новая российская элита (в пер. с франц. избранные), включающая в себя: высокопоставленных чиновников, известных общественных и политических деятелей, крупных предпринимателей, прославившихся на всю страну актеров, певцов, телеведущих и прочих, быстро разбогатевших в период смутного времени и предпочитающих оставаться в тени личностей.

Для этих людей создаются многочисленные увеселительные заведения, преимущественно в историческом центре Москвы, где они могут потратить немалые деньги на различные удовольствия и наслаждения. Для них издаются специальные журналы солидным тиражом и открываются радиостанции, например, радио Джаз или радио Классик.

В эфире радиостанций нередко можно услышать часто повторяющийся, действующий на психику, слащавый мужской голос, страстно произносящий: "красивому автомобилю - красивую музыку" или "красивая музыка для красивой жизни". Еще частенько здесь выдают рекламные перлы типа: "журнал для настоящих мужчин", "положение обязывает", "как быстро потратить свои деньги?". Ответ очевиден: гуляй, веселись, кути человек... завтра умрешь! Но эту тему запрещено затрагивать. Зато разрешено в эфире радио Джаз и радио Классик использовать другие эпитеты для рекламы своих спонсоров: светских журналов, ресторанов, ночных клубов. "Пьянством в бой", "рейтинг самых рыжих в мире" - рекламные пассажи одного из самого пошлого журнала в России "XXL", звучащие на радиостанции.

В рубрике "Она прекрасна" вы узнаете о всех "сладостях" секса. Вам подскажут, как правильно нужно менять и выбирать сексуальных партнеров и как доставить себе высшее плотское удовлетворение! Вы узнаете о ночной жизни столичного города, вам посоветуют, где покушать в дорогом ресторане.

Две обозначенные радиостанции пользуются спросом у нашей элиты. Неслучайно. Происходит своего рода "промывка мозгов". Нашу элиту целенаправленно развращают или создают ей такой образ, что она представляется в глазах простых "средничков": сластолюбивой, жестокосердной и расточительной.

Вроде бы ничего особенного в таком расположении вещей нет. Во все времена элита была отделена от народа, ее вкусы и настроения назывались "общественными", а интересы большинства из социальных низов - "народными". Если в советские времена ездили на "Волгах", то теперь пересели на "Мерседес". Раньше нужно было для "блата" иметь партбилет или удостоверение КГБ, теперь же можно заполучить "ксиву" АП, ФСБ, советника депутата и др. Коммунизм перевоплотился в воинствующий секулярный капитализм, а люди по своему складу ума остались те же. Точно как в известной песне Игоря Талькова:

Стал капиталистом

Коммунист из Госкино:

Вместо фильмов о чекистах

Рекламирует порно.

Единственное, что может спасти наших "избранных" от окончательного морального разложения - это путь в храм. У славяноплеменной части российской элиты существует тяга к Православию. К сожалению, отсутствуют сами православные убеждения, но есть желание в обществе выдавать себя за православного. Многие даже стараются свою приверженность к Православию доказать не одними словами, но и делами - жертвуют на храмы и батюшкам деньги, но это скорее жалкие "крохи со стола господ", нежели честное добровольное пожертвование.

Настоящее пожертвование на нужды Церкви, а именно за счет своих церковных чад Церковь и существует, составляет десятую часть от общего заработка христианина. Совесть человека - это не налоговая инспекция, от нее не скроешь то, что ты получаешь в конверте. Все заработанные деньги делим на десять, а полученную сумму отдаем в храм. Каково?! А ведь это священный долг христианина. В этой жертве кроется большой нравственно-богословский смысл. Отданные деньги идут на прославление Слова Божия, во славу Бога. Кроме того, после такого поступка православный человек начинает понимать свою общественную задачу, он ощущает свою сопричастность Церкви.

На сегодняшний день приходится с грустью констатировать, что мало кто жертвует десятую часть от своих богатств на нужды Церкви. Поэтому и происходит раскол между народом и элитой, т. к. последние заинтересованы только в наживе и служении мамоне, а не в том, как помочь ближнему и своей Матери Церкви.

Видим мы и жалкие лубочные агитки в желтой прессе, где проводят мысль о том, что у Церкви много денег и вербуют этой мыслью простых российских граждан, умалчивая, что она не освобождена от уплаты налогов. Более того, с недавних пор облагается и имущество Церкви, благодаря нашим законодателям-депутатам.

Слышим мы от известных общественных деятелей упреки в адрес Церкви, что, дескать, Церковь богата. "Посмотрите, какие попы богатые, ездят все на иномарках". Почему не упрекают тогда мусульман или иудеев? У них, что? Никто не ездит на иномарках?

А если и встречаем на столичных дорогах батюшек в дорогих автомобилях, то внутренне радуемся за них! Именно их и следует назвать элитой нашего общества, от коей зависит духовное возрождение нашего Отечества. И в их красивых автомобилях звучит действительно красивая музыка, а не пропаганда разврата по радио Джаз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"