Alma112 : другие произведения.

Просто сказать "люблю"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Romance/Angst


Just say "I Love You"

  
   Словно все замерло, время остановилось, а один миг длился бесконечно...Неземная красота перед глазами. Или просто раньше не было ни сил, ни времени увидеть ее. Только сейчас, очутившись в этом райском уголке, оторванном от всего мира, можно жить каждым мгновением. Свет солнца отражался от блестящей морской глади, медленно скользил мимо великолепия природы, укутывал вершины пальм и падал на лица двум людям, стоящим на маленьком балкончике, создавая завораживающую игру света и тени. Счастье, спокойствие, безмятежность отражалось на красивых молодых лицах. Просто мгновения полного единения с красотой природы и друг с другом. Один из них просто всматривался вдаль, где солнце медленно близилось к закату, другой же смотрел не так на прелесть заката, как на слегка освещенное солнечными лучами лицо, поразительно похожее на его собственное. В мелодию замирающей природы вплетался тихий шепот волн, с которыми играл морской бриз. Свободны...Они были свободны хотя бы на эти несколько недель, и в полной мере свобода сознавалась именно здесь, где они просто были двумя людьми, простыми людьми, будто и не было славы, популярности, просто два счастливых человека. Хотелось смеяться...и плакать от счастья, ведь до этого было трудно даже представить себе, что такое свобода. А здесь можно было жить свободой, дышать ею...Небо переливалось миллионом оттенков, с каждой секундой оно менялось от ярко-красного до нежно-розового. Солнце словно стояло на месте, невозможно было проследить его движение, хотя было видно, что скоро оно скроется, закат оставит последние оттенки на небесной глади, которые растворятся, отпуская небо в плен ночи. Один из братьев закрыл глаза, ветер ласково касался длинных черных волос с белыми прядями, лицо выражало блаженство, что-то непостижимо прекрасное было в нем...Второй оторвался от созерцания заката, кажется, смотря на брата, он видел что-то сокрытое от посторонних глаз, любовался им в лучах заходящего солнца. А может, просто без маски, без мишуры все было совсем другим, жизнь открывалась в совсем другом свете. Просто не прекращать мгновение...Вдруг глаза брата открылись и солнце нашло свое отражение в бездонных лучистых океанах, которым оно придавало оттенок горячего шоколада. Их взгляды пересеклись, улыбка озарила два одинаковых лица, сейчас они были похожи, как никогда. Этот момент счастья, свободы, единения казалось, навсегда запечатлен в их сердцах, и навеки соединил их души. Солнце скрылось за горизонтом, оставив лишь красные отблески на небе, будто кто-то зажег небесный огонь. Вскоре и эти следы огня, который озарял небеса, исчезли, и в душу снова поселилось беспокойство, словно лишь солнце поддерживало счастье в двух юных сердцах. Они опять смотрели на горизонт, словно надеясь, что счастье вернется. Взгляд изменился, еле заметная грусть проскальзывала в погасших глазах. Уже не было ни искорок в янтарной глубине, ни света, ни жизнерадостных лучиков. Ночь поселялась не только в природе, ночь поселялась и в их сердцах. Просто каждый ждал лишь нескольких слов, способных снова разжечь этот огонь, сделать его вечным пламенем. Каждому было грустно сознавать, что все так мгновенно переменилось. Будто и не было ни счастья, ни пьянящей свободы, ни полного наслаждения жизнью. Вдруг оба одновременно обернулись и снова посмотрели в те родные глаза, которые лишь сейчас открыли свою истинную глубину.
   - Билл...
   - Том...
   Осеклись...Они решились на этот шаг одновременно, не сговариваясь. Ритм их сердца совпадал, каждая клеточка тянулась к другой такой же, дыхание было частым, одновременным, взволнованным, а глаза просто пытались поймать искорку в таких же напротив. Они стояли, замерев, несколько секунд. По истечении этих секунд один уже собирался было войти в дом, но другого такого мгновения могло бы и не быть. Другой схватил его руку, поймал удивленный взгляд, прижал руку к своему сердцу, решительно произнес:
   - Я люблю тебя...- и закрыл глаза, чтобы не видеть реакции брата. Эти слова он так долго прятал в глубине своего сердца, ведь его Том, его Томми не знал, что весь этот вечер его близнец не любовался закатом, а любовался им, не сводил глаз с прекрасного лица своей копии, с завораживающей игры света и тени, с отражения солнца в глубине бездонных глаз. Этот момент, настолько прекрасный, будто создан для того, чтобы открыть свое сердце любви, он не мог упустить его. Он открыл глаза лишь, когда почувствовал на своих губах мягкие нежные губы, которые могли принадлежать лишь одному человеку - тому, которого он любил больше всех в этом мире. После этого прекрасного вечера он очутился на пике блаженства. Просто не верилось, что то, о чем он мечтал, сбылось прямо сейчас, хотя еще несколько минут назад это было настолько призрачным, что даже мечты казались глупыми. Снова закрыл глаза, отвечая на поцелуй, отдавая всю любовь, которую хранило сердце, самому родному и самому любимому человеку. Нежность обращалась в страсть, они оба мечтали об этом признании и этом поцелуе, казалось целую вечность. Их языки сплетались, разжигая огонь, горячее того, который совсем недавно освещал небо. Их прикосновения обжигали, они впервые чувствовали, насколько горячей может быть страсть. Когда их губы разъединились, Том прошептал "Я люблю тебя" прямо в ухо близнецу, обжигая и заставляя его таять от одного горячего дыхания. Они покинули маленький уютный балкончик со счастливыми улыбками на лице. Казалось, счастье медленно разливается по телу, достигая сердца и заполняя его полностью. Вернулась свобода, но была и какая-то окрыленность, хотелось лететь, хотелось петь от счастья. Они смотрели друг на друга совсем другими глазами. Единственное, что они потеряли - это братские отношения. Они знали, что уже никогда не будут просто братьями, теперь их связывает что-то гораздо больше и сильнее. Любовь...Лишь шесть букв вмещают все, ради чего стоит жить и бороться. Действительно стоит. Теперь они знали это.
   - Том, пошли к морю...
   - Ночью?
   - Да, - Билл сладко зажмурил глаза.
   - Пошли.
   Он знал, сколько ласк сможет подарить своему брату в морских волнах...Он знал, что накроет его волной любви...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"