Венедиктов Вадим : другие произведения.

Без комментариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку я услышал от малыша четырех лет...


Без комментариев.

   Недавно я услышал одну замечательную сказку. Эту сказку придумал мальчик, малыш четырех лет. Я никогда не слышал лучше сказки, чем эта! Вот уж поистине сказано: "блаженны чистые сердцем".
   Малыш так рассказывал свою сказку: "В одном сказочном лесу было одно таинственное дерево, в котором находилось дупло, в этом дупле жили муравьи. Однажды, прилетела туда злая сова и прогнала одну часть муравьёв, а другую часть их оставила. Стала она там жить вместе с муравьями, а что с другими муравьями произошло, которых она прогнала, как-то и не задумывалась.
   И вот, в один вечер, перед тем как ложиться спать, слышит сова, что кто-то стучит ей в дупло. Испугалась сова, стала думать, что это муравьи пришли обратно: выглянула из-за дупла - никого нет. Лежит, опять стук! Выглянула, снова - никого!
   Так, оно продолжалось всю ночь и на следующий день также: словно кто-то стучит, а никого нет. И поняла, наконец, сова, что это стучит её сердце, волнуясь о прогнанных ею муравьях!"
   Вывод сказки малыш делает гениальный: "Сова-то была злая, а её сердце доброе!"
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Венедиктов В. Ю. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 20.02.2003
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"