Венемер-Муштар Анахита : другие произведения.

Виктория. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела у раскрытого шкафа с одеждой, внимательно наблюдая, как мама выкладывает из него вещи в большую кучу на полу, а потом очень быстро всё складывает обратно, но уже в идеальном порядке.
  
  Эта сцена - одна из самых первых, всплывающих в её сознании каждый раз, когда Вика вспоминала своё детство.
  
  Почему-то было много разных тряпочек в большом мешке, отличающихся очень сильно по цвету и по размеру. Позже это станет любимым занятием Вики - разбирать мешок с лоскутками во время болезни, когда мама будет оставлять её дома одну, а сама убегать на работу, которая, почему-то была важнее, чем больной ребёнок.
  
  К счастью Вики, её не отводили больную в детский сад, а позже - разрешали оставаться дома и не ходить в школу, стоило ей только сказать, что она простыла. Став взрослой, она будет ловить себя на мысли, что не может понять родителей, которые не щадят здоровья своих детей и больными выпроваживают их в школу. Ведь никакая учёба не оправдывает в будущем хронически больного ребёнка.
  
  Вика интуитивно чувствовала, что любовь и заботу своей матери она сможет заполучить только во время болезни. Нина Кирилловна сразу становилась мягче и выполняла многие (но не все) просьбы и желания своей маленькой дочки.
  
  Уже в школе Вика найдёт письма своего отца к будущей жене - маме Виктории. И в них она с ещё не вполне осознаваемым ужасом обнаружит, что мать не хотела рожать её. Она была ещё студенткой, и в её планы не входило рождение ребёнка сразу после свадьбы, да ещё и не закончив учёбу в вузе.
  
  Боже мой! До чего же одурманено большинство женщин идеей о том, что они вправе решать - жить их будущему ребёнку или нет.
  
  Этот холод в самых первых, ещё внутриутробных отношениях матери и ребёнка, Виктория будет чувствовать всю свою жизнь.
  
  Да, она попытается простить "внутри" свою мать и других близких людей, но эмоциональное поле любви будет разрушено навсегда, так как самая главная информация "люблю - не люблю" передаётся, всё-таки, невербально.
  
  Всем своим существом маленькая девочка, подросток, девушка, женщина - Виктория - жаждала любви, хоть чуть-чуть; ведь её сердце было открыто для всего доброго и светлого.
  Но окружающие ломали её психику жесточайшим образом. Может быть, именно это и станет причиной многочисленных болезней Вики Тигриной.
   Будучи маленькой, она не понимала, что обижаться, особенно на родных, нельзя, что нужно "внутренне" прощать и благодарить Бога за все испытания. Вика осознает это уже после того, как разрушительные процессы полным ходом будут подтачивать её организм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"